Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 546
Эльмира
Сообщение было удалено
Вот еду как раз сейчас,выйду отпишусь.
Все сходила,вот понимаю врач ,мне очень понравилась ,все на ощупь без узи сказала. Залезла сказала очень коасиво сделано похвалила бересневу,она тут у нас известный хирург. Сказала ,что проходимость канала она мне сохранила ,даже спицу какую то туда засунула,сказала сперма туда попадет. Длина шейки примерно 2.7 это близко к норме учитывая мой маленький рост,норма вообще. Сказала ,что выносить смогу,а вот рубец большой поэтому скорее будет кесарево. Как то так,если меня это не страшит ,то вперед. И она будет наблюдать меня всю бернменность ,согласилась.
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Алена очень рада за вас. Удачи!
Эльмира
Сообщение было удалено
Еще б решиться пока размышляем и кесарево страшно....
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Все будет хорошо.
Эльмира
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?сколько лет ребенку? будете ли планировать второго?
Все ж 2.7 мало ,почему она сказала что проблем не будет не понятно.
гульзира
КОТЕНОК!НЕ ЗНАЮ КАК ВАС ЗОВУТ ДЕВУШКА,ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ,ВАШИ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПОНЯТНЫ,МНОГИЕ ТУТ ПЕРЕЖИВАЛИ,ПОТОМ УСПОКАИВАЮТСЯ И ПРИКАЗЫВАЮТ НЕ НЫТЬ И НЕ ГОЛОСИТЬ...))),ЗАБЫВАЯ О ТОМ ЧТО САМИ НЫЛИ И ГОЛОСИЛИ. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ВАС ЛЕЧАТ!!!! ЕСЛИ ДАЖЕ ПРИДЕТСЯ ИДТИ НА ОПЕРАЦИЮ,ТО ЗНАЧИТ НАДО ИДТИ!!! ГЛАВНОЕ УЖЕ НЕ СОХРАНЯТЬ ЖЕНСКИЕ ОРГАНЫ А СОХРАНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ,НЕ ДУМАЯ О ТОМ ЧТО НАДО РОДИТЬ ПЕРВОГО ИЛИ ВТОРОГО,ЭТО УЖЕ НА ТАК ВАЖНО.СКОЛЬКО ВЫ НЕ БЫЛИ НА ОСМОТРЕ? КАКОЙ ДИАГНОЗ БЫЛ ВСЁ ТАКИ-ЭРОЗИЯ,ЭКТОПИЯ ИЛИ ЧТО? НА ВПЧ КВАНТ 21 СДАВАЛИ? ЕСЛИ ЕСТЬ ВПЧ ЛЕЧИТЕ!!! И НЕ СЛУШАЙТЕ КОГО ТО ЧТО ОН НЕ ЛЕЧИТСЯ. У НЕКОТОРЫХ ТУТ И НЕТ ВПЧ. И ЕЩЕ,НЕ ХОДИТЕ ПО ПЛАТНЫМ ЦЕНТРАМ,ТОЛЬКО ОНКОЦЕНТР И ИХ ВРАЧИ! вСЁ НАЛАДИТСЯ МИЛЕНЬКАЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПЛАКАТЬ ПОПЛАЧЬТЕ,БУДЕТ ЛЕГЧЕ. ЕСЛИ ТРЕВОГА НЕ ДАЕТ СПАТЬ ТО ПЕЙТЕ АТАРАКС,ПОМОЖЕТ. КУШАТЬ НАДО,ХОТЯ БЫ КАШКИ И БУЛЬОН,МОЛОКО ИЛИ РЯЖЕНКУ,ОРГАНИЗМУ НУЖНЫ СИЛЫ.
Наталья
Котёнок
Сообщение было удалено
А я хочу вам сказать,чтобы вы настраивались на то,что гистология будет не плохой.Нет у вас ничего и всё тут.Сила мысли обладает чудодественными свойствами,я это точно знаю.Всегда и во всем я отрицаю плохое всеми мыслями,и говорю что не будет у меня самого страшного.В моем случае сработало и ни раз..Закажите сорокоуст в трех церквях.Молитесь.И тогда беда обойдет вас стороной.Главное-это вера..ДАЖЕ не смейте думать ,что у вас там все плохо.Только позитивный настрой.
Микки
Девочки привет! Вчера ходила за гистологией... пишут ин ситу... и самое огорчительное что в последнем срезе обнаружено и ин ситу и д3 ... врач говорит что пока ждём полного заживления , потом сделаем цитологию и посмотрим что делать дальше..
может придётся ещё кони делать , но все таки есть ещё шанс того что все ушло !!!
Я конечно настраивалась на то что там будет чисто, мне всё-таки больше половины шейки удалили, но вот так...Поплакала конечно , но уже взяла себя в руки и настраиваюсь на хорошее!)
Микки
А котёночку хочу сказать что конечно это большой удар вот так случайно узнать что внутри тебя такое творится а мы ходим и не знаем...но надо Бога благодарить что на ранних этапах это все выяснилось !!! Главное что действия предприняты!!!
Сложно не плакать конечно, но надо настраиваться на позитив!
Просто пока выдохните и ждите свою гистологию !)

я так же как вы узнала о своём недуге случайно, и была в шоке ,волосы дыбом вставали .... нашла врача которому очень доверяю - молюсь и действую с ним вместе!
Стараюсь не грустить) девочки конечно помогают в этом 🌹🌹🌹
Микки
Аленка
Сообщение было удалено
Как здорово). Рада за тебя! Не страшись,действуй))
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Алена мне на днях будет 33. Я пока ничего не планирую. Дело в том, что у меня сложная ситуация в семье. Болеет дочь. С мужем на грани развода. Так что сами понимаете не до беременности сейчас.
Ольга
девочки привет! Пришли мои результаты с Белой розы! Там ни слова про дисплазию! Флора мелкопалочковая! Напомню, недавно при осмотре в женской консультации поставили цин-1. Назначила свечи, но я пока их не вставляла! Сейчас пройду курс лечения и снова сдам в женской консультации цитологию! Кстати мне по узи ставят эндометриоз 2 ст. Желаю всем крепкого здоровья и хороших результатов!!
Эльмира
Я за два дня до операции сдавала цитологию в ж.к. Гистология показала 3 ст. дисплазии. Сегодня зашла в ж.к. узнать старые результаты. Результат норма. Вот как так может быть? 14 августа мазок норма. 16 августа конизация результат дисплазия 3 степени.
АллаК
Ольга
Сообщение было удалено
Оля,поздравляю!!Это очень хорошо!Ждала от вас вестей!!!У меня тоже есть эндометриоз.Даже на кольпо его видно.А у вам есть мазня до и после менстр-и?
Микки
Эльмира
Сообщение было удалено
Вот я тоже задавалась этим вопросом как так может быть?! А ответы очень простые- один врач взял правее поражённого места , другой левее, а третий из самого эпицентра - вот и ответы ... Ну и у самих цитологов мнения рознятся -кто как смотрит(
Мне в первой цитологии в жк вос процесс написали и назначили свечи тержинан и иди девочка гуляй.....благо я сама панику подняла и пошла к другому врачу она взяла мазок откуда надо а там Дисплазия 3 , гистология показала д3 и ин ситу
Эльмира
Сообщение было удалено
держжитесь все придет в норму со временем,кстати ,а как дочь,что ей поставилли в итоге?
Микки
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку,но и хочется и колется ,это я про реьенка,страшно ,что не выношу,страшно кесарево,стращно как потом с деньгами и 1000 страхов. Может и не лезть ,прям голова кругом.
Пока овуляцию по тестам ищу,но нет пока
Гость
Здравствуйте девочки.
Гость
Вот и я оказалась в ваших рядах. Сделали кони 1 ноября. Дисплазия 3 ст.
Гость
Сообщение было удалено
Добро пожаловать,есдт можно тут так сказать
Гость
Сообщение было удалено
Добро пожаловать,есдт можно тут так сказать
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Склеродермия наружных половых органов. Лечимся, надеемся на полное излечение.
Эльмира
Сообщение было удалено
Отку да ж это берется у молодых, все будет хорошо,это сейчас лечат
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
А вы знаете про эту болезнь?
Эльмира
Сообщение было удалено
Кто то говорил давно ,вроде излечили
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Дай бог, чтобы так и было. Душа болит за дочь.
Микки
Аленка
Сообщение было удалено
Знаешь есть поговорка такая : чтобы жить и радоваться нужно всего лишь две вещи - жить и радоваться)
Не переживай , пусть все идёт своим чередом, о плохом не думай!
Микки
Сообщение было удалено
Это правда ,пока ищу овуляцию и не предрохняемся,модет и не получится,так что не бегу вперед паровоза.
Микки
Сообщение было удалено
Вы молодец,держитесь, а есть дети у вас ? и сколько вам лет?
Микки
Аленка
Сообщение было удалено
Спасибо! Держусь как могу) я решила что накручивать себя не буду - буду относиться как к данности и решать все по мере поступлению проблем, без истерии. Иначе вообще хана будет, крыша точно поползёт ....

Мне 33, есть сын ему скоро 14)
Хочется ещё родить!
Микки
Сообщение было удалено
Нам тут всем по 33 что то . Мне тоже 33 и Эльмира 33. Я вот тоже решилась беременеть ,страшно.
Жанета
Привет девочки! Давненько не заходила.. В августе было кони ( д3, карц ин ситу), стрессовала оочень, потом удалось взять себя в руки, расслабиться и наслаждаться жизнью не думая об этой болячке. На след.неделе иду сдавать первую контр.цитологию, появился мандраж, думки разные, что там, как там.. Очень хочется верить, что никаких изменений не найдут, что всё удалили при конизации.. Всем здоровья, девочки, и оптимизма!!))
Жанета
Микки
Сообщение было удалено
Микки, у нас с вами одинаковый диагноз. Когда у вас была кони? Как самочувствие по женскому? У меня вот как ни мазок то какое то воспаление обнаруживают, незнаю связано это с кони или нет..
Рита
Девочки не знаю зачем пишу,надо к врачу конечно,но суть вот в чем. В сентябре была конизация 2016 год. Ножевая,конусная. До этого биопсия,цитология показали цин 2. Шейка плохая из за родов,плюс впч какой тип не знаю но высокая нагрузка была. Про впч врач мой вообще ничего не говорила,только изопринозин попить. После конизации по биопсии цин 2 и края чистые. Была потом у гениколога сказала шейка хорошая,сдала онкомаркер он в норме и анализы. И не забрала их тк живу хрен знает как далеко. Вообщем так беготня с апреля по декабрь надоела что забила на все. Выделений после кони не было, наслаждаюсь жизнью, не болею...НО прочла у одной девушки похожую историю,но у нее рецидив произошел(((( в панике записалась к врачу пойду все заново проверять. Начиталась в интернете,что рецидив частое явление,что может быстро все вернуться,хотя моя врач помню говорила что врядли. Подскажите,а то мои мозги закипят, действительно ли рецедивы такое частое явление,и за год там могло все снова появиться? накрутила себя снова и уже не в радость ничего. Хотя умом понимаю,что хуже чем было не должно быть, вроде все удалили....
Рита
Сообщение было удалено
Таааак спокойно ,это прям чистой воды накручивание себя ,рак и в другом месте может появится ,живите спокойно,но каждый год ходите к генекологу ,как всем женщинам мира положено,сдавайте мазок на онко и колькоскопию. А то мысли материальны лучше выброситке все из головы.
Алина
Девушки,всем добрый день) после операции прошел месяц и 2 дня. Сегодня,после 3-й свечки метилурацила,начались выделения,как сопли,извиняюсь,выходят вместе со свечей! Позвонила врачу,сказали,что слизистые выделили,так-то,это не плохо,главное,что не творожистые. Пока,помыться либо с содой,либо слабым раствором уксуса,должна быть кислая среда. Еще у меня,по календарю,период овуляции должен быть. Эх,так я радовалась,что наконец-то можно будет без ежедневок жить,кроме сукровичных ничего не беспокоило. После месячных выделений почти не было,только капелька крови,это максимум. Надеюсь,что так и должно быть и все нормально. В понедельник,сказали прийти.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
подождите , я год без них хожу) у меня месяца 2 кровило посли кони
Рита
Аленка
Сообщение было удалено
Стараюсь конечно не думать,год жила спокойно и даже не вспоминала,корю себя что не ходила в этом году на обследование.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ой господи это овуляция конечно,светлые,как сопли ,тягучие без запаха ,говорит об овуляции.У МЕНЯ ТОЖЕ СЕГОДНЯ МЕСЕЦ ПОСЛЕ КОНИ.Все норма,ничего не беспокоит и не болит.Тампоны так и ставлю .Мне с ними еще до 24 возиться.На целых 20 дней выписала.Я б тоже была рада свеси ставить ,но она мне метилурациловую мазь выписала с солкосериловой
А я вот овуляцию ищу ни кто тесты не делал сейчас 12 день цикла ,а полосок все нет,может нет ее давно уж.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Дык откуда мне знать? Я за овуляцией не слежу,особо,все равно у нас ничего не получалось никогда)))
Похожие выделения всегда меня сопровождали с тех пор,как узнала об эрозии,поэтому этот момент меня ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ. В понедельник пойду,врач посмотрит,надеюсь,что все ОК)
Микки
Жанета
Сообщение было удалено
Мне 24 окт делали, сейчас вот первые мес идут, пришли вовремя , идут как обычно ну может чуть обильнее чем всегда , но не значительно. Ещё в первый день внутри чуть скрежетало как то не оч приятно - наверное это струп там отходил...
короче чувствую себя норм!

Мда.., с мазками не понятно как то..(
скажите через какое время после кони вы сдавали мазок?
Мне тоже надо бы сдать но не пойму через какое время это можно сделать?..
перед кони у меня лейкоциты были повышены

А с цитологией не накручивайтесь - все хорошо будет!!!
Гость
Здравствуйте девочки!Читала много,в том числе и этот форум.Тоже боялась,да и сейчас боюсь).Паранойя..
Диагноз ЦИН3,подозрение на рак.20 октября сделала кони и РДВ в 40 бце,3 онкологичечское отделение.КМН Хасан А.Ш.(Москва).Кони ножевая(для гистологии только такая).Никаких лекарств,кроме транексама не кололи и домой не выписали.Ко всем приставала-почему всем антибиотики,а мне нет)).Сказали-Вам не надо.Сама операция проводится в малой операционной.Внутнивенный общий наркоз.Укололи,спросили "как дела",я сказала "я поплыла",мне ответили "Счастливого плавания".Всё,очнулась в палате.От наркоза отходила легко,*издила много)).Все такие смешные после наркоза-счастливые,улыбаются,всех благодарят))
Операция длилась 15 минут.Выписали на 5 день.
По гистологии-ЦИН3,срезы чистые.
Через 2 дня вернулась с кровотечением.Сказали-особенность организма+кони была перед месячными,кровь приливает к малому тазу.Поэтому желательно делать на 6-8 день цикла.
Сосуды прижгли электродами.Ещё 5 дней в больнице.Транексам и всё.
Никаких больше лекарств.
Какие-то выделения идут прям жёлтые и приличное колличество.Была у онкогинеколога районного-сказала всё в порядке,так и должно быть,заживает всё хорошо.
Хасан сказал "Можно сделать высокую ампутацию".Я спросила "А нужно?",он сказал,что пока можно сделать ФДТ и через 3 месяца с мазками к нему.
Теперь боюсь стеноза,рецидива и ФДТ).На ФДТ записалась на 28 ноября.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Микки
[quote="Гость"]Здравствуйте девочки!Читала много,в том числе и этот форум.Тоже боялась,да и сейчас боюсь).Паранойя..
Диагноз ЦИН3,подозрение на рак.20 октября сделала кони и РДВ в 40 бце,3 онкологичечское отделение.КМН Хасан А.Ш.(Москва).Кони ножевая(для гистологии только такая).Никаких лекарств,кроме транексама не кололи и домой не выписали.Ко всем приставала-почему всем антибиотики,а мне нет)).Сказали-Вам не надо.Сама операция проводится в малой операционной.Внутнивенный общий наркоз.Укололи,спросили "как дела",я сказала "я поплыла",мне ответили "Счастливого плавания".Всё,очнулась в палате.От наркоза отходила легко,*издила много)).Все такие смешные после наркоза-счастливые,улыбаются,всех благодарят))
Операция длилась 15 минут.Выписали на 5 день.
По гистологии-ЦИН3,срезы чистые.
Через 2 дня вернулась с кровотечением.Сказали-особенность организма+кони была перед месячными,кровь приливает к малому тазу.Поэтому желательно делать на 6-8 день цикла.
Сосуды прижгли электродами.Ещё 5 дней в больнице.Транексам и всё.
Никаких больше лекарств.
Какие-то выделения идут прям жёлтые и приличное колличество.Была у онкогинеколога районного-сказала всё в порядке,так и должно быть,заживает всё хорошо.
Хасан сказал "Можно сделать высокую ампутацию".Я спросила "А нужно?",он сказал,что пока можно сделать ФДТ и через 3 месяца с мазками к нему.
Теперь боюсь стеноза,рецидива и ФДТ).На ФДТ записалась на 28 ноября.[/quot

А почему он вам предложил высокую ампутацию если по краям все чисто, для подстраховки?
И фдт для чего, устранить впч?
Юля
Аленка
Сообщение было удалено
Я делала, месяц возилась с этими тестами, овуляцию так и не увидела(( окалось гормоны чтоб их...
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ой у Вас как у меня, д3 ин ситу, ножевая наркоз, полки прекрасный, транексам и трихопол)) потом ФДТ. Его бояться не надо, не больно вообще больше не приятно)) удачи вам)) все хорошо будет))
Юля
Полет прекрасный)))
А после наркоза да)) я прямо такая счастливая была)) в любви признавались всем, песни пела)))жесть)))