Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Девочки привет. А у меня при таком же диагнозе Д3 и инситу радиволновая конизация, про края ничего из лечения после транексам и кольпоцид. Про ФДТ ничего вообще и не предлагали. На следующей неделе еду в онко на первую цитологию. У себя в гинекологии сдавала мазок опять лейкоциты повышены, пролечилась. Теперь и незнаю.
Жанета
[2212730813]
Микки
Сообщение было удалено
Мазок сдавала через месяц после кони, т.к. было выделений, нашли бактер.вагиноз, пролечилась свечами, ещё через месяц пошла с жалобой жжение в шейке, мазок показал повышены лейкоциты, снова свечи. Сейчас закончились третьи месячн. и смотрю опять какие то выделения..( Если вас ничего не будет беспокоить, то и не зачем мазки сдавать. Цитологию через три месяца вам назначили?
Жанета
[2212730813]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, привет! А кто вам назначил ФДТ? И почему?
Жанета
[2212730813]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юлия и мне на след.неделе на первую цитологию, страшновато.. Хороших нам результатов!!
Гость
[3590407067]
Я буду держать за вас кулочки!надеюсь будит все отлично девоньки!Отпишитесь потом.Цитология быстро готовится?
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Жанета
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне тоже очень страшно. Нам и всем хороших цитологий и гистологий!!!
Спасибо! У нас около недели ждать результата цитологии
Гость
[1840719670]
Ой у Вас как у меня, д3 ин ситу, ножевая наркоз, полки прекрасный, транексам и трихопол)) потом ФДТ. Его бояться не надо, не больно вообще больше не приятно)) удачи вам)) все хорошо будет))[/quote] Спасибо!Главное,чтобы на этом всё))
Татьяна
[1840719670]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Мне объяснили,что срез должен быть необожжённым,чтобы на гистологии было видно,всё ли вырезали.Если срез "чистый",то всё вошло в конус,если "грязный",то плохие клетки остались и нужно тогда уже ампутацию делать.Поэтому ножевая.А если делать радиоволновую или электро,то срез обожжён и ни фига не видно.Их делают на ранних стадиях и небольшом распространении. ФДТ делают,чтобы выгнать ВПЧ со слизистой.Он есть в крови почти у каждого,как и герпес и там он не опасен,хулиганить начинает,когда выбирается на слизистую,что происходит при ослаблении иммунитета. Может у Вас ВПЧ не обнаружен,поэтому ФДТ не предлагают?У меня 45 тип.Не 16 и 18,слава Богу,но тоже высокого канцерогенного риска
Гость
[1272633201]
Татьяна
Сообщение было удалено
Оптимальным вариантом в современных условиях является проведение забора тканей с помощью радиоволнового или ультразвукового скальпеля. В данном случае получится ровный срез, строение ткани не будет нарушено, нет необходимости останавливать кровотечение, поскольку оно отсутствует.Мне так объяснял врач,что при радиоволновой всегда более точные результаты гистологии
Так я тоже не сама придумала).Онкологи говорят-только нож
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня 16 тип был выявлен до конизации. Спрошу про ФДТ когда поеду на цитологию в онкодиспансер.
Ирина
[1984076449]
Анна
Сообщение было удалено
5 дней назад делали конизацию петлевую под общим наркозом,ничего не бойтесь,операция длилась 15 минут,проснулась была только тянущая боль в животе и не много жгло внутри.Жжение прошло через пару часов,и боль в животе прошла на третьи сутки.Начались небольшие выделения розоватые,чувствую себя хорошо)Не бойтесь этой операции!)Почему делали под общ.наркозом,потому что эрозия у меня очень большая была.
Эльмира
[2481895913]
Жанета скажите вам разрешили жить половой жизнью?
Эльмира
[2481895913]
У меня в четверг будет три месяца после конизации. Нужно ехать сдавать мазок. Очень страшно. Я все три месяца пребывала в стрессе. Теперь не знаю, что покажут результаты.
Эльмира
[2481895913]
не результаты, а анализы.
АллаК
[2418947796]
Гость
Сообщение было удалено
Более точный результат при ножевой конизации,если нужно тщательно исследовать края среза.Это необходимо,когда речь идёт о цин3 и ин ситу!Делают,конечно по разному(от врача зависит),мне при подозрении на рецедив,тоже говорили о ножевой уже...Все зависит от степени цин!!!!
Алена
[2439097102]
Девочки всем привет, меня зовут Алена, мне 36 , завтра 37:( так же как и многие здесь узнала о д исплазии на приеме у врача сдала цитологию как обычно здаю стабильно разз в год. Планировали беременность. Результат шокировал, cin3, и пошло поехало. Поехала на биопсию взяли жидкосную, по жидкосной cin 2 по гистологии не понятно что ш.м эктопия цирвецит скудный материал. ц.к дисплазийный плас о степене которого высказываться не представляет возможным в связи с крайне скудным материалом??? Как так скудный материал? Кольпаскапиия лейкаплекия на фоне воспаления. Один врач онкогинеколог рекомендовано просто радиоволновая эксцезия и ктому же сначало родить? (У меня есть один ребенок 4.5 года не знаю если бы не было ухватилась бы за это предложение),. Второй гистероскопия рдв+ конус. Долго думала регилась на 2-й вариант. Операция назначина на 20.11. Моральна готова, настроина только на хороший результат, а если бог даст то и малыша рожу. Сил вмем девсенки пережить это испытание.
Рита
[1238606378]
Алена
Сообщение было удалено
а как так кажждый год люди проходят обследование,а потом бац и цин 3,значит раньше не правильно брали или не доглядели,не может же сразу прям бац и сразу 3 степень. Не понимаю,если честно
Алена
[2439097102]
Рита
Сообщение было удалено
Рита ц меня был точно такой же вопрос, сказали и так бывает, нужно избигать стреса.
Девочки,старички и новички,всем привет) В общем,сходила к врачу,посмотрели,сказали,что нормально заживает,но шейка все равно огромная,для моего возраста,будто разрыв был,но у меня даже беременности ни разу не было хз как такое возможно,может это из-за того,что я долго с эрозией жила и она каждый раз травмировалась половым членом мужа?? Потому как,постоянно приходилось искать позу,чтобы не больно было. А еще,все-таки,у меня немного нехороших выделений есть,пока ничего брать не стали потому как, немного зеркалом задели и начало кровить,но немного совсем,выписали КОЛЬПОЦИД,#5. Кто польщовался??? Фиг знает от чего опять воспаление началось?! Полового акта не было,немного ноги мерзли на улице,правда,но сразу дома я ноги грела. После поездки в онкодиспансер,сказали прийти еще раз,на этой неделе еду)
Надежда Абасова
[3590407067]
Алина
Сообщение было удалено
Приветик!Не огорчайся.Подлечись и вперед с песней.Выделения какого характера?Как молочница?
Надежда Абасова
[3590407067]
Я сегодня уже как 10 день с тампонами воюю.У меня такое впечатление ,что нехрена мази до шейки не доходят.Пока я ее ввожу мазь вся по стенкам зазмазывается.Позванила врачу не легче мазь на вечку поменять.Говорит делай тампоны лучше.Устала уже .Свечку пихнул она там растаяла и вроде бы действие лучше.А тампон хрен его знает .
Татьяна
[1840719670]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юля,спросите обязательно.Если ВПЧ оставить-то всё по новой..Могут ещё медикаментозно убирать-иммуномодуляторы,противовирусные,свечи и тд.ФДТ вроде как более надёжно.Хотя 100% гарантии никакой метод не даст .Теперь нужно следить за состоянием шейки и ВПЧ
Если ты сама метилуарициловые начнешь ставить,вместо мази,ничего не будет,у меня после 3 свечи уже перестала кровь идти,даже те капли,что были. Просто свечку далеко не ставь,как обычно,а как бы не доводи и на ночь,как раз,пока будешь лежать она растечется там нормально. Я у врача спрашивала,сказала нет разницы мазь или свечи)) просто струсики пачкается,но есть ежедневки)
Рита
[1238606378]
Алена Собко
Сообщение было удалено
ладно я дура после родов не пошла проверяться и протянула 3 года...дура..дура..а в прошлом году пошла и нашли цин 2 и конизация. И вот снова на те же грабли и снова надо было идти летом а я только сейчас иду,и уже думаю..неужели снова все это проходить
наталия
[2725451813]
Девчонки привет! Мне 36 лет, трое детей. Началось все два года назад, когда вставала на учет в жк по поводу беременности. Выявили дисплазию 1—2 степени и понеслось! Направили в онко оттуда обратно, и так 2 года уже. Сколько я платных прошла, больше 50 т.р. потратила на платных врачей и лечение. Выявили ВПЧ 16. С ним боролась, вроде бесполезно все было, и только в октябре нашла врача, которая сказала, что эти таблетки пить бесполезно. Надо конизацию делать, сделала 24 октября, вчера мес.. пришли. А врач онкогин. Сказала что это нулевая стадия по гистологии. Ставят на учет в онкодиспансер, но того что она мне сделала достаточно. Вот так! Конечно я пребываю в шоке, ведь жидкостную цитологию делала, было цин 2. А тут такое!
Я ставила кольпоцид 10 дней. Это гель в тюбиках. После введения начинается жжение, проходит через минуты 3-5. Выделения после них хлопьями, как частички кожи. Даже после отмены препарата, выходят долго. Иногда комками)) это нормально, я почитала отзывы. Препарат хороший, иммуномодулятор местный и регенерация тканей.
Вообще нечего не вставляла моя врач сказала не лазить туда вооооообще
Надежда Абасова
[3590407067]
Я незнаю девоньки у меня вообще все быстро зажило.Сегодня уже месец и неделя после кони.Никаких выделений нет.Тампон ,как пихнула белым,так и достала без всяких выделений.Спринцуюсь каждый вечер и тампон на ночь.и так еще до 23 ноября.Вот думаю мазь закончится и свечи куплю метилурациловые.Тампоны у меня один день солкосерил ,другой метилка.Она мне сказала ,я лечу строго настрога .Ты же не хочешь потом эндометриоз лечить.Короче с ней спорит бесполезно.Но кони сделала,супер и без всяких осложнении.
Боже как страшно, у меня жидкостная то же цин 2, обычная цини 3 , хоть бы все было хорошо, и быстрей все зажило. Мне до сих пор кажеться, что это все не со мной протсходит!
Девочки еще вопрос , а вы все делали конизацию в онкодиспансере? Я делать буду у онклгинеколога, но в частной. Как то я сразу в онкодиспансер не пошла.
Юля
[3239456308]
Отвечу всем одним сообщением)) ФДТ назначил онкогинеколог, точнее не назначил, а предложил, я уточнила у оперировавшего, он сказал что вообще отлично, делай. Не помню был впч или нет. Самое главное, что сейчас его нет)) Кому предлагают соглашаетесь, не больно, не страшно. Против впч все средства хороши, так наверно.)) Ножевая сама точная по краям, соглашусь с Аллой. Не потому что мне ее делали, а потому что штудировала в свое время все и ко многим врачам ходила. Может она и более травматичная, но точнее это 100%. Хотя наверно от рук врача зависит, мне на осмотре онкогинеколог до сих пор говорит ну какая культя, ну прям работа мастера, я чуть с кресла не упала и смех и слезы))) А кровит после радионожа ого как, то сосуд то еще что, тут таких историй много! У меня при ножевой вообще не кровило, совсем...правда есть и минусы, на попе сидеть нельзя было дней 7( ела стоя))) но сейчас это все так, смешно вспомнить)) Алена, месячные регулярные, но у меня проблема с гормонами, может из за этого, чуть позже пойду к репродуктологу, пусть смотрят где там мои клеточки....пока отпущу ситуацию до следующего года, сейчас праздники, подготовки, дни варенья))
Я наблюдаюсь в частной, но делала в больнице обычной в онкогинекологии. Меня от диспансера трясёт.))
Юля
[3239456308]
Алена Собко
Сообщение было удалено
Влезу к Вам) Вообще то да. Ин ситу и тяжелая дисплазия грубо говоря одно и тоже. Гистологи точно не смогут отличить цин3 от ин ситу. Поскольку это нахождение вторичных клеток на одинаковых слоях...совсем по научному не напишу. Тут от гистологов зависит. У меня в выписке написано дисплазия 3ст.-ин ситу.
Тоже в частной у онкогинеколога нашего, потом стекла на пересмотр отвезла в онкодиспансер. В частной диагноз лёгкая дисплазия на фоне прогрессирующего эндоцервикоза. А в онко пересмотр эндоцервикоз в стадии заживления с участком инситу (син3). Забрать и пересмотреть в третьем месте так и не смогла (((
И меня потряхивает:( я была у 3х онкогеникологов, лдин из которых, вообще порекомендовал сначало родить. Но мне с не понятно толи цин 2 толи 3 страшно, решила сразу сделать и рдв и конус. И думаю теперь биоматериал нужно будет перепроверить онкодиспансере или нет. Кто как поступал?
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Здравствуйте. Есть же девочки здесь, вернее заходят наверное, кто сделал конизацию несколько лет назад. Каковы на настоящее время результаты цитологии, спустя несколько лет ? Ведь при конизации вслепую вырезают конус, не факт, что удалят все пораженные участки...Дисплазия, рак может быть глубоко в цервикальном канале и не исключено такое, что часть пораженных клеток при конизации оставят, так как шейка удаляется не полностью. Я много читала и смотрю не у всех после конизации описаны края среза, только результат, как и у меня к сожалению ((( Извините. Нахлынуло ((( Не могу ещё в онко записатся на плановый мазок, врач в отпуске с 5 октября и когда выйдет неизвестно(((
наталия
[2725451813]
Привет! Я обратилась в платную, а уже врач вызвала онкогинеколога, которая мне платно, но уже в онкодиспансере сделала конизацию. Результатов на бумаге не видела, т.к. общалась с врачом по телефону. Она мне сказала, что результат гистологии оказался хуже, чем мы предполагали: нулевая стадия. Я спросила: это рак? Она ответила: это нулевая стадия!но того что было сделано достаточно, не переживай!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталия
[2725451813]
Ага, легко сказать, не переживай, тут блин ночами не спишь, ребенку завтра 1,9год, а мама спать не может, какое будет здоровье?
Юлия Башкортостан
[2592154345]
наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А как Вам делали конизацию под наркозом местным или общим? В онкодиспансере профессионалы делают, не переживайте. Потом на осмотре все расскажут, Вам же наверное сказали через три месяца на цитологию. все будет хорошо!!!
наталия
[2725451813]
Да, Юлия, сказали через два месяца приехать на контроль. Конечно там профессионалы работают, заслуженный врач РФ мне делала конизацию. Все проходило под местной анестезией. Сама операция длилась три минуты буквально, дольше подготовка заняла, а в самом кабинете не дольше 25 минут была. Больно почти не было, как—то отдавало через матку, но терпимо. А что дальше будет неизвестно(я имею ввиду в плане заживления) Я первое время разогнуться боялась, врач сказала в туалете не тужиться, так ребенок 12 лет мне говорит; мама ты что скрючилась как баушка старая? А мне смешно и больно, ведь ребенку этого не расскажешь!
анна
[1792635390]
здравствуйте! девочки, сделала конизацию 7 дней назад, кровит сильно, но больше всего боюсь ответа гистологии! до конизации по биопсии была дисплазия 2-3. Какой самый плохой ответ может быть после кони! ответьте пожалуйста, очень сильно волнуюсь!
#
#