Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
38 289 ответов
Последний —
Перейти
Светлана
Вера, нормально все! Рожать можно, только позже, конечно, через год, мне сказали, если нормальные анализы будут. Так что не надо раньше времени паниковать!
Светлана
Ой, то есть не Вера, а :-(
)))
)))
Гость
Девочки, кто рожал после конизации. Как все прошло?
Irinka
Как я уже раннее писала, конизацию сделали мне на пятом месяце беременности, и три недели назад я родила ... правда путём кесарева сечения ( а обещали естественным путём ). Схватки длились сутки, а шейка не открывалась,сказали что рубцы мешали открытию ... хотелось конечно родить самой как и первого ребёнка, но .........
А диагноз для конизации на пятом месяце был carcinoma in situ
А диагноз для конизации на пятом месяце был carcinoma in situ
Елена
привет, мне сделали сегодня , жутковато , но думаю эффект будет!!!!
Уменя эррозия шейки матки, сначало мне врач сказал купить "Салковагин",эффекта не было.Потом врачи совещались и сказали что надо делать конизазию....
Расскажу как было у меня:
на кресло ложут клеенку на нее мокрый бинт, потом ложисья на это... делают укол (мне новакаин).Затем взяли какойто инструмент тоненький, подключили к аппарату и начали , что то делать... было больно... не приятно..А запах стоял ужасный...
вот теперь надо 10 дней на обработку ходить...
да запах должен неделю быть с ужасными выделениями
Уменя эррозия шейки матки, сначало мне врач сказал купить "Салковагин",эффекта не было.Потом врачи совещались и сказали что надо делать конизазию....
Расскажу как было у меня:
на кресло ложут клеенку на нее мокрый бинт, потом ложисья на это... делают укол (мне новакаин).Затем взяли какойто инструмент тоненький, подключили к аппарату и начали , что то делать... было больно... не приятно..А запах стоял ужасный...
вот теперь надо 10 дней на обработку ходить...
да запах должен неделю быть с ужасными выделениями
elena
привет всем!!!я в данный момент беременна пять месяцев срок,обнаружена дисплазия 2,3 впч18,16.. пошла на каширку делать биопсию..гинеколог сделала укол,тоже запах был уя,и потом сказала что заодно вырезала участки которые ей не нравяться.. я так поняла что ЭТО КОНИЗАЦИЯ была??? ходила с тампоном сутки потом кровотеч лёгкие дня два и всё.. сказала за месяц до родов к ней придти решить каким способом рожать будем решим(да ещё пришли анализы этой биопсии,итог-раковые клетки не обнаружены...
Гость
Это вам просто сделали анализ на биопсию (вот в результате и прислали потом заключение, что ничего не обнаружено) Что только интересно она вам решила вырезать в неоперационной, да ещё и при беремнности. Но наверно врачу виднее, что она делала, но я думаю, что это не конизация была.
Марго
Ну по мне большой разницы между биопсией и конизацией я не заметила, и ощущения и потом последствия один-в-один. elena, мне вот интересно, врач вам что вообще ни чего не сказала, что она делает? Как такое может быть,ведь любое вмешательство в вашем положении может быть опасно для вынашивания и как минимум, она должна была спросить вашего разрешения на такую процедуру.
:-(
Елена, а где Вам делали конизацию? И почему новокаин, а не лидокаин? Он же гораздо лучше обезболивает...
:-( Ксю )-:
перечитала эту тему уже раз 5 наверное, а все равно аж до трясучки. Сдавала (до приема лекарств от урплазмы и коков)цитологию в инвитро. Вчера вот результаты только пришли - Дисплазия III (CIN III). В полученном материале
обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев и
скопление клеток цилиндрического эпителия с признаками
выраженной пролиферации .
И больше ничего. Надеюсь, на след.неделе сдать еще раз цитологию. А там - как скажут. Ох, меня трясет каждый день :-(
обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев и
скопление клеток цилиндрического эпителия с признаками
выраженной пролиферации .
И больше ничего. Надеюсь, на след.неделе сдать еще раз цитологию. А там - как скажут. Ох, меня трясет каждый день :-(
В смысле, сдавать буду в онкоцентре на Каширке уже.
Валерия
Кошмар, вы вообще молодец, держитесь, всё будет хорошо.
Валерия, Вы меня пугаете... :-((
Что, совсем плохо в анализах?
Что, совсем плохо в анализах?
Elest
После конизации прошло почти 2 месяца. Тепер надо лечить источник неприятностей. ВПЧ, 16тип. Лечится полностью или надо периодически лечить? Кто с этим сталкивался?
ольга
конизацыю сделали 23.09 немного мажеться пропила 7 дней ципрофлоксацын темп.37.2.во вторник за анализами.так пережываю аж трясет.мне врач тампонов непрописал че делать не знаю.до больницы добираться 150 км.когда после конизации на повторный осмотр к врачу может кто подсказать
Ксю
Ольга, Вы же за анализами во вторник поедете. Вот и спросите о дальнейших действиях.
Elest, ВПЧ не лечится. Иммунитет поднимать надо...и частые обследования на предмет рецидива :(
Elest, ВПЧ не лечится. Иммунитет поднимать надо...и частые обследования на предмет рецидива :(
Elest
Ольга! Тампонами, сказала врач, нельзя пользоваться до полугода, мазаться будет до первых месячных, температура скоро упадет. Главное анализы.
Ксю! Анализ конизации показал тоже Дисплазию III. Сейчас относительно все нормально. Вирус ВПЧ подавлять собрались Папавиром. Кто что слышал?
Ксю! Анализ конизации показал тоже Дисплазию III. Сейчас относительно все нормально. Вирус ВПЧ подавлять собрались Папавиром. Кто что слышал?
Олеся
Девочки, а кому-нибудь назначали в конце лечения свечи Метилурацил? Для регенерации
дашута
Мне сегодня сделали конизацию...Ужас...Поставили 10 кубиков кеторола, через полчаса "туда" поставили укол.Но ощущение -кошмар...Уже само вставление зеркала., а потом вынимание.Сама процедура длилась 30 минут.Такое ощущение, что электропаяльником водили, горячо было , ну и запах.Жалею, что не под общим наркозом делала, так как эрозия на всю шейку, да еще и выворот после родов, видать разрыв был, плохо зашили.Сейчас не болит, только слабость, и водичка розовая подтекает.Может у меня болевой порог такой низкий , что мне так больно было?Я 2 раза рожала, мне так не было больно...Врач делала замечательная, я ее просто измучила своими стонами..
ольга
сегодня муж забрал анализы слава богу онко нет.только дисплазия.появилась кровь в выдилениях до месячных еще вроде неделя.спаибо елесте за коментарий.я имела виду тампоны или свечи с лекарством
Ксю
Дашута, а "туда" укол какой поставили? не Лидокаин?
е-мое, как же страшно-то.... :-( Боли боюсь :-( Завтра иду на прием, а там, видимо, назначат день операции...
Ох..пишу,а саму трясет как будто уже на кресле...
е-мое, как же страшно-то.... :-( Боли боюсь :-( Завтра иду на прием, а там, видимо, назначат день операции...
Ох..пишу,а саму трясет как будто уже на кресле...
Светлана
А я вот думала, какие бы свечи повставлять вместо бинтов с Левомеколью!!! Надо было Метилурацил! А сейчас уже ничего не надо - мои двухмесячние мучения с кровотечениями наконец закончились и все зажило. А я уж думала этому не будет конца!
Дашут, мне тоже было очень больно - сравнила с родами - они болезненные были весьма.
Ксю, не бойся, все проходит! Я после конизации молилась, чтобы этого больше не повторилось, а на второе прижигание шла уже с готовностью терпеть, и на третье бы пошла, если надо.
Это как роды - хочешь не хочешь, а приходится, так что держитесь, девчонки!
Дашут, мне тоже было очень больно - сравнила с родами - они болезненные были весьма.
Ксю, не бойся, все проходит! Я после конизации молилась, чтобы этого больше не повторилось, а на второе прижигание шла уже с готовностью терпеть, и на третье бы пошла, если надо.
Это как роды - хочешь не хочешь, а приходится, так что держитесь, девчонки!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Elest
Ксю! Мне делали укол ультракоина - 2шт. Больно не было, неприятно - да. Главное потом дома отлежаться. Времено будет много "нельзя".
Страшновато было, но пережить можно. Улыбаться не разучишся. Держись!
Страшновато было, но пережить можно. Улыбаться не разучишся. Держись!
Елена
Перенесла конизацию в декабре 2006,диагноз карцинома ин ситу,два года под наблюдением врачей и теперь сказали можно беременеть.Оперировалась РОНЦ им.Блохина на Каширке.Всем советую подобные операции делать только у онкологов,потому что до этого мне точно поставить диагноз не могли и.......А то что все будет хорошо я точно знаю и РОДИМ ВСЕ!!!!!!!!!!
дашута
не знаю, как я перенесла все это ...походу , будут второй раз прижигать сосуды, кровит что-то.мне само теперь напоминание о кресле, зеркале, звякание мед.инструмента о железный тазик ит.д.вызывает мороз по коже. вычитала, что делают под общим наркозом, чтобы не было болевого шока.шейка реагирует болезненно только на растяжение.а если бы у меня был шок болевой???мне ведь в ж.консультации делали , а не в стационаре.Кто бы меня спасал бы ,а???я теперь и мужа, наверно, близко долго не подпущу......
дашута
Вроде с нервами у меня все хорошо было...Это я последний месяц перед операцией сильно переживала, видимо-надергала себя так, что всего боюсь!А при конизации сразу и биопсию берут, да?Мне врач ничего не сказала...И больничный максимум на 10 дней дают, а я до сих пор еле передвигаюсь-слабость.Ем фрукты, пью сок, витамины-повышаю иммунитет.И еще антибиотики 7 дней.;))))
Светлана
Они этот отрезанный кусок сразу и отправляют на биопсию. Я на больничном 3 недели из-за осложнений сидела. Еще гемостатическая губка хорошо кровь останавливает.
Ксю
девочки, сходила на кольпоскоппю(((((((((( Щас реву не могу остановиться(((((( Все у меня там так плохо((((( Куда-то вглубь уходит бяка эта по стенке(((( Пока что тоже поставили диагноз он ситу((( Девочки, очень страшно, что вырежут все на свете((((((((((
Ксю
ин ситу*
Светлана
С чего ты взяла, что там все плохо??? Тебе врач все в красках описал? У тебя вглубь цервикального канала, наверное, уходит. Все насвете не вырежут - самый край еще в матке срежут что-нибудь. Даже когда рак ставят, и то матку не удаляют, если нет крайней необходимости и если еще собираешься рожать. А если тебе тем не менее все равно конизацию будут делать, так тебя не должны волновать чисто технические вопросы как это тебе будут срезать!
Светлана
"Ин циту" всем ставят - это стандарт, главное в этом вопросе степень дисплазии.
Марья
Ксю,не переживайте раньше времени. Вглубь это в цервикадьный канал?Так можно сделать выскабливание цервикального. Сходите на Каширку там хорошие врачи.
Ксю
Светлана, Марья, спасибо за отзывы. Там у стенки влагалища, т.е. с краю шейки нашли что-то темненькое что-ли...((( Врач аж сказала, что у нее случая такого не было(((. Пыталась высмотреть насколько вглубь оно "проросло". Выскабливание да, сказали тоже делать будут. И да, я на Каширку и езжу... А у меня еще поясница побаливает, вот начиталась в инете, что это может от этой болячки и быть, уже как рак конкретный((((. К неврологу с поясницей ходила, рентген делала, ДЗ-сколиоз поясничный 1 степени, остеохондроз. Я уже не знаю что и думать((( А врач мне не стала все рассказывать, я так понимаю. Отправили на завтра кровь на SCC сдать.
Ксю
ВПЧ тоже нашли. Какие именно типы не знаю. Сказали только что очень высокий титр (или как его), в общем вирусная нагрузка. Прописали кучу лекарств, которые должны понизить нагрузку эту. А определить какие именно типы ВПЧ, вроде как надо еще раз сдавать анализ....черт поймешь их.
Ксю
Вот что понавыписывали от ВПЧ: Изопринозин, Виферон, циклоферон, Гексикон,генферон.
Светлана
Подожди, Ксю, тебе ж диагноз поставили "ин ситу", а это даже если рак, то преинвазивный. А он не прорастает. А поясницу у тебя может ломить из-за шейки - у меня перед месячными как схватки - в поясницу сильно отдает, особенно в этот раз было - на стену лезла - шейка-то больная.
Ты себя накручиваешь раньше времени!
Ты себя накручиваешь раньше времени!
Елена
Привет всем!Девочки напиши КТО РОЖАЛ?КАким путем?Были ли осложнения.Потому что врачи говорят ,что нат проблем,а тут я начиталась,что все таки с беремен. есть проблемы...Например зашивать шейку совсем не хочется.
Елена
По поводу конизации всех хочу успокоить:и не страшно и не больно,главное выбрать врача.Смело езжайте на Каширку.
Марья
Ксю,а к какому врачу на Каширке Вы ходили? Может стоит сходить на консультацию к другому.Мне тоже от ВПЧ назначали:Изопринозин, Виферон.
Ксю
Марья, была я во вторник на Кашире. Там работал всего 1 кабинет гинеколога. Вот не запомнила я ни номера ни фамилии точно.(не смотря на то что в очереди 6 часов отсидела...) Вроде кабинет 3156 или 3165, а врач кандидат мед.наук... фамилия на К начинается. Я тут просто еще с тетечкой одной контактирую. Тоже она там кандидат , доцент и все такое. Показала ей этот список, вроде как одобрила. Грит лучше пропить, потому как вирусная нагрузка большая. Фик их знает, может, лишнего навыписывали...В общем, я уже купила все это.
Ксю
Сегодня сдала кровь на SCC. Ой, блин чего ждать от этого анализа... Пока у меня перерыв на 2 недели. На Кашире врачи на семинар поедут. Ну, а после УЗИ, биопсия и, собсно, операция...
Хочу Новый год...праздника хочу, чтобы все страшное уже позади было...
Хочу Новый год...праздника хочу, чтобы все страшное уже позади было...
Лёля
Конизацию делали два месяца назад.Скоро сдавать мазок на цитологию. Милые девушки, у кого нибудь брали этот анализ после операции и какой был результат?
Ellada
мне сделали конизацию 3 дня назад под общим наркозом, диагноз CIN III. Живот ноет сегодня, а до этого 2 дня вообще только ощущение легкого неудобства. я полностью согласна с 388. - главное, выбрать врача, который будет делать операцию. По возможности, немного его материально поощрить :))) даже в платной клинике :) и полностью согласна с мнением, что эту операцию должен проводить онколог, а не обычный гинеколог - онколог ЗНАЕТ совершенно четко, ЧТО и КАК надо удалить. Так вот, мне онколог КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил помимо сауны,бассейна и ванны, - тампоны, спринцевания - чтобы не занести инфекцию - я понимаю, что методы у всех врачей разные, но как могут они НАСТОЛЬКО отличаться?? одни выписывают свечки и тампоны, другие категорически запрещают...
Ellada
а вообще большое спасибо всем, кто написал здесь о своих ощущениях и методах, которыми их лечат - от врачей действительно можно немногого добиться, и все они преподносят свое мнение, как единственно верное. а почитав ваши сообщения, по крайней мере можно сложить какое-то мнение о том, что же в действительности ожидает и каких "сюрпризов" можно ожидать - вот я теперь с ужасом жду, когда струп будет отходить... но лучше знать, что такое может случиться, чтобы не впасть в панику!
Светлана
Главное понимать, что это когда-нибудь закончится. Я сегодня первый день за 2,5 месяца без прокладки - радуюсь и все проблемы, которые мне казались ужаснейшими раньше, кажутся ерундой! Правда, не могу никак из стресса выбраться - алкоголем заливаю его, и на этом форуме сижу ;))
Но и это пройдет ;)
Но и это пройдет ;)
Марья
Ксю,почти все врачи на Каширке кандидаты мед. наук это не показатель.Я тоже сначала у одного гинеколога,затем другого посоветовали.Вы онкоцитологию сдавали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксю
Марья, мазки на цитологию имеете в виду? Я сдавала только на цитологию, причем во вторник второй раз сдала после приема антибиотиков.В первый раз поставили CIN III. Повторный после антибиотиков не знаю. Думаю, лучше не стало. Кольпоскопия показала тоже in situ, как минимум... Но точнее биопсия скажет...а еще точнее кусок вырезанный при операции. Хороший эта гинеколог или нет - я не знаю. А Вы у кого лечились?
Elest
11октября тоже будет два месяца после операции.10дней назад брали опять анализы. Сказали хорошие. С понедельника колят Панавир, в вену, для лечения ВПЧ. А по поводу стреса - до сих пор страшно и плакать хочется. Хотя по статистике на 1 месте кардиология и только на 3 месте - онко. И очень хочется все забыть. Все-таки нас здорово этим запугали. Кстати, говорят что такие проблемы еще и от малоподвижного образа жизни, что это от застоя крови в органах малого таза. Интересно - спортсмены такому подвержены в меньшей степени?
Марго
Лёля
Сообщение было удалено
Вы главное верьте в лучшее, у меня вот сначала брали биопсию, поставили CINIII, с подозрением на инвазию, сделала конизацию, в материале обнаружили только CINI-II, а на следующей кольпоскопии вообще ничего, даже PVH, которого у меня было аж две штуки, не нашли. Вобщем мне сказали, что самое страшное во время биопсии вырезали. Вот так, чего и вам желаю.
дашута
Мой врач тоже сказала, что "вовнутрь" ничего нельзя-так как там обширная рана...Только покой,никаких спринцеваний, лекарств, мазей, даже осмотр делала очень аккуратно, чтобы шейку не задеть.После менструации можно будет тампоны с мазями, но не гигиенические.И побольше отдыхать , не психовать, тяжести не носить...А биопсия сколько делается по времени, если не секрет?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#