СОС! Уреаплазма!
ANN
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Прохожая
Лечить. Обоих.
Алена
Не лечить. Уреоплазме надо где то жить, вот и живет. Какого хрена сдавали то на уреоплазму???? Деньги лишние???
Котя
У меня была уреплазма. Лечила. Недельку таблетки попила и все хорошо! Лечитесь обязательно и не бойтесь! Удачи!
Алена
Перед беременностью - анализы на ВИЧ, сифилис, гонорею, трихомонады, токсоплазмоз, краснуху, флюорограмму, визит к стоматологу. Остальное по показаниям. Совсем не обязательно выявлять всю микрофлору, в вас живущую.
Ирина
У меня тоже недавно обнаружили уреаплазму, у моего постоянного партнера не нашли, больше точно знаю нигде не могла заразится. Кто знает откуда она может появиться? И чем вы ее личили?
Люся
ANN, зайдите на сайт любой уважаемой лаборатории (инвитро, например). там есть список анализов для планирующих беременность. так вот на микоплазму и уреаплазму анализы не сдаются!!!!!
Люся
Алена +++++++
ANN
Всем огромное спасибо!
Алена, Врач утверждает, что есть воспаление есть по причине этой бяки!
Алена, Врач утверждает, что есть воспаление есть по причине этой бяки!
Гость
Ага, не ходить и не проверяться на эту гадолсть - а потом выкидыши на 20-25 неделях. Лучше все-таки пролечиться.
ANN
Есть мнение такое, что уреаплазма не должна жить во влагалище.
мики
Лечить, а не паниковать. А таких как Алена - в сад. Уреплазма, конечно, же живет в организме, но в определенном количестве. Когда число увеличивается, это говорит о воспалении, само по себе не проходит
Клюшка
у меня год назад ее обнаружили, лечить не стала. Кстати, всю жизнь один половой партнер...Счас ее нет..Куда-то делась)))
Люся
12. это у Вас на фоне повысившегося иммунитета.
11, в том то и дело, что дело в количестве, а не в том что она есть. так можно всю флору высушить, а потом эндометриоз повлекшим бесплодие лечить.
автор, если врач говорит, что воспаление из-за уреаплазмы, то конечно надо лечить. и иммунитет повышать, чтобы поддерживать нормальную флору организма
11, в том то и дело, что дело в количестве, а не в том что она есть. так можно всю флору высушить, а потом эндометриоз повлекшим бесплодие лечить.
автор, если врач говорит, что воспаление из-за уреаплазмы, то конечно надо лечить. и иммунитет повышать, чтобы поддерживать нормальную флору организма
Ирина
Именно не понятно куда она девается? у меня 2 месяца назад не было и тут появилась, я знаю точно что не от кого было заразится..
Марина
Заграницей ни микоплазму, ни уреаплазму не лечат.
ANN
14. Ирина, еще есть мнение, что полностью от нее излечиться невозможно...
ANN автор
15. Марина, я это слышала, именно это повергло меня в такие сомнения
Гость
zagranicei ne lecjat i u menja ee nasi na 36nedele beremennosti ,skazali nuzno lecit i pit antibiotiki .ja etogo ne stala delat.a kogda vernulas obratno v sveciju ,tam vrac i ne razu ne brala etot analiz.i objasnila,sto etogo ne delajut,a u beremennix etot virus casto bivajet i eto normalno.no pered planirovanijem beremennosti vse ze skoree vsego nuzno vilecit!
Гость
Если анализы показали, однозначно лечить. Автор, не слушайте тех, кто утверждает, что эта инфекция безопасна и естественна. И лечиться нужно обоим и СЕЙЧАС, когда она определена.
Гость
4, если эта беременность наступит.
Марина
Всегда эти мико, уреа и топо плазмы были и все рожали как миленькие, а теперь вот теперь стали такими новомодными заболеваниями, хотя они присутствуют абсолютно у всех.
Кстати, лечи их или не лечи, на фоне ослабленного иммунитета они все равно вылезут, а это случится в случае любой банальной простуды, а без лечения антибиотиками тут не обойтись. Вот и думайте.
Кстати, лечи их или не лечи, на фоне ослабленного иммунитета они все равно вылезут, а это случится в случае любой банальной простуды, а без лечения антибиотиками тут не обойтись. Вот и думайте.
Гость
5, вот ОНО! Не нашли потому что у него хроническое носительство. Сам не болеет, а другим передает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
12, да в хроническое перерасло. А заведете нового партнера, здорового, ему и передадите.
Марина
22 не говорите чушь. У него просто сейчас иммунитет выше, а как только заболеет, то тоже найдут. Эти инфекции есть у всех.
Гость
15, лечат. Если вызывает заболевание, лечат.
ANN автор
Дело в том, что беременность планируем в следующем году, а обнаружили сейчас. а РИСК того, что пролечившись сейчас, позже у меня опять она вылезет, велик. Почему?
ANN автор
25 Гость, все-таки лечат??????
Гость
21, ну что за придумки! У меня никогда ничего подобного не было! И у многих ничего такого нет.
Гость
27, конечно лечат. Как же вас оставят без помощи, если есть воспаление.
Люся
21, это точно, надо же окупать ПЦР-лаборатории. Товарисчи, в малых дозах эти бактерии должны присутствовать в организме - не можем же мы быть абсолютно стерильными! Если количество растет - значит ослаб иммунитет. Витамины регулярно пейте, еду здоровую ешьте. Печень пожалейте! лошадиные дозы антибиотиков, прописанные гинекологом целыми курсами, ничего хорошего ей не принесут
Марина
знаете, у меня есть среди подруг пара девушек у которых нашли эту самую микоплазму во время беременности, никто из них не стал лечиться и обе родили нормальных и здоровых детей.
Гость
Автор, не откладывайте лечение. Оба.
Люся
ну если до воспаления себя довели - бог в помощь - лечитесь. плюс для печени восстанавливающее что-нибудь обязательно
Ирина
16, 22 получается он меня мог заразить?! У него она была 7 лет назад и он ее вылечил полностью, сейчас у него не обнаружили, а у меня есть. ведь я была до этого здорова..
Марина
28 сдайте как-нибудь анализы в каком-нибудь серьезном мед. учреждении, а не в районной поликлиннике и у вас там, уверяю вас. найдут еще и не такое!!!!
ANN автор
Вообщем-то, мы, конечно, склонялись к лечению, муж не против. Но, все прочитанное, повергло в шок. А может быть такое, что воспаление и не от уреаплазмы СОВСЕМ?
ANN автор
34 Ирина, мне врач объяснил, что мужчина может ее носить спокойно, и она ему особо не мешает. В любом случае лечение необходимо проводить обоих партнеров, синхронно
Марина
Гость
30, часто причиной бесплодия бывает уреаплазмоз. Вот все в порядке, ну все здоровы, а беременность не наступает. Тогда тщательно проверяют именно на наличие уреаплазмы. И не лечить обнаруженное - глупость.
ANN автор
38, Спасибо, почитаю
Гость
Ну не знаю, что за врач. Эта инфекция - причина уретритов. Как мужчина может этого не чувствовать.
Марина
39 Врачи часто ошибаются особенно, когда дело касается лечения этого самого уреаплазмоза (подбор антибиотиков), а также диагнозы-то не всегда правильно ставят.
Конечно, в таких случаях можно и не только на уреаплазму и ко. ссылаться...особенно учитывая тот факт, что лечится она не всегда на ура, как хотелось бы
Конечно, в таких случаях можно и не только на уреаплазму и ко. ссылаться...особенно учитывая тот факт, что лечится она не всегда на ура, как хотелось бы
Гость
34, спокойно. Возможно, не долечился.
Ирина
37 я предполагаю что скорей всего так и есть, он носит ее, а у меня она проявилась на фоне сниженного иммунитета. Но ни его ни мой врач ничего такого не сказали, странно.
Мне врач еще сказала сходить к иммунологу и выписала курс лечения: тиберал, юнидокс семотаб, микосист, нео-пенотран, вобэнзим, геноферон.
Мне врач еще сказала сходить к иммунологу и выписала курс лечения: тиберал, юнидокс семотаб, микосист, нео-пенотран, вобэнзим, геноферон.
Гость
Автор, ну какой шок. Радуйтесь, что обнаружили вовремя, не стали терпеть недомогание и обратились к врачу. Это не смертельно, уверяю. Придется конечно затратить силы на лечение. Но лучше теперь.
ANN автор
45, спасибо за поддержку. Сейчас смотрю сколько придется лекарств принимать.... Похоже, из аптеки с бааальшим багажом приду..((((((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Только не лечитесь подручными средствами. Это требует комплексного лечения.
ANN автор
47. Врач назначил лечение, огромный список, столько лекарств никогда в жизни не принимала. Мужу придется все расписывать по буквам, он человек занятой, не представляю, как он справится с таким мешком таблеток....
а мы с мужем пролечились от уреаплазмы :))
лечиться обязательно надо при планировании беременности.
т.к. может быть выкидыш и т.д.
лечиться обязательно надо при планировании беременности.
т.к. может быть выкидыш и т.д.
ANN автор
Всем большое спасибо за ответы!
Следующая тема
Предыдущая тема
Сдала анализы, обнаружили уреаплазму parvum. Мне 26 лет, постоянный партнер, планируется беременность. По этому вопросу очень много мнений, лечить - не лечить, ничего не понятно до конца.
Всем заранее спасибо за ответы!