У меня напрмер, я уже здесь раньше писала, ставили Миренй по мед показаниям- гиперплазия, постоянные кровотечения.Простояла год. иду удалять.а там что Бог даст. Да в плане гинекологии все отлично, менстр. как часы, не обильно.Нос нервами и сосудами это ужас, за год кожа стала какая то вся в целюлите, отечность, вобщем кто на себе это не прочуствовал тот этого не поймет.Вот поэтому здесь два лагеря ,тем кому подошла Мирена и кому нет.
Гость
[1728353063]
[quote="Ника"
За границей Мирена самое последнее средство которое ставят по мед.показаниям. Очень много женщин живет без мирены и у нас в стране. И если бы Мирена была панацеей от онкологии, то и онкологии бы не было.[/quote]
Конечно.Доводят до того ,что матку удаляют.В Германии,н-р,матку удаляют каждой третьей женщине после 40.И удаляют её не только,когда уже онкология.Так что у вас тоже есть выбор.Никто насильно носить Мирену не заставляет.
Гость
[4182393866]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо врать про Германию. Я сама живу в Германии, так что не надо рассказывать. Для того, чтобы женщине что-то удалить здесь 20 раз собирается консилиум. Это в совке можно экспериментировать над женщинами, как над кроликами.
Гость
[4182393866]
[quote="Гость Конечно.Доводят до того ,что матку удаляют.В Германии,н-р,матку удаляют каждой третьей женщине после 40.И удаляют её не только,когда уже онкология.Так что у вас тоже есть выбор.Никто насильно носить Мирену не заставляет.[/quote]
Но и рассказывать, что Мирена это чудо-это бред полный. одним она подходит, а троим нет. И сами врачи онкологи это признают.
Гость
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
Определитесь с местом жительства,а то раньше Вы писали,что живёте на Украине.Мне грозило удаление матки,поэтому я очень много об этом читала и интересовалась.
сла
[2933353475]
у меня гепатит С и полип в печени 4 мм - считать ли это противопоказанием против мирены
Не знаю кто такая Наталья,просто я с Вами общалась по поводу Мирены.О том,что Вам было хорошо вначале,а мне наоборот.Вспомните.
Гость
[266798706]
Гость
Сообщение было удалено
Гиперплазия - это излишний рост тканей. Мирена же ИСТОНЧАЕТ эндометрий и очень (!) эффективно.
Гость
[266798706]
И если бы Мирена была панацеей от онкологии, то и онкологии бы не было.[/quote]
Онкология в России в бол-ве случаев от того, что никто не следит за здоровьем. Зайдите на онкофорум, основная масса женщины от 45, которые считают, что родив, они выполнили все что надо и врачу показываться - пустая трата времени и денег. Жутчайшее невежество и дремучесть. Сейчас все женские болячки можно предотвратить или по крайней мере "поймать" на ранней стадии - рак шейки развивается годами (!), распознать его можно по мазку и биопсии, рак эндометрия тоже не за месяц развивается - УЗИ надо делать и по показаниям апирационную биопсию, рак яичника сложнее - но и здесь внимание к себе - лучший помощник.Все эти исследования не так уж и дороги, проводятся в течение нескольких минут, амбулаторно. Не верю, что кому-то из женщин это недоступно!
Гость
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
Онкология в России в бол-ве случаев от того, что никто не следит за здоровьем. Зайдите на онкофорум, основная масса женщины от 45, которые считают, что родив, они выполнили все что надо и врачу показываться - пустая трата времени и денег. Жутчайшее невежество и дремучесть. Сейчас все женские болячки можно предотвратить или по крайней мере "поймать" на ранней стадии - рак шейки развивается годами (!), распознать его можно по мазку и биопсии, рак эндометрия тоже не за месяц развивается - УЗИ надо делать и по показаниям апирационную биопсию, рак яичника сложнее - но и здесь внимание к себе - лучший помощник.Все эти исследования не так уж и дороги, проводятся в течение нескольких минут, амбулаторно. Не верю, что кому-то из женщин это недоступно!
Полностью с Вами согласна.Я вот по своей неопытности,(думая что ничего не беспокоит и к врачу нечего ходить)несколько лет не была у врача,итог-операция и Мирена.А ходила бы своевременно -и операции бы не было.Зато теперь в очередное посещение врач мне говорит:Что-то Вы ко мне часто ходите.Научилась на своём же опыте.
( жуткая рвота)..Решила отменить..через полгода месячные прекратились вообще..начался климактерический период ( жар, холод)..думала что все закончилось.., но началось опять кровотечение и опять попала в больницу..-выскабливание и тот-же диагноз..Что делать? Скажите..а спираль Мирена легче переносится, чем таблетки??? Или может еще что посоветуете??[/quote]
У меня было тоже самое.Сплошные чистки.Диагноз - гиперплазия индометрия,миома,аденомеоз,вообщем букет!Лечили буселерином - впрыскивание в нос гормонов.Целый год жила не тужила - ничего не болело,месячных вообще не было,все было классно.Но это временная мера,этот припарат можно только полгода или чуть больше,потом пила норколут,тоже ничего - месячные нормоливовались,не было кровотечения,но и его можно не более полугода и там свои побочные эффекты.Теперь поставила Мирену,уж не знаю как организм отреагирует,пока то ли выделения,то ли это месячные,непонятно,стоит чуть больше 3-х недель,а мажет уже 2 недели,отзывы почитала....Видно у каждого своя реакция. Ну уж как будет прямо не знаю!!!
Пострадавшая.....
[358874878]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна.Я вот по своей неопытности,(думая что ничего не беспокоит и к врачу нечего ходить)несколько лет не была у врача,итог-операция и Мирена.А ходила бы своевременно -и операции бы не было.Зато теперь в очередное посещение врач мне говорит:Что-то Вы ко мне часто ходите.Научилась на своём же опыте.
Каждая женщина обязана раз в пол года прийти к гинекологу на приём ( даже если её ничего не беспокоит, ради своего же здоровья, для контроля ...)
Гость
[1728353063]
[quote="Пострадавшая.....
Каждая женщина обязана раз в пол года прийти к гинекологу на приём ( даже если её ничего не беспокоит, ради своего же здоровья, для контроля ...)[/quote]
Это Вы на другом форуме пишите.Кто здесь-теперь итак от гинекологов не вылезаем.
Дарья
[3396261692]
Здравствуйте. Мне 39 лет. С 26 лет у меня фибромиома матки. На УЗИ видно что у меня три узла и деформация полости матки. Результаты УЗИ тело матки 7,4 мм, размер 4,8 мм, ширина 6,3 мм, субсирозный узел в дне диаметром 6 мм, по передней стенке справа диаметром 19 мм, по задней слева к перешейку диаметром 26 мм, последний деформирует полость. Левый яичник удален из-за кисты. В заключении написано Эхо признаки миомы матки центриментальный рост узла. Мой гинеколог рекомендует мне поставить Мирену. Подскажите есть ли в этом смысл? Или подскажи иные способы лечения!!!Заранее спасибо!!!!
Гость
[1201171573]
Дарья
Сообщение было удалено
Мирена или удаление. Все иное - пустое. Если Вам вопрос деторождения не актуален зачем Вам проблемная матка?
Гость
[1201171573]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы на другом форуме пишите.Кто здесь-теперь итак от гинекологов не вылезаем.
Не одна Мирена тому виной. Женское здоровье - это совокупность генетики и образа жизни. Если с генетикой не поспоришь, то образ жизни можно корректировать. А то с каждым спят без презерватива в надежде, что ее за такой "подвиг" в ЗАГС поведут, или гулять не будут. Допускают в себя мужиков без душа перед этим, делают кучи абортов, в мороз носят стринги, которые выглядывают из под укороченных "тулупвв", к врачу ходят только когда петух клюнет. Вот и имеют в итоге букеты болячек.
Гость
[1057915864]
Гость
Сообщение было удалено
Не одна Мирена тому виной. Женское здоровье - это совокупность генетики и образа жизни. Если с генетикой не поспоришь, то образ жизни можно корректировать. А то с каждым спят без презерватива в надежде, что ее за такой "подвиг" в ЗАГС поведут, или гулять не будут. Допускают в себя мужиков без душа перед этим, делают кучи абортов, в мороз носят стринги, которые выглядывают из под укороченных "тулупвв", к врачу ходят только когда петух клюнет. Вот и имеют в итоге букеты болячек.
П...ц, кто это такой чесный? Сама то из этой оперы и еще рот расскрывает.
Гость
[1057915864]
сла
Сообщение было удалено
Это к врачу вопрос!
светлана
[643429903]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему "гость" - какой-то воинствующий гинеколог. Прям хлебом не корми - всю вину возложить на бедных жещин: и спать ни с кем не надо и трусы все ни те носят. Надо пантолоны до колен, как бабушки. И тогда все в порядке - болеть тетки не будете. А неверные диагнозы - это кто ставит, а препараты, которые выписываются по совету фармфирм и т.д. Таже Мирена должна выписываться по показаниям, а не всем подряд. А то живот болит полгода - они говорят привыкание к Мирене. Так он и следующие пол года болел, пока не удалили.
А по поводу нытья, так вы считаете, что всем делать нечего - поставили спираль за бешеные деньги, а теперь с жиру бесятся видите-ли у них что-то не так. Женщины терпят обычно до последнего и жалуются уже в самом крайнем случае.
Так что будьте добрее к людям.
светлана
[643429903]
Судя по всему "гость" - какой-то воинствующий гинеколог. Прям хлебом не корми - всю вину возложить на бедных жещин: и спать ни с кем не надо и трусы все ни те носят. Надо пантолоны до колен, как бабушки. И тогда все в порядке - болеть тетки не будете. А неверные диагнозы - это кто ставит, а препараты, которые выписываются по совету фармфирм и т.д. Таже Мирена должна выписываться по показаниям, а не всем подряд. А то живот болит полгода - они говорят привыкание к Мирене. Так он и следующие пол года болел, пока не удалили.
А по поводу нытья, так вы считаете, что всем делать нечего - поставили спираль за бешеные деньги, а теперь с жиру бесятся видите-ли у них что-то не так. Женщины терпят обычно до последнего и жалуются уже в самом крайнем случае.
Так что будьте добрее к людям.
наталья
[1408155475]
хочу тоже воспользоваться миреной и отказаться от ярины от которой за пол года набрала 10кг не получиться так же и от спирали
Кисты , отеки, а следовательно проблемы с почками, чего не было до Мирены. Обследована была от и до.
Гость
[4182393866]
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверное не от Мирены. Даже эндокринолог это признала. Я удалила Мирену месяц назад и за месяц уже ушло 5 кг. Лишних у меня было 7-8 кг. Но с ними я жила и если хотела похудеть, то диета свое дело делала. А при Мирене-ноль реакции на любую диету, физнагрузки не помогали. Диетолог мой тоже в шоке был. Ничего сделать нельзя было.
Edelweiss
[3735755558]
Писала уже сюда неоднократно по поводу веса всем гостям и врачам, уверяющим, что не влияет Миране на вес. Влияет, причем вес еще прибавляется и за счет отеков, тоже гормональных, которые снять ничем невозможно. Я сняла Мирену почти два месяца назад. И за это время у меня ушло 11 кг. Причем тут же ушли кг от отечности, а потом стало уходить и другое, причем достаточно стремительно, поскольку я во время ношения Мирены так старалась хотя бы удерживать тот вес, который прибавился, что ела практически только овощи и очень много двигалась. Поэтому я сейчас худее, чем до Мирены. Во время ее ношения я принимала титанические усилия, чтобы похудеть, а этот образ жизни в обчыной ситуации, без Мирены, излишний.
Но из моего личного опыта, самый большой вред она наносит на ценральную нервную систему. И дело не в депрессиях и плохом настроении, а в серьезных заболеваниях.
Анна 37лет
[3481040669]
Но из моего личного опыта, самый большой вред она наносит на ценральную нервную систему. И дело не в депрессиях и плохом настроении, а в серьезных заболеваниях.
Это уж точно!!!
Ольга
[255840775]
Подскажите, пожалуйста, мне поставили 3 мес. назад спираль мирену в целях лечения аденомиоза. Особо никаких изменений у меня не произошло, как болело так и болит, есть ли другие более лучшие способы лечения этой болезни? И почему все утверждают, что Мирена способна излечить эту болезнь... подскажите...
Анна 37лет
[3481040669]
В большинстве случаев, гинекологически, а точнее аденомиозы, гиперплазии, Мирена лечит, но и то на то время пока она стоит.Я не выдержала других ее проявлений, хотя по гинекологии сейчас все ОК.Удачи.
Гость
[4044352152]
лола
Сообщение было удалено
пользуюсь нова-ринг больше года, ранее пробовала разные способы (кроме спиралей), однако этот самый лучший, побочек никаких,только одна проблема - нужно готовиться к замене заранее, так как многие аптеки не закупают, а другие беруточень мало и можно в нужный день не купить
Настя
[2003590322]
Мне 30. После рождения малыша поставила обычную спираль. О, девочки, чуть не загнулась от боли. Дошло до того, что после ночи "сна" вся простыня с двухспалки оставалась зажатой у меня в кулаках. Через 8 месяцев сняла и поставила по показаниям Мирену. До постановки сдала все мазки, сделала узи и пр. Диагноз - эндометриоз. Внешне проявлялось в постоянно усилившихся болях при месячных, огромному количеству выделений (слизи). Как поставила- боли прератились разом. Мазня длилась около мес-полтора, но скудно. Захотелось жить. Раньше я и не понимала как привыкла уже к боли. Наверно я из тех счастливиц, кому она подходит (хотя опрошенные мною подруги тоже не страдают). Популярно: волосы не лезут, совсем нет прыщей и все мы стали еще стройней, чем до беременности. Я продолжаю кормить малыша, занимаюсь физкультурой (прес, бег трусцой, плавание), да и работы хватает. Частный дом, огород, газон, маленький ребенок не способствуют посиделкам.
В сексе не знаю даже. Снизилось либидо или нет, т.к. особо возбудимой никогда не была. Муж приобнимет - всегда приятно и охота продолжения..
Настя
[2003590322]
Забыла написать, что действительно минусы о спирали пишут чаще чем плюсы по вполне объяснимым причинам. Кто будет писать о своем кайфе?
сама на форум наткнулась по причине того, что хотим второго малыша, отсюда куча вопросов: как и когда вынимать, скока ждать и пр.
Гость
[4182393866]
Настя
Сообщение было удалено
Я с этим кайфом жила тоже где-то год. А потом ... пошло, поехало.
Я тоже с таким "кайфом" 3 года прожила, мирену хвалила: какая она хорошая !
Потом началось потихонечку... Только через 7 лет точно нашла причину своим бедам. Теперь после этого кайфа налаживаю своё здоровье....
Гость
[1728353063]
Почему-то многие недовольные Миреной думают,что она панацея от всех болячек.Поставили её и думают:ВсЁ, век буду молодой и здоровой.А может просто надо вовремя лечить свои появившиеся болячки,как бы это делали без Мирены?И тогда такой запущенности не будет?Ведь все описанные здесь проблемы бывают у большинства женщин и без Мирены.
Гость
[1057915864]
Гость
Сообщение было удалено
Без Мирены эти болячки бывают тоже. Но Мирена провоцирует их быстрый рост так как она гормоноактивная спираль. И почему, убрав Мирену, женщины постепенно приходят в норму даже без какого-либо лечения?Вопрос только времени. Меня, например интересует вопрос "Через сколько времени у кого опять появились месячные? А то я без неё больше месяца, а месячных нет. Врач говорит:"Ждите. Это гормональный дисбаланс". Были ли у кого такие случаи?
Новенькая
[2950011880]
Подскажите пожалуйста!Поставила мирену месяц назад и с того дня постоянно с прокладкой.Причём кровоточить прилично.Можно попить или проколоть медикоменты кровеостанавливающие,а то крыша едет,
Гость
[1728353063]
Новенькая
Сообщение было удалено
У меня мазало почти 3 мес.Спрашивала врача нужно ли что- нибудь попить,сказал,что нет.
Анна 37лет
[3481040669]
да я пила. все должно наладиться.И так жалко ее вытаскивать, потому как в гинекологии у меня все нормально с ней, а с нервами, и сосудами. В общем из двух зол выбирают меньшее
Гость
[2859395336]
Девочки! А у меня вопрос такой - правда ли, что с этой спиралью НЕВОЗМОЖНО похудеть даже пр сочетании диеты и спорта? И еще, если ее ставят пышки - как на весе отражается? Я и без нее полная, поэтому боюсь до жути. Но врач говорит, что мою гиперплазию вылечит на "ура".
Гость
[3626925833]
правда ли, что с этой спиралью НЕВОЗМОЖНО похудеть даже пр сочетании диеты и спорта? У меня она стоит 7 мес, пока с весом никаких изменений. Хотя нет...вру...в пост похудела. А так - все как и до мирены, наберу пару лишних - сброшу. и т.д. и т.п.
Гость
[4182393866]
Гость
Сообщение было удалено
Гарантивана прибавка в весе 15 кг. У меня так было и + отеки.
sheraku
[875757483]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, система Мирена не содержит эстрадиола, а лишь гестаген - левоноргестрел. Поэтому ни о какой особой задержке жидкости речи не идет. Почки тут вообще не при чем, система не оказывает никакого влияния на почки, прибавка в весе на фоне системы очень незначительная. Есть женщины, у которых на фоне системы произошла большая прибавка веса, но обычно таким образом выражается манифестация метаболического синдрома или заболевания щитовидной железы.
У меня многие пациенты используют систему уже по второму разу - то есть 6-7 год, и очень довольны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
sheraku
[875757483]
туся
Сообщение было удалено
Туся, система Мирена не из дешевых, но альтернатива ей при таких симптомах - только операция. Чаще всего спирали выпадают, когда они поставлены технически неправильно, а у установки системы Мирена есть свои тонкости, ставится она не так, как обычная спираль. Врачи, занимающиеся установкой проходят специальное обучение. Может быть стоит попробовать установить систему...а вдруг повезет и она удержится...в вашем случае - это спасение от инвалилдизации.
Новенькая
[2950011880]
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Анна подскажите,что вы принимали,пожалуйста.Я колола дицинон но никакого эфекта
sheraku
[875757483]
Гость
Сообщение было удалено
Какие у нас гости умные пошли, все знают. Система Мирена НЕ ПОДАВЛЯЕТ функцию яичников, поэтому женские гормоны вырабатываются в полной мере, более того, у многих дам даже присутствует овуляция. Поэтому разглагольствовать с умным видом о ранних инсультах и инфарктах по крайней мере смешно, а по большому счету заставляет задуматься о заказанности и и предвзятости ваших постов.
sheraku
[875757483]
Светлана...
Сообщение было удалено
Светлана, со временем все должно наладится, сейчас идет адаптационный период, в организме все-таки появились изменения, ему надо приспособиться.