Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 161
У меня идея. Может быть группу в аське создадим ? Там будем общаться , поддерживать , или в вотсап ? Кому что помогло / помогает. Мм ?
ГАМП (нельзя):
- кофе, чай с кофеином и без, апельсины, грейпфруты, лимоны, лайм, ананасы, шоколад, острый соус, перец чили, вассаби, сахар, мед, томаты, алкоголь, молоко, сыр, сливки, сметана, энергетические и газированные напитки, белковая пища, фасоль, соль, щавель, шпинат, картофель (нужно кушать яблоки, клетчатку, сливы, бананы, отруби, шиповник, семена тыквы, жирную рыба).
Это инфа из инета , собрала в кратце
Я извиняюсь , магне В 6. (Описалась ранее неправильно )
Ксения
Лина
Сообщение было удалено
Для каждого набор продуктов индивидуален, поверьте. Третий год экспериментов с продуктами. И кстати, одно время реагирует на яблоки, не ем не ем, потом так захочется и рискую, и вдруг не реагирует. А вчера среагировал на кусочек белого хлеба, чего никогда не было. Мучаюсь.
Ксения
Сообщение было удалено
Это тоже верно. Но все же желательно общего списка продуктов придерживаться(не принимать особо "опасные", либо свести к минимуму).
Тоже верно. Не угадаешь с продуктами . Но все же свести к минимуму особо "опасные"стоит ...)

Скажите , люди добрые , вы когда дома сидите , реже же бегаете намного ? Хотя понятное дело - дома спокойно , все под боком.
Вета
Настя Алтай
Сообщение было удалено
Настя Привет! Уролог сказал есть два варианта: ничего не делать- жить и мучиться так дальше...
.. или решать этот вопрос с гинекологом, Опе по поводу опущения ( не факт что поможет). Я выпросила у него бетмигу, попробую... Ольга пишет что ей помогает. Настя, как у тебя дела? Что-нибудь поменялось?
Вета
Лина
Сообщение было удалено
У меня позывы везде одинаковые, Дома, на улице, всё равно где...
Гость
ЛИНА, уколите ботокс, мне помогло, сделала в нояре2017, сейчас май2018, пока все хорошо, нк беспокоит, если эффект пройдёт буду еще колоть, у меня другого выхода нет, таблетки не помогали.
Я так колоть боюсь. Ещё писали ранее , что может быть хуже после ботокса. Надо думать ....
Ольга Д.
Ой, а я бы укололась...только вот с врачом засада - уволился. Ну кто меня с улицы возьмет? Все будут проверять перепроверять, а я 4 раза колотая и мне помогает. Попробуй до нового уролога достучись...Ложись говорит в больницу, сдавай кучу анализов, будем исследовать...Я наверно соберусь в больничку. когда совсем припрёт. Я диет не соблюдаю, кофе пью. Везде туалеты, поэтому и на еде не циклюсь. Когда надо на ресепшене сидеть(я администратор) тогда ноги потеплей укутываю (если замерзли то буду бегать), ну и кофе тогда поменьше пью, так как чтоб отойти надо отпрашиваться. Бетмигу 8дней пропила. Два дня из них не очень...в остальные получше. Куплю еще. Уже куплю 30 таблеток. Дорогая она кстати- 2500руб. 30 штук. В туалет хожу, что дома, что на работе, что на улице одинаково. Везде могу и часто ходить и не ходить часа по три. Сейчас самый большой временной перерыв 3-3.5 часа.
Ольга Д.
Жалко, что так и не собрались...
Вета
А кто-нибудь пробовал пластырь Кентера наклеивать? Отзывы пожалуйста...
Настя Алтай
Вета
Сообщение было удалено
У меня ничего нового, кроме того, что врач уролог сказал, что для опущения органов малого таза постоянный позыв - нетипичный симптом, больше похож на воспаление и пригласил на обследование, а это в Питере, смогу туда попасть нескоро ((
Вета
Настя Алтай
Сообщение было удалено
Ну и мне говорят гинекологи, что опущение не даёт постоянный позыв. Воспаление полгода??? Были бы ещё другие симптомы... Настя так ты не будешь делать операцию по-женски? Тебе нисколько не лучше?
Аннушка
Всем привет! Присоединюсь к обсуждению. Тоже много лет дружба с туалетом и поиск лечения. Только что-то всё одно и то же... Без изменений. Товарищи, в связи с этим возник вопрос: как вы личную жизнь строите? Если во время секса, простите за подробности, в туалет хочется... Были отношения раньше, но расстались по причине того, что я от интима начала отказываться, а сейчас с десяток лет ни с кем не встречаюсь, так как смысла не вижу - туалет-то в приоритете до сих пор... Мне уже за тридцать, хочется семью и детей, а отношений, помимо дружеских и рабочих, не завожу, потому что не знаю, кому я такая дефективная нужна буду. Голову сломала, хоть волком вой. Может кто что подскажет, или это только у меня такая проблема... Хочется почувствовать себя женщиной, а не только другом, родственником или коллегой.
Аннушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте !
Вы такая не одна , поверьте. В личной жизни с этим делом тоже не сладко , нууу , приходится бегать в туалет или терпеть в конце концов (потом ходить, если терпится конечно). Интим не часто , так что тоже отношения этим усугубляются. Подруги есть лучшие , знакомые тоже - но чисто встретиться ,пообщаться (не особо часто).
Вот с работой беда , надо искать , а этот туалет мешает , боишься нового стресса и ещё больших ухудшений ...
Так ещё мать постоянной наседает со свадьбой , какая там свадьба , если все время думаешь об одном... Это мука какая - то. Да и ещё , когда парень не понимает твоих проблем - вовсе не хочется с ним отношений.
Девочки , расскажите как у вас в личной жизни ? Может у кого парни / мужья действительно поддерживают и сочувствуют ? Неужели все мужики такие козлы ...
Darua
Девочки, дорогие ))) не могла неделю отправить сообщение на форум почему то ((( Ольга , простите что не отписалась , уехала за город ( не было связи) потом закрутилась с делами . Я сейчас тоже пью бетмигу ( второй день) посмотрим что дальше . Ходила к гинекологу - все хорошо) насчёт кишечника - у меня он начал барахлить пол головы назад и сейчас если расстройство то и мочевому хуже ( насчёт личной жизни - девочки я вас понимаю , но не надо акцентировать на этом внимание , у всех есть свои особенности ( у нас они такие ) мой жених меня поддерживает , я ему сказала что есть небольшое воспаление которое иногда даёт о себе знать ! А мой бывший кстати тоже часто бегал в туалет , мы напару с ним ) так вообще комфортно было , смеялись порой над этим )
Дарья , вот вам повезло с мужем. А если такие люди , которые не понимают и не поддерживают , а наоборот. Что ж делать. Есть у кого такие ?
Ирина
Дорогие девочки и мальчики, здравствуйте. Давно не писала, ранее рассказывала о своих детках, у которых ГАМП. Нам больше всего помог ГИПНОЗ у психотерапевта(мы его проходили несколькими курсами). Может быть и вам попробовать гипноз, а вдруг кому-нибудь тоже это поможет. Желаю всем скорейшего выздоровления!
Ольга Д.
Лина, гость, которая уже ботокс колола, вы из Москвы, нет? Хочу другого уролога поискать, чтоб уколоть ботокс.
Я из Москвы.
Вета
Ольга Д.
Сообщение было удалено
Ольга, вы пьете бетмигу? Не помогает... раз вы хотите уколоть ботокс? Я пью 7 дней, пока улучшений нет. Может её надо долго принимать, чтоб увидеть результаты... Как у вас сейчас состояние?
Ольга Д.
Сначала вроде помогала, сейчас можно сказать нет. Пока пью. Может надо и побольше попить. В первой половине дня всегда хуже. То ли после ночи выходит все, а потом затихает, то ли не знаю почему...С ботоксом было хорошо.
Лина, а вы можете спросить про меня у своего врача?
Ольга Д.
Скажите, что я колотая 4 раза, а теперь врач уволился который колол и все прервалось.
Анна Тихонова
Девочки, а повторяющееся использование ботокса в урологии несёт за собой негативные последствия? Боюсь я .... Вдруг без него потом совсем обходится не получится, или наоборот и его действие уже не будет таким явным. Пока терплю так, постоянно запасаюсь урологическими вкладышами в магазине домашний уход и всё на этом... Плюс знаю, что у меня песок в почках присутствует, а при этом ботокс противопоказан(((
Светлана Д.
Опять все пропали. Потеплело, лучше стало?
Вета, как Вам Бетмига? Стало лучше?
Вета
Светлана Д.
Сообщение было удалено
Светлана, пью бетмигу 10 дней, улучшений нет. У меня в упаковке 30 штук, допью до конца. Хотела у вас спросить, вы не жалеете, что сделали операцию ( убрали матку)? Вам подшивали мочевой, сеткой?
Вета, у меня не по этому поводу была операция, миома пошла в рост, нет не жалею. Не подшивали.
Вета
Светлана Д.
Сообщение было удалено
Но операция вам помогла и с мочевым... Я вот не знаю что делать... многие не советуют делать операцию ( удалять матку), я в принципе на всё готова... лишь бы ушли эти постоянные позывы...
Вета
Вета
Сообщение было удалено
Настя как дела у вас? Позывы не изменились, также постоянные? Вы будите делать операцию?
Вета, я тоже не советую))). Когда ходила с младшим, тоже хотелось в туалет постоянно, на последних месяцах, но там не было позыва.
Вета
Светлана Д.
Сообщение было удалено
Светлана, я не совсем поняла ваш ответ... Почему вы не советуете?
Вета, по-моему, операция это крайний случай. Надо сначала попробовать другие меры. И Вы говорите, что у вас позыв, а я написала, что при опущении нет такого позыва. Просто часто бегаешь.
Ирина
Здравствуйте, Вета. Извините, что вмешиваюсь, но на мой взгляд, удаление матки повлечет за собой другие не менее серьезные последствия, в частности гормональные нарушения. А Вы еще молодая женщина, соглошусь со Светланой, что эта операция крайний случай. Обследуйте тщательно позвоночник, особенно в районе поясницы и копчика.
Гость
Всем привет.
Как справляетесь с ночными позывами?Уже несколько лет не могу нормально выспаться.Когда очень сильно уставшая не просыпаюсь,чтобы сходить по-маленькому....Но это бывает очень редко.
Ольга Д.
Девочки, я была в больничке, не писала и не принимала бетмигу. Сейчас дома. Получается опять начала пить два дня - не помогает. Девочки, подскажите, а ее вообще сколько надо пить? А то врач написал мне принимать, а сколько не сказал. А в аннотациях ни где не найду. Наверно на Везикар перейду опять.
Настя Алтай
Ольга Д.
Сообщение было удалено
Ольга, скажите, дало Вам что-нибудь обследование в больнице и КУДИ? Смогли определить причину ГАМПА?? А что с ботоксом, будет делать Ваш новый врач?
Ольга Д
Настя, после Куди врачу опять неясно ничего, он говоиил, что вроде только Куди ему нужно. Потом три дня дневник повпла, а потом сказал, что надо пообследовмться еще, даже не смотря на то что колотая. А пообследоваться он сказал в больничку дня на три лечь. Я пока не решилась ложиться-побоялась перед отпуском. А попала в больницу все равно но по другому поводу, по женски. Колоть мне ботокс без того как я не лягу и он меня не пообследует, врач не будет. Еще доки собрать как на госпитализацию. Только кто мне их даст без направлерия? Потом подумаю...наверно уролог дает.
Daria
Девочки привет всем ! Я пью бьмигу около 3 недель , может 4, первые 2 недели мне казалось что стало немного лучше, но последнюю неделю как будто не помогает да ещё и кишечник болит , незнаю от них или сам по себе ! Но буду наверное продолжать пить ! Врач сказал если они хоть немного помогают то пить около 2-3 месяцев и больше ! Эффект должен быть через 2 недели .. так же нашла врача остеопата, записалась на конец июня , стоит дорого приём но попробую , говорят врач хороший ! А вообще безумно уже устала ... так надеялась что летом будет лучше - но видимо не в этот раз ......
Светлана Д.
Dyria, вы в Москве? Если да, можно подробнее, сколько стоит, что за врач. Кто рекомендовал. Мож тоже решусь.
Гость
У меня это началось ещё с 12 лет (сейчас за 20 уже). Думала что цистит, а оказалось нет. Выявила для себя признаки:
1. Как нервы так сразу в туалет гоняет, а так держусь 2-3 часа
2. Был пол года назад нервный срыв и было постоянное желание в туалет, особенно при ходьбе. Сейчас до сих пор это разгребаю.
3. Очень сильно реагирую на холод.
4. В первой половине дня почему-то хуже переношу, могу и через пол часа захотеть
5. Дикий страх что не будет туалета и прям паническая атака накрывает (как раз эти пол года)
6. САМОЕ странное это то, что от алкоголя (до этого девушка про вино шутила) я перестаю ощущать этот позыв и дольше могу продержаться!!! Чувствую что голова отрубается и вместе с ней напряжений внутри мп,
7. Взаимосвязь кишечника я тоже улавила. Там как буто газы давят на мп.
8. Ночью в туалет максимум 1 раз, если только пила незадолго до сна. И всегда так было, даже с детстве.
9. Дома хожу так же часто, но могу терпеть дольше. Особенно если занять голову. Было даже 5 часов сидела!!!
10. Помогает горячая ванна с морской солью или маслом (успокаивающим), особенно зимой.
Гость
Продолжение.
Вообще, наблюдая за собой я пришла к выводу что это чистые проблемы из головы!
С 12 это началось, во время сильных стрессов связанных со смертью близкого человека. ДО этого у меня тоже были нервы из-за школы и родителей и с 9 лет при волнении были панические атаки, только выходило это на желудок и кишечник (думаю пояснять не надо). ПОТОМ я это САМА ПЕРЕБОРОЛА и через пол года началось вот ЭТО. Улавливаете связь? Дальше - больше. Я раньше этой связи не видела и просто шла на поводу у своего ГАМП. Приспосабливалась, так как контролировать это анриал (сами знаете). В 2016 я вошла в ремиссию (опишу следующим постом). Но сейчас, точнее пол года назад, из-за одного события в жизни + новая работа, у меня началось страшное ощущение постоянного дискомфорта! Я и по врачам, и анализам. Все-все чисто, идеально! А мне только пальцем у виска крутили и думали что я справку выбиваю чтобы на работу не ходить! Почему я не была там раньше? Сложные отношения с родителями и стыд (да, не смейтесь. Но что было, то прошло). Из-за этого развился ещё больший страх перед туалетом и начали крыть па. К слову, может у кого так же, у меня низкое давление, недостаток железа, холодные руки из-за этого, вес в норме. Говорят па это генетика (у мамы было так же, только без гамп). Я думаю па сильно связаны с гамп. И что интересно, я заметила что стресс внутри личности и внутри семьи играет бОльшую роль, чем внешние! Я в период ремиссии и диплом защищала и экзамены и в том году даже на первую пару зимой на учебу ездила... Это как ещё страх жизни какой-то что ли... Сейчас пытаюсь выплыть на старый уровень, так как думаю тут дело решать надо мозгами, а не таблетками. И ПОВЕДЕНИЕМ (о нем тоже напишу).
Вета
Гость, у вас были постоянные позывы или частые? Вы связываете всё с нервами? А почему позывы остаются даже дома, где рядом туалет? У меня позывы везде одинаковые где бы я не была... терплю. Вот и не знаю, что же это такое...
Вета
Гость, у вас были постоянные позывы или частые? Вы связываете всё с нервами? А почему позывы остаются даже дома, где рядом туалет? У меня позывы везде одинаковые где бы я не была... терплю. Вот и не знаю, что же это такое...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вета
Два раза получилось...😁
Всем привет. У меня хронический видимо невылечиваемый буллезный цистит + видимо уже ГАМП. Пробовала многие средства, пока что-то не помогает, принимаю сейчас уротол, хочу полгода пропить. Может кто расскажет, что исключил из питания? Какие упражнения Кегеля лучше всего помогают? Позывы учащенные в основном тоже в первой половине дня с 10 до 12, могу хоть каждые 15 мин бегать(( и я пробовала пить Везикар, мне не помог, у меня остались таблетки 12 уп по 10 шт из Германии, срок годности до конца года, могу безвозмездно их отдать. Живу в СПб
Юлия
Всем привет! Мучаюсь периодически такой же проблемой. Последний раз было два года назад. Прошло само как и всегда. Были приступы от одного дня до 5 месяцев. Начинается спнотанно и также проходит. Вот сейчас опять постоянный позыв. И ночью. Это невыносимо. Теги одно что пройти должно само.
Света
У меня уже 20 лет частые позывы, без болей, без воспаления. Сейчас стало хуже, бегаю каждые полчаса. Не могу из-за этого работать. Сейчас думаю, что может быть из-за кишечника. Так как там постоянное вздутие, может он давит на мочевой, может постоянные газы беспокоят мочевой, может из-за дисбактериоза получается что-то вроде воспаления... У кого такая же проблема, есть ли параллельно проблема с кишечником?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова