Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
А вы в курсе расценок в ЕМС,там один приём уролога первичный стоит 13000руб,если конечно я правильно поняла,что в рублях
Пенни
[385603691]
Ксю
Сообщение было удалено
Я с детства хожу часто по маленькому. очень часто. Не было ни одной ночи ,чтоб я не вставала в туалет. Мне тоже говорили про голову ,я работала с психологом, пила АДы ,а все оказалось....как оказалось. ИЦ ...и как сказал Доктор ,что возможно с детства. Просто кто нас раньше проверял. Я помню УЗИ в 14 лет , мне сказали мочевой оч маленький для твоего возраста . Физиология такая. Но я и жила и не парилась.
Aika
[546109681]
Всем привет кто нибудь полностью вылечился от этой болезни есть такие?????
Aika
[546109681]
От гиперактивный мочевой пузырь
Вета
[3894199345]
Ксю
Сообщение было удалено
А как же эту связь снова (головной мозг - мочевой) восстановить? и возможно ли это вообще?
Пенни
[385603691]
Пришел результат биопсии. ИЦ подтвержден.
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
Я сегодня тоже после цистоскопии. У меня на шейке мочевого проблемы. И да, спазм мышц. Операция в январе. Пока инсталляции и ботокс ввели. Нихрена это не гамп
Ксю,как то вас понять трудно.ботокс ввели на раз два.впрочем это не такая уж плёвая процедура.спазм мышц чего у вас?если ботокс ввели, то значит и спазм сняли.и как при проблеме на шейке вам 20уколов сделали?после ботокса месяц больного не беспокоят и наблюдают за результатом.а у вас как то все легко.и ботокс под общим наркозом в основном прокалывают. Пожалуйста не вводите в заблуждение людей.а также ботокс один из методов лечения ГАМП,а не проблем на шейке мп.ваша воспалённая шейка это банальный шеечный цистит.очень.очень часто цистит провоцирует развитие ГАМП.
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
Да,делала два раза.Говорят всё нормально.
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
Где вы всё это делали?И для чего вам сейчас ботокс сделали ,если в январе операция и что за операция?
Мне сказали,что ботокс может и не помочь с первого раза. И ещё действие его тоже не сразу , примерно через месяц. Об этом Доктор предупредил сразу. Но я пока ещё ничего не делала ,т.к его будут делать под седацией ,как я поняла и нужно собрать анализы как на операцию.
Гость
[773567261]
Все правильно вам сказали.делаю под общим или под дидактиком.процедура весьма болезненна.все анализы готовишь как для операции.делается в операционной.и не должно быть в это время воспалеления.эффект нарастает в течении месяца.Пенни всего вам хорошего.лечитесь и пусть вам все помогает и лечение идёт на пользу.
Евгения СПб
[773567261]
Ужас.под ледокаином
Ксю
[4225344781]
Гость
Сообщение было удалено
Ботулотоксин мне ввели не в мочевой пузырь . А обкололи снаружи. В промежности. Поскольку у меня спазмированы мышцы тазового дна. Это показало КУДИ. Процедура терпимая , никаких мучений. Болезненно , но не смертельно. Занимает 10 минут. Обкололи 4 точки. На цистоскопии - хронический цистит , образования на шейке мочевого пузыря. Их будут иссекать . Биопсия расскажет что это. Пока будут делать инстиллиции гиалуронкой , дабы восстановить слизистую. В чем я ввожу в заблуждение?? Я такой же страдалец , как и многие здесь и делюсь своим опытом.
Ксю
[4225344781]
Ксю
Сообщение было удалено
Короче наверное лучше лечиться молча. А то здесь замочат подозрениями. Всем желаю скорейшего выздоровления.
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
Какие то изменения чвствуете или ещё нет.Вы всё в НИИ делали?
Вета
[3894199345]
Пенни
Сообщение было удалено
Пенни, значит у вас ИЦ? Какие симптомы, кроме постоянных позывов, вы испытываете ещё? Боли есть, спина, боль в промежности? Как лечить ИЦ?
Пенни
[4203556004]
Вета
Сообщение было удалено
у меня ИЦ ...да. Постоянный позыв. Болей, тьфу тьфу , страшных нет. Иногда позыв чувствую в уретре, там как спазм - обычно , когда сдаю анализы в этот период - обычно высеивается кишечная палочка. А так в основном - это позыв , ну неприятные ощущения ( как щекотание, иногда другого рода в шейке мочевого , по ощущениям как во влагалище ) . Обычно при ИЦ боли говорят, но давно подтверждено , что есть несколько подвидов ИЦ. Так что может протекать и без боли видимо. Я просто думаю - что это было раньше, всю мою жизнь , когда я часто ходила по маленькому ...ГАМП ? или всегда был ИЦ ....непонятно. НО по цистоскопии и по гистологии -все подтверждено. мне пока предлагают ботокс для увеличения объема, у меня потеря идет . А так лечения вроде как такового нет. Кому то помогают инстиляции гиалуронкой, кому-то элмирон ( и его аналоги ) , кто -то в ремиссию выходит с амитриптилином и др медикаментами) . Кто то не может добиться ремиссии к сожалению. Я буду пробовать ботокс .
Вета
[3894199345]
Пенни
Сообщение было удалено
А спина у вас внизу не болит? Мне никто ИЦ не ставил, хотя уже раз 5 делали цистоскопию, один раз с биопсией. Я тоже всегда ходила часто и не парилась, а год назад появился этот постоянный позыв... Ботокс не помог., может на 5 % из 100. Не знаю что дальше делать...
Вета
[3894199345]
Это страшно бьёт по психике, по нервам, до не могу... и не понятно что это и что делать...
Пенни
[385603691]
Вета
Сообщение было удалено
Спина ну когда как....бывает,что поясница болит. Но это когда много хожу или в месячные. Но раз Вам и биопсию брали и ничего не нашли ,то уж это не ИЦ. Вам надо попробовать найти хорошего невропатолога. Я сейчас иногда списываюсь с девочками с ИЦ ,у них помимо позывов ещё и боли . Так вот много кого ввели в ремиссиию невропатологи, особенно с позывами. В основном с помощью амитриптилина,но я не врач, именно он должен назначить схему приема. Я его пью на ночь ,но все равно встаю раза 2 , а те ,кто принимает по индивидуально подобранной им схеме.... избавились от позывов и некоторые даже от болей. Но ещё раз говорю ,это надо согласовать с хорошим невропатологом.
У меня остается надежда, что это всё же связано с опущением органов. Тогда можно всё исправить с помощью операции. Ботокс я уже сделала, остаётся Опе., а вдруг не поможет... незнаю. Пенни, я правильно поняла, вы всегда ходили часто...( как и я). Потом внезапно появился постоянный позыв, без болей, только позыв? И вы сейчас в Москве, первый раз сделали цистоскопию с биопсией и вам поставили ИЦ? Из лечения предлагают только ботокс? Вы сейчас лежите в больнице?
Вета
[3894199345]
Как вы засыпаете с позывом, амитриптилин помогает заснуть? И вообще позыв всегда одинаковый или разный по силе? Бывают моменты, когда он уходит хоть на немножко?
Пенни
[385603691]
Вета
Сообщение было удалено
Да,я раньше просто часто ходила. В июле было что то вроде острого цистита и после начался постоянный позыв. У себя в городе сдала кучу анализов, и ПЦР мочи,и мазок с трёх точек и т.д, провели Цистоскопию,нашли якобы лейкоплакию на шейке мочевого и прооперировали, после стало только хуже. Больше помощи у наших врачей не искала. Вот в декабре полетела в Москву,думала у меня ГАМП,прошла КУДИ,где уже заподозрили ИЦ ,потом Цистоскопия,где уже опытный Доктор увидел сразу ,что все признаки ИЦ, и ,что удаляли не лейкоплакию,а метаплазию,которая часто бывает при ИЦ. Взяли биопсию и вот вчера пришел результат на электронную почту-все подтвердили. Нет ,в больнице не лежу. Домой улетела. После праздников начну собирать анализы и полечу на ботокс
Пенни
[385603691]
Вета
Сообщение было удалено
Засыпаю когда как. Пью амитриптилин 25 мг ,но только не российского производства,а Дания,он лучше и 0,5 феназепам. Раньше ( до позыва) если я выпивала феназепам,то он меня вырубал.. сейчас он просто помогает полегче уснуть и встаю ночью все равно. Хорошая ночь,если раза 2. В плохие дни и по 7 раз бывает. Позыв не проходит , но в Москве много ходила ,и гуляла ,немного отвлеклась, несмотря на диагноз. Ещё не осознавала. Дома морально стало хуже ,позыв ,как и Вы,терплю.... больше вариантов нет. Иногда бывают чуть полегче дни , иногда очень трудные. Реагирую на месячные, состояние становится хуже.
Я купила сегодня Амитриптилин,позывы такой силы что начинаю с ума сходить .Не знаю чем себе помочь,ночью совсем не спала ,выпила ношпу 2 таб и поставила укол Кеторол.Никакого эффекта не было,просто к утру измоталась и уснула.Раньше сила позыва была слабее и иногда почему то мне казалось с приходом месячных мне было полегче
Елена
[1123744171]
Девочки как же так,ну кому то может и стало легче,так может они не пишут?Как говорится боятся сглазить.А может я утешаю себя что кому то становится лучше.
Larin
[1542919062]
Пенни
Сообщение было удалено
У меня постоянный позыв без императивных позывов. Цистоскопию делали не без биопсии. Я мужчина, у меня позыв чисто в уретре. Вот думаю может тоже ИЦ???
Larin
[1542919062]
Larin
Сообщение было удалено
Без биопсии
Larin
[1542919062]
А какие МРТ стоит сделать? Я делал головного мозга, пояснично-крестцового отдела и грудного отдела. Собираюсь повторить с контрастным веществом.
Гость
[3742427172]
Larin
Сообщение было удалено
Если нет императивных позывов, значит скорей всего не ГАМП, а возможно как вы и думаете ИЦ. В качестве проверки можно попробовать сделать заливки с ледокоином(и подомными препаратами) в МП и посмотреть, будет ли эффект на время действия. Я тоже мужчина, но у меня более выраженные императивные позывы, хотя и боли есть, особенно связаны с эмоциональным фоном. Если хотите вот вам мой имейл - nenorfolk1@mail.ru, может быть подскажем что то друг другу.
Пенни
[385603691]
irabahta
Сообщение было удалено
Ирина,а Вы не сможете поделиться контактами девочки с Казани,которая проходила иглоукалывание по методу Трапезова?
Ксю
[4225344781]
Мои хорошие, вот зашла опять сюда и поплохело...мне всех и себя искренне жаль. Как жить с постоянным позывом я не представляю. Держусь ради детей. Сейчас прохожу лечение. В январе операция. Если не поможет , то я буду просить удаление мочевого пузыря с замещением его при помощи тканей кишечника. Как вы, годами жить с этим я просто не смогу. Если бы не дети, наложила бы на себя руки.
Пенни
[385603691]
Ксю
Сообщение было удалено
Подождите немного, Вам же ботокс сделали . Он начинает действовать не сразу.
Larin
[1542919062]
Только мы друг друга понимаем, понимаем как тяжело жить с этим, даже самые близкие люди не понимают какого это...
всем, кто полагает, что у него исключительно гамп хочу сказать - обследуйтесь полностью как следует. Обязательно КУДИ и цистоскопия. Только цистоскопия показывает причину. И ботулотоксин не всегда помогает по причине не выявленного патогенного механизма. Обследоваться необходимо в специализированных нейроурологичкских отделениях. Государственных. Дай бог здоровья и излечения всем ! Все, больше заходить не буду, сплошное мучение ...
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю ,а вы с кем то из врачей вели беседу по поводу замещения МП?У вас какой то диагноз конкретный есть?Сегодня связалась с урологом из Москвы,он сказал если объем мочевого не теряется и если это не ИЦ то нужно лечить позвоночник,даже любые протрузия.Не знаю на сколько правда,но думаю что те кто всё перепробовал могут и этим воспользоваться
Гость
[3560263471]
Пенни
Сообщение было удалено
Пенни, знаете английский? Я знаю одну очень хорошую группу на фейсбуке. Там много полезной информации про диету и добавки при ИЦ. Людям намного легче.
Гость
[3560263471]
Пенни
Сообщение было удалено
Пенни, а разве диагноз ИЦ ставят по результатам биопсии? Что там у вас написано? Вроде читала что иц ставят после процедуры заливки в большом количестве какого-то раздражающего раствора и смотрят на стенки мочевого. Вам врач сказал, что лейкоплакия часто при ИЦ? Еще вопрос вы мочу на пцр сдавали на зппп? Это обязательно если во влаг ничего не нашли?
Гость
[3560263471]
Larin
Сообщение было удалено
Я так понимаю на все зппп вы проверились и бак посев мочи сдавали? Антибиотик пробовали пить? Есть эффект? Хоть временный
Гость
[3560263471]
Larin
Сообщение было удалено
Все правильно. Еще есть узи нервов таза, и сосудов таза.
Larin
[1542919062]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же врачи не говорят об этих обследованиях? Почему не предлагают сделать МРТ с контрастом? Они ведь не знаю что делать...
Гость
[2078683133]
Larin
Сообщение было удалено
Мне вообще никто кроме антибиотиков ничего не предлагал. Говорят- сочиняю. Им все равно)) они не хотят морочиться со сложными пациентами. Вот я сама и читаю, сама на цистоскопию пошла, собираюсь на КУДИ. Вы откуда?
Ксю
[4225344781]
Елена
Сообщение было удалено
У меня объём не теряется , гиперактивности детрузора нет. По результатам цистоскопии у меня образования на шейке мочевого пузыря (их будут удалять лазером). В самом МП признаки хронического цистита. Сейчас мне пока делают заливки препаратом. Диагноз мне поставили. Если после операции я проснусь с теми же позывами , я буду звонить во все колокола , подниму минздрав и добьюсь даже радикальных хирургических методов решения моей проблемы. Я полностью согласна на инвалидность без МП, лишь бы избавиться от этого ***.
Пенни
[385603691]
Ксю
Сообщение было удалено
Я не хочу Вас пугать ,но что за образования на шейке? У Вас брали биопсию? У меня в городе без биопсии удалили Лейкоплакию на шейке мочевого пузыря. Но то была не она ,была метаплазия и трогать не лучше не надо было , ситуацию только усугубили. Что касаемо человека,который спрашивал разве ИЦ ставят по биопсии. Да,в том числе и по биопсии + по цистоскопии. Иногда цистоскопию проводят под наркозом,чтоб увидеть кровоизлияния . Вы же говорите про калиевый тест. Его тоже ,если верить литературе, делают ,но кто делает в России-не знаю. Практически всем проводится цистоскопия с биопсией.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Polyna
[1536213779]
Пенни
Сообщение было удалено
Я спрашивала, у меня есть подозрение что у меня ИЦ. Но врачи ставят хронический цистит. Не знают как определить ИЦ судя пр всему(( Лейколплакию удалила больше 6 мес назад. По биопсии метаплазия. Поэтому мне очень интересно на основании чего вам этот диагноз поставили? Что в результатах биопсии написано?
Пенни
[385603691]
Polyna
Сообщение было удалено
У меня даже без наркоза при наполнении мочевого до 200 мл при цистоскопии кровоизлияния "с синдромом стекания". У некоторых,чтоб это увидеть надо растянуть МП до больших объемов,поэтому часто делают под наркозом. По результатам биопсии тучные клетки( так же признак ИЦ ) и склерозирование стенок.
Гость
[3344388770]
Пенни
Сообщение было удалено
А как с лейкоплакией? Ее нет? Или новая появилась? Какой у вас объём мочевого если вы дома мерили ? Я имею ввиду сколько мочи до сильных позывов
Polyna
[3344388770]
Пенни
Сообщение было удалено
На *** есть англ группа по натур лечению ИЦ, очень много девочек. Даже рожают с этим по двое детей! Сидят на спец диете защелачивающей. Пьют капсулы алое и корень алтея для восстановления слизистой
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#