Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
А я даже здоровой от алкоголя бегала по сто раз, да и все в компании. А сейчас не могу пить, часто на утро вообще заклинивает как когда долго терпишь и не ходишь (во время сна видимо пока под опьчнением ) и потом весь день мучалась по чуть чуть с блоком этим
Oooosd
[3984267954]
Пенни
Сообщение было удалено
Пусть годик хотя бы пройдёт мы пока не можем судить удачно ли у них
Пенни
[385603691]
Oooosd
Сообщение было удалено
По крайней мере месяц и более уже прошло и они отписались ,что все хорошо. И это менее вредно ,чем ботокс , который так же имеет временный эффект. А тут возможно и эффект будет более долговременным. Конечно ,если б знала,что мне поможет ботокс ,я бы согласилась на него ,так как все упирается в то,что долго иголки и оставить работу так надолго,семью ....непросто. Поэтому думала откликнется девочка с Казани....
Елена
[1123744171]
Oooosd
Сообщение было удалено
Может вам надо поясничный и крестцовый отдел позвоночника обследовать,сделать МРТ?
Пенни
[385603691]
Елена
Сообщение было удалено
Сегодня прилетела в Москву. Сходила в дамскую комнату перед посадкой самолёта - за 20 минут до посадки, затем 40 минут аэроэкспресс, затем до гостиницы 8 станций метро с пересадками. И я боялась ,что у меня фобия будет после появления постоянного позыва. Но тьфу тьфу я как и раньше и по Мск передвигаюсь нормально. Завтра в клинику на КУДИ, послезавтра цистоскопия с биопсией ,если понадобится. Если бы ушел постоянный позыв ,то я бы дружненько ,как и раньше жила просто с Гамп ....
Настя Алтай
[1621739677]
Пенни
Сообщение было удалено
Пенни, удачи Вам, хоть бы выбранные Вами врачи оказались компетентными и нашли причину в конце концов... Будем держать за вас кулачки. Отпишитесь после КУДИ
Ксю
[4225344781]
Мучаюсь с постоянными, ежеминутными позывами уже два месяца. До этого бегала часто, но не настолько. Анализы мочи - норма, гинекология - чисто, узи мочевого и почек - норма. Везикар - нет эффекта вообще. Обратилась в нии урологии. Сделали КУДИ. По результатам : остаточная моча 50%, выраженный спазм наружного сфинктера уретры, детрузор без признаков гипертонуса. Лечение на месяц : урорек, баклосан, адаптол, канефрон. Если не будет улучшения предлагают укол ботулотоксина. Улучшений пока нет никаких вообще. Я замучилась, жизнь превратилась в кошмар с постоянными позывами, писаю только после ночи основательно , а так бегаю каждые 5 мин по капле. Точного, объективного диагноза не могут поставить..отзовитесь люди , кто делал ботокс? Или что ещё может помочь от чертового гиперактивного мочевого ? Буду рада любому ответу
Попробуйте проконсультироваться у Трапезова Сергея Васильевича, он уролог, лечит иглоукалыванием. Он многим помогает , даже тем, кому раньше иголки не помогли. Ему лучше написать на почту сперва. Там выше есть его почта. Возможно что он и вам поможет, я у него уже два месяца как решила свою проблему очень похоже на вашу. еще там выше есть отзывы Марины, она тоже у него пролечилась.
Вета
[3894199345]
irabahta
Сообщение было удалено
А что у вас было, какой диагноз? Что сказал врач насчет постоянных позывов??? Если он лечит эту беду, то знает от чего это происходит, нервный сбой или что это???
Пенни
[4203556004]
Добрый день всем. Вчера была на КУДИ , если я была увеена, что у меня ГАМП - то это не так. Да , у меня спазм сфинктера мочевого пузыря. В остальном все говорит об ИЦ. Сегодня иду на цистоскопию с биопсией. После биопсии уже будет более ясно. Как то так вот .....
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
Как поняли , что ИЦ ? У меня тоже спазм сфинктера на КУДИ и позыв постоянный , не прекращающийся . Боли и жжений нет, анализы и узи все идеальные.
у меня тоже постоянный позыв, поэтому и начались все эти обследования, до этого просто часто хоила в туалет по маленькому. У меня очень маленький объем и как раз спазм сфинктера часто встречается при ИЦ - как мне сказал Врач либо при гормональном сбое. Я конечно гормоны сдавала - все было в норме. Но как то выслушав все мои жалобы( частое мочеиспускание в маленький объемах, при КУДИ тоже маленький объем , иногда у меня бывают спазмы в уретре - будто та позыв чувствую. Плюс была метаплазия, которую удалили якобы метаплазию. А метаплазия часто бывает при ИЦ , так как нарушен защитный слой и это как рана - она покрывается белесым налетом . Но все пока под вопросом. Сегодня цистоскопия с биопсией, после готовности биопсии уже станет понятно
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
Мне в НИИ урологии цистоскопию не назначают , говорят не за чем и всё. Хотя я полностью наблюдаюсь у них платно. В январе поеду на ботокс, если улучшений не будет. Но я чувствую , что не будет. Физиотерапия (БОС терапия) в купе с урореком, баклосаном и алаптолом так же эффекта пока не даёт.
Пенни
[4203556004]
Ксю
Сообщение было удалено
я пропила уротол , спазмекс , бетмигу , дриптан , все это назначали Врачи . Тут же у меня спросили о всех сопуствующих заболеваний . У меня кератоконус , была пересадка роговицы глаза и мне нельзя данные препараты, они сушат слизистые. Да и не помогают они . Сейчас пью амитриптилин, с ним ночью встаю пореже. Больше ничего.
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
Сколько вы живёте с постоянным позывом? Меня страшит , что это на всю жизнь. Как я буду с такими ощущениями существовать дальше просто в голове не укладывается. Мне только 30..перечитала уйму информации , никаких гарантий нигде не дают ...одна надежда на ботокс, но если и это не облегчит хотя бы на полгода , то что тогда остаётся ..?
Пенни
[385603691]
Ксю
Сообщение было удалено
У меня 4 месяца. Понимаю Вас. Скорее всего и мне ботокс предложат. Ну ещё можно попробовать попасть на иголки к Трапезова. С ИЦ он тоже берет на лечение,ему писала девочка. Но нужно будет сдать анализ мочи 2х стаканный какой-то. Мне чуть больше,чем Вам. 32
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
Что у вас на цистоскопии в итоге ? И еще , как сами думаете , что послужило пуском к постоянным позывам 4 мес назад ? Сильный стресс может быть ? Я пытаюсь понять, почему меня посетила эта гребаная болячка..спазм сфинктера , господи откуда и что вообще произошло !
Пенни
[385603691]
Ксю
Сообщение было удалено
Я с детства часто хожу по маленькому. Привыкла к этому. Я думала и на стресс,его было много. Но если это ИЦ....то не знаю откуда и почему.
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
У вас на узи остаточная моча есть? Урофолометрию делали ?
Пенни
[385603691]
Ксю
Сообщение было удалено
иопсией. Врач на 100 процентов уверен,что ИЦ,вся слизистая говорит об этом. Хотя у нас в городе была и цистоскопия и удаление якобы лейкоплакии . И всюду писали ,что признаки шеечного цистита . Самое веселое то ,что прошло 4 месяца после операции, возле рубца снова метаплазия.
Пенни
[385603691]
Пенни
Сообщение было удалено
*Была на Цистоскопии с биопсией
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
ИЦ ведь с дискомфортом ...? Не может он 4 месяца проявляться просто в виде позывов ...
Может он проявлялся всю жизнь хождением в дамскую комнату по 15 -20 раз,это тоже дискомфорт Я ничего не могу сделать.....когда все обследования говорят за....я как то и сама не рада. Боипсию конечно ждём ,но думаю чего то нового там не будет
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
А на куди остаточная моча сколько ?
Пенни
[385603691]
Ксю
Сообщение было удалено
Нет у меня остаточной мочи на КУДИ Постараюсь пока здесь не писать. Лечиться по тому курсу ,что предложит ДОКТОР,чтоб не читать ужасов ,что не стоит и т.д Уж если будут результаты хорошие или не будет...напишу
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
Значит у нас с вами разные проблемы ...желаю вам удачи)
Люди добрые , жить не хочется совсем. Позывы меня замучали...в среду цистоскопия , но моя врач почти уверена, что там ничего не будет показательного. Хоть в петлю ...
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста в какой дозе вы принимали Баклосан и сколько раз в день,были ли побочные действия?
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?Я уже два года с такими позывами,раньше были моменты когда стихал немного позыв.Теперь не слабеет
Пенни
[4203556004]
Ксю
Сообщение было удалено
наишу все же Вам. Не подумайте, что реклама. Я сама пока не знаю будет ли результат лечения в этой клинике или нет. Но цистоскопию я делала много раз, но так как ее делает Салюков - столкнулась впервые. Все очень аккуратно . И он видел много девушек и женщин с ИЦ и без. Я думаю он скажет точно , стоит волноваться или нет. Нигде - нигде мне не показали мои разрывы при наполнении мочевого , тут показал все. И биопсию взял очень аакуратно, кровило после максимум час и то очень мало. Дал телефон на случай , если будет плохо после всех манипуляций. Именно в плане диагностики мне очень понравилось. Мне всюду писали шеечный цистит, прижигали якобы лейку , которую нашли ....и он один увидел все так , как есть. Нерадужно очень. Но увидел.
Евгения СПБ
[773567261]
Пенни у вас были многочисленные кровоизлияния на слизистой мочевого?и объём измеряли наполняясь мочевой при цистоскопии?
Пенни
[385603691]
Евгения СПБ
Сообщение было удалено
При наполнении 200 мл отмечено появление петехиалтных кровоизлияний с "синдромом стекания" ,иначе это "плачущий мочевой пузырь" , при наполнении 200 мл у меня от позыва уже трясутся ноги .
Пенни
[385603691]
Евгения СПБ
Сообщение было удалено
И да ,в треугольнике Льето опять метаплазия
Евгения СПБ
[773567261]
Грустно все это.я думала,что как обычно диагноз ИЦ как обобщение ситуации.у меня тоже диагноз ИЦ.но на цистоскопии только многочисленные кровизлияния были,но объём был нормальный.более 350 мл.три года был курс лонгидазы.делали инстиляции с левомиколем. Уколами ботокса увеличивали объём .удачи вам в лечении.и скорейшего выхода на ремиссию.
Пенни
[385603691]
Евгения СПБ
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Мне тоже сказали,что я под ботокс. Надо увеличить объем. Ну и я очень надеюсь.... убрать позыв. Если хотя бы уйдет он ,мне станет легче жить. Пока некое неприятин ситуации. Мне везёт на редкие болезни...кератоконус ,теперь вот ИЦ.
Евгения СПБ
[773567261]
ИЦ сейчас как диагноз частенько устанавливают.его симптомы расширили.и теперь по симптоматике очень многие попадают под этот диагноз.дай бог ,что бы вам помогло лечение.удачи вам.
Странно, При диагнозе ИЦ сильные боли и уменьшение объема.Часто на цистоскопии язвы Гунера.Подтверждают глубокой биопсией .еще делают калиевый тест.
Гость
[450172161]
куда пропала Zig? интересно, вылечилась ли она, помню ее еще с ветки лейкрплакии
Пенни
[385603691]
Евгения СПБ
Сообщение было удалено
Спасибо Вам... Если честно , тяжело принять почему то диагноз и иногда желание просто исчезнуть. И сказать некому . Растраивать маму не хочу ,а мужья не любят ,когда жены так затяжно болеют и ремиссия под вопросом....
Гость
[2856749646]
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена. Напишите мне пожалуйста адрес своей ел. почты, пообщаемся.Добрый вечер, если можно и мне контакты. Мучаюсь давно,делали чтото типа гипноза, но не помогло. Может тут другой метод... 89265781120@mail.ru.Спасибо!
Ксю
[4225344781]
Пенни, здравствуйте. Вчера была в больнице , где мы сделали КТ, исключили ещё один патологической момент. Пока остаётся ещё только цистоскопия , которую мне должны буду провести в нии урологии в эту среду, но у меня вот вот начнутся критические дни и скорее всего цистоскопию отложат на после праздников. Что мне удалось узнать за эти дни. ( Пока нет цистоскопии) Вероятнее всего , это неврология. Довольно сложный, малораспространенный диагноз. Им занимаются не многие. Нейрогенные дисфункции нижних мочевыводящих путей возникают по самым разнообразным причинам к которым так же относятся сильные перегрузки н.с.затяжные стрессовые и напряженные ситуации. Где тонко, там и рвётся. В моем случае , с детства чаще остальных бегая в туалет, я предполагаю, что вот именно сейчас произошла эта заключительная поломка. Как мне объяснили в нии мочевой пузырь теряет связь именно с головням мозгом и становится автономным. Контролируемый только спинным мозгом. Ситуация сложная. Нашли врача, профессора , посвятившего всю свою жизнь трудам о нейрогенных дисфункциях мочевыводящих путей. Сегодня буду звонить в центры , где он принимает. Это в том числе и европейский медицинский центр. Так же обращаюсь ко всем, кто мучается - держитесь ! Надо бороться. Обо всех своих передвижениях я буду писать здесь. Я пережила страх, отчаяние, ужас. Да и мне и сейчас страшно, но необходимо взять себя в руки и идти дальше, искать пути. Если кто-то нашёл способы раньше меня , пожалуйста пишите на почту. Aktiflife@list.ru
Ксю
[4225344781]
Пенни
Сообщение было удалено
Пенни, держитесь! Почитайте мое. Обобщение выше. Я понимаю вас , ваше отчаяние и страх. Меня ночами колотило от ужаса и неизвестности. И до сих пор конечно нет окончательного диагноза. Но мы обязательно во всем разберёмся .
Ксю
[4225344781]
Елена
Сообщение было удалено
Елена , здравствуйте . Почитайте вот здесь мое длинное сегодняшнее сообщение. Сейчас я на стадии обследования, уже многое пройдено. Психологическое состояние немного стабилизировалось вчера, а так паника, слезы, ужас и страх, что это на всю жизнь. Пока я страдаю этим не долго, всего около месяца. Опишите свои симптомы? Какие обследования проходили ?
Ксю
[4225344781]
Елена
Сообщение было удалено
Баклосан я принимаю 2 недели по 3 таблетки в сутки для снятия спазма наружнего сфинктера уретры. Но как я понимаю , у меня не в нем особо дело. Потому что, когда мочевой наполняется достаточно я писаю хорошей струей. А если не терплю позывы, то постоянно и по чуть- чуть. Улучшений никаких. Вообще я много что принимаю , но это все в пустую. Потеряна связь головной мозг-мочевой пузырь. Он стал автономным. Буду пробиваться к гуру нейроурологии в EMC.
Евгения СПБ
[773567261]
Пенни,постарайтесь успокоиться.берегите свою нервную систему.вы на верном пути.я неоднократно лежала в клинике и встречалась с больными ИЦ в разных его проявлениях и поверьте видела как людям становится намного лучше и объём постепенно увеличивается.не все так плохо.вы начнёте курс лечения и вам станет легче.сейчас урологи отошли от классического описания ИЦ.если при проведении цистоскопии и наполнении мп на слизистой появляются места где лопаются сосуды и появляются кровоизлияния,то чаще всего идёт речь про ИЦ.слизистая не эластична и естественно это приводит к огромным проблемам.но существуют методы все это улучшить и вывести на ремиссию.главное верить,что все будет хорошо и лечение поможет.поверьте это не пустые слова,а все проверено на себе.и еще очень важна поддержка близких.меня мои мужчины(сын и муж) поддерживают всегда.без них я давно бы уже сдалась.найдите слова которые помогут вам объяснить мужу как вам сейчас плохо и страшно.и как вам нужна его поддержка и любовь.а не эгоистичное раздражение.
Гость
[773567261]
Пенни,и ещё я вам хочу сказать путь будет долгим.мой врач всегда говорит,что мп заживает и восстанавливается очень длительно.наберитесь терпения и вы начнёте замечать, что вам становится лучше.здоровья вам.вы на верном пути.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я на протяжении двух лет испытываю просто позывы,без болей и проблем с мочеиспусканием.По УЗИ и Куди остаточной мочи нет.Все анализы в норме,инфекции,бак.посев мочи и МРТ органов малого таза.Сделала лапороскопию диагностическую у гинеколога, всё норма,гиперплазия эндометрия матки,но не должно вызывать такого
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
В итоге пишут Нейрогенный мочевой пузырь.Голову не обследовала и к психотерапевтам не ходила ещё.Делала МРТ поясничного отдела,пару протрузий есть,но не должно вызывать позывов в МП.Проблемы есть в кишечнике,удлинение и опущение толстой кишки вроде.Но по хорошему при очистке кишечника давление должно прекратиться если бы он так влиял,чего не происходит.Сказади родилась с таким кишечником и жила норм,значит и будешь так жить с ним.В общем пью Атаракс и снотворное,позывы спать не дают
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
А можно поподробнее пожалуйста про гуру урологии
Елена
[1123744171]
Ксю
Сообщение было удалено
Если честно меня удивляет почему вы так быстро после начатых проблем так пишите.Вы же говорите всего месяц?!Может конечно сила позывов у всех разная,но мне кажется как у меня сейчас ,так хуже уже некуда.Но я держусь,настроение конечно меняется ,но я верю и надеюсь на лучшее.Можно с вами связаться по Вацап или Вайберу?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#