Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Вета
Larin
У меня постоянный позыв. Толку от АД нет, только себе вредить. Что вы подразумеваете под "лечить нервы"? У меня как раз и нервная проблема, снижен порог чувствительности полового нерва, нарушена нейротрофика шейки мочевого пузыря, из-за чего слизистая беззащитна перед любым раздражением. Только вот как лечить нервы никто не знает, лучше иголок ничего не придумали врачи.
Larin, вы женщина? извините, ничего о вас не знаю; как давно у вас постоянный позыв ( без облегчения после посещения туалета), правильно я понимаю, приходится постоянно терпеть? после чего это началось? были стрессы и переживания длительные? принимаете вы всё близко к сердцу?
Larin
Вета
Larin, вы женщина? извините, ничего о вас не знаю; как давно у вас постоянный позыв ( без облегчения после посещения туалета), правильно я понимаю, приходится постоянно терпеть? после чего это началось? были стрессы и переживания длительные? принимаете вы всё близко к сердцу?
Я мужчина. Да, постоянно. Началось просто так, с пустого места. Я уже писал здесь, можете посмотреть на предыдущих страницах. Могу в телеграмме/вайбере более подробно рассказать что да как
Вета
Larin
Я мужчина. Да, постоянно. Началось просто так, с пустого места. Я уже писал здесь, можете посмотреть на предыдущих страницах. Могу в телеграмме/вайбере более подробно рассказать что да как
Не знаю как у мужчин, но думаю примерно одинаково. Если вы проверились, всё хорошо, анализы чистые и врачи ничего не могут найти... то это чистая психосоматика!!!
Гость
Вета
Не знаю как у мужчин, но думаю примерно одинаково. Если вы проверились, всё хорошо, анализы чистые и врачи ничего не могут найти... то это чистая психосоматика!!!
Или ИЦ
Гость
Вета, как с вами можно пообщаться?
Larin
Вета
Прочитайте пожалуйста мое предпредыдущее сообщение
Вета
Гость
Вета, как с вами можно пообщаться?
Я захожу сюда каждый день; так что пишите; пообщаемся.
Larin
Вета
Можно с вами связаться через какой-нибудь мессенджер? Просто не очень комфортно общаться "на всеобщее обозрение"
Гость
Вета
Давайте по электронке. Не хочется все в форуме напоказ выставлять. Или по ватсапу
Гость
Гость
Или ИЦ
Поддерживаю . Я тому пример. ИЦ.
Гость
Приходится констатировать, что сей форум сдох. Все поуходили: одни поняли, что у них ИЦ и это капец, другие, что ГАМП тоже неизлечим, третьи просто смирились с таким существованием. Излечились единицы, если такие вообще существуют.
Гость
Гость
Приходится констатировать, что сей форум сдох. Все поуходили: одни поняли, что у них ИЦ и это капец, другие, что ГАМП тоже неизлечим, третьи просто смирились с таким существованием. Излечились единицы, если такие вообще существуют.
Абсолютно точно. И Вылечились только люди с кратковременной симптоматикой до года.
Гость
Гость
Абсолютно точно. И Вылечились только люди с кратковременной симптоматикой до года.
Вы правы. У кого вся эта *** до года отличные шансы выкарабкаться. Остальным не повезло
Вета
Гость
Мы здесь поддерживаем друг друга, если нельзя вылечить - то можно облегчить до состояния когда можно более-менее жить; делимся информацией. Девочки не молчите, давайте помогать друг другу!!! Особенно кому стало легче, делитесь методами лечения...
Гость
Вета
Мы здесь поддерживаем друг друга, если нельзя вылечить - то можно облегчить до состояния когда можно более-менее жить; делимся информацией. Девочки не молчите, давайте помогать друг другу!!! Особенно кому стало легче, делитесь методами лечения...
Напишите свою электронку
Вета
Гость
Вы правы. У кого вся эта *** до года отличные шансы выкарабкаться. Остальным не повезло
Прочитайте отзыв Yana на 182 странице; после 2-х лет мучений, она нашла лечение которое ей помогает. Так что не стоит опускать руки...
Larin, а Вам Трапезов совсем не помогает? Что то все кто у него лечились, были кратковременно и исчезли... Может тоже скрытая реклама?((((
Гость
Светлана Д.
Larin, а Вам Трапезов совсем не помогает? Что то все кто у него лечились, были кратковременно и исчезли... Может тоже скрытая реклама?((((
По-моему, только один человек вылечился у Трапезова. Все остальные, как всегда, мимо.
Гость
Вета
Прочитайте отзыв Yana на 182 странице; после 2-х лет мучений, она нашла лечение которое ей помогает. Так что не стоит опускать руки...
Да, читала. К сожалению это все я ела горстями и заливала десятки препаратов в пузырь . У меня пройдено всё. От таблеток до сакральной. От больничных урологов, операционных, до консилиумов с профессорами.
Гость
Гость
Да, читала. К сожалению это все я ела горстями и заливала десятки препаратов в пузырь . У меня пройдено всё. От таблеток до сакральной. От больничных урологов, операционных, до консилиумов с профессорами.
Вы не Ксю случайно? Была тут женщина с ИЦ, которая планировала, в случае неуспеха в лечении, настаивать на удалении мп
Вета
Гость
Да уж; ну должна же быть причина...; какой диагноз вам ставят врачи? Хотела спросить всех девочек, только для себя, подумайте есть у вас такие проблемы: ВСД; неврозы, депрессии, длительные переживания и стрессы и т.д.
Вета
Вета
Да уж; ну должна же быть причина...; какой диагноз вам ставят врачи? Хотела спросить всех девочек, только для себя, подумайте есть у вас такие проблемы: ВСД; неврозы, депрессии, длительные переживания и стрессы и т.д.
Я уверена, что 50% случаев( если не больше), проблема в вегетативной нервной системе. И тут уж надо подобрать нужное лечение и настроиться на НЕ быстрый, но успешный результат.
Вета
Вета
Я уверена, что 50% случаев( если не больше), проблема в вегетативной нервной системе. И тут уж надо подобрать нужное лечение и настроиться на НЕ быстрый, но успешный результат.
Пишите, кто ещё как думает? И подписывайтесь именами, не просто гость...
Гость
Вета
Все это не лечится как и хронический цистит. Как уже писалось выше, удается вылечиться только тем, у кого стаж не больше года. Остальным труба
Шаня
Живу с этой бедой всего полтора года, начиталась тут, как народ мучается, начала впадать в отчаяние. Была у кучи урологов, те только гоняют по исследованиям, а все анализы как у космонавта. От лекарств толку ноль.
Единственное, что помогает - как ни странно, сигареты. Так что когда надо долго куда-то ехать, выкуриваю 2-3 подряд, и на пару часов о мочевом пузыре можно забыть. Не знаю, как это действует. Если курить не вариант, можно использовать никотиновый спрей, он послабее, но тоже помогает.
Светлана
Шаня, у Вас странная побочка)). Я много лет курила и на мочевой это никак не влияло. Тем более в лучшую сторону...нервы немного успокаивает))
Гость
Здравствуйте!
У меня вот уже год как постоянный позыв. Урологи поставили ГАМП. Но один из врачей связал проблемы с МП с травмой спины, что-то там с мышцами малого таза. Пытаюсь все лечить, но пока без толку.
Девушки, опишите, пожалуйста, очень прошу, ваши симптомы. У меня кроме постоянного позыва часто бывает какая-то резь после похода в туалет, и какая-то дрожь то внизу живота, то совсем где-то внизу. До низа живота боюсь дотронуться - не приятно
Ася
Здравствуйте! Поделюсь своей историей, может кому-то поможет. Диагноз ГАМП мне поставили год назад. Началось все, как и у многих здесь, с цистита. За 30лет цистит случился впервые и выражался в постоянном позыве, без боли и резей. Мне назначили курс антибиотиков и пока я их принимала позыва не было. Но потом снова все вернулось. Уролог сразу сказала, что это ГАМП(цистоскопию и куди не делала), и стала я пить везикар. В первую неделю таблетки помогали, но потом позыв вернулся снова. Уролог сказала, что надо подождать, и я продолжила принимать везикар с надеждой на исцеление. Хотя на самом деле было так плохо, что жить не хотелось, плакала постоянно, держали меня только дети.
Итак, везикар мне не помог, но из-за него начались проблемы с желчным пузыре, беспокоило постоянные боли в подреберьях. Я обратилась к гастроэнтерологу и, наряду с различными препаратами для желчного и желудка, мне назначили нейролептик Бетамакс (в России - Эглонил). И... О чудо! С первой таблетки позыв полностью ушёл! Пила я бетамакс в дозировке 50мг 4 месяца. А потом он резко перестал действовать. Как сказала врач- развилась толерантность. Я увеличила дозу до 400мг,но толку не было. Снова начались слезы, но спасала мысль- если мне помогло одно лекарство, то должно быть что-то схожее по действию. Продолжение ниже.
Ася
Я пошла к психотерапевту и стала принимать амитриптилин, но от него была только жуткая побочка и больше ничего. Тогда я обратилась к неврологу-иглорефлексотерапевту. Она предложила попробовать иголки и объяснила нашу с вами проблему так: вот как после войны люди ампутироваными конечности чувствовали как болят руки и ноги(которых уже нет), так и у нас в мозге сформировал ась неправильная нейронноя цепь, которая подаёт ложные сигналы. Т. е мочевой уже полностью здоров, а цепочка работает по старой памяти. Её-то нам и нужно заблокировать.
Я стала ходить на иголки. После первого сеанса позыв очень усилился, но к вечеру пропал, на второй день позыва не было, а на 3тий позыв вернулся и уже не проходил. Тогда-то я и увидела здесь на форуме сообщение от Yana. Снова пошла к психотерапевту и спросила о дулоксетине, хлорпротиксене и нейронтин в связке. Она посоветовала начать с первых двух, а потом подключить нейронтин, если будет необходимость.
Сейчас я уже 15 дней пью лекарства. Состояние стало гораздо лучше. Ночью позыва нет совсем, днем он тоже не постоянный. Ещё я стала ходить в тренажерку и заметила, когда я тяжело тренируюсь(чтобы прям все болело), то позыва в этот день совсем нет. Так что не отчаивайтесь, пробуйте, ищите! Это лечится!
Если остались вопросы-пишите мне в Viber +375293773711
Вета
Ася
Я пошла к психотерапевту и стала принимать амитриптилин, но от него была только жуткая побочка и больше ничего. Тогда я обратилась к неврологу-иглорефлексотерапевту. Она предложила попробовать иголки и объяснила нашу с вами проблему так: вот как после войны люди ампутироваными конечности чувствовали как болят руки и ноги(которых уже нет), так и у нас в мозге сформировал ась неправильная нейронноя цепь, которая подаёт ложные сигналы. Т. е мочевой уже полностью здоров, а цепочка работает по старой памяти. Её-то нам и нужно заблокировать.
Я стала ходить на иголки. После первого сеанса позыв очень усилился, но к вечеру пропал, на второй день позыва не было, а на 3тий позыв вернулся и уже не проходил. Тогда-то я и увидела здесь на форуме сообщение от Yana. Снова пошла к психотерапевту и спросила о дулоксетине, хлорпротиксене и нейронтин в связке. Она посоветовала начать с первых двух, а потом подключить нейронтин, если будет необходимость.
Сейчас я уже 15 дней пью лекарства. Состояние стало гораздо лучше. Ночью позыва нет совсем, днем он тоже не постоянный. Ещё я стала ходить в тренажерку и заметила, когда я тяжело тренируюсь(чтобы прям все болело), то позыва в этот день совсем нет. Так что не отчаивайтесь, пробуйте, ищите! Это лечится!
Если остались вопросы-пишите мне в Viber +375293773711
Ася, а у вас побочки есть? Мне например дулоксетин не подошёл, ночью не могла спать и сильно потела( прям мокрая ночнушка была).
Ася
Вета
Ася, а у вас побочки есть? Мне например дулоксетин не подошёл, ночью не могла спать и сильно потела( прям мокрая ночнушка была).
В первые пару дней кружилась голова, но потом все прошло. Потливости не было. Может попробуйте поискать другие препараты? Если уверены, что у вас не ИЦ, то нужно искать. Эглонил вы пробовали?
Вета
Ася
В первые пару дней кружилась голова, но потом все прошло. Потливости не было. Может попробуйте поискать другие препараты? Если уверены, что у вас не ИЦ, то нужно искать. Эглонил вы пробовали?
Ася, вы пьёте 2 препарата пока? или все 3? вам стало совсем хорошо, постоянный позыв ушёл? и как долго пить? После прекращения позывы не возвратятся?
Вета
Вета
Ася, вы пьёте 2 препарата пока? или все 3? вам стало совсем хорошо, постоянный позыв ушёл? и как долго пить? После прекращения позывы не возвратятся?
Ася, а у вас на какой почве начался постоянный позыв? был стресс?
Ася
Вета
Пока пью хлорпротиксен и дулоксетин. Позыв иногда появляется, т. е скорее всего нужно будет подключать нейронтин. Но я начала лечение меньше 3х недель назад, надеюсь эффект закрепится. (От бетамакса позыв ушёл совсем). Как долго пить с врачом пока не обсуждали, это было пробное назначение-- поможет-не поможет. Скорее всего, курс долгий и гарантий никто не даёт. Но, согласитесь Вета, это гораздо лучше чем страдать каждую секунду своей жизни.
Ася
Вета
Ася, а у вас на какой почве начался постоянный позыв? был стресс?
Началось все с банального цистита. Вот только цистит ушёл, а позыв остался. Почитав форум, я поняла, что у многих гамп именно так и начинается.
Вета
Ася
Пока пью хлорпротиксен и дулоксетин. Позыв иногда появляется, т. е скорее всего нужно будет подключать нейронтин. Но я начала лечение меньше 3х недель назад, надеюсь эффект закрепится. (От бетамакса позыв ушёл совсем). Как долго пить с врачом пока не обсуждали, это было пробное назначение-- поможет-не поможет. Скорее всего, курс долгий и гарантий никто не даёт. Но, согласитесь Вета, это гораздо лучше чем страдать каждую секунду своей жизни.
Ася, конечно, лучше пить таблетки и жить более-менее, чем мучиться... Но во-первых таблетки перестают действовать, идёт привыкание ( как в вашем первом случае), к сожалению...; а во-вторых нейролептики и транквилизаторы нельзя долго принимать...; не знаю, как вы думаете? Вам бетамакс помогал хорошо, убрал позыв на 4 месяца... за это время должно было всё нормализоваться, почему нервная цепочка не восстановилась и позыв вернулся?
Ася
Вета
Ася, конечно, лучше пить таблетки и жить более-менее, чем мучиться... Но во-первых таблетки перестают действовать, идёт привыкание ( как в вашем первом случае), к сожалению...; а во-вторых нейролептики и транквилизаторы нельзя долго принимать...; не знаю, как вы думаете? Вам бетамакс помогал хорошо, убрал позыв на 4 месяца... за это время должно было всё нормализоваться, почему нервная цепочка не восстановилась и позыв вернулся?
К сожалению, "нервные" болезни лечатся всегда тяжело. Бетамакс я должна была пить 6мес. потом потихоньку снижать дозировку, но увы...
Я бы не сказала, что сейчас живу более-менее. Позыв может вернуться буквально на несколько минут, а может вообще не давать о себе знать. Я надеюсь на лучшее.)))
Гость
Ася
К сожалению, "нервные" болезни лечатся всегда тяжело. Бетамакс я должна была пить 6мес. потом потихоньку снижать дозировку, но увы...
Я бы не сказала, что сейчас живу более-менее. Позыв может вернуться буквально на несколько минут, а может вообще не давать о себе знать. Я надеюсь на лучшее.)))
Ася, а вы где живёте?
Ася
Гость
Ася, а вы где живёте?
В Беларуси
Вета
Ася
В Беларуси
Вот бетамакс убрал вам постоянный позыв на 4 месяца; за это время мозг не перестроился на правильную волну...; получается что лекарства не лечат, а притупляют симптомы на время? Что говорит вам врач, есть надежда вылечиться или всю жизнь пробовать и подбирать различные медикаменты?
Лиля
Добрый день! Я немного справляюсь со своим Гамп. Начался также после острог цистита и мне кажется, это у меня уже нервное. Объясню почему: если я ттвлечена - Ася выше писала по тренажерный зал - а я напишу, если я гуляю, путешествую, вообще ттвлечена - даже если хотелось в туалет и я забываю, все нет и позывов. Но есть одна большая проблема - очень часто мне от холода хочется в туалет часто, а я мерзлявая. И если справится с нервами могу, то с этим куча проблем.. в офисе постоянно работают кондеи, я катаюсь, часто встаю походить (греюсь, да и полезно при сидячей работе). Менять работу смысла нет, профессия невостребованная да и все современные офисы с кондеями. Кручусь, как могу, а что делать.. страшно, что цистит вернётся, если перемерзну.
Лиля
Извиняюсь за опечатки - писала в метро :(
Лиля
Вета, как у вас дела? Читала ваши истории, когда только заболела
Гость
Мне эглонил не помог совсем...мне его кололи . И ещё горсть нейролептиков, транков и адов длительного применения тоже мимо ...иц , постоянный позыв.
Гость
Лиля
Вета, как у вас дела? Читала ваши истории, когда только заболела
Лиля, а у вас постоянный позыв? или частый? боли есть? что-нибудь из медикаментов принимаете?
Гость
Вета
Вот бетамакс убрал вам постоянный позыв на 4 месяца; за это время мозг не перестроился на правильную волну...; получается что лекарства не лечат, а притупляют симптомы на время? Что говорит вам врач, есть надежда вылечиться или всю жизнь пробовать и подбирать различные медикаменты?
Вета, по моему, ответ на ваш вопрос итак очевиден: ГАМП не лечится никак, цель: притупить симптомы и выйти по возможности в ремиссию. Идите на форум о цистите, там всё подробно описывают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вета
Ася
В Беларуси
Ася как ваши дела? Как проходит лечение?
Лиля
Гость
Лиля, а у вас постоянный позыв? или частый? боли есть? что-нибудь из медикаментов принимаете?
У меня был постоянный позыв, как симптом острого цистита. Почти месяц каждые 5-7 дней был день, когда я лежала и постоянно бегала в туалет, а позыв был и после похода в туалет. Но это состояние проходило сразу после антибиотиков и уросептиков. Потом несколько раз рецедив (были бактерии в моче). Болей, крови и жжения нет, есть иногда прострелы в уретре (не больно, типа как вибрации после мочеиспускания, но не всегда, а редко). И психологическая зависимость от туалета - я о них часто думаю, но стараюсь отвлекаться. Я хожу в туалет нормально через 3-4 часа, но если перемерзаю - каждые 20-30 минут. И если нервничаю могу часто бегать. Сейчас принимаю только БАДы. Клюква, толокнянка, росторопша (ну это от печени, так как после месяца лечения антибиотиками начала болеть печень). От секса, алкоголя становится лучше из чего я делаю вывод, что после острого цистита у меня нервное расстройство, и страх постоянно перемерзнуть и опять проходить через это состояние.
Гость
Вета
Ася как ваши дела? Как проходит лечение?
Вета, если вы мучаетесь от постоянного позыва, то почему не сделаете цистоскопию? Может быть, это уже не ГАМП, а ИЦ?
Гость
Гость
Вета, если вы мучаетесь от постоянного позыва, то почему не сделаете цистоскопию? Может быть, это уже не ГАМП, а ИЦ?
Делала и не один раз., брали биопсию, делали ботокс...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова