Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
я еще страдаю от мигреней, хронического насморка без причины (уже посещала ЛОРа и аллерголога)
М
[10202599]
Майя
ну естественно, молочница влияет на мочеиспускание. Но я думаю, её сложно не заметить
Вика
[3865626372]
Вот сделала УЗИ и что в итоге хронический цистит ,стенка как всегда утолщена,а вот меня больше всего пугает,что есть остаточная моча3,5см.куб,раньше не было.Сказал от воспаления.Раньше когда делала КУДИ не было остаточной мочи,вот а все хонолиники как я зная увеличивают остаточную мочу.Теперь не знаю вообще что делать.А молочница есть у многих,она может раздражать уретру,что теоретически может вызавать частые позывы,но ведь она есть у многих,люди кроме зуда,иногда белей вообще часто в туалет не бегают.
Гость
[4261875488]
Минна, повторю слова Нины: автобусная экскурсия это круто! Там не было туалета? Каждый год куда-нибудь, да выбираюсь, но автобусные экскурсии не рассматривала. Хотя говорят, что бывают. А в вашем случае?
Минна
[2016468022]
Вика, миорелаксанты должны накопиться, чтобы подействовать. Недели две для хоть какого-нибудь эффекта понадобятся, к тому же, они тоже бывают разные по составу. Так что еще могут помочь.
Майя, у меня была молочница после лечения ангины антибиотиками, на мои походы в туалет она никак не сказалась. Запущенная или хроническая формы молочницы могут вызывать дискомфорт, зуд, жжение и даже боль при мочеиспускании, но на количество мочеиспусканий они точно не повлияют, со слов врача-гинеколога.
Нина, мой психолог не отправляет меня к урологу, я у них уже была, и у невролога, и у нефролога, даже у гинеколога-эндокринолога, никаких отклонений у меня выявлено не было. Тем более, мой психолог специализируется на психологии здоровья, для нее гамп - это соматоформное заболевание. Она говорит, что могут быть какие-то заболевания, бок о бок с которыми ставится диагноз гамп, но это никак не первостепенное заболевание. Я с ней согласна. Все это в голове.
Гость, неа, в автобусе туалета не было. В зимнее время его убирают из всех международных автобусов. И у меня не была автобусная экскурсия, я просто ехала на нем 8 часов туда и 8 часов обратно до точки назначения, а там уже просто неделю провела в другой стране, передвигаясь своими двоими и сподручным транспортом. Была не одна, но как-то смогла справляться со своей проблемой. Туалеты в таких автобусах работают в летне-осеннее время, где-то с ноября обычно их нет. Так что автобусные экскурсии лучше оставлять на летнее время. Потому что у нас за весь путь было всего 2 остановки, ну и мы немного застряли в пути из-за плохой погоды. Но так как выбегать в туалет поздним вечером куда-то в лес я бы просто не стала - сидела и терпела.
Kati
[2583343507]
Здравствуйте, девушки. Пожалуйста, подскажите с чего начать лечение. В 15 лет лечилась от цистита, но потом мне поставили диагноз неврогенный мочевой пузырь. Я тогда мало, что понимала. Помню, что пила Дриптан и амитриптилин, были еще таблетки (целый список). От амитриптилина были даже галюники. Я его бросила пить. В школе учится было невыносимо. Позывы постоянные, особенно когда надо было отвечать. Более-менее стало проходить к концу второго курса института. Но когда поехала диплом защищать, было плохо. Постепенно забылось. Несколько лет даже забывала, что у меня была такая болезнь. Сейчас мне 27 и вот все повторилось, как в кошмарном сне. Шла на работу и внезапно захотелось в туалет, хотя перед выходом сходила, а до работы идти 25 мин. И после этого ощущения меня не покидают. Боли, рези нет. Это не цистит. Я уверена. Причина в моем больном воображении. А вы слышали про урофобию. К какому специалисту сначала пойти. Посоветуйте кто-нибудь.
Котлетка
[4119853917]
[quote="Минна"]
Тем более, мой психолог специализируется на психологии здоровья, для нее гамп - это соматоформное заболевание. Она говорит, что могут быть какие-то заболевания, бок о бок с которыми ставится диагноз гамп, но это никак не первостепенное заболевание.
Ну наконец то .. хоть один человек тоже смог на этом сайте попытаться донести информацию что это не первостепенное заболевание... я об этом ранее всем тоже пыталась рассказать. искать причину надо и ее лечить! у нас очень сложный организм и просто так ничего не происходит. почему мы вдруг ни с того ни с сего так ходить в туалет? вот это надо искать..а не лечить частые позывы в туалет.. такое лечение на время. перестаете и сразу все возвращается. наша медицина никогда не искала причину.в институте их учат лечить то что болит и исключить боль.. но не учат искать откуда взялась эта боль.... всем удачи! надеюсь мы все вылечимся!
Вика
[3865626372]
Я вчера ходила на УЗИ,перед выходом уз дома сходила в туалет,до больнице 10 минут хотьбы,купила воду 400гр.,выпила прямо у кабинета,через примерно где-то пол часа сильный позыв,пошла .говорю врачу только что воду выпила наверное еще не накопилась,а он посмотрел и сказал,что мочевой хорошо наполнен уже(и это всего пол часа),проверил на остаточную мочу.а там 3.5 cм куб.Значит мочевой полностью не опорожняется что ли,очень быстро моча накапливается,может кто знает от чего остаточная моча.Я же не мужчина с аденомой.У кого нибудь была остаточная моча?
Нина
[700276940]
Kati,мне кажется Вам надо обратиться к психотерапевту. У меня было также. Я уже несколько лет мучилась с этими проблемами,но все-таки как-то жила. А потом однажды так сильно захотела в туалет по дороге с работы домой,что после этого уже не смогла жить как прежде. Меня просто колотило,я не могла выйти из дома,чтобы даже обойти его. А до работы мне тогда нужно было добираться около часа,но тремя видами транспорта. Я просто была вынуждена пойти в психоневрологический диспансер и взять направление в больницу. Я правда пыталась сначала лечиться в платных поликлиниках,но мой ужас перед дорогой был настолько велик,что я успокоилась только тогда,когда меня положили в палату рядом с туалетом,причем моя кровать стояла чуть ли не в туалете. В то время для меня не было большего счастья. Вот до какой степени человек может быть доведен испугом. Поэтому,Kati,чтобы у Вас не закрепился страх, Вам бы хорошо попить что-нибудь успокоительное легонькое. Скорее всего причина была,просто Вы не заметили,подумали о чем-то неприятном или еще что - вот на это и наложился ваш позыв в туалет. Главное,чтобы в Вашем сознании это не закрепилось. А то я из всего этого выбиралась очень -очень долго.
Котлетка,мы не против искать причину нашего заболевания,но хотелось бы,чтобы нам в этом помогали врачи хоть немного. Они выписывают лекарство вот люди и пытаются быстренько решить свою проблему. Не скажешь же доктору:"Вы мне пока ничего не выписывайте,а подумайте отчего у меня все это,а я в следующий раз приду и тогда вы мне выпишите лекарсто не от следствия,а от причины" Я с Вами полностью содидарна,что надо лечить причину,но люди порой так измучены своей болезнью,что рады бы прямо с руки врача слизнуть какую-нибудь таблеточку,чтобы только стало лучше. И я их понимаю!
Спасибо, что мне наконец-то ответили! Боюсь, что страх давно закрепился в моей голове. Правда те года, когда было легче, он просто ждал подходящего момента. Конечно очень хочется разобраться в причине болезни, но кто поможет. Мы сами или специалисты. Консультант-уролог сказал сходить к врачу, чтобы он назначил дозировку Дриптана и успокоительных. Что за лекарство Дриптан. Какие побочные и какое действие он оказывает. Валерьянку и пустырник я и так почти каждый день пью. А страх не проходит. Если в 15 лет я хотела помочится и долго ждала и выдавливала, то теперь я так натренировала мочевой, что стоит только сесть на унитаз, как моча льется легко. Через 5 мин опять могу сходить без труда. Поетому мне страшно, что когда захочу, могу уписаться где-нибудь на улице. Может к неврологу сходить? С психотерапевтом у нас в городе не очень. Надо куда-то ехать.
Нина
[700276940]
Kati,я имела ввиду,конечно,не валерьянку и пустырник,а какие-нибудь легкие препараты,которые снимают чувство страха. Я уже очень давно не пью лекарства,поэтому не могу написать ничего конкретного,но такие препараты всегда есть. Невролог не решит Ваши проблемы,нужен психотерапевт или хотя бы психолог.Плохо жить с чувством страха,его надо снимать. Даже если не решаются проблемы с мочевым пузырем, страх надо обуздать,иначе одно усугубляет другое,и жизни нет совсем.
Друг
[4119853917]
а я пила именно валерианку+пустырник+пион ( смешала все вместе). через 2,5 месяца стало легче.. сейчас хожу в туалет через 1,5 часа иногда через 2.5 или 3.. может тем кто не пил сильные антидепресанды это и не поможет, но если вы много в себя таблеток еще не успели напичкать, то возможно поможет.. еще я пью ношпу. осталось недержание мочи. не знаю как с ним бороться. кто то писал про отвар зверобоя. но с одной стороны он лечит недержание мочи, а с другой написано мочегонное..и как после этого пить его? может кто знает как с недержанием справится? при том я могу не хотеть 3 часа в туалет, а потом резкий позыв и недержание...
Вика
[3865626372]
Если вам будет интересно,то раньше я зверобоим лечилась.он помогал,еще есть лекарство гелариум мне его выписывал невролог,тоже что и зверобой,позывы были меньше.И еще это такое дело мочеиспускание,у меня за короткий промежуток может 150 мл накопиться,а иногда даже если хочешь в туалет за 3 часа и 50 мл.Короче ,как мне говорили врачи,ГАМП-это часто и по мемногу хождение в туалет,ачто пишет Kati-это явно психологическая проблема,хотя кроме как глубоко из нее вырваться наверное ничего не получится,нужна более серьезная проблема,что бы мозг на нее переключился полностью.Вот если бы это был настоящий ГАМП с подтверждением нестабильности-это только наверное лекарствами можно на время снять,хотя у меня и это само проходило.
Друг
[4119853917]
Вика а вы зверобой в травах покупали? и как пили по какой сфеме? я прочитала что надо заваривать вместе с золототысячником, но такой сбор лечит недержание мочи ночное .. у меня ночного нет, а как раз дневное.. по поводу геларума читаю сижу. он как антидепресант... а недержание связано с нервами?? то есть он поможет от недержания мочи?
М
[10202599]
Друг
мочевой пузырь - это огромная система нервов. И, естественно, за его работу отвечают именно они.
Друг
[4119853917]
а расскажите плиз кто как справляется с недержанием? я не знаю что делать.. прокладки покупать что ли для взрослых... это ужас и застает в самый неподходящий момент :-((((( поделитесь что делать....(
гульнара
[3130984476]
Меня спасает фенибут,снизила дозу и в итоге началась беготня,допила и сейчас под контролем и сколько так придется пить не знаю.Один человек уже поделился,что пил 10месяцев и выздоровил.
Друг
[4119853917]
Гульнара, а фенибут не химический припарат ( типа везира)? и сколько его пить раз в день?
Друг
[4119853917]
а еще я заметила что когда я делаю упражнения Кегеля то мне еще больше хочется в туалет. а если я ничего не делаю то мочевой даже о себе не напоминает..у кого то есть такой эффект?
Нина
[2543384446]
Девочки, кто- нибудь делал ботокс? Напишите свое самочувствие после него! А еще где можно сделать эту операцию?
Да я уже писала, что делала уколы ботокса. Сейчас не найду посты ( время будет-поищу) я там описывала как попала, куда попала на уколы. Как делают и что ощущаешь. Очень хороший выход, чувствуешь себя человеком. Делала два раза. После первого совсем маленькие изменения, после вторых- очень хорошо. Но ботокс не вечен, уходит по немногу, но всё равно не так как раньше было. Прошло почти два года.
Ольга Д.
[4261875488]
страница 54 посты с 2680 начинаются.Да и сразу поправлюсь:между первыми и вторыми уколами было 4 месяца, а не два как я тогда написала.Рука дрогнула что-ли? По этой программе ещё третье введение осталось. Не иду, видать ещё не припёрло, как тогда. Процедура надо минут 15 терпеть- прилично больно.Сейчас по разному. Самое долгое 4 часа. Не долгое, зависит от многих причин, но в особенности количества чая. Большая кружка-раза два в полтора часа в туалет схожу.Замёрзла -не замёрзла, очень влияет, особенно когда холодные ноги. Делают наверно это и платно, но не в курсе надо направление какое или нет.Тут есть противники уколов. На мне, как только в лучшую сторону они никак не отразились. Но голову с 11 лет, а мне сейчас сорок никто не лечил. Соответственно паника осталась в ряде, нам всем знакомых случаях. Сейчас уже в мочевом не осталось ботокса, но эффект, повторюсь, не такой сильный, но присутствует. Может мочевой немного перестроился. От паники спасает Фенибут.
гульнара
[3130984476]
Я первый месяц пила по 2 таблетки 3раза в день,теперь по 1 таблетке,желательно пить самарский или литовский
Kati
[2583343507]
А фенибут продают по рецепту или можно просто так купить? Сколько он стоит?
По рецепту,от 80рублей до 230рублей,но у меня не спрашивают иногда рецепт.
Вика
[1598999512]
гульнара,а что вам лучше пологало фенибут или амитриптелин?Я сейчас начала пить пикамилон,так теперь хожу часто,но мочи выделяется больше,я предполагаю,что у меня еще гипоксия детрузора,когда спазмы в сосудах мочевого,вот почему назначают альфа адреноблокаторы при ГАМП,т.у их комбинируют с м холиналитиками.А вчера уролог меня в очередной раз направил к психоневрологу,попрошу рецепт на аминотрептелин,правда из-за побочек все никак не начну.А еще я где-то читала,что антидеприсанты снижают спазм и улучшают кровообращение.
гульнара
[3130984476]
Мне лучше от фенибута-ясная голова и ощущение сухости и нет дискомфорта или желания помочиться и когда схожу в туалет нет ощущения,что еще захочу,а чувство удовлетворения,но это при условии,что не кончилась дозировка,то есть нужно принимать в одно и тоже время не пропускать.Хотя однажды была в гостях и забыла таблетки взять-благополучно доехала до дома.Без туалета могу обойтись 3-4часа.
Гость
[285724043]
гульнара,как я поняла все время приходиться пить фенибут,а если не выпьешь ,то все симптомы возвращаются.Это конечно очень грустно.А что вам врач говорит по этому поводу?Можно ли разорвать этот круг?И какая доза фенибута?Вот мне раньше глицин очень помогал,правда я его пила не от мочевого,после удаления зуба была сильная сухость во рту,язык щипало,поставили диагноз глосалгия-это тоже нейростоматологическое заболевание,так вот стало лучше,да и про мочевой я вообще долго не вспоминала,а теперь даже глицин не берет.Я его по7 таблетоук принимаю.Вегетатика сильно нарушена.Мне порой даже страшно,что это навсегда.Ботокс я даже не буду пробовать,просто очень многие врачи не советуют,остается только надежда на аминотриптилин,вот пойду на недели к неврологу,дозу подбирать,еще мне раньше назначали белотоминал тоже не помог.Вот на этой ветке остались ли люди которым реально стало лучше от антидепресантов и они без таблеток уже обходятся?
Гость
[285724043]
Друг,я раньше пила гелариум две недели результата не было.А вот от травы немного был,но это все ерунда опять все возвращается.Еще от ГАМП помогает я читала трава золотая розга,я не пила ее,а у вас недержание как проявляется,частыми позывами или моча вытекает?
Гость
[285724043]
Вот хотелось бы узнать как дела у Земы.Она вообще больше не появляется,наверное лучше.Так вот может быть у нас тоже есть надежда.Правда профессор ей большую дозу назначил амитриптилина.ну хоть человек теперь может нормально существовать.А то вообще только дом,туалет,грелка,мне от нее немного полегче становится,правда я ее использую очень осторожно,проблема с геникологией.Если бы не она я бы походила на синусоидальные токи,тоже говорят помогает.знала бы я раньше,что буду писать такое.подумала бы,что сошла с ума.
Вика
[285724043]
Прошу прощения последние три сообщения мои!!!
Нина
[2543384446]
Оля, скажите пожалуйста, такая программа на 3 укола уже не действует? Где находится эта больница?)
Друг
[4119853917]
Вика у меня вытекает моча.. при чем в самый неподходящий момент. если сижу то держать могу, а если стою то не держится ничего. сегодня поехала к швее, в машине сидела терпела, вышла из машины подошла к женщине спросить дорогу и прям как начался позыв..я пытаюсь его держать а оно все потекло.. ((( вот так все у меня грусно ((( а швеи раздеться же надо.. вообщем это кошмар!!! я купила тоже траву. пью ее только с пятницы. я знаю что травами долго лечить надо чтобы эффект увидеть, поэтому жду... еще то то на этом форуме писал про траву пырея. завтра поеду за ней. про розгу не слышала.. сейчас почитаю... если кто то травами лечился напишите плиз что помогает.. Вика, но от химии ведь тоже все возвращается после отмены.. поэтому я думаю лучше выбрать лекарство которое мене вредное для организма...
Ольга Д.
[4261875488]
Нина, больница Гражданской авиации на Соколе. Наберите в поисковике, сразу первая ссылка-она. Там и Забродина, заведующая, сразу на фото, она мне и делала. Попробуйте приехать, поспрашивать, мол слышала, что такая программа есть... Может ещё есть, а нет, так может платно сделают, может не такие большие деньги выйдут.Та программа на четыре года расчитана. Первый и второй ввод они сами назначают число, а третий по желанию, может и не понадобиться. Но периодически к ним надо ездить, они делают узи, берут кровь, смотрят дневник. Так что, если вы не из Москвы, наверно не получиться. Но после второго введения, как у меня всё стабилизировалась, они меня не приглашали ни на кровь, ни на мочу, ни куда либо ещё. Года полтора прошло-тишина.Спонсируют иностранцы. Я вот тут думаю, Вика говорит, что урологи против, те у которых она была. Так эти уколы колют тоже ведь не дерматологи или стоматологи, а тоже урологи, да посмотрите какая у врача квалификация. Доктор медицинских наук. Я думаю она-то больше разбирается в урологии, нежели рядовой уролог из поликлинике. Это ни агитация, упаси боже, это я пытаюсь докопаться до логической правильной мысли. Перепила некоторое количество таблеток, читая форум и приобретая по пути те таблетки, о которых девочки на этом форуме рассказывали. Мне ничего не помогло.Покупала и апмтриптиллин, для кого-то хороший. Просто жесть. Такие сильные побочки от первой таблетки.. я просто как растение была, практически не соображала. А я ведь работающий человек.Так что таблетирование не мой вариант.
Оля, день добрый! Скажите, пожалуйста, сколько инъекций за одну процедуру и в какую часть мочевого пузыря? Как обезболивали при этом?
Ольга Д.
[4261875488]
А ещё я до уколов в диагностическом центре была, на Беляево. Там мне уролог сказала, что проблема не изучена до конца, или живёте так, приспосабливаясь к жизни, что я на тот момент не совсем успешно делала или колите каждые полгода ботокс. Про ботокс в области урологии я тогда и слышать не слышала, для меня было это что-то нереальное, из фантазий каких-то. Для облегчения моей участи она назначила мне таблетки, но сразу поправилась, помощь будет слабой. Да, конечно болея с 11 лет, а мне 40, я само собой адаптировалась к жизни с туалетом. А сейчас, я порой в открытую говорю, если поставлена в определённые рамки, что я могу часто ходить в туалет, особенно, если туалет под запретом и мне это просто необходимо. Билеты в театр, лет 5 назад начала себе покупать, как бы организму устраивать шоковую терапию. Но всегда беру с антрактом. Потихоньку привыкла. Правда на двухчасовое представление только раз ходила. Нормально.Ведь, правильно вот кто-то рассуждал: Как мне за тряпками и обновками идти, так часа на 3-4 зависнешь и не вспомнишь про туалет, а как сидеть где или ехать где, вроде бы даже не так долго, так вся изведёшься и действительно оббегаешься в туалет. К психологу пошла, на приём, в центр Дар, там врач сказал, что надо два раза ездить к нему. Каждый раз 3 тысячи( это года два назад). И как долго надо будет ездить, он сам решит. Я так подумала, что это в месяц восемь раз-24 тысячи дорого для меня, не стала ездить. Еслиб хотя бы примерные сроки установил, то можно было подумать. Но как он установит сроки, с другой стороны, когда никто не знает сколько время понадобиться для моего излечения. Вот такие дела. И правда куда исчезли некоторые девочки?
Ольга Д.
[4261875488]
Галина, в первый ввод они сделали где-то 20 введений.Берут положенное количество лекарства и обкалывают изнутри мышцы мочевого, через цистоскоп, длинной иглой. Смотрят всё время на монитор. Вводят двое: врач и ассистент, тоже кстати врач. Обезболивали уколом в ягодицу. Терпела всё со скрежетом, когда вводили цистоскоп и когда делали сами уколы-больно очень. После уколов поставили катетр на полчаса и дали лежать. Потом сняли и я как ни в чём не бывало поехала домой. Писать сутки было больно из-за физраствора, который вливается вместе с уколами. Примерно как после цистоскопии, если вы её ког-да нибудь делали. Потом второе введение. Где-то 12 раз укололи. Укол в этот раз обезболивающий сделали в промежность. Терпела опять. Но после этих уколов не смогла сразу уехать, болела промежность, с унитаза не смогла слезть минут 40, казалось я уписаюсь всё это время. Просто сидела и попросила меня не беспокоить, не передаваемые ощущения. Правда врач прибегал дал таблетку и сделал укол в ягодицу обезболивающий. Катетр не ставили в тот раз. Назначают пить антибиотики 10 дней. И после первых введений и после вторых приходишь в себя не сразу. В первом случае я с неделю часто ходила в туалет, а во втором где-то две. Паниковала очень. Мне в отпуск ехать, а я писаю часто часто. Врач успокаивал, говорил пройдёт, часто к нему ездила. Потом прошло. В туалет стала ходить практически как нормальная до 5 часов перерыв был. Но конечно не всегда .Всё от условий зависело. Третий раз, как написала, ещё не припёрло ехать, но подумываю. Очень боли боюсь, это останавливает очень. Хотя 15-20 минут перетерпеть то конечно можно как-то.
Минна
[2016468022]
Вика
Сообщение было удалено
У меня так же - то пару часов не хочу в туалет, иду туда "по традиции", а в итоге получается совсем чуть-чуть, а бывает, что каждый час в туалет хожу, а получается по 150-200 мл. Так как ГАМП толком не изучен, этот симптом вполне может быть. И, к тому же, мочевой может выдерживать длительное время большой объем мочи, так что если бы не позывы и наш страх, с этом можно было бы уживаться.
Нина
[700276940]
Минна,вот как я только поняла,что мой мочевой пузырь может удерживать большой объем мочи длительное время,я практически избавилась от страха. Я просто стала игнорировать желание пойти в туалет. Я говорю своему мочевому пузырю,что сигнал его приняла,но туалета поблизости нет,как только где увижу обязательно зайду. На этом я стараюсь закончить общение с мочевым пузырем. Раньше, мне кажется,у меня мочевой пузырь находился вместо мозга.Все решения принимались при его участии.Я думала не мозгом,а мочевым пузырем. Но сейчас все стало на свои места.Минна,Вам же Ваша подруга сказала фразу насчет желания и необходимости сходить в туалет. Я считаю,что здесь всем надо ее распечатать и повесить на видном месте дома и на работе.
Друг
[4119853917]
а у меня как раз все и не так.. я наоборот не думаю ни мочевым пузырем, ни о нем, ни о теалете..я просто живу и при резком позыве ничего не держиться и вытекает моча... может у меня не ГАМП?? я сегодня поехала на травой очередной ( корень пырея и заодно купила золотую розгу). взяла обычную подкладку которую мы при месячных используем.. ехала себе все нормально, вышла в магазин и просто все полилось.. ну как это так???? ((((( получается он у меня вообще держать не может.. если бы не было недержания то я бы даже и не думала о нем ( по крайней мере т.к. многие здесь описывают что у них тревоги, думают где туалет и все в таком духе)..может и правда не ГАМП?
Гость
[10202599]
Друг
Потому что нужно идти к врачу и пить таблетки, а не травки. Не понимаю, почему вы так негативно относитесь к любым таблеткам? Знаю примеры, когда люди до такого доходили, что даже рак пытались вылечить травками.
Друг
[4119853917]
так вы же все сами на этом форуме пишите ,что когда отменяешь таблетки-то эффект возвращается. зато потравили организм мы не хило, если учесть что такие таблетки надо пить около года. а к врачу я сходила. мне сделали анилиз мочи и узи почек и моч. пузыря..все в норме -сказали ГАМП. многие тут и КУДИ делали и цистологию. меня никуда никто не отправил.. а с чего такой диагноз.. хотя я не знаю, я же не врач, может этого и достаточно для того чтобы поставить диагноз.. сказали попить вазикар..
Друг
[4119853917]
так он мне вообще скала радуйтесь.. многие люди вообще сходить не могут в туалет.. и типа это проблема....вот радости то мне....
Минна
[2016468022]
Нина, я тоже пытаюсь сейчас все решать головой, а не мозгом. Вы много воды пьете за день или перед выходом? Я могу реже ходить в туалет, но меньше при этом пить, или же чаще ходить, но нормально пить. Пока что совместить нормальное употребление воды и редкие походы в туалет пока что не выходит.
Друг, недержание может быть симптомом ГАМП, а может быть просто слабостью мышц. Делайте упражнения специальные. Таблетки таблетками, но самой себе тоже нужно помогать. К слову, таблетки от недержания тоже не самая полезная штука. Сестра после вторых родов тоже мучилась с подобным - пока сидит, все хорошо, стоит встать или, не дай Бог, резкое движение сделать - начиналось подтекание. Таблетки она пила больше полугода, толку не было, немного помогла медицинская реабилитация - упражнения, иголки и массаж. А Вам лучше с этим к врачу сходить, если сильно затянуть, то придется делать операцию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М
[10202599]
А я знаю, что мочевой может восстанавливать свои функции. Мужчинам, когда возникает аденома предстательной железы, вставляют катетер в мочевой. Некоторые ходят с ним несколько месяцев. Естественно, что детрузор всё это время отдыхает. После того, как его вынут. мочевой в себе вообще ничего не удерживает, но благодаря таблеткам., функции восстанавливаются.
Я недавно скачала книгу по су джок. Это учение, как я понимаю, схоже с иглоукалыванием. Суть заключается в воздействии на точки на руках, которым соответствуют определенные органы. В нашем случае нужны точки мочевого пузыря, нижних отделов позвоночника, да и еще какие-нибудь другие можно прихватить. Ничего даже не нужно покупать, необходима лишь спичка или тупо заточенный карандаш. Не углубляйтесь в их философию, лично мне она кажется бредом, у тех, кто занимается иглоукалыванием тоже в учении много странных вещей, таких как то, что мочевой связан с желчным пузырем, однако польза иглоукалывания общепризнанна. Так что попробовать стоит! Мне реально помогло в первый раз, я была в шоке, но всё обошлось одним днем((( В туалет я тогда сходила раза 4-5, легла спать с полным мочевым, и при чем один раз он наполнился очень сильно, были очень слабые позывы, они мне не мешали. У меня такого не было со времен антидепрессантов.
Kati
[2583343507]
Хотелось бы верить, а если не на те точки нажмешь. Я бы не рискнула. Иглоукалывание хотелось бы попробывать.
М
[10202599]
Kati
если не на те, то никакого эффекта не будет. Нужно, чтобы больно было. В любом случае это никакого вреда не принесет.
Нина
[700276940]
Минна,у меня питьевой режим абсолютно бесконтрольный. Я пью по-необходимости и в тех количествах в которых хочу. Когда я прихожу вечером домой после тренировок я пью очень-очень много жидкости в виде воды,сока и чая. Когда мне абсолютно не хочется заморачиваться с туалетами я могу пойти куда-либо, не беря в рот ни крошки еды и ни капли воды. Для меня это легко и просто,т.к я уже третий десяток лет занмаюсь голоданием,а они у меня преимущественно сухие. Зависит ли то,сколько я раз хожу в туалет от того,сколько я выпила? Не все так однозначно. Бывают дни,когда я голодаю и соответственно не пью,но в туалет я все равно хожу так,как будто бы пью. Все таки эмоциональная составляющая для меня имеет значение. Когда у меня все здорово,я могу совсем редко ходить в туалет. Но самая моя большая победа в том,что в любых состояних я могу управлять собой и соответственно мочевым пузырем.Я давным давно не считаю сколько раз я хожу в туалет.Мне это просто не нужно. Главное жить без запретов. А сходить в день на 3-5 раз чаще в туалет,чем кто-то другой...меня это нисколько не огорчает.
Друг,Вам нужно делать упражнения. Конечно,Вы находитесь в жутком положении,но ,возможно, Ваша проблема решиться может достаточно легко. Укрепите мыщцы мочевого пузыря,может и забудете про все? Мне,как человеку,близкому к спорту, кажется,что решать проблемы там где просто надо тренировать мышцы,очень легко. Я бы занималась день и ночь.
М. я ходила на суджок. Не помню сколько серий я прошла и поскольку сеансов. Мне это совсем не помогло,впрочем как и обычное иглоук5алывание,на которое я тоже ходила.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#