Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 979 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Друг
Нина я тоже занимаюсь спортом. при том с 5 лет а сейчас мне 33. и почти каждый ден в тренаж. зале и бассейне. натренировать мышцы для меня тоже не проблема.. но когда я начинаю упражнения Кегеля делать то у меня начинает болеть все.. а так меня вообще боли не мучают... сегодня провела эксперимент. встала в 8 утра сходила в туалет ( на работу мне на 11) вышла из дома и не стала "на дорожку" иди в туалет. думаю если в дороге приспичит то поеду через макдональдс.. и я доехала.. только около уже самой работы сильно захотелось.. я вообще начала вести дневник ( т.к. прочитала что тут многие вели). у меня в день 9-10 раз получается походов в туалет, ночью 1 раз или не одного.. пью по 2л жидкости в день. чистой воды только 1,5 л.. раньше я выпивала много воды за раз.примерно по стакану. еще и терпела т.к. было лень в туалет идти...может у меня из за этого все и нарушилось? сейчас пью маленькими глоточками по чуть чуть и стало вот так получше..врач когда я пришла с недержанием сказал что вазикар попить 1 месяц. я попила в декабре. эффекта хватило на январь. сейчас февраль и все опять началось. но мне врач сказал что вазикар снимает симптомы и не лечит.. поэтому даже и не знаю стоит ли его пить дальше.. получается все время надо быть на нем.. кстати а раньше ( года 1,5 назад) мне другой уролог сказал что вазикар надо пить только в очень крайнем случае.. если более менее то пейти ношпу.. я ее сейчас тоже пью... может этот эффект и от нее. не знаю.. но лично я всегда удивлялась кому этот препарат помогает.. а может из за отсутствия секса? у меня мч был так он постоянно работал с утра до ночи.. секс был 2 раза в месяц в лучшем случае.. сейчас расстались и секса вообще нет.. может из за этого? с ним то по сути тоже секса не было.. а встречались мы почти 8 месяцев...
Татьяна
Добрый день! Расскажите пожалуйста о амитроптилине, мне его тоже приписали, хочу узнать в чём его действие, как он действует на практике, у меня эта проблема 1,5 года, борюсь с ней как могу и психологически и принимала разные таблетки, и делали заливки в мочевой пузырь, на данный момент ничего не делаю всё думаю что перейдет само как и началось. На данный момент таких сильных позывов уже нет, пью конечно днем мало, вот вечером догоняю всё что не выпила днем. У меня осталась одна проблема которую не знаю как убрать, может кто поможет или с тыкался с ней и как-то знает как с ней жить. Как я писала выше позывов у меня уже практически нет но при движении в городском транспорте или другом транспорте кроме своей машины у меня начинается сильное желание в туалет (впечатление такое что все начинает гореть идёт сильный мандраж и сильное желание в туалет такое впечатление что сейчас начнётся мочеиспускание хотя знаю что мочевой мой пуст). Обращалась с этой проблемой к своему доктору он только развел руками и сказал что многие женщины с этим живут и что я привыкну, ну и на по следок он мне приписал амитроптилин, сказал может поможет но он не уверен. Я по натуре очень активный человек но с этой проблемой я заместо активности стала пассивной и это меня мучает. Помогите советом как быть буду очень благодарна.
Вероника
Друг
Сообщение было удалено
У меня тоже самое,это очень печально
Вика
Минна,опишите свои симптомы.Просто очень интересно.У меня сейчас мочевой почему то подругому ведет себя.Хожу часто по чуть чуть.У меня даже страх вдруг задержка какая то.А раньше часто и по многу было,хотя пила также.Вот думаю прежде чем начинать пить амитриптелин,может съездить к Ромих на улофлометрию.Да еще низ побаливает и пах,и вообще с геникологией плохо.У меня от дисфункции яичников кисты образовались.Пила марвелон 2 месяца смочевым было вроде ничего,хотя и часто.Как только отменила,через 2 недели проблемы с мочевым начались,а кисты не прошли,сказали надо было пить дюфастон,Гормон на прогестнрон .2.1 при норме от 1 .3 до 56.Толи ложные позывы,толи задержка мочи.А вот амитриптелин хотелось попробовать,чтоб емкость мочевого увеличить,его даже с ИЦ для этого назначают.Вот так сильно хочется в туалет идешь,а там мочи совсем мало,Просто ужас!
Вика
А вот пошла на УЗИ дома пед этим сходила в туалет немного иничего не пила,дошла за 10 минут,выпила 400мл.воды через пол часа позыв сильный.пошла ко врачу говорю,только выпила воды,он начал смотреть,а там полный пузырь,я говорю,что как так за по часа мог полный то быть,и при чем не маленький а вместительный пузырь так врач сказал.на УЗИ,он стал на остаточную мочу проверять,там было 3,5 см.куб,я не знаю это сколько,сказал,что это норма,(как я слышала ее в принцине не должно быть).Уролог вообще даже не среагировал ,а отправил к психоневрологу,даже не стал назначать никаких хонолитиков.Вот от них то как раз остаточная моча и бывает,Вообщем я уже ничего не понимаю.Поэтому,у кого такое бывает,ложные позывы сильные ,идешь в туалет а там или вообще ничего или очень мало мочи.Может не успевает накапливаться из-за частых походов в туалет?Может спазм?
Вика
Да забыла написать,что мне уролог наш все время говорит,что у меня нейрогормональная цисталгия,иди к геникологу тк дисфункция яичников,а вот теперь и до психоневролога дошло.Вот наверное к простому то невропатологу не надо идти.А именно к психоневрологу.Скоро отправлюсь.
Вика
Да еще забыла написать,что когда я раньше ездила к урологу доктору наук он мне говорил,что иголки на время очень помагают,но надо хорошего врача искать,который по китайской методике делает,а так все систематическое лечение таблетки пить курсами..
Kati
У меня так тоже на узи было. Дома выпила примерно 0.5 л обычной воды. И пошла на узи. По дороге еще несколько глотков сделала. Дошла минут за 20. И уже сильно захотела. Терпеть просто не смогла. Побежала в туалет. Очередь моя еще не подошла, а я опять хочу бежать. Сказала врачу, что терпеть не могу. А он мне - потерпи, пока занят. Еле вытерпела. Проверял и на остаточную мочу. Сказал, что все в норме. Но почему так быстро вода дошла до мочевого. Может сильно волновалась. Я бы тоже хотела сходить к психоневрологу, но у нас в городе такого нет. Как он проводит лечение? Какие-то тренинги и таблетки. Сколько к нему ходить, раз 10. А на гипноз к психотерапевту никто не ходил? Может он пожет выявить с помощью гипноза психологическую проблему этой болезни.
Нина
Друг,может быть у Вас все болит после упражнений,как у обычного нетренированного человека,который начал активно заниматься? Ведь,если у Вас недержание,Ваши мыщцы совсем ослабли,а Вы начинаете их активно прорабатывать,может поэтому и боль? Спрашивайте у врачей,будьте активнее.У Вас практически идеальное количество походов в туалет,у Вас здоровая голова,никакой паники и навязчивости,Вас обязаны вылечить. Нужно определить какое у Вас недержание,там стрессовое есть, какое-то еще. Пить какие-либо таблетки постоянно - конечно нездорово,но в Вашем случае выбирать не приходится.Мой Вам совет - стучитесь во все двери,будьте настойчивее, у Вас проблема более ужасная,но мне,кажется,решить ее более легко.

Татьяна,почитайте форум. Об амитриптилине здесь писали очень много. Кого-то он практически вылечил,кому-то помогает,кто-то не получил никакого эффекта,кто-то в шоке от побочных эффектов. Вы пишите о своих позывах в общественном транспорте. Ничего уникального с Вами не происходит. Обычная паника. Незнакомое место,отсутсвие туалета - через это проходили многие.Вы постарайтесь все-таки где-нибудь изловчиться и сходить в туалет,чтобы проверить действительно ли Ваш мочевой пузырь пуст. Не факт,что это ложные позывы. Возможно он наполнился за короткое время. Если мочевой пузырь пуст,то впоследствии, Вы сможете себя сами успокаивать. А,если все таки там достаточно мочи,то тогда хорошо бы иметь при себе что -то успокоительное.

Kati,психотерапевт обычно лечит лекарствами,во всяком случае все многочиленные мои врачи меня лечили так. Какие-то тренинги - это скорее психолог. Если Ваша проблема психологическая,то с помощью гипноза нетрудно найти откуда ноги растут. Я после первого же сеанса ночью как на кинопленке увидела из какого детства все это идет. К психотерапевту можно ходить сколько угодно. Я ходила в течение нескольких лет. Проблему он мою не решил,но все-таки я чувствовала себя несколько защищенной. Это было единственное место где меня понимали.
Друг
Друг,может быть у Вас все болит после упражнений,как у обычного нетренированного человека,который начал активно заниматься? Ведь,если у Вас недержание,Ваши мыщцы совсем ослабли,а Вы начинаете их активно прорабатывать,может поэтому и боль? Спрашивайте у врачей,будьте активнее.У Вас практически идеальное количество походов в туалет,у Вас здоровая голова,никакой паники и навязчивости,Вас обязаны вылечить. Нужно определить какое у Вас недержание,там стрессовое есть, какое-то еще. Пить какие-либо таблетки постоянно - конечно нездорово,но в Вашем случае выбирать не приходится.Мой Вам совет - стучитесь во все двери,будьте настойчивее, у Вас проблема более ужасная,но мне,кажется,решить ее более легко.

Нина спасибо большое за поддержку.. мне сейчас немного получше стало.. этот сильный позыв (который я не могла держать уменьшился по времени и стал очень короткий).. с коротким могу справиться.. к врачу конечно пойду другому.. сегодня утром встаю у меня болит правая почка и прям ногу тянет ( при том что это переодически появлеятся года так 2). значит все таки что то с почками.. а у нас урологи придумали ГАМП и всех теперь под одну гребенку .. чтобы себя не напрягать.. а по поводу мышц думаю не в этом проблема.. я раньше тренировала влагалищные мышцы.. я заметила что если тренировать эти мышцы то после тренировки сразу наступает дефекация. т.к. у меня были запоры я это часто практиковала... и знаю как все внутри происходит.. там нет боли во время тренировок.. а тут именно боль и она не естественная..так что с теми мышцами у меня тоже все более менее. я просто периодически бросаю эти тренировки..
Друг
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника а как вы с этим справляетесь? покупаете прокладки? или что делаете? я прочитала что надо сдерживать резко анальным сфинктером... но я попробовала у меня не очень это все и держится.. все зависит от позыва.. если он долгих то я не могу так долго терпеть и сдерживать, а если короткий то получается.. даже и сфинк. не надо напрягать... сейчас пью зверобой с травой золотой розги.. стало чуть по лучше.. может плацебо а может и правда помогает. еще пью ( на всякий случай) цистон.. ну и ношпу.. кстати, наверное это ношпа так убрала сильные позывы.. что будет когда отменю пока не знаю...
Друг
еще хотела сказать для новичков, что вся инфа о лекарствах, побочках, анализах есть во всем форуме.. его надо читать внимательно.. я уже тут больше 2х недель. дочитала до 24 страницы только.. но там очень много инфы.. и о врачах, и о поликлиниках. не поленитесь, читайте это ведь наше здоровье!
Вика
Вот сегодня всю ночь бегала в туалет по чуть чуть ,только сходишь как будто и не ходила опять тянет позыв постоянный,а сутра каждый час 170-130мл.Завтра ко врачу.
элла
девочки кто нибудь принимал атаракс.Я по четвертинке на ночь .Сон хороший и позыв поослаб.Но наверное это плохо для организма-антидепресант.Кто знает это сильно вредно?
Гость
я принимала атаракс 4 месяца. да, действительно сон крепче, но не более того. Но, к сожалению, на моих позывах это никак не отразилось..
Наташа
у меня вообще кошмар. учится даже не могу,каждые 30 минут бегаю в туалет а выходит несколько капель при этом в туалет хочется постоянно! ходила в терапевту ,гинекологу,урологу все говорят цистит но болей у меня нет и таблетки от цистита НЕ помогают,даже не знаю что делать
Наташа
еще почитала комментарии многие пишут дриптан хорошо помогает . но проблема в том что мне 16 лет я думаю можно ли мне его пить,на врачей уже не надеюсь. забыла написать: анализы сдавала говорят мол все хорошо уже ничего не понимаю
Kati
Наташа, я пила Дриптан в 15 лет, но его должен назначить врач.
Наташа
спасибо
Kati
Наташа, а вы к психотерапевту ходили, я вот все никак не решусь.
Наташа
Нет не ходила но при первой же возможности пойду,но хочу еще раз к урологу попробовать уже просто сил нет терпеть это! вести нормальную жизнь уже невозможно, из дома даже не выйти =(
Kati
У меня тоже самое. Я так поняла, что если началась такая фигня, то это на всю жизнь. У меня это с 15 лет. Лечение помогает, но временно. Несколько лет я даже не вспоминала про эту болезнь. Она прошла сама собой. А сейчас опять обострилась. Не могу никак это контролировать. А раньше получалось не думать и быть спокойной. Не знаю, что могло спровоцировать обострение. Ну я не унываю, думаю все будет хорошо. Стараюсь радоваться жизни как могу.
Наташа
Какой кошмар=( не хочу всю жизнь мучится. А что лучше всего помогает хотя бы на время?
Kati
Наверное само время, как говорят время лечит. Пока не поздно обратитесь к психотерапевту. Я думаю результат будет. Ведь тебе всего 16. Может и все пройдет навсегда. Не отчаивайся. Главное не тянуть. Я вот вовремя не обратилась, теперь мучаюсь.
Наташа
Большое спасибо за совет!
Наташа
Kati,скажите пожалуйста что можно выпить чтобы хоть чуть чуть легче стало? чтоб хотя бы час протерпеть. сегодня вообще просто ад, такое ощущение что до врача не доеду. поликлиника далеко очень. Пошла на пары только от дома на 5 метров отошла приспичило,хотя перед выходом сходила. дошла до остановки и вообще не могу терпеть! психанула расплакалась пошла домой. впереди выходные,врачи не работают даже не знаю что делать, даже не знаю как до поликлиники добраться! все утро проплакала...пила фурагин нолицин с ношпой, не помогает...
Наташа
Хоть памперсы надевай =(
Kati
Фурагин, ноша, нолицит от цистита, а ты пишешь, что у тебя боли и рези нет и все анализы в норме. А как у тебя дела бстоят дома? Ты тоже постоянно хочешь в туалет или дома тебе спокойнее. Если да, то проблема в голове. Я не врач, посоветовать лечение не могу. Можно одеть и памперс, а можно прокладку потолще - с ней тебе будет поспокойнее. Сможешь до врача доехать. Я пила дриптан и амитриптилин, еще помню антибиотики кололи, но не долечилась, начались побочки. Постепенно позывы стали ослабевать и я стала приспосабливаться к жизни. А потом и вовсе забыла. Иногда, правда, позывы в туалет давали о себе знать, но быстро проходили. А вот месяца 2 назад начала опять мучаться, и началось все внезапно. Я тебя прекрасно понимаю, но плакать уже перестала.
Наташа
ну так мне постоянно все врачи говорят что цистит! я им обьясняю что не помогают лекарства.Назначают новые. Если дома то вообще все хорошо хожу но 1 раз в час в два... И когда гуляю, хожу где нибудь и знаю,что туалет всегда рядом то все отлично,бывало что и 2 часа терплю ( для меня это очень даже хорошо),значит все таки с головой проблемы.Пойду тогда сразу к психотерапевту.
Kati
Вот это правильно! Напиши тогда результат, очень интересно. А ты в большом городе живешь? У нас вот один психотерапевт в центральной больнице, я к нему не очень хочу идти, а надо. Не очень верю нашим врачам.
Наташа
Хорошо!! город не очень большой психотерапевтов несколько,только вот нормальные ли ни не знаю.
Вика
А вот мне от фрагина стало чу чуть получше,а то в туалет по капли ходила,анализы все в норме,УЗИ тоже.Раньше мне было легче от амитриптилина,но я его бастро кончила пить и за побочек.мне врач сказал надо пить пол года,только уж доза меня смущает на ночи по 1/4 таблетки.Ведь это наверное очень мало.На следующей недели пойду к другому невропатологу,т.к на этой недели не получилось,заболела грипом.Какую дозу скажет он.
Вика
Наташа.Можно попробовать на ночь амитриптелин по1/2таблетки.Хотя лучше пойти ко врачу.Но пить всякие детрузитолы,дриптаны,я .бы не стала.По мне так лучше амитриптелин.даже мой уролог несоветует их особенно детрузитол,потом много остаточной мочи образуется.У меня точно такое же было как у вас,а потом была ремисся 2 года,я вообще ничем и не лечилась,только три недели и попила амитриптелин,да и бросила,само проходило,правда на ночь глицин сосала по 7 таблеток,но ни от позывов,а была сухость во рту,так и засыпала,И думать забыла про мочевой.Но у меня дома даже хуже чем на улице.Тянет где то в уретре,особенно ночью плохо бывает.
Наташа
Спасибо, попробую,в понедельник пойду по врачам!
Вероника
Друг
Сообщение было удалено
Меняю постоянно бельё. У меня по-мойму две причины.На нервной почве инфекция.2-ую обнаружить не могут. У меня постоянное жжение в урерте и во влагалище. Жжёт очень сильно, аж печёт. Началось оно 8 месяцев назад когда я забыла во время месячных про тампон, проходила с ним неделю. Все анализы в норме,сдавала на всё что можно, обошла все клиники. Если пью много воды ,то просто бегаю в туалет, бывает с интервалом в 10 минут, а когда не пью вообще воду могу 2 раза сходитьв туалет, 2-мя каплями с сильнейшим жжением, которое не проходит и после мочеиспускание.Для себя я сделала вывод, что у меня ГАМП+ инфекция.Потому что когда я всё это вымываю,жжение проходит.Написала пись мо в Москву, в урологию.Мне там сказали, что ничем не смогут помочь, так как все возможные анализы я уже сдала, если захочу, то могу приехать только для обследования на ГАМП. Что остаётся делать, только жить и плакать. На работу нормальную не устроишься, как рожать в дальнейшем вообще не представляю+ещё СРК и бла бла бла
Друг
Вероника, а вы ничего не принимали и не принимаете? и что планируете делать? я прочитала про пикамелон...может его стоит попробовать? вчера была у гомеопата. сегодня забрала сделанные мне лекарства.. по поводу инфекций я на след. неделю иду сдавать на скрытые инфекции ( мукоплазма, уреплазма)..а вообще я иногда думаю что моя проблема все таки не в голове. лично я никогда не думаю о туалете когда я на улице ( чего о нем думать если его нет) и на работе я не думаю о нем.. я сижу на переговорах, разговариваю о работе ( ну никак мне мысли про туалет в голову не прийдут) и тут на... все течет...если сидя могу держать, если встать то караул.. а вы не покупаете прокладки? блин я уже о памперсах задумалась.. ну что за жизнь (((
Минна
Вика, у меня симптомы вполне обычные. Временами позыв в туалет постоянный, но терпимый, иногда он становится резким и сильным, бывает, что вообще все спокойно. Могу ходить в туалет каждый час (чаще себе просто не позволяю, как бы сильно порой не хотелось), а могу и по 6 часов не ходить, особенно, если дома. Раньше были очень сильные и спазмообразные позывы, если такой перетерпеть, потом все мышцы болеть начинали, сейчас такого уже нет. Перед работой по утрам не пью более 100 мл., могу за рабочий день еще 100-150 мл. выпить, вечером обычно пара стаканов чай/сока/воды, мне хватает. Бывает, что пью много, пару стаканов чая + какие-нибудь хлопья с молоком на завтрак, а в туалет хожу редко и маленькими порциями (когда дома), а бывает за 1,5 часа 300 мл., хотя и не пью особо. Я за почти 5 лет себя уже приучила терпеть. Даже когда хочу и туалет рядом, все равно хотя бы минут 20 стараюсь еще потерпеть. Так я пытаюсь тренировать мочевой.

Нина, я пока что уверена в том, что мой мочевой выдержит среднее количество мочи, поэтому стараюсь пить мало. По вечерам тоже могу до литра воды выпить. Хотя разговаривала недавно с доктором, она нефролог по образованию, она сказала, что, возможно, ГАМП начинает возникать у тех людей, кто потребляет больше воды, чем требуется его организму. Что-то типа перегруза для организма, с которым он справляется таким образом. Я вот вегетарианка уже много-много лет, ем очень много овощей и фруктов, из которых выделяется много воды, поэтому вообще могу почти не пить, особенно, в зимнее время. И без еды и воды по 8-10 часов тоже могу выдержать спокойно. Только все равно хотелось бы, чтобы эта проблема перестала существовать. Научиться с этим жить - уже хорошо, но избавиться - вот истинная цель. Меня сейчас беспокоит, смогу ли я завести семью, продвигаться по служебной лестнице....
Вероника
Друг
Сообщение было удалено
Вообще забеги в туалет у меня уже 6 й год, а началось всё с катка, но вот это жжение очень усугубило положение, резь чтрашная, бывает прсто течёт по ногам.Задумывалась и боюсь, что ничего больше не останется делать, как только носить памперсы, но пока себе не могу в этом признаться, я буду себя считать не полноценным человеком, муж уйдёт, прийдётся уехать к маме, а тогда какраул. с дома всё и началось.Постоянный стресс-заработала СРКЮ невроз желудка, бесконечные спазмы,нашла хорошего врача в Москве,но дорого,денег нет и опять плохо, но она сказала, всё лечится весь вопрос в деньгах, времени и терпении. Мочевой лечила много и долго пила:цистон, канефрон, фурагин, что-то при ГаМП, урофол,делала три курса инстиляций с раствором серебра+ физиотерапию.При этом ничего не находили,один раз нашли уроплазму и ВПЧ, уроплазма в очень низком титре, успешно пролечила, сдавала анализы на скрытую инфекцию, на посев, на микрофлору из урерты, делала цистоскопию-вообщем ничего, врачи разводят руками и смеются , говорят что я придумываю болезни, родные тоже не верят, говорят, что люблю лечиться.Тяжко очень...
М
http://innovanews.ru/info/news/health/10639/
Анна
Читаю вас всех и понимаю как никто. У меня довольно давно уже эта проблема. Лет 12-13. Сначала все довольно терпимо было. Мочеиспускания раз в 1,5-2 часа, ночью пара раз вставала. Так жить еще можно. Даже вполне комфортно. Раз в год пила дриптан курсом в 1,5 месяца. Так что справлялась и жила с этой проблемой. А сейчас вот у меня первая беременность, 22 недели. Это, скажу я вам, настоящий ад на Земле. Начиная недели с 5-й все настолько ухудшилось, что описать сложно. В среднем бегаю в туалет 40-50 раз в сутки. Из них ночное мочеиспускание составляет 10-15 раз. Так что о сне я просто забыла. Безумно сильные позывы, от которых просто невозможно избавиться. Вот такой вот кошмар! Врачи в шоке. Говорят видят такое первый раз. Толком не знают что делать. С 20-й недели начали назначать спазмекс или дриптан. Пропила спазмекс две недели. Результат нулевой. Сегодня перехожу на дриптан.

Так что беременность и гиперактивный мочевой пузырь - это жуть жуткая.

Может кто-то сталкивался с этой проблемой еще во время беременности? У меня уже просто сил нет терпеть. Врачи говорят нужно доносить ребенка хотя бы до 32-й недели. А у меня буквально крыша едет.
Друг
Вероника а напишите контакты врача в Москве. я тут живу, может я к ней пойду на прием...
гульнара
Анна,а может попробуете фенибут,все таки не такое действие на плод как у дриптана и спазмекса
Анна
гульнара
Сообщение было удалено
Гульнара! Я о фенибуте никогда даже не слышала ничего. К какой группе относится этот препарат? Что касается дриптана, да и спазмекса на этом сроке они уже не должны оказывать никакого действия на плод. Знаю, что в США при гиперактивном мочевом пузыре во время беременности выписывают именно оксибутинин (т.е. активное вещество дриптана). Считаетcя наиболее безопасным для плода в этом случае, и относится к категории B.
Вероника
Друг
Сообщение было удалено
Психоневрологическая клиника на Полянке. ул.Большая Полянка 51a/9 ТЕЛ721 90 01 АЙВАЗЯН ТАТЬЯНА АЛЬБЕРТОВНА
Нади
Анна, я вас понимаю так же пережила свою беременность!!! Родила и все прошло ... До этого страдала 5 лет постоянными позывами ((((. Диагноз лейкоплакия мочевого пузыря. Сделали операцию ТУР ( в 1- меде) После сделали цистоскопию, в Военно мед академии ( Питер) 2008 году.Сейчас ребенку 2,8 и буквально неделю назад опять стала страдать частыми позывами.
Анна
Нади
Сообщение было удалено
Нади! Радует тот факт, что после беременности все прошло. Надеюсь у меня также будет, а то жизнь уже не мила. Настоящая катастрофа! А Вы пили что-нибудь во время беременности для облечения своего состояния? Цистоскопию мне делали два раза, в течении последних 8 лет. Ничего не находили. Анализы хорошие всегда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Нади
Сообщение было удалено
Нади, а Вы сами рожали? Или было кесарево сечение?
Нади
Анна
Сообщение было удалено
Рожала сама) и причем удачно) думайте только что все будет хорошо, организм меняется !!!! Не пила ни чего, кроме канефрона... Анализы всегда были хорошие тоже. Мне ставили ГАМП.
Kati
Я тоже мучалась во время беременности, правда не 50 раз в день ходила, но тоже часто. Родила сама. Роды были тяжелые. Для меня это было шоковой терапией. Про туалет после родов даже не думала. Поэтому лучше самой родить.
Анна
Нади
Сообщение было удалено
А как же Вы канефрон пили при частом мочеиспускании? Он же мочегонный. да еще какой! Мне даже выписывать боятся.