Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Автор
5 292 ответа
Последний — Перейти
Страница 102
Гость
Добрый день! Меня зовут Виола 53 года. После биопсии пришел диагноз аденокарцинома эндометрия. Прохожу дополнительное обследование в онкоцентре. Мысли в полном хаусе . Добавьте пожалуйста в чат. +79184368878
Пишу вам в личку
Гость
Добрый день! Меня зовут Виола 53 года. После биопсии пришел диагноз аденокарцинома эндометрия. Прохожу дополнительное обследование в онкоцентре. Мысли в полном хаусе . Добавьте пожалуйста в чат. +79184368878
Написала вам в личку . Виола , когда-то и я получив этот страшный диагноз думала мир рухнул . Но все позади , живем и радуемся жизни😊 . Сейчас все как во сне кажется было . Уже весь этот ужас забыла . Не только я , многие девочки не верят , что это с ними было .Все будет хорошо
Гость
Добрый день!
У мамы 65 лет поставили диагноз G1, 3 степень рак матки.
Так получилось, что из-за того что срослась шейка матки ей провели уже операцию по удалению матки(были показания по узи) и труб и вот на гистологии обнаружился страшный диагноз.

В среду едем в Обнинск Калужская обл на первичный прием.
Хороший это центр? Или лучше выбрать другой?

Насколько может измениться диагноз в худшую или лучшую сторону?

Подскажите есть ли надежды с такой стадией? Читаю тут у всех 1я…

Мы просто прибываем в шоке.
Как найти в себе силы поддержать ее. Спасибо.
Добрый день . У сожалению у нас никого нет, кто лечился в Обнинске. Но про этот центр слышала только хорошее. РТМ лечится очень хорошо и, на любых стадиях 🙏Маме вашей здоровья . Если будет желание , пишите, добавим маму в чат . Передавайте маме , что главное операцию и ее позитивный настрой 😊🙏
Гость
Меня зовут Марина. Мне 55 лет. Два дня назад узнала о раке эндометрия. Пожалуйста, добавьте меня в чат. Хочу сказать всем слова утешения и в ответ услышать добрые слова.
Марина, добрый день
Вы не оставили номер телефона. У нас группа на ватсап , но скоро скорее всего перейдем в Телеграмм. Я могу вам позвонить , или девочки смогут с вами поговорить .
Марина, сейчас нужно максимально на сколько это возможно успокоиться, взять себя в руки , собирать анализы и готовиться к операции . Вы не одни , есть мы , как живой пример , что после операции жизнь продолжается. И ничего страшного в этой операции нет . Это уже спустя три года могу с уверенностью вам это сказать .
Вспоминаю , как узнала про свой диагноз , истерика , поиск врача , беготня, анализы . и думаешь , неужели это реально был не сон . Как я рада , что начинаю забывать весь этот ужас . И наш совет вам, не выбрасывайте вещи, они вам пригодятся 😊Я в истерике выкинула свой комплект красивого нижнего белья, девочки туфли выкидывали , думая что это все не пригодится уже никогда . Как же мы ошибались , теперь жалеем . Все все пригодится, поверьте нам . Нужно просто пройти этот этап . Очень важен ваш позитивный настрой , гоните плохие мысли насколько это возможно 🙏 Все будет хорошо
Гость
Здравствуйте, Виола! Как Вы? У меня та же история. Страшно и сил нет
Здравствуйте. Поделитесь своей историей , поддержим . Боятся не надо, вы не одна. На форум , после диагноза , наткнулась на третий день .Помню как за два дня прочла все страницы форума.понимаю как тяжело вам сейчас , но лучше выговорится тем , кто это прошел и мы поддержим вас )После был создан чат WhatsApp и общение стало более интересным))
Гость
Pandochka
Марина, добрый день
Вы не оставили номер телефона. У нас группа на ватсап , но скоро скорее всего перейдем в Телеграмм. Я могу вам позвонить , или девочки смогут с вами поговорить .
Марина, сейчас нужно максимально на сколько это возможно успокоиться, взять себя в руки , собирать анализы и готовиться к операции . Вы не одни , есть мы , как живой пример , что после операции жизнь продолжается. И ничего страшного в этой операции нет . Это уже спустя три года могу с уверенностью вам это сказать .
Вспоминаю , как узнала про свой диагноз , истерика , поиск врача , беготня, анализы . и думаешь , неужели это реально был не сон . Как я рада , что начинаю забывать весь этот ужас . И наш совет вам, не выбрасывайте вещи, они вам пригодятся 😊Я в истерике выкинула свой комплект красивого нижнего белья, девочки туфли выкидывали , думая что это все не пригодится уже никогда . Как же мы ошибались , теперь жалеем . Все все пригодится, поверьте нам . Нужно просто пройти этот этап . Очень важен ваш позитивный настрой , гоните плохие мысли насколько это возможно 🙏 Все будет хорошо
Господи! Как же я рада, что Вы мне написали! Огромное Вам спасибо! Постоянно смотрела, хоть какой то отклик! Сижу плачу, но уже от благодарности!
Телеграмм у меня есть. Вообще-то я совсем не разбираюсь в этих сайтах, чатах, вотсапах. Но ваша переписка очень помогает и появляются силы, хотя ба на элементарные вещи. Мой телефон +7 9857650234. Спасибо Вам за добрые слова!!!
Гость
Pandochka
Марина, добрый день
Установила ватсап. Буду пробовать пользоваться. Главное всех вас слышать, читать делиться радостями и бедами! Спасибо всем!
Гость
Установила ватсап. Буду пробовать пользоваться. Главное всех вас слышать, читать делиться радостями и бедами! Спасибо всем!
Пишу вас в личку 😊
Гость
Valentina
Девочки здравствуйте, мне 39 лет Лен.обл. Поставлен диагноз после операции в ЛОКБ 20.12.2023 года (удалили матку, шейку матки, и маточные трубы, оставили яичники) эндометриоидная карцинома тела матки low grade ( FlCO G1) с плоскоклеточной метаплазией, в наибольшем измерении 1.8 см, с инвазией в миотетрий менее 1/2 , глубина инвазии 0.2 см при толщине миометрия 1,3 см, без вовличения серозной оболочки матки, без лимфовоскулярной инвазии, без инвазии в строму шейки матки (pT1a). При этом диагназе мне не назначали лучевую и химию. Сказали жить обычной жизнью.
Места себе не нахожу, спать не могу. Стаю на учете онколога. Но как то жить, как прежде пока не получится, может надо чтобы больше времени прошло?
Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация и по диагнозу, и по размеру, степени инвазии. Операция радикальная в марте 2024. По результатам гистологии после операции никакого лечения не рекомендовано. Жила более менее нормально, но месяц назад тянущие ощущения внизу живота. Записалась на УЗИ и консультацию в Петрова. Переживаю, жесть. Близких пока не пугаю, терплю.
Гость
Valentina
Девочки здравствуйте, мне 39 лет Лен.обл. Поставлен диагноз после операции в ЛОКБ 20.12.2023 года (удалили матку, шейку матки, и маточные трубы, оставили яичники) эндометриоидная карцинома тела матки low grade ( FlCO G1) с плоскоклеточной метаплазией, в наибольшем измерении 1.8 см, с инвазией в миотетрий менее 1/2 , глубина инвазии 0.2 см при толщине миометрия 1,3 см, без вовличения серозной оболочки матки, без лимфовоскулярной инвазии, без инвазии в строму шейки матки (pT1a). При этом диагназе мне не назначали лучевую и химию. Сказали жить обычной жизнью.
Места себе не нахожу, спать не могу. Стаю на учете онколога. Но как то жить, как прежде пока не получится, может надо чтобы больше времени прошло?
Пью периодически противотревожные препараты. Мой телефон+79210238991. Добавьте меня, пожалуйста, в чат. Могу поделиться нужной информацией о том, где я оперировались.
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация и по диагнозу, и по размеру, степени инвазии. Операция радикальная в марте 2024. По результатам гистологии после операции никакого лечения не рекомендовано. Жила более менее нормально, но месяц назад тянущие ощущения внизу живота. Записалась на УЗИ и консультацию в Петрова. Переживаю, жесть. Близких пока не пугаю, терплю.
Здравствуйте) у Вас тоже яичники оставили?
An
Здравствуйте
Anient
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мнению морфолога Андреевой Ю.Ю можно доверять при спорных случаях?
Гость
Anient
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мнению морфолога Андреевой Ю.Ю можно доверять при спорных случаях?
Здравствуйте, насколько я знаю, наши девочки считают ее лучшим специалистом
Anient
Благодарю Вас за ответ. Подскажите, пожалуйста, про Асатурову А.В.не слышали отзывов?
Гость
Сообщение было удалено
Добавили вас 4 января
Гость
Пью периодически противотревожные препараты. Мой телефон+79210238991. Добавьте меня, пожалуйста, в чат. Могу поделиться нужной информацией о том, где я оперировались.
Здравствуйте ! Напишите , пожалуйста ваше имя и диагноз
Anient
Здравствуйте ! Один из лучших гистологов страны , можно доверять
Ещё Анурова с Кулакова один из лучших гистологов
Гость
Не переживайте, недавно были боли сходила на узи , оказалось кишечник или спайки . Но уже после узи все прошло никаких болей, в моем случае психосоматика. Напридцмала себе , что там …Но Слава Богу тьфу! Тьфу! Тьфу 🙏
Anient
Благодарю Вас за ответ. Подскажите, пожалуйста, про Асатурову А.В.не слышали отзывов?
Асатурова сейчас прочитала зав отделением в Кулакова, тоже можно доверять
Дорогие участницы форума ! Сообщаем вам о том , что наша группа с WhatsApp «переехала» в Telegram. Оставляю ссылку для связи с админами нашей группы

https://t.me/+on8Iqird1JU0ZGIy

!!!Внимание , добавляемся именно по ссылке админов нашей группы!!!! Ими является Pandochka ( 402718966 )Vyalia (402952043)

Другие ссылки , размещенные после этого сообщения или размещенные не админами нашей группы , не являются достоверными. Не переходите по подозрительным ссылкам!

Так же сообщаем , что форум остается так же функционировать , никто его не закрывает , задаем вопросы и продолжаем общение, а те кто захочет в группу, ссылка выше)
Pandochka
Здравствуйте ! Один из лучших гистологов страны , можно доверять
Ещё Анурова с Кулакова один из лучших гистологов
Здравствуйте)
Pandochka
Дорогие участницы форума ! Сообщаем вам о том , что наша группа с WhatsApp «переехала» в Telegram. Оставляю ссылку для связи с админами нашей группы

!!!Внимание , добавляемся именно по ссылке админов нашей группы!!!! Ими является Pandochka ( 402718966 )Vyalia (402952043)

Другие ссылки , размещенные после этого сообщения или размещенные не админами нашей группы , не являются достоверными. Не переходите по подозрительным ссылкам!

Так же сообщаем , что форум остается так же функционировать , никто его не закрывает , задаем вопросы и продолжаем общение, а те кто захочет в группу, ссылка выше)
Девочки , будьте внимательны !!!
Админы нашей группы
Pandochka ( 402718966 )
Vyalia (402952043)
Мария (403044263)
Марина
Здравствуйте. Мне 60 лет. Вчера узнала, что у меня эндометриоидная аденокарцинома G2. Мучает вопрос о том, что оперироваться нужно срочно, но все двигается очень медленно. Жду стекла, чтобы сдать на перепроверку. Рассматриваю институт Герцена для лечения, но там очень долгий срок перепроверки стекол, от 7 до 14 дней… может кто-нибудь посоветует хорошую клинику ?
Марина
Марина
Здравствуйте. Мне 60 лет. Вчера узнала, что у меня эндометриоидная аденокарцинома G2. Мучает вопрос о том, что оперироваться нужно срочно, но все двигается очень медленно. Жду стекла, чтобы сдать на перепроверку. Рассматриваю институт Герцена для лечения, но там очень долгий срок перепроверки стекол, от 7 до 14 дней… может кто-нибудь посоветует хорошую клинику ?
Забыла написать свой номер для того, чтобы Вы добавили меня в группу в Телеграмм. 89150056716
Марина
Здравствуйте , Марина ! Не переживайте , РТМ не растет так быстро . Я тоже переживала , что теряю время и боялась , что опухоль вырастит до огромных размеров. Время есть , не переживайте
Марина
Забыла написать свой номер для того, чтобы Вы добавили меня в группу в Телеграмм. 89150056716
Марина , выше ссылка на добавление в наш админский чат . Переходите по сссылке
Pandochka
Здравствуйте , Марина ! Не переживайте , РТМ не растет так быстро . Я тоже переживала , что теряю время и боялась , что опухоль вырастит до огромных размеров. Время есть , не переживайте
Марина, вы на правильном пути , пересмотр это первое что нужно сделать , получив диагноз. Случаи бывают разными . Для пересмотра советуем Андрееву , это один из лучший гистологов нашей страны , напишу в личку завтра как к ней попасть
Гость
Как к Вам добавиться?
Pandochka
Добавили вас 4 января
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кроме телеграмм, вас больше нет нигде?Как же вы мне все нужны....Спасибо большое, за то, что пишите здесь. Заболела у меня самая лучшая подруга, нужна поддержка.
Гость
Pandochka
Марина, вы на правильном пути , пересмотр это первое что нужно сделать , получив диагноз. Случаи бывают разными . Для пересмотра советуем Андрееву , это один из лучший гистологов нашей страны , напишу в личку завтра как к ней попасть
Здравствуйте, добавьте пожалуйста. Вчера узнала что у меня рак. 89133850615
Гость
Марина
Эти сроки роль не сыграют, не волнуйтесь. Проходите всю плдготовку перед операцией. Всё будет хорошо
Роза Гумерова
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кроме телеграмм, вас больше нет нигде?Как же вы мне все нужны....Спасибо большое, за то, что пишите здесь. Заболела у меня самая лучшая подруга, нужна поддержка.
Роза , здравствуйте !
Мы в телеграмм . Пишите , поможем и поддержим вашу подругу
В чате в основном все после операции , три девочки у нас сейчас готовятся к операции
Подруге можете передать , что РТМ хорошо лечится 🙏первое с чего нужно начать это пересмотр стекол
Гость
Здравствуйте, добавьте пожалуйста. Вчера узнала что у меня рак. 89133850615
Ирина. Вы добавлены
Девочки , очень важно
Нужна ваша краткая история болезни , ваше имя или Ник . Добавляемся по сссылке ввверху, оставили ссылку для добавления в наш админский чат
Гость
Pandochka
Ирина. Вы добавлены
Девочки , очень важно
Нужна ваша краткая история болезни , ваше имя или Ник . Добавляемся по сссылке ввверху, оставили ссылку для добавления в наш админский чат
Здравствуйте! Меня зовут Жанна, мне 47 лет.Нашла этот форум и маленько стало легче.У меня рак тела матки 1 стадии G2, удалили всё в декабре 2024. Психологически очень тяжело и страшно. Добавьте меня пожалуйста 89133243134, разница с Москвой 4 часа.
Гость
Здравствуйте! Меня зовут Жанна, мне 47 лет.Нашла этот форум и маленько стало легче.У меня рак тела матки 1 стадии G2, удалили всё в декабре 2024. Психологически очень тяжело и страшно. Добавьте меня пожалуйста 89133243134, разница с Москвой 4 часа.

Гость
Жанна, здравствуйте . Добавляйтесь по ссылке в админский чат . С нами будет легче , ответим на все вопросы , поддержим
Pandochka

Девочки , перед добавлением в наш чат , обязательно оставляйте свою историю здесь .
И только после этого нажимаем на ссылку добавиться ,) пусть форум «живет» . ваши истории помогут в дальнейшем девочкам 🙏
Гость
Добавлены)
Гость
Tanya
Это из статьи и для меня оказалось верно - муж всегда берёг меня. А как для вас дамы?

"Опухоли эстрагенозависимых органов ≈ матки, груди, яичников, прямой кишки и т. д. ≈ возникают из-за повышенного содержания женских половых гормонов (эстрагенов). Нерегулярная половая жизнь или недостаток мужских гормонов способствует развитию опухолей в гормонозависимых органах. А если еще и наследственность печальная, то ОДНО ЛЕКАРСТВО ≈ ПОСТЕЛЬ. Поэтому половой жизнью надо жить как можно дольше (если есть с кем). Причем чем старше женщина, тем больше мужских гормонов ей требуется. Запомните: сперма ≈ это не какая-то чуждая нам жидкость, она содержит массу биологически активных веществ, полезных для женского организма.

Поясню на весьма распространенном случае в моей практике. Пришла женщина с миомой: дважды рожала, ни одного аборта, всю жизнь предохранялась презервативом или через прерванное половое сношение, то есть сперму она практически не получала. И я сразу вижу результаты такого предохранения: в 50 лет ≈ миома (или опухоль молочной железы). А все из-за дисгармоничной половой жизни."
Такя ерунда вроде. Была регулярная половая жизнь. И на тебе
Anient
Lenochka
Здравствуйте! Да, 18.11 будет ровно полгода. Нужно будет звонить онкологу. Должен назначить мне день рдв, после которого скажет что дальше. Если все хорошо, то снова установит Мирену.
На узи я была спустя месяц после установки и в начале ноября (почти 6 мес. после установки). По узи все хорошо: спираль стоит хорошо, эндометрий в норме, полипов нет (ттт), меома как было до 10 мм так и осталась... Все эти полгода меня замучала только мазня... Мажет от месячных к месячным... Вот уже полгода. Гинеколог ничего мне не сказала, пожала плечами... Сказала, сходите на рдв и все вам скажут 🤷‍♀️ вот и не знаю что думать...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как у Вас дела на сегодня. У меня похожая ситуация.
Anient
Pandochka
Девочки , перед добавлением в наш чат , обязательно оставляйте свою историю здесь .
И только после этого нажимаем на ссылку добавиться ,) пусть форум «живет» . ваши истории помогут в дальнейшем девочкам 🙏
Здравствуйте.Добавьте, пожалуйста, в чат. Меня зовут Анна. +7(921)9303105. G1. Операции пока не было. Жду. Почему-то по ссылке не могу перейти в телеграмм.
Anient
Здравствуйте.Добавьте, пожалуйста, в чат. Меня зовут Анна. +7(921)9303105. G1. Операции пока не было. Жду. Почему-то по ссылке не могу перейти в телеграмм.
Добрый день!

Попробуйте перейти
Гость
Pandochka
Пишу вам в личку
Добрый день. аденокарцинома 1a g1 ?в декабре оперирована. можно к вам в чат тоже ?
добрый день. Рак эндометрия стадия 1а, высокодифференцированная .операция была в декабре.2025.можно ли к вам в чат постучатся.
Starling
добрый день. Рак эндометрия стадия 1а, высокодифференцированная .операция была в декабре.2025.можно ли к вам в чат постучатся.
Да, добавляйтесь в чат по ссылке вверху
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки , перед добавлением в наш телеграмм чат , напишите свою историю болезни здесь

Спасибо
Anient
Мария
Добрый день!

Попробуйте перейти
Видимо, я что-то не так делаю. Не могу найти группу.
Гость
Кафетка
Везде к сожалению 7-10 раб дней. Вот ищу где могут пересмотреть побыстрее.. но не могу пока найти.
Лаборатория же жени
Девочки , перед добавлением в нашу группу , обязательно оставляем свою историю здесь . Только после этого переходим по сссылке для добавления в наш админский чат . Без истории , оставленной здесь мы не добавляем
https://t.me/+ngICn1PPHWVlMWVi
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0