Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Автор
5 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
Vyalia
У вас в телеграмм скрыт номер, по поиску я вас не нашла. Скажите, сам телеграмм у Вас работает? Если да то найдите Инна по имени пользователя @Vyalia26
Телеграмм практически не работает(Подскажите рабочий впн,очень хочу добавиться к вам в чат.Очень жду чат в вк.
Pandochka
По ссылке , вверху сообщение как добавится
Ссылка в телеграм https://t.me/+daYdYdqMZrkzYTVi
Девочки у кого не получается добавится , пишите номер телефона , попробуем вручную
Но перед добавлением оставляйте свою историю , имя(ник)
Девочки,оставила заявку для добавление в чат в телеграмме,добавьте,пожалуйста.
Irina!
Девочки,оставила заявку для добавление в чат в телеграмме,добавьте,пожалуйста.
Вы в нашем чате , добавились )
Девочки , ссылки рабочие , добавляются девочки .
Ирина вдохновила меня на пост/соьбщение я все напишу вам как у меня дела , о чем общаемся в чате ♥️
Добрый день, всем! Меня зовут Алла. Добавьте меня, пожалуйста, в чат. 17 апреля сделана операция лапароскопическая гистерэктомия матки с придатками. Рак эндометрия T1aN0M0G2, IA. Мой ник в телеграмме @Ellise1302, тел. +79522629037
Добрый день,Алла.Выше в посте от администраторов есть рабочая ссылка на добавление в чат в телеграмме.Только устпновите впн,без него плохо работает телеграмм.
Irina!
Добрый день,Алла.Выше в посте от администраторов есть рабочая ссылка на добавление в чат в телеграмме.Только устпновите впн,без него плохо работает телеграмм.
Добрый день! Спасибо.
Irina!
Здравствуйте. Оставила в телеграмме заявку на вступление. По ссылке не могу добавиться, не работает. Подскажите, как ещё можно к вам присоединиться?
Гость
Добрый день,девочки,добавьте меня пожалуйста в чат. 89281001117. По результатам гистологии у мамы эндометриодная аденокарцинома g2. Начинается обследование. Я в ужасе и панике. Очень нужна поддержка
Гость
Здравствуйте! Меня зовут Ольга,недавно поставили 1а стадия G2 эндометриидный рак..Я в полном ужасе ,не могу себя настроить на лучшее...страх такой что реву постоянно... хотелось бы услышать от Вас как у Вас было такое же,и Вы живёте счастливо.
Гость
Как к Вам добавиться ?
Гость
Здравствуйте! Меня зовут Ольга,недавно поставили 1а стадия G2 эндометриидный рак..Я в полном ужасе ,не могу себя настроить на лучшее...страх такой что реву постоянно... хотелось бы услышать от Вас как у Вас было такое же,и Вы живёте счастливо.
Здравствуйте,Ольга.
https://t.me/+daYdYdqMZrkzYTVi вот ссылка на добавление,только установите впн,без него телеграмм не очень хорошо работает
Гость
Девочки , переходите по ссылке . Выше в сообщениях
Гость
Как к Вам добавиться ?
Добрый день , ссылка выше в сообщениях
Гость
Добрый день,девочки,добавьте меня пожалуйста в чат. 89281001117. По результатам гистологии у мамы эндометриодная аденокарцинома g2. Начинается обследование. Я в ужасе и панике. Очень нужна поддержка
Добавили
Дорогие участницы форума ! Сообщаем вам о том , что наша группа с WhatsApp «переехала» в Telegram. Оставляю ссылку для связи с админами

https://t.me/+ngICn1PPHWVlMWVi

!!!Внимание , добавляемся именно по ссылке админов нашей группы!!!! Ими является Pandochka ( 402718966 )Vyalia (402952043)

Другие ссылки , размещенные после этого сообщения или размещенные не админами нашей группы , не являются достоверными. Не переходите по подозрительным ссылкам!

Так же сообщаем , что форум остается так же функционировать , никто его не закрывает , задаем вопросы и продолжаем общение, а те кто захочет в группу, ссылка выше)
Ellise810
Здравствуйте. Оставила в телеграмме заявку на вступление. По ссылке не могу добавиться, не работает. Подскажите, как ещё можно к вам присоединиться?
Вы добавлялись к нам , ссылка работает
Pandochka
Дорогие участницы форума ! Сообщаем вам о том , что наша группа с WhatsApp «переехала» в Telegram. Оставляю ссылку для связи с админами

!!!Внимание , добавляемся именно по ссылке админов нашей группы!!!! Ими является Pandochka ( 402718966 )Vyalia (402952043)

Другие ссылки , размещенные после этого сообщения или размещенные не админами нашей группы , не являются достоверными. Не переходите по подозрительным ссылкам!

Так же сообщаем , что форум остается так же функционировать , никто его не закрывает , задаем вопросы и продолжаем общение, а те кто захочет в группу, ссылка выше)
Девочки , мы не добавляем по телефону .
Вот ссылка на добавление к нам в админский чат:

Ссылки все рабочие , просто не всегда есть время ответить сразу на добавление , обычно в течении дня обрабатываем все заявки.

!!!! Перед добавлением в наш чат , необходимо оставить здесь свою историю, имя/ник , написать диагноз
Девочки , дорогие наши участницы форума , заметила , что в последнее время все мои сообщения только о добавлении в чат. ( Исправляем ситуацию . Участников нашего телеграмчата попрошу присоединиться и оставить свои комментарии.
Хотелось бы поддержать вас , те кто ещё не добавился к нам .
Девочки , форум не закрывается , мы все периодически заходим и читаем ваши сообщения . А после того , как мы оставили ссылку на добавление в наш телеграм чат , стало намного проще , но не у всех есть телеграм и мы решили , что совсес скоро мы сбросим ссылку для добавления в ВК сообщество .
Сделаем после праздников и можно будет добавиться в ВК.
Девочки , лично для меня этот форум сделал очень многое , как слепой котенок узнав о диагнозе , моим спасением был этот форум . Поэтому я никогда не забуду его мощь и энергию , которые мне помогли в трудную минуту . Я взахлеб читала все 80 страниц , рыдала и понимала , что я не одна , что после операции есть жизнь 🙏. Меня очень вдохновляли сообщения нашей Яночки , читая ее просто не верила в то, что жизнь на этом не заканчивается . Девочки, если вы только узнали о своем диагнозе и проходите все эти бесконечные обследования и вам кажется , что мир просто рухнул у ваших ног, знайте , что это все совсем не так . Через полгода вы забудете об этом🙏
Не бойтесь операции , боясь что качество жизни ухудшится и впереди только инвалидность . Да ,
бывают побочки после химии и лучей , и после операции нам всем рекомендуют более внимательнее к себе . Я о том , что жизнь после операции есть , и она не будет лишена красок .
Скоро 4 года года после моей операции и то я точно уяснила для себя :
1. После диагноза мы стали более трепетно относиться к своему здоровью. Каждый чих слышится и кажется по другому. Мы разглядываем каждую родинку , каждый прыщ которого вроде и не было . Мы реально стали более внимательнее к себе , значит пришло время позаботиться о себе
2.
Pandochka
Девочки , дорогие наши участницы форума , заметила , что в последнее время все мои сообщения только о добавлении в чат. ( Исправляем ситуацию . Участников нашего телеграмчата попрошу присоединиться и оставить свои комментарии.
Хотелось бы поддержать вас , те кто ещё не добавился к нам .
Девочки , форум не закрывается , мы все периодически заходим и читаем ваши сообщения . А после того , как мы оставили ссылку на добавление в наш телеграм чат , стало намного проще , но не у всех есть телеграм и мы решили , что совсес скоро мы сбросим ссылку для добавления в ВК сообщество .
Сделаем после праздников и можно будет добавиться в ВК.
Девочки , лично для меня этот форум сделал очень многое , как слепой котенок узнав о диагнозе , моим спасением был этот форум . Поэтому я никогда не забуду его мощь и энергию , которые мне помогли в трудную минуту . Я взахлеб читала все 80 страниц , рыдала и понимала , что я не одна , что после операции есть жизнь 🙏. Меня очень вдохновляли сообщения нашей Яночки , читая ее просто не верила в то, что жизнь на этом не заканчивается . Девочки, если вы только узнали о своем диагнозе и проходите все эти бесконечные обследования и вам кажется , что мир просто рухнул у ваших ног, знайте , что это все совсем не так . Через полгода вы забудете об этом🙏
Не бойтесь операции , боясь что качество жизни ухудшится и впереди только инвалидность . Да ,
бывают побочки после химии и лучей , и после операции нам всем рекомендуют более внимательнее к себе . Я о том , что жизнь после операции есть , и она не будет лишена красок .
Скоро 4 года года после моей операции и то я точно уяснила для себя :
1. После диагноза мы стали более трепетно относиться к своему здоровью. Каждый чих слышится и кажется по другому. Мы разглядываем каждую родинку , каждый прыщ которого вроде и не было . Мы реально стали более внимательнее к себе , значит пришло время позаботиться о себе
2.
2. Болезнь научила нас делать выбор в еде . Не всегда получается соблюдать правильное питание , но я к этому стремлюсь . Ни один из нас, получив когда-то этот диагноз, не будет 100 проц есть вредную еду как прежде. И каждый из нас перечитает сотни статей или соответствующую литературу о вредной и полезной продукции и подчеркнет для себя что из еды для него точно под запретом .
3. Движение-это жизнь , я об этом знаю пропагандирую , но не соблюдаю . Но я исправлюсь . Со спортом у меня всегда вопросы , но однозначно девочки я вас умоляю движение -жизнь и это правда . Не спорт , так ежедневные прогулки обязательны.
4. Болезнь научила ценить тех, кто рядом , и давать отпор тем, кто вызывает дискомфорт . Вспомните , ситуацию , неудобно отказать , это же подруга детства, неудобно сказать , это же родственники . Неудобно отказать , что про меня подумают . И по работе примеров миллион . Я не призываю вас в одночасье измениться , просто расставьте приоритеты , ваша семья на первом месте , все остальное второстепенно . В нашей жизни не должно быть тех, кто нам неприятен .
5. В Москву на операцию можно попасть в федеральный центр Кулакова по квоте , квоты заканчиваются к концу года , но не факт . Девочек оперировали и по квоте и в конце года . Кулакова -это федеральный центр акушерства и гинекологии . Для того , чтобы оперировать нужно записаться на платный прием , далее онкохирург подает документы на квоту .
Но повторюсь , квоты не всегда есть, на платной консультации врач думаю вам сразу скажет о наличии.
6. Физически не чувствую , что после операции , что-то пошло не так . Хотя , приливы начались недавно , если это они, да неприятно , сидишь с мокрой головой . Но и с ними. можно справиться
7 Советы: —колоно и гастро сделать обязательно,сейчас это делают под седацией (сон)
Pandochka
2. Болезнь научила нас делать выбор в еде . Не всегда получается соблюдать правильное питание , но я к этому стремлюсь . Ни один из нас, получив когда-то этот диагноз, не будет 100 проц есть вредную еду как прежде. И каждый из нас перечитает сотни статей или соответствующую литературу о вредной и полезной продукции и подчеркнет для себя что из еды для него точно под запретом .
3. Движение-это жизнь , я об этом знаю пропагандирую , но не соблюдаю . Но я исправлюсь . Со спортом у меня всегда вопросы , но однозначно девочки я вас умоляю движение -жизнь и это правда . Не спорт , так ежедневные прогулки обязательны.
4. Болезнь научила ценить тех, кто рядом , и давать отпор тем, кто вызывает дискомфорт . Вспомните , ситуацию , неудобно отказать , это же подруга детства, неудобно сказать , это же родственники . Неудобно отказать , что про меня подумают . И по работе примеров миллион . Я не призываю вас в одночасье измениться , просто расставьте приоритеты , ваша семья на первом месте , все остальное второстепенно . В нашей жизни не должно быть тех, кто нам неприятен .
5. В Москву на операцию можно попасть в федеральный центр Кулакова по квоте , квоты заканчиваются к концу года , но не факт . Девочек оперировали и по квоте и в конце года . Кулакова -это федеральный центр акушерства и гинекологии . Для того , чтобы оперировать нужно записаться на платный прием , далее онкохирург подает документы на квоту .
Но повторюсь , квоты не всегда есть, на платной консультации врач думаю вам сразу скажет о наличии.
6. Физически не чувствую , что после операции , что-то пошло не так . Хотя , приливы начались недавно , если это они, да неприятно , сидишь с мокрой головой . Но и с ними. можно справиться
7 Советы: —колоно и гастро сделать обязательно,сейчас это делают под седацией (сон)
Это прям совет номер один , не игнорируйте его пожалуйста , это очень очень важно !!!Особенно тем , кто только готовится на операцию , если нет в вашем списке обследований колоно и гастро

Девочки, все что хотела написала . Берегите себя и это главное)наступило время , когда вы должны уделить время себе , своему здоровью 🙏
Девочки , мы не добавляем по телефону .
Вот ссылка на добавление к нам в админский чат:

Ссылки все рабочие , просто не всегда есть время ответить сразу на добавление , обычно в течении дня обрабатываем все заявки.

!!!! Перед добавлением в наш чат , необходимо оставить здесь свою историю, имя/ник , написать диагноз
Девочки, привет! Хочу написать этот пост тем, кто сейчас там же, где была я 9 месяцев назад. Сама недавно просила добавить меня в чат и почти не верила, что добавят. Сомневалась, боялась, не знала, чего ждать. Но меня добавили — и это изменило всё. (Моя просьба на странице 100.)

Сейчас я уже после операции, прошла брахиотерапию. Живу и радуюсь каждому дню. А совсем недавно мы встречались с девочками в Москве — живые, настоящие, улыбающиеся. И я поняла главное: мы не один на один со своим диагнозом.

Девочки, кто только узнал о диагнозе, кто на обследованиях, кто сразу после операции — хочу вам сказать: всё будет хорошо. Рак тела матки — это не приговор. Да, страшно. Да, неизвестность пугает. Но вы справитесь. Шаг за шагом, с поддержкой родных, близких и нас.

Не бойтесь просить о помощи, писать сюда. Мы все когда-то начинали с сомнений. А теперь просто живём и радуемся жизни. И у вас тоже получится ❤️
Гость
Jannapenza
Девочки, привет! Хочу написать этот пост тем, кто сейчас там же, где была я 9 месяцев назад. Сама недавно просила добавить меня в чат и почти не верила, что добавят. Сомневалась, боялась, не знала, чего ждать. Но меня добавили — и это изменило всё. (Моя просьба на странице 100.)

Сейчас я уже после операции, прошла брахиотерапию. Живу и радуюсь каждому дню. А совсем недавно мы встречались с девочками в Москве — живые, настоящие, улыбающиеся. И я поняла главное: мы не один на один со своим диагнозом.

Девочки, кто только узнал о диагнозе, кто на обследованиях, кто сразу после операции — хочу вам сказать: всё будет хорошо. Рак тела матки — это не приговор. Да, страшно. Да, неизвестность пугает. Но вы справитесь. Шаг за шагом, с поддержкой родных, близких и нас.

Не бойтесь просить о помощи, писать сюда. Мы все когда-то начинали с сомнений. А теперь просто живём и радуемся жизни. И у вас тоже получится ❤️
Девочки, я забыла как пользоваться форумами 😁
Напишу свою историю в ответе Жанне, надеюсь меня не осудят

В феврале этого года решила я пройти полный чекап здоровья, все таки 37 годиков, возраст не детский уже. 😃 Пора

В ходе исследований, на узи врачи увидели полип, отправили на удаление
В той же клинике провели гистероскопию и сказали ждать гистологию
Ну я пошла дальше своими делами заниматься, а через 2 недели вспомнила, пошла искать письмо на почте
Позвонила в клинику, попросила отправить гистологию
Присылают…
А там эндометриальная аденокарцинома G1 😐

Чтобы вы понимали я настолько далека была от онкологических историй, что даже не знала что такое аденокарцинома 😀 спросила у чата GPT и он поведал, что это рак 🤖

Сначала показалось, что мир рухнул, я уже представила себя лысой, с трубками и катетерами в паллиативном отделении
Потом пошла читать и изучать подробнее что за диагноз такой
Почти сразу набрела в интернете на этот форум и подала заявку на вступление в чат

Это было лучшей находкой за последние много лет 🙏
Потому что я оказалась рядом с девушками, которые уже прошли путь, который предстояло пройти мне
Живыми, веселыми и очень поддерживающими ❤️

В чате я нашла не только участие и помощь, но и много очень полезных советов. В том числе там мне помогли выбрать клинику и хирурга, за что я очень благодарна 🥰

Сейчас прошло 2 недели после операции, я хорошо себя чувствую и уверена свет в конце тоннеля есть с нашим диагнозом

Всем хочу пожелать вечной ремиссии ❤️
Гость
Jannapenza

Спасибо, Жанна. Кому как не нам знать , что чувствуют девочки , узнавшие о своем диагнозе. Диагноз как приговор и мир рухнул в одночасье. Но , это не так , все поправимо. И жить после этого приговора можно долго и счастливо 🙏Все в наших руках девочки 🙏♥️
Гость
Спасибо, Жанна. Кому как не нам знать , что чувствуют девочки , узнавшие о своем диагнозе. Диагноз как приговор и мир рухнул в одночасье. Но , это не так , все поправимо. И жить после этого приговора можно долго и счастливо 🙏Все в наших руках девочки 🙏♥️
Меня тоже определил как гость . Не обратила внимание (
Гость
Девочки, я забыла как пользоваться форумами 😁
Напишу свою историю в ответе Жанне, надеюсь меня не осудят

В феврале этого года решила я пройти полный чекап здоровья, все таки 37 годиков, возраст не детский уже. 😃 Пора

В ходе исследований, на узи врачи увидели полип, отправили на удаление
В той же клинике провели гистероскопию и сказали ждать гистологию
Ну я пошла дальше своими делами заниматься, а через 2 недели вспомнила, пошла искать письмо на почте
Позвонила в клинику, попросила отправить гистологию
Присылают…
А там эндометриальная аденокарцинома G1 😐

Чтобы вы понимали я настолько далека была от онкологических историй, что даже не знала что такое аденокарцинома 😀 спросила у чата GPT и он поведал, что это рак 🤖

Сначала показалось, что мир рухнул, я уже представила себя лысой, с трубками и катетерами в паллиативном отделении
Потом пошла читать и изучать подробнее что за диагноз такой
Почти сразу набрела в интернете на этот форум и подала заявку на вступление в чат

Это было лучшей находкой за последние много лет 🙏
Потому что я оказалась рядом с девушками, которые уже прошли путь, который предстояло пройти мне
Живыми, веселыми и очень поддерживающими ❤️

В чате я нашла не только участие и помощь, но и много очень полезных советов. В том числе там мне помогли выбрать клинику и хирурга, за что я очень благодарна 🥰

Сейчас прошло 2 недели после операции, я хорошо себя чувствую и уверена свет в конце тоннеля есть с нашим диагнозом

Всем хочу пожелать вечной ремиссии ❤️
Спасибо, Настя . Проодим проверки, живем и радуемся 😘
Елена
Всем привет! Хочу тоже поделиться своей историей. В феврале 2025 года я узнала о своем диагнозе, как и многие, после удаления полипа. Мне было на тот момент 32 года и мы с мужем планировали второго ребенка. Естественно диагноз был как гром среди ясного неба.
Думаю, даже не нужно говорить о своих чувствах и эмоциях, которые были тогда.

Но у всего есть год спустя… и сейчас я прохожу очередной контроль после операции. Живу! По-настоящему! Не откладывая все на завтрашний день!

Очень благодарна, что попала в чат к девочкам, потому что человека с диагнозом онкология искренне и полностью поймёт только такой же человек 🙏🏼  

Если вы только в начале пути к выздоровлению, рекомендую не бояться и не стесняться вступать в такие сообщества. Ведь опыт, который уже прошел человек до и после операции очень важен, чтобы избежать ошибок. Например, пересмотр стекол, выбор лучших врачей, инструкция, как к ним попасть и получить квоту на операцию. И таких примеров очень много.

Обнимаю всех, кто будет читать мой пост ♥️ Все обязательно будет хорошо, даже если сейчас овладевает паника и тревога 🙏🏼
Девочки, всем привет! Хочу оставить свою историю! Прошёл год и семь месяцев с того дня, который когда-то казался границей между «до» и «после». Сейчас я пишу это письмо уже из другой точки — спокойной, устойчивой и, что самое главное, живой и наполненной.
На момент операции мне было 29 лет. Возраст, в котором обычно строят планы, а не учатся выговаривать сложные медицинские слова.
Помню тот момент, когда слова врача как будто зависли в воздухе. Мир не рухнул — он просто резко изменил форму. Неделю про ревев, взяла в руки себя. Читала форум и понимала, что жизнь «после» есть. Увидив, что у девочек есть чат, конечно же попросилась к ним, потому что понимала много вопросов и хочется пообщаться с теми кто уже прошел этот путь.
Чат это не просто переписка — это место, где тебя понимают без лишних объяснений. Там не нужно подбирать слова, потому что каждый уже прошёл или проходит свой похожий путь. Мы не только делимся переживаниями, но и стараемся привносить в жизнь радостное — например, играем в Тайного Санту, устраиваем встречи. Я пока нахожусь далеко и ещё ни разу не была на таких встречах, но очень мечтаю однажды туда попасть.
Несмотря на расстояние, я правда рада, что сейчас есть возможность общаться, поддерживать друг друга и не чувствовать себя одной.
Сейчас моя жизнь постепенно вернулась в спокойное русло. Я живу обычной жизнью, строю планы и радуюсь тому, что есть.
И главное — я знаю, что справилась.❤️
Гость
Tatysik
Девочки, всем привет! Хочу оставить свою историю! Прошёл год и семь месяцев с того дня, который когда-то казался границей между «до» и «после». Сейчас я пишу это письмо уже из другой точки — спокойной, устойчивой и, что самое главное, живой и наполненной.
На момент операции мне было 29 лет. Возраст, в котором обычно строят планы, а не учатся выговаривать сложные медицинские слова.
Помню тот момент, когда слова врача как будто зависли в воздухе. Мир не рухнул — он просто резко изменил форму. Неделю про ревев, взяла в руки себя. Читала форум и понимала, что жизнь «после» есть. Увидив, что у девочек есть чат, конечно же попросилась к ним, потому что понимала много вопросов и хочется пообщаться с теми кто уже прошел этот путь.
Чат это не просто переписка — это место, где тебя понимают без лишних объяснений. Там не нужно подбирать слова, потому что каждый уже прошёл или проходит свой похожий путь. Мы не только делимся переживаниями, но и стараемся привносить в жизнь радостное — например, играем в Тайного Санту, устраиваем встречи. Я пока нахожусь далеко и ещё ни разу не была на таких встречах, но очень мечтаю однажды туда попасть.
Несмотря на расстояние, я правда рада, что сейчас есть возможность общаться, поддерживать друг друга и не чувствовать себя одной.
Сейчас моя жизнь постепенно вернулась в спокойное русло. Я живу обычной жизнью, строю планы и радуюсь тому, что есть.
И главное — я знаю, что справилась.❤️
Девочки, извините, но так и не поняла как тут разместить свою историю и поэтому отвечаю на последнюю ) 
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Девочки всем привет! Расскажу свою историю. Мне 40 лет было на момент операции. 
В октябре 2024 пошла к гинекологу на очередной осмотр, у меня всегда были обильные болезненные месячные, посмотрела взяла мазки, направила на кровь, узи. Вроде как ничего критичного, но нашли небольшую миому, до этого не было. Я испугалась, гинеколог сказала будем наблюдать с ней ничего не делают. Ок. Потом в марте уже 2025 г были затяжные месячные которые мазали недели три. Пошла к гинекологу она взяла паэль биопсию ( может не корректно называю) в итоге в гистологии обнаружили полип. По узи тоже нашли полип. Назначили РДВ на июль. В начале июне у меня заболела мама (в конце июня умерла). Я в этом шоке и стрессе не откладывала ничего. В середине июля сделали РДВ. Пришла гистология с атипией вероятнее всего в полипе. И началось…. Как и у всех девочек здесь, это был ШОК. Меня отправили в цаоп к онкогинекологу. Поставили на учет и выдали кучу направлений. Пока я проходила и сдавала все анализы, уже было начало августа и я ехала в поезде искала инфу. И вот нашла этот форум, перечитала все истории и переписки. В итоге меня добавили в чат. Ура. У меня к этому времени почти все обследования были сделаны. И вот 22 августа мне сделали операцию в Кулакова. Прошло уже почти 9 месяцев. Каждые 3 месяца прохожу контроль. Готовлюсь к очередному) 
Спасибо этому форуму и особенно админам, что приняли в свою СЕМЬЮ. 
СПАСИБО ВСЕМ.
Девочки живем, радуемся, планируем❤️

❤️❤️❤️всех лю❤️❤️❤️
Тоже не знаю как писать,поэтому отвечу на последнее.

Девочки, всем привет! Напишу и я свою историю. В ноябре 2023 года мне удаляли кисту яичника и плюс сделали рдв. Я и подумать не могла, что в матке меня ожидает неприятный сюрприз. Фокусы развития Аденокарциномы G1. Сказать, что я была в шоке-не сказать ничего. Отправила стекла на пересмотр в НМИЦ онкологии Петрова. 8 января 2024 пришел ответ, что да-это аденокарцинома G1. Я тут же написала врачу. 9 января мне позвонили и пригласили на онкопоиск (кт, мрт, колоно, узи, фгдс). По всем исследованиям чисто. В это же время, штудируя интернет, я наткнулась на этот форум. Читала взахлеб, не могла остановиться. Более 90 страниц за два дня. И я поняла-жизнь после есть! Попросилась к девочкам в чат в Вотс ап.Приняли) 18 января 2024 меня прооперировали. На момент операции мне было 34 года. Сейчас, по прошествию более двух лет, могу сказать точно, что жизнь есть. Она такая же классная-работа, дом, семья, встречи с друзьями, развлечения. Мы общаемся в чате, ездием на встречи, спорим, делимся секретами. Наш чат не только про нашу болячку. Он-о нас и о нашей жизни. Со временем, начинаешь забывать о диагнозе и просто живешь. Девочки, кто сейчас проходит этот путь, знайте- вы не одни. Не бойтесь. Вы обязательно будете здоровы!
Мария

Девочки, всем привет! Напишу и я свою историю. В ноябре 2023 года мне удаляли кисту яичника и плюс сделали рдв. Я и подумать не могла, что в матке меня ожидает неприятный сюрприз. Фокусы развития Аденокарциномы G1. Сказать, что я была в шоке-не сказать ничего. Отправила стекла на пересмотр в НМИЦ онкологии Петрова. 8 января 2024 пришел ответ, что да-это аденокарцинома G1. Я тут же написала врачу. 9 января мне позвонили и пригласили на онкопоиск (кт, мрт, колоно, узи, фгдс). По всем исследованиям чисто. В это же время, штудируя интернет, я наткнулась на этот форум. Читала взахлеб, не могла остановиться. Более 90 страниц за два дня. И я поняла-жизнь после есть! Попросилась к девочкам в чат в Вотс ап.Приняли) 18 января 2024 меня прооперировали. На момент операции мне было 34 года. Сейчас, по прошествию более двух лет, могу сказать точно, что жизнь есть. Она такая же классная-работа, дом, семья, встречи с друзьями, развлечения. Мы общаемся в чате, ездием на встречи, спорим, делимся секретами. Наш чат не только про нашу болячку. Он-о нас и о нашей жизни. Со временем, начинаешь забывать о диагнозе и просто живешь. Девочки, кто сейчас проходит этот путь, знайте- вы не одни. Не бойтесь. Вы обязательно будете здоровы!
Спасибо, Машенька ! Наш светлый, добрый лучик чата ♥️😘😘
Гость
Мария

Девочки, здравствуйте! ❤️ Меня зовут Марина. Извините, тоже пишу в ответ на предыдущее сообщение. 😅 Хочу рассказать свою историю. О диагнозе я узнала в январе 2026 года, после проведения гистероскопии. До сих пор помню это ощущение, когда ты оглушена и растеряна, абсолютно не понимаешь, что делать, в каком направлении двигаться. Мне тогда очень повезло, дочь нашла эту ветку на форуме Woman. Спасибо девочкам админам, после заявки они быстро добавили меня в чат в Telegram. Там я нашла огромную поддержку, получила грамотные советы, основанные на реальном опыте тех, кто прошел этот нелегкий путь. По рекомендации девочек я пересмотрела стекла, также, мне подсказали, как можно попасть на операцию по квоте, какие исследования и анализы нужно взять с собой на прием. Девочки успокоили, ответили на волнующие вопросы, поддержали. Сейчас прошло уже почти два месяца после операции, которая проходила в федеральном центре им. Кулакова у замечательного, талантливого хирурга. Хочу поддержать тех, кто только что узнал информацию о своем диагнозе, растерян и думает, что мир рухнул. Девочки, РТМ успешно лечится! Верьте в свое выздоровление, действуйте, настраивайтесь на позитив, и все будет хорошо! Всем-всем крепкого здоровья и счастья! ❤️❤️❤️
Гость
Форум наш жив, значит, и мне время отметиться. Всем привет. Это Яна из 2019 года, не помню страницу. Напомню, рак эндометрия 1а g2 и рак шейки матки 1а1 . Я почти семь лет в ремиссии. Жизнь продолжается. Но...

Как говорит мой любимый Стивен Кинг: жизнь может развернуться на пятачке. Что и произошло со мной, когда я наконец-то решила сделать колоноскопию.

Организм опять решил удивить, а я опять не согласовала это мероприятие.
Честно говоря, хотелось уже получить медаль за прохождение первого круга и спокойно жить дальше, но нет, выдали второй уровень сложности- рак слепой кишки. Стадия 2а. Прооперирована почти три месяца назад. Так сказать, вернулась на старт(
Некоторое время сидела в состоянии «да вы издеваетесь».
Но потом подумала, что после первого сезона этого квеста у меня уже есть опыт и группа поддержки, которая не даёт сойти с ума. Ну, и психиатр, куда ж без него. Жизнь толкает, но я не падаю, а делаю сальто.

Сейчас готовлюсь к первой проверке ( опять 🥵🥵🥵),морально собираю себя по кусочкам и учусь жить с новой главой этой истории.
И знаете, что самое ценное за все эти годы?
То, что у нас в чатах можно честно сказать «мне страшно» — и тебя не будут чинить токсичным позитивом. Потому как все в этой лодке. Правда, меня веслом чаще ударяет 😆😆
Обнимаю всех крепко. Мы, как показывает практика, очень живучая компания.
Гость
Девочки, моя история, у меня обнаружили по узи полип в матке, я когда - то уже удаляла полип, лет 14 назад, поэтому меня это не напугало... А пошла обследоваться, потому что был низкий гемоглобин, и сильные кровотечения при месячных... Вообщем поступила в больницу сделали выскабливание, убрали полип и ещё множество мелких, как сказала врач, и я со спокойной душой, стала жить дальше, решив, что сделала хорошее дело для своего здоровья... Однако через две недели мне позвонили вечером из поликлиники и сказали, что моя гистология не очень, и требуется посетить онколога... Я нашла результаты гистологии на гос.услугах, написала на сайте онлайн вопросы доктору(платно), который меня и посвятил, что у меня подозрение на высокодифференцированную карциному g1, попросту рак эндометрия.. Естественно верить в это не хотелось, это не со мной, какая - то ошибка.... в психологии- фаза отрицания... В общем, так как приём назначили только через 5 дней, стала читать, искать информацию по этому заболеванию, более что - то адекватное было здесь, где девочки делились своим опытом, историями, лечением.. Все страницы я прочла в одночасье... Увидела здесь информацию, что есть ещё сообщество, где можно пообщаться с теми, кто оказался в подобной ситуации, я ухватилась как за спасательный круг, написала Пандочке, что хочу добавится в группу, мне ответили в тот же день... Я для подтверждения в переписке добавила фото, что у меня действительно данное заболевание из гистологии, и меня уже добавили в телеграмме в чат, где происходило непосредственно общение... За что я не перестаю благодарить, что я вышла на этот сайт, что девочки, которые прошли через это заболевание и помогают, кому ещё предстоит, только лечение, на интузиазме, по своей величайшей душе, они помогают тебе не пропасть с этой болячком один на один , своим опытом, советами по врачам, по обследованиям... Девочки спасибо Вам огромное)
Гость
Продолжение.. Дальше я пришла на приём к онкологу, где он меня за пять минут посвятил, что у меня подозревают рак и стекла надо отправить на пересмотр в онкологию областную, почему сразу их не отправили на пересмотр, чтобы не терять времени, ответа не было... Вообщем мне надо было опять ждать... Я себя настроила, что это ошибка, решила съездить в Питер к ребенку(он там учится) с компанией и не думать, пока не будет точного ответа, ( конечно я иногда не вывозила, как начинала думать об этом) вообщем, через неделю пришла опять на приём, врач сказал, что подтвердилось и я их пациент, назначил мне мрт, кт с контрастом, узи малого таза, анализы крови, мочи, онкомаркеры, по циклу я посчитала, что надо на 5-7 день это все делать, а у меня уже 35 день был( он у меня был сбит из-за удаления полипа, т. е. месячных ещё не было после операции). Анализы, обследования были все в норме, только написали что эндометриоз( но у меня и цикл был уже 37 день...) Меня отправили в областную онкологию на приём к онкологу гинекологу и она уже на комиссию... Онколог - гинеколог, молодая девушка, посмотрела на кресле сказала, что все надо удалять, на мой вопрос о яичниках, сказала, что все под удаление с таким диагнозом, это протокол и не обсуждается( мне 46 лет только исполнилось) На комиссии, заведующая отделением, очень располагаются к себе, позитивная, сочуствующая как мне показалось, спросила согласна ли я на операцию, я спросила есть ли какие-то альтернативы, она сказала если я планирую беременность то гармоно терапия, но посмотрев на мой возраст, предложила выбрать дату операции и поступать к ним... Я выбрала дату на 07 апреля, удобную, что сдам все отчёты, выплачу зарплату и уйду на больничный, чтобы меня не дёргали по работе... По датам я узнала о гистологии 20 февраля, на приём к онкологу попала 25.02, пересмотр стекол- 06.03, операция могла бы быть хоть на следующий день, но я выбрала дату 07.04... Уже по совету девочек,из группы все же перепроверить стекла в Москве,
Гость
Продолжение 2 Я решила точно, что еду, я себя буду корить, что не попробовала пересмотреть результаты... За два дня я записалась на приём в НИИ Кулаково на приём к онкологу хирургу Мамедову, взяли билеты, муж поехал со мной в качестве поддержки.. Приехали попала я на приём, взял документы на получение квоты для операции, очень замечательный врач, все шутил, подбадривал, я с приема вышла с надеждой... Сразу же сдала на пересмотр стекла, сказали, что будут готовы в течении 3 дней, и надо получать лично, но договорились, и сделали по срочному, мне принесли результаты через 30 минут, и сказали, что рака нет, это предрак, что это атипичная гиперплазия эндометрия, я была в шоке, и решила сдать стекла Андреевой уже 4 раз, опять же по совету наших замечательный девочек, которые оперативно дали телефон Андреевой, я позвонила ей она сказала, что если мы успеем в течении часа привезти стекла то она примет сегодня их, мы на такси помчались сдали, но там быстро не получилось надо было ждать 4- 5 дней...Появилась надежда...но быстро исчезла, потому что атипия перерастает в рак, и операция все равно требуется... Пока были в Москве мне не давала мысль по гиперплазии эндометрия, что оно было сделано не по циклу, я сделала в Медси на 3 тесла ещё раз мрт с контрастом по циклу на 6 день и там у меня было по заключению в сё в порядке....
Через 7 дней я узнала по квоте и мне сказали, что одобрено и меня будут оперировать в Кулаково, у себя по месту жительства от операции, я отказалась, и ждала госпитализацию, приехала в Центр в пятницу 17.04 операция была назначена на 20.04, в день операции у меня начались месячные, но меня прооперировали в назначенный день. Операция была по времени около 2 часов, в 10 часов началось, в палате уже перевезли около 14 часов, отходила от наркоза, потряхивало, но потом все хорошо, в первый день вставала уже, на второй сняли дренаж и мочеприемник, ходила много по коридору, и пила много воды, операция была лапароскопическая, с каждым днем становилось лучше..
Гость
Гость
Продолжение 2 Я решила точно, что еду, я себя буду корить, что не попробовала пересмотреть результаты... За два дня я записалась на приём в НИИ Кулаково на приём к онкологу хирургу Мамедову, взяли билеты, муж поехал со мной в качестве поддержки.. Приехали попала я на приём, взял документы на получение квоты для операции, очень замечательный врач, все шутил, подбадривал, я с приема вышла с надеждой... Сразу же сдала на пересмотр стекла, сказали, что будут готовы в течении 3 дней, и надо получать лично, но договорились, и сделали по срочному, мне принесли результаты через 30 минут, и сказали, что рака нет, это предрак, что это атипичная гиперплазия эндометрия, я была в шоке, и решила сдать стекла Андреевой уже 4 раз, опять же по совету наших замечательный девочек, которые оперативно дали телефон Андреевой, я позвонила ей она сказала, что если мы успеем в течении часа привезти стекла то она примет сегодня их, мы на такси помчались сдали, но там быстро не получилось надо было ждать 4- 5 дней...Появилась надежда...но быстро исчезла, потому что атипия перерастает в рак, и операция все равно требуется... Пока были в Москве мне не давала мысль по гиперплазии эндометрия, что оно было сделано не по циклу, я сделала в Медси на 3 тесла ещё раз мрт с контрастом по циклу на 6 день и там у меня было по заключению в сё в порядке....
Через 7 дней я узнала по квоте и мне сказали, что одобрено и меня будут оперировать в Кулаково, у себя по месту жительства от операции, я отказалась, и ждала госпитализацию, приехала в Центр в пятницу 17.04 операция была назначена на 20.04, в день операции у меня начались месячные, но меня прооперировали в назначенный день. Операция была по времени около 2 часов, в 10 часов началось, в палате уже перевезли около 14 часов, отходила от наркоза, потряхивало, но потом все хорошо, в первый день вставала уже, на второй сняли дренаж и мочеприемник, ходила много по коридору, и пила много воды, операция была лапароскопическая, с каждым днем становилось лучше..
Продолжение 3 На 4 день после операции меня выписали, выписали бы и на 3 день, но у меня очень кружилась голова, и я попросила ещё понаблюдать я... На 3 день сделали Узи малого таза, почек, яичников, печени, сдала анализы крови, в день выписки отдали выписной лист, больничный, продлили до дня приезда уже домой, и я еще 3 дня полежала в гостинице, и поехали домой, забирал муж, тяжести нельзя поднимать... Приехав домой пошла на приём для продления больничного, там мне ещё раз дали направление на анализы крови, и сейчас уже 3 неделя после операции, стараюсь ходить, гулять, но все время хочу есть... Надо брать себя в руки... У Андреевой по пересмотру тоже было атипическая гиперплазия эндометрия, поэтому я решила, если яичники будут на операции нормальные, то врач их оставит, потому что на момент операции климакса ещё не было... Писала перед операцией, что за оставление их беру ответственность и риски на себя... Продолжение напишу позже, как проходит восстановление, обследование и прочее.... Ещё раз благодарю, что попала в чат, где нашла неоценимую поддержку от девочек, когда узнаешь диагноз рак, ты проваливаешься в бездну из которой думаешь, что не выбраться, я уже писала завещание, думала как будет семья без меня, очень много чёрных мыслей преследовало... Но когда ты не одна, когда видишь, что все лечится, есть жизнь дальше, общаешься, делишься, получаешь поддержку от девочек которые уже прошли этот путь, живёшь, идёшь дальше... 🥰
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мария

Девушки, не нашла тоже как написать в чат( у мамы было небольшое утолщение эндометрия (6-7мм). На приеме врач отправил на выскабливание, после по проведенной гистологии диагноз высокодифференциированная аденокарциома эндометрия g1. Конечно очень шокированы, напуганы, но настроены на лучшее. Были на приеме у онколога, назначили проходить доп. обследования. Толком пока больше ничего не сказали. Очень нужна ваша поддержка. Как мне ее добавить к вам в чат в телеграмме?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 240 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема