Да, долго решалась, но удалила все. Как чувствую? Обычно. У меня была полостная операция. Полгода восстанавливалась физически и морально. Сильно похудела после больницы. Очень поддержал муж. Мыл меня, дома убирался. Когда ревела, силком в кино водил. Вот пребывание в людных местах помогает, очень. Видеть рядом здоровых и весёлых людей, чувствовать их энергетику. Не поднимала больше 0,5-1 кг, носила бандаж, вышла на работу. Мне повезло, климакс коснулся слегка, лёгкими, едва заметными и редкими приливами. Вначале горевала, что менс нет. А потом начала искать плюсы: секс в любое время, бассейн, спокойный сон, белые вещи, отсутствие болей. Сейчас пошёл 5-й год после операции. Не постарела, прибавила 3 кг, но люблю вкусно покушать. Немного изменила питание: орехи, сухофрукты, творог, кисломолочку, рыбу. Много гуляла после операции, для профилактики спаек и запоров. И сейчас это вошло в привычку, люблю ходить пешком. Секс? Также, только со смазкой. И вообще смазкой пользуясь утром и вечером после ванны, ибо сухость есть, конечно. И, пожалуй, это единственный минус. Не принимаю никаких препаратов, не вижу смысла, да и нет необходимости. Ногти не слоятся (первый признак нехватки кальция), поэтому кальций не проверяла и не принимаю. Вообще забыла об операции. Вот была годовщина, 4 года, вспомнила, решила по форумам пройтись, так как в своё время тоже на них висела. Хочу поддержать вас, девочки, не все так страшно. Живу полной жизнью, проверяюсь периодически. Не бойтесь, все будет хорошо. Главное, сберечься после операции, а потом будет легче. Да, кому предстоит операция, обговорите с врачом, чтоб подшил купол влагалища, во избежание опущения, так как не все это делают.