здравствуйте , милые женщины! я дочь женщины 60 лет, которой 2 месяца назад поставили диагноз рак матки. выскодефференицированная аденокарциома эндометрия. этот диагоноз поставили после выскабливания эндометриоза. не описываю чувства, которые были у меня и брата. неделю Маме ничего не говорили, пока не утвердили диагноз. ( после переосмотра стекол). Мамин гинеколог оказался очень мудрым и умным, сам рассказал все ей. дал адрес , где можно у хорошего онколога сделать операцию. в ноябре 17 узнали диагноз в декабре 17 сделали операцию. милые женщины, мы все когда узнаем этот страшный диагноз чаще всего пребываем в шоке. мой совет быстро придти в себя и действовать. объязательно с хорошим онкогинекологом!!!! Маме сейчас немного лучше. сегодня пошла за результатами гистологии. слава Богу все хорошо. химии и лучевой не будет! время от времени надо наблюдатся у онколога. после операции 5 дней в живот кололи фраксипарин, для того чтобы не образовался тромб. это важно!!! я думаю , что больше не расслабимся и постоянно будем наблюдатся. читала на этом сайте 2 месяца назад и дала себе обещания после операции Мамы написать в поддержку всем женщинам, кто болеет. не отчаивайтесь и лечитесь!! Оперировалась Мама в УКБ4 в онкогинекологии. очень давольны
Наталья
[471680998]
Гость
здравствуйте , милые женщины! я дочь женщины 60 лет, которой 2 месяца назад поставили диагноз рак матки. выскодефференицированная аденокарциома эндометрия. этот диагоноз поставили после выскабливания эндометриоза. не описываю чувства, которые были у меня и брата. неделю Маме ничего не говорили, пока не утвердили диагноз. ( после переосмотра стекол). Мамин гинеколог оказался очень мудрым и умным, сам рассказал все ей. дал адрес , где можно у хорошего онколога сделать операцию. в ноябре 17 узнали диагноз в декабре 17 сделали операцию. милые женщины, мы все когда узнаем этот страшный диагноз чаще всего пребываем в шоке. мой совет быстро придти в себя и действовать. объязательно с хорошим онкогинекологом!!!! Маме сейчас немного лучше. сегодня пошла за результатами гистологии. слава Богу все хорошо. химии и лучевой не будет! время от времени надо наблюдатся у онколога. после операции 5 дней в живот кололи фраксипарин, для того чтобы не образовался тромб. это важно!!! я думаю , что больше не расслабимся и постоянно будем наблюдатся. читала на этом сайте 2 месяца назад и дала себе обещания после операции Мамы написать в поддержку всем женщинам, кто болеет. не отчаивайтесь и лечитесь!! Оперировалась Мама в УКБ4 в онкогинекологии. очень давольны
Здравствуйте. Скажите после гистологии какой выставлен диагноз, что не требуется дальнейшего лечения? У меня тоже высокодифференцированная, но назначили лучевую
Яна
[1124614785]
Наталья
Здравствуйте. Скажите после гистологии какой выставлен диагноз, что не требуется дальнейшего лечения? У меня тоже высокодифференцированная, но назначили лучевую
диагноз злакачественная новообразование тела матки T1a Namo, IA, G1..ей удалили все и яичники , матку, шейку матки, лимфоузлы. хотя кроме матки нигде опухоли не обнаружали. опухоль с инвизьями в эндометрии меннее 1/2
Наталья
[471680998]
LilyMan
диагноз злакачественная новообразование тела матки T1a Namo, IA, G1..ей удалили все и яичники , матку, шейку матки, лимфоузлы. хотя кроме матки нигде опухоли не обнаружали. опухоль с инвизьями в эндометрии меннее 1/2
У меня 1в тоже G1. Да инвазия больше. Дальнейшей ремиссии Вашей маме. А кто скажет, какие сроки д.б. после операции для лучевой? А то наш радиолог сказала мне три месяца, я что то сомневаюсь. Операция была 10.12.19.
Наталья
[471680998]
Наталья
У меня 1в тоже G1. Да инвазия больше. Дальнейшей ремиссии Вашей маме. А кто скажет, какие сроки д.б. после операции для лучевой? А то наш радиолог сказала мне три месяца, я что то сомневаюсь. Операция была 10.12.19.
Лимфоузел мне тоже один удалили, сделали экспресс анализ, чисто, остальные оставили.
Еленка
[648082981]
Яна
В очередь, в очередь! Самая сумасшедшая тут я! 😁😁 А если серьезно, то думаю, что связи не больше, чем с любым другим органом.
Я слышала , что после полостной минимум 21 день покоя, после лапараскопию 14 . Три месяца много. Опять же на мой сугубо непрофессиональный взгляд. Я долго ждала гистологию яичника , поэтому следила за сроками . Врач говорил не позднее 3-4 недель после операции нужно начать лучевую. У меня лапара. Слава Богу , ничего этого не понадобилось.
Гость_Olllga
[818234884]
Наталья
Девочки, через месяц у меня первая проверка после операции, вот что КТ, МРТ, мазки понятно, но вот подскажите, а как лучше грудь проверять ? УЗИ или мамографию? Говорят что мамографию часто делать вредно?
Девочки, через месяц у меня первая проверка после операции, вот что КТ, МРТ, мазки понятно, но вот подскажите, а как лучше грудь проверять ? УЗИ или мамографию? Говорят что мамографию часто делать вредно?
Как часто? Чаще чем раз в год? УЗИ и маммография ащаимодополняющие методы исследования, по хорошему начинают с узи, потом маммография.
Как часто? Чаще чем раз в год? УЗИ и маммография ащаимодополняющие методы исследования, по хорошему начинают с узи, потом маммография.
Я так поняла врача, что раз в полгода, а все остальное первые два года через три месяца😟
Гость_Olllga
[818234884]
Девочки, вот уже 4 день не снимают мочевой катетер, мочи набежало вчера аж 4 литра, хотя я столько не пью...что то я взволнована , все ли по плану...не атония ли ждет или уже есть
Ольга
[3823423197]
Гость_Olllga
Девочки, вот уже 4 день не снимают мочевой катетер, мочи набежало вчера аж 4 литра, хотя я столько не пью...что то я взволнована , все ли по плану...не атония ли ждет или уже есть
Ольга, здравствуйте! А почему так долго держат катетер? Мне после полостной на след же день убрали. Что врач объясняет ?
Гость_Olllga
[818234884]
Ольга
Ольга, здравствуйте! А почему так долго держат катетер? Мне после полостной на след же день убрали. Что врач объясняет ?
В том то и дело что толком ничего, сказали побудет еще несколько дней. А у меня отток мочи нормальный такой, по 4 литра, я прочитала - могут быть внутренние отеки. Медсестра оговорилась, что типа потом заново учиться писать будешь, а врачи говорят, если есть атония после операции, то типа качественно вырезали ( шутка у них такая, видно). Я думаю что во время операции может как то задели мочевой, я читала бывают такие осложнения часто. Но мне толком ничего не говорят :(
Еленка
[648082981]
Гость_Olllga
В том то и дело что толком ничего, сказали побудет еще несколько дней. А у меня отток мочи нормальный такой, по 4 литра, я прочитала - могут быть внутренние отеки. Медсестра оговорилась, что типа потом заново учиться писать будешь, а врачи говорят, если есть атония после операции, то типа качественно вырезали ( шутка у них такая, видно). Я думаю что во время операции может как то задели мочевой, я читала бывают такие осложнения часто. Но мне толком ничего не говорят :(
Оля, вы не паникуйте. Со мной девочки лежали , тоже долго носили . Писать действительно возможно придётся учиться заново. Но это необязательно , надеюсь у вас все пройдет легче. Там есть какой-то нерв , который неизбежно задевают при такой операции. Нужно потерпеть , все наладится!!!
Ольга, не волнуйтесь, катетор могут держать долго, мне 5 дней держали после лапаро Вертгейма, делали в СПб, нии Петрова, как объяснил врач, это чтобы встал мочеточник, я даже выписалась из больницы и ставила сама себе катетеры, писать будет сложно, но все пройдёт, врачи сказали что через 24 дня все восстанавливается, так и произошло! Значит была у вас такая особенность при операции, они не шутят, это называется «отсепарирование мочеточника», мне ещё объяснили, что каждый женский организм индивидуален по строению, так что все восстановится, сестрички медицинские учили писать, говорят садись на корточки как в поле, это правильная физиологическая поза. Вы уж извините, если что не так написала, может пригодиться. А лучше чтоб получилось все сразу и легко 🤗
Гость_Olllga
[818234884]
Девочки катетер мне сняли..потом проверили остаточную мочу и пока отпустили до вечера писать. Если все будет нормально, то значит хорошо. Девочки, милые, пришла моя послеоперационная гистология и меня выписывают в понедельник. В послеоперационном материале опухоль не нашли. Получается она была только в полипе. Я вот не знаю, в голову лезут крамольные мысли, а вдруг не надо было удалять?! Хотя, если б процесс пошел дальше и операция бы неизбежно грозила уже в 60, то перенести ее было бы гораздо сложнее. Я тут насмотрелась уже.
Яна
[1124614785]
Гость_Olllga
Девочки катетер мне сняли..потом проверили остаточную мочу и пока отпустили до вечера писать. Если все будет нормально, то значит хорошо. Девочки, милые, пришла моя послеоперационная гистология и меня выписывают в понедельник. В послеоперационном материале опухоль не нашли. Получается она была только в полипе. Я вот не знаю, в голову лезут крамольные мысли, а вдруг не надо было удалять?! Хотя, если б процесс пошел дальше и операция бы неизбежно грозила уже в 60, то перенести ее было бы гораздо сложнее. Я тут насмотрелась уже.
Очень хорошо, что не нашли. Теперь восстанавливаться и забыть все как страшный сон.
Светлана
[3078853434]
Еленка
Здравствуйте! Метастазы это или нет, или другой рак только после гистологии этих образований. Доктор мой говорит 1-3 %, что могут быть рецедивы и метастазы. Я читала ваш комментарий в ***, вы уже предприняли что то?!
да, Мен_ направили на ПЭТ КТ в Толь_тти. Тоже не верют, что МТС от рака матки 1а.0.0..)
Светлана
[3078853434]
Гость_Olllga
Все правильно, мне тоже так объяснили, что множественные метастазы никто не вырезает, химия... Вопрос в том, насколько корректно Вам поставили стадию после операции, раз назначили последующего лечения. Удаляли только шейку и матку? А клетчатку и лимфоузлы?
удалили матку с придатками. Теперь напрпавили на ПЭТ КТ ещё!(
Хочу пожелать нам всем здоровья крепкого и сильного духа.в крещение истинные желания и мечты сбываются.сама прохожу очередное 3 месячное обследование .полный нервяк
Еленка
[648082981]
Гость_Olllga
Я очень за вас рада!!! Все сделано , все позади , опухоли нет !!! Живите и радуйтесь!!! Скорейшей выписки, вас ждут дома с нетерпением!
Наталья
[471680998]
Девочки, подскажите что такое дистанционная лучевая терапия. И каких побочек ждать?
Девочки, подскажите что такое дистанционная лучевая терапия. И каких побочек ждать?
У вас ршм?
Наталья
[471680998]
Яна
У вас ршм?
Нет рак матки, 1в G1
Гость
[472608377]
Наталья
Много подробной и полезной информации о лучевой терапии на форуме "сестрёнки". Там есть разделы о том, какие могут быть побочки и как с ними справиться.
Наталья
[471680998]
Гость
Много подробной и полезной информации о лучевой терапии на форуме "сестрёнки". Там есть разделы о том, какие могут быть побочки и как с ними справиться.
Спасибо
Наталья
[471680998]
Гость
Здравствуйте, не могу пройти регистрацию на сайте, чтобы пообщаться. Не подскажите кто поможет, писала админам, тихо.
Яна
[1124614785]
Наталья
Нет рак матки, 1в G1
А лучи на лимфоузлы? Операция была?
Наталья
[471680998]
Яна
А лучи на лимфоузлы? Операция была?
Лучи на малый таз, операция 10.12.19 была, удалили все, взяли сторожевой лимфоузел, он чистый, рекомендована дистанционная лучевая на малый таз.
Там количество не указано, но немало, клетчатка с лимфоузлами
Значит все тазовые , вероятно!
Еленка
[648082981]
OLLLGA
Девушки, спрошу и в этой теме...были ли у кого после операции выделения лимфы?
У меня лимфоузлы на месте. Девочкам, которые лежали со мной - удоляли. У одной и второй ставили дренаж для лимфы, лимфа стекала в мешочек. Девчонке с раком шейки удолили только тазовые, сначала был отек , потом поставили трубку, через месяц все восстановилось. Второй удолили ещё и поясничные( рак яичника), дренаж поставили сразу. Лимфа текла долго. Сейчас ( прошло 7 месяцев) по ней и не видно, что что то делали. Все будет хорошо!
У меня лимфоузлы на месте. Девочкам, которые лежали со мной - удоляли. У одной и второй ставили дренаж для лимфы, лимфа стекала в мешочек. Девчонке с раком шейки удолили только тазовые, сначала был отек , потом поставили трубку, через месяц все восстановилось. Второй удолили ещё и поясничные( рак яичника), дренаж поставили сразу. Лимфа текла долго. Сейчас ( прошло 7 месяцев) по ней и не видно, что что то делали. Все будет хорошо!
Я про дренаж еще в больнице спрашивала, так как у лапароскопически прооперированных он стоял, а у меня нет, врач сказала, что не надо....и выделения начались на 10 день, когда меня выписали, хотя по узи при выписке диагностировали жидкость в забрюшинном пространстве... Вчера уже меньше было выделений...посмотрим
Светлана
[3078853434]
Гость633856
Хочу пожелать нам всем здоровья крепкого и сильного духа.в крещение истинные желания и мечты сбываются.сама прохожу очередное 3 месячное обследование .полный нервяк
проверьтесь и не переживайте! У мен_ оказываетс- сейчаракс нашли уже другой рак. И метастазы не от 1 стадии рака. а из ротовой полости МТС в лёгкие!
Светлана
[3078853434]
Ольга
Светлана, здравствуйте! Как выявили метастазы? Что то беспокоило? И какое лечение было изначально? Операция? Химия и лучевая была?
оказываетс_ у мен_ МТС в лёгкие не из матки ушли, а нашли другой рак- ротовой полости. Так что рак матки 1 стадии ничего не даёт! Не переживайте! Есть теперь другой очаг!!!((((
Светлана
[3078853434]
Яна
Вам химию назначили? Мы с вами переписывались в Инстаграме.
нет ничего не делали! как оказалось рак матки мне вылечили! а МТС дал другой очаг- в ротовой полости! Увы!!(((
Гость633856
[626354959]
Светлана
оказываетс_ у мен_ МТС в лёгкие не из матки ушли, а нашли другой рак- ротовой полости. Так что рак матки 1 стадии ничего не даёт! Не переживайте! Есть теперь другой очаг!!!((((
Здравствуйте.я все чаще задумываюсь а что дальше.просто беспечно жить уже не получается т к был первый звоночек.можно конечно каждый квартал сдавать анализ на все онкомаркера. Но это же просто психоз какой-то.что делать на что обратить внимание в своем здоровье кроме контрольного не нервничать
нет ничего не делали! как оказалось рак матки мне вылечили! а МТС дал другой очаг- в ротовой полости! Увы!!(((
Вам на ПЭТ КТ нашли очаг? А еще делали какую то диагностику для подтверждения диагноза? Это какой то "заговор", почему так происходит, каковы причины, что ж такое то...спокойно жить уже точно нельзя, страхи одолевают...
Ольга
[3823423197]
Светлана
Света, добрый день. Да, напишите подробнее как обнаружили рак ротовой полости? Какое лечение вам сейчас назначили? Страшно то как.... девченки, меня что то накрывает опять... у меня боли в груди. Я писала, что к кардиологу пойду. Сходила, проходила с холтером сутки, критичного ничего, поставили аритмию, назначили таблетки. А я вот думаю, может это в легких что то?? Держалась, держалась, а сейчас паника...
Яна
[3407427504]
Ольга
Света, добрый день. Да, напишите подробнее как обнаружили рак ротовой полости? Какое лечение вам сейчас назначили? Страшно то как.... девченки, меня что то накрывает опять... у меня боли в груди. Я писала, что к кардиологу пойду. Сходила, проходила с холтером сутки, критичного ничего, поставили аритмию, назначили таблетки. А я вот думаю, может это в легких что то?? Держалась, держалась, а сейчас паника...
Это остеохондроз. Может, протрузия или грыжа позвоночника. Ничего страшного. У меня в голове свист дикий стоял две недели. От антидепрессантов ушел. Или от вестибо с циннаризином. Не знаю. Пью все подряд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
[3407427504]
Светлана
Вот это поворот. А что во рту? Язвочки? Или как это выглядит? Вы не купите? Извините за кучу вопросов. Страшно просто. Что врачи про этот рак говорят?
Есть такая тема - первично-множественный рак...я уже начиталась((( Пишут, каждый 12 онкобольной встречается с диагнозом повторно... Это сбой какой-то что ли?!(((
Яна
[3407427504]
OLLLGA
Есть такая тема - первично-множественный рак...я уже начиталась((( Пишут, каждый 12 онкобольной встречается с диагнозом повторно... Это сбой какой-то что ли?!(((
У меня именно такой диагноз. Два рака. Матки и шейки матки. Там аденокарцинома, а там плоскоклеточный.
Еленка
[648082981]
Светлана
Света, а что обнаружили в ротовой полости!? Тоже аденокарцинома горла? Вам уже назначили план лечения?! Поделитесь с нами ,🙏 мы теперь на ушах, переживаем , злимся от бессилия Обнимаю , держитесь