у меня рак матки
в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 040 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
5 295 ответов
Последний —
Перейти
Гость
здравствуйте , милые женщины! я дочь женщины 60 лет, которой 2 месяца назад поставили диагноз рак матки. выскодефференицированная аденокарциома эндометрия. этот диагоноз поставили после выскабливания эндометриоза. не описываю чувства, которые были у меня и брата. неделю Маме ничего не говорили, пока не утвердили диагноз. ( после переосмотра стекол). Мамин гинеколог оказался очень мудрым и умным, сам рассказал все ей. дал адрес , где можно у хорошего онколога сделать операцию. в ноябре 17 узнали диагноз в декабре 17 сделали операцию. милые женщины, мы все когда узнаем этот страшный диагноз чаще всего пребываем в шоке. мой совет быстро придти в себя и действовать. объязательно с хорошим онкогинекологом!!!! Маме сейчас немного лучше. сегодня пошла за результатами гистологии. слава Богу все хорошо. химии и лучевой не будет! время от времени надо наблюдатся у онколога. после операции 5 дней в живот кололи фраксипарин, для того чтобы не образовался тромб. это важно!!! я думаю , что больше не расслабимся и постоянно будем наблюдатся. читала на этом сайте 2 месяца назад и дала себе обещания после операции Мамы написать в поддержку всем женщинам, кто болеет. не отчаивайтесь и лечитесь!! Оперировалась Мама в УКБ4 в онкогинекологии. очень давольны
Наталья
здравствуйте , милые женщины! я дочь женщины 60 лет, которой 2 месяца назад поставили диагноз рак матки. выскодефференицированная аденокарциома эндометрия. этот диагоноз поставили после выскабливания эндометриоза. не описываю чувства, которые были у меня и брата. неделю Маме ничего не говорили, пока не утвердили диагноз. ( после переосмотра стекол). Мамин гинеколог оказался очень мудрым и умным, сам рассказал все ей. дал адрес , где можно у хорошего онколога сделать операцию. в ноябре 17 узнали диагноз в декабре 17 сделали операцию. милые женщины, мы все когда узнаем этот страшный диагноз чаще всего пребываем в шоке. мой совет быстро придти в себя и действовать. объязательно с хорошим онкогинекологом!!!! Маме сейчас немного лучше. сегодня пошла за результатами гистологии. слава Богу все хорошо. химии и лучевой не будет! время от времени надо наблюдатся у онколога. после операции 5 дней в живот кололи фраксипарин, для того чтобы не образовался тромб. это важно!!! я думаю , что больше не расслабимся и постоянно будем наблюдатся. читала на этом сайте 2 месяца назад и дала себе обещания после операции Мамы написать в поддержку всем женщинам, кто болеет. не отчаивайтесь и лечитесь!! Оперировалась Мама в УКБ4 в онкогинекологии. очень давольны
Здравствуйте. Скажите после гистологии какой выставлен диагноз, что не требуется дальнейшего лечения? У меня тоже высокодифференцированная, но назначили лучевую
Здравствуйте. Скажите после гистологии какой выставлен диагноз, что не требуется дальнейшего лечения? У меня тоже высокодифференцированная, но назначили лучевую
диагноз злакачественная новообразование тела матки T1a Namo, IA, G1..ей удалили все и яичники , матку, шейку матки, лимфоузлы. хотя кроме матки нигде опухоли не обнаружали. опухоль с инвизьями в эндометрии меннее 1/2
Наталья
диагноз злакачественная новообразование тела матки T1a Namo, IA, G1..ей удалили все и яичники , матку, шейку матки, лимфоузлы. хотя кроме матки нигде опухоли не обнаружали. опухоль с инвизьями в эндометрии меннее 1/2
У меня 1в тоже G1. Да инвазия больше. Дальнейшей ремиссии Вашей маме. А кто скажет, какие сроки д.б. после операции для лучевой? А то наш радиолог сказала мне три месяца, я что то сомневаюсь. Операция была 10.12.19.
Наталья
У меня 1в тоже G1. Да инвазия больше. Дальнейшей ремиссии Вашей маме. А кто скажет, какие сроки д.б. после операции для лучевой? А то наш радиолог сказала мне три месяца, я что то сомневаюсь. Операция была 10.12.19.
Лимфоузел мне тоже один удалили, сделали экспресс анализ, чисто, остальные оставили.
Еленка
Я слышала , что после полостной минимум 21 день покоя, после лапараскопию 14 .
Три месяца много. Опять же на мой сугубо непрофессиональный взгляд. Я долго ждала гистологию яичника , поэтому следила за сроками . Врач говорил не позднее 3-4 недель после операции нужно начать лучевую. У меня лапара. Слава Богу , ничего этого не понадобилось.
Три месяца много. Опять же на мой сугубо непрофессиональный взгляд. Я долго ждала гистологию яичника , поэтому следила за сроками . Врач говорил не позднее 3-4 недель после операции нужно начать лучевую. У меня лапара. Слава Богу , ничего этого не понадобилось.
Гость_Olllga
Девочки, через месяц у меня первая проверка после операции, вот что КТ, МРТ, мазки понятно, но вот подскажите, а как лучше грудь проверять ? УЗИ или мамографию? Говорят что мамографию часто делать вредно?
Как часто? Чаще чем раз в год?
УЗИ и маммография ащаимодополняющие методы исследования, по хорошему начинают с узи, потом маммография.
УЗИ и маммография ащаимодополняющие методы исследования, по хорошему начинают с узи, потом маммография.
Гость_Olllga
Девочки, вот уже 4 день не снимают мочевой катетер, мочи набежало вчера аж 4 литра, хотя я столько не пью...что то я взволнована , все ли по плану...не атония ли ждет или уже есть
Ольга
Девочки, вот уже 4 день не снимают мочевой катетер, мочи набежало вчера аж 4 литра, хотя я столько не пью...что то я взволнована , все ли по плану...не атония ли ждет или уже есть
Ольга, здравствуйте! А почему так долго держат катетер? Мне после полостной на след же день убрали. Что врач объясняет ?
Гость_Olllga
Ольга, здравствуйте! А почему так долго держат катетер? Мне после полостной на след же день убрали. Что врач объясняет ?
В том то и дело что толком ничего, сказали побудет еще несколько дней.
А у меня отток мочи нормальный такой, по 4 литра, я прочитала - могут быть внутренние отеки. Медсестра оговорилась, что типа потом заново учиться писать будешь, а врачи говорят, если есть атония после операции, то типа качественно вырезали ( шутка у них такая, видно). Я думаю что во время операции может как то задели мочевой, я читала бывают такие осложнения часто. Но мне толком ничего не говорят :(
А у меня отток мочи нормальный такой, по 4 литра, я прочитала - могут быть внутренние отеки. Медсестра оговорилась, что типа потом заново учиться писать будешь, а врачи говорят, если есть атония после операции, то типа качественно вырезали ( шутка у них такая, видно). Я думаю что во время операции может как то задели мочевой, я читала бывают такие осложнения часто. Но мне толком ничего не говорят :(
Еленка
В том то и дело что толком ничего, сказали побудет еще несколько дней.
Оля, вы не паникуйте. Со мной девочки лежали , тоже долго носили . Писать действительно возможно придётся учиться заново. Но это необязательно , надеюсь у вас все пройдет легче. Там есть какой-то нерв , который неизбежно задевают при такой операции. Нужно потерпеть , все наладится!!!
Ольга, не волнуйтесь, катетор могут держать долго, мне 5 дней держали после лапаро Вертгейма, делали в СПб, нии Петрова, как объяснил врач, это чтобы встал мочеточник, я даже выписалась из больницы и ставила сама себе катетеры, писать будет сложно, но все пройдёт, врачи сказали что через 24 дня все восстанавливается, так и произошло! Значит была у вас такая особенность при операции, они не шутят, это называется «отсепарирование мочеточника», мне ещё объяснили, что каждый женский организм индивидуален по строению, так что все восстановится, сестрички медицинские учили писать, говорят садись на корточки как в поле, это правильная физиологическая поза.
Вы уж извините, если что не так написала, может пригодиться. А лучше чтоб получилось все сразу и легко 🤗
Вы уж извините, если что не так написала, может пригодиться. А лучше чтоб получилось все сразу и легко 🤗
Гость_Olllga
Девочки катетер мне сняли..потом проверили остаточную мочу и пока отпустили до вечера писать. Если все будет нормально, то значит хорошо. Девочки, милые, пришла моя послеоперационная гистология и меня выписывают в понедельник. В послеоперационном материале опухоль не нашли. Получается она была только в полипе. Я вот не знаю, в голову лезут крамольные мысли, а вдруг не надо было удалять?! Хотя, если б процесс пошел дальше и операция бы неизбежно грозила уже в 60, то перенести ее было бы гораздо сложнее. Я тут насмотрелась уже.
Яна
Девочки катетер мне сняли..потом проверили остаточную мочу и пока отпустили до вечера писать. Если все будет нормально, то значит хорошо. Девочки, милые, пришла моя послеоперационная гистология и меня выписывают в понедельник. В послеоперационном материале опухоль не нашли. Получается она была только в полипе. Я вот не знаю, в голову лезут крамольные мысли, а вдруг не надо было удалять?! Хотя, если б процесс пошел дальше и операция бы неизбежно грозила уже в 60, то перенести ее было бы гораздо сложнее. Я тут насмотрелась уже.
Очень хорошо, что не нашли. Теперь восстанавливаться и забыть все как страшный сон.
Светлана
Здравствуйте!
Метастазы это или нет, или другой рак только после гистологии этих образований. Доктор мой говорит 1-3 %, что могут быть рецедивы и метастазы. Я читала ваш комментарий в ***, вы уже предприняли что то?!
Метастазы это или нет, или другой рак только после гистологии этих образований. Доктор мой говорит 1-3 %, что могут быть рецедивы и метастазы. Я читала ваш комментарий в ***, вы уже предприняли что то?!
да, Мен_ направили на ПЭТ КТ в Толь_тти. Тоже не верют, что МТС от рака матки 1а.0.0..)
Светлана
Все правильно, мне тоже так объяснили, что множественные метастазы никто не вырезает, химия...
Вопрос в том, насколько корректно Вам поставили стадию после операции, раз назначили последующего лечения. Удаляли только шейку и матку? А клетчатку и лимфоузлы?
Вопрос в том, насколько корректно Вам поставили стадию после операции, раз назначили последующего лечения. Удаляли только шейку и матку? А клетчатку и лимфоузлы?
удалили матку с придатками. Теперь напрпавили на ПЭТ КТ ещё!(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Еленка
Я очень за вас рада!!!
Все сделано , все позади , опухоли нет !!!
Живите и радуйтесь!!!
Скорейшей выписки, вас ждут дома с нетерпением!
Все сделано , все позади , опухоли нет !!!
Живите и радуйтесь!!!
Скорейшей выписки, вас ждут дома с нетерпением!
Наталья
Девочки, подскажите что такое дистанционная лучевая терапия. И каких побочек ждать?
Девушки, спрошу и в этой теме...были ли у кого после операции выделения лимфы?
Еленка
У меня лимфоузлы на месте. Девочкам, которые лежали со мной - удоляли.
У одной и второй ставили дренаж для лимфы, лимфа стекала в мешочек.
Девчонке с раком шейки удолили только тазовые, сначала был отек , потом поставили трубку, через месяц все восстановилось. Второй удолили ещё и поясничные( рак яичника), дренаж поставили сразу. Лимфа текла долго. Сейчас ( прошло 7 месяцев) по ней и не видно, что что то делали.
Все будет хорошо!
Девчонке с раком шейки удолили только тазовые, сначала был отек , потом поставили трубку, через месяц все восстановилось. Второй удолили ещё и поясничные( рак яичника), дренаж поставили сразу. Лимфа текла долго. Сейчас ( прошло 7 месяцев) по ней и не видно, что что то делали.
Все будет хорошо!
У меня лимфоузлы на месте. Девочкам, которые лежали со мной - удоляли.
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Я про дренаж еще в больнице спрашивала, так как у лапароскопически прооперированных он стоял, а у меня нет, врач сказала, что не надо....и выделения начались на 10 день, когда меня выписали, хотя по узи при выписке диагностировали жидкость в забрюшинном пространстве...
Вчера уже меньше было выделений...посмотрим
Вчера уже меньше было выделений...посмотрим
Светлана
Хочу пожелать нам всем здоровья крепкого и сильного духа.в крещение истинные желания и мечты сбываются.сама прохожу очередное 3 месячное обследование .полный нервяк
проверьтесь и не переживайте! У мен_ оказываетс- сейчаракс нашли уже другой рак. И метастазы не от 1 стадии рака. а из ротовой полости МТС в лёгкие!
Светлана
Светлана, здравствуйте! Как выявили метастазы? Что то беспокоило? И какое лечение было изначально? Операция? Химия и лучевая была?
оказываетс_ у мен_ МТС в лёгкие не из матки ушли, а нашли другой рак- ротовой полости. Так что рак матки 1 стадии ничего не даёт! Не переживайте! Есть теперь другой очаг!!!((((
Гость633856
оказываетс_ у мен_ МТС в лёгкие не из матки ушли, а нашли другой рак- ротовой полости. Так что рак матки 1 стадии ничего не даёт! Не переживайте! Есть теперь другой очаг!!!((((
Здравствуйте.я все чаще задумываюсь а что дальше.просто беспечно жить уже не получается т к был первый звоночек.можно конечно каждый квартал сдавать анализ на все онкомаркера. Но это же просто психоз какой-то.что делать на что обратить внимание в своем здоровье кроме контрольного не нервничать
нет ничего не делали! как оказалось рак матки мне вылечили! а МТС дал другой очаг- в ротовой полости! Увы!!(((
Вам на ПЭТ КТ нашли очаг? А еще делали какую то диагностику для подтверждения диагноза?
Это какой то "заговор", почему так происходит, каковы причины, что ж такое то...спокойно жить уже точно нельзя, страхи одолевают...
Это какой то "заговор", почему так происходит, каковы причины, что ж такое то...спокойно жить уже точно нельзя, страхи одолевают...
Ольга
нет ничего не делали! как оказалось рак матки мне вылечили! а МТС дал другой очаг- в ротовой полости! Увы!!(((
Света, добрый день. Да, напишите подробнее как обнаружили рак ротовой полости? Какое лечение вам сейчас назначили? Страшно то как.... девченки, меня что то накрывает опять... у меня боли в груди. Я писала, что к кардиологу пойду. Сходила, проходила с холтером сутки, критичного ничего, поставили аритмию, назначили таблетки. А я вот думаю, может это в легких что то?? Держалась, держалась, а сейчас паника...
Яна
Света, добрый день. Да, напишите подробнее как обнаружили рак ротовой полости? Какое лечение вам сейчас назначили? Страшно то как.... девченки, меня что то накрывает опять... у меня боли в груди. Я писала, что к кардиологу пойду. Сходила, проходила с холтером сутки, критичного ничего, поставили аритмию, назначили таблетки. А я вот думаю, может это в легких что то?? Держалась, держалась, а сейчас паника...
Это остеохондроз. Может, протрузия или грыжа позвоночника. Ничего страшного. У меня в голове свист дикий стоял две недели. От антидепрессантов ушел. Или от вестибо с циннаризином. Не знаю. Пью все подряд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть такая тема - первично-множественный рак...я уже начиталась(((
Пишут, каждый 12 онкобольной встречается с диагнозом повторно...
Это сбой какой-то что ли?!(((
Пишут, каждый 12 онкобольной встречается с диагнозом повторно...
Это сбой какой-то что ли?!(((
Еленка
Света, а что обнаружили в ротовой полости!? Тоже аденокарцинома горла? Вам уже назначили план лечения?!
Поделитесь с нами ,🙏
мы теперь на ушах, переживаем , злимся от бессилия
Обнимаю , держитесь
Поделитесь с нами ,🙏
мы теперь на ушах, переживаем , злимся от бессилия
Обнимаю , держитесь
Предыдущая тема