Там количество не указано, но немало, клетчатка с лимфоузлами
Оказывается указаны- 28 узлов удалили. Вот уже почти 2 недели как идет лимфа. Не знаю нормально ли это
Еленка
[648082981]
OLLLGA
Оказывается указаны- 28 узлов удалили. Вот уже почти 2 недели как идет лимфа. Не знаю нормально ли это
Нормально! Хорошо, что она течет , а не застаивается.
Яна
[3407427504]
OLLLGA
Да, это очень хорошо, что она не превратилась в лимфостаз.
Яна
[3407427504]
Девочки, а я сегодня рассказала старшего дочери про диагноз. Возникла ситуация. У дочери воспалились паховые лимфоузлы. Я, естественно, в панике. И вижу, что дочь довольно легкомысленно относится к своему здоровью. На УЗИ не хочет идти. Я решилась на тяжёлый разговор, чтобы она не повторяла моих ошибок и была к себе внимательна. Оказалось, что она сразу заподозрила , что я что-то скрываю. И по моему поведению , и по напряжённой обстановке в семье. Отреагировала вполне адекватно. На многие вопросы нашла ответ. Почему папа иногда пьет два дня подряд, почему у меня измождённый вид и т.д. Мне стало легче. Груз с плеч упал.
Еленка
[648082981]
Яна
Девочки, а я сегодня рассказала старшего дочери про диагноз. Возникла ситуация. У дочери воспалились паховые лимфоузлы. Я, естественно, в панике. И вижу, что дочь довольно легкомысленно относится к своему здоровью. На УЗИ не хочет идти. Я решилась на тяжёлый разговор, чтобы она не повторяла моих ошибок и была к себе внимательна. Оказалось, что она сразу заподозрила , что я что-то скрываю. И по моему поведению , и по напряжённой обстановке в семье. Отреагировала вполне адекватно. На многие вопросы нашла ответ. Почему папа иногда пьет два дня подряд, почему у меня измождённый вид и т.д. Мне стало легче. Груз с плеч упал.
Мне иногда хочется поговорить с сыном , но он по моему ещё мал , ему 10. Боюсь напугать .... Но иногда он такую чушь несёт, например, что рак это неизлечимая болезнь сердца))) Но обязательно расскажу ,чуть попозже, ведь у меня могут родиться внучки, и я , к сожалению, их отягощенный анамнез(((
Гость633856
[626354959]
Яна
А сколько лет дочери.у меня о диагнозе знают 3 человека
Яна
[3407427504]
Гость633856
А сколько лет дочери.у меня о диагнозе знают 3 человека
Здравствуйте. Девочки, главное - позитив. Сейчас все лечится. Мне 49, полтора года назад была проведена экстирпация матки (полная) и лимфаденэктомия. Диагноз - светлоклеточная аденокарцинома тела матки. К сожалению, самый паршивый вариант из всех возможных. Лечение проведено, каждые три месяца ТО, работаю в полную силу, живу на полную катушку. Конечно, иногда надо поплакать, пожалеть себя, но лучше улыбайтесь чаще))) и боритесь...ни в коем случае не давайте себе раскиснуть.
Гость633856
[626354959]
Елена
Здравствуйте. Девочки, главное - позитив. Сейчас все лечится. Мне 49, полтора года назад была проведена экстирпация матки (полная) и лимфаденэктомия. Диагноз - светлоклеточная аденокарцинома тела матки. К сожалению, самый паршивый вариант из всех возможных. Лечение проведено, каждые три месяца ТО, работаю в полную силу, живу на полную катушку. Конечно, иногда надо поплакать, пожалеть себя, но лучше улыбайтесь чаще))) и боритесь...ни в коем случае не давайте себе раскиснуть.
А какое было лечение.я никак не пойму почему одним с ,G2 назначают лучевую а другим нет .это конкретно мой случай .а когда я спросила онкогинеколога об этом.она сказала чтобы я поменьше читала на сайтах.еслм аденокарцинома может быть в разных органах то нужно контролировать весь организм а не только сдавать С125. Как вы думаете девочки
Елена
[1447594739]
Гость633856
А какое было лечение.я никак не пойму почему одним с ,G2 назначают лучевую а другим нет .это конкретно мой случай .а когда я спросила онкогинеколога об этом.она сказала чтобы я поменьше читала на сайтах.еслм аденокарцинома может быть в разных органах то нужно контролировать весь организм а не только сдавать С125. Как вы думаете девочки
В моем варианте, со светлоклеточной, лучевая ничего не дает. Мне об этом сразу сказали. Химия - только на основе платины (я в подробности не вдавалась). А дальше постоянный контроль. И хирург-онколог мне тоже посоветовал меньше читать интернет) Теперь я точно могу сказать, что он был прав.
Елена
[1447594739]
Гость633856
Кстати, у меня на момент обнаружения опухоли у С125 показатель был 5. Онколог даже смотреть его не стала...
Это зависит от глубины инвазии, от наличия или отсутствия раковых эмболов в сосудах, от лимфоузлов, если в них обнаружены клетки карциномы.
Елена, а после операции лимфорея была? Как долго?У Вас тоже л/узлы удалили как я понимаю Вчера онколог ( в поликлинике) обмолвилась, что типа и до полугода могут идти выделения и это все индивидуально и не всегда патология...
Елена
[1447594739]
OLLLGA
Елена, а после операции лимфорея была? Как долго?У Вас тоже л/узлы удалили как я понимаю Вчера онколог ( в поликлинике) обмолвилась, что типа и до полугода могут идти выделения и это все индивидуально и не всегда патология...
Лимфореи не было, было лимфоцеле. Пришлось помучиться, но все потихоньку нормализовалось. Конечно, все индивидуально...вот я, например, набрала вес. выходила 58 из больницы. сейчас 73(. Пока с великим трудом двигаюсь к снижению...))) Я совершенно случайно наткнулась на этот форум. После операции дала себе слово ничего не читать, ничего не смотреть и т.д. Желаю вам всем здоровья, бодрости духа и почаще улыбаться, чтобы не случилось))).
Ох, девочки, что то я посыпалась...еще с беременности беспокоила изжога и отрыжка, но, думала, бывает, хотя терапевт направляла к врачу , тогда не пошла. А сегодня сделала гастроскопию- эрозивный эзофагит, говорит надо под седацией делать, чтобы исключить метапоастические процессы...и еще полипы в желудке, взяли гистологию, да что ж такое то...как это все пережить...не свихнувшись
Яна
[3407427504]
OLLLGA
Ох, девочки, что то я посыпалась...еще с беременности беспокоила изжога и отрыжка, но, думала, бывает, хотя терапевт направляла к врачу , тогда не пошла. А сегодня сделала гастроскопию- эрозивный эзофагит, говорит надо под седацией делать, чтобы исключить метапоастические процессы...и еще полипы в желудке, взяли гистологию, да что ж такое то...как это все пережить...не свихнувшись
Я на колесах сижу 😬😬. Норм.
Гость633856
[626354959]
Яна
Я на колесах сижу 😬😬. Норм.
Что это означает
Яна
[3407427504]
Гость633856
Что это означает
Антидепрессанты
Катрин.
[2763064971]
Девочки, всем привет! Хочу с вами посоветоваться, у вас есть такой опыт.. У меня ооочень обильные месячные с большими кусками-сгустками, болезненные до полуобморочного состояния. Перед месячными и после по 3-4 дня мажет коричневым. По 6-7 дней длятся. Последний цикл меньше обычного был - 24 дня вместо 30. Последний год 2 узи было, пишут - аденомиоз. Осенью делала конизацию шм из-за дисплазии, и врач взяла ЦУГ биопсию эндометрия матки заодно, гистология нормальная, пролиферативный эндометрий. Но насколько я знаю при аденомиозе такая биопсия не показательна, так как все в миометрии, а не сверху. Вот я думаю, надо ли уговорить врача провести более подробные исследования матки? Гистероскопию или рдв, или и то и другое? Много лет халатно относилась к здоровью, гинеколог - в лучшем случае раз в 2 года... и вот в 33 года узнала, что дисплазмя и впч. И стала изучать информацию на гинекологические темы.. Устала каждый месяц мучаться, и мысли конечно лезут теперь после походов в онкодиспансер. но может успокоиться и пока нет повода для обследования? Подскажите!
Гость633856
[626354959]
Катрин.
Девочки, всем привет! Хочу с вами посоветоваться, у вас есть такой опыт.. У меня ооочень обильные месячные с большими кусками-сгустками, болезненные до полуобморочного состояния. Перед месячными и после по 3-4 дня мажет коричневым. По 6-7 дней длятся. Последний цикл меньше обычного был - 24 дня вместо 30. Последний год 2 узи было, пишут - аденомиоз. Осенью делала конизацию шм из-за дисплазии, и врач взяла ЦУГ биопсию эндометрия матки заодно, гистология нормальная, пролиферативный эндометрий. Но насколько я знаю при аденомиозе такая биопсия не показательна, так как все в миометрии, а не сверху. Вот я думаю, надо ли уговорить врача провести более подробные исследования матки? Гистероскопию или рдв, или и то и другое? Много лет халатно относилась к здоровью, гинеколог - в лучшем случае раз в 2 года... и вот в 33 года узнала, что дисплазмя и впч. И стала изучать информацию на гинекологические темы.. Устала каждый месяц мучаться, и мысли конечно лезут теперь после походов в онкодиспансер. но может успокоиться и пока нет повода для обследования? Подскажите!
В каком городе вы живёте.идите в лучший мед. Центр. Не тяните.я тоже думала что все это фигня . В первый день месячных без ношпы заснуть не могла. Аденомиоз потом полип потом атипичные клетки потом удаление матки и..... Аденокарцинома. А ведь первые симптомы были как у вас в 30 лет .сейчас мне 52. Терпела до 50
Катрин.
[2763064971]
Гость633856
В каком городе вы живёте.идите в лучший мед. Центр. Не тяните.я тоже думала что все это фигня . В первый день месячных без ношпы заснуть не могла. Аденомиоз потом полип потом атипичные клетки потом удаление матки и..... Аденокарцинома. А ведь первые симптомы были как у вас в 30 лет .сейчас мне 52. Терпела до 50
Спасибо вам за ответ! Я в Москве. Ношпа давно не помогает.. более сильные таблетки пью. Вечером выпила, кое-как усну, утром опять следующую таблетку. Если можно терпеть - терплю. Если встать со стула от боли не могу - то пью таблетку. Нельзя же их несколько дней нон-стоп пить(( Уже лет 7 это продолжается, льёт (по-другому не могу назвать) по 4-5 день включительно. Врачам говорю - и как- то без внимания все. А я и думала, что такая особенность у меня и ничего не делала. Пока не началась эпопея с дисплазией, походы в Онкодиспансер, начала изучать и задумалась..
Еленка
[648082981]
Катрин.
Спасибо вам за ответ! Я в Москве. Ношпа давно не помогает.. более сильные таблетки пью. Вечером выпила, кое-как усну, утром опять следующую таблетку. Если можно терпеть - терплю. Если встать со стула от боли не могу - то пью таблетку. Нельзя же их несколько дней нон-стоп пить(( Уже лет 7 это продолжается, льёт (по-другому не могу назвать) по 4-5 день включительно. Врачам говорю - и как- то без внимания все. А я и думала, что такая особенность у меня и ничего не делала. Пока не началась эпопея с дисплазией, походы в Онкодиспансер, начала изучать и задумалась..
Обследоваться надо. У меня ничего особенного не было. После вторых родов сильнее стала менструация. Ничего по УЗИ не находили в течение 2 лет. А потом сразу миомы и полип, удолили. Гистология: атипичная гиперплазия с очагами аденокарциномы. Так что наблюдайтесь ! Но заранее не накручивайтесь!
Девочки, сегодня сделали узи обп и мт, посмотрели -жидкость скапливается в полости, 950 мл, но она уже не выходит как раньше через влагалище...Может, шов зарос...Но вот медицина у нас..
Я была у гастроэнтеролога, посмотрели на узи это все параллельно, но она в курсе моего основного диагноза, сначала хотели меня госпитализировать, откачать, потом назначить мочегонные, потом, посоветовавшись с заведующей, позвонили онкогинекологам и те им сказали, что до литра ничего не делать, кроме динамического наблюдения, в итоге на том и порешили. Я ещё зайдя в кабинет, все это уже а гугле нашла...Потом написала своему хирургу и она сказала, слава Богу ничего не сделали...Вот думай - сколько врачей и мнений и каким доверять, а то так залечат, что потом перелечиваться дольше.
Еще вчера докторица гастроэнтеролог напугала, что ршм дает метастазы в желудок, теперь ждать гистологии полипов стало нервозно...
Гость
[3078853434]
OLLLGA
Вам на ПЭТ КТ нашли очаг? А еще делали какую то диагностику для подтверждения диагноза? Это какой то "заговор", почему так происходит, каковы причины, что ж такое то...спокойно жить уже точно нельзя, страхи одолевают...
да на ПЭТ КТ нашли очвг. Но теперь хирург говорит, что там м.б. только воспаление. Гинеколог мой сразу назначить мне хочет химию. Без гистологии. Не согласилась. пошла к торакал.хиругру. Будут делать через разрез легких гистологию.
Гость
[3078853434]
Еленка
Света, а что обнаружили в ротовой полости!? Тоже аденокарцинома горла? Вам уже назначили план лечения?! Поделитесь с нами ,🙏 мы теперь на ушах, переживаем , злимся от бессилия Обнимаю , держитесь
стоматолог увидел на рентгене только воспаление. Хируг говорит, что там не может быть очага.Гинеколог сразу назначает химию.без гистологии. Не хочу делать её без гистологии. Хоть многие говор_т, что часто рак 1а стрел_ет в лёгкие!(( Торакал.хирург назначил мне гистологию. Через разрез в ребрах.
Вот это поворот. А что во рту? Язвочки? Или как это выглядит? Вы не купите? Извините за кучу вопросов. Страшно просто. Что врачи про этот рак говорят?
Теперь говор_т, вр_д ли там рак, наверное только воспаление! устала от разных мнений. Химию сразу не хочу. Решила делать гистолгию лёгких. Не хочетьс_ ничего резать, но надоело уже слушать от разных врачей разные мнени_ и диагнозы! Кто во что горазд!
Теперь говор_т, вр_д ли там рак, наверное только воспаление! устала от разных мнений. Химию сразу не хочу. Решила делать гистолгию лёгких. Не хочетьс_ ничего резать, но надоело уже слушать от разных врачей разные мнени_ и диагнозы! Кто во что горазд!
Вот это точно очень напрягает, почему то то, что мнения часто расходятся и кому довериться большой вопрос! Я тоже думаю надо пункцию сделать.
Еленка
[648082981]
OLLLGA
Еще вчера докторица гастроэнтеролог напугала, что ршм дает метастазы в желудок, теперь ждать гистологии полипов стало нервозно...
Оля, не накручивайтесь раньше времени. Это ужасно , переживаеть рано!!! Без паники , все будет хорошо!!!
Еленка
[648082981]
Гость
Эти врачи как на картах гадают... Это уплотнение накапливает контраст??? Светлана, держу за вас кулаки!!! Дай Бог, это воспаление , мне на Пэт тоже тяж 10 см увидели , но это тоже последствия перенесенного воспаления!!! Светочка, Бога ради , не теряйте надежду, умоляю боритесь !!!
Оля, не накручивайтесь раньше времени. Это ужасно , переживаеть рано!!! Без паники , все будет хорошо!!!
Спасибо, я просто в шоке от наших медиков, в субботу была у гиниколога, так она сказала, что в желудок метастизирует рак яичников.... Начала лечить жкт, так у меня две ночи боль в правом подреберье (((
Эти врачи как на картах гадают... Это уплотнение накапливает контраст??? Светлана, держу за вас кулаки!!! Дай Бог, это воспаление , мне на Пэт тоже тяж 10 см увидели , но это тоже последствия перенесенного воспаления!!! Светочка, Бога ради , не теряйте надежду, умоляю боритесь !!!
Елена, на ПЭТ КТ Вас направили или сами?
Еленка
[648082981]
OLLLGA
Елена, на ПЭТ КТ Вас направили или сами?
Перед оплатой рацией направил онколог! Но за деньги , что б побыстрее. ЖКТ это такая система, она все время болит. Что то где то колит, то желудок ноет , то печень.... Лечите все потихоньку, постепенно.
Еленка
[648082981]
Еленка
Перед оплатой рацией направил онколог! Но за деньги , что б побыстрее. ЖКТ это такая система, она все время болит. Что то где то колит, то желудок ноет , то печень.... Лечите все потихоньку, постепенно.
* перед операцией
Яна
[3407427504]
У меня кишечник видимо место матки занял и теперь все время ноет. Если нажать рукой на желудок, боль в таз отдает. Диету надо постоянно держать. Обожрусь торта, потом болит. И вес пополз вверх. Была 60 после операции, сейчас 65.
Яна
[3407427504]
У меня тем временем второй контроль подошёл. 27 УЗИ.
У меня кишечник видимо место матки занял и теперь все время ноет. Если нажать рукой на желудок, боль в таз отдает. Диету надо постоянно держать. Обожрусь торта, потом болит. И вес пополз вверх. Была 60 после операции, сейчас 65.
С кишечником проблемы возникли сразу после операции ,(лапароскопия).он как надулся так в целом и не сдался. И если вес после операции снизился то талия осталась на месте.я девочки просто боюсь иногда своих мыслей.может все же сдать кровь на все онкомаркеры
Писала,писала нажала на отправить и нет ничего.. да ладно,мне 52 Москва, жду операцию очередь в 62 больницу 3 недели. У меня ад.кар. дно матки 1*0.7*1.4 и левый яичник светится . Но у меня так боли в левом подреберье,теперь когда сделала КТ все равно написал какой-то студент,,вероятно,,через слово. А на УЗИ все шоколадно
С кишечником проблемы возникли сразу после операции ,(лапароскопия).он как надулся так в целом и не сдался. И если вес после операции снизился то талия осталась на месте.я девочки просто боюсь иногда своих мыслей.может все же сдать кровь на все онкомаркеры
На все денег надо ооочень много, да т смысла же нет, оги ведь не показатель. Лучше пэт кт сделать и если что увидят проверять
Писала,писала нажала на отправить и нет ничего.. да ладно,мне 52 Москва, жду операцию очередь в 62 больницу 3 недели. У меня ад.кар. дно матки 1*0.7*1.4 и левый яичник светится . Но у меня так боли в левом подреберье,теперь когда сделала КТ все равно написал какой-то студент,,вероятно,,через слово. А на УЗИ все шоколадно
Татьяна, добрый вечер! Я тоже делала операцию в 62. Неужели там такая очередь?! Я из МО, попала быстро, после консилиума через неделю готовы были оперировать, но я заболела и перенесли, там были праздники. Там хорошо оперируют, не переживайте! Только непонятно Вы написали про студента, читаю-читаю, может до меня не доходит
Татьяна, добрый вечер! Я тоже делала операцию в 62. Неужели там такая очередь?! Я из МО, попала быстро, после консилиума через неделю готовы были оперировать, но я заболела и перенесли, там были праздники. Там хорошо оперируют, не переживайте! Только непонятно Вы написали про студента, читаю-читаю, может до меня не доходит
Я видела как описывают КТ у некотрых,том есть такие пометки как кровоток suv, а у меня вероятно несколько раз. Да, очередь там из за того,я предлагаю,что 40 онко расформировывают
Я видела как описывают КТ у некотрых,том есть такие пометки как кровоток suv, а у меня вероятно несколько раз. Да, очередь там из за того,я предлагаю,что 40 онко расформировывают
Может сейчас, я оперировалась месяц назад, там поток, конечно, столько нас горемычных. А КТ где делали?
Я почти все прочитала,не подскажите какой размер зла у вас? Я ещё очень боюсь ,что если и яичник у меня..то 2 стадия
У меня в полипе было, который по размерам 4 на 6 см. Поставили стадию 1b2 или ib2 по другой классификации. После операции не нашли опухоли, перед операцией была рдв и конизация, там странно описали клетки, похожие на те, что в полипе. В итоге все снесли, яичники тоже. В субботу гинеколог по дмс уверяла, что все правильно сделали и мне очень повезло. Я даже стала считать себя везунчиком))) ( саркпзм) Хотя тоже все время страшно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я почти все прочитала,не подскажите какой размер зла у вас? Я ещё очень боюсь ,что если и яичник у меня..то 2 стадия
Вы раньше времени не паникуйте, хотя сама знаю как это практически невозможно, мысли всегда об одном... Все равно узи, мрт, кт, даже пэт ошибается, самое точное- в момент операции все будет видно и последующая гистология точно покажет.
Я не знаю что там, 62 диспансер? Или как заведение называется? КТ можно пересмотреть в 62 гкб платно, если диск имеется
Медскан
Гость633856
[626354959]
Яна
У меня тем временем второй контроль подошёл. 27 УЗИ.
Девочки.я думаю нашу интимную переписку особенно никто не читает. Тема. Прошло полгода после операции.все шло хорошо. А сегодня бац и на каждодневной прокладке кровь. Увидела холодный пот по спине.к онкологу в диспансере запись на март.сижу и думаю что делать.небыло ли у кого таких фертелей