Девочки, здравствуйте! Читаю ваш форум уже 3 месяца, но только сейчас поняла, что надо и мне написать свою историю, надеюсь, она послужит для вас уроком и будет очень полезной! В ноябре 19г я пришла на УЗИ , просто для проверки, до этого не делала его 6 лет( хотя, знала, что у меня была миома. Во время процедуры узист говорит: новообразование в полости матки, рекомендуется РДВ, гинеколог, после , подтвердил: вырезать нужно, это или полип, или миома, но тосно нужно вырезать( Я. конечно, очень боялась всех этих манипуляций, прошла еще 3-х врачей, но все в один голос говорили, что без операции не обойтись( некоторые даже предлагали удалить матку, но для меня это было смерти подобно( В итоге, я попала на операцию, мне удалили миому и сделали РДВ. Когда я еще лежала в больнице и ждала гистологию, хирург сказала: не волнуйся, у тебя там все нормально, я ж тебя видела изнутри. И тут приходит результат гистологии; серозная карцинома, вероятно, в полипе эндометрия. Я спрашиваю:это что, рак? Мне хирург отвечает, да, Аня, это рак! Но не надо тут мне заламывать руки, наш рак лечится, и от него не умирают! сейчас тебе нужно поехать в онкодиспансер, встать на учет и как можно быстрее вырезать матку и придатки( Я выхожу из больницы на ватных ногах, в машине меня ждал муж, который говорит: я не верю, это какая-то ошибка! а для меня все как в тумане( приезжаю домой, открываю интернет, и читаю: серозная карцинома эндометрия-прогноз- неблагоприятный. Редкий рак. который встречается в 5%случаев от всех раков эндометрия, как правило, в возрасте 65 и далее лет. А мне 45, откуда, почему? Вообщем, на мене,как будто бы упала каменная плита и жизнь моя больше не имела смысла(