у меня рак матки
в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
5 294 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Евгения, здравстауйте. У меня тоже была высокодифференц.аденокарцинома. 2 сентября сделали полостную операцию. Сейчас восстанавливаюсь. До операции по узи ничего не находили. Обнаружили только по гистологии. На ветке я об этом писала. Надо успокоиться и идти на операцию. Мы все здесь с одной бедой. И надо, что бы было как можно больше счастливых историй.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста кто-нибудь, по результатам гистологии у меня дисплазия тяжелой степени.А после осмотра профессором- говорит рак шейки 2 степени и опухоль зацепила мочеточник.Как так?на ощупь можно поставить диагноз точнее ,чем гистологией? теперь говорит 5 химий надо пройти а потом все вырезать.
Еленка
Здравствуйте.Скажите пожалуйста кто-нибудь, по результатам гистологии у меня дисплазия тяжелой степени.А после осмотра профессором- говорит рак шейки 2 степени и опухоль зацепила мочеточник.Как так?на ощупь можно поставить диагноз точнее ,чем гистологией? теперь говорит 5 химий надо пройти а потом все вырезать.
Я думаю, нет! Верим гистологии и микроскопам. Пересмотрите стекла. Проконсультироваться ещё с кем то нужно!
Удачи! Все будет хорошо, главное поймать эту дрянь.
Гость
Я думаю, нет! Верим гистологии и микроскопам. Пересмотрите стекла. Проконсультироваться ещё с кем то нужно!
Ходила на УЗИ- шейка матки увеличивается в размерах!, за неделю на 1см увеличилась, выделения идут вонючие кровяные, а гистология показывает диплазию тяжелую граничащую с ин ситу.Была уже у трех гинекологов, все отправляют опять к онкологу. Я ничего не могу понять!Онколог говорит типа это внутри в толще шейки как бы а не снаружи вот и не видно было на всех осмотрах, поэтому не заметили, говорит что уже запущено все ,чуть ли не пять лет как уже! Химию 5 штук и полностью все удалять надо..И только 70 процентов выживаемости...Девочки...как такое за пять лет не зметить?каждый год хожу на осмотр.Не хочу жить теперь....Кому я такой инвалид теперь нужна буду, тогда лучше помереть...
Гость
Ходила на УЗИ- шейка матки увеличивается в размерах!, за неделю на 1см увеличилась, выделения идут вонючие кровяные, а гистология показывает диплазию тяжелую граничащую с ин ситу.Была уже у трех гинекологов, все отправляют опять к онкологу. Я ничего не могу понять!Онколог говорит типа это внутри в толще шейки как бы а не снаружи вот и не видно было на всех осмотрах, поэтому не заметили, говорит что уже запущено все ,чуть ли не пять лет как уже! Химию 5 штук и полностью все удалять надо..И только 70 процентов выживаемости...Девочки...как такое за пять лет не зметить?каждый год хожу на осмотр.Не хочу жить теперь....Кому я такой инвалид теперь нужна буду, тогда лучше помереть...
К онкологу и быстренько! Делать всё что скажет. Если предлагают операцию - делать и не думать. Бывает, что при раке шейки матки, при высоких стадиях, операцию уже не предлагают, а только облучение и возможно химию - это не лучший вариант. Лучше по возможности всё убрать.
Я сама после тотальной операции - аденокарцинома эндометрия (убрали матку, яичники и мат.трубы, прошла 25 наружных и 2 внутренних лучей, сейчас чувствую себя хорошо. Прохожу по10 км без проблем. С мужем всё ок. Операцию делали 22 сентября 2020г.)
Почитайте женский форум "Сестрёнка" Жизнь после рака шейки матки, там есть много полезной информации и можно поспрашивать по вашей теме
Вам желаю набраться мужества и сил для борьбы. И не затягивать!
.
Я сама после тотальной операции - аденокарцинома эндометрия (убрали матку, яичники и мат.трубы, прошла 25 наружных и 2 внутренних лучей, сейчас чувствую себя хорошо. Прохожу по10 км без проблем. С мужем всё ок. Операцию делали 22 сентября 2020г.)
Почитайте женский форум "Сестрёнка" Жизнь после рака шейки матки, там есть много полезной информации и можно поспрашивать по вашей теме
.
Здравствуйте! А гистология на основе чего была?
Не говорите ерунду, Вы должны быть нужны себе в первую очередь, нельзя впадать в уныние. 2я стадия это не все запущено. Это высокий шанс на здоровую жизнь после лечения! Вы в каком городе живёте?
К онкологу и быстренько! Делать всё что скажет. Если предлагают операцию - делать и не думать. Бывает, что при раке шейки матки, при высоких стадиях, операцию уже не предлагают, а только облучение и возможно химию - это не лучший вариант. Лучше по возможности всё убрать.
.
.
Добрый вечер. Мне не понятно по каким критериям врач назначает или не назначает лучи . У меня аналогичный диагноз .наблюдаюсь в 62 в Москве. Вообще ничего не назначили.вчера снова была там с кучей анализов. Теперь приходите в августе.это такой регламент или просто не хотят ничего делать .нельзя же каждый раз Пэт кт делать
Гость
Добрый вечер. Мне не понятно по каким критериям врач назначает или не назначает лучи . У меня аналогичный диагноз .наблюдаюсь в 62 в Москве. Вообще ничего не назначили.вчера снова была там с кучей анализов. Теперь приходите в августе.это такой регламент или просто не хотят ничего делать .нельзя же каждый раз Пэт кт делать
Добрый вечер! А какую после операционную стадию вам поставили?
Всё зависит от стадии и дифференцировки опухоли (G).
Здесь на форуме многим девочкам тоже лучи не делали.
У меня хоть и 1А, но было на дне, возле шейки и после операционная гистология показала, что заползло в цервикальный канал (фокусы) поставили 1А рТ2N0Mo, G1-2 и потому делали лучи. Хотя до операции, по результатам КТ и МРТ, говорили, что скорее всего будет только удаление без дальнейшего лечения. Но...
Так что, если у вас только наблюдение - это очень хорошо.
Лучи хоть сами по себе перенесла хорошо, но есть небольшие постлучевые проблемки, терпимые. Но конечно лучше было-бы без них.
Всё зависит от стадии и дифференцировки опухоли (G).
Здесь на форуме многим девочкам тоже лучи не делали.
У меня хоть и 1А, но было на дне, возле шейки и после операционная гистология показала, что заползло в цервикальный канал (фокусы) поставили 1А рТ2N0Mo, G1-2 и потому делали лучи. Хотя до операции, по результатам КТ и МРТ, говорили, что скорее всего будет только удаление без дальнейшего лечения. Но...
Так что, если у вас только наблюдение - это очень хорошо.
Лучи хоть сами по себе перенесла хорошо, но есть небольшие постлучевые проблемки, терпимые. Но конечно лучше было-бы без них.
Вы у кого наблюдаетесь в 62, это в диспансере на Войковскрй или в Истре? А операция была у Вас?
Света
Вы у кого наблюдаетесь в 62, это в диспансере на Войковскрй или в Истре? А операция была у Вас?
В диспансере на Войковской у Сафоновой. Вроде врач и не плохой только все стучит по клавиатуре.а я уже выйду из кабинета и вспоминаю что половину того что хотела забыла спросить.а операцию мне делали в филиале больницы на бауманке.
В диспансере на Войковской у Сафоновой. Вроде врач и не плохой только все стучит по клавиатуре.а я уже выйду из кабинета и вспоминаю что половину того что хотела забыла спросить.а операцию мне делали в филиале больницы на бауманке.
А я на бумаге записываю. Езжу в 62 ю к оперирующему меня, вот правда сейчас не поехала, сделала кт и мрт, что думаю ехать, сама читать умею, что там...
5 лет на учёте надо делать или кт или пэт. Вам по омс же назначали? А потом, как я понимаю на учёте пожизненно, раз в год будут узи назначать или по жалобам.
5 лет на учёте надо делать или кт или пэт. Вам по омс же назначали? А потом, как я понимаю на учёте пожизненно, раз в год будут узи назначать или по жалобам.
Света
А я на бумаге записываю. Езжу в 62 ю к оперирующему меня, вот правда сейчас не поехала, сделала кт и мрт, что думаю ехать, сама читать умею, что там...
Пет кт назначали но немного по другому поводу. Если читали наш форум то год назад врач думала что у меня метостазы в лимфоузлах в лёгких . А это оказался саркоидоз. Тоже ещё то веселье.тогда и делали пжт кт от челюсти до колен. А сейчас врач хочет видеть только узи. Странно как то
Пет кт назначали но немного по другому поводу. Если читали наш форум то год назад врач думала что у меня метостазы в лимфоузлах в лёгких . А это оказался саркоидоз. Тоже ещё то веселье.тогда и делали пжт кт от челюсти до колен. А сейчас врач хочет видеть только узи. Странно как то
Да, читала, вспомнила...так время летит, это было год назад...
Как лечите саркоидоз?
В большинстве случаев узи и назначают. Можно попросить еще пэт. Мне предлагают да я кормящая еще, сделали кт и мрт с контрастом.
Как лечите саркоидоз?
В большинстве случаев узи и назначают. Можно попросить еще пэт. Мне предлагают да я кормящая еще, сделали кт и мрт с контрастом.
Тоже весь интернет сегодня перерыла, но полезного ничего не нашла. Заключение УЗИ оказалось каким-то малоинформативным дня меня- яремный слева увеличен 16-7-12 мм(гипоэхогенный), и обозвали его патологическим.Вот и думай как говорится что хочешь после этого( Врач предложила спустя месяц УЗИ повторить и увидеть динамику и если что тогда сделать биопсию, но я теперь какая-то психически нестабильная, поэтому уговорила не ждать, а биопсию. Но меня пожалуй, что больше напрягло в этой ситуации, что поначалу врач дала заключение, что противопоказаний к проведению ЭКО нет, а после этого УЗИ сразу убрала это(((Вот и думаю дело-дрянь(
Как у вас дела сейчас?
Ой не знаю, девочки. Я на всякий случай застраховалась от онкологии. У меня по материной линии многие от рака умерли. Стоит не дорого, а случись что хоть деньги будут.
Ольга
Девочки, привет) с прошедшим праздником, всех нас! как у вас дела? Что то куда то все пропали... Яна , вы где? И в ИГ не могу найти... надеюсь всё хорошо у всех, поэтому и тишина... прошла очередную проверку, нашли образование в груди. По узи очаговое образование неоднородной структуры , 11,5х8 мм, при ЦДК единичный локус кровотока... направили к онко маммологам. Запись вся занята, кое как на конец месяца записалась... ох, нервы нервушки....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
Девочки, привет) с прошедшим праздником, всех нас! как у вас дела? Что то куда то все пропали... Яна , вы где? И в ИГ не могу найти... надеюсь всё хорошо у всех, поэтому и тишина... прошла очередную проверку, нашли образование в груди. По узи очаговое образование неоднородной структуры , 11,5х8 мм, при ЦДК единичный локус кровотока... направили к онко маммологам. Запись вся занята, кое как на конец месяца записалась... ох, нервы нервушки....
Привет, привет. Тут я. Очередная проверка 30 марта. Боюсь, как и обычно перед проверками. Настроение поганое. А так, вроде, норм. Надеюсь, хандра пройдет.
Ольга
Привет, Яна)) всё будет хорошо! И не хандри, весна пришла! Хотя мне это самой очень трудно... не могу придти в себя, депрессия такая, что просто жуть.. смерть мужа меня, конечно, скосила, никак не могу принять, потом операция, и вот это теперь... умом понимаю, что с нашей проблемой надо без стресса и слез.. а справиться не могу..
Яна
Привет, Яна)) всё будет хорошо! И не хандри, весна пришла! Хотя мне это самой очень трудно... не могу придти в себя, депрессия такая, что просто жуть.. смерть мужа меня, конечно, скосила, никак не могу принять, потом операция, и вот это теперь... умом понимаю, что с нашей проблемой надо без стресса и слез.. а справиться не могу..
yan_ter_ в инстаграмме. Носы выше. Сегодня получше. Работы много. Некогда оказалось думать.
Еленка
Здравствуйте, Ольга!
Надо как то с этим всем учиться жить. У вас полоса такая. Очень вам сочувствую по потери мужа, кажется иногда, что это единственный человек во вселенной, которому ты нужен. Дипрессия лечится таблетками, жить в постояннлм страхе невозможно и нельзя, еще доведете себя до срыва. Я пью, и не только таблетки)))
За грудью следить нужно нам всем, к сожалению матка и грудь связаны. Я пью индинол форто, длительно. У меня была киста после операции, вроде рассосалась. Теперь по узи молочных желез говорят, что я готовлюсь к климаксу, железистая ткань меняется на фиброзную, поэтому можно нащупать плотные участки(((
Держитесь, скоро все пройдет и установится мир!
Надо как то с этим всем учиться жить. У вас полоса такая. Очень вам сочувствую по потери мужа, кажется иногда, что это единственный человек во вселенной, которому ты нужен. Дипрессия лечится таблетками, жить в постояннлм страхе невозможно и нельзя, еще доведете себя до срыва. Я пью, и не только таблетки)))
За грудью следить нужно нам всем, к сожалению матка и грудь связаны. Я пью индинол форто, длительно. У меня была киста после операции, вроде рассосалась. Теперь по узи молочных желез говорят, что я готовлюсь к климаксу, железистая ткань меняется на фиброзную, поэтому можно нащупать плотные участки(((
Светлана
Ровно 4 года назад мне сделали операцию - удалили матку, и окружающие ткани, однако, придатки оставили - перешили куда-то. У меня был РШМ 1Б. Облучалась потом. Было ужасно тяжело, и климакс - не смотря на оставленные придатки он всё-таки был. Через 3 года всё полностью нормализовалось. С сексом тоже проблемы. Слизистая ужасно ранимая, не помогают и смазки. Через год после операции я поправилась на 20 кг. После операции спустя год я попала в ДТП - чудом уцелела, и это событие вытолкнуло из головы все мысли о заболевании. Прибавила ещё 10 кг. В этом году обратилась к эндокринологу, мне назначили лечение и я скинула 25 кг. Не надо ничего бояться, наблюдайтесь у врача, выполняйте рекомнедации, и старайтесь жить так. что бы было как можно больше положительных эмоций. Иными словами - для себя. И балуйте себя, и высыпайтесь больше, и гуляйте и делайте то чо душе угодно. Всё будет хорошо.
Девочки добрый вечер, мне сегодня сказали что у меня рак, как с этим жить, я наверное не могу пережить помогите советом
Яна
Здравствуйте, Ольга!
Вот нравишься ты мне. 🤓🤓🤓 Я тоже вчера рюмочку домашнего на ночь выпила. ))
Ольга
Здравствуйте, Ольга!
Еленка, привет) девчата, спасибо вам всем за поддержку. 2 апреля назначили трепанбиопсию мол. железы. Будем выкарабкиваться...
Светлана
А
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
У меня диагноз умеренно диф адекарц
Яна
Яна а вам что делали после операции, какое лечение, в каких случаях назначается химиятерапия
Ничего не делали. Только наблюдение. Есть протокол лечения рака матки. Он во всех странах одинаков, в принципе. Если опухоль низкой дифференцировки, если проросла больше, чем наполовину толщины матки, если клетки рака находят в лимфоузлах. Можно погуглить.
Предыдущая тема