Всем доброго времени суток. Мне 21 год. Много лет меня беспокоили кровянистые выделения между месячными, однако, трансабдоминальное УЗИ ничего не показывало. Когда начала жить половой жизнью (в 19 лет), сходила на нормальное узи)) нашли полип эндометрия и гиперплазию. Удалили - РДВ, по гистологии железистый полип эндометрия. Буквально через несколько месяцев снова вылез полип, в том же месте, той же формы и размеров. Снова РДВ - по гистологии опять железистый полип. После второй операции назначили гормоны - Дюфастон и Джес на 3 месяца. К сожалению, полип появился снова, узнала об этом несколько дней назад, сходив платно на УЗИ. Вчера врач гинеколог (не мой, а на медосмотре), посмотрев мое УЗИ и послушав мою историю, сказала много неприятных вещей. Что ей очень не нравится этот полип и то, что он постоянно быстро рецидивирует. Сейчас сижу как на пороховой бочке, завтра пойду в женскую консультацию, чтоб записаться к гинекологу, а та чтоб записала на очередную операцию. Страшно, не кому выговориться. Полип размером примерно 13x5 мм, деформирует линию смыкания (как бы перекрывает ее в середине). Такая вот шняга. А хотелось бы ещё пожить…