Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
6 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 106
Аня
Да точно капец.это вроде уже довольно старое исследование.Катя делай колоно)
катя
людмила
Сообщение было удалено
я С Волгограда
катя
Аня
Сообщение было удалено
Боюсь не могу решиться меня прям при слове колоноскопия трясет)))
людмила
Да точно капец.это вроде уже довольно старое исследование.Катя делай колоно)

Все дело в том,что сначала перед колоноскопией грамотный врач назначит ирригоскопию(чтобы посмотреть строение кишечника).Потому что ,если есть долихосигма,то делать колоно больновато.На колоноскопию обычно приходят со снимком ирригоскопии.Во всяком,случае так мне врач сам говорил.Самое главное,найти ХОРОШЕГО врача.А то моей знакомой как-то делали колоно,так врач ошарашил:"Ну не знаю - или рак или кусочек какашки остался..."Та,бедная,еле с кушетки поднялась...Слава Богу обошлось...потом к другому с диском ходила.Если будете делать колоно,то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте запись на диск или флешку,чтобы потом у другого врача проконсультироваться,если что...
Аня
Елена это для вас.Вот еще нашла что.Хотите плоский, тугой живот ? И что для этого делаете? Истово качаете пресс? А вы знаете, что это опасно? Да, заодно с мышцами пресса в глубине таза работают мышцы сгибатели бедер. Это короткие мощные мышцы, с которыми после тренировки происходит то же самое, что и со всеми прочими. Они повышают тонус, делаются толще и укорачиваются. К сожалению, сокращение их длины не запланировано природой и приводит к деформации костей таза. Причем, чем выше стаж тренинга, тем сильнее эта деформация. Она рождает острые боли в области таза, отдающие в поясницу. С годами боль становится такой нестерпимой, что порой не дает уснуть.
Аня
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9​9KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinKsOS_11QYECx7PyIqSQXoBMlGtSx​m3pdrFdTahkLXfvkTmkfsZvcKB9YghglOkfIezIrF-rV1MxStqE0E7gsViVC​wvZxqzzO8yMqQLpL6blCX4SlyOseWFzscLAZ6Kzj?data=UlNrNmk5WktYej​R0eWJFYk1LdmtxdTNQME9tQ2NIcVRHTEJmNGxWVXJ4anlyeUx4QkFYY0lBbF​BicTlaYk04MzkxdFlVZFNEX0dTMktpU3d1TUg2aUFfbnZXaE9HZTdiOXROSk​d4Q3dCUWN3OHBmNlQ3ZDlGU1F3UTJYVHFTS2tScWJ2SnMxcUR6Yk9mWE9xUW​JvY0RsQVc2Tlo5MWI2MjJGYUhISlVpR1lZ&b64e=2&sign=397e8​6436ebc64436f25a128c28f1e0c&keyno=8&l10n=ru&i=4
Лелька...
катя
Сообщение было удалено
Не бойтесь я тоже очень тряслась делала под наркозом ни чегонепочувствовала..зато потом спокойная ходила
Елена
Да Аня не знаешь что хорошо,что плохо.Я после родов пресс до потери пульса качала как дура,а живот так и остался.А что это вы за ссылку дали?
Аня
Лелька...
Сообщение было удалено
Катюша не бойся-мы с тобой)все хорошо будет,зато будешь спокойна.
Аня
Елена
Сообщение было удалено
Елен,вот и я пресс сильно качала,и именно когда качала его,почувствовала что то не то,но внимания не обращала.Дурочка,за красотой гналась.А теперь без разницы,лишь бы боль ушла.Елен,а она у вас не открывается?Так высвитилась,что то,если что я еще раз попробую скинуть.
Аня
Анна Т как у тебя дела?Что нового?Как себя чувствуешь?
Аня
Наталия как ты?Как самочувствие?Что нового?
Аня
Девочки как у кого дела?Может что нового узнали?
Ирина
Боль у меня тоже была. Все хорошо- показало узи.... Больше полу года мучилась. Оказалось что это вирусная инфекция- хламидиоз ....
АннаТ
Аня
Сообщение было удалено
Да у меня все по-прежнему. В больницы пока не хожу, некогда совсем. Если совсем плохо станет, то скорую и в стационар. Я по другому плану уже в больницы не попадаю. Купила нормофлоринов, ещё раз курс проведу восстановительный. Дисбактериоз ведь мой никуда не делся. Поддержу организм перед весной. Может имунку ещё какую попринимаю. Хочу ещё к психиатру за рецептом сходить (но боюсь). Дисер подпирает, а нервов не хватает... Каждый вечер истерика и настроение на нуле, какая-то апатия зимняя.
Наталия
Аня приветик ! у меня всё практически так же ...день более менее потом всё снова да ладом !от альфа нормикса побочки были ...весь кишечник болел так сильно ...затем желудок...сегодня со слезами на фгс пошла ...две язвы нашли уже зарубцевавшиеся...допилась таблеток !!!!наказали сегодня уролога который меня полтора мес антибиотиками просто так лечил...сейчас иду к гастроэнт. главный врач клиники говорит могли и язвы спровоцировать всё это ...посмотрим что гастроэнтеролог скажет...триггерры гораздо меше болезненны стали после блокады и катадолона и физио очень хорошо помогает...на пиявки побоялась ..ирриго сделаю и кишки теперь восставливать буду...
Наталия
ещё хочу сказать психотерапевт в подобных случаях просто не обходим ...иначе можно просто вечно болеть и в итоге с ума сойти....мне он выписал торин ...отзывы хорошие о нём...врач сказала из антидепрессантов это лучшее и нет привыкания...и самое главное это лечение действительно от многих болячек помогает иэбавиться..
Аня
Девочки всем приветик)Как у всех дела?У меня ооочень плохо-сегодня вообще не могу встать-вообще.Вот кому инересно еще нашла статью почитайте.Это для тех кто думает-что могут быть мышечные боли.http://massajer.narod.ru/html/privodyaschie-myshcy.html​
Елена
Всем добрый вечер.Ань я сегодня ездила на пиявки.Мне почему то прицепили 3 шт на живот справа.Целый день течёт кровь,я не думала что так будет.Залепили прокладками,но и они уже пропитались.Ань тебе сколько за раз цепляли?И кровь долго лилась?
Елена
Людмила как у вас дела?получили результат анализа? что сказали врачи?
Аня
Елен,мне тоже по три штуки ставили,тоже кровь почти два дня текла,я дома сама еще прокладки меняла.Ну как вам после процедуры?Елен,а ваш мануальщик не говорил,какие мышцы виновники?
Елена
Я вобще не пойму зачем их справа на живот цепляли,но после часа лежания на спине на твёрдой кушетке я еле встала крестец аш разрывало на части,в паху тянуло ну и так весь день.Я ожидала большего.И ещё очень не приятная врач.Поставила пиявки и ушла через час нарисовалась.Слова из неё клещами вытягивать надо.Мне сестра говорит если врач не нравится толку не будет.У мануальщика про мышцы я хотела на втором приёме спросить,а начались месячные и я не поехала,а он к нам с ростова раз в неделю приезжает.Надо звонить записываться.
людмила
OP
Сообщение было удалено
лара
уже устала от болей внизу живота справа....два раза увозили на скорой и ставили под вопросом диагноз хронический аппендецит или аппендикулярный инфильтрат....ну как может практически не переставая на протяжении двух лет болеть низ живота....боль ноющая тупая но она меня уже достала......по женски быть не может так как 10 лет назад все удалено.....читаю в инете может это тифлит а какой антибиотик пропить незнаю может кто подскажет
катя
лара
Сообщение было удалено
я тоже и тифлит думала и не знаю что думать у вас принадавливании на ту область есть дискомфорт?
Аня
[quote="людмила"][/q

Людмила здравствуйте!Напишите пожалуйста,что же все таки вам ваш доктор поставил?И к чему вы скопировали ссылку?
людмила
Девочки! Я ничью ссылку не копировала, я сама не поняля что это,думала ,может еще Людмила появилась какая-нибудь.В четверг иду на коннизацию и биопсию.Переживаю очень,но надеюсь на лучшее.Цитология показала только лейоплакию,дисплазии вроде нет,но доктор все-же настояла на конизации.Сказала ,что в нашей зоне( я с Украины,Чернигов,Чернобыль недалеко) лучше все удалить и забыть.У меня почему-то болит только когда сижу долго,(Работа сидячая за компом).Когда Хожу или лежу не болит.Я уже думаю,может все-таки ущемляется или зажимается там что-то.,может кишечник,у меня долихосигма есть и колит по ирригоскопии.Законсу уже с гинекологией и пойду дальше обследоваться в очередной раз.У меня,вообще-то правый яичник по УЗИ припаян к матке,может поэтому болит...Но там и раньше были спайки(после кесарева),но ведь не болело же...У меня ,когда оно там болит,меняется качество жизни-депрессия какая-то,ипохондрия,меня ничего не радует,мысли дурацкие в голову лезут..Сегодня проснулась..ничего не болит- ни спина,ни живот,настроение хорошее,кучу дел переделала,пол-города оббегала,все отлично...Вечером приехала на работу,села,через полчаса началось - пах болит,злая,ничего не хочу,дурные думы думаю...Ужас! Ну когда же это закончится или хотя бы прояснится что-то...А может это какой гормональный предклимактерический сбой...
Аня
Людмила Удачи вам большой прибольшой в четверг!
катя
девченки?!!! были ли у вас проблемы с записью на ирригоскопию. ? Я ходила в платную клинику врач направила на ирригоскопию. сказала можете сделать в любом месте но у них такое не делают. Ту клинику что она мне посоветовала до марта аппарат не рабоает. Я обзвонила несколько больниц. Где то пока эту процедуру не делают. Где то только через их гатроинтеролога. В другой мне сказали обязательно после просмотра проктолога. Неужели по направлению врача нигде не могут записать везде какие то ньюансы я прям в шоке. Хотелось уже зделать и все. а то я смотрю мне опять по врачам бежать надо.
Инга.
людмила
Сообщение было удалено
Людмила у меня тже долихосигма и правый яичник припаян... не странно? Плюс еще остехондроз поставили.
Анастасия
людмила
Сообщение было удалено
Людмила вы как сходили ?? когда будут готовы результаты ? а про качество жизни согласна ..тоже не болит ,не болит ,потом кааак кольнет и все ..настроение падает со страхом справится не могу .начинаю мозг всем выносить ,так как самой страшно .ничего потом не хочется..
людмила
Людмила вы как сходили ??

А никак, облом,КД начались,так что отложилась процедура...
Ирина СПб
Здравствуйте девочки! Такая же проблема, устала сил нет,депрессия в полный рост.

Вот что это может быть? 2 мес. назад была киста 3,5 на 4,5 см. боли точно такие же, а сейчас ничего по УЗИ нет а боли продолжаются - низ живота справа, отдает в ногу и так уже больше года. Делала колоноскопию 2 раза - нет ничего кроме колита, МРТ и КТ брюшной полости. Что еще делать? Эндоскопию чтоли? Так ведь это разрез будет - страшно.
катя
Ирина СПб
Сообщение было удалено
вы уже герой что 2 раза колоноскопию делали я вообще решиться не могу на нее. Может еще на узи? И возможно КТ позвоночника
Ирина СПб
катя
Сообщение было удалено
Так сама колоноскопия - не страшно, потому что под наркозом.Подготовка к ней противная. Кт позвоночника - может что-то покажет конечно, но у меня такое впечатление что это болит орган какой-то. Только вот какой?
катя
Ирина СПб
Сообщение было удалено
почки проверяли ну и мочевой пузырь можно глянуть. просто если гинекология и кишечник норма, то я прям не знаю что. А проблем с походами в туалет нет? От приема еды боль не зависит?
АннаТ
Ирина СПб
Сообщение было удалено
Ирина, вы пишете ничего не нашли, кроме колита. Вообще-то нашли получается. Лечите кишку, она может очень долго мучить. Колит самое то, под описание наших болей. Представляете, у вас кишка воспалена, нормально не функционирует, её все раздражает, перистальтика поменялась. Там у вас ранка. Посмотрите, как люди с язвой мучаются...а это тоже самое.
Ирина СПб
катя
Сообщение было удалено
Почки смотрели на УЗИ и МРТ, мочевой тоже на МРТ, с походами в туалет есть проблемы, от еды не замечала,ну то есть не наблюдала специально. Просто меня удивила такая схожесть симптомов с кистой и потом без кисты и я подумала что это гинекология - хотя тоже все проверено стописят раз.
Ирина СПб
АннаТ
Сообщение было удалено
Просто я думала что кишечник болит как-то как спазмы что-ли и не в одном конкретном месте, а по ходу кишечника. А тут боль какая-то почти точечная, в одном месте, это смущает как-то. А вообще конечно кишечник не вполне здоров. И в копрограмме избыточный рост бактерий. Вот сегодня к ночи сильно разболелось что-то и в спину отдает. Девочки а вы чем спасаетесь при приступе?
людмила
Лечите кишку, она может очень долго мучить.

У меня вот тоже колит есть.А как его лечить,кроме как диетой.?Так я могу накушаться острого и соленого и вроде не болит,а может болеть от творога и овсянки.Что за бяка такая? Я вот нервничаю сейчас из-за своей гинекологии,так вообще сил нет терпеть эту боль, даже уже доларен пила и ибупром - сутки не болело.И комок в горле появился ,как у Лельки(чего-то ее не слыхать,наверное успокоилась немножко и лечит свой остеохонроз))))
Ирина СПб
Да у меня тоже как понервничаю сильнее болит, от еды сильной зависимости не замечала, остеохондроз - он же у всех наверно есть))
катя
Ирина СПб
Сообщение было удалено
У меня тоже боль точечная не походу всей кишки еще и при нажатии иногда дискомфорт и боль. именно справа от пупка и еще чуть ниже. В других областях ничего не мучает. Боли больше на дискомфорт похожи и у меня отдает не в спину а под лопатку правую
Ирина СПб
нашла интересную статью http://www.policlinica.ru/def10_412.html особенно где написано про сегментарный колит - симптомы как у меня
Лелька...
людмила
Сообщение было удалено
Да я читаю иногда..боли и правда больше почти нет .тттт,,и ком прошел ..как наладилась работа ЖКТ ...возникают иногда проблемы с кишечником я уже сразу чувствую вот оно и начинаю усиленно есть овсянную кашу и пить прибиотики чтобы опять не допустить воспаления всей ЖКТ и вроде проходит ттт..чувствую когда Съем что то не то или после очередной гулянки может растроится ЖКТ и начинает булькать противно в области правого бока я уже сразу эти симптомы чувствую ...короче сейчас когда прошло столько времени сначала как заболело
Лелька...
[quote="Лелька..."короче не запускайте лечите ЖКТ
катя
Девченки у кого -нибудь бывает часто вздутие? А то как на работе за компьютером сижу, так целый день живот шариком и колит. Как дома так вроде и ничего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
людмила
Девченки у кого -нибудь бывает часто вздутие?

Еще как бывает,особенно когда сырых фруктов поешь.а молоко я вообще не переношу.Как-то попила свежайшего топленого молочка из печки у свекрови,что было с моим кишечником - страшно вспомнить- думала взлечу к облакам.Даже вот кефир не могу пить,тоже плохо.Творог только кушать могу и сыр твердый.
людмила
лечите ЖКТ...Лелька,как и чем вы лечите свой ЖКТ?
Анастасия
Лелька...
Сообщение было удалено
Да подскажите свой рецепт лечения ЖКТ ?? пожалуйста ..
Холодней
Здрасте всем! Не писала здесь раньше, сейчас решилась. Думаю, что я определила наконец источник своей боли. И, главное, смогла избавиться от неё (хотя бы на периоды в 3-4 месяца). Точно помню как боль началась. Было это больше года назад, сперва я подхватила какой-то странный вирус - температура 39 и никаких признаков простуды. Потом вроде переболела и на радостях залезла в ооочень горячую ванну. Лежала там, не особо двигалась - вдруг рааз чувствую внутри в правом боку словно что-то щелкнуло, оторвалось и в животе камнем повисло. Странное ощущение, подумала, показалось. Вылезаю - тяжесть справа внизу. Решила не обращать внимания - не получилось. Очень скоро к

тяжести добавилась боль. Не резкая, не волнами, не колющая, а просто непрерывная боль, словно внутри что-то постоянно гниёт. Стало тяжело ходить, ничего не охота, настроение паршивое, на всё огрызалась. Если куда-то надо сходить, что-то отнести, то сижу и думаю что ещё сразу взять с собой, чтобы 2 раза не ходить даже 5 метров. Сидела полулежа с уклоном на левый бок, чтобы не нависать над правым. Спала наоборот только на правом боку, т.к. если на левом, то боль тянула сверху вниз. Температура каждый день 37,3. К концу дня боль усиливалась и было реально тяжело наступать на правую ногу. Плакала перед каждым шагом. Заметила, впрочем, что если куда-то далеко идти, то боль

немного расхаживается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0