Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
6 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 107
Холодней
Перепробовала кучу таблеток. Левомицетин, вормин, флюкостат, ампицилин, оксацилин, метронидазол, амоксицилин... через 2 месяца все-таки вызвали скорую. Нашлась киста на правом яичнике 4см. Но врачи говорили, что непрерывно она болеть не может (позже узнала, что все-таки может). Говорили, что воспаления на УЗИ не видят (позже узнала, что бывает сухое воспаление, которое не видно на УЗИ, т.к. нет жидкости, кроме того общий анализ крови воспаление показывал). Но зато на узи он так четко встал своей палкой на место боли, что стало понятно - либо кишечник, либо яичник.

Гастроэнтеролог посоветовала какие-то таблетки от болей в кишечнике - никакого эффекта. Значит, думаю, яичник. Поехала к гинекологу.. не смогла ждать в очереди, от долгого сидения боль усиливалается, а я ж ещё час в автобусе туда ехала. Попросила вызвать скорую. Узи показало, что киста уменьшилась - 2,5 см! Оказалась киста желтого тела. Посоветовали принимать Дюфастон с 16 по 25 день цикла чтобы киста рассосалась. Я пропила и - о чудо! боль ушла. Сделали платное узи на 7 день цикла - кисты нет, но правый яичник съехал за матку. Сказали, такое бывает от сильного воспаления. Хмм.. Три месяца пью Дюфастон, чтобы было курсом, потом бросаю. Проходит месяц - боль возвращается. Опять пью Дюфастон 1 месяц - уходит. Через несколько месяцев возвращается. Но обнаруживаю уплотнение в груди и боюсь пить снова. Иду к врачу - замечательная женщина - делаем сразу 2 узи - кисты нет, яичник приближен к матке, но не за ней. В груди походу липома (придется вырезать). Дюфастон пить запретила, ибо нефиг играться с гормонами. Но боль-то есть. Далее я сама прошу назначить мне ципрофлоксацин (противомикробное), т.к. много читала о нем, но попробовать не успела.
Холодней
Выписывает [b]Цифран[/b] (то же самое по сути). 500мг 1 раз через каждые 12 часов в течение 5 дней. Как раз одна пачка получается (10 таблеток). Например 1 таблетка в 10 утра, следующая в 10 вечера того же дня. Следующая опять в 10 утра и так далее.

Уже на третий день приема боль улеглась. Я поверить не могла своему счастью, месяца 4 жила свободно, не вспоминая, что вообще этот ужас может существовать. Но перед НГ сильно простудилась и долго болела. Чувствую снова тянет справа. Снова пила ципрофлоксацин - и снова боль ушла. Думаю, это хроническое воспаление яичника, которое обостряется если заболеваешь. Иммунитет у меня совсем фиговый, начинаю сопливиться даже если просто голову на ночь помыть и не просушить хорошенько. Купила для иммунитета свечи Виферон и таблетки Галавит попила.. как знать, может быть реже болеть буду - меньше риск опять разбудить боль...

Хорошо бы свечи ещё какие-нить противомикробные, чтобы прямо туда, так сказать, по месту действовать. Если кто такие знает, сообщите плиз, запишу в аптечку. Очень боюсь, что этот ад повторится уже с другими, устойчивыми к Цифрану микробами.
Холодней
Добавлю, что бывали и просветления в период Боли. Иногда болело малозаметно и температура опускалась до 36,9. А иногда болело ТАК, что хотелось голыми руками вырвать этот чертов яичник. Когда болит, ничто не имеет значения кроме собственной Боли.

Понимаю, что написала огромную простыню. Хотелось выговорится.

Буду рада, если кому-нибудь поможет.
Ирина СПб
У меня тоже болит в области яичника, а по УЗИ только фолликул 2 см. - не знаю может он болеть? воспаления по УЗИ нет, хотя хронич. аднексит конечно есть, вобщем мучаюсь, к врачам надоело ходить, тем более толку 0. Пью спазмолитики и обезболивающие, антибиотики не хочу пить - перепила кучу в свое время, посадила желудок и печень. Жду может само рассосется))) или уже когда прихватит совсем поеду в больничку
Холодней
Ирина СПб, по характеру боли Ваша напоминает мою. Я тоже думала на кишечник, т.к. после похода в туалет боль ненадолго утихала. А с полным - болела сильнее. Фолликул 2см - по-моему это норма, они периодически увеличиваются/уменьшаются. Обезболивающие тоже пила - от боли в животе ни одно не помогает. Не понимаю, как андексит может быть хроническим - этож разрыв яичника нахрен. Мне тоже в диагнозе ставили - не подтвердился.

Думаю, надо брать мазок на микробы - этого врачи нигде не предлагают. Просила - не делают. Так что это только платно, но непонятно на какой именно микроб.

Спросите у вашего врача про Ципрофлоксацин - моя сказала "можно и попить". И он кстати легче переносится чем антибиотики. В описании у него стоит "противомикробные" а не "антибиотик". Когда я антибиотики пила - совсем никакая ходила, а тут вообще побочки не было (хотя конечно в инструкции её полно).
Холодней
Ааа.. андексит - это точно воспаление, перепутала.

Тогда у меня тоже он, непонятно почему не поставили его, явно же воспаление.
Холодней
Боже.. читаю симптомы:

[Аднексит начинается остро, с подъема температуры до 39ºС, Без лечения аднексит может перейти в хроническую форму. При этом симптомы становятся менее выраженными, боли постоянные, ноющие. При переохлаждении, стрессе возможно обострение хронического аднексита.]

Охренеть - ну явно он. А врачи на узи не видят жидкости и говорят - нету.

В топку таких врачей.
людмила
Мне вот тоже на осмотре гинеколог обмолвилась,что у меня вроде как запущенное воспаление .Спайки правого яичника с маткой.Так я за эти 2 года,что болею делала 4 узи и была 4 раза у разных врачей и никто мне про воспаление ничего не говорил.Только спайки видели,но это ,якобы,после касарева осталось.И все меня заверяли,что по гинекологии у меня просто все отлично.А тут вот такое вылезло....Мне сейчас назначили свечи дистрептаза,противомикробное таржинан и антибиотики.Назначала еще уколы альфарекин иммуномодулирующие, но чего-то я не очень хочу их колоть, все равно пойду на конизацию
Людмила
OP
Сообщение было удалено
у меня тоже самое было! Сделала все обследования и ничего! Сказали, что я в полном порядке. А помогли мне простые и недорогие тампоны. Milldom называются. 12 применила и все прошло. Наверное было какое то воспаление небольшое, а тампоны его убрали... Вообщем слава Богу!
kyropatka
Может невралгия? Сходите к неврапатологу, очень похоже на защемление нерва. Спросите в своей аптеке нанопласт, это лечебный пластырь, который не только обезболивает, но и снимает воспаление.
людмила
у меня тоже самое было! Сделала все обследования и ничего! Сказали, что я в полном порядке. А помогли мне простые и недорогие тампоны. Milldom

Так! Пошла реклама чудо-зелья!..
Ирина СПб
людмила а вы счас лечитесь чем-то? вам полегче или как? я прям не знаю что делать и куда еще бежать((( бок ноет постоянно

холодней а вы что делаете или у вас не болит сейчас?
катя
девченки как вы готовились к ирриго и колоноскопии. мне завтра с 3х дня надо будет пить 2 литра фортранса каждые 15 минут, потом на ночь выпить 8 активированых углей. ну понятно что есть нельзя а пить можно?
людмила
Ирина СПб
Сообщение было удалено
Пропила антибиотики, ставлю свечи и таблетки(писала выше).Но это,якобы,по гинекологии.Живот болит, по-прежнему.Сама не знаю что делать,но я хочу с гинекологией закончить(конизация мне предстоит),а потом уже дальше пойду

.
людмила
катя
Сообщение было удалено
Я делала иригоскопию.Фортранс пить не смогла.Делали клизмы, 4 вечером и 4 утром,но это было в условиях стационара.Вам завтра уже ужинать нельзя и обед очень легкий чтоб был.
людмила
Катя,пить можно
людмила
Ирина! Я вчера и позавчера начала принимать желчегонное алохол.Сразу после еды по таблетке 3-4 раза в день.Мне вроде чуть полегче,сегодня почти не болит и,пардон,со стулом полегче.
Ирина СПб
У меня со стулом вроде нормально, а вот в животе справа бурлит там где кишечник,но болит вроде ниже, поэтому все никак не пойму кишечник это или гинекология, еще вариант - может в мочевом пузыре что-то или с мочеточниками(вобщето у меня хр.цистит еще),пойду УЗИ почек делать и мочу сдам. Муж уже бубнит на меня - заколебала я его со своими анализами и обследованиями.Это ж стока денег потрачено!!! А у него еще с работой счас проблемы(((
Ирина СПб
катя я пила не фортранс а флит - его надо меньше по объему пить, вроде как удобнее, хотя он тоже очень противный,меня от него тошнило
катя
Ирина СПб
Сообщение было удалено
ну про фортранс тоже говорят что ужасно. завтра посмотрю как выдержу. Вообще я нытик и плакса поэтому уже заранее боюсь)))
катя
Ирина СПб
Сообщение было удалено
Ничего с вашим мочевым нету. У меня хронический цистит с первого класса с жуткими обострениями по весне . да и в течении года то ципит то болит, Но это не он.И почки я проверяла по узи все отлично. У моей сестры так вообще почки болели, был приступ почечной колики , аж скорую вызывали, потом зир посек делала неоднократно и ей говорят все отлично.. вот и пойди разберись что у нас там болит
катя
Я боюсь лишь бы по ирригоскопии ничего страшного не нашли.
Ирина СПб
я тоже боялась чтоб ничего не нашли - не нашли слава Богу и это конечно здорово, но вопрос остался открытым((, просто не знаю что дальше то делать? МРТ позвоночника штоли? Но не могу отделаться от мысли что это орган какой-то а не позвоночник. При позвоночнике мне кажется болит САМ позвоночник в первую очередь.

А вам катенька удачи и пусть все будет хорошо))
катя
Ирина СПб
Сообщение было удалено
Спасибо большое буду надеяться на лучшее))
катя
девченки а когда перед ирриго вы очищались фортрансом вам вечером не говорили что перед процедурой на ночь угля активированного 8 штук выпить?
катя
блин девченки еще вопрос в животе еще все булькает, там еще есть вода, но в туалет уже как 2 часа не бегаю и не хочу....
катя
девченки вообщем сходила на ирригоскопию........все у меня сказали хорошо, даже колит не ярко выражен, немного удлинена сигмовидная кишка. ничего другого страшного врач сказала у меня нету.
людмила
Ну вот,Катя, и хорошо,А рекомендации какие-то дала.? У меня по иригоскопии все тоже самое,что и у вас - колит и долихосигма. А что с этим делать?Сейчас вам тоже напишут СРК,вкажут пить успокоительное,посидеть на диете,записаться на йогу,поменьше думать о хорошем....Но что-то же там болит!!!Катя,а Вы почки обследовали?
людмила
Хотела написать, поменьше думать о болячках- побольше о хорошем!!
Ирина СПб
катя
Сообщение было удалено
поздравляю что все хорошо!
Ирина СПб
людмила
Сообщение было удалено
И я о том же - что там болит? Тоже про почки думаю...Сегодня иду почки смотреть, мочу уже сдала.
катя
людмила
Сообщение было удалено
Я сказала что у меня еще иногда при отрыжке болит под правой лопаткой,. на что она сказала да у вас похоже остеохрндроз. А у меня действительно шейный остеохондроз. Я ей сказала что меня уже и 3 раза смотрели через рот)))) Сказали все отлично я и узи делала несколько раз всей брюшной полости и почек девченки и по женски и везде говорят все отлично ни какой паталогии.
Ирина СПб
Катя что дальше делать собираетесь?
катя
Ирина СПб
Сообщение было удалено
ой девченик честно не знаю ...мужу обещала что если на ирригроскопии все нормально будет будем ребенка делать))) поэтому пока наверно ничего. Хотя если честно я бы позвоночник проверила и отделы шейный и грудной
АннаТ
У меня остеохондроз тоже есть, но вот прочитала своё старое заключение из неврологического стационара (раньше как-то не обращала на него внимания). Данных за то, что боль связана с остеохондрозом нет. Они мне сделали МРТ, блокады, массаж, ЛФК ну и общие обследования. Признаков натяжения и пережатия корешков нет. Это если своими словами. Врачи все-таки, что-то да понимают. Так что все беды валить на позвоночник может и не стоит. Безусловно позвоночник виноват во всех наших болезнях, но косвенно, не со стороны неврологии.
Ирина СПб
Сделала УЗИ почек - признаков воспаления нет, только по 2 камня в каждой почке((( все около 5 мм.

АннаТ а как вы счас себя чувствуете?Чем лечитесь?
людмила
Ирина СПб | 18.02.2013, 17:51:55[2784222388]

Сделала УЗИ почек - признаков воспаления нет, только по 2 камня в каждой почке((( все около 5 мм.

Ого! Так а что врач сказал? Может это оно и болит?Может у вас там песочек какой-нибудь идет? Мне делали рентген почек с контрастным веществом.Это год назад(когда у меня слева ещеболело),сказали ,что с почки там болеть не могут(хотя рентген показал хронический пиелонефрит - а почки в пояснице у меня никогда не болели).и анализы вроде были хорошие до этого.Но я хочу сейчас еще хотя бы узи почек сделать.Анализы на прошлой неделе сдала- все в пределах нормы и моча и кровь.У меня вот на выходных 2 дня не болело , а сегодня вот с утра опять ноет,блин,ну хочется руками туда залезть и вырвать этот ноющий кусок!
катя
Девченки а тонкий кишечник проверяли? как его смотрят?
гость
может кишечник? сдайте анализ на дисбактериоз
Инга.
девочки, а что по поводу мышцы повздошно-поясничной, я тоже начала думаь на нее. И...долихосигма унас у всех?
Ирина СПб
людмила
Сообщение было удалено
Да вобщето у меня болит внизу ближе к паху - там не почки, я просто думала мож с мочеточником что-то, вроде все норм. Анализ крови не оч хороший - соэ 24. У меня болит практически постоянно - то сильнее то слабее и действительно "хочется руками туда залезть и вырвать этот ноющий кусок!" Вчера пила феназепам от нервов и диклофенак - болело меньше, но видимо от этих таблеток упало давление- мутило и голова кружилась(((
Ирина СПб
катя
Сообщение было удалено
тонкий кишечник смотрят так - глотаешь капсулу и пока она идет по кишечнику с нее все выводится на экран, стоит это дороговато ок 30 тыр. у нас в Питере. Но мне кажется что боли внизу живота - это не тонкий кишечник все-таки а толстый
Ирина СПб
Инга.
Сообщение было удалено
А что с этой мышцей может быть?
Ирина СПб
гость
Сообщение было удалено
дизбактериоз это не болезнь а симптом какого-то заболевания ЖКТ
людмила
Да вобщето у меня болит внизу ближе к паху

Ирина! У меня тоже болит ближе к паху, иногда даже как будто во влагалище отдает.Я пока с этой своей гинекологией не решу вопрос, думаю,что может она все-таки.Ирина! Сходите еще на кольпоскопию к гинекологу.Сегодня я была у врача,который мне поставил диагноз дисплазия на кольпоскопе, а когда я увидела результат,была в легком шоке по цитологии у меня все чисто,даже воспаления никакого нет(а она сказала,что запущенное).Я ее спрашиваю :как же так?А она мне: так цитология выявляет только 2 случая из 10 рака шейки матки, тут надо делать биопсию,чтоб точно знать! А просто в зеркалах эту заразу тоже не всякий доктор увидит.Я вот было ,немного успокоилась,что вроде анализ более-менее,а тут опять напряг и слезы-сопли,буду делать конизацию, и ждать биопсию...
Ирина СПб
Людмила у меня тоже есть эрозия, уже давно,надо наверно кольпоскопию делать, а биопсию можно в ЖК взять?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
людмила
Ирина СПб
Сообщение было удалено
Не знаю, как у вас,но у нас(я в Украине живу) биопсию делают в стационаре, это вроде как после чистки или выскабливания или конизации(как в моем случае) потом этот материал отправляют на биопсию.Ждать надо около недели результатов.
Ирина СПб
людмила
Сообщение было удалено
Я почти постоянно сижу в соплях-слезах - недавно умерла тетя родная от рака ШМ, у нее бок болел сначала,а когда хватились уже все -последняя стадия,неоперабельно,правда она с ней 7 лет прожила. У меня теперь постоянно страх всего этого.

Говорят биопсию можно взять и не в стационаре,просто при кольпоскопии отщипывают кусочек и все.
людмила
Ирина! Ну вот у меня при кольпоскопии что-то там врая поскребла.Я даже на экране сама видела.Анализ ничего не показал.А онкогинеколог сказала (я уже и туда дошла),что нужно сделать

биопсию более глубоких тканей ШМ.Я тут почитала симптомы рака ШМ - у меня волосы уже шевелятся и комок в горле стоит..
Лелька...
Анастасия
Сообщение было удалено
С утра ,,как проснусь выпиваю стакан теплой воды,,готовлю себе кашку овсянную ..вместо сахара мед ..я на молоке...у меня мама язвенница тоже если с утра кашку не поест может потом желудок болеть..если у меня начинается бурление и вздудития и понос я пью креон и бактисубтил , хелак форте и бифиформ ..если сильно заколет бок я его массирую...но прибиотики сильно помогают ..это мне выписал гастроэнтеролог когда я в больнице лежал тоже там обследовали всю ни чего не нашли ттт..у меня до такой степени весь ЖКТ воспалился что дело даже до пищевода дошло - чувствовала как пища идет холодная или горячая боль вызывала и отрыжка постоянно была короче ужас...