Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
6 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 108
Лелька...
Ирина СПб
Сообщение было удалено
При онкологии ШМ выделения не очень с хорошим запахом и кровит при сношениях ...
катя
людмила
Сообщение было удалено
без паники))) вы сейчас напридумываете. у меня например пол года назад месячные шли каждые 2 недели, потом стали идти каждые 10 дней, тут я конечно испугалась пошла к гинекологу, меня давай на все инфекции проверять, на узи отправили и к эндокринологу, еще было что 2 раза после секса начинались месячные хотя не должны были идти. Так вот всевозможные гармоны сдала все в норме, все анлизы на инфекции нашли только уреаплазму, но она у меня может быть т к у меня хронический цистит. потом пошла на узи, все прерасно не ирози ни чего нету такого врач сказало все отлично. Прошло само по себе я только уреаплазму пролечила. Вот что это было никто мне и не сказал.)
людмила
При онкологии ШМ выделения не очень с хорошим запахом и кровит при сношениях ...

Так это уже на последних стадиях может...А так,написано, боль внизу живота,в пояснице...Девочки! как избавиться от канцерофобии? Не могу уже! У меня мама умерла от рака яичников 2 года назад.И меня перемкнуло.Постоянно думаю об этом..Знакомая врач из онкодиспансера уже меня напугала,мол если будешь думать и искать симптомы,то у тебя что-то да найдут когда-нибудь это уже научно доказано....
Ирина СПб
Да уж не думать об этом оч тяжело.Правда я тут почитала всякие статьи про канцерофобию. Пишут что если запрещать себе думать то наоборот будешь думать больше, еще что "невозможно все предусмотреть. Нужно попробовать стать фаталистом хоть немного и сказать ╚я сделаю то, что могу, и будь что будет╩, это должно принести облегчение и снять с Вас лишнюю ответственность, ведь Вы же не ответственны за смену времен года и движение земли вокруг Солнца, а также за все будущие случайности." Это цитата))
Саша
Какой кошмар. Прочитала то, что вы тут пишете-ужаснулась. Как так можно себя нагнетать? Ставите себе сами диагноз, ищите в себе болячки, и в то же время говорите, что нужно думать о хорошем.Парадокс. Прежде всего ищите хорошего психиатра, который вам поможет бороться с вашей мнительностью.
катя
Саша
Сообщение было удалено
А вы по какой причине интересно на этом форуме оказались???
Анастасия
Лелька...
Сообщение было удалено
спасибо огромное ! воспользуюсь советом ,спасибо огромное и дай бог вам здоровье
наталия
катя а вам ирриго без ректороманоскопии делали ?мне почему то не разрешили только ирриго сделать...вообще страшный трус...боюсь ...и процедуры и переживаю за результат...т.к. всё так не понятно ...болит сил нет..
Камила
Всем привет!

Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой -

у меня где правый яичник боли, при начале месячных -сильные ноющие, между циклами -почти неощутимые, и иногда во время секса бывает больно. Давным-давно у меня была киста на правом яичнике, мне её удалили.... и вот лет 7 спустя, начались такие боли! Ходила на узи, когда врач мне там внутри трубкой водила...в том самом месте, жеесть, так больно!!! И боль уже не ноющая, а резкая, при прикосновении к этому месту! Что там такое??? Врач говорит яичник увеличен, но он активный всё ок, функционирует нормально...а про боль мою так мутно сказала... спрашивала, есть ли выделения, и что это как-то может быть связано с вирусами, или их последствиями! я короче ничего не поняла!((( но все анализы на скрытые инфекции сдала! вот жду результаты, а пока решила поинтересоваться, может, была у кого-нибудь такая же проблема? Просто я даже не знаю, что думать... может это спайки после операции? или действительно болезнь какая?

Если кто ответит большое спасибо!))
катя
наталия
Сообщение было удалено
я делала без. мне тоже в одной болтнице сказали что без ректомоноскопии даже не запищшем, для меня проблема была записаться. я больниц 10 обзвонила, у половины аппарат сломан, другие говорят у нас своих хватает, так что вы платно и то нам нафиг не нужны. А в областной мне не отказали я в пятницу с утра у них узнала и на понедельник меня уже записали. Я тоже ужасный трус и паникер я всего до ужаса боюсь. Но ирригоскопия я вам скажу это как укус комара , не больно, да мне даже не приятно не было...вообще прям отлично. Я тоже боялась результата, т к в последнее время еще вздутие часто, но мне сказали паниковать вообще нету причины, небольшой колит . Кстати мне тоже интересно зачем ректомоноскопия, когда мой гастроинтеролог направила меня на узи про ректомоноскопию и речи не было, а рентгенологи я так поняла любят к проктологу на эту процедуру отправлять.
катя
то есть не на узи а на ирригоскопию
наталия
катя при ирриго вроде клизма делается с барием ...потом снимки...и много они его заливают простите...
катя
наталия
Сообщение было удалено
приходите ложитесь на стол , просят лечь на левый бок и вставляют чопик))) вообще не глубоко, я даже не почувствовала, потом переворачиваетесь на спину и пускают воду, чувствуется как она начинает литься, ивот не надувается как ненормальный поэтому не бойтесь , в это время вас просято повернуться то на лево то на право, делают снимки, приходят вынимают чопик, вы идете в туалет, выливаете из себя воду и обратно на стол пару снимков и свободны.
катя
воды немного
наталия
кать спасибо...похоже подготовка и ожидание тут самое сложное...на ректороманоскопии мне тоже пообещали не больно будет...цирк ...да и только ..что только не натерпишься!мне сейчас квадратную мышцу поясницы лечат...вроде она мне жить мешает спокойно...дак от лекарст то в сон то как пьяная...
катя
наталия
Сообщение было удалено
кстати при подготовке я пила фортранс, по весу мне надо было 2 литра выпить, начиталась про него тоже ужаса, что пить нельзя многие лимоном зализывали что всех тошнит и рвет прям. Все я была в панике, в итоге выпила за милую душу)))) только зря лимон купила, для меня обычная водичка была))) все оказалось в 100 раз проще чем я думала.
АнфисаКозырева
У меня тоже болит с права девочки. Уже месяца три. Гинеколог, уролог, проктолог, невролог, как устала я от них. Обследования ничего не выявляют. Уже к психо-терапевту обратилась, а он говорит физически лечись, потом уже по ходу ко мне приходи. Но у меня болит больше с верху. Боль распределяется если так можно объяснить по контуру ребра и в низ.... Что это?
Саша
Левочки! Я тут сегодня про долихосигму начиталась(у кого она есть).Оказывается при ней может болеть справа и слева над лобком,отдавать в поясницу.Там так и написано было,что люди годами лечат почки,радикулит аднексит,а оказывается - долихосигма болит.И как раз боли бывают нющими,практически постоянными.Я как-то этому своему диагнозу особого значения не придавала
Саша
АнфисаКозырева
Сообщение было удалено
Может и печень с желчным болеть, и кишечник,и почка....Мы тут сами думаем-гадаем,пытаемся понять что у нас всех тут болит...
Саша
Ой! А чего это меня Сашей обозвали? Глюки какие-то...Там еще было написано(это я все про долихосигму) про связь ее с желчным пузырем.Если он плохо желчь выбрасывает, то пищеварение затрудняется,все там застаивается и может боль вызывать.
ЛюдмилА
Опять меня Сашей обозвали...
ЛюдмилА
Не поняла 5398,5399,5400 это мои сообщения.Почему меня Сашей обзывают???
юляшка
Аленка
Сообщение было удалено
юляшка
прочитала все коментарии, я в шоке.сколько девчонок мучается с правым боком. у меня он болит 3года.сижу на но-шпе.обошла хирургов гинекологов онкологов полно. гора узи.анализов.мрт....толку нет.ничего ненаходят.смотрят как на глупую. боли частые.прокалывающие.очень резкие.особено сесть и встать.очень мучают.ответить
Алёнка
Возможно почки... Сходите к врачу нефрологу. У меня также было, пошла в больницу направили к гинекологу, там все нормально, участковый врач решил, что это аппендицит, отправили на карете скорой помощи в больницу, там меня осмотрели еще пару врачей. Оказалось, что это было опущение почки. Пропила таблеточки и клюквенные морсы, все прошло и уже не беспокоит.
Гость
Куда то все пропали.Вылечились что-ли? Как вы девочки? Мне назначили рентген позвоночника и кучу уколов + таблетки + физио и все от позвоночника. А на самом деле ведь неизвестно что это. Снимок то еще не сделала.
Ирина СПб.
Предыдущий пост мой
Ната
И у меня такая же фигня, весь день прошел на перекапывание информации о хроническом аппендиците и раздумьях - вызвывать\не вызывать. Не вызываю, совсем недавно была в больнице, 2 января. Развели руками..

История такая - 8 лет назад несколько раз попадала в больницу с подозрением на аппендицит, отправляли обратно, потом была целая куча обследований вплоть до мрт мозга, денег потрачено уйма, каждый лечил на свой лад, в итоге диагностическая лапароскопия с диагнозом - здорова. Теперь опять полгода очень болезненная овуляция,но боли не только во время овуляции, ноющие, иногда колет что-то, в основном низ живота справа, часто температура поднимается до 37-37.2, расстройство кишечника ( а это запросто у меня бывает на нервной почве). Идти сейчас опять обследовать невесть что? А, гинекологи говорят про увеличенный правый яичник, но воспаления нет, гастрит еще имеется, возможно СРК. Посоветуйте что-нибудь))
ЛюдмилА
Гость
Сообщение было удалено
Ирина!Вы сначала снимок сделайте,пусть его опишут,а потом уже к лечению приступайте.Я вот тоже пролечилась по гинекологии,навыписывала мне дорогущих препаратов противоспалительных,а по результатам их цитологии у меня все хорошо,даже воспаления никакого нет.А все равно все закончилось конизацией...
Инга.
Ната
Сообщение было удалено
Ната, а ирригоскопию Вы делали? Кишечник случайно не опущен? Мне тут подсказала одна девушка с теми же проблемами что у меня,ч то это может быть из-за большого(длинного) кишечника и его опущения. Хотя спину тоже не нужно исключать.
Ирина СПб.
ЛюдмилА
Сообщение было удалено
Да я решила подождать пока снимок будет готов. А вы Людмила как сейчас?конизацию то сделали? Мне врач в ЖК вобще сказала чтобы я не приходила со своими болями т.к. это типа не гинекология и им страховая мое обследование не оплатит(((, чуть ли из кабинета не выставила(((
ЛюдмилА
Инга Мне тут подсказала одна девушка с теми же проблемами что у меня,ч то это может быть из-за большого(длинного) кишечника и его опущения. Хотя спину тоже не нужно исключать.

Да,но кишечник удлиненный,это же ,в основном, врожденная патология.Вот у меня тоже есть долихосигма. Но почему то раньше же она не беспокоила.Да,ну были запоры,считай с самого детства.Почему болеть то начало сейчас? И если бы врачи на 100 процентов сказали,что да,это от долихосигмы...А то: ну ,может быть, кишечник,а может быть и остеохондроз..Ну вот давайте это попробуем попить да другое поколоть,а если ничего не помогает...оно то вроде и не усугубляется(ттт),но все же...почти каждый день поднывает,на нервы действует...У наших врачей есть 2 диагноза при всяких не очень объяснимых состояниях СРК и ВСД и идите попейте успокоительного и не думайте о болячках...
ЛюдмилА
Ирина СПб.
Сообщение было удалено
Сделала,жду результат...Мандраж еще тот...Делала в онкодиспансере..Как насмотрелась там да наслушалась...Как наши бедные женщины по врачам то находились, и туда попали,бедные.Девочки! Я никого не хочу пугать и нагнетать ,я просто сама в шоке от уровня знаний наших докторов.Поэтому не надо боятся названия клиники.Надо боятся неграмотных докторов..И что значит,вас врач из кабинета отправила...Почему вы не можете сделать кольпоскопию?Ведь только кольпоскопом можно увидеть эту бяку.Я уже писала,что у меня хорошая цитология была в консультации ,а в диспансере показало лейкоплакию...Идите и сделайте платно.
Ната1
Инга.
Сообщение было удалено
Инга, делала ирригоскопию, кишечник действительно "длинный". Вы думаете это как-то может влиять? Откуда тогда температура? И потом вроде как есть связь с менструальным циклом (хотя может и нет, вот сегодня например нет). Во время лапароскопии мне делали резекцию яичников, правда когда я ее делала боли меня уже не сильно беспокоили, ну и после резекции долгое время ничего не было. Хотя, опять же, эти надрезы зарастают за три месяца, а тут такая длительная ремиссия. Ох, не знаю даже к какому врачу опять идти. Читаю форум и понимаю, что идти можно к любому)

Тут у некоторых канцерофобия, а у меня аппендицитофобия)
ЛюдмилА
Инга, делала ирригоскопию, кишечник действительно "длинный". Вы думаете это как-то может влиять?

Ната! А вы погуглите по долихосигме. Все симптомы очень похожи на наши! Боли слева или справа над лобком,запор,метеоризм,отдает в поясницу.Я уже писала выше об этом.Я сама раньше значения особого не придавала этому диагнозу.Может раньше то организм помоложе был,как то справлялся со всем этим.С возрастом то все изнашивается, гормональные перестройки там всякие,климакс,все обостряется,наверное.
Наталия
Девочки эти боли в пояснице и в бр.полости очень трудно диагнос.....всё похоже и на хондроз и на миофасциальный синдром и на соматические боли какого то органа !я сама уже 4 мес схожу с ума !уже и почки икишечник лечили...и снимки и мрт всё сделала...вот ректороманоскопию и ирригоскопию только и осталось сделать...вот вроде с неврологом нашли причину...миофасциальный синдром квадратной мышцы поясницы...болеть начало в паху справа и потом добавилась боль в боку в пояснице и всё!!!замучилась уже...куча поликлиннических врачей прошла...всё бестолку...кто что ...то срк ?то остеохондроз ? то депрессия ...как больше диагнозов не знают...вот только в пл.клиники невролог решила всю литературу перерыть чтоб найти что может так болеть...пока клиника похожа но вот лечению тяжело поддаётся т.к. уже столько таб. перепила что побочные на лекарства идут и всё...
Ната1
Почитала, там основной упор делается на такие симптомы, как боль с ЛЕВОЙ стороны, и запоры, у меня болит справа и запоров совсем нет, скорее наоборот. Хотя дисфункция кишечника может проявляться и так и так..
Ирина СПб.
Наталия
Сообщение было удалено
Тоже самое(((,только еще больше сделано обследований, решаюсь на лапару,т.к. больше ничего не осталось из диагностики(((
Инга.
ЛюдмилА
Сообщение было удалено
Однако ж и у меня с детства запоры были. Возможно что-то служит толчком к этим болям. у меня они тоже 6 лет уже.
Инга.
Ната1
Сообщение было удалено
у меня уже была и та и та фобия. С овуляцией тоже могу найти связь. мне врач рентгенолог объясняла так, что раз кишечник удлинен он опущен( у меня точно) и очень близко к яичнику(один раз петлю кишечника на УЗИ сначала гинеколог приняла за кисту). во время овуляции там все разбухает или жидкость какая-топопадает в позадиматоное пространство, вызывая боль в кишечнике. У меня тоже болит и не только в период овуляции. Еще поясничный остехондроз и перекос таза. Я стараюсь верить в то, что это мышцы. Тут где-то в нете прочли с мужем о повздошно-поясничной мышце. Муж сказал: "Всё у тебя она, так что больше не грузись!"
Ната1
Инга, ну да, и там где кишечник, там и аппендицит недалеко) И вообще, одно другому не мешает. Кстати у меня тоже перекос таза, одна нога немного короче другой, а в крестце по этому поводу изменения. В последнее время стала усиленно позвоночником заниматься, зарядку там, массаж, иголки. Может сдвинула что-нибудь? Или приток крови к органам малого таза усилился..

Была сегодня у гинеколога, правый яичник реагирует, завтра пойду на УЗИ. Собирается лечить меня ОК, в очередной раз. В прошлый раз не помогло.
Аня
Девочки привет всем.Если вы заметили,что одна нога короче другой,это не говорит,о том,что это перекос,вощможно скрученный.А перекос и скрусенный это разные вещи.При перекосе достаточно будет подложить стельку и боль может уйти через время,а если таз скручен и если не дай бог врач в этом не разберется и скажет носить стельку под одну ногу,зделаете только хуже.Так что будьте с этим осторожны и добивайтесь от врача точного ответа,лучше у остеопата,рентгенолога или невролога который разбирается в хронических таз.болях.Обычные неврологи в этом не разбираются.Скрученный таз вызывает боли в животе,по боеам,отдает в ногу и поясницу,так как на одной стороне мышцы расмлаблены а на другой напряжена.Это обычно отекает и укорачивается подвздошно поясничная мышца,в ней образ.тригеры.Ее гинекологи путают с аднекситом.Так как органы расположены на ней почти.Да,в интернете много инфы про скрученный таз,почитайте.Мне это все объяснтла врач.При скрученном тазе можно заниматься только легким лфк и спец упражнениями для расслабления мышц.До тех пор пока это дело не расслабишь,все так и будет болеть годами.Иногда симптомы могут сами уменьшиться.Так что у кого таз перекошен,это намного легче исправить и убрать симптомы боли,а если скрученный это намного сложнее,потому что одна ось смотрит в одну сторону,а другая в другую.Будьте осторожны с этим.Пусть врач точно определяет какой таз.
Наталия
Ань приветик ! а у меня не могла невролог поставить диагноз из за подвздошно-проясничной мышцы..т.к. вроде болела мышца но она расслаблена и тригеры были но они не прощупывались...не было тяжей...и вот потом перерыли всю инф с ней и оказывается глубоко под подв.-поясн.мышцей идёт квадратная мышца поясницы...её пальпируют лежа на боку,давя под под-поясн.мышцу...вот тут то меня как током пробило...и симптомы все на лицо и боль в паху и перекос...но кишечник всё же надо проверять...чтоб успокоиться ...у тебя как дела ...помог катадолон...я его так долго уже пью ..
ЛюдмилА
Девочки, скажите,если это,допустим, мышца болит,то боль ведь круглосуточная должна быть.Ну может, разве что ночью болеть не будет.У вас так?А то у меня может болеть несколько дней подряд,потом пару дней не болит,потом опять болит.Может иногда только под вечер это все вылезти( когда сижу на работе).Днем может не болеть.Что вам врачи говорят про эти мышечные боли?
Наталия
болеть может по разному..то круглые сутки...то днём меньше..то ночью... зависит ещё от настроения ..нервы и слёзы очень усиливают боль..сидеть я аообще не могу ...потом болит сильнее...
Наталия
ЛюдмилА
Сообщение было удалено
кстати запоры могут провацировать боль в мышце...у меня вот так и получилось...натруженную мышцу спровоцировали запор и стресс...теперь 4 мес болит без остановки ...ночью если усну то не болит...только проснусь и всё ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛюдмилА
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия! А как нервы могут усугубить боль в мышце? Я еще могу понять ,что от нервов и стресса может усилиться боль в кишечнике или желудке.А мышца ,она может не от нервов болит?...
ЛюдмилА
Я тут с врачом одним разговаривала,так он мне сказал, что это может быть банальная паховая грыжа.Просто она очень-очень маленькая и пока не прощупывается,то есть маленький кусочек кишки где-то ущемляется и болит
Аня
Наталия
Сообщение было удалено
Приветик)Да.да.мне и про эту мышцу тоже говорили.Она тоже может проявлятся такими симптомами.Ну так они еще и нервы зажимают засранки.Катадалон пила месяц потом перешла на лирику.Но пришлось бросить в силу обстоятельств.У меня получилось.что я пила катадолон-начал болеть желудок сильно и понос.Я потом пошла к остеопату гинекологу-он меня осматривал внутривагинально и расслаблял связки матки-вот на след.день пришли месячные.а на след.день началось ужасное сильно жжение у входа и на слизистых и на половых губах влагалища.((Пошла заново по гинекологам-все анализы хорошие.на инфекции-ну короче все хорошие.вот и я теперь страдаю еще жжением.Не знаю может аллергия какая на перчатки или на смазку которой он руки смазывал или на таблетки.Может у кого было что то похожее напишите плиз.
Аня
Да и действительно мышца может иногда не болеть-она может саопроизвольно расслабляться.Тем более в этом месте сосуды-от них ведь тоже боль.Все пережато.Да.Наташ.ты кишечник обязательно проверь-чтоб уж отмести все.И чтоб не думалось.Так же мышцы могут имитировать заболевания кишечника и много всего.Девочки у кого все проверено.конечно не исключено.что может в любой момент что то вылезти.но раз все проверено и результатов ноль-нужно искать хорошего невролога.большой процент того что это неврологическое заболевание.Наташ.я кстати у остеопата-гинеколога когда была он мне маточные связки расслабил-мне тоже чуть полегче стало.Так же здесь есть тема на форуме-я нашла,так как во влагалище жжет-а причину найти не могут.Так тут есть тема-люди по много лет страдают-лечат гинекологию-так как жжение.зуд сильный-а у них как оказывается через много лет -проблемы с мышцами нервами.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0