Боль в правом боку внизу
Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
6 921 ответ
Последний —
Перейти
Аня
Ммммм..Но у меня все таки не кишки скорее всего,там у большинства расстройство с жкт со стулом.Но мало ли.
Елена
Катя,а почему вы хотите делать ирригоскопию?колоноскопия лучше.Мне делали под наркозом,ничего не помню.Отошла за 5 мин встала,оделась и ушла.Мне врач назначил.Только не наркоз называется,а внутривенная седация.
Ната
Аня
Сообщение было удалено
Ну вы же не одна на форуме :-) Много девочек с похожими симптомами.. Просто последние 5 страниц почти только о вас.
Аня
Ната
Сообщение было удалено
Ната а мне нельзя было высказать свое мнение о вашем сообщении?и подумать при этом о себе.Здесь каждая девочка представляет ситуация на себя и это обсуждает здесь.А все последние записи не обо мне,а о том,что может быть девочкам к которых проверено все,обратить внимания на что то другое.Вс,что писала я,писала это для всех,информацию которую изучила сама и сказали врачи.
катя
Елена
Сообщение было удалено
боюсь. с врачом разговаривала который делает колоноскопию. Говорит не любят под наркозом делать т к не видит реакции человека на прохождени кооноскопа. И лишняя нагрузка на головной мозг из за этого наркоза. У меня прото иногда приступы с головой бывают и я боюсь лишний раз подвергать ее опасности. А без наркоза я знаю что не выдержу. Я паникер жуткий. Малейшая боль а я уже ору. Поэтому ирригоскопия как то мне душу больше греет.
Елена
Ната зря вы так.Аня много информации полезной выложила.Я за 2 года мучений такого найти нигде не могла.И Аня у таких врачей была которые не во всех городах есть.Многие девочки задавали вопросы и Аня отвечала.
Аня
катя
Сообщение было удалено
КАТЯ,не бойся,я тоже делала колоно,она ласт больше информации,там видно,что внутри происходит,да это больно,но не до такой степени как тебе кажется.Так что потерпи но зделай ее,а то облучишься рентгеном,а потом думать будешь,блин а вдруг что то не то и все равно пойдешь делать.Не бойся,зато это для тебя лучше и успокоение на душу
Аня
ЕЛЕНА КАК ВАШИ ДЕЛА?У МЕНЯ ТО ПОЛЕГЧЕ,ТО ОПЯТЬ ПЛОХО.РЕШИЛА СОВМЕСТИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ,ДИЕТА ДЛЯ КИШЕЧНИКА ,И ЧУТЬ ЧУТЬ УПРПЖНЕНИЯ.ЕЩЕ К ГИНЕКОЛОГУ СХОЖУ ЗАВТРА,ЧТОБ УБЕДИТЬСЯ,В ОЧЕРЕДНОЙ РАЩ,ЧТО ВСЕ НЕ ПЛОХО.И ЗПЙМУСЬ ВПЛОТНУЮ.КАК ПОЕДУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ К НЕВРОЛОГУ,СПРОШУ МОЖЕТ КАК ТО ПО ОСОБЕННОМУ НАДО ПЛАВАТЬ.НАПИШУ СРАЗУ ЖЕ.И КСТАТИ МНЕ ВЕДЬ ПРО МАСАЖ ОНА НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА,ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ НАВЕРНОЕ.А ТО ВСЕ ДРУГИЕ СРАЗУ МАССАЖ ПРЕДЛАГАЛИ.ДА ЕЩЕ НАРИНЭ ДЛЯ КИШЕЧНИКА РЕШИЛА ЗДЕЛАТЬ.МАЛО ЛИ И ОН ШАЛИТ.ПОПРОБОВАТЬ ТАК НАДО.МНЕ ДЕВОЧКА РАСКАЗАЛА,ЧТО ЭТО ОЧЕЬ ХОРОШАЯ ШТУКА,ЛЮБОЙ ДИЗБАКТЕРИОЗ ЛЕЧИТ.
Ната
Елена
Сообщение было удалено
Аня
Ната а мне нельзя было высказать свое мнение о вашем сообщении?и подумать при этом о себе.Здесь каждая девочка представляет ситуация на себя и это обсуждает здесь.А все последние записи не обо мне,а о том,что может быть девочкам к которых проверено все,обратить внимания на что то другое.Вс,что писала я,писала это для всех,информацию которую изучила сама и сказали врачи.
Девочки, да я ж ничего не говорю.. Просто последние пять страниц больше о мышечной боли.. Но до этого очень многие писали про проблемы с кишечником, проблемами ЖКТ, трясучками всякие и т.д.. На форуме про ВСД нашла что такая боль (в правом боку) у многих появляется вместе с ВСД.
Ната
Аня
Сообщение было удалено
Когда я лежала в больнице изза этого бока, мне делали ирригоскопию (колоноскоп сломан был, что ли). Сказали, что разницы почти нет. Но сама я бы предпочла конечно колоноскопию, чтобы посмотрели все изнутри. Т.к. при ирриго- больше смотрят на строение кишечника, его расположение, и только очень опытный врач заметит изменение в структуре (например, какой нибудь колит)
Ната
А я почти перестала по врачам ходить..Мне как гинеколог сказала, что это тазовая боль и отправила к мануальщику, я немного успокоилась.. В итоге до мануальщика пока не дошла. Болит иногда. Но заметила, что все равно меньше чем раньше. Нервы тоже надо лечить.. Сейчас предстоит командировка в Москву, страшно.. (( Вдруг опять разболится.
Ната
Сообщение было удалено
Девченки, ирриго не исключает колоно. Исследования дают немного разную информацию. Да, безусловно, колоно покажет что твориться изнутри со слизистой, а ирриго все петли, расположение, как опорожняется кишечник, где что остается или ничего ит.д. Эти обследования для полной картины нужны оба. Они не исключают, а дополняют друг друга.
Ната
Вика
Сообщение было удалено
+1000! Но в нашем случае наверное колоно более информативно (особенно если есть проблемы с кишечником)
Лелька...
Ната
Сообщение было удалено
У меня хондроз ....становится только хуже..надо идти лечиться я тяну сегодня вообще проснулась ногу не чувствую и руку и кожа на голове тоже не чувствовалось ...так вот...расхожусь вроде легче ..все короче болит хрусти тянет немеет ..
Аня
Ната
Сообщение было удалено
А мнне в заключении после колоно написали где какие петли,и еще написали,что есть застой.Ну это как раз из за петлей.
Елена
А у нас ирригоскопию воовще не делают,говорят что устарело.Я делала видеоколоноскопию.Надеюсь что там всё было видно что нужно.
Елена
Ань у меня всё так же.После этого массажа никак в норму не прийду.В среду была у мануала.Очень долго давил по точкам в обл.поясницы и крестца.Боль пропала совсем Я с ним ещё час сидела беседовала и даже в паху не заболело.Потом прошлась по городу тоже нормально,ну а когда села в машину ехать домой опять заболело в паху и тянет поясницу.Он дал мне упражнения которые надо делать и ещё выписал троксевазин мазать поясницу и пить капсулы,чтобы улучшить венозный отток.В понедельник ещё к нему поеду пусть в паху ещё что нибудь понажимает.Я не знаю ну делать то что то надо.Да и сказал побольше двигаться.
Лелька...
Ната
Сообщение было удалено
Ната...чувствую себя поршивенько честно говоря...у меня хондроз шейный и поясничный...да и кишечник не а порядке..надо идти лечиться..ноги руки немеют голова болит и спина и бок ..но бок редко ..еще я поправилась сильно сейчас почти 62кг..хондроз задолбал особенно шейный -короче ужас ..просыпаюсь с утра как будто по мне трактор проехал..потом расхожусь вроде ок..как вы Ната ???
Лелька...
Елена
Сообщение было удалено
Да надо побольше двигаться у меня тоже болючий точки есть в спине в области крестца..
Лелька...
Аня
Сообщение было удалено
У. Меня было
Лелька...
Вообще у меня теперь болит когда натаскаюсь чего нибудь тяжелого или приходиться долго быть с согнутой спиной..или когда погрешности в питании начинает крутить кишечник начинает болеть бок и спина ..короче воспаленный кишечник давит на больную спину или при месячных может заболеть сильно..раньше болело всегда сейчас больше не болит чем болит..нога бывает отнимается и покрывается мурашками -все это признаки хронического остеохондроза - поясничного отдела ...
света 67
Аня
Сообщение было удалено
У меня тазобедренная грыжа оперировали 15 лет назад.Только болит до сих пор .Уменя болел пах и боль отдавалась в ноге особенно когда ходила долго.Хуже стало при второй беремености стала выходить размером в куринное яйцо и в 7 месяцев беремености я ее оперировала
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
людмила
Девочки! Сходила я в очередной раз к гинекологу ,сначала на УЗИ,потом просто к врачу.Нашли у меня такую бяку,что сижу 4 для вся в соплях-слезах.Дисплазия шейки матки.А может уже и хуже.Она и дает эту паховую боль и крестцовую.Жду результатов анализов.Извелась вся на г.....А до этого четыре раза ходила,и никто ничего не видел.Сейчас смотрели на кальпоскопе...В общем так вот .Ищите хорошего гинеколога.Всем здоровья...
Елена
Людмила не переживайте так.Всё покажет биопсия.Мне в апреле делали видеокольпоскопию,дали фото этой бяки(очень больших размеров) поставили дисплазию шейки матки.Анализ был нормальным и предложили лазеровапоризацию.Я отказалась так как размер большой и пришлось бы делать 2 раза,а это дороговато.Мне сделали конизацию шейки.И мне доктор говорила,что дисплазия сильной боли не даёт,на шейке нет нервных окончаний.
Гость
Аня и девочки приветик ! помню впервые от тебя я задумалась о миофасц.синдроме...вот сегодня его мне врач поставила и на триггеры блокаду сделали...пока не поняла ни чего...сначала вообще все на спине пршло ...потом минут через 30 снова тоже самое...физио ддт наверное зря сделали сразу...а гастроэнтеролог лечит срк и синдром избыточного роста в кишечнике...альфа нормикс пью и плюс ко всему психотерапевта подключила...она уверена что дело в голове и запустили меня сильно лечя не то...торин выписала и на беседы ходить буду к ней...
Гость
чего то меня ГОСТЕМ обозвали ...Наталия я...Ань ещё мне понравилось и я всегда говорила ...затяжные болячки типа наших всё таки нужно лечить сообща с хорошим психотерапевтом....потаму как ох и тяжело всё это !!!всякая дрянь лезит и кажется уже в жизни и радости то больше не будет ...одни муки от этих болей!!!Торин говорят шикарный антидепрессант...
Наталия
Ань или вы девочки напишите пож делали ли вам блокаду этих болевых точек...какой эффект был...стало лучше...
катя
девченки что то я прям расстроилась. вроде недавно капрограмму делала показала все нормально. а сейчас стала замечать в кале кровь немного алой..........не знаю что и думать. вообше есть у кого проблемы с походами в туалет? сапоры либо поносы?(((
АннаТ
Аня
Сообщение было удалено
Аня, по мне так Наринэ фигня полная. Гастроэнтеролог прописывал. Если в сухом виде будите принимать, то вообще до толстого кишечника ни одной бактерии не дойдёт. Попробуйте в аптеке Нормофлорин заказать (он жидкий, изготавливают в НИИ в Москве). Срок хранения его 30-60 дней. Но возможно к вам его не доставляют, трудно транспортировать. Лучше из сухих лекарст делать жидкие, в кефир или молоко добавляйте. Действие намного сильнее. А сухие уже в желудке на 90% погибают от кислоты.
Елена
Мне блокады не делали.Я в среду просила доктора,но он сказал когда совсем хреново будет тогда и попробуем.А что вам прописали при срк?Я только диету соблюдаю,если что то не то съем сразу спазмолитики пью.Ещё фитомуцил когда проблемы со стулом.
Наталия
у меня вроде срк на фоне избыточного бактериального роста ...антибиотик альфа нормикс 7 дн ...он только в кишечнике работает и дюспаталин ...пока всё...а невролог блокаду назначила и очень рекомендовала начать пить препарат лирика...хотя бы на ночь...
Наталия
ещё пиявки и физио ...физио уже второй курс ...ддт и лазер помогали маленько легче стало...и тэс очень рекомендовали ...
Аня
Елена
Сообщение было удалено
Ясно.А он выдвинул какую нибудь версию?Что это?И напишите пожалуйста упражнения если можете.
Аня
света 67
Сообщение было удалено
Извините.Можно еще спросить? а у вас хирурги ее сразу же нашли?А то меня смотрят говорят нормально все.Но мало ли.
Аня
Наталия
Сообщение было удалено
Наташа здравствуйте)Мне предлагали.Но я пока не соглашаюсь.Мне страшновато.Хочу попробовать разными упражнениями.Я почему пишу про эту мышечную боль.Потому что,есть люди которые как Аня Т.как я ,как Елена,и как многие здесь на форуме,которые обследованы полностью и ничего не находят,по сути боль не связана с кишечником.Понятно если есть серьезные расстройства стула и так далее-нужно искать причину в этом,а когда по сути все нормально и люди пьют горстями таблетки,но ничего не помогает,стоит ведь и об этом задуматься.Ведь это тоже может болеть.Конечно не исключается ничего,но мало ли проблема в этом.Вот.И я же никому ненавязываю этот мышечный и нервный синдром.Просто много нашла инфы и хочу чтобы такие же мученики как я тоже знали,что такое бывает.Но я так же понимаю,что может всплыть и другая болезнь,любая.Ну блин,много разных обследований и ничего.Так что девочки не думайте пожалуйста,что я навязываю свою точку зрения,просто это может быть одна из причин,которую врачи наши нифига не изучили понормальному.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Наташ,не переживай так сильно,нервы наш самый сильный враг в этой болезни.
Я первые восемь месяцев только ревела,никак не могла взять себя в руки.Сейчас уже чуть подуспокоилась.Да,это очень тяжело.Правда иногда закрываюсь в ванной чтоб нико н видел и вою сижу.И я заметила,что когда сама себя настроишь все равно состоние получше,а страх да,он есть.Наташ,ты тряси врачей,обследуйся до конца ,может быть все таки поставят диагноз.А насчет блокад еще вспомнила-мне говорили,что их там в несколько этапов нужно делать.
Я первые восемь месяцев только ревела,никак не могла взять себя в руки.Сейчас уже чуть подуспокоилась.Да,это очень тяжело.Правда иногда закрываюсь в ванной чтоб нико н видел и вою сижу.И я заметила,что когда сама себя настроишь все равно состоние получше,а страх да,он есть.Наташ,ты тряси врачей,обследуйся до конца ,может быть все таки поставят диагноз.А насчет блокад еще вспомнила-мне говорили,что их там в несколько этапов нужно делать.
Аня
АннаТ
Сообщение было удалено
Ага.Спасибо.Нужно будет посрашивать в аптеках.Как дела Ань?
Елена
Ань версия та же мышцы и плохой венозный отток.А упражнения нам давно известные:1.Лёжа на спине колени согнуть.Поднимать вверх таз.20-30раз.2.И.п.то же руками взяться за уши(не знаю почему)Поднимать голову,плечи,лопатки 20-30раз.3.Стать на четвереньки руки прямые и выгибать спину вверх и ровно(вниз прогибать не надо).4И.п.то же.Правую ногу вытягиваем назад и ложимся на левое бедро (живот на бедре)руки вытягиваются вперёд,спина растягивается.Так же с левой ногой.20-30раз.Наверно не понятно,если что спрашивай.
Елена
Девочки с мышечными болями.Я почитала про пиявки действительно помогают при миофасц.бол.синд.,снимают боль, напряжение.Надо посоветоваться с доктором да попробовать.Может уже кто нибудь пробовал?напишите.
Аня
Елена.,я прлбовпла пиявки,правда только три раза,ничего не почувствовала,может быть курс дольше надо,у меня тогда сессия началась и я не доходила.Нужно здать кровь на свертываемость и время кровотечения,емои норма то возьмутся ставить,если нет,то откажут,потомусто там кроаь долго идет.мне ставили на пах,на ерестец и на бедро.
Аня
Еелен,и еще,вычитала историю,и опять дкмаю а мало ли,голову зпбиваю.Там женщина пишет,болела,кашляла сильно в итоге резкая боль в низу живота,вызвали скорую,все проверили,норма.предложили операцию,чтоб посмотреть,оказаломь разрыв прямых мышц живота.А так врачи ничего не определяли.
Елена
Да нет Аня это уже слишком.Даже не думай об этом.Прекращай читать займись гимнастикой,а ещё лучше пойди погуляй.Я только с прогулки вернулась.У нас после недельной оттепели(+8 всю неделю)опять выпал снег.
Лелька...
катя
Сообщение было удалено
У меня поносы или запоры...а кровь мож геморрой идите к проктологу..
Лелька...
Вика
Сообщение было удалено
Девочки я делала и иригу и колоно не чего не показало ...тттт ,,,хотя боли похожи на ваши...МРТ показало потрузии и все...у меня бок и нога мурашками покрывается и нога так болит что порой на ней стоять не могу....
Наталия
Ань а почему блокаду боишся делать ?катадолон помогает ? хирург меня смотрела при неврологе и сказала сделать мне блокаду и пиявки и сразу всё пройдёт ...до нового года ещё..побоялись из за необследонного киш пиявки а вот блокада тригерры замораживает (грубо говоря ) и мышца расслабляется...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
Девочки.,скажите пожалуйста,у вас не было такого,мы бесились с молодым человеком,и он нечаянно зажал мне грудь,стало резко больно,и теперь она целый день болит.Болит рука и под мышкой.
катя
Аня
Сообщение было удалено
Было. Я с сестрой так же бесилась и хлопнула нечаяно ей по груди. она аж закричала. потом у нее так болела сильно,она аж плакала, прикоснуться к ней не могла. мало того там аж шишка просчупывалась какая то. она прикладывала несколько недель лист капусты. Он типо рассасывает. Я тогда еще дико переживала думала мало ли что , а я виновата. Ну вроде все проло через несколько недель
катя
девченки это капец. обзвонила 4 больницы где делают ирригоскопию. и везде облом. то аппарат сломан, то только через ихнего специалиста, а потом только если он назначит, то пока такой платной услуги не предоставляем. Я в шоке блин.
людмила
девченки это капец. обзвонила 4 больницы где делают ирригоскопию. и везде облом.
Катя,попробуйте частным образом подойти к врачу-проктологу в какое нибудь отделение проктологии в больнице в стационаре,обычно врачи этого профиля делают такое исследование.За ваши деньги можно сделать все.Частным образом даже иногда и дешевле,я ,правда,не знаю откуда вы...
Катя,попробуйте частным образом подойти к врачу-проктологу в какое нибудь отделение проктологии в больнице в стационаре,обычно врачи этого профиля делают такое исследование.За ваши деньги можно сделать все.Частным образом даже иногда и дешевле,я ,правда,не знаю откуда вы...
Следующая тема
Предыдущая тема