Боль в правом боку внизу
Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
6 921 ответ
Последний —
Перейти
катя
людмила
Сообщение было удалено
спасибо за информацию, а то как то страшно)))
людмила
Я вот чего вспомнила.У меня как раз после ирригоскопии боли пропали слева на месяц точно,а может и больше.Я уже так обрадовалась...Но потом появились в зеркальном отображении справа,так и болит до сих пор...
катя
людмила
Сообщение было удалено
а что вам по ирригоскопии сказали? увидели какие-нибудь проблемы? мне колоно назначили вообще а я ирриго попросила. Зеаю что колоно не выдержу
НАТАЛИЯ
приветик девочки !!! у меня опять нервы сдают ....болела всю ночь просто невыносимо ....утром со слезами пошла прям к зав терапией с просьбой отправить меня в диагностический центр на обследование ...и что тут опять началось..гоняли по кабинетам ...от почек отстали теперь кишечник будем проверять ..оказывается если болит до трёх мес это не страшно,можно было пинать и просто так ставить диагнозы... а вот более уже надо обследоваться ...уже опасно ...назначили ирригоскоп...ректороманоскоп.и фгс ...и психиатра ...и ругались на предыдуших врачей ...как же халатно они ко мне отнеслись !!!!я прошу неврологию проверить ...снимки сделать с нагрузками ...тишина ..меня опять не слышут...толи подавили толи от стресса сегодня у меня болит весь живот и слёзы ...слёзы ...слёзы...опять страх что лечить не то будут только опять хуже будет и всё !!!!что делать ...как успокоиться !!!???
НАТАЛИЯ
гастроэнтеролог сказала я вам назначала бускопан и нольпазу должно было всё пройти не прошло значит плохо ...будем искать ...я такого вообще не ожидала ...теперь всякие мысли лезут...Ань я была уверена что это мышцы или нерв или ещё что то по неврологии...
катя
НАТАЛИЯ
Сообщение было удалено
а вы кишечник вообще проверяли или не разу?
НАТАЛИЯ
кишечник нет ...по фгс гастрит с атрофиями ...два года назад надо было лечить...хеликобактерии пилори антибиотиками в ударной дозе...я затянула ...теперь переживаю ...гастроэнтеролог говорила нужно набраться сил и пролечиться...т.к. в будующем может привести к раку...
Анастасия
НАТАЛИЯ
Сообщение было удалено
Наташ не накручивай пока себя ,вот иди завтра записывайся и проходи ,то что назначали ..это уже хоть какой то сдвиг ,
катя
НАТАЛИЯ
Сообщение было удалено
я себя так же накручиваю...уже онкомаркеры сдавала. вот на ирриго буду записываться. у меня еща при отрыжке под правой лопаткой болит, но фгдс я сделала мне сказали все впорядке
Аня
Наташа успокойся,не плачь не трепли и так уже никакие нервишки.Я проверяла кишечник колоно делала.Так вот.Ты все проверишь,я просто думала,что ты проверяла его уже.Ну вот.Проверишь всё,если выявят пробемы будешь лечить по назначению,не расстраивайся,нет никакого рака,даже не думай.Всё будет хорошо,не накручивай сильно,а то еще от нервов еще больше боль ощущается.Я тебя очень понимаю,что успокоиться очень тяжело,но вот проверишь все,и вот увидишь либо все хорошо будет ,либо просто какие то отклонения,которые успешно лечаться.
катя
Сообщение было удалено
Не правда. Ничего там страшного нет для нерожавших, обычные рентгеновские лучи. У меня дочке в 4 года делали, надо было обследовать кишечник. Ничего с ней не случилось вообще. Как , впрочем , и со мной и всеми нами кто ее прошел))
Гость
OP
Сообщение было удалено
Знакомая в декабре, в выходные, пошла в клинику, думала аппендицит у неё, так же бок болел. В европе живёт.
А врач решил, что это боль из-за желчного.
Спросил, согласна ли она на операцию.
Она согласилась, хотя толком никаких обследований не сделали.
После операции сказали, что у неё рак, там опухоль была.
Биопсия подтвердила.
Но у неё уже 10 лет назад операция из-за рака и химиотерапия была, всё вроде де бы ок, 10 лет ремиссии и вот снова.
Химию теперь делает.
Так что боли могут быть по многим причинам.
А врач решил, что это боль из-за желчного.
Спросил, согласна ли она на операцию.
Она согласилась, хотя толком никаких обследований не сделали.
После операции сказали, что у неё рак, там опухоль была.
Биопсия подтвердила.
Но у неё уже 10 лет назад операция из-за рака и химиотерапия была, всё вроде де бы ок, 10 лет ремиссии и вот снова.
Химию теперь делает.
Так что боли могут быть по многим причинам.
Лелька...
Вика
Сообщение было удалено
Я не чего ужасного ..колоно намного ужаснее ...
Лелька...
Остеохондроз пояснично-крестового отдела позвоночника ...у меня вот!!!
Аня
Лелька...
Сообщение было удалено
Лелька,а тебе такой диагноз поставили?Я сегодня была у профессора хирурга,он меня смотрел,склонился,что корешкоый синдром,то что нерв.Грыжи говорит пока не нащупываю.
маришка333
У меня сначала тоже болел только правый бок внизу живота, а сейчас ко всему прибавился хр.панкреатит, хр.холецистит и хр.гастрит. Еще сейчас подозрения на СКР. В отпуск в марте пойду и опять в больницу пойду. Ничего не помогает, весь живот болит, сил нет.
людмила
людмила
Я вот чего вспомнила.У меня как раз после ирригоскопии боли пропали слева на месяц точно,а может и больше.Я уже так обрадовалась...Но потом появились в зеркальном отображении справа,так и болит до сих пор...
увидели долихосигму и колит хронический
а что вам по ирригоскопии сказали? увидели какие-нибудь проблемы? мне колоно назначили вообще а я ирриго попросила. Зеаю что колоно не выдержу
увидели долихосигму и колит хронический
АннаТ
Аня
Сообщение было удалено
Аня, я вот наделалась опять зарядки, но я потихоньку не могу. Сразу сильно. И ужас, теперь загибаюсь от болей( Я вроде и в бассейн хожу и на массаж регулярно и спину мне в неврологии лечили, легче ни разу не стало. А в каком городе ты по врачам ходишь? Если в Москве, то напиши мне. Что за невропатологи такие чудные?
А я все на долихосигму свою грешу, мне перед туалетом все же больно и после тоже больно, а потом полегче.
А я все на долихосигму свою грешу, мне перед туалетом все же больно и после тоже больно, а потом полегче.
катя
людмила
Сообщение было удалено
а колит вы лечите? может от него болит?
Аня
Привет Ань)Ань я тоже когда сильно наделаюсь у меня очень все болит.Один раз так наделалась,31 декабря утром,еле сидела.Болело всё.Ань у тебя есть дисплазия?Какую зарядку ты делаешь?Нужно упражнения для расслабления мышц таза.И подвздошную мышцу и прямые и косые мышцы и возможно приводящие мышцы бедра.Я в Нижнем Новгороде.А нашла я их спустя год и то посмотрим правда ли.Но,органы проверены.Я кстати разговаривала с врачом про долихосигму,у меня дополнительная петля в сигме и в слепой.Они все в один голос твердят,что еслиб причина была в ней,то препараты помогли бы.Ань так как было много операций-значит грыж нет,дефектов апоневроза нет.Ну кишечник-ну все равно бы были ремиссии,тем более когда диета плюс препараты.Конечно все возможно.Но,нужно рассмотреть этот вариант.И возможно он и будет правильным.Потому что по сути все искючено.Ты читала мою тему на форуме о позвоночнике? я ссылку давала.Или в яндексе набери протрузия с ужасной болью в паху.Почитай варианты врачей.И попробуй создать свою тему.Возможно подскажут варианты.Ну скорее всего они будут такими же.Там кстати на этом сайте есть мануальный терапев Аир-о нем я на форуме находила хорошие отзывы.кто к нему ездил.он из москвы.Я тоже к нему хочу.Он по отзывам хорош.Смотрит и прощупает состояние мышц и связок.
Аня
И вообще сейчас еще делаю так ложусь на больно бок и пытаюсь зделать так чтобы чувствовать как тянуться мышцы как раз там где болит.только осторожно и по чуть чуть.Я чувствую что там что то натянуто и мешает.И вообще если действительно это нерв и мышцы и связки и сосуды.То представляешь как это может болеть.Если спортсмены из спорта даже уходят и восстанавливаются годами правильным лечением.А у нас так получилось.если конечно это так-на сто процентов тоже не могу быть уверена.ну на 50.из за неправильной осанки.если есть дисплазия плюс это.плюс идет перекос таза из за этого укорочение ноги из за этого идет спазм и укорочение мышц и связок которые при любом неловком двид=жении могут получить микротравму.могут воспалиться сухожилия и так далее.а так как мы не спортсмены на это нас не проверяют.А эта потология которую нужно корректировать долго.В мышцах получаются тяжи-тригерные точки-которы чень болючие,они отекают и зажимают нерв плюс укорачиваютися-страдает спина и нога ко всему.Вот.Почитай тему,потом пиши еще.Анют,действительно,я не могу утверждать ни про себя ни про меня-но я очень тебя понимаю,хотя мучаюсь год,а ты уже пятья,но по болям очень схоже.Что они не выносимы.Так что я сама уже не знаю куда рыпаться.Но решила судить здраво.Органы проверены.Что может болеть.болеть может нерв мышцы проблемф в спередней стенке живота и в позвоночнике.Вот это надо рассматривать.А у пражнения делай плавно и чувствуй каждую клеточку.Только так можно добиться улучшений.да я кстати стельки купила и ортопед.матрас.
Аня
Елена
Сообщение было удалено
Елен,здравствуйте)У меня после массажа тоже то получше то трындец полный,как инвалид.Особенно когда мне визио токами в паху делали я выползала.Нет узи сосудов не делала.И еще очень плохо становиться когда ногу массажируют,видимо тоже приток идет крови.Я вены таза проверяла,а эт не одно и тоже?И я делала мрт два раза малого таза и кт два раза тоже,наверно может показало бырасширение сосудов.От бассейна тоже хуже было,сейчас пока не хожу.Зарядку я делала в бассейне,очень плоо.Наверное надо было у невролого уточнить,как именно плавать,а я как то не сообразила.Елен,а у вас есть дисплазия?Рентгенологи этого не говорят в основном.Потому что делала два рентгена,говорила все супер.А травмотолог-ортопед сказал есть и невроло тоже сказал дисплазия.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аня
Анне Т.Ань,а за все время твоих страданий тебе хоть раз говорили про миофасциальный синдром?Блин Анют,вот именно ты мне почему то запала в душу,я очень понимаю,даже знаю твои чувства и мысли.Мы такие молодые,хочется отрываться,тусить,родить ребеночка,я до этого всегда говорила,сначало учеба,потом карьера,а уж потом.А сейчас все бы отдала лишь бы все прошло и родить ребеночка.Даже 12 штук))))И я буду самая счастливая на свете.Я очень благодарна своим родителям-они лучшие и молодому человеку-очень меня они поддерживают.Многие друзья когда в больницах лежала,ни разу не пришлиДа и сейчас не звонят,именно самые близкие идрузья.Пришлось с работы уволиться,сессию пропустить.Короче ладно.Раз такие лечения не помогают,а потологий органов нет,надо рассмотреть этот вариант.Вот подвздошно поясничная мышца-она конечно может быть виновницей многих бед,плюс еще патология костей.Очень много отзывов про нее читала,очень люди страдают,даже в статье было написано из за ее хулиганства очень много ошибчных оперативных вмешательст происходит.Она самая большая мышца у нас в организме.
Аня
Вот еще и с Еленой очень все похоже.Все девочки форума страдают.Девчата надо верить.МЫ НАЙДЕМ.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,
Аня
Я знаете как сегодня делала,лежала на больно боку,и находила то положение при котором чувствовала ,как натянута мышца или что я не знаю)и старалась ее тянуть,но легонечко и очень осторожно.Пото отпускала,лежала на боку отдыхала,потом еще.Потом делала вот эти упражнения которая невролог сказала(10 раз)Потом тридцать минут на Ляпко на пояснице,потом ниже,где копчик уже,а потом на ягодице.(минут по 10)А потом намазала все эти места Дип мазью.И легла отдохнуть.
Аня
Елена,еще именно вам хотела написать.Вы наверное уже рожали.Прочитайте про симфизит.Он бывает во время беременности,но так же может возникнуть и не во время беременности,а просто так.Расхождение его,тоже дает сильну боль в паху.Это видно на рентгеновском снимке костей таза,хорошим травмотологом-ортопедом,либо хорошим неврологом.И без правильного лечения симфизит сам не пройдет.
АннаТ
Аня, спасибо за поддержку! Очень это тяжело, сил нет. Сессии и у меня пропущенные были. Подтянула все потом. Хорошо, что не бросила, хотя заставляли.
Миофасциальный синдром не рассматривали никогда, хотя я читала про него. Начало болей как раз пришлось на физ. нагрузку. Дисплазию никогда не ставили. Друзьям конечно не понять наших проблем совсем. На работе только вкалывай, всем пофиг, как ты себя чувствуешь и сказать тоже нельзя, что плохо.
Обследовали меня конечно поперёк и полностью, находили всякое, но думаю, что это уже последствия, а не сама причина.
Миофасциальный синдром не рассматривали никогда, хотя я читала про него. Начало болей как раз пришлось на физ. нагрузку. Дисплазию никогда не ставили. Друзьям конечно не понять наших проблем совсем. На работе только вкалывай, всем пофиг, как ты себя чувствуешь и сказать тоже нельзя, что плохо.
Обследовали меня конечно поперёк и полностью, находили всякое, но думаю, что это уже последствия, а не сама причина.
АннаТ
И ещё добавлю про то, что я чувствую болезненные точки в мышцах. Если их долго понажимать, то на сл. день они очень болят. Буду я пожалуй невропатолога искать приличного, может и до вашего чудо доктора доеду с форума)
Аня
Анют -если ты находишь эти точки-то это и есть тригеры-а они болят так.что спортсмены надолго вылетают из спорта.И это правильно-что на след.день они болят больше.Пытайся ложиться на бок больной-и искать положение в котором тянет мышцы и очень по легонечку тянуться.Пробуй делать все легко.это долгий процесс-а чем сильнее тем хуже.Ищи невролога в городе-который именно по хроническим тазовым болям.Когда ты придешь к такому на тебя не будут смотреть как на дуру.А то меня уже считают ***.Анют создай тему на форуме и напиши ему в личку потом.попроси чтобы он ответил.Сходи к нормальному ортопеду и пусть посмотрит нет ли дисплазии.Есть дисплазия-значит сто процентов есть перекос таза.Ну он и без этого скорее всего есть.значит одна нога короче другой.у меня всего на 3 мм но это уже плохо.Если перекос-надо делать тапограф подберут стельку.это нужно корректировать.
Аня
Возможно если будет хороший невролог-может блокады предложат-а может поможет.Я пока не решаюсь.так пробую.Ань,главное делай все плавно.И если вдруг есть дисплазия-заниматься можно только спец зарядкой-которую мне сказала невролог тоже можно и бассейн.ЯДругими видами спорта танцами .фитнесом нельзя.
Аня
И я до чудо доктора доехать хочу.
Аня
Вот про него девушка пишет.
Здравствуйте, Злата. Я бы на Вашем месте съездила к АИРу (извините, Федор Петрович, ничего против Вас не имею, просто не знаю, как Вы лечите подобное, поэтому советую проверенное). Меня после операции с тем же Кофлексом через 2 месяца резко так же скрутило. Спать ложилась ровная, а встала... Первый день еле-еле доползала до туалета, одна нога стала короче сантиметров на пять, таз уехал вправо. За сутки отлежалась, наполовину выпрямилась и поползла к хирургу, который ничем помочь мне не смог, разве что на халяву сделал рентген. Через несколько дней поехала к АИРу на консультацию, теперь раз в неделю езжу к нему на "выправку". И однозначно могу сказать -ПОМОГАЕТ!!! От перекоса практически не осталось и следа, едва-едва заметный визуально. На обеих ногах стою ровно, в стороны перестало тянуть и вернулось ощущение симметрии. А про резко возникший тонус: до операции и у меня он видимо был, только я его, как и многие, не замечала. А после операции - ограничение движений, мышцы держат спину практически в одном положении, разрядки нет, вот и "рвануло" (если я в чем-то ошибаюсь - извините, я в этом деле профан, поправьте меня). Поэтому очень Вам советую не отвергать предложение помощи, доберитесь до АИРа хотя бы на консультацию. Пусть посмотрит Вас, все-таки консультации он-лайн мало информативны. А так, даже если вдруг окажется, что проблема кроется в чем-то другом, хоть будете знать, что в этом направлении двигаться не стоит.
Здравствуйте, Злата. Я бы на Вашем месте съездила к АИРу (извините, Федор Петрович, ничего против Вас не имею, просто не знаю, как Вы лечите подобное, поэтому советую проверенное). Меня после операции с тем же Кофлексом через 2 месяца резко так же скрутило. Спать ложилась ровная, а встала... Первый день еле-еле доползала до туалета, одна нога стала короче сантиметров на пять, таз уехал вправо. За сутки отлежалась, наполовину выпрямилась и поползла к хирургу, который ничем помочь мне не смог, разве что на халяву сделал рентген. Через несколько дней поехала к АИРу на консультацию, теперь раз в неделю езжу к нему на "выправку". И однозначно могу сказать -ПОМОГАЕТ!!! От перекоса практически не осталось и следа, едва-едва заметный визуально. На обеих ногах стою ровно, в стороны перестало тянуть и вернулось ощущение симметрии. А про резко возникший тонус: до операции и у меня он видимо был, только я его, как и многие, не замечала. А после операции - ограничение движений, мышцы держат спину практически в одном положении, разрядки нет, вот и "рвануло" (если я в чем-то ошибаюсь - извините, я в этом деле профан, поправьте меня). Поэтому очень Вам советую не отвергать предложение помощи, доберитесь до АИРа хотя бы на консультацию. Пусть посмотрит Вас, все-таки консультации он-лайн мало информативны. А так, даже если вдруг окажется, что проблема кроется в чем-то другом, хоть будете знать, что в этом направлении двигаться не стоит.
Аня
Я конечно 100 процентов не могу утверждать,но пишут отзывы хорошие)Но и сам он пишет хорошо про себя)Ну и ответы хорошие дает.Ань,а ты прочитала тему мю на форуме на том?
АннаТ
Нет, я не нашла этого форума, кинь ссылку ещё раз, почитаю. А блокады я дела в позвоночник, не особо помогало.
Я сейчас про этого врача читаю, может позвоню ему http://gofn.ru/isagulyan.html. Бурденко все же.
Я сейчас про этого врача читаю, может позвоню ему http://gofn.ru/isagulyan.html. Бурденко все же.
Аня
http://www.medhouse.ru/threads/9786/
Аня
Ну вроде бы такой нормальный сайт-не фигня.Попробуй позвонить.Напиши как позвонишь.
Елена
Ань дисплазию мне не ставили и у мамы спросила в детстве тоже не было.А что вам сказали про вены таза?АИР пишет что у меня плохой венозный отток,а вены я не знаю где проверить.В бассейне я была 2 раза через 10 мин начинается боль в паху,больше не пойду.
Аня
Елена
Сообщение было удалено
Мне тоже дисплазию не ставили в детстве.А сецчас вот сказала,мама тоже в шоке,растроена очень.Про вены сказали,что нормально все.Вены в тазу проверяют на узи,только я звонила спрашивала,смотрят ли вены.А вы не спросили почему так может быть,что отток плохой?в паху в этом месте тоже вена проходит,ионп может болеть от расширения вен таза либо от пережатия мышцами.
Елена
АИР написал,что мышцы напряжены,отекли и уплотнены.Их надо расслабить и тогда улучшится венозный отток и прекратится боль.Только как это сделать?
Аня
Потихонмчку полегонечку тянуть наверное,только очень потихонечку,мне аир писал,что все нужно делать очень аккуратно.А про вену мне невролог сказала,что она пережата может быть.
света 67
Алина какие таблетки принимали
Сообщение было удалено
проверьтесь у хируруга может быть паховая или тазобедренная грыжа
НАТАЛИЯ
приветик девочки ! Аня невролог сегодня мне поставила ds миофасциальный синдром ? гастроэнтеролог абдоминальный синдром неизв.генеза а вот психотерапевт сказала ваша дурная голова замучила всё тело...завтра иду с результатами анализов к гастроэнтерологу ...посмотрю что скажет ...дальше буду искать ...врачи стали запугивать длительностью болей около 3 мес ...всё плохо...если бы вас не прочла точно с ума бы сошла с перепуга...
Аня
света 67
Сообщение было удалено
Здравствуйте!А у вас была подобная ситуация?Просто меня уже 6 хирургов проверяли и вчера профессор хирург ничего нет?И от таких грыж может болеть нога и спина?
Аня
НАТАЛИЯ
Сообщение было удалено
Наташа,что это за врачи,какие то уроды,которые запугивают и без этого запуганного и намученного пациента.Наташ,у меня уже год почти,а у Ани Т 5 лет и много операций.Ничего не нашли.Главное,надо нам успокоиться.Сходите с результатами к гастро.посмотрите,что скажет он.И потом найдите еще раз невролога другого -по отзывам хорошего и лучше по хроническим таз.болям.и послушайте,что он скажет.Я у всех врачей была по несколько раз и у разных.Девочки,надо надеятся,что все хорошо.Если ничего не найдут,скорее всего ничего нет.А ты делала мрт брюшной полости.
НАТАЛИЯ
Аня
Сообщение было удалено
нет не делала ...отказали ...говорят сначала ирриго и ректороманоскопию сделайте..
НАТАЛИЯ
Ань пугают то те что должны обследовать бесплатно...я же требовать стала ...что им осталось делать то только пугать ...я спросила а где вы были раньше почему не обследовали а на абум ставили диагнозы и калечили антибиотиками..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НАТАЛИЯ
я теперь пока сил хватит задолбаю их...ну и попутно платно обследоваться продолжаю...посмотрим что получится ...просто иногда так тяжко а ещё и доказывать приходиться ...
катя
капец девочки я тут на ирригоскопию решилась и врач направление дал. Звоню записаться а аппарат еще месяц работать не будет. Перерыла весь интернет не могу найти где еще делают. Это вообще в миллионом городе не могу найти где сделать.
Ната
Лелька как вы?
Ната
На форуме ВСД нашла тему.. там тоже про боль в правом боку пишут. Не про мышечную а про кишечную.. http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2153.0
Следующая тема
Предыдущая тема