Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
6 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 103
людмила
Да,Аня, сначала боль была с левой стороны.Я и начала все обследования:гинеколог,проктолог,гастроэнтеролог,ортопед,хир​ург ,уролог - анализы,рентгены.Есть хронический колит,хронический пиелонефрит,функкциональная диспепия ,остеохондроз(хотя у меня и не болело ничего и нигогда - а тут на тебе- все хроническое).Но сказали что этих болей эти болезни давать не должны за исключением остеохондроза.Потом как-то прошлой зимой боль справа затихла,я уже и обрадовалассь. а в марте появилась уже справа, так и мучаюсь.я заметила,что у меня больше болит,когда сижу.Когда хожу -не болит.Сейчас вот сижу за компом - и болит то в правом паху, то как бы в поясницу отдает внизу правее
Аня
Вот и у меня очень сильно болит когда сижу.сто.Когда хожу боль чуть уменьшается.Но я пока не замечаю.что отдает в поясницу.У меня сильно болит спина и нога.Но такое ощущение.что болит пах.нога.спина по отдельноти.может быть это просто оущения.Я даже врачам говорю мне без разницы на боль в спине ноге.лишь бы в животе прошла.
людмила
А в какой части спины у Вас болит?.Я когда про поясницу писала ,то имела ввиду где-то в области крестца что ли, в общем,в нижней части спины.У меня,иногда вроде как в середине бедра еще болит
Аня
У меня болит крестец больше,Да и в середине бедра тоже болит.А иногда еще где линия трусов где нога сгибается.И бывае на ляшке по середине сбоку.
Аня
Людмила а улотнения у вас есть в паху?У меня есть,жесткое и рыхлое.Но узи и мрт ничего не видят.
людмила
Аня, на ляшке не болит, уплотнений тоже ,вроде, никаких нету нигде,если пальпировать живот, когда там болит,то тоже не больно.А по линии трусов,как вы пишете, то когда сижу,то болит, прямо аж как будто печет немного,Ну и крестец болит тоже
Аня
Я просто очень за эту штуку переживаю,но я думаю еслиб была опухоль мрт или кт или узи нашли бы.А так ничего не показывает.
Алёна
людмила
Сообщение было удалено
У меня с рождения была дисплазия тазобедренного сустава и вальгусная установка стоп(стопы были в разные стороны)). До 3-х лет ноги были в гипсе,потом сняли. В 7 лет собирались делать операцию,но мама отказалась. Помню,что лет в 12-13 у меня болели ноги и спина(остеохондроз поясничного отдела позвоночника),повели меня к травматологу и невропатологу,и они в один голос заявили:"Дисплазия - это болезнь новорождённых.Если даже она у тебя была,то она прошла". Теперь мне 17 лет,боли в ногах стали давать о себе знать. Я боюсь,что в будущем у меня будут большие проблемы с суставами
людмила
Алёна : "Дисплазия - это болезнь новорождённых.Если даже она у тебя была,то она прошла" А как же тогда Ане этот диагноз невропатолог поставила в 23 года?
НАТАЛИЯ
девочки у меня со вчерашнего дня опять усилилась боль в спине и в паху справа что то и жжёт и ноет и сверлит аж до тошноты ...вы все пишите про боль в паху ...а у меня с паха как перебралась боль в спину так оттуда всё и тянет за собой ...мне даже кажется что между лопаток стало болеть...катадолон боюсь уже пить я его столько выпила ...Ань тебе его врач на какой срок пить выписала ?
Аня
людмила
Сообщение было удалено
И не только невролог .Еще ортопед ставил это!
Аня
НАТАЛИЯ
Сообщение было удалено
Сказала безопасный прием месяц-в дозировке 400 мг.Потом на печень сильно влияет.Но она сказала без спец.зарядки.без бассейна и без ортопед.стельки которая будет выравнивать таз-его прием бесполезен.Он будет расслаблять мышцы но на место ничего вставать не будет.Нужно помогать организму.это не то заболевание где помагают таблетки.Вот так она мне сказала.
Аня
людмила
Сообщение было удалено
Может быть врачи имеют ввиду то что в младенческом возрасте это можно вылечить.А когда уже взрослый человек-это просто диагностируется и с этим приходиться жить и поддерживать.
Аня
У меня еще у одной знакомой девочке по переписке.У нее таже мучительная проблема с болями.Так же сказали дисплазия.Ей 24.
Аня
http://razuznai.ru/simfizit_i_simfiziopatiya.html Вот еще нашла.Ннвролог сказала что на снимке у меня есть небольшое расхождение симфиза.Может у кого после беременности.Но я не была еще беременна.
Лейла
У меня болит внизу правый бок(режущая боль,но нет тошноты и рвоты). Имеется опущение правой почки. Может ли боль быть вызвана именно этим опущением?
АннаТ
Аня
Сообщение было удалено
Аня, вот мне при месячных легче становится. А вот с сплю я, колени почти в нос упираются, не могу по-другому. Все время знаком вопроса. А ногу при отведении в сторону сводит часто.
Аня
АннаТ
Сообщение было удалено
Вот и я сплю с согнутыми ногами ,либо подушки подкладываю.И лежу просто тоже с согнутыми ногами.Ань,а ты пробовала на аппликаторе лежать?
Аня
Аня
Сообщение было удалено
И вот еще одна особенность,когда сижу на корточках становится полегче тоже.
людмила
Аня! Вы писали про 3 упражнения,которые Вам врач показала Поделитесь пожалуйста ими.Попробую, а вдруг полегчает.Кстати,упражнения с книжками делала,но ничего не чувствую,кроме боли в колене.В моей проблемной зоне вообще не болит при этом упражнении,а может неправильно чего делаю?
людмила
Людмила а улотнения у вас есть в паху?У меня есть,жесткое и рыхлое.Но узи и мрт ничего не видят.

Аня ! А Вы на предмет паховой грыжи проверялись у хирурга?Может это она? Я к хирургу ходила.Уж она меня и стоя и лежа и с поднятыми ногами смотрела.И тужилась я там у нее и кашляла - ничего не нашла.Сказала: попробуйте при болях сделать блокаду,если больуйдет - то значит это все от спины.Но я не делала никакой блокады.Надоело уже за почти 3 года быть подопытным кроликом - то это попробуйте,то другие таблеточки попейте.А денег сколько в эти больницы отнесла....Жуть...Лучше бы отдохнуть куда-то съездила,может быть даже не один раз
Аня
[quote="людмила"]Людмила а улотнения у вас есть в паху?У меня есть,жесткое и рыхлое.Но узи и мрт ничего не видят.

Аня ! А Вы на предмет паховой грыжи проверялись у хирурга?Может это она? Я к хирургу ходила.Уж она меня и стоя и лежа и с поднятыми ногами смотрела.И тужилась я там у нее и кашляла - ничего не нашла.Сказала: попробуйте при болях сделать блокаду,если больуйдет - то значит это все от спины.Но я не делала никакой блокады.Надоело уже за почти 3 года быть подопытным кроликом - то это попробуйте,то другие таблеточки попейте.А денег сколько в эти больницы отнесла....Жуть...Лучше бы отдохнуть куда-то съездила,может быть даже не один раз[/quoПроверяли шесть хирургов.-нет ничего.Сейчас попробую описать упражнения-Я сама еще не делала месячные пришли.Первое.Лежа на спине-начинаем плвно,скользящим движением сгибать ноги в коленях,до того момента пока пятки не окажутся у попы-ну кто до куда сможет-она сказала пробовать до максимума ,потом обхватываем руками ноги и резко ноплавно в исходное поожение.Так 50 раз.Но я думаю буду сначало по 10 делать.а то надорвусь не дай бог еще.
Аня
Второе: Ноги расширяем как на гинекологическом кресле и начинаем.держимся за колено и начинаем делать круговые движение тазобедр.суставом.
Аня
Третье:Исходное положение на боку на краю кушетки.Где брать такую кушетку сама не знаю)Приподнимаем ногу от другой ноги на 30 градусов.сгибаем не сильно в колене и резко бросаем.Получается одной рукой нужно держаться за другой край кушетки.чтобы не упасть.и чтобы коленом не стукнуться об пол.
Аня
Вот.Не знаю понятно не понятно написала.)И еще хотела вопрос спросить.а то никто не отвечает.может не заметили.У вас у кого нибудь было такое.Меня когда осматривал очередной гинеколог-она внутри влагалища нащупала как раз ту мою боль.Но это не по женски.
людмила
Аня,а третье упражнение на полу нельзя делать?Может я,конечно ,не поняля что-то

По второму упражнению - делаем его лежа на спине,? И по очереди делаем круговые движения то одной ногой,то другой?

И по первому - ноги поджать,обхватить руками,потом руки отпустить,и вернуть ноги в исходное положение.А ноги на весу должны быть или скользить как бы по полу?Извините уж меня.но хочу правильно делать. И по поводу Вашего вопроса- мне,к сожалению, никто ничего не нащупал.У меня даже при моей боли,если пальпировать через живот,то она не чувствуется,хотя внутри болит
Аня
Второе упражнение лежа на спине.Так первое.Ножки должны скользить плавненько как по полу.
Аня
Так а вот третье)))Нет,третье упражнение обязательно делать на кушетке или на кровате н только на высокой.Или на диване.Там нужно лежать на боку прямо на самом краю.Лежим на боку с вытянутыми ровными ногами.Потом поднимаем одну ногу на 30 градусов,прям чуть чуть.Потом сгибаем в колене и резко бросаем колено как бы на пол.Но при этом рукой держимся за край кушетки чтобы не упасть.Если что спрашивайте,я понимаю,что не понятно,сама бы не поняла.Ну вы спрашивайте,как нибудь разберемся.
Аня
Всё это по 50 раз на ту и на другую ногу.Раза три в день.Но мне кажется,что 50 раз это много для начала.Я буду по 10 делать.
АннаТ
Аня
Сообщение было удалено
Ань, мне находила моя гинеколог такую точку, сказала ганглионеврит (комок нервов на нижнем своде малого таза). Отправили к невропатологу, ну тот не компетентен совсем был. А на аппликаторе Ляпко я уже 5 лет лежу каждый день почти с начала болей. А перед сном на живот кладу, чтобы отвлечься от боли и уснуть.
Аня
[quote="АннаТ"]Ань, мне находила моя гинеколог такую точку, сказала ганглионеврит (комок нервов на нижнем своде малого таза). Отправили к невропатологу, ну тот не компетентен совсем был. А на аппликаторе Ляпко я уже 5 лет лежу каждый день почти с начала болей. А перед сном на живот кладу, чтобы отвлечься от боли и уснуть.[/quote

Так вот Анют,это как я поняла,знаешь что,Она сказала,что у меня не только нерв во всем этом учавствует,а зажат еще сосуд,тоесть в этом месте нервно сосудистый пучок.И это не пройдет само никогда,если правильно не лечить.Но сказали лечить долго.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
И вена в этом месте как раз проходит,сказала и она скорее всего пережата.
Аня
Это неврог мне сказала.
Елена
Ань мне вчера гинеколог тоже такую точку нащупала.такая дикая боль я на кресле подпрыгнула.Она сказала нервы таза.Это к неврологу.После её нажатий прострелы по всему низу живота начались.
Аня
Елена
Сообщение было удалено
Да,Елен,мне после этого скорую вызвали,я думала у меня сейчас там все лопнет.
Аня
Здесь все вместе связано,мышцы-которые находятся в напряженном и отечном состоянии,пережатые сосуды и нерв.
АннаТ
но у меня то прошла боль справа. больше это место не болит. вот странность-то. хотя последнее время начинаю снова справа что-то чувствовать, но уже 2 года не болело ни разу.
Аня
Анют,мне кажется в твоем случае,уже сомневаться не стоит,у тебя было множество операций,множества разных лечений,и по женски и кишечник и т.д.Ну все равно мне кажется полегчало бы еслиб болел орган,либо наоборот было очень плохо-еще хуже,еслиб кишечник так сильно брахлил,ну все равно все ишут,у кого кишечник,у них серьезная зависимость от еды-либо после боли сильнейшие,либо перед.Стул был бы плохой уже.Тем более ты соблюдаешь диеты,пусть не всегда,но все же.Обезбаливающие помагали бы хоть чуть чуть.А тут другая история.Скорее всего все таки проблема идет нервно мышечная и костная.Просто нам не повезло(У кого то вся спина в грыжах.а они как кони бегают.Так что,все равно уже нечего обследовать,поддерживай кишечник и параллельно занимайся тазовой невролгией.Но ждать быстрого результата не стоит.
Аня
Если мне тогда даже узист сказал-когда у меня боли были 8 месяцев-он сказал что у меня что то с мышцами-говорит работы не менее чем на три месяца.Нужно попробовать курсом-первое нам всем надо взять себя в руки-встать и сказать мы уверенны в себе и выздоровим.Сходить к неврологу.попросить чтобы он отправил на топограф-чтобы посмотрели на сколько одна нога короче другой и в какую сторону кривой таз,чтобы понять под какую ногу подкладывать ортопед. стельку.Сходить на проверку измерения стоп-нет ли пласкостопия,там и скажут сколько мм нужна стелька.Так же мне невролог сказал,что это никто не говорит,но когда будет известна стелька в мм и под какую ногу,под эту же сторону попы подкладываать при сидении столько же мм чего нибудь.Записываемся в бассейн и плаваем хотябы раз в неделю о сорок минут,делаем упражнения которые она сказала,а также лфк для поясничного отдела.
Аня
Пьем таблетки курсом,это место и спину и ногу мажем мазью кто какой пожелает,главное не согревающей,лежим на аппликаторе.И если у кого есть возможность магнитные физиопрцедуры.Также потихонечку,помаленечку,растягиваем подвздошно поясничную мышцу,прямую и косую мышцы живота,по чуть чуть полегонечку,грушевидную-которая тоже может болеть в паху и зажимать седалищный нерв,который тоже может болеть в паху.Просто по сути,я полностью прочитала форум и не один,с такой проблемой,мы все сидим жалуемся друг другу ,спрашиваем,но это хорошо,потому что уже даже неудобно говорить близким у меня болит,потому что со временем они привыкают,что у нас болит.А по сути ударной терапии со всем ни у кого не было.А вдруг пройдет,ну может легче стане хотя бы.И это будет означать,что в правильном напрвлении идем.Вот)))Не знаю может меня кто то не поймет,ну я просто хочу,чтобы все прислушались.Потому что все у нас проверено,серьезных паталогий нет-органов.Может попробовать параллельно это.
Аня
Я тоже сегодня реву весь день,хочу жить нормально.Но как вспомню когда я лежала в реабилитационном центре инвалидов-там просто много всяких физио,я на дневном лежала.И думаю,вот я на жизнь жалуюсь,болит у меня,а эти молодые парни и девушки,все бы отдали лишь бы жить как я.А они на колясках в 20 лет ездят.Так что надо нам не отчаиваться,брать себя в руки и проьовать,пробовать этот вариант.Да и кстати Анют,забыла написать,сегодня читала на сайте,там девушка писала про синдром грушевидной мышцы-она год с ним мучается-болит именно в паху,и она написала,болело с одной стороны,перешло на другую.Так что,это видимо может быть,и у меня так было,что хопа и с другой стороны болит,при этом в левой боли нет,а на другой день опять слева.Видимо так мышцы может себя ведет,перескакивают.
Аня
Еще боль в паху дает бедренный нерв-который может быть защемлен подвздошно поясничной мышцой.
Аня
да и еще - все таки какие мужчины скрытные существа- у меня папа открыл тайну.У него тоже есть невралгия-седалищный болит.Но он нам с мамой поведал.что болело у него не прекращая два года-мучался ужасными болями в ноге спине и животе.Потом стоял качал у машыны колесо-и почувствовал адские боли.упал около машины.чуть позже стало полегче а помогли физио процедуры ему в итоге.
Бесенок
Гинекология... Да, похоже. Но бывает и крестцовый остеохондроз.
Бесенок
А все-таки почки проверь !!
Аня
Бесенок вы думаете за многие года болезни,никто здесь почки не проверял и гинекологию,здесь у многих по две операции уже было диагностических.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катя
девченки кто делал ирригоскопию? сильно ужасная процедура?
людмила
девченки кто делал ирригоскопию? сильно ужасная процедура?

Ничего страшного в самой процедуре нет.Делают рентген на тщательно очищенный кишечник.Кишечник заполняют (клизма) раствором бария,смотрят через рентгенаппарат,потом идешь в туалет и еще раз смотрят через рентген.Более непрятно вот это самое тщательное очищение кишечника.Или клизм надо сделать штук 10. 5 вечером и пять утром.Или пить раствор фортранса(гадость еще та,я не смогла).литра 2-3.
катя
людмила
Сообщение было удалено
а правда говорят не рожавшим лучше не делать?а то мы с мужем в ближайшее время детей планируем и что то я начиталась и испугалась. И извините за такой вопрос когда раствор в себе держите он не вытекает? Я боюсь опозориться.
людмила
Ну,про не рожавших ничего не скажу - это пусть врач вам ответит.Раствор не вытекает,не бойтесь.Его там и держать-то надо ну минуту-две,а может и меньше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0