Боль в правом боку внизу
Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
6 921 ответ
Последний —
Перейти
Аня
Сказали.,что лечится это очень долго и нудно,но лечится.Нужно обязательно плавать по сорок мину.т,хотябы раз в неделю,спеиальные три упражнения для мышц тазового дна.Она мне показала.И еще прописала пить катадолон форт 400мг.Я ей сказала,что пила уже его не помогает.Она сказала,что эти препараты расслабляют,но нужна коррекция тела,а у меня ее не было.Да еще назначила мне топографию таза с подбором коска,скан исследование стоп с подбором стелек.
Аня
Не знаю,равда не правда этот диагноз.
НАТАЛИЯ
Аня
Сообщение было удалено
Ань я тоже ренген с нагрузками хочу сделать ...может правда где зашимило нерв ...вот и иррадиирует куда хочет ..и вообще девочки у вас так бывает то вроде поверхностно болит то вроде внутри ..то всё сразу ...и так противно и ещё со спины ближе к позвоночнику есть точка на неё врач надавила и так больно везде стало аж до слёз ноет ???...............господи когда ж пройдёт то!!!!...я бросила все табл пить кроме обез .и к врачам не хожу толку нет ..надеюсь само пройдёт при хондрозе так бывает ...
НАТАЛИЯ
Ань но мне кажется всё верно ...я тоже подозреваю что то подобное вот и хочу ренген и т.д....но вот только я то не падала ...что к чему ?! на ровном месте заболело ..только если кишечник спровоцировал ...т.к.физ.нагрузки у меня были ...могла себе навредить ..и абдоминальный синдром помог ....а может мышца ....
Аня
Так врач мне объяснила так,это может произойти и без нагрузок.Зажало нерв,почему был отек у меня,потому чтр пережимается сосуд и вна в этом месте.Так же здесь перенапрягаются мышцы и в них появляются болещненные тригерные точки.Синдром тазового дна.Почему болит нога и спина от перенапряжения мышц в одну сторону.то есть с одной стороны укорачиваются с другой все норм,почему болит копчик,так же потому что мышца спащмированая тянет его за собой в сторну,а к копчику крепится много нервов и мышц тазового дна.Ни один врач ни одно мрт до этого не давали мне акого описания,сегодня эта невролог вместе с ренгенологом смотрели и вымеряли линеичкоц все.Подобрали мне стельку,которая будет просто облегчать боль при ходьбе и не будет сильная нагрзка на больное место.А вторую выравнивать таз.
Аня
Я спросила почему после того как я была у костоправа и он выровнял мне копчик было легче два дня,она сказала то что к копчику крепятся эти мышуы и нервы тза и эти точки расслабились.Но эффект держался бы не два дня еслиб последовала коррекция,которая тоже чуть чуть расслабляла таз.Но так как этого не было все вернулось обратно.
Аня
Как она сказала виновники мышцы ,нерв и послед.перекос таза,не большой,но на снимке все видно.Другим врачам этого не было заметно,я даже сама говорила,мне говорили не придумывай.
АннаТ
Аня, а может мышца, как у тебя, болеть сначала справа несколько лет, а потом слева?
Аня
А у меня бывало такое,что раз и справа болит.а на след.день опять слева.Я недавно читала какой то форум и там был вопрос от парня,но у него больше проблема с ногой но и пах побаливал.Вот он описыал свои боли,и так же написал,что бывает такое,что точь в точь начинает болеть другая нога а эта успокаивается,ему врач ответио,нужно прощупать и проверить каку то мышцу,возможно она так себя ведет и мучает вас.Я попробую найти эту статью.
Аня
Так. Же. Я читала,что множество операций по удалениб межпозвоночных грыж,не приносят результатов,боль не уходит.потому что виновник миофасциальный синдром.Я конечно не буду утверждать,еадо пробовать лечиться в этом направлении.органы все проверены.Буду смотреть,но мне сразу же скащали мгновенных рещультатов не бывает,все это долго оечится.
Аня
Во-первых.
Эта глубокая мышца очень важна для осанки. Она составляет заднюю стенку, так называемого ⌠мышечного корсета позвоночника■. Кроме того, она участвует в фиксации внутренних органов, в частности почек. Любые проблемы с ней приводят к смещению внутренних органов, особенно почек, со своих мест, и, соответственно, к нарушению их кровообращения и иннервации со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Эта глубокая мышца очень важна для осанки. Она составляет заднюю стенку, так называемого ⌠мышечного корсета позвоночника■. Кроме того, она участвует в фиксации внутренних органов, в частности почек. Любые проблемы с ней приводят к смещению внутренних органов, особенно почек, со своих мест, и, соответственно, к нарушению их кровообращения и иннервации со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Аня
Во-вторых.
Поскольку поясничная мышца крепится ко всем поясничным позвонкам, то ее перенапряжение (спазм) оказывает сильное воздействие на поясничный отдел спины. Так, если спазмируются верхние волокна поясничной мышцы, то возникает гиполордоз поясницы (уменьшение прогиба вперед), говорят ╚будто кол проглотил╩.
Когда же перенапрягаются нижние волокна поясничной мышцы, то возникает гиперлордоз поясницы (увеличение прогиба вперед). Поэтому можно часто слышать жалобы, что человек старательно закачивает мышцы пресса, а живот не убирается. Кроме того, это приводит к возникновению болей в пояснице, но и остеохондрозу позвоночника.
Поскольку поясничная мышца крепится ко всем поясничным позвонкам, то ее перенапряжение (спазм) оказывает сильное воздействие на поясничный отдел спины. Так, если спазмируются верхние волокна поясничной мышцы, то возникает гиполордоз поясницы (уменьшение прогиба вперед), говорят ╚будто кол проглотил╩.
Когда же перенапрягаются нижние волокна поясничной мышцы, то возникает гиперлордоз поясницы (увеличение прогиба вперед). Поэтому можно часто слышать жалобы, что человек старательно закачивает мышцы пресса, а живот не убирается. Кроме того, это приводит к возникновению болей в пояснице, но и остеохондрозу позвоночника.
Аня
В-третьих.
Поскольку поясничная мышца находится с обеих сторон позвоночника, то ее спазм с одной стороны приводит к искривлению поясничного отдела позвоночника вбок √ сколиозу. Если же перенапряжение поясничной мышцы происходит на разных уровнях (верх-низ), то к сколиозу добавляется еще скручивающий момент. Наверное, каждый в своей жизни видел людей, скрюченных в одну сторону √ часто причиной является поясничная мышца.
Поскольку поясничная мышца находится с обеих сторон позвоночника, то ее спазм с одной стороны приводит к искривлению поясничного отдела позвоночника вбок √ сколиозу. Если же перенапряжение поясничной мышцы происходит на разных уровнях (верх-низ), то к сколиозу добавляется еще скручивающий момент. Наверное, каждый в своей жизни видел людей, скрюченных в одну сторону √ часто причиной является поясничная мышца.
Аня
В-четвертых.
Из-за размеров и своего расположения поясничная мышца может имитировать почти любое внутреннее нарушение: двенадцатиперстной кишки, аппендикса, поджелудочной железы, почек. При этом имитируется не только боль, но также и такие сопутствующие нарушения автономной нервной системы, как потеря аппетита, чувство несварения, тяжести и т.д.
Из-за размеров и своего расположения поясничная мышца может имитировать почти любое внутреннее нарушение: двенадцатиперстной кишки, аппендикса, поджелудочной железы, почек. При этом имитируется не только боль, но также и такие сопутствующие нарушения автономной нервной системы, как потеря аппетита, чувство несварения, тяжести и т.д.
Аня
В-пятых.
Поскольку, поясничная мышца напрямую связана с грудо-поясничным переходом позвоночника, то ее спазм может оказывать негативное влияние на выходящие их этого района позвоночника нервы и, соответственно, на управление и работу внутренних органов: печени и желчного пузыря, желудка и поджелудочной железы, а также почек. Все это неминуемо приводит к заболеванию внутренних органов, которые невозможно вылечить, пока не будет устранена проблема с поясничной мышцей.
Поскольку, поясничная мышца напрямую связана с грудо-поясничным переходом позвоночника, то ее спазм может оказывать негативное влияние на выходящие их этого района позвоночника нервы и, соответственно, на управление и работу внутренних органов: печени и желчного пузыря, желудка и поджелудочной железы, а также почек. Все это неминуемо приводит к заболеванию внутренних органов, которые невозможно вылечить, пока не будет устранена проблема с поясничной мышцей.
Аня
http://www.sporta-klubi.lv/rus/publikacii/soveti_professionalov/rastazka-misc-niznei-casti-tul0visa.html -Девчонки,и вот еще раз эту ссылку копирую,посмотрите,может кто то найдет примерное расположение своей боли.Может быть дело все таки в мышцах.
Аня
Девочки прочитайте что я скопировала сверху,видите эта мышца и другие тоже имитирует множество заболеваний.И еще Анне т и Елене которые вдоль и поперек обследованные-девочки попробуйте вот что:Я не знаю,точно,мне писал так пробовать врач на форуме о позвоночнике,вот,и я не знаю,может было совпадение,я делала пару раз и мне было полегче.Пока не делаю,потому что месячные должны прийти,боюсь перенапрячься:Попробуйте так.
Лечь на пол, на живот. Под левое колено (с больной стороны) положите стопку книг, высотой до 20 см. Таз (передние ости) остаются лежать на полу, старайтесь не отрывывать их от пола. Можно постепенно подкладывать книжки под колено начиная с 10 см, иногда пациенты чувствуют, что с какой-то высоты начинает характерно болеть именно в том месте (чаще пах). Именно с этой высоты или с 20 см начинаем упражнения.
Давим коленом на стопку книг, давим не сгибая колено, а за счет передней группы бедра.
Время давления, спокойный счет до 20.
Расслабились на счет до 10.
Снова давим, и так 10 раз.
Можно 2-3 раза в день.
Делаем 10 дней.
Оцениваем как меняется боль.
Кому интересно почитать-забиваете в яндксе Протрузия с ужасной болью в паху и она выскачет-мне там врачи отвечают на некоторые вопросы.
Лечь на пол, на живот. Под левое колено (с больной стороны) положите стопку книг, высотой до 20 см. Таз (передние ости) остаются лежать на полу, старайтесь не отрывывать их от пола. Можно постепенно подкладывать книжки под колено начиная с 10 см, иногда пациенты чувствуют, что с какой-то высоты начинает характерно болеть именно в том месте (чаще пах). Именно с этой высоты или с 20 см начинаем упражнения.
Давим коленом на стопку книг, давим не сгибая колено, а за счет передней группы бедра.
Время давления, спокойный счет до 20.
Расслабились на счет до 10.
Снова давим, и так 10 раз.
Можно 2-3 раза в день.
Делаем 10 дней.
Оцениваем как меняется боль.
Кому интересно почитать-забиваете в яндксе Протрузия с ужасной болью в паху и она выскачет-мне там врачи отвечают на некоторые вопросы.
это кишечник. Знакомо
Аня
Muravinka
Сообщение было удалено
А если нет нарушения стула.Все анализы и все проверки дали хорошие результаты.
Просто мы мыслим так-если болит живот-это обязательно орган,ну вот а если разобраться-все проверено,постоянные правильные диеты для жкт и спец лекарства почти за год не дали бы желаемого результата-бред!Все равно улучшения были бы.А в животе помимо органов много всяких связок,мышц и нервов и они тоже могут болеть и очень сильно.Не спорю бывают и другие ситуации-но всё равно какие то показатели были бы не хорошими,даже тот же стул.А иногда проблемы с ним у всех бывают.
Просто мы мыслим так-если болит живот-это обязательно орган,ну вот а если разобраться-все проверено,постоянные правильные диеты для жкт и спец лекарства почти за год не дали бы желаемого результата-бред!Все равно улучшения были бы.А в животе помимо органов много всяких связок,мышц и нервов и они тоже могут болеть и очень сильно.Не спорю бывают и другие ситуации-но всё равно какие то показатели были бы не хорошими,даже тот же стул.А иногда проблемы с ним у всех бывают.
Лелька...
Анастасия
Сообщение было удалено
У меня 100% кишечник..симптомы боль,жжение,вздутия,толко екая то погрешность в диете дает о себе знать..
Лелька...
Анастасия
Сообщение было удалено
Со спины и у меня тоже больше болит в крестце..в ногу может отдавать..раньше еще слева болело..делала все виды анализов..поверхостный коллит,питаться надо правильно...
Лелька...
НАТАЛИЯ
Сообщение было удалено
У меня такая точка невролог надавил -больно очень да и сама чувствую что я только не делала какие анализы не проходила ..лежала в больнице и тд..чуть крыша не съехала сама себе такие диагнозы навыдумывала ..-очень сильно себя накручивала...окозалось колит..и желудок больной ...а сейчас лежу пишу и все равно поднывает...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
людмила
НАТАЛИЯ:и вообще девочки у вас так бывает то вроде поверхностно болит то вроде внутри ..то всё сразу ...и так противно и ещё со спины ближе к позвоночнику
У меня так бывает...то вроде в животе справа сразу над лобком,то вроде сразу под кожей в правом паху...я писала об этом выше...Вот были КД - вообще так разболелось,что уколы колола
У меня так бывает...то вроде в животе справа сразу над лобком,то вроде сразу под кожей в правом паху...я писала об этом выше...Вот были КД - вообще так разболелось,что уколы колола
Vancha
У меня вновь схватило бок. Вчера сижу на диване,смотрю телевизор. И тут внезапно у меня зарезало живот. От этой боли я даже на пол сползла. Потом боль резко прекратилась,и через какое-то время меня затошнило и заболел бок. Я легла спать в надежде,что всё пройдёт,но стало только хуже. Чуть не вырвало,стало трясти и резало бок. Стала проводить пальпацию,но боли не было,зато обнаружилось бульканье в р-не слепой кишки. Сегодня весь день отлежала дома. Ну надоело уже мучиться....
Аня
людмила
Сообщение было удалено
людмила,у меня так,бывает пах прекращает сильно болеть,резать,раз над лобком начинает болеть,потом нога и т.д.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
И так же то вроде глубоко внутри болит,то поверхностно.Вы прям описываете мои ощущения
Елена
У меня тоже самое:то глубоко внутри,то под кожей.Ань сегодня пятый день после массажа боли так и не прекратились решила поехать к гинекологу(мало ли вдруг киста)Сказали всё в норме даже никакого воспалительного процесса нет.Говорят что похоже на боли нервов таза.И ещё сказали,что при протрузии нельзя массаж делать.Ты что нибуть про это слышала?
Аня
Елен,ты прочитала выше какой мне диагноз поставили?Да,я знала,об этом везде написпго,но его все равно делают.А так по правилам,если спина поврежденная нельзя,но на самом деле,даже когда я в больнице лежала,его назгачают для расслабления,даже людям у которых грыжа,просто некотторые не делают из за перестраховки.
Аня
И еще попробуй зделать то упражнение,которое я выше скопировала,хотябы разика три,может будет полегче.Я делала пару раз,было полегче,но я не могу сказать точно,может это было совпадение.Но полегче было.
Аня
И ПОСЛЕ МАСАЖА МНЕ БЫЛО ТО ЧУТЬ ЛЕГЧЕ,ТО ОЧЕНЬ ПЛОХО.
людмила
Девочки! Я еще хочу спросить,а у кого из вас в младенчестве была дисплазия тазобедренных суставов (стремена нужно было носить)? Вот у меня была.Мне ортопед говорил,что боли в паху могут и суставы давать тазобедренные.Рассматривал долго рентген мой,ноги мне задирал-крутил во все стороны, сказад,что коксартроза вроде пока не видит, но если в младенчестве была дисплазия,то предрасположенность есть к этой болячке(у мня подружка уже сустав себе один поменяла тазобедренный, но она рассказывала,что ей стремена не одели родители в детстве - пожалели.Та к она с 20 лет страдала похожими болями,говорила,что такие боли у нее были в самом начале заболевания). И по поводу массажа: у меня если обострение болей,то только еще больше начинает болеть, даже если просто немного повтирать настойку какую-то или мазь
Аня
У меня маме не говорили про дисплащию,но сейчас в 23года,мы об этом узнали,оказывается есть дисплазия,и врач сказал,что с такой патологией нельзя заниматься спортом,только спец зарядкой,и от физры в школе должно было быть освобождение на все 11классов.А сейчас у вас на снимке есть дисплазия?
людмила
Аня, ортопед сказал, что пока не видит.Но, может ,это самое начало заболевания.Я вот еще стала замечать,что если посижу долго с поджатыми ногами(особенно влево),так потом в правом суставе боль появляется,хоть и ненадолго,потом проходит.
людмила
Аня, еще у меня лет в 20(мне сейчас 43) жутко щелкал сустав тазобедренный при ходьбе,но боли совсем не было.Потом прошло как-то.А, ортопед на снимке только остеохонроз увидел позвоночника
dusya
Всем привет. У меня были боли в низу живота справа. Три раза меня забирала скорая помощь с подозрением на аппендицит( примерно раз в год) По женский все нормально было, аппендицит до сих пор на месте))). Стала я обследовать все органы и выяснилось , что у меня опущена правая почка, еще нужно было кишечник обследовать, но я пока отложила эту неприятную процедуру. Хотя когда меня забирала скорая почки тоже смотрели и все было нормально ( может конечно плохо смотрели)
Аня
людмила
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ПРИ ЗАНЯТИИ ФИТНЕСОМ ВСЕГДА ЛЕВЫЙ СУСТАВ ЩЕЛКАЛ.сейчас не занимаюсь из за болей,не знаю будет щелкать.но наверное будет.это еще может быть щелкающее бедро,натянутая связка подвздошной мышцы.Забейте в яндексе щелкающее бедро и выйдет статья,самая первая
Елена
Аня у меня после этого упражнения,что ты описываешь всё печёт:в боку,в паху.У тебя такое было?
Аня
dusya
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТОЖЕ ЛЕВАЯ ПОЧКА ОПУЩЕНА,НЕФРОПТОЗ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ,НО ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ НА БОЛИ.
Аня
Людмила.,а вы читали сверху какой мне диагноз поставили два дня назад?
Аня
Аня
Сообщение было удалено
запись 5077
Аня
СКАЖИТЕ ЕЩЕ. ПОЖАЛУЙСТА,У ВАС У ВСЕХ,ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ БОЛИ ЕШЕ СИЛЬНЕЕ СТАНОВЯТСЯ?У МЕНЯ БОЛИТ ТОЛЬКО ЛЕВАЯ СТОРОНА,ПРАВАЯ НЕТ.А во время секса боли есть?У меня нет,есть боль только при отведении ноги.Еще я не могу лежать вытянув ноги прямо,еще сильней болеть начинает.поэтому лежа с согнутыми в коленях ногами.
людмила
Аня, Диагноз ваш читала,конечно же, еще подумала, как Вам повезло с врачом. Я еще МРТ не делала спины и таза( у нас дороговато),а по рентгену,говорят, плохо видно. У меня во время месячных боли усиливаются(болит справа).Я вот даже еще раз пойду на УЗИ во вторник к местному узисту-светиле.(хотя делела его уже 4 раза- по гинекологии ничего не видят,уже даже в онкодиспансере делала - кроме спаек в малом тазу ничего не видят).Напишу потом. У меня во время секса иногда как-бы сводит левый тазобедренный сустав,но я думала,может это судорога какая-то.Болей в животе при этом никаких нету
людмила
Аня, а вам дисплазию по рентгену или МРТ поставили?
Аня
НАДЕЮСЬ.,ЧТО ДОКТОР ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ,А ТО В МАРТЕ УЖЕ ГОД МОИХ МУЧЕНИЙ будет.Она тоже дисплазию сразу же увидела,сказала.что из за этого получается перекос таза и скручивется таз.вот из за этого все и получается.Мне кажется у вас примерно тоже самое.
Аня
Дисплазию по рентгену,но те кто описывает его,это не пишут,потомк что делала рентген два раза и кт.А два врача сказали дисплазия,к которым я уже со снимками ходила.Ортопед и невролог.
людмила
Может это и не по теме,Аня,а вы не обращали внимания на свою обувь, я заметила,что у меня почему-то правая набойка быстрее изнашивается,чем левая,Наверное у меня тоже какой-то перекос чего-то(простите,ржу истерически,аж настроение поднялось).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
у меня еще один раз было на осмотре у гинеколога так.что она куда то нажала в тазу и как раз в этом месте моя боль.Она сказала это не по женски.Мне потом скорую даже вызывали.дикие боли начались.
Аня
людмила
Сообщение было удалено
Ага)))Замечаю это.У меня левая набоойка быстрее изнашивается как то по углом.)))
людмила
Значит пойду опять и я со своим рентгеном ,уже не знаю в который раз.Распечатку Вашего диагноза что ли им отнести....У них ,конечно, реакция странная,если что-то им пытаешься сам доказать или предложить почитать,особенно из интернета...Говорят,раз такая умная- идите и пусть вас в интерете и полечат,нечего нам тут свои статейки подсовывать.А гастроентеролог вообще добила.Говорит: Женщина ,вам сколько лет? 43? Вы вступаете в климактерический период, поэтому забудте то время,когда у вас ничего не болело.Вот так.Но ведь на приеме доктор общается со мной 15-20 минут, а я то свой организм,ощущения лучше знаю.Вот и вычитываю,выискиваю информацию.У меня болит уже 2,5 года. Года 2 болело с левой стороны,потом прошло, с марта месяца заболело справа.Вот так и мучаюсь...
Аня
А врачам легче всего списать на возраст,потому что они не знают ничего.Так у вас как болело слева пах сначало а сейчас заболело справа?
Следующая тема
Предыдущая тема