Боль в правом боку внизу
Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
6 921 ответ
Последний —
Перейти
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
А какие анализы это? (анализ на воспаление в кишках)
mariam
девочки, кто разбирается в УЗИ? я тут решила еще раз детально рассмотреть свое заключение по УЗИ матки и яичников и обнаружила фразу "матка повышенной эхогенности"..на что это может указывать? гугл не дает однозначного ответа. Врач на этом моменте внимания не заостряла.
Анна
Ну и ну.... У нас все плошхе -есть киста гомегенная, размер яичника, матки...
Anna
Хотела сказать, зачем они такое пишут... по матки отчет должен быть размер, эндомитрий, яичники размер, кисты если какие есть и кровоснабжение. Ультразвук ведь это как лодка подводная...сигнал дает и комп показывает на что звук наскакивает...
Anna
Но...насколько я понимаю эхогенность определяет консистентность той поверхности которую проверяют, спросите у врача. Например полип имеет высокую эхогенность, но также и эндометриум, тд
mariam
ну вот, вдобавок ко всему хорошему меня бросил парень..в частности изза бока) мол ты желе, холодец а не тетка..вечно у тебя все болит, катись вон. Интересно как на этом фоне поведет себя бок.
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
L5-S1 такие боли не даёт !!! локализация другая....нога в первую очередь отниматься будет....у меня 8 мес болит бок справа...
Наталия
Аня
Сообщение было удалено
Аня давно не была на форуме и тебя тоже не увидела в коментах....всё прошло ???
Александра Пермь
"[quote="Анна"]А какие анализы это? (анализ на воспаление в кишках)[\/quote]\n
Кал на кальпротектин , он показывает наличие воспаления в кишках"
Кал на кальпротектин , он показывает наличие воспаления в кишках"
Александра Пермь
"[quote="mariam"]ну вот, вдобавок ко всему хорошему меня бросил парень..в частности изза бока) мол ты желе, холодец а не тетка..вечно у тебя все болит, катись вон. Интересно как на этом фоне поведет себя бок.[\/quote]\n
Ну что за мужики пошли ((((( мой держится изо всех сил терпит моё нытьё. Когда я три месяца в больнице лежала, даже с дочкой сам сидел. Или нервы у него железные... Или я не сильно ною"
Ну что за мужики пошли ((((( мой держится изо всех сил терпит моё нытьё. Когда я три месяца в больнице лежала, даже с дочкой сам сидел. Или нервы у него железные... Или я не сильно ною"
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
Да и я несильно ныла..и недолго) у меня ведь еще месяц не прошел с того момента как начались боли..Александра, вы как? есть улучшения?
Александра Пермь
mariam
Сообщение было удалено
улучшения нет((( боли все такие же((( завтра буду звонить, узнавать готовы ли мои анализы на воспаление в кишечнике. После этого поход к моему гастроентерологу и новый курс таблеточек. По поводу анализа сразу тут отпишусь.
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
а мне прописанные таблеточки побоку..на два дня показалось, что наступило улучшение..затем меня накрыла овуляционная боль изза которой я даже с постели встать не могла...отлежала два дня..встала сегодня - овуляция прошла, зато с новой силой схватил бок..к вечеру живот вспухший и каменный..не знаю куда идти, как же надоело.
mariam
девочки, посоветуйте..стоит до колоноскопии сделать рентген кишечника? если да, то какого - тонкого, толстого..или можно сделать общий рентген? или лучше не делать его, а сразу на колоноскопию? я тут начиталась про рак сигмовидной кишки и мне загорелось
Ольга
Александра Пермь
Сообщение было удалено
Ага. именно его я и имела в виду)) Все никак не сдам, блин
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
А вы врач? Откуда такая информация, что боль не дает туда?
Александра Пермь
mariam
Сообщение было удалено
Первым делом всегда делаю ирригоскопию ( Толстой кишки) а потом колоноскопию . Но я бы вот тонкую глянула тоже. Разница в рентгенах- когда Толстую кишку смотрят, барий как клизму вводят. А тонкий когда смотрят, барий пить надо.
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
спасибо, а ирригоскопия менее информативна, чем колоноскопия? или по большому счету одно и то же? есть ли какаянибудь разница? хотелось бы отделаться за один раз
и еще вопрос ко всем? изменился ли цвет вашей кожи за время болезни? у меня то ли от диеты, то ли от болезни лицо стало какимто неестественно белым и гладким..раньше присутствовал желтоватый оттенок..какаято искусственная белизна кожи, словно я нанесла несколько слоев осветляющего тонального крема
и еще вопрос ко всем? изменился ли цвет вашей кожи за время болезни? у меня то ли от диеты, то ли от болезни лицо стало какимто неестественно белым и гладким..раньше присутствовал желтоватый оттенок..какаято искусственная белизна кожи, словно я нанесла несколько слоев осветляющего тонального крема
Александра Пермь
[quote="mariam"]спасибо, а ирригоскопия менее информативна, чем колоноскопия? или по большому счету одно и то же? есть ли какаянибудь разница? хотелось бы отделаться за один раз
Колоноскопия безусловно информативнее так как смотрят "глазом" , но колоно смотрит только внутри . А ирригоскопия и снаружи кишки может что то разглядеть. Поэтому обычно и то и другое делают
Колоноскопия безусловно информативнее так как смотрят "глазом" , но колоно смотрит только внутри . А ирригоскопия и снаружи кишки может что то разглядеть. Поэтому обычно и то и другое делают
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
Александра, а вы колоно без наркоза делали? на больной живот? как прошло?
Александра Пермь
mariam
Сообщение было удалено
Я лапоро делала под местным обезболиванием( 2 укола в живот) а колоно мне делали в другой больнице уже. И под общим наркозом.
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
понятно, спасибо) а я вот почемуто наркоза панически боюсь..
сестры по несчастью, кому нибудь из вас делали без наркоза? мне делали сто лет назад, честно говоря мало что помню, да и кишки тогда так не болели...поделитесь ощущениями, реально ли выдержать всю процедуру без наркоза от начала и доконца?
сестры по несчастью, кому нибудь из вас делали без наркоза? мне делали сто лет назад, честно говоря мало что помню, да и кишки тогда так не болели...поделитесь ощущениями, реально ли выдержать всю процедуру без наркоза от начала и доконца?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Я без укола снотворного не стала делать... знаю , что паникерша я. Зато во сне сразу сделали и гастроскопию и потом колоноскопию. И еще и диск дали, потом сама дома смотрела! Проснулась и пошла домой
Александра Пермь
Ольга
Сообщение было удалено
Я от наркоза отошла и тоже домой ночевать отпустили)
Ольга
Вы наверное делали под общим наркозом? Я то делала с уколом деприван. он на 20-30 мин. Пробуждение как после сна обычного. разбудили, все рассказали по обследованию и я уехала. )) Но на живую ни за чтоб не пошла. тем более есть выбор сейчас- во сне и так.
Александра Пермь
Ольга
Сообщение было удалено
Да да, я под общим наркозом делала
mariam
Ольга
Сообщение было удалено
а бывает индивидуальная непереносимость этого препарата, снотворного? ну допустим наркоз может вызвать шок вплоть до летального исхода..а как насчет седации?
кстати, была на УЗИ брюшной полости..все в пределах нормы помимо сюрприза - обнаружили 2 эндоцервикальные кисты..причем на предыдущем УЗИ врач заявила, что шейка матки на УЗИ не видна, и стоит обратиться к гинекологу..нынешний же узист все прекрасно увидел) вот и верь после этого в их заключения..не удивлюсь если третий еще чтонибудь пострашнее найдет..правда внятноого ответа, что же теперь мне с этими кистами делать я так и не получила..
кстати, была на УЗИ брюшной полости..все в пределах нормы помимо сюрприза - обнаружили 2 эндоцервикальные кисты..причем на предыдущем УЗИ врач заявила, что шейка матки на УЗИ не видна, и стоит обратиться к гинекологу..нынешний же узист все прекрасно увидел) вот и верь после этого в их заключения..не удивлюсь если третий еще чтонибудь пострашнее найдет..правда внятноого ответа, что же теперь мне с этими кистами делать я так и не получила..
Ольга
На любой препарат бывает индивидуальная непереносимость. Но наркоз гораздо вреднее для организма конечно же . чем укол для седации. Его используют для маленьких детей и пожилых людей, которым по понятным причинам сложнее проводить разные обследования. В том числе и зубы лечить
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
и врач ...и сама страдаю от того же...и не знаю что это может быть...всю литературу уже перетрясла с врачом неврологом ...и гастроэнтерологом...
Наталия
по вопросу что за чем делается ....сначало ректороманоскопия,затем ирригоскопия а только потом колоно...не зря так положено делать,т.к. если непроходимость есть то можно на столе и остаться навсегда при колоно ....процедура колоно скорее не пприятна чем болезненна психологически очень тяжело настроиться ,ну и от врача конечно многое зависит...лучше делать без наркоза,врачи не любят наркоз...опасно..
Наталия
[quote="Наталия "]и врач ...и сама страдаю от того же...и не знаю что это может быть...всю литературу уже перетрясла с врачом неврологом ...и гастроэнтерологом...[/quote.По расположению боли при грыже L5-S1 могут начинаться от поясничной или ягодичной области, распространяться в крестец, по задней поверхности бедра, голени до пятки или до мизинца. Распространение боли ниже колена говорит о наличии т.н. ╚корешкового синдрома╩, т.е. мп грыжа достигла определенного размера и воздействует на корешок.. Другим симптомом, говорящим о повреждении спинномозгового корешка S1 при грыже L5-S1 с соответствующей стороны говорит слабость сгибания стопы. Т.е. человек не может встать на мысок одной ногой.....у вас вроде же в области аппендикса болит...
Anna
У меня болит б области аппендикса, от пупка справа. Делала колоно и эндо. Нашли гастрит и бактерию, и теперь на барий посылают тонкой кишки. Я ее уже делала 2 года назад или меньше -6 часов заняло дело. Врач сказал что в кишках можно найти или Крона или какое раздражение... да но почему тогда в одном месте болит. У меня или внизу в паху или у пупка. В паху кстати гинеколог сказал что похоже на грыжу так как между ногой и животом выпуклость, я спросила сначала не лимфатический ли, он пощупал и сказал нет, что это на грыжу похоже и надо к хирургу. У меня 3 полостные операции включая кесарево до этого были, может действительно грыжа, но она тазве может в пупок отдавать?
ЛюдмилА
mariam
Сообщение было удалено
Вам нужно найти хорошего гинеколога.Сделать обязательно кольпоскопию(осмотр шейки матки под микроскопом),а может и биопсиюэтих кист
mariam
ЛюдмилА
Сообщение было удалено
да, я собираюсь поехать в соседний город, где с гинекологами получше чем у нас..а что, эти кисты опасны? информации в интернете маловато
Anna
Если вы делали узи в конце месячных то сгутки могут как кисты выглядеть, я делала раз 5 уже, и все время разные кисты на яичниках, то на канале, но после месячных они уходят, гинеколог на канал даже не обращает внимаение уже, а на счет яичников хочет на таблетки посадить месяца на 2 чтобы месячные были покороче и овуляции не было и потом сделать узи опять.
mariam
Anna
Сообщение было удалено
нет..делала на 15 день цикла..месячные давно закончились..мне в принципе насчет шейки пролечиться нужно было года три назад еще..была небольшая эрозия, но я, как это водится, забила) а теперь вот такая фигня..надеюсь, что пока я доеду к врачу они не переродятся во что нибудь фатальное
Anna
Если мазок сдаете каждый год то не должно быть проблем. У нас вообще такие вещи как эрозия никто не произносит, там или анализ показывает отклонения или не показывает. Температура до 37.5 не температура...
ЛюдмилА
mariam
Сообщение было удалено
Мне сам узист-гинеколог говорил,что в идеале делать УЗИ малого таза на 5-7день месячных.Тогда видна реальная картина ваших женских органов.А потом начинает то эндометрий утолщаться,то всякие кисты могут просматриваться.Уменя тоже есть проблема с шейкой матки.По кольпоскопии ставили дисплазию ,причем 2 разных гинеколога.А биопсия показала наботовыекисты ШМ. Сказаливрачи что вроде не страшно.
Ольга
Александра Пермь
Сообщение было удалено
Александра! Анализ готов ваш уже? что там?
Надя
Возможно воспаление придатков. У меня так было,только в левом боку. Боль была сильная,как начались М боль утихла
Ольга
И что? после М- воспаление чтоль прошло?
Anna
Наталия
Сообщение было удалено
Никакой ирригоскопии до колоно не надо делать. Вы же перед колоно чиститесь, слабительное назначают и весь день ничего не есть, все выходит из вас. Какая там непроходимость может быть? Вот при капсуле , при просмотре прямой кишки да, назначают рентген с барриумом до этого четобы увидеть что и как и капсулу не потерять если какая грыжа где или петля.
Anna
Наталия
Сообщение было удалено
Наркоз кстати не общий а укольчик на 20 минут, иногда одновременно и колоно и эндоскопию делают, чтобы сразу все посмотреть.
Ольга
Мне так делали. И диск еще записали! Никаких отрицательных моментов- поспал, встал и ушел домой !
Александра Пермь
Anna
Сообщение было удалено
Колоно делают и без укола и с уколом снотворного и под общим наркозом в вену, мне делали именно под общим наркозом!!!
Ольга
Сейчас действительно есть выбор у нас! А не орать на всю больницу от боли и получить нервный срыв потом!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра Пермь
Ольга
Сообщение было удалено
Сегодня получила анализ кала на кальпротектин ( в период обострения сдала)
Результат 14.5 мкг/г эт значи нет воспаления
Результат 14.5 мкг/г эт значи нет воспаления
Ольга
Это очень хорошо!!! Что так. Я тоже сдала вчера. готов будет через 8 дней.
Александра Пермь
Ольга
Сообщение было удалено
А у нас месяц делают(((( вы из какого города ?
Ольга
я живу в Москве. сала в лаборатории, где делают 8-9 дней. А есть еще и где 5 дней делают. Но это было дальше и дороже.
Следующая тема
Предыдущая тема