Лет 10 уже не ходила в бассейн, а теперь собираюсь, но слышала, что врачи советуют для профилактики использовать после посещения вагинальные свечи гексикон( после каждого посещения бассейна 5 дней использовать свечи, с ума сойти можно) Как вы поступаете? Кто ничего не применяет, были ли у вас случаи заражения именно в бассейне?
заражение бывает в раздевалке... если без презерватива а у вас бывали случаи да?
Грабля
[888136949]
Я хожу в бассей в фитнесс клубе.Карта стоит немалых денег,т е идет отсев народа.Вода очищается ультрафиолетом,хлоркой не воняет,справки не требуют,т к хорошее очищение.Даже не заморачиваюсь по поводу грибка и тп...в шлепках хожу
Кошшшка
[4208406392]
Девчонки, прежде чем ходить в общественный бассейн, прочитайте темки про принятие душа и смену нижнего белья тут на форуме)). Короче, поосторожнее там.
Хожу в Ворд Класс. Прекрасный бассейн с проточной водой и ультрафиолетовой очисткой. Ни разу не слышала о каких-то болячках. Перед бассейной абсолютно все, без исключения, принимают душ. Из бассейна - снова в душ.
Гость
[3703743109]
не хожу в бассейны. Чисто из-за боязни что-то подцепить. Ну нахрен не пойми кто туда ходит, с кем спит и справки покупает.
после бассейна поливаю ноги и другие места мирамистином
Нина
[1675560513]
Я после бассейна Олимпийского лечила чесотку, это было 8 лет назад. У взрослых людей чистоплотных чесотка начинается не с рук, а с бедер. Я училась в институте и во время сессии стали сильно ноги чесаться - передняя поверхность бедер, долго думала что на нервной почве, а когда и низ живот зачесался, то к врачу пошла. Родственники (мама, папа и брат) не заразились, зато заразился мой молодой человек (как мне было стыдно!). Хорошо, лекарства сейчас современные, бвстро вылечились. Больше в бассейны не хожу.
Нина
[1675560513]
Свечами вагинальными не пользовалась, ЗППП после бассейна не было.
Зёбра
[2867814878]
с тампаксом и в шлепках. за год ничего не подцепила.
Гость
[4049147168]
Нина, ЗППП -заболевания, передающиеся половым путем, а не бассейном!
Гость
[987461882]
Хожу много лет, ничего страшного. Укрепляйте иммунитет и лечите нервы, девушки! И не ходите в мой бассейн, меньше народу - больше кислорода. Мойте ноги, тщательнЕЕ купайтесь и стирайте купальник, полотенца и белье.
Нина
[1675560513]
18-я прекрасно знаю, как эти заболевания передаются, просто автор про свечи вагинальные спрашивает, я и решила что она боится этим самым заболеть :))
ВИТА
[1286923545]
Да,на счет справок купленных это факт.Я не хожу,неприятно,да и далеко от дома.Строят рядом с домом,может буду ходить.
Ходила несколько лет в обычный районный детский бассейн, ничем не мазалась и ничем не болела. Правда иногда тетки и правда стремные были, то ли с кожными заболеваниями, то ли с грибами на ногах, бррр. Сейчас хожу в дорогой фитнес клуб в бассейн, сильно беременная:), и ничего не боюсь. Во-первых финансовый отсев идет, а во-вторых тапки в душе не снимаю и босиком нигде не хожу. А насчет свечей вообще бред собачий, просто голой жопой не надо никуда садиться, вот и все.
Хреногубка
[2608854064]
Перед посещение просто вставляйте тампон, пропитанный мирамистином или хлоргексидином, а после - промойте этими же препаратами наружные половые органы.
Гость
[345101720]
Всю сознательную жизнь хожу в бассейн, все в порядке. ТТТ
После бассейна дома душ с дегтярным мылом, на всякий случай.
Имеется хорошая фигура, прекрасная осанка, грибок и проч.гадость отсутствует.
корзинка
[2535133382]
У меня дочка второй год, каждый день в Олимпийский ходит, ни разу ничего не приносила. Сама тоже туда похаживаю даже беременная и тоже нормально, может просто везет не знаю!!
ой, ой, ой!! А я вот только вчера искала бассейн в Москве, куда бы купить абонемент. И тут такого начиталась, что страшно стало! Тампоны, ЗППП.... Ужас!! Наверное лучше пусть спина болит, чем подцепить какую-нибудь гадость =(
Зёбра
[2867814878]
Изюминка, это просто вы себя уговариваете полежать на диване. )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вы поступаете?
Кто ничего не применяет, были ли у вас случаи заражения именно в бассейне?