Чем вы подмываетесь?
Раньше подмывалась обычным мылом, потом начала покупать специальные интим-гели, с разными добавками и успокаивающими антибактериальными свойствами, сейчас вот задумалась, правильно ли я делаю, и чем действительно лучше всего подмываться, может, обычным мылом? Хотела бы узнать, что применяете вы?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
83 ответа
Последний —
Перейти
Ксю
У всех разная микрофлора....одним удобно гелем, другим мылом.....главное - гигиена!
Atomus
Гость
Сообщение было удалено
Деготь и ихтиол - обладают канцерогенный действием
Atomus
лЮка
Сообщение было удалено
Нет ничего смешного. Дисбактериз кишечника может тоже вызвать молочницу во влагалище. Основные бактерии кишечника и влагалища - лактобациллы, поэтому необходимо кушать кисломолочные продукты.
Лилюка
Девчонки, напиши мне пожалуйста про действие лактоцида. И вообще, что вы можете посоветовать мне против зуда и жжения в области влагалища. Я беременна, скоро рожать, а у меня так щиплет бубулька:-(
Гость
Лилюка
Сообщение было удалено
Бубулька (( Еще не родила, а уже мозг напрочь отшибло ))
леличка
девченки, вы пока ржете у вас в интим части тела проблема начнется, потом сразу хи хикать перестанете. я согласна, что здесь есть просто бредовые ответы, есть чисто приколы,.но советую некоторые советы принять для себя, которые на ваш выбор самые оптимальные. я вот например прикуплю себе лактоцид. я о нем не тока тут узнала, надо попробовать. а так вообще мылом обыч мыла.
Гость
писю водой попу с мылом
Гость
правильно я тоже такхе
Гость
Это кому что подходит. Я всегда подмывалась и подмываюсь обычным детским мылом без ароматизаторов и мне подходит. А вот у моей сестры зуд после мыла начинается. Я как-то попробовала средство для интимной гигиены от Орифлейм, так у меня не понятно что началось: зуд, покраснение. А одна моя подруга пользуется и все ОК. Так что, думаю,это все индивидуально. Просто выбрать свое надо.
лЁлик
попробую Лактоцид,потом скажу как оно!
гость
Заглянула к вам
Сообщение было удалено
а как вы его делаете??????
Галина
лактоцид-вещь!!!не реклама совершенно...просто отличное средство...молочницы больше нет
Галина
разные виды лактоцида есть...я буру для чувствительной кожи
Вера Иванова.
Не, лактоцидом больше пользоваться не буду. От него еще хуже стало. Пошла к гинекологу, та лактагель сказала вводить во влагалище. Оказывается он собственные бактерии восстанавливает. Раз в неделю применяю для профилактики теперь.
Раньше тоже пользовалась обычным детским мылом. Потом рекламы наслушалась, начала всякие интимные гели покупать, потом специальные в аптеках. Результат - нарушилась микрофлора влагалища. Вагинозы пошли, как грибы после дождя. Короче, нашла хорошего врача и по его рекомендации перестала выбрасывать деньги на всю эту ерунду, а стала пользоваться детским мылом и раз в две недели лактагелем спринцеваться. И полезно и недорого.
Светлана
чем мою тело - тем и ТАМ
Поностью солидарна! Я делаю также. Раньше никаких гелей не было.И ничего...Никто не умер.
Поностью солидарна! Я делаю также. Раньше никаких гелей не было.И ничего...Никто не умер.
Елена
я тоже Лактоцид использую, замечательный гель. Мне помог, раньше от мыла постоянно раздражение было и кожу стягивало.
еще перед местными гинеколог советовала отварами ромашка, череды или красивы .
еще перед местными гинеколог советовала отварами ромашка, череды или красивы .
Манюня
Елена
Сообщение было удалено
ну и хорошо. Но все равно аккуратнее, последнее время гинекологи даже его не жалуют, говорят, что даже он слизистую сушит, причем это не мне одной говорили, но и другим моим подругам, а врачи у нас разные. Советуют детское мыло обычное или жидкое дет.мыло, Но немецкого производства. А для профилактики дисбактериоза я лактагель использую.
Гость
ну о чем вы говорите каким лактацыдом, вы лучше спросите своих бабушек никакого лактацыда они не знали и были здоровее нас.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
причем тут наши бабушки...??? бабушки раньше волосы мыли хозяйственным мылом и дождевой водой..., но я уверенна что ни одна из нас так не делает...
Катя
Заглянула к вам
Сообщение было удалено
Катя
Подскажите рецепт))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Лучшее средство для подмывания - кипяченая вода с яблочным уксусом (половина чайной ложки на стакан воды). Даже после мыла (только детского) желательно споласкивать данным средством. Не будет зуда и сухости. Идеальное совпадение по PH с женской слизистой оболочкой.
galusha37@yandex.ru
Лактацид мусс
Татьяна
Мне тоже интим-гели не подходят. Много разных перепробовала. Домылась до трещин. Ужас. Что интересно от дорогих аптечных ещё хуже. Попробовала перейти на детское мыло, жидкое. Вроде лучше тьфу-тьфу. Тоже после родов молочница как год не проходит. Надоело по гинекологам бегать. И кефиры пью. Не помогает. Вот думаю я этими нтим-гелями себя и довела. Раньше не замарачивалась подмывалась обычным гелем для душа и все было ок. Вот и думай.
23
Всю жизнь,мне 38,только мылом нашим банное или детское ,сестра тоже Не было молочниц и болезней,,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Есть проверенные методы...Не всё из "старья" = хлам...Как и советы.Не всегда - чем современнее = умнее...Это,как с простудой: почти каждый год фармарекламы на все новые и новые препараты - навалом, навязчивая реклама.А есть - проверенные УЖЕ и способы и препараты,которые "избиты" временем и опытом.Вместо новых 15 препаратов, можно пользоваться 2 "старыми", но проверенными,как 2х2.И ни бабки не тратить на ветер, и не эксперементировать по 1000 раз, растрачивая УЖЕ время направо и налево.
Лично я - за результат, железобетонный.По боку - старый он или новый.
Лично я - за результат, железобетонный.По боку - старый он или новый.
Не важно
Ну и отзывы. Какие жертвы маркетинга? Подобное говорят те у кого проблем с 'писей' не было. НУЖНО чем то подмываться. Только кто чем-каждому своё. Пробовала гель для интимной гигиены (давно). Не пошёл. А сестра только ими и пользуется. Хоз мыло? Вы что, девочки. Мазохистом? Мылом надо. Но смотря каким. Своё найти нужно.
Танюсик
Мылась гелем "Я самая" с молочной кислотой около 2 лет, устраивал вполне, но гинеколог после взятия мазка, сказала мыться детским мылом, объяснила, что чистота не такая и молочница в придачу. Что интересно, я ей не говорила изначально чем подмываюсь.))) Я её послушала сказала, что гель с молочной кислотой, она сказала тем более не нужно... вот так... Моюсь как и раньше
детским мылом. Лактацид тоже пробовала, как обычный, так и для чувствительной кожи, не подошёл, сухость и жжение появились, перестала его брать после 2 покупок.)))
детским мылом. Лактацид тоже пробовала, как обычный, так и для чувствительной кожи, не подошёл, сухость и жжение появились, перестала его брать после 2 покупок.)))
Ирина
Мне гели не нравятся, их смывать сложно и остается ощущение пленки какой-то. Пенки чаще беру, они нежные и смываются хорошо. Очень нравится Dry Dry Intimate Foam, хоть и не относится к бюджетным, но свою цену стоит
Оксана
Если проблем никаких нет, то лучше подмываться простой теплой водой. При проблемах хорошо зарекомендовал себя отвар желеста. Желест ендемическое растение Украинского Полесья. Обладает ярко выраженным бактерицидным, противомикробным и антигрибковым действием.
Гость
чем лучше подмываться женщине
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто тёплой водой
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 012 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Цистит после паНет ответов
- Муж хочет отдать почку брату2 ответа
- Сильная потливость2 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?2 ответа
- Вкус металла во рту и болит яичник6 ответов
- Все деньги на анализы и обследования8 ответов
- Полное излечение8 ответов
- Рак. Карциносаркома. Химиотерапия6 ответов
- Для вас болезненно сдавать кровь?10 ответов
- Панические атаки8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?14 ответов
- Для вас болезненно сдавать кровь?10 ответов
- Полное излечение8 ответов
- Все деньги на анализы и обследования8 ответов
- Панические атаки8 ответов