Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
T.A.
[1285106555]
Наташа!!! Счастья вам и здоровья,и чтобы ни Вы,ни Ваши близкие никогда не сталкивались с плохими диагнозами!!!!
Ваниль
[1436521996]
Всем добрый вечер! Моей мамочке скоро предстоит пережить мастэктомию...До операции прошла уже 3 курса так называемой неадьюватной химии По-моему химия была "красная". Это "сильная" или нет? Операция страшит безумно, даже химия как-то легче перенеслась. Но самое пугающее, что ей делали анализ на HER, который оказался +++. Врач говорит, что это и есть самое неблагоприятное. После операции ей назначат еще 3 химии и герцептин. Девочки, был ли у кого то такой HER и как переносится герцептин? Действительно это прямо "панацея" при тком диагнозе? Метастазов у мамы нет, но в груди 2 опухоли каждая около 2 см. Стадию ставят 2-3...Страшно...
Автор
[4292516918]
641, Т.А., тут главное семье стараться не паниковать, действовать сообща, когда есть план действий уже становится значительно проще морально. Мама чувствует себя нормально, ну если не брать остальные хронические заболевания (тромбофлебит и гипертония) и возраст, с ними своя история. Очень спасала после операции и между химиями и спасает сейчас дача, там её цветы, огород и свежий воздух, нормальная физическая нагрузка. Морально тоже нормально, но конечно эти обследования постоянно заставляют волноваться, ну и повод понервничать всегда найдется, поэтому не смотря на все стараемся позитивней относиться ко многим вещам. Вообщем надеемся на лучшее и планируем бассейн, пока до него не добрались ещё :). Свекрови передавайте привет и пусть не боится, верит хорошее и борется.
Автор
[4292516918]
Наташа, здорово, очень рада за Вас :). Не забывайте только про регулярную профилактическую диагностику.
Автор
[4292516918]
Ваниль, здравствуйте! Красная у мамы была тоже. Как я понимаю она из средне-сильных, есть сильнее. Про Герцептин ничего не скажу, читала, что хороший препарат, дорогой и сложновыбиваемый, наверное уже хорошо, что назначили. А где мама лечение проходит? А операции бояться не нужно, это во всем лечении самое простое, хотя морально конечно тяжело для любой женщины. Удачи и здоровья Вам и Вашей маме!
Вишенка
[2538909619]
654. Ваниль Ничего не бойтесь,все будет хорошо...Мы всё это уже пережили...и самое главное вам надо настроиться на эту операцию....у меня тоже НЕR+++,и герцептин я колола полтора года...все переносится нормально...просто он немного кардиотоксичен и от него может зашкаливать давление...Вам просто повезло что его вам дали,,,Его обычно дают до 40 лет...Правда я не знаю сколько вашей маме лет...Если что надо то спрашивайте, все подробно расскажу...
Вишенка
[2538909619]
Автор |Привет дорогая!!!! Как вы тут все поживаете? где все наши,куда пропали???как мама себя чувствует....? я вроде бы ничего,даже страшно что либо говорить...Вроде бы прошла все обследования,пока нормально......А так трудимся по полной...Со всеми заботами даже забываю о своих болячках...а может это и к лучшему....Пиши...Желаю удачи Тебе и Мамуле...Чмок
Поживем!!!!
[3225472937]
Ваниль! Успокойте свою маму,для меня вот страшнее химия,чем операция.Но все можно перетерпеть.Маме сколько лет?
Ваниль
[1436521996]
Огромное спасибо за ответы!!! Маме 59 лет. О диагнозе узнали в июне и ...жизнь изменилась в одночасье...И все мы изменились, вся наша семья. Конечно, к диагнозу как-то привыкли, но...теперь все по-другому. Сегодня ужинали с мужем в ресторане, а мне кусок в горло не лезет, думаю - уменя у мамы РАК, а я тут по ресторанам...И так каждый день. Мама кстати оказалась сильнее, держится. Хотя общаться с ней тяжело, потому что стала ужасно раздражаться на все и всех...Я все понимаю, терплю,успокаиваю. И очень хочу помочь ей!Извините меня за дурацкий пессимизм.Маме еще 3 химии после операции. 3 уже сделали, третья была самая тяжелая. Девчонки, скажите каждая последующая будет все тяжелее? Дорогая Вишенка, простите за бестактность, сколько вам лет? Герцептин переносится лучше химии? Сколько времени у вас после операции? Кстати, побочек у этого грцептина -куча, это единственный способ лечения " агрессивного" рака?Как сейчас себя чувствуете?
Еще раз спасибо за участие, дай всем бог здоровья!!! НУ и...чтобы погодка солнечная нас всех еще порадовала немножко.
Муж
[4044780696]
Ваниль, пессимизм - гнать. Об отрицательных эмоциях - забыть. Твердо (именно твердо и категорически!) увериться в том, что все будет в порядке. И спокойно и без нервов лечиться. Крайне желательно у врача, которому доверяете. Ни в коем случае (как бы этого не хотелось!) нельзя никого жалеть - нужно спокойно настроиться на благоприятный исход и идти к этой цели.
P.S. На этой неделе прошли шестую химию, сейчас идут таксаны, осталось две последних. Готовимся ложиться на лучевую. Складывается впечатление, что переносимость химии связана, в первую очередь, с настроем пациента. В общем-то, все далеко не так страшно, как представляется.
Всем - ни пуха!
Вишенка
[808714206]
661. Ваниль Привет! Думаю что могу с тобой быть на Ты,зная теперь возраст твоей мамы...Маму я твою очень хорошо понимаю,так как сама это все испытала.Тебе самое главное быть самой поспокойнее,не надо себя накручивать.Все болезни плохи ,просто мы сами этого не понимаем...А услышав про наш диагноз,то вообще,думаем что это Ужас...Да ничего подобного,мы жили,живем и будем жить...Я тоже была в ужасном состоянии,думала что все...но потом себя настроила и сказала НЕТ...я сильная и я пройду все эти испытания,потому что мне надо.По поводу дальнейшей химии,скорее всего это будут токсаны.Они переносятся хорошо,только немного болят суставы..Но незабывай что у всех разный организм...Герцептин я колола полтора года,он не химиия.От него только немного пошаливает давление,а так его я вообще никак не ощущала...У меня уже прошло два года после операции,и нечего пока все более или менее...мне 36лет.И у нас у всех будет все хорошо...Самое главное это хороший настрой ,и вообще забыть о нашем диагнозе...Первое время после операции маме будет конечно немного тяжеловато,но на это есть ты..которая поможет ей всегда и во всем...И поменьше с ней говори на эту тему...Вы в какой больнице будете оперироваться? Спрашивай ,отвечу.
Добрый вечер всем! Спасибо большое за советы и поддержку! Очень рада, что все нормально себя чувствуют и (надеюсь!)поправляются.У моей мамы операция 14 октября. К сожалению ( или к счастью?)она не в России, она работает сейчас за границей ( в Европе) и оперироваться будет там. А я в Москве. Двое маленьких детей. Вся "поддержка" по телефону...Конечно, после операции выкручусь как-нибудь и поеду к ней. Языка она не знает, поэтому общается через переводчика и половину не понимает.Может, опять, к лучшему...Конечно, плюсы лечения за границей-это свободное получение дорогостоящих лекарств(того же герцептина)и навороченная аппаратура, с другой стороны - дома и стены лечат!
Вишенка, конечно можно на ты, тем более мы почти ровесницы. Скажи, а тебе лучевую делали? Какая у тебя стадия ? Маме ставят 2-3...Говорят, что точный диагноз только после операции. Мама очень надеялась на органосохраняющую, но хирург сказал, что вряд ли получится, будет смотреть в "процессе".
Очень хочется уснуть,проснутся и ... что бы все это оказалось сном. До сих пор не могу привыкнуть.Но конечно все будет хорошо,я буду стараться в это верить, завтра в церковь съзжу поставлю свечки за нее и за всех вас!
Автор
[3295568704]
Ваниль
Сообщение было удалено
Ваниль, по поводу химии, у мамы вроде бы все проходили одинаково, но одинаково плохо. Всего 4 было, т.е. не много. Вероятно могло переноситься и хуже, но было так - через несколько часов после химии и на 3-4 дня была только постель, туалет и тазик, никакой еды, постоянная тошнота и головная боль, спасались только свежевыжатыми соками, к концу недели становилось получше. Даже противорвотное не очень помогало. Но протворвотное пить обязательно, с ним переносится лучше. А по поводу мыслей что у мамы такое, а вот я отдыхаю, то у меня оно и сейчас так. Каждый день и каждый час благодарю бога, что мама со мной и постоянную тревогу никуда не деть. Но наверное это и не плохо. Это действительно другая жизнь, в которой уже больше ценишь, что имеешь и так в отношении всего остального в жизни тоже.
Автор
[3295568704]
Вишенка, привет! :) Очень рада что у тебя все хорошо. Не вижу тебя в аське, ты там бываешь? У мамы все нормально вроде. Увеличена печень,хотим сделать УЗИ в 62, чтоб специалисты посмотрели наверняка. Как твоя рука? Мыхх не заходит, надеюсь у неё как и у тебя все хорошо и много приятных дел :). Переживаю за Евгению, пока новостей от неё нет.
Автор
[3295568704]
Муж
Сообщение было удалено
Муж, к черту! :) И вашей супруге легко перенести х/т и удачного лечения.
Поживем!!!!
[3225472937]
Приветики!!!! ну вот ложусь в ╧33 больницу во вторник 19 октября, вероятно 21 уже сделают операцию.
Поживем!!!!
[3225472937]
МУЖ!!! Всё правильно написали . Терпения и здоровья вашей жене, и удачи тоже!И вам конечно тоже!!!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
ну а по поводу Химии))))))) никогда нельзя понять , что это за состояние в этот период, если сам этого не прошел. Мы ж стараемся другой раз не показывать (своим близким) как нам плохо , а плохо....ОЧЕНЬ!самые первые три-четыре дня.Но все можно перетерпеть , надо только настроиться на терпение!
Поживем!!!!
[3225472937]
И во время прохождения химиотерапии , в холодильнике должно быть ВСЁ!!!! Сладкое, соленое, кислое, горькое, курица, мясо , рыба,молоко , кефир ...ну вообщем всего по чуть чуть, Потому что бывает, просвет . так чего то захочется, и если под рукой нет , то пока кто нибудь сходит в магазин и принесет.....всё! на это уже смотреть не хочешь,
Ваниль
[1436521996]
Всем добрый вечер! Сегодня маму прооперировали, до последнего надеялись на органосохраняющую, но...увы...Я с ней только по телефону ( Она не в Москве), но ее муж сказал-слабая очень, постоянно обезболивающее капают, трубки торчат, голосок слабенький, тянет руку левую.Сегодня-только лежать, ни есть ни пить. Девочки прооперированные, скажите сильно болит после операции? Почему трубки из груди торчат? Когда по-легче станет? Выписывают через какое время?
Объехали сегодня 7 церквей, говорят надо 7 свечек за здравие поставить...Хочу ее увидеть и ...боюсь...не видела ее такой никогда, мою красивую и сильную мамочку...
Поживем! - удачи вам и здоровья, конечно. Буду и за вас молиться ...
Автор
[4292516918]
Ваниль, не переживайте так, все нормально. Это же только первый день операционный, первые часы только от наркоза отходят, конечно будет и больно и голосок слабый. Многие встают на следующий день, но моя мама полная и не знаю почему, но ей дольше чем другим в среднем понадобилось времени чтобы вставать, ходить, гулять, болело все очень. Первые дни даже стакан воды затруднительной брать рукой с прооперированной стороны. В среднем 2 недели проводится в стационаре, иногда 3. У мамы долго ещё отходила лимфа, поэтому переводили на долечивание и провела она в больнице около месяца. Но это хорошо, т.к. перевязки на месте, контроль заживления. Трубки торчат - это для оттока лимфы, на другом конце трубки обычно прозрачный мешочек, куда эта лимфа стекает, с этими мешочками нормально можно передвигаться, ходить на прогулки. Когда лимфа перестанет отходить трубку убирают. У кого то трубку снимают через неделю, у кого то через 2-3, как у мамы. Потом уже перевязки до заживления рубца. Быстрого восстановления маме :)
Автор
[4292516918]
Поживем, удачной Вам операции и успешного лечения. Будем за вас переживать и ждать выхода на связь! :) Все будет хорошо.
Ваниль, а по поводу оргоносохраняющей операции, на ветке эту тему обсуждали уже. Многие врачи придерживаются мнения, что полное удаление надежней, даже когда вроде и можно сохранить. Ведь главное это не косметический эффект, а результативность лечения. Так что все к лучшему. Не переживайте так и успокаивайте по возможности мужа мамы, ему нужна сейчас холодная голова и позитив.
Поживем!!!!
[3225472937]
После операции не разрешают вставать один день , потом можно ходить уже спокойно, Могу сказать , что с полостной не сравнить , на груди легче намного. Да! больно , но все терпимо. Слаба мама Ваниль ваша, потому что отходит от наркоза, завтра будет уже намного лучше ей.
Поживем!!!!
[3225472937]
Трубка выведена для оттока лимфы.Лимфу будут откачивать каждый день пока, долго! Меня выписали и я приезжала для откачки лимфы еще неделю точно , и швы сняли уже после выписки из больницы. (это в ╧33 больнице и в бауманской также)
Поживем!!!!
[3225472937]
Вот на какой день трубочку сняли, честно не помню, может неделю, ну не буду вводить в заблуждение...не помню.
Посоветуйте своей маме потом.что нибудь (полотенце или кофту или еще что) свернуть рулончиком и подкладывать под спину, так удобнее лежать , когда хочется на бок(но больно) а это сооружение(полотенце) не дает совсем на бок лечь и в то же время вроде как и не совсем на спине лежишь. Я уставала на спине лежать, Да и под руку научится подкладывать . так чтоб было и не больно и удобно.
Ваниль
[1436521996]
Автор, спасибо! Читала здесь про вашу маму, как она перенесла операцию. Сегодня второй день после нашей операции, мама слабая, со мной говорить не может-сразу плачет, говорит, что очень болит рука. Извините за некорректный вопрос-как ваша мама перенесла операцию, как морально реагировала на "изменения внешности", как быстро реабилитировалась и как себя чувствует. Нам сейчас тяжело... всем...вы это пережили...впереди еще химия
Хочу поехать к маме, только не знаю когда, после выписки наверное или буду нужнее сейчас?
Поживем!!!!
[3225472937]
Руку разрабатывать надо стараться начинать раньше, как врач скажет , нам уже на трутий день говорили понемногу начинать шевелить ею.
Поживем!!!!
[3225472937]
Больно разрабатывать , и спать больно , но когда уложишщься как надо , вроде и ничего ,
Поживем!!!!
[3225472937]
самой в ближайшие дни опять предстоит это всё пройти по второму разу.
Поживем!!!!
[3225472937]
Автор! Вы обсалютно правы, все онкологи придерживаются радикального метода лечения опухоли груди, если она операбельна. Я уже писала в ветке Укого мастопатия и проблемы с грудью..,что одна клеточка оставленая в груди , это бомба замедленого ( а может и не замедленного) действия.
Ваниль
[1436521996]
Спасибо,Поживем!, огромное!Я тоже здесь прочитала про вашу историю и просто восхищена вашим самообладанием! Все ваши советы маме передам обязательно. Ходила сегодня в магазин - смотрю люди просто ходят, смеются или ссорятся и наверное у них все в порядке... И слава богу, конечно, просто у меня такое чувство, что я совсем одна с нашей бедой, что только с МОЕЙ МАМОЙ это случилось и никто не может понять нашу боль и страх... Только те, кто пережил то же самое!
Поживем!!!!
[3225472937]
Ваниль! Сейчас мама в больнице, вы там ей в принцыпе , как помошница не нужны. там за ней уход , а вот когда мама домой придет и если некому заниматься по дому, то вы ей очень пригодитесь и как рабочая сила и как поддержка и как просто любящая дочка.
Поживем!!!!
[3225472937]
а самое главное, это когда химию проходить будет(если конечно назначат) вот тут то самое отвратительное состочние и слабость ....непередаваемо всё это. Вы тоже ей нужны будете.
Поживем!!!!
[3225472937]
Поверьте, что ЭТО! у многих сейчас есть в семьях. Просто надо собраться с силами , не падать духом, не плакать , а просто жить с этим, и надеяться на лучшее. И маме тоже скажите, чтобы нос не вешала, все у нее будет хорошо , только надо набраться терпения и потерпеть ,
И сами, не терзайте себя , так недалеко и самой приболеть , а вам нельзя!!!! Оптимизм!!!! только он спасает . поверьте.
Поживем!!!!
[3225472937]
Т.А.!!!Как у вас дела?
Автор
[4292516918]
Ваниль, думаю вам тяжело ещё и от того, что вы здесь, а ваша мама там и вы не можете ей как то помочь издалека. Мне на тот момент когда определились с врачом и операцией, морально стало полегче, т.к. понимаешь что путь выбран и просто делаешь все что от тебя зависит. Помощь маме была как мне кажется именно в первые дни нужна особенно. В первые пару дней ходила на судно, с чужими людьми ей было бы это неудобно (был уже опыт с другой операцией, мама решила никого не напрягать, встать до туалета и упала в обморок) вообщем мне было спокойней когда я рядом :), дежурила пока не выгонят. Одежду, белье сменное возила, вкусненького чего нибудь. И старалась настраивать, как Мыхх тут советовала, чтобы не слушала ничьих страшилок, чтобы настрой был "мало ли у кого как, а у нас все будет хорошо", потому что люди в палатах бывают разные, скажут чего нибудь не подумав или впадут в уныние, а маме много не надо, впечатлительная. Только позитивные примеры и хорошие новости нужны. Насчет переживаний после операции, ну куда без этого, думаю маме как и любой женщине было тяжело, но старалась не показывать, наоборот нас всех подбадривала. Вместе потом подбирали протез, белье, сейчас попривыкла. В общем если есть возможность захватить побольше период - езжайте сейчас, ваша помощь понадобится не столько физическая, сколько моральная -то, что вы рядом и сможете подбодрить это уже много.
Поживем!!!!
[3722621111]
Может вы Автор и правы. Я то со своей колокольни смотрю)))))Я всегда сама, не люблю никого напрягать,хотя этим лишаю людей сделать доброе дело. Вот и сейчас все подруги и родные говорят , что приедут ко мне в больницу,я говорю, что если вы все будете приезжать хоть по одному разу, у меня просто не будет времени просто полежать и отдохнуть )))))).Всем мы разные, Кому то уход нужен и и внимание усиленное в это время и это им помогает.Я думаю каждая дочка и сын знают ,какая их мама,что для нее будет лучше. Так и поступайте.
Т.А.
[3038002093]
Всем здравствуйте. Нашей маме будут делать операцию в 62,В понедельник будет звонить,скажут когда приезжать.Делали все анализы,узи печени,лёгкие смотрели,скелет,сказали,что всё нормально.Но удалять будут полностью грудь и лимфоузлы. Надеемся и верим,что всё пройдёт хорошо.Она конечно очень боится химии.Но может не назначат.Или обязательно назначают? Всем желаю не унывать и верить в лучшее!!!!Помните,что все наши мысли материальны!! И только мы силой своей веры можем их воплотить в реальность..Думайте о лучшем!!Всем здоровья!!
Т.А.
[3038002093]
Поживём!!!Желаю Вам удачи и хороших врачей!!!Вы молодец!!!!
Поживем!!!!
[3722621111]
В тот раз мне химиотерапевт сказал, что если опухоль до 2 см. и без mts.то химию не делают.
Поживем!!!!
[3722621111]
у меня была именно 2 см. и без mts. и мне он сказал что лучше делать.
Поживем!!!!
[3722621111]
сначало назначили 4 слабых, но после 3 сделали снимок и он показал mts.в ребро.сразу назначили сильную, всего сделали 7 курсов. Хотя я и сделала тут же Скенирование костей(не показало никаких метастаз) все равно делали сильную.
Поживем!!!!
[3722621111]
Так что Т.А. все будет зависеть от размера и метастаз,будут или нет делать химию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваниль
[1436521996]
Всем добрый вечер! Еще раз благодарю за поддержку и советы! У мамы прошел третий день после операции. Встает, аппетит нормальный,настроение ...ну ...нормальное. Сказала, что к ней приходила какая-то медсестра и научила ее делать гимнастику, мама через "не могу" вроде попыталась, а потом пришла врач и сказала, что рано, не надо бало шевелить рукой особо! В результате рука сильно отекла и сильно отекло подмышкой, где лимфоузел удалили. Потом сестры ей лед положили на подмышку. Я так понимаю это тот самый лимфостаз, вы много обсуждали компрессионный рукав ( правильно назвала ?), кто-то пользовался им и как бороться с этим отеком? Сегодня говорила с маминым мужем, говорит, что шов очень тонкий и аккуратный, не гноится совсем.Да еще мама говорила, что ее немного знобит все время, хотя температура нормальная...
Поживем! моя мама в каком-то смысле похожа на вас, я ей говорю, что приеду хоть не надолго, муж останется с детьми, а она сразу-зачем?не надо! мы справимся сами! не вздумай детей бросать! Понимаю, что она меня бережет, конечно, но я прям чуть не обиделась...Мы с ней много говорили и читали мнение, что рак груди-болезнь, тех, кто не любит себя, не умеет принимать помощь и заботу, ставит себя на последнее место, им не хватает "здорового" эгоизма...На маму похоже...Так что действительно не стоит лишать людей РАДОСТИ помочь близкому...
Ваниль
[1436521996]
Да,конечно, вам Поживем! от всего сердца желаю скорейшего выздоровления!!! Не отказывайтесь от помощи близких, помните первую заповедь - полюби себя ...Так что пусть все вас холят, лелеют и любят, а участие и любовь близких помогут все преодолеть!
Ваниль
[1436521996]
Ой, забыла спросить, по-моему маме после операции еще и лучевую делать будут, по-моему амбулаторно... Как это переносится?
Поживем!!!!
[3225472937]
Выт кбxый кеxтде. ыт лткфкб д нйн хфп/ ф дйн пыфрйвсв б гйлхеут лткфкб/ Цфвй цйцнйзыбт д гхбыщсгт ыйхвфкмыйт е дцт[(ц [бвбтя ыт чфдыбим) ый вюел гйлгфкбнм б ,елтн й;ю? ый ьнй лйгецрфтнцз? гйнйв вфпм. вфпфнм б дцт гхй[йлбн/