Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 178
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Гость
Гость
Всем здоровья! Подскажите, кто сталкивался. В описании маммографии написали: Узловое образование на границе квадрантов, ближе к околососковой области с ободком просветления, выше средней интенсивности, 27х17 мм контуры неровные тяжистые, тяжистость к соску. Bi rads 4c. Умеренно выраженная диффузная смешанная мастопатия. Записалась на узи мж. К чему готовиться?:(
Идите к онкологу, маммографию и узи пусть делают в онкодиспансере, там оборудование и врачи более квалифицированные, там же и биопсию проведут. Описание настораживает, тем более бирадс 4С.
Гость
Жду результат биопсии
У меня bi rads 4. Сначала сделали биопсию, результат был плохой. Обратилась в 62 онкологическую больницу. Там пересмотрели результаты биопсии, сделали маммографию. Всё оказалось не так и плохо. Я расслабилась. Но решила сделать еще и мрт. А мрт показало bi rads4. Теперь опять отправляют на биопсию.
Гость
Только биопсия окончательно показывает зло/не зло. Что имеете в виду под "результат был плохой" "не так уж и плохо". В игх пишут есть рак или нет. В 62й считается хорошая лаборатория. Удачи вам.
Гость
Главное не пугаться. И прикладывайте к "шишке" фольгу или капустный лист. Народные средства часто помогают. Операция же - это всегда риск. Фольга (или спасательное одеяло) продается на Озоне или WB. Прикладывать к телу только серебристой стороной.
Гость
Гость
Главное не пугаться. И прикладывайте к "шишке" фольгу или капустный лист. Народные средства часто помогают. Операция же - это всегда риск. Фольга (или спасательное одеяло) продается на Озоне или WB. Прикладывать к телу только серебристой стороной.
Ненормальная, шапочку из фольги на бошку тупую нацепи, идиотина.
Гость
Красножон Дмитрий Андреевич, больница РАН СПб.
Гость
Гость
Добрый день.

Отзовитесь те кто с Питера пожалуйста, какую больницу и доктора можете посоветовать, те кто уже через все это успешно прошел.

Мне только предстоит все, сейчас самое главное определиться с больницей.

Информации в форуме много, но именно про Питер ни чего не нашла 🙏🏻
В телеграмм чат :
РМЖ чат. Информации огромное количество, врач отвечает сам на вопросы
Гость
Автор
ПОЖИВЕМ. Как я Вам рада и рада знать, что у вас все нормально! Я автор исходного поста и ветки. У мамы по онко ремиссия слава Богу. У меня же нашли рак в груди неделю назад и лечение еще предстоит. Жду пока оставшихся результатов ИГХ (то, что рак уже подтвердилось и что несколько л/у поражены подмышкой) и должны еще дать направление на генетический анализ. ПОЖИВЕМ, не знаете ли где найти пациентские чаты по РМЖ, в телеграм может или где то еще? Ветка эта классная, хочу многое перечитать, но вопросов много и возможно часть советов уже устарела, т.к. уже новые технологии, препараты и тп. Хотя надо наверное читать с конца в обратном порядке. Сейчас вот узнала, что оказывается есть в Мск услуга по ОМС Онкопомощник, может и мелочь, но в начале пути любая помощь не лишняя или вот равные консультанты есть, бесплатные онкопсихологи., может еще что хорошего появилось.
Предварительно врач в онкоцентре сказала, что с операции не начнут, сначала 6-8 курсов химии на полгода где то, чтобы уменьшить опухоль. Так что ищу сейчас инфу по актуальным советам по химии и опыт тех, кто проходит/ проходил.
Здравствуйте! Подскажите, как ваши дела? Где в итоге проходили лечение? Мне тоже диагностировали Рид с метастазов в подмышечный лу. Сейчас в ступоре, не знаю куда бежать, в какую больницу, к какому врачу...Сама я из Тулы, у нас построили онкоцентр, но многие советуют ехать в Москву. Напишите пожалуйста мне your-sun2011@yandex.ru.
ww
vwvwvwvwvwvwvw
Гость
Добрый вечер. Хотел бы войти к вам в форум, у моей супруги онкология, рак груди
Гость
Симферополь, в ефетово, точно покажет биопсия или трепан биопсия
Гость
Здравствуйте.Как ваша мама сейчас
Милые девочки, доброго времени суток. Кто устал от нарушения женского здоровья, обходил кучу врачей, как я 🙏❤️откликнитесь, пожалуйста. У эндокринолога Макарян сейчас можно записаться на бесплатный разбор своей ситуации по здоровью. С 15 ноября у неё начнётся программа, где она каждого лично ведет. Если вдруг Вам откликнется, напишите мне, пожалуйста, может быть объединимся для совместной скидки. 🙏❤️я очень хочу попасть, может быть найду среди вас тоже делающих привести себя в порядок! Мы можем себе помочь!
Гость
А, так тут тему создала для рекламы конкретного врача ... (
Гость
ЮльчиК
Сообщение было удалено
Вы по всем веткам уже свой спам написали! Банить таких как ты надо! Смотри , лечиться долго будешь, безмозглая. Везде по разному написано. Хочешь лечить онкологию? Будешь значит.
Гость
Вы по всем веткам уже свой спам написали! Банить таких как ты надо! Смотри , лечиться долго будешь, безмозглая. Везде по разному написано. Хочешь лечить онкологию? Будешь значит.
Вы не знаете моей жизненной истории)
Я Вам искренне желаю здоровья на всех уровнях! Любви 🙏❤️ всё начинается с нас самих. Организм каждого из нас - очень мудрая, уникальная самовосстанавливающая система. Многое зависит от нашего отношения к жизни, здоровью, к другим людям. Болезнь не приходит в нашу жизнь просто так и я знаю о чем я пишу. Она помогает посмотреть на свою жизнь под другим углом, многое осознать, взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои мысли, слова, действия, за свою жизнь на себя. Надо осознать смысл своей жизни. И жить каждый свой день, несмотря ни на что! Неважно сколько дней осталось в нашей жизни, важно сколько жизни в каждом нашем новом дне. Пусть в Вашей жизни будет побольше добра, любви, тепла и осознанности.

Девочки, всем крепкого здоровья ❤️ Если сегодня каждый из нас проснулся, значит для чего-то мы нужны в этом мире 🤗
Елка
мыхх
Автор, как Ваши дела? Определились с выбором клиники? Если есть возможность - старайтесь попасть в 62 больницу, клиника очень хорошего уровня.Очень ценится среди пациентов и медиков. От нахождения в хирург.отделении остались только теплые воспоминания. Психологический климат спокойный, доброжелательный, позитивный. А это очень важно для самочувствия и выздоровления пациентов при таком сложном диагнозе. Дополнительно могу сказать, что Лужков значится среди спонсоров больницы (говорят, что помогает больнице после смерти первой жены от рака), и насколько я поняла, больница находится под его пристальным вниманием, соответсвенно, и порядка больше. Про Каширку могу сказать одно, это федеральная, а не городская больница, поток больше в разы. Да и отношение к пациентам оч.хромает.
Поддержу если получится то 62 и выбирайте химию и прочее в п . Истра где находится целый центр , а не 62 на Войковской. Врачи химики , хирурги ❤️ но это вторая или третья хирургия и есть огородная належда , там нет вот прям тяжелых и вроде как туда не кладут , все нормальные , ходячие и в большую надежду на жизнь
Гость
Автор
ПОЖИВЕМ. Как я Вам рада и рада знать, что у вас все нормально! Я автор исходного поста и ветки. У мамы по онко ремиссия слава Богу. У меня же нашли рак в груди неделю назад и лечение еще предстоит. Жду пока оставшихся результатов ИГХ (то, что рак уже подтвердилось и что несколько л/у поражены подмышкой) и должны еще дать направление на генетический анализ. ПОЖИВЕМ, не знаете ли где найти пациентские чаты по РМЖ, в телеграм может или где то еще? Ветка эта классная, хочу многое перечитать, но вопросов много и возможно часть советов уже устарела, т.к. уже новые технологии, препараты и тп. Хотя надо наверное читать с конца в обратном порядке. Сейчас вот узнала, что оказывается есть в Мск услуга по ОМС Онкопомощник, может и мелочь, но в начале пути любая помощь не лишняя или вот равные консультанты есть, бесплатные онкопсихологи., может еще что хорошего появилось.
Предварительно врач в онкоцентре сказала, что с операции не начнут, сначала 6-8 курсов химии на полгода где то, чтобы уменьшить опухоль. Так что ищу сейчас инфу по актуальным советам по химии и опыт тех, кто проходит/ проходил.
Автор, здравствуйте ! Подскажите , как вы сейчас? Сделали операцию и где ? Мне сделали биопсию в частной клинике и я жду результат , но чувствую все очень плохо. Пока вообще не могу понять куда двигаться дальше. Подскажите , пожалуйста.
Гость
Гость
Автор, здравствуйте ! Подскажите , как вы сейчас? Сделали операцию и где ? Мне сделали биопсию в частной клинике и я жду результат , но чувствую все очень плохо. Пока вообще не могу понять куда двигаться дальше. Подскажите , пожалуйста.
Я буду очень рада , любым советам с чего и где начинать .
Гость
Гость
В августе 2025 года сделала мастэктомию (рак 2 ст)в Санкт Петербурге в клинике Петрова (в Песочном). Врач Зернов К. Ю. Все прошло успешно и без последствий по полису ОМС, за тем 4 курса химиотерапии и 15 лучевых
Гость
Здравствуйте,на основании мамографии и пальпации диагноз не ставят,при подозрительных образованиях врач-онколог проводит трепан биопсию,каторая точно определяет какая опухоль и какой рак,без этого исследования не направят на операцию
врачи все одни и искать иголку в стоге сена,они все лечат по стандартам,думаю тут больше зависит от настроя и организма пациента...
Гость
раковая опуxоль не болит.
Мне сег прставли этот оно болит
Ирина Петровна Ганина 59 лет
Мири
Хорошо оперируют и лечат в Институте радиорентгенологии на Калужской. К сожалению, телефона у меня нет, может, найдете в Интернете. Стоит недешево, но специалисты классные.
То есть эти уроды лечат граждан за бабки? Хотя обязаны по ОМС это сделать немедленно и бесплатно
Вольфганг Амадейус
Врачи отрежут что лишнее и оставят здоровые ткани. Когда я был народным целителем, я восстанавливал здоровье женщин без операции, но сейчас, к сожалению, такая практика запрещена законодательно и преследуется, поэтому я этим не занимаюсь теперь. Идите к врачам, они все одинаковые, разница только в маркетинге.
Поживем!!!
Ирина Петровна Ганина 59 лет
То есть эти уроды лечат граждан за бабки? Хотя обязаны по ОМС это сделать немедленно и бесплатно
Можно и по ОМС , можно и платно , выбор есть! Я никогда не искала специально доктора...клинику, куда направили из од4 туда и поехала ...и первый и потом второй ( через 7 лет) раз.
Первый раз в 48 лет , сейчас мне исролнилось 71 год. Меня тут знают под ником ПОЖИВЕМ !!!
ВСЕМ ЗДРАВИЯ И НЕСКОНЧАЕМОЙ РЕМИССИИ.
С 8 МАРТА ВАС ЖЕНЩИНЫ!
Поживем!!!
Гость
Добрый вечер. Хотел бы войти к вам в форум, у моей супруги онкология, рак груди
Добрый день! Как ваша супруга?
Поживем!!!
Гость
Мне сег прставли этот оно болит
Бывает и дает о себе знать опухоль , а бывает вообще никак о себе не сигналист.
Гость
нева
Автор,была такая проблема с родственницей. Оперировалась в Москве. Это лечат, многим подругам вылечили. Нужно только терпение и ежедневное повторениие и внушение, что нужно терпеть и верить, что всё будет хорошо. Врача посоветовать не могу, так как намучились с ним. Объясню, на что надо обратить внимание: как бы вы не доверяли врачу, попросите у него план лечения на несколько месяцев вперёд(включая операцию), в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО УКАЗАТЬ ВСЕ анализы, которые надо будет сдавать. Это очень важно: не пропустить время анализов. И несмотря на стресс, нужно всегда контролировать действия врачей.

Штудируйте интернет, форумы онкобольных. Вы многое поймёте - что делать и как поддерживать маму.

Удачи вам и вашей маме!!!!!
У меня тоже рак молочной железы, злокачественная карцинома, уже 2 месяца хожу во врачам и всяким анализам, с этой оптимизацией стало таким больным очень тяжело, раньше таких госпитализировали за 10 дней, а сейчас пока ходишь, то и умрёшь, повезло тем, кто живёт в Москве, а если в подмосковье, то считай ты пропал, как будто мы люди другие, всю жизнь работали, а помощи быстрой нет, ВСЕ ТОЛЬКО МОСКВИЧАМ
Гость
Гость
У меня тоже рак молочной железы, злокачественная карцинома, уже 2 месяца хожу во врачам и всяким анализам, с этой оптимизацией стало таким больным очень тяжело, раньше таких госпитализировали за 10 дней, а сейчас пока ходишь, то и умрёшь, повезло тем, кто живёт в Москве, а если в подмосковье, то считай ты пропал, как будто мы люди другие, всю жизнь работали, а помощи быстрой нет, ВСЕ ТОЛЬКО МОСКВИЧАМ
степеней канцера, форм около 20.. Обследование, лечение, терапия..
Не нагнетайте и не пугайте пачиэнтов..все лечится.
«Постараюсь ответить по делу и без лишней паники — в такой ситуации это важно.

1. Где оперироваться (Москва)
В Москве есть несколько сильных онкоцентров, где регулярно оперируют рак молочной железы и есть мультидисциплинарные команды:

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина — один из крупнейших федеральных центров, большой опыт, сложные случаи
Московский клинический научный центр им. А. С. Логинова — современный центр, хорошие хирурги и диагностика
МНИОИ им. П. А. Герцена — тоже федеральный уровень
Городская клиническая онкологическая больница №62 — сильное отделение маммологии

В таких местах важен не столько «конкретный врач по совету с форума», сколько команда и поток пациентов — это напрямую влияет на качество.

2. Диагностика — что действительно важно
Честно: по одной маммографии диагноз “рак” не ставят. Врачи могут быть почти уверены по совокупности признаков (форма, контуры, плотность), но:

ключевое исследование — биопсия (пункция) → именно она подтверждает диагноз
после этого делают:
иммуногистохимию (тип опухоли)
УЗИ молочных желез и лимфоузлов
иногда МРТ

То, что вам назначили анализы крови, ВИЧ, сифилис и т.д. — да, это стандартная подготовка к операции, а не подтверждение рака.

Ваше ощущение, что «вдруг не рак» — нормальное. Но лучше морально готовиться к обоим вариантам и не откладывать процесс.

3. Про ситуацию с маммографией 4 года назад
Такое, к сожалению, бывает. Маленькие образования могут выглядеть доброкачественно или быть неочевидными. Это не редкость и не значит, что сейчас уже «слишком поздно».

4. Как поддержать маму
Самое важное сейчас — не героизм, а спокойная опора:

не спорить с её страхом (“не переживай” не работает)
говорить честно: «мы разберёмся и будем лечиться»
взять на себя организацию (записи, документы, врачи) — это сильно снижает тревогу
не перегружать её страшной информацией из интернета»...
Ёла Паловна
«Постараюсь ответить по делу и без лишней паники — в такой ситуации это важно.

1. Где оперироваться (Москва)
В Москве есть несколько сильных онкоцентров, где регулярно оперируют рак молочной железы и есть мультидисциплинарные команды:

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина — один из крупнейших федеральных центров, большой опыт, сложные случаи
Московский клинический научный центр им. А. С. Логинова — современный центр, хорошие хирурги и диагностика
МНИОИ им. П. А. Герцена — тоже федеральный уровень
Городская клиническая онкологическая больница №62 — сильное отделение маммологии

В таких местах важен не столько «конкретный врач по совету с форума», сколько команда и поток пациентов — это напрямую влияет на качество.

2. Диагностика — что действительно важно
Честно: по одной маммографии диагноз “рак” не ставят. Врачи могут быть почти уверены по совокупности признаков (форма, контуры, плотность), но:

ключевое исследование — биопсия (пункция) → именно она подтверждает диагноз
после этого делают:
иммуногистохимию (тип опухоли)
УЗИ молочных желез и лимфоузлов
иногда МРТ

То, что вам назначили анализы крови, ВИЧ, сифилис и т.д. — да, это стандартная подготовка к операции, а не подтверждение рака.

Ваше ощущение, что «вдруг не рак» — нормальное. Но лучше морально готовиться к обоим вариантам и не откладывать процесс.

3. Про ситуацию с маммографией 4 года назад
Такое, к сожалению, бывает. Маленькие образования могут выглядеть доброкачественно или быть неочевидными. Это не редкость и не значит, что сейчас уже «слишком поздно».

4. Как поддержать маму
Самое важное сейчас — не героизм, а спокойная опора:

не спорить с её страхом (“не переживай” не работает)
говорить честно: «мы разберёмся и будем лечиться»
взять на себя организацию (записи, документы, врачи) — это сильно снижает тревогу
не перегружать её страшной информацией из интернета»...
«И важный момент: рак молочной железы в 60 лет очень часто лечится, особенно если уже обнаружен и занимаются этим сейчас. Это не приговор.
С чего начать прямо сейчас:

Дождаться результата биопсии

Параллельно выбрать 1–2 центра и записаться на консультацию

Собрать все исследования в одну папку

Если хотите, могу помочь:

сориентироваться, как выбрать врача внутри этих центров

объяснить результат биопсии, когда он придёт

подсказать, какие вопросы задать на приёме

Вы сейчас всё делаете правильно — не теряете время и ищете информацию.».
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор. все слова уже сказаны, лишь хотела добавить, что для онкологии груди обычно нужны две составляющие: проблемы в печени, которая может никак не проявлять себя, и проблемы по-женски, то есть, гинекология. Вы говорите, что есть недосказанность в разговорах, заполните эти паузы заботами о здоровье с этой стороны. Обязательно обследуйте маму и озаботьтесь диетой, травами, ведь не лекарством единым..
Обратите внимание на такое растение. как та же джинура. Не панацея, но проявление заботы, внимания, желания сделать всё, что только можно - разве не это и есть проявление любви?)
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы