Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Вишенка
Евгения

Как у тебя дорогая дела? как ты себя чувствуешь???Не пропадай,пиши...Держись У тебя будет все хорошо....Нам надо бороться,ради наших малышей....Мне тоже скоро на повторное обследование боюсь ужасно....вдруг опять что то выскочет...Но мы все прорвемся...

Автор,Муж и все все Как вы все поживаете???
Евгения
Всем привет!

Лежу в химии с 19.07. Дома еще не разу не была, привязана к обезболиванию. Колют утром и вечером. Было 3 химии. Говорят, что после 3-4 должно начаться улучшение, уменьшаться боли. Очень этого жду.
Автор
Евгения, поправляйся! У тебя есть инет в 62-й? Если так, то здорово, я думала ты там без связи. Пиши обязательно как у тебя дела, очень очень тебе желаю улучшений!
Автор
Вишенка, скажи, плиз, если например назначено 4 химии, то перед первой химией ставится порт, между химиями не снимается, а после 4-й его убирают - верно? и где тебе его ставили - в районном диспансере или в 62? Надо как то специально об этом просить или врачи сами предлагают?
Автор
Всем привет. У нас все по старому, надеюсь городская жара спадет и станет поприятнее. Сделали плановое УЗИ, вроде все нормально, теперь скоро на МСКТ, давно пора, тоже волнуюсь какие будут результаты.
Вишенка
606. Автор

По поводу порта ,то его за границей как правило ставят в самом начале химии..Но у нас всегда все через ......,я его поставила уже после всех химий..так как сейчас колю еще две капельницы(поддерживающие),а вен то уже нету все сгорели...Вот и доктор в 62 мне посоветовала его поставить...А ставила я там же у них его ,под местным обезболивающим...Его можно вообще не убирать,просто желательно раз в месяц его промывать и все...из него так же можно брать кровь на анализы...он внутри вшит и его вообще не видно...Я уже к нему привыкла,очень хорошая вещь,жалко что раньше в самом начале не знала про него...Мучалась с венами....а в 62 его ставят ангиохирурги..только платно...
Муж
На следующей неделе четвертая химия AC. Переносится нормально, тьфу-тьфу. Настроение хорошее.

Надо будет порт поставить...

Всем - с Богом!
Автор
Вишенка, спасибо за инфу! Всем привет! Евгения, если читаешь, отпишись, пожалуйста, как проходит лечение. Ты в 62 или дома уже? Я на этой неделе поеду в 62-ю, если ты ещё там и будешь не против, то жди в гости :), пиши сюда psevdaСобачкаmail.ru. Я на этой неделе в отпуске, буду скорее всего в городе, поэтому если что-то нужно не стесняйся обращайся, м.б. что то привезти отвезти. Муж и все все, отпишитесь как у вас дела.
Автор
Мыхх, если читаешь чиркани хоть что нибудь )
Автор
Мы завтра с мамой едем в кардиоцентр на МСКТ. Вот думаю не часто ли. С одной стороны лучевая нагрузка все таки, с другой - нагрузка гораздо меньше чем рентген и лучше наверное отслеживать это непонятное образование в ребре. Первые 2 раза МСКТ делали с перерывом в 2 месяца, сейчас прошло ещё 5 месяцев будем делать в 3-й раз (все разы наша личная инициатива, на рентгеновском снимке изменений не видно). Где то читала, что лучше мскт ограничиться 1 раз в год. И ещё, кто даст хорошую ссылку или поделитесь личным опытом - какие регулярные обследования нужно делать после операции и основного курса лечения? Понятное дело, что есть плановые УЗИ и рентгены, которые назначают районные диспансеры, но я о МРТ, МСКТ, ПЭТ, сцинтиграфия, м.б. что-то ещё, то что не назначают обычно в диспансерах, но возможно стоит делать самим с какой то регулярностью для спокойствия.
гость
Сначала обследоваться каждые 3 месяца. Потоом каждые пол года. Если есть вопросы, то врачи назначали обследование через 2 месяца. Опыт показал, что все "самоназначения" были не информативными. Пэт делала еддиныжды. Что именно делать, не знаю, т.к. у меня болен другой участок.
Автор
гость 613, спасибо. Уточните, пожалуйста, - "не информативными", это значит, что исследования не выявили изменений, которые на тот момент уже были, или они просто оказались лишними, т.к. изменений на момент обследования не было и соответственно результаты не отличались от результатов обычных плановых УЗИ и рентгена, сделанных позднее?
Рита
Больница - центр на Каширке или Староволынская, тут главное не место, а врач.

Врач- Блохин,если он только еще оперирует. По-моему он ушел в пластику окончательно.
Евгения
Все еще лежу в больнице. Отпустили на сегодня домой. За это время поменяли химию, теперь пью таблетки.
Вишенка
Всем здрасти! как у вас у всех дела?
Вишенка
616. Евгения

я буду 14сент. в больнице...если хочешь могу тебя навестить???все таки мы уже тут все сроднились...если что надо то привезу....пиши не пропадай...
Автор
616, Евгения, поправляйся и скорейшего тебе возвращения домой к семье.
Гость
Поправляйся!))
Автор
Вишенка, у мамы нормально все. Пуганые, поэтому на каждую жалобу реагирую уже по другому. Дай Бог всем, чтобы все было хорошо. Как ты сама, тоже что-то затихла, надеюсь отпуска и дачи :)
Наташа
Скажите,результаты пункции часто не совпадают с результатами гистологии
Автор
622, Наташа, не знаю насколько часто, но на ветке писали про случаи, когда пункция не показывала онкологии, а при операции по удалению доброкачественной якобы опухоли, выяснялось при экспресс анализе, что она злокачественная. При пункции могут наверное не попасть какие то клетки, которые получают при гистологии. А вот наоборот, чтобы при пункции ставили онко, а при гистологии выяснялось, что нет - такое вряд ли возможно, если только стекла в лаборатории перепутать. У вас какой случай? Делали маммографию, узи?
Наташа
Автор,добрый день.Спасибо что ответили.Мне делали пункцию,причем после первого раза не поверили ее результатам(показала доброкачественные клетки).Врачи(узист и маммолог)не поверили и взяли еще раз.Второй раз тоже показания доброкачественные,поставили фиброаденому.Но во время операции по ее удалению врач хирург сказал что ему не нравится.Отправили на гистологию,теперь не знаю чего ждать.Во время узи на пункции врач сказал,что это образование необычное для фиброаденомы,потому и брали второй раз пункцию.
Автор
Наташа, не волнуйтесь раньше времени. Но в любом случае, если были сомнения, то правильно сделали, что решились на операцию. Ждите результатов, надеюсь все у вас будет хорошо. Моя фиброаденома тоже не очень нравится врачу, т.к. опухоль узловая, склонная к перерождению. Но решили, что удалять в моем случае надо только если будут ухудшения или рост, а пока УЗИ раз в 3 месяца и пила мастодинон.
Наташа
У меня тоже фиброаденома такая,только врачи сразу сказали,что нужно удалить,т.к.может перерасти,что лучше убрать сразу.Теперь вот до пятницы
Наташа
Сегодня результатов еще нет,не готовы.
Поживем!!!!
Всем приветики!!!! Ну я начинаю по второму кругу((((? лет и опять та же бяка в другой груди.
Поживем!!!!
7 лет)))
Поживем!!!!
Сама нащупала, тут же сделала УЗИ , на УЗИ сразу взяли пункцию, через день в онкологу своему , уже готова была пункция.....показала БЯКУ)))Тут же сделали маммографию и описали сразу, так же снимок гр. клетки, на следующий день сдала кровь , мочу ,сходила к Геникологу и сделала ЭКГ.Теперь во вторник 5 октября все будет готово и поеду в 33 больницу на запись на операцию. Вот такие пироги.
Поживем!!!!
Опухоль обнаружила 27 сентября.Сама удивляюсь ,что за неделю все сделала))) Во! оперативность)))
Поживем!!!!
Ну )))) думаю ...прорвуся))))Дай Бог силы!!!
Поживем!!!!
Всем здоровья!!!!!!
T.A.
Здравствуйте Всем!! Долго листала интернет и нашла ваш форум.Так на нём и осталась весь вечер. К сожалению в нашу семью тоже залезла эта противная болячка. У мамы моего мужа.Ставят РМЖ T2N1M0.Направление конечно дали на Бауманскую,но мы решили в 62 на платную консультацию,а там может получится зацепиться за врача.Верим,что всё будет хорошо. И Всем посетителям форума и Вашим близким желаю крепкого здоровья долгих лет жизни.За сегодняшний вечер(пока всё читала) Вы стали как родные люди.
Поживем!!!!
Записалась на консультацию в ╧33 больницу на 7 октября в четверг.
Поживем!!!!
Т.А.!!! Удачи Вам!Всё...будет ...хорошо! Настрой ...это тоже не маловажно. Передавайте вашей свекрови , чтобы нос не вешала, а просто собралась с силами и выдержала всё то, что предстоит пройти. А вы ей помогайте.Здоровья вам всем!!!!!
Автор
Всем здравствуйте! Поживем!!! сил вам и такого же оптимизма, это действительно много! И здоровья. Вы удивительная женщина!
Автор
Т.А., надеюсь свекрови удастся попасть на операцию в 62. В любом случае, как и много раз тут писали - сама операция не сложная. Важен настрой и как организм будет переносить лечение. Удачи и сил вашей семье.
Автор
Поживем!!!, а сколько времени прошло с момента последнего планового УЗИ до того, как вы сами нащупали во второй груди образование?
Т.А.
Автор спасибо. Вчера ездили на консультацию в 62.Консультация была у зав.отд.4 хирургии.Он сказал,что будет ли она проходить лечение у них или нет будет зависеть от главного врача.Сейчас ей надо для начала сделать ещё кое -какое обследование.Там ей смотрели на узи печень,лимфоузлы.Делали рентген лёгких и биопсию.Теперь надо сделать сканирование скелета.А биопсия будет готова через 10 дней.Вот тогда всё и решится. А ещё сказали,что может быть придётся делать сначала лучевую терапию,но у них очень большая очередь.Надо будет ждать.Вобщем надо дождаться результаты биопсии.
Т.А.
Не знаем как долго там очередь эту ждать придётся.Мы конечно хотим,чтобы уже скорее была бы какая-то ясность. Автор,а как Ваша мама себя чувствует.Физически? И морально конечно? Мы свою конечно подбадриваем.Благодаря вашему форуму мы с мужем тоже зарядились оптимизмом.Спасибо Вам всем огромное!!!!Рассказываем ей,что вы тут пишете.Как боритесь!!Свёкор тоже сильно переживает.Но всё будет хорошо!!!!
Т.А.
Поживём!!!Спасибо Вам! Вам тоже удачи!!!!!!!!!Мы тоже думам про 33,если не получится в 62. У свекрови там знакомая оперировалась.Осталась давольна.
Поживем!!!!
Приветики! АВТОР! Последнее УЗИ было в декабре 2009 года.Показало ФКМ.... она в принцыпе и была раньше.
Поживем!!!!
Т.А.! Я в 2003 году тоже делала операцию (по поводу РМЖ правой гр, если вы не знаете сообщаю) Лежала в палате большой нас бюыло 8 человек)))))) нормально , весело))))девочки попались все хорошие. Потом там же делала химию 7 курсов. Но вот сейчас та же история))) уже с другой гр. Ну что ж, значит так надо ))) Будем лечится.
Поживем!!!!
Я была в первом корпусе у пр.Школьника, персонал был хороший, благодарили , кто как мог , по карману. Анестезиолог)))))правда там шустрый)))))
Поживем!!!!
Ну я сегодня всё уже собрала, полный пакет, 7 октября поеду на консультацию.
Поживем!!!!
Т.А.! Так что скажите своей свекрови ,пусть не очень трясется, это по началу.....страшно и думаешь ну всё.....пора за тапками))) ха ха белыми. А потом , как полежишь там, уже воспринимаешь все более менее адекватно и спокойно , ну что.... можно и от зуба помереть .правда же?
Поживем!!!!
Приезжайте в 33 больницу))) может еще и свидимся там.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
T.A.
Поживём!!! Спасибо за позитив!!!!Полностью с Вами согласна.Послезавтра на сканирование скелета.Дождёмся биопсию и уже видно будет что,где и как!
Наташа
Всем здравствуйте!Представляете,у меня диагноз не подтвердился.Я за всех вас очень сильно буду переживать,за время что ждала результаты вы мне стали как родные.Спасибо за поддержку,я тоже зарядилась от вас оптимизмом пока читала форум.Здоровья вам,выздоровления и сил чтобы победить болезнь.
Поживем!!!!
Наташа!!!!! Как я рада , что у Вас не потвердился диагноз,честное слово , как это здорово!!!!!!Дай Бог вам здоровья и удачи!!!!
Поживем!!!!
Живите люди ...улыбаясь !Невзгодам делая отпор!Терпя...смиряясь в жизни ЭТОЙ,прекрасным сделаем ТОТ ДОМ!!! (мой экспромт)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова