Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!!
Во! Дала)))))))
Поживем!!!!
Кажись я па русски .....(((( забылаааа!!!!!
Поживем!!!!
Перевожу
Поживем!!!!
Ну вообщем вкратце.Лучевая переносится нормально ( не то что химия) может быть ожог , но это джопускается, Потом мажут мазью и все проходит.
Поживем!!!!
Лимфостаз у меня появился где то через год-два после всего лесения. Было рожистое воспаление и рука припухла, потом еще раз через год рожистое воспаление и опять припухла еще больше, Так вот врач мне сказал . что с каждым воспадлением рука будет опухать больше, и возвратить ее в нормальное состояние практически не возможно , Есть специальные процедуря компрессионные, даже кажется уже продают такой аппарат,но я им не пользуюсь, Рука визуально видно что больше, это приводит к дскомфорту, очень тяжело подобрать вещи,чтобы было удобно и по размеру.
Поживем!!!!
Рукав покупала импортный, но ходить в нем мне неудобно , в нем ничего делать неудобно, да и перетягивает, ну вообщем не ношу я его.
Т.А.
Скажите пожалуйста кто делал операцию в 62.Какие там расценки.Нам сказали,что всё бесплатно.Но врачей надо будет отблагодарить,(время сейчас такое),а сколько такая операция стоит даже не знаем.Если не хотите афишировать напишите в личку пожалуйста.ORESHEK77@INBOX.RU За ранее спасибо.
Майя
Всем привет. Зашла на этот сайт и многое узнала. Обследовалась в радиорентгенологии, поставили рак молочной железы. Нужно ложиться на операцию. В панике, не знаю что и делать.
Ваниль
А мою маму завтра выписывают! Всего 6-й день после операции, но это за границей так, они долго не держат. Она рада жутко, насмотрелась всего там...Ей уже лучше, практически не болит, шов заживает хорошо, ну конечно, говорит, что смотреть на него не может, сразу депресняк...

Вишенка, как ты? Скажи, а у тебя как с рукой? Автор а как ваша мама,я так понимаю, что она полностью прошла курс лечения? Как часто проверки?

Майя, здесь все прошли через это, паника скоро пройдет и будете спокойно лечиться. И обязательно вылечитесь!Пишите сюда, здесь очень отзывчивые люди, помогут и практическим советом и морально.
Поживем!!!!
Ну всё, завтра утром еду сдаваться))))))Настроение бодрое)))) Врагу не сдается......ну и так далее))))))) Всем здоровья и удачи!!!!!! Как будет возможность , залечу сбда.
Поживем!!!!
МАЙЯ!!! Не паникуй, а делай все по порядку,если сказали сразу радикальную делать операцию, делай! если будут сначало или химичить или лучить , то пусть биопсию возьмут , чтобы точно знали , что за опухоль, они разные.
Поживем!!!!
Наберись терпения и лечись!!!!И главное не падай духом, всё будет ХОРОШО!!!!!
Поживем!!!!
ВСЁ! Ушла , до связи!!!!
Вишенка
Всем Привет! Вчера ездила в 62 на консультацию,прошло уже два года....Вроде все пока ничего...Вот думаю ,везде такие ответственные и заботливые врачи или только в 62?Кого не встречу,все спрашивают как и что,даже по имени называют..Какая же у них у всех память...Медсестры из радиологии вообще как родные,по чашечки кофе ...Спасибо им всем огромное...

Ваниль Не помню писала или нет,но лучевую я делала и нечего в этом страшного нет,как обычное увч только немного сонное состояние бывает и то это не у всех...Вот видишь,ты уже и сама стала народ успокаивать,я же говорю что все это проходит.Человек ко всему привыкает...а через пару месяцев тебе вообще будет казаться что это был сон.. Маме скорейшего выздоровления и пускай разрабатывает руку зарядкой...и ни каких домашних дел...Удачи
Вишенка
Поживем!!!!

Все будет хорошо..Удачи тебе...Мы всегда с тобой....
Вишенка
Т.А.

Про оплату,могу тебе сказать точно на 100% что все операции там делают бесплатно.А если ты захочешь отблагодорить доктора,то можешь дать сколько захочешь...там тарифа не существует...ну а так между сабой кто и сколько это уже в палате спросишь у девченок.А отношение врачей ко всем одинаковое...А вас в какое отделение кладут?
Вишенка
Майя |

Никакой паники....надо просто пройти полный курс обследования,узнать что и как...Найти любые способы выхода и действовать...И чем быстрее тем лучше...
Т.А.
Вишенка!!

Мою свекровь кладут в 4 хирургию.Вчера она туда позвонила,сказала,что все анализы готовы.Ей велели ждать звонка.Скорее бы уже всё закончилось,а то мы видим,что она себя накручивает ходит.
Т.А.
Майя!!! Вы не одна !!!! Надо лечиться,бороться,не сдаваться и всё будет хорошо!!!!!
Т.А.
Поживём!!!! Мы тебя ждём!!!
Вишенка
Т.А. Вам повезло у вас тоже очень хорошее отделение,особенно заведующий Бурлаков Александр Сергеевич...Он очень отличный пластик...да и вообще у него бригада тоже отличная...Желаю вам всего хорошего и удачи....Пускай она не накручивает себя всякими глупостями...Это наша жизнь и всем в ней надо испытать что то необычное...Мы вот уже это испытали:))) Если честно то я даже не представляла раньше что столько женщин ходит с таким заболевание,а оказывается полным полно...чуть ли не каждая третья....Так что жизнь продолжается...Я только вспоминаю про это в ванной...но уже привыкла и к этому...Все будет отлично...УДАЧИ ВАМ.....
Т.А.
Вишенка!!!!!Спасибо!!Вам тоже всего хорошего!!
Ваниль
Да, операция прошла, отлегло немного...Мама жалуется на руку, тянет, особенно вечером...Сегодня только неделя после операции, рука будет долго ныть? И вообще, каких еще побочек можно ждать от операции?

Вишенка, как здорово, что у тебя все в порядке!!! Вот вроде и незнакомы почти, а я прочитала, " два года все хорошо" и рада до слез. Честно, дай бог, что бы ВСЕ ЭТО стало для тебя далеким-предалеким воспоминанием...

Ой, забыла спросить, у мамы до сих пор не поставлен точный диагноз, я имею ввиду степень, наличие метостаз в лимфоузлах и т.д. Говорили-все после операции, неделя прошла-молчание...

Поживем! наверно уже в больнице...Будем держать за нее кулаки!!!
Вишенка
Конечно рука будет ныть....Тут палец обрежешь и то как болит,а здесь орган целый и еще наверно лимфоузлы...Чем больше лимфоузлов удалили тем больше проблем с рукой...Как у нас говорят Одно лечишь а другое колечишь:))Сейчас просто надо пить обезболивающие ,а потом все нормализуется.Самое главное не линиться делать упражнения и особо не перетруждать ее,а то может образоваться лимфостаз(застой лимфы) и рука будет отекшая,которая доставляет кучу неудобств,особенно с одеждой,я вот немного запустила и сейчас мучаюсь...но это думаю не так уж и страшно...А так вроде бы побочек других не помню.А по поводу результатов не переживай как только так сразу скажут...Будем надеяться что там будет все в норме. Удачи вам и всего наилучшего...
Вишенка
Мыхх ,Евгения девченки где вы? хоть что нибудь напишите....а то мы за вас переживаем...
поживем
Приветики-канфетики!! а вот и я нарисовалась,прооперировали меня 20 числа , оперировал Проф. Школьник, мне прям повезло, он только из отпуска вышел. Сейчас уже третий день после операции , еше пока все болит , но это фигня. Распахали меня )))) как шашкой порубали , даже предыдущий шов захватили сантиметров на 10
поживем
Ну вообщем теперь адаптируюсь и буду дальше лечится, что скажут, но думаю химию мне не избежать.Ну чтож ...Се ля ви!!! как говорят французы. ПРОРВЁМСИИИ!!!!!!!Всем удачи и здоровья. Буду захаживать сюда.покасики.
Т.А.
Поживём!!! Молодец!!! Я рада,что всё прошло у вас удачно. А иначе быть и не могло!!! Столько позитива!! Суперр!!! ВСЕМ СРОЧНО РОВНЯТЬСЯ НА ПОЖИВЁМ!!! Причём во всём!!!
поживем
Т.А Спасибо конечно за такой отзыв, но я не эталон)))))))Хи хи!!!Но падать духом точно нельзя!
Автор
Поживем, скорейшего заживления и успешного лечения!
Вишенка
Поживем,желаю тебе удачи и скорейшего выздоровления...
поживем
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!бУДУ СТАРАТЬСЯ))))))
Вишенка
Что то все затихли...Я надеюсь что у всех все хорошо....Желаю всем здоровья и удачи...
Автор
Вишенка и всем привет :). У нас все нормально, надеюсь у всех тоже хорошо. Вишенка, подскажи, ты что-то с рукой делала для лечения лимфостаза, пневмомассажи всякие и т п., если да, то куда обращалась?
Кэт
Читая всю вашу ветку,могу вам напомнить что про лимфостаз было уже написано....так что читайте предыдущие записи....
Гость
2 года назад меня оперировали и удалили полностью правую грудь . Я приняла 6 химий и 10 облучений .

Я УЖЕ УМИРАЛА И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВСТАВАЛА С КРОВАТИ .

Когда я окончательно почувствовала что меня покидают сили

я сказала себе НЕТ Я ХОЧЮ И Я БУДУ ЖИТЬ .

Я начала вставать у меня не жодили ноги я падала .

Мои рлдние не могли на ето смотреть они уже мислено готовились к похоронам .Но я хотеда жить .

Жилание к жизни ето самое сильное лекарство .

Нет другого такого лекарства .

Нужно вставать с постели -движение ето жмзнь .

Посмотрие вокруг -у вас дети ваши родние ви не имеете права Раскисать .Чтоби жить нужно боротся за жизнь .

СеЙЧас у меня все хорошо я хожу на работу .

Много времени я провожу на природе .

Я очень люблю РИБАЛКУ

Уменя есть дача там я сама виращиваю очень много цветов .

От всего етого я получаю енергию которая мне дает сили .

Я поменяла полностью свою жизнь .

Только сейчас после всего пережитого я так начала ценить своих близких и родних мне людей .

Да не все видержали мою болезнь мой муж ушел и подал на развод когда я еще била в больнице .

Но ничего я и ето пережила .

ДОРОГИЕ МИЛИЕ ЖЕНЩИНИ БЕРЕГИТЕ СЕБЬЯ ПОБОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УДЕЛЯЙТЕ СЕБЕ .ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ПЛОХО НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЕТОМ .

Я ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И МНОГО СОЛНЕЧНИХ ДНЕЙ ЧТОБИ ВСЕГДА НА ВАШИХ ЛИЦАХ ВСЕГДА СЕЯЛИ УЛИБКИ И НИКОГДА НЕБИЛО СЛЕЗ .
Andjely
Девушки, дорогие, читаю ваш форум уже 3 день.Восхищаюсь вашим мужеством, добром, теплотой и участием!!! У меня беда.В понедельник моей маме поставили диагноз РМЖ 2А в маммологии на Таганке, едем сегодня в бауманский диспансер. Думаем, к кому направят. Наверное по месту жительства. Скажите а никто не пробовал оперироваться в платных центрах (Москва)? В Герцена или Пирогова? Неужели все только в 62 и были? Мне посоветовали одного врача в центре Пирогова, вот записались на пятницу. Страшно очень. Не знаю ничего, сколько денег понадобится, сколько чего. Главное же чтобы врач был хороший.
Автор
738, Гость, спасибо за позитивный пост и пожелания :). Пусть и дальше у Вас все будет хорошо.
Автор
739, Andjely, в Бауманский маму направляли, но мы туда так и не ездили, т.к. уже успели определиться с 62-й, куда и хотели. Мыхх на Бауманской, если не ошибаюсь, не очень понравилась атмосфера общая, отношение. Но на конкретных врачей я находила очень хорошие отзывы. А так распределяют по территориальному прикреплению конечно. По поводу платных центров подумайте стоит ли, при наличии бесплатной альтернативы. В Герцена у подруги папа периодически проходит лечение, в целом устраивает все, врачи хорошие есть везде. Доверие к определенному врачу это безусловно важно, особенно на начальном этапе, когда надо чтобы кто то вел и направлял. Удачи и здоровья Вам и маме.
Andjely
Автор, спасибо.Надеюсь и с вашей мамой все в порядке.Мне посоветовали просто врача, сегодня были у нее, она имеет 36 лет стажа, очень опытная, порадовала нас тем что пообещала сохранить грудь, то есть конечно по ходу операции всякое может быть, тьфу тьфу, но она в отличие от Бауманки не говорила, что надо все отнять. У них как я поняла вчера всем делают операции с полным удалением железы. Даже если опухоль 2см. Правда тут нужны деньги. Это конечно так. Но скажи а вот в 62 (мы узнавали, к ней не прикреплены, ибо ЮАО) все хирурги вырезают грудь полностью?
Вишенка
742. Andjely

Вы так интересно спрашиваете....(Но скажи а вот в 62 (мы узнавали, к ней не прикреплены, ибо ЮАО) все хирурги вырезают грудь полностью?)Если надо удалять полностью,то ВСЕ хирурги ее удалят....Я если честно,даже сама просила,что бы удалили...потому что неизвестно что и как будет потом.И ничуточки не желею об этом.Тем более сейчас можно сделать пластику и никаких проблем.Хотя и от пластики я тоже отказалась.Меня устраивает все как есть сейчас.И мой вам совет,это не самое главное отнимут или нет,самое главное что бы небыло осложнений в дальнейшем...Может я конечно немного грубовата в ответе на ваш вопрос...Но лучше так чем никак...
Вишенка
Автор Привет дорогая! Про девченок ничего не слышно? что то я уже о них переживаю....как сама? как мама?...
Andjely
Вишенка, да ничего, здесь не до грубости. Я имела ввиду что все хирурги городских клиник обычно удаляют полностью, так как идет поток, и некогда им заниматься тем, чтобы что то оставить, заниматься эстетикой. В нашем же случае мама еще молодая и для нее было бы важно чтобы из-за небольшого размера опухоли не отнимали всё полностью. Переживает очень. Вот в платном нам врач и сказала что в ее случае часть можно оставить, если конечно все пройдет без сюрпризов.

Лично я конечно переживаю и за здоровье и за ее психическое состояние. Поэтому и думаю, может быть все таки в платное.
Муж
Andjely, я что то не припоминаю частных клиник в Москве, которые специализируются на онкологии. По моим наблюдениям, они всё больше специализируются на относительно честном отъеме денег у населения. Вы бы хотя бы проконсультироваться скатали в 62, во 2-ю хирургию, лучше всего к многократно упоминаемому на форуме (и не только) Игорю Анатольевичу Грошеву, после чего и определялись на предмет того, где оперироваться. Репутация этого доктора сомнений не вызывает.
Гость
Andjely, Вы извините, но мне кажется, Вы вместе с мамой недооцениваете всю серьёзность заболевания. Зачем Вам частная клиника, вы даже не представляете, куда и как быстро может повернуть диагноз, стадия и т.д. и на частную может потом просто денег не хватить, что тогда делать будете? Вы вообще себе представляете, какой опыт у врачей городских онкобольниц, а какой у частников? Подумайте. Моя мама тоже тряслась за грудь, а когда сразу после второй стадии нашли мтс и поставили 4-ю стадию, она уже и рада была хоть 2 груди отдать, да поздно было! Операция была уже бесполезна. Не занимайтесь ерундой, не теряйте времени, идите к нормальным врачам и забудьте о груди: главное- ЖИЗНЬ!
Гость
Девочки, всем вам желаю сил и долгих лет жизни!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!!
Хочу сказать вот что. В 33 больнице , где я лежала(да и сейчас еще не совсем выписана.делаю там перевязки) одной женщине 31 год проф. Школьник сделал операцию рак груди сразу удалили грудь ,с бедра взяли материал(кожу) и сделали грудь и сразу вставили имплантант . Операция проходила 2.5 часа.Сейчас грудь выглядит ( вид) как грудь без соска,на месте соска втянутая лунка. Потребуется еще одна операция, для того .чтобы сделать новый сосок, ей будут ампутировать небольшой участок от губы(влагалища) и формировать сосок на груди.Ну как будет выглядеть окончательно я не знаю. но думаю ничего.У этой женщины двое деток и муж. Они договаривались заранее о такой операции. вот такая информация.
Поживем!!!!
А по поводу того , что удалять или не удалять всю грудь , большая часть онкологов считают , что надо радикально все делать.Сама операция по удалению груди не считается особо сложной, главное еще сопутствующее удаление лимфоузлов и их анализ гистологии.Если вы считаете, что удаление ...это окончательное решение всех проблемм, то вы очень ошибаетесь.дальнейшее лечение(химиотерапия, лучевая терапия, гормональная терапия) зависит от того какая опухоль по размеру, сколько лимфотических узлов затронуто МТС и есть ли МТС в отдаленные органы.
Поживем!!!!
Проведение одновременной операции по удалению и созданию новой груди требует дополнительного травмирования, снимают лоскуты(не маленькие)кожи , для формирования груди и вставляют имплантант(он еще и прижиться должен).Конечно если женщина молодая совсем , то риск может быть и оправдан , но все это тоже опасно.Я думаю, что женщины прошедшие через радикальную операцию,мало думают о воссоздании новой груди , потому что если честно , то не до этого,тут думаешь , как бы пожить еще, а не создавать себе лишние проблеммы, ведь имплантан ставится не на всю жизнь и его надо заменять . а это опять травмирование.Ну у каждого свое мнение. Удачи всем.
Поживем!!!!
А теперь про себя)))) ну операцию прошла, теперь в понедельник 29 ноября ложусь на первую химию.Бяка хорошая, ну что сделаешь, пока назначили 4 курса. Потом Герцептин будет , Опухоль HER-2 (+++) герцептин на такую опухоль самое оно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова