Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!!
ВИШЕНКА!!! хотела у тебя спросить , ты же делала Герцептин, как его переносишь ? какие побочки ? или еще что? Напиши, будь добра.Спасибо.
Вишенка
Господи ....какие могут быть в таких случаях частные клиники....Кто у нас сейчас там работает? врачи которые на все руки мастера??? Приведу пример,из своего личного опыта:Надо было срочно сдать кровь из вены,пришла и говорю...Вен нет,после химиотерапии,ВЫ сможете взять анализ??? На что мне ответили Конечно,вы такая не первая...Начался процесс...Вышел всемогущий доктор,азиатской внешности На все руки мастер и начал колоть...А вен НЭМА.....Пытал меня минут 15,уверял что он Очень хороший анестезиолог,и что вены у меня сейчас найдет...ещё одну попытку...Колол раз 10,я уже сама взвыла.И в конце концов он взвыл вместе со мной....Наверно запомнил меня на всю свою жизнь. Я поехала в Склиф и с первой попытки,опытный лабарант у меня все взяла...

Вот вам Мой совет,и думаю все ко мне пресоединяться...Идите,а лучше бегите в нормальную больницу,к нормальным врачам...И возраст тут не главное,мы тоже тут все молодые и что теперь....Если доктор сказал что надо полностью удалять,значит НАДО...У на пол Москвы таких ходит и ничего...А сколько знаменитосте и телеведущих...Я знаю многих,так как в 62 больнице лечится вся элита...И многие из них от пластики отказываються....

Конечно переубедить кого либо очень тяжело,ну если вы считаете что вам надо идти в платное,то идите...Только потом не жалейте,если они вам скажут ВОТ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ......
Вишенка
Поживем!!!! Привет! Скорейшего тебе выздоровления....Да я колола полтора года Герцептин...Переносила его нормально,это же не химия,а препарат который не дает образовывоться метастазам...От него может только немного шалить сердечко..Просто надо будет чаще делать экг и следить за давлением...А так нормально.Смотри чтобы тебе дозу правильно расчитали.Я правда от него вес прибавила,сейчас вот стараюсь скинуть....Если что спрашивай...У меня скоро ВТЭК,так мне сказали что ,чтобы оставить2 группу надо 20 отдать...Везде одни поборы,даже с нашим диагнозом...Я в УЖАСЕ....Куда мы катимся......
Поживем!!!!
у меня сейчас третья группа бессрочная
Поживем!!!!
10 получилось))))))))))
Поживем!!!!
но это уже на 6 год
Поживем!!!!
Спасибо , что ответила про Герцептин. Если что ....спрошу еще.Пока до февраля КАФ схему.
МамаУфа
Добрый день... случайно зашла на сайт... вторую неделю хожу в растерянности-впервые поставили диагноз диабет по 2 типу, а два назад маммолог по результатам маммографии, УЗИ и пункции сказал - надо удалять, при этом на груди обозначил ручкой, как она будет иссечена... руки опускаются, не знаю что делать... родителям не расскажешь (старые, поберегу), дети-21 и 15 лет... им наверное это непонятно будет, коллегам тоже не расскажешь... муж сказал-не расстраивайся, выбери самую лучшую клинику... сейчас много возможностей есть - и в Москве, и за рубежом... с чего начать? времени не так много...
Вишенка
760. МамаУфа

Начинайте с выбора клиники.Как тут уже всем советовали это знаменитая наша 62 больница. Берите все результаты анализов, и сразу туда на консультацию.Там вам скажут что и как,и как быстро вам надо оперироваться.Старайтесь попасть во 2 хирургию к заведующему.К нему можно подойти на прямую для консультации.Он доктор что надо..И еще вам такой совет,не надо нервничать,самое главное спокойствие...Мне может сейчас уже и легко так рассуждать,я тоже была в панике когда узнала.А сейчас даже об этом уже и забыла...Главное вовремя все успеть..Удачи ВАМ и побольше сил.Пишите нам сюда,мы вам поможем и подскажем если что..Мы тут все уже большая дружная семья.:)
T.A.
Всем здравствуйте. Нашу маму прооперировали неделю назад.Удалили грудь,лимфоузлы.Результат пришёл,что 3 степень,а не вторая.Есть поражённые узлы.Мама ещё чувствует себя не очень хорошо. Сказали,что будут делать химию около 6 курсов,лучевую и гормоны. Дорогие мои подскажите по поводу химии. Можно ли как то делать её в 62?Врачи Говорят,что там безумная очередь и лучше не ждать. Она у нас очень переживает по поводу химии,так она не хотела её,а всё таки придётся.А на консультацию к химику в 62 надо записываться или как? У кого есть информация поделитесь плиз. Автор,кажется у вас с мамой было аналогично???
Автор
762, Т.А., химию мама делала по месту жительства, в 62-й только первую, всего назначали 4 курса. Можете попробовать договориться и в 62, но если не получится расстраиваться не надо. Вишенка, например, очень довольна своим х/терапевтом по месту жительства. Главное проследить, чтобы назначенный в 62 курс х/т соблюдался химиками в местном диспансере, внимательно читайте что пишут на бланке и посоветоваться с медсестрами местными что делать, чтобы вены не очень воспалялись, нужно ли что-то докупить. У мамы дозы пытались назначить меньшие в сравнении с 62й, пришлось обращаться за консультацией к главному х/терапевту Москвы, который подтвердил дозы 62-й. Пообщавшись с другими женщинами в нашем диспансере, поняли, что уменьшение доз там массовое явление, уж не знаю какой им резон. К химику в 62 на консультацию можно наверное записаться, если вы хотите договориться делать х/т в 62. А для самого назначения х/т отдельная консультация с химиотерапевтом не нужна, к нему и так попадают все нужные данные по пациенту и он назначает курс х/т, назначение выдаст на руки лечащий врач до выписки. По поводу х/т пусть Ваша мама не переживает, её почти всегда назначают даже при самых ранних стадиях. Главное настроиться, что легко не будет, запастись терпением и противорвотными. 2-3 дня первых самые тяжелые.
T.A.
Автор спасибо большое за полноценный ответ.
МамаУфа
Вишенка, спасибо за поддержку... Как видно из моего имени-я из Уфы, примет ли городская больница меня? И еще... есть другие клиники-Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена, ФГУ ╚Лечебно-реабилитационный центр╩ Минздравсоцразвития, Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина РАМН... Приятельница посоветовала поехать в Европейский медицинский центр (EMC), в этом центре мне порядок цен на обследование назвали, а что по деньгам в других клиниках? что посоветуете? Спасибо
МамаУфа
Все таки я решилась поехать в Москву, покажусь столичным врачам... отпишусь по результатам... только можно вопрос? к сожалению, не сохранились мои "стеклышки" с пункцией... можно ли повторно ее делать? спасибо
Вишенка
МамаУфа

В москве много разных клиник,которые делают платно. Я думаю в 62 тоже платно делают.Со мной девочки лежали,из дагестана и Украины. В платной палате...Сколько стоит точно не знаю,везде свои расценки.И еще многие брали квоту у себя на родине,потом в москве ее заверяли и все им оплачивало государство. Попробуйте узнать поточнее.Позвоните в Москву и проконсультируйтесь.А по поводу стекол,я думаю что можно взять повторно,хуже уже не будет. Удачи вам У ВАС все будет хорошо:)
Автор
МамаУфа, в 62-й мне называли официальную сумму платной операции около 30-40 тысяч рублей. Вряд ли за это время сумма могла сильно измениться. Удачи Вам и здоровья!
Evra
добрый день

нашла ваш форум через поиск - зарядилась оптимизмом, спасибо Вам большое за позитивные сообщения!

диагноз узнала 3 дня назад, пришли результаты пункции "Цитограмма соответствует раку"

состояние не передать словами... полная прострация.. мне 30 лет и ребенку 3 года..

вчера весь день провела в Бурденко, сдавая анализы...

в результате следующее

опухоль по результатам УЗИ 12-13 мм, лимфоузлы не увеличены

результаты КТ будут в понедельник

еще вчера сделала биопсию..

врач предлагает секторальную резекцию и удаление лимфоузлов...

операцию планируют на четверг...

а я боюсь страшно, но могу принять решение

поднияли все контакты на уши

в результате есть следующие варианты клиник

1. каширка

2. Бурденко

3. Герцена

4. Израиль

5. Германия

что скажете, как бы Вы поступили? все кто советуют мне, так или иначе сталкивались с подобной (онко) проблемой и советует только хороших врачей с их точки зрения....

я очень хочу сделать операцию до нового года...
Гость
п.769

Моя сестра делала на Каширке пять лет назад. Как раз то, что вам предлагают. Пока все хорошо.

Про Герцена слышала плохие отзывы, лечилась одна знакомая, рак шейки матки. К сожалению, все плохо закончилось.

Про иностранные не в курсе.
Поживем!!!!
вы думаете , что у классных профессоров не умирают больные?Ни один светило не скажет вам наверняка что у вас будет дальше, сколько вы проживете и будет ли и когда рецидив.так что сама операция не страшна, страшно дальнейщее лечение(химия), и как вы понимаете одна и та же химия действует по разному на организм в 30 лет и в 60.ЕВРА! Если у вас есть деньги ложитесь на Каширку, там условия комфортабельные,если есть большие деньги езжайте в Германию, но еще раз говорю, что операция ...это маленькая часть от всего лечения. Если вам будет назначена химиотерапия, то самое маленькое это 4 курса( на месяца 2 минимум) В состоянии вы оплачивать прибывание вас и ваших рождных в Германии на этот срок? Тогда вперед! А если вы простые смертные, то выбирайте клинику по карману(врачи делают эти операции ежедневно. практика у всех хорошая).
Поживем!!!!
ЕВРА! Вы пишите, что у вас опухоль по результатам УЗИ 12-13 мм, лимфоузлы не увеличены, это очень хорошо , так как опухоль маленькая и все может обойтись только операцией, Всё будет ясно по результатам гистологии , которая обычно готова на 10 сутки после операции.Удачи вам и здоровья.
T.A.
Всем здравствуйте. У меня опять опрос.Теперь по поводу лучевой?? Кто делал в 62-ой? Долго ли ждали? Через какой срок после химии её надо делать?
Вишенка
773. T.A. Я делала лучевую два раза в 62.Ее можно делать сразу после химии и с химией вместе.Просто когда химию делаешь,еще одна нагрузка я думаю будет тяжеловато...Вы если хотите побыстрее,то надо с Виноградовым на консультации решить этот вопрос сразу...всего чучуть:)..И проситесь во 2 радиологию,там человеческие условия,это то сдание которое стоит с левой стороны,двухэтажное с колоннами. по поводу доктора могу потом посоветовать если будет надо...но точно вам могу сказать что до нового года никого класть уже не будут...сама слышала при недавнем визите туда.
Автор
Evra, здравствуйте. Если Вы читали ветку, то как понимаете я бы добавила к списку для выбора ещё и 62-ю больницу. По поводу Каширки у меня есть немногочисленные отзывы, говорят что "не очень" в плане отношения, наличия "таксы" и очень большого кол-ва пациентов. Но если у вас есть связи, то главное хороший контакт с врачом, хороший уход персонала можно обеспечить, но если в одних больницах уровень поддерживается сам собой, то в других нужно бегать за медсестрами, приплачивать за человеческое отношение. Во всех перечисленных больницах есть прекрасные врачи, поэтому ориентируйтесь наверное где выход на врача лучше. По зарубежным сказать ничего не могу. Поэтому определяйтесь, не волнуйтесь и запасайтесь терпением. Настрой у вас вроде правильный :) удачи! По поводу желания прооперироваться до нг, критичность срочности вам врач должен сказать, возможно ничего страшного, если перенесется на январь.
Ксюша
Привет всем! и крепкого всем здоровья!Прочитала всю ветку молодцы девочки!Мне 37 лет 6 декабря получила диагноз рак правой молочной железы.Говорят 2 стадия опухоль размером 2см на снимкеи ,3см на ощуп.Сказали что дефференцированная предложили полностью удалить грудь.Операцию назначели на24 декабря.Всё узи и ренген лёгких норма.Активность бешенная готова свернуть горы.ездила в монастырь говорила с батюшкой он сказал, что мне надо приехоть к ним на три дня .Храм даёт много силы и вера в жизнь тоже. Мой ир перевернулся с ног на голову и смысл жизни тоже и конечно интернет. Сейчас как во сне напряжение ужасное .муж мой молодец держится в месте со мной и всё родственники и друзья.Я звонила и в Израиль,Германию,Москву,Питер и новосибирск.И пришла к мнению делать у себя в городе.Я Омичка!ХОЧУ ЖИТЬ! Но мысли тянут в низ очень страшно.ГОню плохое из головы ,но очень сложно.Про нашу больницу нет не одного форума ,где бы можно было посоветоваться и получить поддержку.Всем вам огромного ЗДОРОВЬЯ!И хотелась бы услышать девочек ,которые были в начале ветки.
Поживем!!!!
КСЮША! Желаю вам удачной операции и терпения на дальнейшее лечение.Гоните плохие мысли от себя подальше,стремление жить есть , а это не маловажно в нашем деле. 7 лет назад я прошла через это , и вот сейчас тоже прохожу по новой.Тяжело. но надо все пройти и жить дальше.
Ксюша
Я читала о вас вы большая МОЛОДЕЦ!!!Буду с вас всех брать пример .
T.A.
Вишенка спасибо за инфу. Очень пригодилось.Удачи!!!!Ну и конечно здоровья!!!
Ксюша
Здравствуйте ! Скажите кто то слышал про припорат ПЛАНТЕКС.Пишут люди,что лечатся им и есть положительные результаты.
Поживем!!!!
Плантекс

Международное наименование:

Фенхеля плоды (Foeniculi fructus)

Групповая принадлежность:

Спазмолитическое средство

Описание действующего вещества (МНН):

Фенхеля плоды

Лекарственная форма:

гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь [для детей], масло для приема внутрь, сырье растительное, сырье растительное измельченное

Фармакологическое действие:

Средство растительного происхождения, оказывает спазмолитическое, противорвотное, сокогонное, желчегонное, ветрогонное, слабительное, диуретическое, противомикробное, лактогенное, отхаркивающее, противосудорожное и седативное действие. Повышает тонус кишечника, снижает газообразование в кишечнике, возбуждает аппетит.

Показания:

Запоры, кишечная колика, метеоризм, аменорея; для стимуляции лактации; холецистит, нефроуролитиаз; заболевания дыхательных путей (трахеит, бронхит, коклюш, пневмония, туберкулез).
Поживем!!!!
ПЛАНТЕКС (Plantex) Коррекция нарушений пищеварения у детей, в том числе и грудного возраста.
Поживем!!!!
КСЮША!!!! У нас чем только не лечатся.....однако ...серийных! излечений одним и тем же рекламируемым препаратом(чаще БАДом)нет и быть (пока) не может, а то бы уже все ходили излеченные.Вот изобрели более-менее результативный препорат(ГЕРЦЕПТИН) но он только на HER-2(+++) или на HER-2(++)плюс должен быть положительный ФИШ анализ, а так тоже не эфективен. Все мы разные и организмы разные, и жить нам все (срок) по разному.Смотреть на единичные высказывания в пользу того или другого препарата не особо стоит,ко всему надо подходить только со своей стороны, со своими приобретенными уже болячками,со своим возрастом, со своими жизнеными силами.Ну уж когда врачи отказались , то .....но и тут надо подходить так, чтобы не навредить, учеловека язва желудка , а ему мухоморчики капают...как вы думаете? от чего он умрет? Ну это так....черный юмор, но имеет место быть.
Поживем!!!!
КСЮША!!! Не кидайтесь сейчас от крайности до другой крайности , советуйтесь со специалистами(они нам тоже даны Богом, я говорю про хороших специалистов).РМЖ- это уже накатанный путь , куда не посмотришь одно и тоже лечение в различных вариациях(в зависимости от опухоли(а их такое разнообразие, что мы и не представляем, хотя для нас простых смертныхРМЖ это одно -РАК и все тут).Пока самое результативное это опреация+ дальнейшее лечение(химия, лучевая, гормональная,а если опухоль маленькая и без проростаний в региональные лимфоузлы, то вообще только одна операция и дальнейшее наблюдение)
Поживем!!!!
Так что ...не дергайтесь...не ищите панацеи, а настройтесь на борьбу с этой бякой, сделайте операцию .а там уже будет видно .что вам назначат дальше.
Поживем!!!!
моя аська 239-558-849(если что стучитесь)
Ксюша
Спасибо ПОЖИВЁМ! Я тоже так думаю просто ещё не осознала всё то что со мной случилось.Но они лечат ЗЛО ,а причину не ищут
Поживем!!!!
вот для информации :

Одним из важным факторов, который характеризует злокачественную опухоль, в том числе и рак молочных желез √ это ее инвазивнсть, то есть способность прорастать соседние органы и ткани.

Инвазивный рак характеризуется тем, что опухоль выходит за пределы протока молочной железы или за пределы ее дольки и прорастает нормальные, непораженные раком ткани. От этого параметра опухоли √ ее инвазивности или неинвазивности √ зависит тактика проводимого лечения, ее объем, возможный эффект.

Неинвазивный рак может ограничиваться в пределах протоков молочных желез или долек железы, не прорастая в нормальные ткани и другие органы. Однако, инвазивные опухоли могут расти в размерах либо, что еще хуже, перейти в инвазивный ра
Поживем!!!!
Папиллярный рак. Он представляет собой неинвазивную форму рака молочной железы, которая характеризуется тем, что опухоль растет в просвете протока молочной железы. Это образование низкой степени злокачественности. Частота встречаемости этой формы среди всех остальных форм рака молочной железы составляет около 1 %.

Медуллярный рак. Эта форма встречается в виде большой объемной опухоли и характеризуется слабой инвазивностью, то есть проникаемостью в соседние ткани и органы. Частота встречаемости ее √ 5 √ 10 %.

Воспалительный рак.Эта форма рака молочных желез напоминает по своим проявлениям воспаление молочной железы - мастит. Проявляется она покраснением кожи над молочной железой, уплотнением ее, кроме того, отмечается повышение температуры тела. Она встречается так же в 5 √ 10 % случаев.

Инфильтрирующий протоковый рак. Это наиболее часто встречающаяся форма рака молочных желез (примерно 70 %). При этом опухоль прорастает соседние органы в виде тяжей и гнёзд.

Рак Педжета (рак соска и ареолы молочной железы). Это еще одна форма рака молочных желез. При этой форме характерно поражение соска, напоминающее экзему (аллергическое кожное заболевание).
Поживем!!!!
Рак молочной железы, кроме того, классифицируется по наличию или отсутствию эстрогеновых рецепторов. Состояние этих рецепторов может целиком изменить течение болезни.

Эрц-позитивные опухоли чаще встречаются у женщин в постменопаузе. Около 60 √ 70 % первичных раков молочной железы характеризует наличие эстрогеновых рецепторов.

Эрц-негативные опухоли чаще встречают у пациенток в пременопаузе.
Поживем!!!!
а вообще вот тут вся информация по РМЖ только перед адресом поставьте как положено аш тэ тэ пэ://israelmedicine.ru/breast-cancer/metastasis/
Ксюша
Да я это уже всё знаю неделю в интернете и днём и ночью.Вот только врачи мне ничего не сказали после пункциии Только одно есть ЗЛО дефференцированный есть атепичные клетки ,а какой процент я не знаю.Надо удолять и мы вас вылечим.ГОворят это лечится на 100%МОжет они так успокаивают?
Ксюша
А лекарство я не так написала правельно ПЛАНТИНУС
Ксюша
они же после операции только определят что там?
Поживем!!!!
к сожалению именно так, после того как сделают гистологию опухоли.
Поживем!!!!
странно но такого лекарства в интернете я не нашла ПЛАНТИНУС????
Поживем!!!!
Может как то по другому называется?
Муж
Ксюша, срочно, чем быстрее, тем лучше, ищите хирурга, которому доверяете. Необходимый объем операции определит хирург после пункции. Любое новообразование в груди нужно удалять. Никаких лекарств не пейте, это развод - время потеряете.

Если есть возможность, попробуйте попасть в 62-ю на платной основе.

Вам и всем - с Богом!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
Привет муж! У меня уже назначена операция ложится 24декабря.в г Омске.Я раньше слышала об 62-й хорошие отзывы ,но мой врач сказал лучше лечится там где живёшь.Спасибо за поддержку и вам БОГ ЗДОРОВЬЯ!
Ксюша
ПЛАНТИНУС походу развод...У меня в однаклассниках есть группа онкалогия.Вот там я и узнала про ПЛАНТИНУС.Производитель в Питере какой то АРТЁМ адрес есть plantinus2010!g mail.com Кто хвалит кто то нет.Очень дорогой Плантинус -биокоординатор системы иммуного ответа,высокой противораковой активностью без побочных явлений.
Ксюша
Как у вас у вcех дела?
Поживем!!!!
Развод как пить дать ,есть люди у которых ничего святого нет , даже на горе других хотят легко нажиться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова