Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ксюша
[3268572097]
Да таких много просто жуть.У всех карманы широки и в платных клиниках тоже.Люди предоставлены сами себе...Да ладно Живы будим!!!
Ксюша
[3268572097]
Поживем! а ты какие травки пьёшь для укрепления организма,иммунитета?
Поживем!!!!
[3225472937]
ой, Ксюша, я вообще ничего никогда не пила,может это не правильно , но 7 лет назад после операции и 7 курсов химиотерапии( з слабоая+4 сильной) ничего специально не пила,кроме как ( ито не регулярно) фестал и эсенциале-форте,ну может еще несколько таблеток Селен-актив по настоятельной просьбе подруги)))).Организм востанавливался сам, ела все что хотела, просто жила и еще тогда работала.
Поживем!!!!
[3225472937]
Сейчас стала пить зеленый чай,нравится.
Поживем!!!!
[3225472937]
самое главное химиотерапевты особо ничего и не рекомендуют пить во время химии,кроме как поддерживающее для желудка и печени и кишечника.А потом.... тоже особых рекомендаций я не слышала, в основном..... гулять , отдыхать , не нервничать , питаться ПИТАТЕЛЬНО , но ограничивать жирное и жареное, сдобное.
Ксюша
[3268572097]
Да я вот переживаю у меня 10 лет назад была операция по удалению желчного пузыря .Я уже сколько лет исключила такую плохую еду ,но было время срыва ела всё правда не долго.Последние время движения было мало, а стресов много и грусные мысли.Я вот вычитала,что между химией нужно принимать антидепрессанты,они подавляют рост метостаз.Да быстрей бы у меня прошла операция ,а то сижу и всё думаю и думаю .И вообще не могу представить себя без груди .....Главное жить.И детей у меня нет по своей глупости.Всё думала не о том в этой жизни.
Поживем!!!!
[3225472937]
Ксюша! У меня 16 лет назад была операция по удалению желчного пузыря, Когда я выписывалась , я у зав.отделением урологии спросила как и чем мне питаться.Он мне сказал, мусяц сидишь на диете, а потом начинаешь есть всё то , что ела раньше, но! смотришь на какой продукт у тебя какая реакция, если появляется изжога, то исключи этот продукт, а так питайся,как питалась , только не усугубляй. всё в меру, потому что , если сядешь на диету, то так на ней всю жизнь и просидишь и не сможешь есть нормально продукты.даже полезные, Я так и сделала, вот уже 16 лет ем все подряд, если знаю, что пищза будет жирноватой или островатой, то принимаю фестал с пищей.Ну вот зеленый лук и чеснок...стараюст не есть,изжога от них, а так все нормально.
Поживем!!!!
[3225472937]
По поводу груди.Когда мне удалили одну, я потом быстро привыкла к протезу. и когда ходила даже не замечала , что у меня протез,потому что ощущаешь грудь все равно . даже если ее нет.Сейчас, когда нет уже двух, немного неудобно пока, потому что еще толком не носила протезы, дома снимаю, но чуть заживет получше буду носить и дома, чтобы привыкнуть.
Поживем!!!!
[3225472937]
все мы начинаем задумываться только тогда когда СТУКНЕТ!))) такие уж мы люди-чулавеки))))
МамаУфа
[1628349701]
Добрый день всем... Сделали повторно пункцию, буквально час назад мне позвонили из клиники и сказали, что в результатах страшного нет... (а завтра сестра подъедет заберет заключение и стеклышки)... но все равно убирать шишку придется... теперь надо с клиникой определиться, где оперироваться и со сроками, чего тянуть-то... желаю удачи, и спасибо всем за поддержку...
Привет ПОЖИВЁМ! Да крутоваста у нас жизнь получилось.
Ксюша
[3268572097]
Я не как задружить не могу с Аськой хотела с тобой так поболтать.
Ксюша
[3268572097]
привет Поживём!Ты Куда пропала?У меня чем ближе к операции всё больше сдают нервы.как у тебя дела?
Поживем!!!!
[3225472937]
Ксюха! НебАись!Все будет хорошо. прорвемси)))Я завтра сдаюсь на вторую химию, после завтра сделают, на неделю отлучусь))) буду не в состоянии ..стояния.
Поживем!!!!
[3225472937]
сегодня муж меня обрил под ноль . так что я красавишна )))) та еще!Хотя говорят , что череп правильный и мне идет))))(издеваюца хады)))
Поживем!!!!
[3225472937]
ну а так....счас себя чуйствую атлично!....А вот после завтра уже ......(((((((аааа!!!! ужасть! Ну да ладно,проходили ...знаем...и еще раз(Бог даст) пройдем.
Поживем!!!!
[3225472937]
Так что всем удачи и здоровья!!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
Ксюша!!!!! тебе удачной операции и бодрого настроения.Все пройдет! пройдет и это.
Ксюша
[3268572097]
Будем держатся до победного!!!!Я ещё не знаю что такое химия но представлять уже начала.Держись!И я с Тобой буду!КАк всё пройдёт отзовись сразу ,может я ещё буду здесь.УДАЧИ НАМ ВСЕМ!!!
Вишенка
[3280330895]
Держитесь девченки:).
Поживем!!!! Зато на Новый Год будешьв нормальном состоянии,а то я два года назад 31 декабря сделала красную...Во было прикольно,сейчас с ужасом представляю как все это происходило....
Ксюша Настрой себя на самое лучшее,мы будем за тебя держать кулачки...И все пройдет просто замечательно,в Новый год с Новым имеджем:) Жизнь продолжается и это самое главное....
Вишенка
[3280330895]
Поздравте меня!!!!!!Я прошла очередной втэк,все оставили еще на год...правда за $$$.Вот так..Сказали что наше заболевание это ничего, по сравнению с гипертонией.ВОТ
Привет Вишенка !Я рада что ты здесь и что у тебя всё хорошо!Да у нас без взяток прям беда.Везде всем дай всем жить хочется.А болячек лучше их вообще не было .Настраиваю себя как могу .но очень страшно сегодня проснулась и ком в груди слёзы давят .Ну ничего жить хочу и буду и все мы действительно прорвёмся с БОЖЬЮ ПОМОЩЬЮ!!!
Ксюша
[3268572097]
Я вот не пойму химию делают они своими лекарствами? Могу ли я покупать импортные более лучшего качества?И вообще сколько примерно они будут стоить?
Вишенка
[4282350785]
826. Ксюша
Вообще химию делают бесплатно...Если только финансирования нет то могут сказать что бы купили сами. А так вообще она стоит по разному,есть и 3000 а есть и 300000. Я думаю что смысла нет покупать ,вся она одинаковая.А переноситься у всех по разному.У тебя может будет все нормально.И еще возраст многое значит,нам молодым легче(мы с тобой ровестницы).Настраивай себя на лучшее и ни каких слез.Если честно ,то я сама была в таком тупике,пока через это все не прошла и не испытала на себе.Время лечит:)..УДАЧИ
Поживем!!!!
[3225472937]
приветики! Сьездила оформилась в 33 больницу на вторую химию, завтра придется ехать рано , сказали сдать анализ крови, лейкоциты у меня 3,4 (маловато) Вот сейчас попиваю пивко с мяском, Лягу отдыхать , сил набираться, может завтра поднимутся малость , я сдавала 5 дней назад, а если нет . ибидно , если отсрочат ее на несколько дней, я б тоже не хотела на НГ быть в состоянии овоща)))))
Вишенка! прахздравляю тебя с ВТЭКом! Я 5 лет каждый год проходила,бесплатно! а вот на 6 год предл.ю бессрочную ну естесно за...... теперь бессрочная
.
Ксюша
[3268572097]
Просто я думала, что импорт чище чем нанши.Да ценны супер что бы травить людей.
Ксюша
[3268572097]
Вишенка у меня такой вопрос.А женские дела удаляют или лучше приостановить работу яичников?Или каждому своё?
Ксюша
[3268572097]
Мы с Мужем хотели взять малыша с детского дома.Теперь наверно не дадут с моим диагнозом?
Вишенка
[1830762607]
832. Ксюша
Тебе после операции где то дней через 10,скажут результат гистологии,и там будет известно гормонозависимая у тебя опухоль или нет. Если да то потом будешь пить гормоны,ну и в дальнейшем желательно конечно яичники удалять...А если не гормонозависимая то ничего пить не надо и удалять тоже.А ребенка если сама захочешь,то дадут диагноз тут не причем. У тебя если будут делать химию то месячные должны на это время прекратиться.Правда у меня было все наоборот я заливалась и ходила на чистку...Короче у всех все индивидуально.Организм реагирует по разному. Со мной девочка лежала так ей доктор разрешил потом родить...Вот она сейчас проходит все анализы и будет думать что и как. Самое главное будь умничкой...:)
Ксюша
[3268572097]
Да дай бог пройти всё достойно
Ксюша
[3268572097]
Буду просить прощения у БОГА за свои грехи.Может ещё и познаю радость материнства.Жила как то не тем в жизни ,вот сейчас всё есть кроме детей.И вот тебе на и жизнь на грани, хочется ещё познать мир ,но по-другому.
Ксюша
[3268572097]
Вот только операцию жду долго.Почему они оперативно не делают ,диагноз поставили и иди домй жди очереди.Уже две недели жду.А тебе Вишенка сразу удалили потом была химия?
Вишенка
[1866158727]
836. Ксюша
У меня получилось все быстро от начала до конца заняло 2-3 недели. И потом 8 курсов химии.4красной и 4токсаны.Всем разную назначают.А потом после химии лучевую делала...Ой короче всего много прошла,уже хочется на всем этом поставить большую жирную точку.Но мысли все равно не дают покоя ,может потому что детишки еще маленькие. А по поводу прощения у бога.Ты знаешь ,может это и надо ,но сколько вокруг людей живут .которые хуже и злей нас и у них все очень хорошо. Я тоже задумывалась над этим вопросом. Сначала вроде поменяла взгляд на жизнь а с течением времени все вернулось на своя..Вот такая у нас жизнь. Настрой себя на лучшее и ничего не бойся,это самое главное.Как сможешь сразу отпишись что и как у тебя.Хорошо? УДАЧИ ТЕБЕ ДОРОГАЯ:)
Ксюша
[3268572097]
Да я завтра поеду сдавать аналезы и потом наверно домой на выходные.Я сегодня даже вещи собирать не буду.В панедельник поеду ложится и там всё свершиться.Мне говорили что после операции лежать 3 недели.
Наша жизнь действительно интересна не знаешь, когда и что может и скем произойти.Я ранно похоронила маму ей было 45лет,бабушку ей было 92года.Сейчас ухаживаю за родным дядей он ивалид с детства.Да что говорить у нас у всех есть те ради кого надо жить.Да ты права Вот такая у нас жизнь.Пусть у тебя всё будет хорошо!!! РАДИ тебя самой и твоих ДЕТОК!!!
Ксюша
[3268572097]
Привет всем девочки! Сегодня сдала все аналезы в понедельник с утра операция.Удалять грудь полностью опухоль большая около3см.И имплантант мне не светит в будущем.Вот такие дела .Всё как в страшном сне.КАк у вас дела?
Автор
[4292516918]
Ксюша, удачной Вам операции и успешного лечения! По поводу удаления груди - как тут уже неоднократно писали - не косметический эффект главное, поэтому это последнее из за чего стоит переживать. Главное, чтобы операция и лечение помогло, остальное ерунда, сейчас протезы отличные и белье красивое можно подобрать. Держим за Вас кулаки.
Ксюша
[3268572097]
Спасибо!!!
Вишенка
[1386718395]
Сегодня у Ксюшки наверно операция..Дай бог что бы прошло все у нее хорошо...Ей сейчас будет очень тяжело...Когда просыпаешься и чего то нехватает,а если это еще и большого размера...Вот это шок так шок... Ну я дуиаю что она с этим справиться..Мы ведь самые сильные!!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
приветики всем!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!!Перейти из старого года в Новый)))) оказывается....это тоже большая радость. Кому то кажется, что радоваться тому. что становишься на год старше и приближаешься к.......это не очень весело. А вот другим.....это еще один шанс прожить еще один год.Так что радуейтесь и живите .
Поживем!!!!
[3225472937]
Всем здоровья я желаю ! завтра , после и потом!!!!Пусть веселье , радость , счастье к Вам всегда стучится в дом!Пусть здоровьем пышет тело,дух стремится в небеса,а душа...как и хотела..всё добреет)))неспеша!Будем добрыми мы люди,будем всех и вся ... любить! может быть тогда не больно))) будет нас судьбина... бить)))))))))))
Поживем!!!!
[3225472937]
Ксюшке!!! я желаю терпения и веры в положительный результат!!
Терпеть дано по жизни нам немало,но так уж создан человек, что принимая все!!, как должное...как ДАРОМ!(дар),он не погибнет и ВОВЕК!Понять всё это , очень трудно людям,живем в грехах,грязи душевной ....лишь.. потом! когда перед чертой вдруг остановят!...РЕЗКО!...и....Бог войдет.. уже душевный .. ЧИСТЫЙ дом.
Поживем!!!!
[3225472937]
ну вот))) что то меня прям пепёрло)))) ха ха.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!!
[3225472937]
Теперь информация.Сделала вторую. перенесла малость получше, чем первую, использовала три дня свечки Зофран,состояние терпимое было , но относительно! кто проходил...поймёт!
Поживем!!!!
[3225472937]
Вчера почуствовала свою щитовидку, началось обострение,это от химии уже прочитала и узнала. что тоже особо не радует.
Поживем!!!!
[3225472937]
После праздника займусь ей, что скажут врачи посмотрю.
Поживем!!!!
[3225472937]
После праздника так же пойду в районую онкологию(я там на учете) решать вопрос по Герцептину,если не получится буду задействовать другие каналы)))