Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!!
[3225472937]
пишу маленькими сообщениями . чтобы поднять веточку, а то ее вообще не видно.
Поживем!!!!
[3225472937]
Еле нащла.
Поживем!!!!
[3225472937]
Вишенка, если не ошибаюсь то ты проходила оечение Герцептином? напиши мне что и как делала и как назначили. Если не ты, то кто то был , я читала тут с эти лечением.
Поживем!!!!
[3225472937]
может кто вспомнит КИТО???))))
Поживем!!!!
[3225472937]
Н у атак, состояние пока наплывами, то ничего . то поплохеет малость))))
Поживем!!!!
[3225472937]
19 января мне на третью.
Поживем!!!!
[3225472937]
Так что))))гуляй рванина от рубля и выше)))))))) ха ха!!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
Еще зайду до праздника. Всем здоровья!!!!!!!!! и праздничного настроения.
Поживем!!!!
[3225472937]
ООО!!! Посмотрела рейтинг за один день. так наша веточка в верху уже))))
Поживем!!!!
[3225472937]
Если вы девочки будете тоже разбивать свои посты на несколько , то веточка не будет теряться из виду с первой страницы
Да ,я питалась Герцептином...Нормальная вещь....А ты в каком районе живешь? Вообще его лучше делать вместе с химией,ну с разницей в пару дней может...что бы не так тяжко было...А переноситься он нормально,он вроде бы сейчас есть в свободном доступе...Но ты не забывай что все зависит от твоего химика...
Вишенка
[2385917568]
Ты меня уж извени,что я с тобой на ты.....просто мы тут все уже сроднились и на вы как то не очень то...:)))
Автор
[4292516918]
Всем привет. Поживем, легко перенести Вам химию! Про Герцептин писала именно Вишенка, да. Относительно рейтинга ветки, моё мнение все же такое, что особого смысла искусственно поднимать его нет, даже наоборот. Во первых - кто столкнулся и ищет информацию прежде всего попадают на эту ветку через "поиск" на вумане или по ключевым словам из поисковой системы типа Яндекса, нет проблем. А во вторых - искусственно поднимать рейтинг это по сути флудить, а значит человеку, зашедшему в поисках конкретной информации будет сложно её отыскать. Пока ветка информативная и найти полезную информацию перелопатив десятки страниц можно.
Извините, может конечно и ошибаюсь, но уж очень не хочется, чтобы случайно сюда попадали всякие "васи" :) просто увидев рейтинговую темку, хочется, чтобы ветка оставалась для конкретного обмена опытом, поддержки и хорошего настроения. Сейчас видимо все в заботах, поэтому и не заходят, тут как то обычно волнами, то никого, то все разом :). Всех поздравляю наступающим! Добра и здоровья всем нам в Новом году! :)
Автор
[4292516918]
Вишенка, рада видеть :))) пока писала не успела твои посты прочитать. Как у тебя сейчас все? У мамы пока затишье между обследованиями, очередное будет в феврале уже. Пьет год тамоксифен, хотя как почитаю нужны ингибиторы ароматазы, а они во много раз дороже, поэтому районный онколог не назначает, уже просили. Начала покупать за свои средства Аримидекс, надеюсь, что мама будет легче его переносить и он будет эффективней. Ну и планирую на консультацию к Строяковскому, вдруг если он напишет рекомендацию по смене препарата (у мамы вены и зрение и так были плохие + это самые явные побочки тамоксифена), то районный диспансер согласится назначить Аримидекс и будем получать лекарство бесплатно.
МамаУфа
[1628349701]
Кажется, у меня не все так страшно... тьфу-тьфу... но шишку удалять все равно надо... после праздников о дате договорюсь, пока что для себя решила, что доверюсь нашим уфимским врачам... спасибо всем за поддержку... С новым годом! желаю доброго здоровья...и не падать духом... до связи
Поживем!!!!
[3225472937]
Спасибо за ответ ВИШЕНКА!!! На "ТЫ" ...без проблемм))) я ваще)) еще деушка))))) правда старенькая))) ха ха.
Поживем!!!!
[3225472937]
АВТОР!!! Может ты и права, но вот знаю еще по веточке( У кого мастопатия и...) что девочки другой раз хотят зайти , а веточку не видят , а искать не все умеют как надо.Вообще лучше всего для тех кто общается часто тут скинуть адрес на рабочий стол и тогда вообще без проблемм ))) всегда попадешь туда куда надо.
Поживем!!!!
[3225472937]
МамаУфа !!! Рада за тебя,главное чтобы БЯКИ не было , а секторалка....это ерунда!
Милые длевочки Вас с Новым годом!!! Здоровья, удачи в Новом году! Вишенка не могли бы вы объяснить подробнее про герцептин... при Her +++ и якобы он делает "чудо".... я читаю ваши сообщения и понимаю, что вы опять проходите лечение.. у меня опухоль не гормонозависимая, операция +6 красной химии + 25 лучевой и потом герцептин на год....и мне казалось, что на долгий период меня ждет только наблюдение.... или увы... это не совсем так???
Гостья
[2989069536]
для Поживем Вам отдельноебольшое спасибо за все ваши сообщения и позитивный настрой... читала всю ветку, но ваши сообщения особо запали в душу... да и все другие- большие молодцы!!!
Ну что можно сказать про Герцептин...У каждого организм разный и действует он на всех поразному...Точно также как и все таблетки.Кому то он помагает на 102%,а кому то вообще от него толку ноль.Я его проколола полтора года,ну в чем то он вроде бы мне помог конечно,но что бы полностью пока похвастаться не могу.Вот в марте будет очередное сконирование,тогда уже посмотрим что и как.А то что вам его назначили это очень хорошо,только смотрите что бы доза соответствовала весу,а то толку не будет.Я лично переносила его хорошо,потом уже стало немного плоховато,когда видимо пошол передоз...Сейчас пока отдыхаю от всего..Каникулы:)).
Вишенка
[1476192732]
Гостья
Если вы тут с нами ,то придумайте себе имя...Так просто легче.А то Гостей много бывает
...
Вишенка
[1476192732]
пишите...спрашивайте...ответим....
Мила
[2989069536]
Бывшая гостья. Вишенка спасибо Вам за ответ... можно еще пару вопросов... прокололи-это как? Мне назначают внутривенные капельницы... (про вес и рост знаю)в течение года один раз в три недели...назначают по причине Her+++ как японимаю, чтобы остановить появление отдаленных метостаз... на сегодняшний день их нет опухольT2N0M0 операция-полное удаление мол. железы с подмыш. лимфоузлами.. с химией его отказались совмещать, сначала химия, потом лучевая, а затем герцептин.. да лечусь я в Венгрии, у них европейская стандартная методика лечения... но может так случится, что не удастся закончить здесь лечениеи вернуться в Москву,наслышана о трудностях получения герцептина, это так?
Мила
[2989069536]
Вишенка так мои вопросы такие кому он (герцептин)помогает , а кому толку ноль пишите вы , а в чем помогает? далее вы пишите, что вам вроде бы помог В чем именно вам помог?
Мила
[2989069536]
для Поживем если можно тоже расскажите удалось ли вам добиться герцептина? заранее спасибо.
Поживем!!!!
[3225472937]
Приветики!!!! Мила! пока у меня еще особой ясности нет , вот после 11 числа поеду к себе в районый динсп. где стою на учете к химику, буду спращивать ,что он мне там предложит , если ничего . есть рычажок вроде буду )))) давить , посмотрим что получится, Помере поступления информации )) буду докладывать,
Поживем!!!!
[3225472937]
Вообще как вычитала , Гурцептин показан для тех у кого есть метастазирование. а для профилактики( у меня не было обнаружено в ЛУ метастаз) его не особо назначают, Кто как мотивирует. Кто говорит , зачем сейчас его прокапывать , когда нет метастаз, а что мол мы будем делать , если они появятся . а мы его уже прокапали. Чушь наверно , но есть такие заявления химиков.
Поживем!!!!
[3225472937]
простите опечатка гЕрцептин.
Поживем!!!!
[3225472937]
вообщем поживем)))) увидим, что будет дальше. А пока я отошла от химии второй, живу -радуюсь, сегодня с внучкой каталась на коньках. Прелестно!!!!!
Девченки! какие вы все молодцы!!! Многим помогаете своими советами. Я хочу к вам обратиться за советом, такая проблема у меня, я буду в 62-й больнице скоро на обследовании и операции. Но у меня образования на коже-на спине и лице. ставят диагноз-базалиома. Может кто посоветует,сталкивался с этим? И ещё к какому врачу лучше, я слышала про А.С. Бурлакова и Венеру Мулануровну. С кем лучше, ещё надо родинки проверить и удалить,волнуюсь очень. Живу в Ростовской области,не знаю сколько это будет стоить и заодно,чтобы и не обидеть врача,они сами скажут или надо самой узнавать за благодарность врачу? Могут ли они оперировать за один день амбулаторно? Напишите,если кто сталкивался с кожными опухолями? Спасибо!
Поживем!!!!
[3225472937]
Ольга П.! Тебе надо было открыть свою веточку со своей темои тогда я думаю откликнулись бы люди кто с этим сталкивался, а тут врядли кто может что то сказать про базалиому.Я почитала в нете про нее для информации ,чтоб иметь представления об этом заболевании. Вывод там довольно хороший вот скопировала.---- Прогноз при базалиоме хороший, так как базапиома развивается очень медленно, не дает метастазов и хорошо излечивается. Трудоспособность обычно сохраняется.
Мила
[2989069536]
Про ГЕРЦЕПТИН перевернула сегодня весь интернет, нашти сайты, израильские и вот выводы про герцептин Показания:
метастатический РМЖ с опухолевой гиперэкспрессией HER2:
а) в виде монотерапии, после одной или более схем химиотерапии;
б) в комбинации с паклитакселом или доцетакселом, в случае отсутствия предшествующей химиотерапии (1-я линия терапии);
ранние стадии РМЖ с опухолевой гиперэкспрессией HER2 в виде адъювантной терапии: после проведения хирургического вмешательства, завершения неоадъювантной и/или адъювантной химиотерапии, и/или лучевой терапии.
В США сейчас применяется даже более агрессивное лечение! Комбинация Герцептина и второго рекомендованного таргетного препарата, Tykerb, с химиотерапевтическим препаратом Таксол показывает очень обнадёживающие результаты
Мила
[2989069536]
Я так поняла, что при Her+++ герцептин применять обязательно не дожидаясь появления метостаз...а чтобы их предотвратить... в случае появления метостаз, в зависимости в какой орган и лечение самое разное, но уже не герцептин...
Вишенка
[3394497739]
889. Ольга П. По поводу вашего диагноза ничего сказать немогу...так как не знаю что это такое...А по поводу врача,даже не обсуждается идите к Бурлакову и только к нему...По поводу благодарности узнаете все на месте,народ подскажет что и как...Просто я знаю что говорю и кого советую не первый год всех знаю.А Венера конечно хорошая врач но молодая и такого опыта нет как у Бурлакова...Удачи вам:)
Вишенка
[3394497739]
891. Мила
Если почитать нашу ветку внимательно,то все уже по нескольку раз отвечают на одни и те же вопросы.Отвечу еще раз ,только немного вкратце. Мой врач про Герцептин говорит так.Что его надо колоть для того что бы не было метостаз и лучше всего в сочитании с химией.Я капала его полтора года ,капельницей один раз в три недели по полтора часа. Побочек вроде не было особых.Ну иногда немного сердечко шалило(давление).Ногти правда перестали расти и немного прибавила в весе.Но как уже говорила у всех все индивидуально...Его дают молодым,кто старше 50 лет получить его проблемотично,дают какой то заменитель...А так колоть его при НЕР+++ должны всем есть метостазы или нет...В марте очередное скинирование если что вдруг где выскочет то буду опять капать герцептин....Я думаю что он мне конечно помог вроде бы нигде ничего нет,не считая конечно бяки в позвонке,которую нашли год назад.Но после лучевой и зометы и герцептина все вроде бы приостановиллось...А так Герцептин капайте ,он очень нужен нам,а поможет или нет будет в дальнейшем видно..А получить его можно,он есть только все зависит от врача,как он решит...Моя мне давала без проблем.За что ей огромное спасибо:)))
Мила
[2989069536]
Вишенки спасибо большое за ответ!!!
Вишенка
[3394497739]
Ночь Святая у порога,
Счастье входит в каждый дом...
Станем чище, ближе к Богу
Перед встречей с Рождеством!
Прикоснёмся сердцем к чуду!
Помолчим... К чему слова?
Мир в душе и радость всюду
В светлый праздник Рождества!
Поживем!!!!
[3225472937]
Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
ВИШЕНКА! Спасибо за обстоятельный ответ по герцептину.Хотыла только спросить , врач назначала ...легко? или все таки с благодарностью только?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вишенка
[1164418853]
898. Поживем!!!!
Мне мой врач назначила легко,так как я по возрасту подхожу....ну конечно я ее иногда баловала,но редко...по праздникам...Ты в каком округе живешь? Многое зависит от округов..У меня знакомая живет в южном там у них жадничают...приходилось выбивать через связи....
Автор
[4292516918]
Девочки, всех с Рождеством Христовым! Пусть все будет хорошо у всех.
Автор
[4292516918]
889, Ольга П., Бурлакова не знаю, а с В.М. сталкивались и тут согласна с Вишенкой.
Гость
[2172022952]
Автор , может быть вам еще в онкоцентр обратиться? там есть врач Портной. правда я не знаю, как к нему попасть. нужно ли направление.