Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Автор
ну мы в южном, назначают препараты туго. у нас не о герцептине вопрос стоит, а просто о смене препарата при наличии явных побочек на более дорогой. пока покупаем за свои, но будем решать.
Автор
к 903... назначают туго - в смысле назначения дорогостоящих препаратов. как я понимаю есть указиловка негласная, вот и стараются не назначать и каждый решает, как может.
Поживем!!!!
Вишенка!!! Я вот как раз в Южном и живу))))Выбивать как? н7апиши.почта mirra-ariva@mail.ru/ как себя вести с кем поначалу говорить со своим онкологом или химиотерапевтом сразу.
Поживем!!!!
Там кстати МОЙ МИР у меня есть.можешь заглянуть))))и Агент тоже.
Ольга П.
Девочки, я к Вам обращалась с вопросом где можно остановиться будет дня на 2-3 в районе 62 больницы? И ещё кто знает и знаком был с Бурлаковым А.С. Он правда опытный врач? Должен он оперировать,я вот и волнуюсь. Да ещё и про благодарность (суммы) никто не пишет врачу и мед. сестре. Пожалуйста ответьте!
Вишенка
907. Ольга П.

По поводу где остановиться я не знаю,но думаю там можно спросить у обслужащего персонала,все таки там село большое,может кто и приютит... А по поводу Бурлакова,я уже писала ............Он зав.отделением,самый лучший пластик,к нему такие люди идут,до которых нам всем очень долеко.И вообще 62 бол-ца это такое место где можно встретиь всю нашу элиту......Вам просто очень повезло что ВЫ попали именно к нему.А идти к нему или нет ЭТО уже вам самой решать...А про (сумму) сколько хотите столько и давайте...это же благодарность,а не тариф...В этой больнице ко всем относятся на равных.дал ты что то или не дал.....
Ксюша
привет всем !Я дома операция прошла хорошо и быстро заживает отпустили домой.Вот с рукой не привыкла ограничение и тянет всё .делаю всё левой.девочки хорошо что у вас всё хорошо!!!!!!!!!Спасибо за поддержку это очень помогает!!!После наркоза сразу просила кушать и рюмку коньяку.хотела встать и пойти силы казалось много!Поправилась в больнице правда на своих хорчах.Сказали точные размеры опухоли и что лимфоузлы чистые.Сделали швы пластику очень аккуратно.Новый год встретила хорошо и скучно не было.Сегодня решила сама порядок дома навести пока муж спал так меня потом так скручило мыщцы позвоночник думала всё кранты.Сама напугалась и мужа.Сейчас вроде всё хорошо.Вот такие дела.
Ксюша
Девочки у меня такой вопрос.Мне тут сказали что в пятницу будет готов анализ гистоиммунохимия он покажет на какое лечение будет дальше.И что могут сразу положить на лечение?И востоновится людям не дадут после операции?это так и должно быть?И обезательно ли там лежать или можно приезжать как на дневной стационар?КАК и что посоветуйте.
Вишенка
Привет Ксюша!!!! Вот ты и справилась:),а сама боялась...Ведь ничего страшного не произошло,правда же? Молодец и умничка. По поводу дальнейшего лечения,все зависит от твоего самочуствия и заживления. Лучше конечно начать все побыстрее,что бы быстрее отстреляться....Но смотри как будешь себя чувствовать...А по поводу дневного стационара,везде можно договориться...Лучше же конечно быть дома..
Ксюша
Приветики!!!Да человек может выдержать многое!!!Сегодня мне вынесли лечения и узнала свой диагноз бяки.Инфельтрующий дольковый без мтз в л узлах.Опухоль гармонозависимая,мало агрессивная.Лечение Золадекс(один укол в месяц стоит 12 тыс руб) и Тамоксифен по 20мг в день.Во как... прям не знаю хорошо это или нет?Сказали лечение можно начать хоть завтра.Дома быть конечно хорошо!!!Чувствую себя хорошо кроме руки... тянет всё как я её буду разрабатывать.....ужасть.называеться борьба началась!
Ксюша
Вишенка как у тебя дела ?И Поживём что -то молчит.
Вишенка
913. Ксюша

Руку сильно не напрягай,а то может лимфостаз образоваться....По тихоньку делай гимнастику и никаких тяжестей...Поменьше стой у плиты,она тепла не любит...А то я тоже сразу же за дела взялась и через полгода рука как колотушка стала...Все вроде ничего,только вот с одеждой стали проблемы,в рукав рука не лезет... А так у нас все вроде бы нормально... И Поживем тоже ничего...обследуется...
Ксюша
да я ей вообще ничего не делаю только левой.А так у меня муж всё делает сам и готовит,убирает гладит.Молодец поддерживает хорошо.А мне правда всё самой хочется и по своему сидеть скучно.Вишенка на счёт лимфостаза я у врача спрашива если такое не дай бог ... то как это лечить.Она сказала только операция шунтирование направлять отток лимфы. делают только в калужской области город какой забыла. эта працедура наверно дорогая но она говрит что можно через квоту у нас в гроде так отправляют.у меня еще есть плохая чувствительность со стороны операции и рука от плеча до локтя покалывает и не много болит и на лопатки тоже.КАК под током 220 вольт.Новерно пройдёт не знаю.А у тебя так было?
Ксюша
Унас всё будит отлично!!!Мы здоровые и сильные девочки!!!
Ксюша
Я прочитала нашу ветку с начало и вот сижу думаю всех химичат даже если она гармонозависима. а умення что- то совсем не так.Сомнения закрадываются
Елена
У меня обнаружили рак груди T1NoMo 2 кл.гр. 1 февраля будет операция. Хируг сказал, что возможно секторальная, но лучше убрать грудь полностью. Я в раздумьях! Девушки, у кого была подобная проблема, подскажите, что лучше?
Мила
У меня правдаT2N0M0 консиллиум врачей решил для перестраховки радикальную операцию провести, чтобы исключить возможность повторной операции впоследствии
Ксюша
Вообще точный диагноз по размеру опухоли и стадии ,они могут только поставить после операции.Я лично старалась до последнего сохранить грудь,но врач отказал мне в этом.У меня поставели Т2N0М0 грудь убрали полностью.
Елена
Я так понимаю, нечего жалеть, надо убирать полностью.
Ксюша
решать вам Елена и врачу.У каждого своя ситуация... лично у меня выбора небыло.Я так думаю если бы в моей ситуации была возможность сделать резекцию мне бы и мой врач не отказал.Но многие врачи страхуются.И болячка серьёзная... поговорите ещё раз с врачом основательно.Здесь и грудь жалко и жить хочется.
Мила
Елена мне тоже очень хотелось сохранить грудь... но когда я подумала, что при этом остается определенный риск ....и потом возможно все-равно операция повторная.... решила , что лучше уж сразу....
Елена
Мила
Сообщение было удалено
Я тоже уже практически решила, убираю все. Хирург сам озвучил вариант секторальной, я не просила. Сбил меня с толку.
ПОЖИВЕМ!!!!
Приветики! Веточку потеряла, спасибо Вишенке адресок скинула.
ПОЖИВЕМ!!!!
Вот хорошая информация по раку.Ксюша, там кстати есть и по твоему лечению(без химии) как раз , когда опухоль гармонозависимая и не агресивная. Почитайте очень полезно.
ПОЖИВЕМ!!!!
http://www.rosoncoweb.ru/congress/ru/2010/11/23/
ПОЖИВЕМ!!!!
вот здесь тоже много чего можно узнать по нашей проблемме-http://www.krasnozhon.ru/consult/list/9.html - отвечает онколог маммолог
ПОЖИВЕМ!!!!
вот еще телефон 8-800-200-2-200 это организация"Равное право на жизнь" и "Движение против рака" по этому телефону в будние дни можно проконсультироваться по своим вопросам с врачом.Там в москве организовывается "Школа пациентов" в которой будут проходить занятия и по новым методам лечения , и по правовым вопросам(по получению бесплатных лекарств) ну вообщем очень полезная школа я так думаю. У них есть свой сайт , наберите в поисковике ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ РАКА и попадете на их страницу.
ПОЖИВЕМ!!!!
У меня осталось два дня нормальной жисти))))) 20 уколят и ....буду НИКАКАЯ))))
ПОЖИВЕМ!!!!
Но радует , что это уже третья химия. Бум стоять))))) на ЖИСТЬ!!!!!
ПОЖИВЕМ!!!!
Елена! Я не знаю какое решение вы примите по поводу секторалки или радикалки , но то что даже удалят полностью не дает уж прям такие большие гарантии , что все больше не повторится,хотя врачи более настаивают на радикалной операции при раке.Первый рак был у меня T1N0M0 ( не гармонозависимый) 7 курсов химии(каф), а вот сейчас T2N0M0 (гармонозависимый) и агресивный HER-2(3+).Как в первом случае радикальная операция, так и сейчас тоже. Так что теперь у мну усё ровненько))) ха ха
ПОЖИВЕМ!!!!
Елена!!!! Удачи тебе и Бог в помощь!!!!Всё пройдет хорошо ,держись и не падай духом!!!!Ксюха, а тебе лечись , лечись и лечись....как завещал дедушка Ленин))))))и будет тебе .......щастье!!!!!
ПОЖИВЕМ!!!!
Всем!!!! здоровья и радости в жизни!!!!
Ксюша
Вот и Поживём откликнулась!!!Рада что у тебя такой хороший настрой!!!Спасибо за инфу... я за эти дни всё пролазила в инете и момологу онкологу написала про себя .Жду ответа может ответят.Поживём! веточку больше нетиряй!И удачи тебе!!!
Ксюша
Всех вас поздравляю с КРЕЩЕНИЕМ!!!Храни вас всех ГОСПОДЬ!!!
Елена
ПОЖИВЕМ!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне не хватает вашего оптимизма! Но буду стараться.
Ксюша
Леночка держись всё будет отлично.Оперция пройдёт станет легче верь в себя!!!И заглядывай наветку не теряйся.Молись и всё наладится!Я с перва вообще отказалась от операции.После диагноза и кансилиума я поехала в монастырь поговорила с батюшкой покаилась.Я 2 недели ждала операции и всё время готовилась к причастию. ходила в церковь сидела в итернете в голове была каша и испуг ,страх мысли грустные кашмарные сны,замкнулась и т.д.Я искала свой путь.Попала на эту ветку написала о себе девочки меня поддержали .За что им большое СПАСИБО!Я не герой и сейчас есть страхи ,но уже не такие.Держись!!!
Гость
у мамы t2N2M0, вроде бы гормонозависиммая с поражением подмышечных л/у.удалили радикально. вопрос: лучше делать сперва химию,а потом лучи? назначили 6 химий (назначили церукал,типа нетоксичная у вас химия,ахаха)и 23 луча.

мы не москвичи.можно ли приехать на консультацию в 62? сколько это стоит? и сколько примерно стоят препараты противорвотные адекватные.спасибо.всем ЗДОРОВЬЯ!!!
ПОЖИВЕМ!!!!
Гость! приветик!Ну обычно так и назначают , сначало химию, а потом лучевую.
ПОЖИВЕМ!!!!
Церукал как мертвому ))припарки
ПОЖИВЕМ!!!!
Я пользуюсь ЗОФРАНОМ ,одна свечка стоит 600-700 реблей в аптеке в москве.
ПОЖИВЕМ!!!!
Какая у вас схема? CAF? bkb FAC? или может еще какую назначили?
ПОЖИВЕМ!!!!
bkb...это -ИЛИ
ПОЖИВЕМ!!!!
в 2003 году пользовалась Эмесетом(свечи тоже)
ПОЖИВЕМ!!!!
ондасетрон дешевле там две свечки, я всегда пользуюсь только свечками,на желудок чтобы не воздействовать.Он производства словении написано . но вроде у нас производят. Я не пробовала, но у кого с деньгами напряг советуют его.
ПОЖИВЕМ!!!!
Можно и таблетками пользоваться , кому как удобнее.
ПОЖИВЕМ!!!!
ГОСТЬ! А по какому поводу вы хотели на консультатцию попасть в 62 больницу?Вам делали проверку на HER-2статус?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
Для ПОЖИВЕМ! Скажите а в первом случае Вы проверяли опухоль на агрессивность, в частности Her позитив? или тогда еще не было этого анализа? Я просто думаю, что Вам дало рецедив? Вроде все было так неплохо и вот....
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо! У меня получается ожидание операции очень длинное почти 6 недель. Диагноз поставили в конце декабря, 10 дней праздников.
Елена
951 гость - это я. Жду долго операцию, праздники новогодние выпали, да еще другого хирурга выбрала, а к нему очередь дольше. Вот и размышляю полтора месяца, что мне лучше. А так, завтра бы уже пошла на операцию.
Ксюша
я тоже операцию хотела сделать бытрей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова