Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 159
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Профиль7
елена
Сообщение было удалено
Мтсы были сразу, операции естессно не было...
Пошла 4 АС и 6 паклитаксела (периодичность 21 день)
Светик 03
Профиль7
Сообщение было удалено
здоровья вам огромного! уже ХТ закончилась?
ПростаЯ
Простите за вопрос,это тем,кто без операции,а как долго вы лечитесь? Может,если есть улучшения(опухоль уменьшилась) то операцию всё-таки сделают? Мы почему-то надеемся,что и с мтс можно жить долго и счастливо,у нас мтс в костях,много.Лечимся,боремся,живём,но на операцию всё-таки надеемся,как думаете шанс на неё есть,или уже точно не разрешат оперироваться.У нас опухоль маленькая-2см,а дала так много мтс в костях:(((
ПростаЯ
Кстати, спасибо тем кто ответил,мне вот почему-то даже говорить об этом тяжело. Собирались летом на юг, заболела спина,проверились,сделали мрт,мтс в костях,много.Дальше стали искать причину,нашли опухоль в груди,внутри,плохо пальпируемую,оказалась оно.Теперь на химии,уже пятая будет,обещают герцептин.А что дальше-то.Всю жизнь на химии,или как? Опухоль у нас не гормональная,her2++фиш.полож.И почему при размере меньше 2см -дала такие мтс,не понятно.Грустно,ну может ничего,справимся,одну операцию перенесли, может и вторую назначат,а если нет,то будем жить вопреки,всем назло,или лучше сказать всем на радость
Светик 03
ПростаЯ
Сообщение было удалено
Очень хочу вам пожелать всего хорошего! в другой теме читала, что с МТС в костях живут и качество жизни хорошее. именно герцептин от этого и помогает. вообще, пока есть лечение - это очень хорошо! а дальше только позитив и думать, что победите всем врагам на зло!
светлана02
ПростаяЯ, извините, непонятно, у кого рмж, сразу у двоих ? написано "у нас" и глаголы все во множественном числе
Гость
Метастазы в костях не критично, хуже в легких, совсем плохо- в печени(
Гость
Спасибо девочки,рак у моей мамочки,но сражаемся за неё мы все вместе:0) Очень мне помогает моя старшая доченька,она у нас любопытная,ничего от неё не скроешь,вот и лезет куда надо и не надо.Говорит,мама не переживай,это -жизнь,что поделаешь,вот такая жизнь...(и руками разводит)Из уст 9летней дочки звучит забавно,она ведь точно знает какая бывает жизнь...Прямо умудрённая опытом:0)
Далее, я оперировалсь в 62 онкологической больнице,во 2 хирургии. В интернете есть сайт больнице, найдите телефон, звоните в поликлинику, узнавайте как можно попасть на консультацию. По вторникам консультируют хирурги как раз 2 хирургии, они специализируются на проблемах груди. То есть можно попасть на прием уже завтра. Можно пойти на прием к заведующему, можно к любому из хируругов отделения.
Профиль7
Светик 03
Сообщение было удалено
Спасибо, Светик. :) От химии три месяца дали отдохнуть пока....
Всем нам здоровья !
Ритуля
Простая, так как у вас опухоль агрессивная (гиперэспрессия(у меня такая же но еще и гормональная) вот оттуда и ранние метастазы. Про герцептин слышала от хорошего маммолога, к которому ходила на прием и узи тут в августе - он сказал что знает как минимум один положительный случай где герцептин так же убрал мтс в костях. Так что не отчаивайтесь! Продолжайте лечение и настрой только на позитив.
кнесинка
Дорогие девочки!Сегодня день почитания иконы Божьей Матери "Всецарица"!Здоровья ВСЕМ!
елена
кнесинка
Сообщение было удалено
спасибо огромное,что сказали) поеду в ее часовню на службу обязательно сегодня
елена
кто знает как привести вены в норму напишите пожалуйста)сегодня химичилась,только с четвертого раза удалось нормально поставить катетор(((( вены химия испортила конкретно
светлана02
елена
Сообщение было удалено
елена, гепариновую мазь советуют от воспаления вен после капельниц. Вообще химия вряд ли виновата,это не повезло с медперсоналом. Вы, если я не ошибаюсь, красную капаете?У меня 4 курса АС вены отлично выдержали, даже без промывки в процессе, никаких закупорок и воспалений, а в райполиклинике с трудом на анализы вены обычно отыскивали и потом синяк на две недели.
ПростаЯ
Елена, я только про вены знаю,что нужно колоть бабочками и еще можно поставить порт.Но мы маме не ставили,так как у нас медсестры не умеют в него колоть,и еще он бывает стопариться,его нужно промывать как-то(этого тоже у нас не умеют делать)
Ритуля
У меня в хлам убитые вены (6 курсов AC+Т). В центральную не колят- без толку. Она не проходимая стала как и еще парочка. Гепарин наружно не поможет. Вены воспалены изнутри, плюс потеря эластичности. Нам капельницы ставит старшая медсестра. Мне в тот раз она попала с первого раза, а женщине с 4-го. А бывало что и меня изколят и приходится давать здоровую руку.
Светик 03
ПростаЯ
Сообщение было удалено
у меня стоит порт. конечно, надо ставить там, где умеют на него вешать потом химию. а промывают его перед каждым введением (будь то ХТ, или другие вливания). а потом после всего, нужно промывать раз в 4-6 недель. до снятия оного.
елена
светлана02
Сообщение было удалено
мне вот знакомая сказала.что скорее всего попались бракованные иглы поэтому так....не повезло просто видимо.....капаю красную с антибиотиком
елена
ПростаЯ
Сообщение было удалено
мне сказали пока не торопиться с портом....уж не знаю почему...буду надеяться,что в следующий раз будет не так,,.а бабочки это что????
елена
Ритуля
Сообщение было удалено
а порт не предлагали ставить???
светлана02
елена, я узнавала про порт, тоже опасалась за вены. есть смысл в нём при большом количестве и длительном введении лекарств. устанавливают в хирургии платно, два года над в москве цены были порядка 30 тыс. руб
елена
светлана02
Сообщение было удалено
дороговато однако(((( сейчас наверное еще дороже.....пока подожду
Ритуля
Про порт не говорили. Сегодня ставили бабочку - попали с первого раза. Бабочка - это тонкая игла, такую грудничкам и детям ставят обычно.
светлана02
Ритуля
Сообщение было удалено
посмотрела картинки бабочек, мне именно такие ставили. с ними можно двигать рукой и передвигаться в пространстве.не знаю, как они устроены, вроде прокалывают вены тонкой иглой ,потом оказывается, что внутри вены гибкий катетер. на руке никаких следов введения не оставалось.
Гость
Девочки, есть кто-нибудь из Москвы? Где можно пройти Фиш-тест?
елена
светлана02
Сообщение было удалено
мне тоже получается бабочки) может бракованные попались раз так все неудачно получилось....
Золотинка
[quote="Гость"]Девочки, есть кто-нибудь из Москвы? Где можно пройти Фиш-тест?[/quote

Центр ренгенорадиологии ул.Профсоюзная 76 (ст.метро Калужская).

И, я думаю, Герцена и Блохина.
Золотинка
Золотинка
Сообщение было удалено
Золотинка
Прстите, с телефона пишу, ошибки. Профсоюзная, 86.
елена
кто знает как дела у Поживем? тревожно,когда кто-то пропадает.....
Гость
У Аллы все нормально :)на даче
Автор
Всем привет. Давно не заходила, рада, что ветка еще живет и делитесь своим опытом.
Автор
Думаю, как бы сделать так, чтобы опыт/советы/теорию со всей ветки структурировать и собрать в виде справочной информации в один файлик например. Точнее как это сделать представляю, но надо время, с которым туго. Можно было бы пересылать новым присоединившимся в ветке. Вопросы же повторяются и людям сложно перерывать всю переписку, особенно когда информация нужна срочно.
светлана02
Автор
Сообщение было удалено
Автор, как дела у Вас и у Вашей мамы? По поводу ветки , мне, например, даже больше нравится читать её как есть, в виде длинной истории с продолжением во времени и живыми эмоциями. Информацию можно найти из медицинских источников, тем более, что она меняется .
елена
светлана02
Сообщение было удалено
а мне всегда больше нравятся советы,опробованные на себе нежели из источников.....
светлана02
елена
Сообщение было удалено
согласна, и советы из личного опыта тоже полезно почитать. я имела ввиду, что на ветке живая хронология и реальные женщины, повествование жаль сокращать до формата полезных советов.
хх
Автор, как дела у вашей мамы?
елена
светлана02
Сообщение было удалено
советы может отдельно надо вынести.....
Поживем!!!
Всем приветики ! У меня все нормально ! я больше на Одноклассниках бываю, так что кто в Одноклассниках меня видят ))))
Поживем!!!
Новость есть ))) с мужем Обвенчались !
Автор
У мамы нормально все по теме диагноза. Обычный образ жизни со скидкой на другие вопросы здоровья и возраст.
Поживем!!!
Хотела по поводу игл для иньекций типа Бабочка сказать, покупайте для химии только чтобы в сплав не входил аллюминий, он окисляется его нельзя ! поэтому спрашивйте какой сплав в игле, мне про это и всем у нас в ОД, говорили на химии !
Поживем!!!
на вены нам рекомендовали крем спасатель привязывать, высохнет , менять новый.у меня затромбированы, мне не помогло, до сих пор живлаки на месте сгиба в локте, ну туда куда поначалу всем колят .
Поживем!!!
Автор
Сообщение было удалено
Здоровья маме и вам !
Автор
Поживем! Рада Вас видеть! Поздравляю с венчанием! :) Спасибо за добрые пожелания и Вам здоровья крепкого и семейного счастья с мужем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
спасибо !
елена
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!!!! и тоже хочу)))) если получится то до операции успеть
елена
Поживем!!!
Сообщение было удалено
а в больницах плохие бабочки???
Поживем!!!
елена
Сообщение было удалено
Ну, в больницах то должны знать какие закупать .