Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 73
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Лесенька
Да пытаюсь. Но они как то ревностно относятся к тому что консультируешься в разных местах. Я согласилась на лечение в Онко на Каширке там у зятя коллеги по работе есть. Но в душе как то сомневаюсь. Я жила там рядом до замужества и когда проезжала мимо то это здание меня очень пугало. Не знаю у меня никто из родных изнакомых там не лечились да иникто не болел . Тьфу- тьфу. А страх присутствовал . Вот я и очкую :))[/quote]

Онко больницы всегда пугают, ведь мы раньше ничего об этой болезни не знали, считали что это что-то страшное и неизлечимое ( я, по крайней мере, так и думала). Сейчас уже так не считаю, рак излечим, а это главное! Все будет хорошо, главное - позитивный настрой! А по-поводу врачей, то они все молчаливые, сами ничего толком не скажут. Я тоже, как Янетта, писала список вопросов и с этим списком к врачу. Удачи, Ирина!
irina
Обращаюсь к тем девочкам,которым при 2bNоМ0 делали лишь облучение.Ьне делают 25лучей плюс 5укладок-не маловато ли брахи?Ведь сама доктор говорит,что это основное лечение?А для обезбаливания купила КЕТОНАЛ в/м-совсем другое дело!
Лесенька
Врач, когда делает укладки, видит все внутри. Я тоже переживала, у меня больше стадия, но она меня успокоила, и при последней укладке сказала, что все хорошо, что облучение еще будет действовать целый месяц после лечения! Так что не переживай, если опухоль будет видна, то добавят, у всех организм разный, лечение проходит по-разному, у нас одной женщине даже наоборот отменили одну процедуру!
irina
Сообщение было удалено
а ты КЕТОНАЛ колешь до укладки? А то у меня с понедельника тоже начинаются...У меня 2а,назначили 20лучейи 10 укладок.Жду.Говорят,что у кого не удалено будет больно....Вот и думаю ,чем обезболиться....
Хло
Сообщение было удалено
irina
Иренку-первую укладку мне смогли предложить/ПЕСОЧКА/-в/м очень слабое лек-во-было больно,т.к. я не рожавшая .Другим,по отзывам,не слабо об-ли.Купила сама КЕТОНАЛ(2х50мг)и за час до-укол-день и ночь по ощущениям!
irina
Сообщение было удалено
А ты врачу говорила,что колешь? А можно ли еще,что-нибудь в виде спрея??
Cойка48
Ирина40
Сообщение было удалено
Муж вообще не при чём! У него СВОИ, только его генотипа клетки, сначала нужно его клетки довести до дисплазии, а потом путем мутаций, на протяжении многих лет(может?!) возникнуть заболевание. Это же порождение и продолжение самого организма, его клеток... Наверное,гипотетически возможно инвазия онкоклеток, но у близнецов( один генотип).
Cойка48
Ирина40
Сообщение было удалено
У меня отёки прошли, заметила , уже нет две недели. Думаю на фоне ЗГТ. Умеренного питания. Исключения соли и всяких простых углеводов. По причине отсутствия ливиала, принимаю анжелик. Ливиал всё таки мне кажется задерживает жидкость. Хотя настроение от него улёт. Вот голландцы, любят подмешивать всякую всячину для настроения, в частности в ливиал. Реально действует. Но, если мне анжелик подойдёт, к ливиалу не вернусь. Боюсь подсяду!
Сойка48 - Привет и рада тебя слышать ! Спасибо ! Я за мужа волнуюсь у него 5 лет назад открытая форма туберкулеза была. Давно не проверялся паразит не загонишь !
Cойка48
Значит здоровый! Мужчины, чуть хреново уже все исплачутся)))
Cойка48
Сообщение было удалено
Да ты права! Моя очередь принцессой быть! Все баста карапузики кончилися танцы ! :))
irina
иренок
Сообщение было удалено
Все только через врача плюс сестрам,кот.помогают на укладке.Спреями не пользовалась.
Людмила Омск
Девоски, простите за такой вопрос и не ругайте. Понимаю. что нужен позитивный настрой. И всё же, кто отлежал в больнице, скажите, как часто бывает такое осложнение, как оторвавшийся тромб.
Cойка48
Людмила Омск
Сообщение было удалено
Людмила, да кто -же знает такую статистику... Даже если это случается в клинике, заключение делает патологоанатом .

Что вы, девочки, в самом деле не о том думаете. Про какой-то тромб. Помимо, столько может быть осложнений!!! Но, ведь делаются миллионы операций и люди живут себе, в ус не дуют! Я вот бы думала, чтобы шовчик был эстетичный, потом нормальная работа кишечника, и потом, чтобы не разнесло:)
Cойка48
Ирина40
Сообщение было удалено
Точно! Карапузики теперь пусть не пускают пузыри, а качественным уходом, нежностью и пониманием займутся!
irina
Сообщение было удалено
Я просто на дневном стационаре.Врач сама предложила-чтобы дома была..Как ты думаешь,надо ей говорить,про Кетонал/Я уже тоже купила/
irina
[quote="иренок"]Я просто на дневном стационаре.Врач сама предложила-чтобы дома была..Как ты думаешь,надо ей говорить,про Кетонал/Я уже тоже купила/[/quot КОНЕЧНО-скажи-проблем не должно быть.
Анютка
irina
Сообщение было удалено
Мне вообще только три раза брахи делали- тут важна общая доза, а сколько раз- зависит от многих факторов( какой аппарат и т. д)
Cойка48
Девочки, какие вы все очаровательные! Вот смотрю ,и с каждым днем нас больше друг у друга . Мои друзья - мужчины, всё удивляются как это я имею столько друзей - девушек и таких красивых. "У вас, что тайное женское общество по всему миру?"

- Да

-У нас общество по выживанию в экстремальных условиях)

Поверили )

Я счастлива, что мы живём и даём уверенность другим, попавшим в такую переделку!
Cойка48
натали
Сообщение было удалено
По поводу ЗГТ, если врач не назначает после кастрации (при РШМ) , то он полный невежда. Пусть ознакомится с мировой статистикой и исследованиями.Я тоже билась за право жить в радость. Лично, копалась и предоставляла инфу по этому вопросу. Дам сейчас сайт, я там тоже эту тему поднимала - почитайте!

Суть в том, что КЛИМАКС и ПОСТКАСТРАЦИОННЫЙ СИНДРОМ -несколько отличны.
Cойка48
http://climaxhelp.ru
Девочки всем привет! Я опять по врачам бегаю . Сижу в очереди на МРТ. С утра меня врач опять смотрела... Уже ставит 2б . А еще неделю назад бало. 2а. Сказала что про операцию говорить пока рано . Наверное ее не будет. Вот я и незнаю хорошо или плохо если не будет ее
Cойка48
Пройдёшь ЛТ, только на химию не соглашайся. И всё будет отлично! Ты думай, чтобы начали быстрее лечение и закончили. А , что они предпочтут, от того и будешь отталкиваться в реабилитации.
Ирина40
Сообщение было удалено
Ирина,привет! Почему тебе тянут с лечением? Каждый день дорог... А насчет операции-мне тоже не хотят делать,но не потому что поздно,а потому что можно вылечить...А насчет химии Сойка права-не нужна она тебе,и притом на РШМ она не действует...Держись!!!!
А у меня завтра первая укладка.... Готовлюсь....
irina
иренок
Сообщение было удалено
Ириша,всу будет хорошо!Выделения могут быть-пройдут за день-два.Отпишись-как пройдет "крещение".
Лесенька
иренок
Сообщение было удалено
Девочки, химии разные бывают. Нам, кому ничего не удаляли, делали химию, которая опухоль как бы в кучу собирает (врач объяснила так), ее (опухоль) потом проще облучать.Делали раз в неделю, а не через 21 день, как при химиотерапии, которая, действительно, на РШМ не действует. Волосы не выпали, перенесла почти нормально. А тем, кому все удаляли и гистология плохая приходила, то назначали курсами через 21 день, вот это точно жесть!
иренок
Сообщение было удалено
Удачи тебе , ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !
Девочки кто пинимал Вобэнзим ? Какие результаты? Я попросила врача иммуномодулятор она посоветовала . Без вашего совета теперь и аспирин пить НЕ БУДУ! :))
karol
Ирина40
Сообщение было удалено
tebe seychas nelzia ni v koem sluchae,mozet stimulirivat rost ploxix kletok,ne tolko xoroshix
karol
karol
Сообщение было удалено
xochu popravitsia,nelzia imunomoduliatori
Светлана 30 лет
Ирина40
Сообщение было удалено
Да, мне тоже врач говорила, что имуномодуляторами можно спровоцировать новый рост раковых клеток, так что лучше не рисковать. Нужно подождать когда курс лечения закончится, потом пройдет еще какое-то время, когда будешь просто наблюдаться, и вот только потом, если нужно будет, можно об имуномодуляторах говорить. У меня пока обходится без них. Лейкоциты правда низковаты, всего 3,0, но уже лучше, чем при лечении были, доходило до 1,6.
Светлана 30 лет
[quote="Лесенька"]

Да, мне тоже перед облучением химию делали, для того, "чтобы в кучу все собрать". Обезболивающие перед укладками не делали , но как говорили все у нас в больнице - у нашего врача "рука легкая", может поэтому почти безболезненно было.
irina
Сообщение было удалено
Обязательно!!! Я теперь без вас не могу!!!! Постоянно бегаю проверяю,кто что пишет!!!1
Ли 43
Ирина40
Сообщение было удалено
Мне сразу после выписки из больницы после операции назначали его.Пила две недели по 3таб. 3 раза в день. А ещё очень хорошие свечи "Лонгидаза", для заживления и лечения спаечного процесса. Их на ночь ректально через 2 дня на третий.
Сойка 48
Ирина40
Сообщение было удалено
Принимала длительное время. Посмотрите показания , одно из них - лучевая терапия. И далее...Оказывает положительное влияние на ход воспалительного процесса. Ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов. Ускоряет лизис токсичных продуктов обмена веществ и отмирающих тканей. Улучшает рассасывание гематом и отеков. Снижает проницаемость стенок сосудов. Улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, повышает снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Повышает собственный фибринолитический потенциал. Обладает вторичноанальгезирующим эффектом.
Сойка 48
Я принимала его долго, полгода...- я же яды пила, почти год.Сразу скажу, от него разносит. Меня даже врач предупредил.
Сойка 48
Вообще, иногда врачи такую чушь несут. Они не понимают, что можно сейчас всё в интернете прочитать. Про "лёгкую химию" - это пока всё опыты. Объясняю. Кому делают цисплатин, это препарат платины- металл. Он попадает в клетки, и как бы клетки становятся радиочувствительными. НО! Как быстро и как полно утилизируют клетки металл, попадёт ли он, если, нет хорошего кровотока у опухоли???

Я отказалась тоже от этой процедуры. На фига мне эти опыты. Врач, мой не стал возражать.
Сойка 48
Сообщение было удалено
Спасибо! Я конечно читала анатацию , но мне интересно кому что вспомогательное при лучевой выписывали? Еще есть из рекомендаций это ПОЛИОКСИДОНИЙ.

У меня все в голове перевернулось . То они меня режут то нет ...

Сегодня сделала МРТ подтвердили 2б. Решили СРОЧНО ( наконецто) делать лучевую. Завтра у меня первая вкладка. УРА !!! девочки а что такое разметка?
Саяна
Ирина40
Сообщение было удалено
Это скорее всего вам обрисуют область облучения. А на счет укладки вы особо не переживайте, у меня их было14 штук, главное во время введения расслабить мышцы и не зажиматься, тогда будем не больно.
Ли 43
Сойка 48
Сообщение было удалено
А я то думаю, что это меня так разносит. За 2 месяца на 5 кг. Уже паника)))
Ирина40
Сообщение было удалено
Ирина,у меня завтра тоже первая укладка....Будем держать кулачки друг за друга...
Ли 43
Сообщение было удалено
Значит будем бегать вокруг дома.
Да завтра Иришки проходят боевое крещения ! :))
Ли 43
Ирина40
Сообщение было удалено
)))

Я вот не знаю, можно уже пресс качать? 2 месяца после ОП?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина40
Сообщение было удалено
Ирина,а тебе сказали,как будет проходить сие действие? Мне сказали масло принести стерилизованное....
нимфа
натали
Сообщение было удалено
нимфа
Здравствуйте, и звените что сразу не ответила-замоталась на работе. А,В,С.Д.-это вид рака шейки, это не степени. Мне когда поставили диагноз-я смотрела в медицинской энциклопедии, описание и рисунки (фото). Это даже неважно - важно что можно вылечится и жить.

Всех с праздником молодежи; счастья, здоровья, успеха, сил. Спасибо девочкам что такой сайт открыли- где можно поделится и посоветоваться. Пишите буду рада . с уважением Наталья
irina
иренок
Сообщение было удалено
Мы /Песочное/никаких масел не применяем,хотя девочки применяли при дист.лучах и при брахи-.Наши врачи этим не заморачиваются-хотя на копчике уже ожог-мажем фукорцином-подсыхает!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова