Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
irina
Сообщение было удалено
Мне сказали пиленку и все... Правда я понакупала всякой всячины типо: понтенол, метилурацил,солкосерил, масло оливковое ну и конечно кетонал. Я во все оружия. Незнаю может что забыла :)) ?
Ирина40
Сообщение было удалено
мне сказали 2простынки,халат,носочки/а то 20 мин.лежать лапки замерзнут/и стерилизованное масло-ими будут обкладывать влагалище..Да и самое главное -КЛИЗМА
Ирина40
Сообщение было удалено
а на копчике ожог от чего -от лучей?И когда он появился?
Девочки,а знаете как у нас называют укладки-встреча с Железным Феликсом....Причем так его называют 2 старушки-82 и 75 лет
Сойка 48
Сообщение было удалено
Мне назначали Вобэнзим для уменьшения отеков, помогло хорошо, но за два месяца приема набрала 5 лишних кг. Раньше думала, что это влияние ЗГТ, хотя врач и говорила, что исследования показали, что Фемостон, наоборот, обеспечивает профилактику увеличения веса и абдоминального ожирения.
Анютка
Ирина40, разметка - поставят точки, по которым будет ориентироваться аппарат для облучения. Мне вообще вытатуировали точки, но в России вроде так не делают. еще делают К/Т или рентген и расчитывали точно дозы и поля облучения. Все это не страшно, как и само наружное облучение.
Сойка 48
Сообщение было удалено
Подскажи,а ты яды начала пить после лечения или во время?Заранее спасибо
irina
иренок
Сообщение было удалено
Рна копчике самая тонкая кожа-вот и ожег(хотя спрашивала после форума-перечисляла-ответ-НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ НИ ДО НИ ПОСЛЕ)После16лучей(у всех по-разному)
Сойка 48
иренок
Сообщение было удалено
Пить нужно только после лечения! Через месяц после лучевой терапии или операции. После ХТ - не знаю... после неё так (цисплатин) всё рушится, что человек погибает от лечения, а не от болезни.

Я благодарна врачу, что грамотно и добросовестно мне делали внутри полостное облучение, мочевой и прямая кишка, очень быстро восстановились.

Девочки озабочены, что делать перед облучением, чем мазать и прыскать... и т д . Всё это не принципиально! Деевочки! Главное, чтобы тщательно тампонировали влагалище бинтами, это оочень противно. Засовывают километры бинтов. Потом вытаскивают... Бррр

Про брахи не знаю. У меня было 6 внутриполостных и 24 дистанционных.
Сойка 48
ой, от вопроса уклонилась. Про яды(болиголов). Кто близок к природе душой, кто понимает, что мы её часть и берет ответственность на себя за выздоровление(а не надеется на доброго доктора), это путь к исцелению. Но! Повторюсь. Лечится таким способом нужно у честного травника. Идеально - самим готовить настойку! Соблюдая все инструкции.

Я в прошлом году облазила леса и поля, не могла найти растение. Нашла довольно далеко . И что выдумаете, в этом году прямо у дома в деревне(дача), распушился болиголов. И несколько кустов выросло прямо на участке. Я прохожу и мысленно благодарю природу. И смеюсь! Вот природа, чтобы я не мучилась прямо с доставкой на дом! Мистика...) Шучу. наверное, на колёсах машины семена занесла к дому!
Аида
Привет девочки!давно к вам не заходила,замоталась.Дочка закончила школу:экзамены,выпускной балл это мы прошли а сейчас поступление.Завтра едем столицу документы сдавать.Девоньки кто нибудь слышал про перекись что надо его пить,организм говорят очишает?
Ли 43
Сообщение было удалено
Пила полгода по 5 штук 3 раза в день. Не разнесло. Разносит от еды:)))
елена
Ирина40
Сообщение было удалено
я пью вобензим уже1.5 месяца пока о результатах ничего сказать не могу(в настоящее время прохожу облучение после операции),но отзывы хорошие
елена
Сообщение было удалено
У меня лучевая начнется к концу недели а вобензим уже вилели пить. Сегодня сделали разметку.
девчонки.после сегодняшней укладки поменяла ник.раньше я была иренок....короче позитивню....пишу с ошибками-муж мне сегодня неут подарил.чтобы лежала и с вами общалась...и еще вопрос-обязательно после укладки лежать на животе
irina
фукусимка
Сообщение было удалено
Первый раз слышу!
irina
Сообщение было удалено
А мне сказали сразу после укладки домой. Сегодня мне рассказали как я проведу лето :)) каждый день на лучи.
Ирина40
Сообщение было удалено
я тоже домой.но дома лежать на животе.ссссколько чего тебе назначили
фукусимка
Сообщение было удалено
Еще не знаю.
Сойка 48
Ирина40
Сообщение было удалено
Ничего страшного! Я тоже прошлое лето так развлекалась! А вечером меня возили на природу, за город! Я приходила, получала дозу и домой! И так 1,5 месяца.
Лесенька
фукусимка
Сообщение было удалено
С боевым крещением, Фукусимка! У нас, кто был в стационаре, тоже лежали после процедуры, а тот, кто проходил амбулаторно, после всего ходили на работу, я в том числе! Первый раз лежала, а потом как-то некогда было, да и необходимости не было, чувствовала себя нормально. Так что это индивидуально, если тяжело переносите, то конечно лучше отдохнуть.
Ирина40
Сообщение было удалено
У меня прошлым летом тоже были грандиозные планы на отдых, даже путевки уже были куплены, перед отпуском забежала к гинекологу, а там бац и направление на консультацию к онкологу. Пришлось сдавать билеты и поменять пятизвездочный отель на море на ╚super all inclusive╩ в больничном номере, сначала операция, потом сразу месяц облучения. Первое время было очень тяжело, видимо организм был еще очень ослаблен после операции, еле-еле доползала от корпуса радиологии до ворот больницы, а дома проваливалась в сон и спала до вечера. Потом постепенно все наладилось, казалось, что каждый лучик солнца, каждый цветочек, радует и добавляет сил, думала, как же я раньше не замечала, что вокруг столько красоты. А сейчас, иногда, кажется, что все это было очень давно и вообще не со мной.
Людмила Омск
Девочки, здравствуйте. Если с анализами всё в порядке, то 4 го ложусь на удаление всего. Наш онкоцентр почти за городом, поэтому хотелось бы взять с собой необходимое. Мне написали: халат, тапочки, пояс-бандаж, чулки или бинты, гигиенический туалет, градусник, побриться, пелёнки (3-4). Нужна ли клеёнка? Подойдут ли детские пелёнки или нужны стерильные? Можно ли сразу брать с собой телефон, деньги. Наверное, прокладки нужны? А продукты какие-то стоит брать? Вобщем, напишите, пожалуйста. И, вообще, как это бывает? Тебя ложат с твоими вещами в обычную палату, после операции - в реанимацию, после реанимации возвращают в палату. Или как? Спасибо всем, кто ответит.
Оксана Киев
Сообщение было удалено
Цитирую пост Оксаны по поводу того что брать в больницу:

на страничках 33-34 как раз провожали Пульхерию Ивановну на операцию
Людмила Омск
Сообщение было удалено
Возмите с собой пакет одноразовых пелёнок (спросите вам подскажут в аптеке). С одной стороны клеёнка с другой флизелин. Ножницы тоже надо. Я резала пелёнки попалам. Возмите круги для унитаза одноразовые. 2-3 просторных ночных сорочки. Они могут пачкатья, чтобы были на смену. Пижаму с брюками не брать. Одежда должна быть свободная и легко затегивающаяся, растёгивающаяся, чтоб не мучаться с застёжками постоянно. Продукты лучше пусть потом родные принесут. Нижнее бельё и прокладки не нужны. У всех по разному вообще то. Но обычно 1-2 дней в реанимации а потом где то ещё 5-7 в общей палате.
Людмила Омск
"Первые два, три дня хорошо ..что-бы с вами кто-то был." - цитата из поста 3697. Вопрос - Имеется ввиду, первые два, три дня в общей палате? В реанимацию ведь не пускают? А разве можно в палате находиться посторонним, тем более долго7
Людмила Омск
Сообщение было удалено
Люда, это как где. Там где меня оперировали можно было. Оксана имела ввиду не постоянно сидеть 24 часа. А приходить хотя бы днем, чтобы можно было а)поддержать б) ходить докупать разную ерунду, которая может понадобиться и выполнять другие задачи которые будет ставить врач и вы
Даже если никого не будет рядом - не страшно. Медперсонал всё таки не дикие лесные звери... Сделают всё что надо. Всё будет хорошо. Просто легче психологически, когда рядом маячит родное лицо. Вы главное страшилки от соседок по палате не слушайте! Они всё врут!)
Людмила Омск
Сообщение было удалено
1.я брала себе ТРОН в виде кружка на унитаз...... купите пластиковый дешевый...потом выбросите....это легче чем там что то стелить...это и очень удобно.....

2. Пеленки, мне 2х хватило я их домой сухими .и привезла( одну просто под меня ложили в реанимации, а со второй на осмотры и перевязки ходила).., остальные отдала женщинам у кого выделялось много сукровицы( это особенность организма) возмите 2...а потом докупите если будут нужны.

3.Сейчас тепло ...поэтому пару ночнушек или длинных футболок...можно носки теплые... (мне бинты ноги пережимали....поэтому они постоянно мерзли )...обувь удобная....халат

4. кружка, тарелка...вода в маленьких бутылках! Все должно быть легкое!

5 прокладки возможно понадобятся...это РЕДКОСТЬ но случается что сукровят внутренние швы.( было такое у девочки в палате... ей хватало скрученого бинтика с ватой)....

6) детские пеленки не нужны и стерелизовать ничего не надо.... пеленок аля памперсы вполе хватит. ( http://www.4infant.ru/pelenki-euron-soft-super-60kh60-sm-28-​sht.html )они даже поштучно продаются..... они же как клиенка и как пеленка

7 Продукты.... реанимация только вода и лимон....а на второй день легкий чай вообще в кайф...можно с ромашкой..... меня тошнило потому пила чай с лимоном! к вечеру втрого дня йогурт НЕЖИРНЫЙ! кефир.... по себе будете смотрет.... а потом на 3 день и бульенчики и кашки....мы овсянку заваривали всей палатой!...ну в общем день на 6 мы ели САЛО!

8) нам в реанимацию ничего не разрешали..... даж мобильные...муж договоривался и благодорил как то сам....но мне медсестра давала свой телефон....и я что то там ему говорила.... он правда говорит что это было мычание Буренушки...но я все равно не помню.....вас там наколят и вы будите мультики смотреть....и капельницы будут капать постоянно...поэтому пить не хочется. ...
постоянная сиделка вам не нужна.....! вам только подняться первый раз...потом вам понравится и вы будите делать это сами.... первые разы ШТОРМИТ от наркоза... поэтому и нужна подстраховка...вставать и ходить вы будите сами! и чем быстрее дойдете до туалета...тем быстрее у вас снимут катетор.... а чем быстрее с вас всего поснимают...тем вам легче будет.... С деньгами...ну У нас на Украине без денег никуда.....нужно постоянно за все "благодарить" и за перевязку и за уборку и за укол....у вас в России вроде гуманнее с этим. А самое главное не бойтесь.!!!!!
Хло...таки надо создавать сайт..... очень сложно в такой ленте все найти а особенно перечитать...темболее тем кто собирается на Оп...у них же все ходуном ходит и все тресется от страху..... а адекватность к ним вернется только после ОП....нужен сайт...таки нужен.
Таша
Сообщение было удалено
ох ну один в один))
Людмила Омск
Элизабет
Сообщение было удалено
Элизабет, читала форум сначала и на 41 странице натолкнулась на твой пост. Обрадовалась, узнав, что ты из Омска. Если ты ещё заходишь на форум, ответь мне, очень хотелось бы пообщаться с землячкой. Мои посты есть на предпоследних страницах.
Людмила Омск
Девочки, огромное всем спасибо за советы. Всегда лучше быть подготовленной, тем более, что у меня хронический панкреатит.Придется советоваться с врачом. Дело в том, что при этой болезни, чтобы не было обострений (а при обострении увозят на скорой) надо есть часто, понемногу и только строго по диете. Кислое тоже нельзя, так что морс отменяется, молочные и кисломолочные продукты вызывают резкий понос. При обострении ем детскую безмолочную кашу, вот и в реанимации придётся перебиваться простым чаем, а потом кашкой. НО даст бог, всё выдержу, всё пройдёт и перемелется и будем жить дальше. Девчонки, желаю всем уверенности, удачи, Любви и понимания.
Людмила Омск, удачи! Не волнуйся всё будет хорошо. Обязательно сообщи врачу во время опроса все свои хронические болячки. И не только хирургу но и анастезиологу.
Мамашка
Про Вобэнзим спрашивала у врача нужно его пить или нет,он посмотрел на меня так нехорошо и сказал-"Если у тебя деньги лишние-пей,а так он тебе совсем не нужен..."Вот. И кому верить?да,еще он сказал что никаких женьшеней,лимонников и других биостимуляторов,что даже витамины выбирать с осторожностью...
karol
Людмила Омск
Сообщение было удалено
LIUDMILA ZDRAVSTVUYTE!!!ESLI XOTITE POOBSHATSIA S ELIZABET YA VAM DAM EE ADRES,PROSTO ONA NE ZAXODIT V FORUM DAVNO,NO MI OBSHAEMSIA ,YA EY RASSKAZALA O VAS ,TAK CHTO ONA V KURSE Y BUDET RADA POOBSHATSIA thunder1973@mail.ru
Элизабет
Людмила Омск
Сообщение было удалено
Людмила здравствуйте! Я сейчас редко бываю на форуме - отлегло наверное! Так что Вы ничего не бойтесь, время пройдет и все наладится! У нас в Омске замечательные врачи! Классные гинекологи мужики! Симпотяги! Главное морально себя настроить и все тщательно выполнять! А по режиму питания - всего вкусненького по маленьку! С расстройством ЖКТ - тоже можно хорошо справляться! Все лечится! Пишите! Thunder1973@mail.ru
Людмила Омск
http://foto.mail.ru/mail/ldmlk/_myphoto - теперь я не одна
Людмила Омск
Сообщение было удалено
Я и к Вам заглянула :))
Ольга
Девочки здравствуйте!!!! лечение закончила в конце февраля....без операции....недавно занялась сексом в первый раз после лечения...было больно и были кровяные выделения...правда недолго....подскажите у кого нибудь такое было? это нормально или стоит идти к врачу???
Ольга
Сообщение было удалено
Не могу тебе ответить точно,но поему кто0то здесь писал,что было так-же...Я сама только еще лечусь...А через сколько можно после лучей и укладок пробовать?
Натали
Людмила Омск :

Девочки, здравствуйте. Если с анализами всё в порядке, то 4 го ложусь на удаление всего. Наш онкоцентр почти за городом,

Люда, ни пуха тебе! Дай бог все будет отлично у тебя! Мы ждем твое возвращение.
Ольга
Меня врачи заставляли чуть ли ни через месяц....говорили типо надо.....
Лесенька
фукусимка
Сообщение было удалено
Мне врач сказала месяц после лечения воздержаться от секса, потом контрольный осмотр, а там уже скажут, когда можно начинать.
Девочки привет! Скажите у кого 2б. Все без операции? И если отказываются оперировать это плохо? Есть ли вероятность операции после двух месяцев лучевой? Или там кординально другое лечение ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Сойка 48"]Про яды(болиголов). Кто близок к природе душой, кто понимает, что мы её часть и берет ответственность на себя за выздоровление(а не надеется на доброго доктора), это путь к исцелению.

Сойка саржи пожалуйста как ты собирала болиголов? Я нашла его на даче в большом кол- ве. Читала рецепты приготовления. Только не поняла какие части дутьше брать? Напиши свой рецепт плиз ...
[quote="Натали"]Людмила Омск :

Девочки, здравствуйте. Если с анализами всё в порядке, то 4 го ложусь на удаление всего. Наш онкоцентр почти за городом,

ЛЮДОК УДАЧИ ТЕБЕ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !
irina
[quote="Ирина40"]Девочки привет! Скажите у кого 2б. Все без операции? И если отказываются оперировать это плохо? Есть ли вероятность операции после двух месяцев лучевой? Или там кординально другое лечение ?[/quot На форумах онкологов читала-при 2а и 2b и 3 операцию не делают,т,к,при двух видах облучения(иногда-плюс химия)результаты хорошие,а операция нанесет дополнительные проблемы организму(побочка от лучей)Т.ч.считаю,что мне повезло!
irina
Сообщение было удалено
Мне тоже так сказали,зачем лишний стресс и нагрузка .Моя врач настроена оптимистично.И я вместе с ней.Сегодня была 2 укладка...Отлеживаюсь..теперь 2 выходных и еще 4 недели лечения....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова