Гость
Статьи
Очень сильно потею! …

Очень сильно потею! вся!! помогите, пожалуйста советом! уже и не знаю, что делать....((

У меня ужасная проблема, особенно для девушки, я жутко потею. В любую погоду. мне всего 19 лет, но именно из-за этой проблемы я больше не хожу на дискотеки.. потому что это реально невозможно! я даже не танцуя вся обливаюсь потом, как из ведра. причем потеют не только опдмышки .а все! Очень сильно спина и голова (вески и шея особенно). течет правда, как ручьями, особенно на спине. я уже не знаю, что делаать!!!!((( пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. никакие дезики и тд не помогают. начинаю сильно потеть даже если просто захожу в автобус и там чуть душно (с меня уже сразу льет), также если куда-то спешу и иду не медленно, а чуть ускорив шаг и тд. я уже не знаю, что длать!(( неужели никак нельзя с этим бороться?((( ботокс колоть не хочу. боюсь подобных вмешательств очень... пожалуйста, помогите!!!(((
Лена
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Даша
Лора
Сообщение было удалено
А как "Dry Dry" пользоваться летом,если должно пройти 48 часов после удаления волос из подмышечных впадин?
ника
подскажите у меня очень потеют подмышки и не могу одеть красивую одежду потомучто всё мокрое началось после беременности и незнаю что делать а к врачу не удобно идти???
Леша
очень не завидую всем у кого такая проблема.

ну тут как бы даже психологическая проблема-потеешь потей, и не делай из этого трагедию, если что ты всегда все можешь изменить поменять исправить и сри на мнение остальных РЕБЯТА ЛЕЧИТЕ НО НЕ ЗАЕ*ЫВАЙТЕСЬ ЭТОЙ ХУ*ТОЙ)))
марина
ribaxmetaua
Сообщение было удалено
кааак?
мария
у меня тоже самое ((( ... за то 13 лет ещё ,, в школу нормально немогу сходить раньше хуже было а сейчас полутше стало не так как было ... посоветуйте пожалуйста что нибудь ??? (((( ...а про дезодоранты вообще молчю ...
Гость
ну
Алина
знаете, это ужасно, вылечить это невозможно, ну ничего не помогает же, если только вообще в люди не выходить. стыд такой
Гость
у меня тоже самое , хожу в школу , вроде не душно,но потею , а так утром моюсь хорошо с гелем , потом на чистые сухие подмышки брызгаю , урока 2 это держится , а потом потею :( помогите скажите мазь или лекарство какое нибудь что-ли!))
лота
потею очень,подмышки ноги..ладони!!!что делать..ничего одеть уже не могу!!!стыдно!!!!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Александра
Есть отличный способ. Поликлинника. Там записываетесь к дерматологу.

Так как причиной потоотделления может быть что угодно, лучше обратиться к специалисту.

Они выписывают лечение и "сопровождающие" препараты, которые снимут симптомы.

Удачи!)
Олеся
Я таки купила Драй-Драй, долго лежал, боялась пользоваться из за возможного воспаления узлов. Но недавно пришлось уехать в Питер на неделю, вот и решила опробовать. Удобно-с собой не надо таскать дезодорант, подмышки действительно абсолютно сухие, на одежде не осталось белых пятен. Из минусов - все тот же риск воспаления, и еще - я ж не могу им вся намазаться. Подмышки то сухие, а вот все остальное((((((летом не прокатит
Гость
Этот совет для тех, у кого очень сильно потеет всё тело и кто хочет хоть немного уменьшить потоотделение. Принимайте "йодомарин 100" (или другие калия йодид препараты) по одной таблетки в день, не больше иначе будет хуже и лучше принимать вечером. Обязательно нужно делать перерыв, хотя бы на сутки, потому что йод накапливается в организме и начинаешь потеть ещё сильнее. Летом не особо помогает, а в прохладную погоду жить можно. Удачи!
Евгения
Алочка
Сообщение было удалено
Dry Dry действительно помогает))
Иннеса
ПОДЛЕЧИТЕ СВОИ НЕРВЫ И ПОТЕТЬ ПЕРЕСТАНЕТЕ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня то же самое((( но не только когда с холода в тепло, а когда с улицы в помецение и не важно какая погода. Иду по улице , захожу в метро и тут же по спине течь начинает(((((((( опять иду по улице вроде все норм, захожу на работу, тут же вся мокрая, минут через 15-20 становится лучше. жизнь не мила. ношу только черном, меня даже спршивают чего-то я молодая девчонка круглый год в черном хожу
Гость
началось лет в 18-19, сейчас 23, с каждым годом только хуже становится(((
.
Я абсолютно уверена, что чрезмерная потливость - это от нервов.

Ну, если все в порядке с сердцем-сосудами и т.д., то стопудов вам говорю - нервы!! Неуверенность в себе... стресс... может так у вас проявляться социофобия. Или какая-то еще фобия.

Психолог, йога, легкие природные успокоительные.

Или счастье в личной жизни.

А лучше все сразу.

Удачи.
Лика
мне 14 лет. очень потею подмышками. что делать с этим. Дезики просто от запаха помагают. а что с пятнами то делать? как бороться? Очень неловко перед людьми. Одежду ношу только черное. Подскажите пожалуйста что-нибудь!
секрет
Жанна
Сообщение было удалено
секрет
Кто носит рубашки этот способ пригодится:я иду в магазин и беру там ежедневные прокладки "дискрит",около 37 рублей.Очень хорошо прилипают к рубашке,мне хватает 2 штучки на 3,4 раза,клею рядышком,ну там надо смотреть где потеешь.Их канечно можно и на футболки,но надо футболки с немного длинными рукавами,чтоб не заметно ежедневки было.летом особенно спасает этот способ.Может кому то показалось это глупо,но все же попробуйте.Мне 15 и я уже задалбалась с этим потом,все как люди,а я ...я еще ни одну девочку не видела,которая бы потела как я.Ношу белое и темно-синие токо.Ну кстати это мои любимые цвета и мне повезло.Есть футболки поло,вот на них особо не видно,особенно на белых вообще отлично.А так я в школу когда иду,одеваю футболку и кардиган темный,дак пока иду,я могу через него вспотеть,что за ужас.Сейчас весна,надо в школу в футболке ходить будет,а то жарко,а я как дурочка с мокрыми подмышками буду.Ладошки тоже потеют,с однокласницами за руку не подержаться.Заметила это все в лет 13-14,раньше не задумывалась.Вот даже сейчас печатаю,уже и руки и подмышки вспотели(куплю себе дейзик Dry Dry и забуду о поте)он хоть и 600р стоит,но зато я почувствую себя человеком.А вообще это естественно и кто не потеет я их не понимаю,ну или завидую.Я даже когда на тренеровке вспотею,у девчонок ни капли нет на футболке.повезло им.Короче желаю всем не потеть!!!!!!
лера
да я понимаю знаете паста теймура не хрена не помогает, тальк тоже, короче че делать не знаю, и закалкаватся-контрасный душ

тоже не помогает. знаете мой вывод что это антиперсперанты такие, потому что что не возьми ничего не помогает-а реклама та какая, берите от всего поможет на лохов расчитано. так что живите люди вы не одни
188
Тоже страдала такой проблемой пока не купила "DRY DRY" средство от обильного потовыделения. Помогает. покупаю в аптеках за 600 рублей. Советую.))))))
Гость
а как называется эта болезнь?
Катя
Для того, чтобы не потели подмышки нужно использовать Dry Dry! Очень хорошее средство! А с телом у самой большая проблема. Пробовала для ног теймурову пасту, помогло на первое время, потом решила забросить лечение и всё вновь повторилось. А вот с руками и спиной что делать не знаю(
василь
з понедельника пойду до испанского врача што скажит?тогда дам отве.
Дарина
Болезнь это называется гипергидроз, если потеешь как свинья даже когда тебе холодно это уже не нормально...неправильно работает нервная система..читала на многих сайтах лечение одно-уколы ботоксом в подмышки, помогает на 8-12 мес, а кому то и вовсе не помогает..все индивидуально.
люк
Существуют медицинские антиперсперанты, они содержат соли аллюминия, как и обычные дезодоранты, но в повышенной дозе (от 10 до 35 процентов), помогают дня три-четыре, единственное , что пугает при использовании-споры ученых о вреде солей аллюминия на здоровье человека, в общем приходится выбирать-либо комфорт, либо риск рака)))
Алиса
Меня безумно бесят круги на одежде!!!!! Запаха нет вообще никакого и сами подмышки абсолютно сухие а на одежде ужасные мокрые круги, просто невозможно!!! Что делать??? Многими дезодорантами пере пользовалась уже и всё бесполезно!!! Может кто-нибудь может мне помочь????...
Stiggg
Люди это ужас какой то! Я вас так понимаю, у самой также... Это так стыдно когда круги под мышками! Уже не знаю что делать... Может реально эти прокладки под мышки попробовать, просто выхода нет. А те кто пишет что нужно смириться, то не вздумайте! С этим нужно бороться! ДЕРЖИТЕСь!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А как с подмышками справились?!
Татьяна
Лика
Сообщение было удалено
Вот, вот!Очень даже неловко.я тоже из=за этого всегда только черное ношу((
Гость
егор
Сообщение было удалено
СМЕРИТЬСЯ от слова СМЕРТЬ, а нужно СМИРИТЬСЯ, т.е мирно жить
Гость
Сам мучаюсь ,такая проблема в лет 16 настигла,причем как?Получилось ,что продуло и подмышкой вскочил фурункул в итоге пришел к врачу и он там какой то разрез сделал в итоге это всё и началось...В универе вообще мучительно сидеть на парахбыло,специально приходилось на последние ряды садиться ,что бы со спины не шептались,а когда только услышу еще сильней потеть начинаю((.Причем запаха пота никогда нет ни какого а льется просто ручьем по рукам бежит,приходилось даже кофты с рукавами всегда носить...
Сергей 47 лет
Потливые места на ночь помойте холодной водой и детской присыпкой или тальком присыпьте. Денька 4-ре поделайте. уверен результат будет ! Здоровья всемжелаю ! раньше младенцам на прелые места тальк присыпали.
Рената
не помогает ваш этот драй драй(((((
Ольга
Н.Т.
Сообщение было удалено
Это на самом деле так, я ни в коем случае никого не агитирую(У самой повышенное потоотделение в подмышечных впадинах(И прочитав комментарии Олега вспомнила, что когда я ела больше овощей и фруктов и меньше сдобного то почти не потела, хотя я и не полная! Если кто будет пробовать только не до фанатизма, а так не плохой совет. Уж лучше чуть меньше поесть всякой ерунды чем потовые железы всякой ерундой забивать типо дезиков всяких.
Богдя!
Я тоже очень сильно потею уже около 3 лет щас мне 18! КОнечно очень тяжело с этим жить! Но вот заметил одну вещь что когда на каком нибудь празднике нормально выпью водки например (даже можно сказать в хлам) то вообще перестаю потеть! Но с таким методом печень долго не выживет!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
мне помог Dry Dry - но только подмышки, хватает почти на год, обычные дезы можно даже не пробовать, а еще говорят курение влияет сильно..
марина
потею больше трех лет. именно подмышками. очень тяжело. не настираешься.не любую одежду оденешь. совсем отчаялась. купила драй драй в аптеке за 580р. и те кто читает, наверно ждут отличных отзывов об этом "чудо препарате". но не тут-то было. помогает конечно, но не здоровски. подмышки все равно потеют, плюс как только вспотеешь начинается ужасный зуд. может у меня аллергия на такое огромное колличество гидрата хлористого аллюминия, т. к. сейчас я не могу пользоваться даже слабыми антиперспирантами. чуть вспотею и подмышки чешутся, даже при отсутствии спирта в антиперспирантах. я перерыла весь интернет, все советы и наткнулась на заговоры против потливости, но там вычитала лишь "окунитесь с головой в горящую серебрянную воду именно в тридцать-десятое полнолуние и скажите слова......."... ну и в этом роде... потом я стала искать в интернете всякие действия,, заклинания для исполнения желаний, и вы знаете, сам Бог меня направил на эту страничку с этой прекрасной молитвой. Вера помогла мне.
марина
Молитва очень мощная. Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

1. Молитва Святой Марте- Читать 1 раз

╚О Святая Марта, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит.

(далее желание, н-р, помоги мне найти высокооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)

Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!╩

2. Молитва ╚Отче наш╩- читать 1 раз

3. Молитва Пресвятой Богородице- Читать 1 раз

╚Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!╩

4. ╚Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!╩- Читать 1 раз

5. ╚Святая Марта, проси о нас Иисуса!╩- Читать 9 раз

*- Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

- Читать необходимо циклом- 9 вторников подряд. Если один из вторников пропущен- начать все заново. Если желание исполнилось ранее- все равно дочитать до конца цикла (все 9 вторников).
Анастасия
Я тоже потела как вы все тут описываете, по спине текло, лицо покрывалось потом, голова, это меня мучало все 4 года!!!! Мне это всё надоела и я пошла к остеопату хорошему, он сказала это всё из-за позвоночника, позвонки находятся в стадии "блока" и из-за этого всё потеет!!! и теперь после 3 раз посещения замечательного врача я могу носить любую одежду и не волноваться что обольюсь ручьём!!)))если кому надо помощь, подскажу врача СПб))
Ольга
1.Основная причина сильнейшего потоотделения - хроническая интоксикация глубоких слоев эпидермиса. Проще говоря: Вы чрезмерно потеете, если в Вашем теле есть вредящий или посторонний компонент. Т.к. кожа ? это самый большой орган, то потовые железы это самый быстрый способ избавиться от яда, то человек потеет тем сильнее, чем острее отравился. Если никакие способы не помогают, это значит - вы не все знаете о своем недомогании, и о своем организме. Смиряться - не выход. Имеете полное право повышать качество своей жизни. Меняйте жизнь к лучшему!
Ольга
3.Третья причина: привычка организма потеть, особенно при задержании эвакуации отработанных веществ из мочевого пузыря и кишечника, запоры и длительное терпение(не хождение в туалет). Или потовые железы всегда открыты и нет адекватной реакции на окружающую среду (причина: применение канцерогенных моющих средств когда Вы моетесь целиком, а также применение при стирке (часть всегда остается в тканях), ношение некоторых предметов на теле; одежда, незаметно излучающая или испаряющая токсины, постельное белье). Контрастные обливания помогут обновить реакцию кожи, но только в случае, если причина кожной идиосинкразии только в излишней изнеженности или индифферентности.
Ольга
4.Четвертая: укусы энцефалитного клеща, вирус энцефалита - болезнь Лайма или боррелиоз, хронический, в запущенной форме, или протекающий скрыто, - вирус надо подавлять , т.к. этот вирус создает множество поражений (прописывать обследование и назначать лечение должен врач токсиколог-инфекционист после подробного опроса и в ответ на Ваши жалобы и запросы. Самолечение может вызвать обратный эффект). Таким образом, всем, кто сильно, до отчаяния потеет нужно принимать комплекс мер, т.к. если есть признак поражения нервной системы (раздражительность, вспыльчивость, угнетенность, рассеянность, забывчивость, вынужденность к уединению - при в общем-то хорошем характере, сильнейшее потоотделение при умственном или физическом усилии или некотором напряжении, чрезмерная ранимость и стрессовость, с последующим упадком сил) - то значит болезнь прогрессирует. Вич, гепатит, непрофессиональный ботокс, татуировки, пирсинг, печеночная энцефалопатия разной этиологии и болезнь Лайма разрушают качество жизни сходным образом, - человек потеет слишком сильно, ибо остальная выделительная система или не участвует в очищении, или не справляется. 5. Все и сразу.

Если никакие способы не помогают, это значит - вы не все знаете о своем недомогании, и о своем организме. Смиряться - не выход. Имеете полное право повышать качество своей жизни. Меняйте жизнь к лучшему!
Гость
Богдя!
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Народ! Проверьте сахар в крови. У меня диабет 2 типа и суперпотливость появилась вместе с ним. Организм таким образом выводит глюкозу из организма. Алкоголь глушит печень и она перестаёт на некоторое время вырабатывать глюкозу. Отсюда отсутствие потливости в это время. Постоянная сонливость от недосыпания. Диабетикам требуется гораздо больше времени для отдыха. Это от того ,что так называемый "гликированный гемоглобин" в крови менее эффективен и приносит меньше кислорода, и соответственно уносит меньше углекислоты. Для диабетиков все эти симтомы давно не загадка.
даша
я сильно потею,а мне всего лишь 14=(я не знаю как с этим бороться помогите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотела бы я быть вашей избранницей...
Гость
Я тоже сколько себя помню, столько и потею. Раньше ноги, руки и подмышки, потом и другие части тела стали потеть. Все говорили с возрастом пройдет, но все это бред, ничего не проходит. Но мне повезло, я встретила человека, который не обращает внимание на мою потливость. Беременная - стала потеть еще и по ночам (по несколько раз переодеваюсь). Я так устала вечно быть мокрой: и зимой, и летом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0