Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 117
Татьяна Е.
аня
Сообщение было удалено
В пятницу (15.07.11) иду к своему врачу с этим вопросом, потом отпишусь.
ликуха
пью третью пачку!у меня все супер,г-каких побочек!поэтому сюда почти не захожу,не читаю и не пишу..

с яриной мучалось ужасно и велела весь инет обчитывала!

так что думаю у кого все плохо в основном тут и пишут,и это не значит что препорат плохой,просто ВАМ не подходит.а-у-кого в!е хорошо-сюда и не заходят!
Гость
Мари
Сообщение было удалено
а то что это прямо кровь, как при месячных это тоже нормально? не просто мажет...
Светлана
Наташа
Сообщение было удалено
как мне сказали пить в разумных колствах ну бокала 3..

и как можно дольше от приема таблетки
аня
Светлана
Сообщение было удалено
Васелина
Вы меня простите но создаеться ощущение что тут пол форума идиоток! Девушка пишет что причина прищей гормональный сбой! И тут в ответ причетания " ой врач назначивший ок в 17 преступник, ужас ужас надо подождать до 23" какой нахрен подождать? Нужно помоч организму стабилизировать гормональный фон! Вы много способов кроме ок знаете чтоб это сделать? Я лично нет!

Ну в принципе конечно можно и до менопаузы подождать, не пережИвайте, совсем немножко, прищи точно пройдут! Гаранторованно!
Олечка
Девочки, как я уже писала, мне выписал Джес дерматолог,в комплексе с мазями, кремами, короче лечебной косметикой для ухода за кожей...так вот вчера я была у другого дерматога, она мне сказала,что никогда не назначает гормональные препараты,это не ее прерогатива, а гинеколога, она даже и боялась бы вторгаться в гормональную систему организма. И Добавила, что часто причина прыщей - элементарное незнание как ухаживать за кожей или просто неправильный уход. И она вначале лечит людей консервативно, кремами, гелями, мазями и все такое, а уж потом, если не помогает, таблетками,но не гормональными. Интересно было ее мнение...неужели все мы просто так пьем от прыщей ОК из-за неправильного ухода или все же дело совсем не в уходе, точнее не только в нем. Короче, настращала, что гормоны это так серьезно,что они останавливают работу яичников, который при худшем раскладе, могут вообще не завестись и система эта даст сбой...короче, гормональная система - одна из самых серьезных систем организма после нервной системы..как-то так она сказала...
Олечка
[quote="Васелина"]Вы меня простите но создаеться ощущение что тут пол форума идиоток! Девушка пишет что причина прищей гормональный сбой! И тут в ответ причетания " ой врач назначивший ок в 17 преступник, ужас ужас надо подождать до 23" какой нахрен подождать? Нужно помоч организму стабилизировать гормональный фон! Вы много способов кроме ок знаете чтоб это сделать? Я лично нет!

Сложный вопрос, конечно...просто оставлю без комментариев...но в 17 лет точно гормональная система до конца не сформирована, а вы уже в нее вторгаетесь...хотя, каждый сам делает свой выбор
Девочки нужен совет, я пропустила последнюю таблетку в пачке (не активную) а на следующий день начала новую пачку ! Правильно ли я сделала ?
Ru
Пью пятую упаковку Джеса. Прописала врач после выкидыша на полгода "что бы организм отдохнул". Я совершенно недовольна, Джес мне абсолютно не подходит. Терплю только потому, что уже скоро кончу его принимать. Во-первых, я прибавила в весе 3 кг, при том, что не меняла питания. С выкидышем это никак не связанно, тк пить начала не сразу, и гормоны и вес перед приемом были в норме. Вены на ногах стали очень чувствительные, бывают судорги в икрах, а от любого удара здоровенные синячищи - не было такого раньше. Грудь болит. Регулярно тошнит. Половое влечение на нуле, при том что раньше я за мужем гонялась :). Утомляемость - вечером просто падаю и отрубаюсь. Из-за этого, кстати, пью таблетки по утрам, а то пропускала. Где-то с 10 по 15 день приема страшно болит крестец и связки внизу живота. Пять меяцев пью таблетки, пять месяцев в одни и теже дни не могу ни сидеть, ни лежать от боли. И самое мерзкое, что меня просто достало: месячные (большей частью мазня) длятся по 12-15 дней из 28. Я задолбалась уже в грязном белье, либо с прокладками ходить, лето на дворе все таки. Несколько лет назад пила Логест, были сходные проблемы с ногами и абсолютная непереносимость алкоголя (что не особо напрягало). Но сейчас просто кошмар какой-то. Меня предупреждали, что период адаптации может длиться до 3 месяцев, но похоже, он у меня пожизненно. Допью вскорости шестую упаковку и забуду о нем навсегда!
Ru
Соня
Сообщение было удалено
Соня, очень здорово, что у вас все получилось Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу! И легких родов.

Но развитие и здоровье ребенка никак не зависит от предыдушей контрацепции, с тем же успехом можно презервативы благодарить. И заслуги Джеса тут никакой нет
Натакоша
kanareika
Сообщение было удалено
Неактивные таблетки они на то и неактивные. Не выпили-ничего страшного-это пустышка. Если она была последняя в пачке и вы ее не выпили, как обычно на след. день начинайте новую!
Натакоша
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я собственно так и сделала ) просто хотела убедиться в том , что поступила правильно )
Виктория
Я пью Джес уже 3 месяц, и вот подконец 3 мес начались какие-то выделения, надо идти ко врачу! В первом месяце были тоже выделения, но как написано в инструкции это нормально, вес за время приема уменьшилсмя на 2 кг)))
Екатерина
Девушки, у меня вопрос. Когда заканчиваешь пить таблетки и больше не собираешься, то потом месячные идут в следующий месяц один раз? или несколько (т.е. "кровотечение отмены" и затем обычные месячные?)
Оксана
Пью Джес уже 2ой месяц после Ярины (1 месяц), в первый раз месячные наступили на 3ий день приема неактивных таблеток, а в этот раз - выпила последнюю неактивную таблетку-месячных нет!Такое бывает?когда теперь они могут прийти?стоит ли начинать новую пачку?
ОЛЮНЧИК_)
Девочки а вам врач говорил, что нибудь про то, можно ли употреблять спиртные напитки или нет????А то день рождение намечается я вот думаю сок заказывать или можно че покрепче)))
Екатерина
Олюнчик, перечитайте эту тему, этот вопрос уже задавали и отвечали пару страниц назад :)
Натакоша
Оксана
Сообщение было удалено
Стоит. Пейти как положено. Я пила, врач сказал это нормально. И у меня начались они на 1 активной таблетки
Оксана
Натакоша
Сообщение было удалено
Спасибо!Буду ждать)
Соня
Ru
Сообщение было удалено
На таких же форумах меня пугали ТАК!! поэтому и пишу, что это миф, что ребенок как-то не так будет развиваться. И спасибо за пожелания :)
Мари
ОЛЮНЧИК_)
Сообщение было удалено
Спиртные напитки можно употреблять..я не знаю, как говорят врачи на эту тему. но на собственном опыте уж точно проверено!! так что не переживайте! как обычно можно выпивать, НО не забывайте , что неэтично много пить для девушки :))
Людмила
Иринка
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Джес мне назначили из-за ПКЯ, нарушение цикла. Ну сказала мне гинеколог сдать кровь на гормоны - сдала, потратила 2000 руб, она их мельком посмотрела (в каких-то гармонах была норма, в каких-то нет) Т.е. она назначила анализы чисто формально, чтобы в карточке были, ну и соответственно они процент свой от лаборатории получают. Пью Джес 4 упаковку. Довольна очень. Раньше пила Ярину, Диане-25 - состояния были ужасные - тошнота, головная боль. Сейчас чувствую прекрасно, вес в норме, даже похудела на 3 кг (ну это меньше сладкого и мучного стала есть).
Людмила
Дарья
Сообщение было удалено
Сразу после последней РОЗОВОЙ таблетки в пачке начинайте пить новую упаковку, т.е. не делайте перерыв. Когда приедете с моря сделайте 4-х дневный перерыв (у вас начнутся мес-е) и на 5 день начните НОВУЮ целую пачку. А эта, не законченная пусть у вас останется как запасная для таких случаев
Гость
Мари
Сообщение было удалено
да алкоголь можно употреблять,он ни на что не влияет)

ой ладно неэтично) иногда можно себе позволить в хлам набухатся)) живём 1 раз)
Наська
Допиваю 2-ю упаковку (уже на последней пустышке), должна отметить, что в первый месяц были постоянные выделения, но после месячных все прекратилось. Также были перепады настроения, но сейчас уже все пришло в норму. Заметны и приятные улучшения - увеличилась грудь=)) Поправилась немного на 2 кг и, что стало как-то много целлюлита, но надеюсь это из-за смены образа жизни, стала много сидеть, т.к. работа сидячая, а также от лишних булочек=) А так в общем должна сказать ни каких побочек больше нет, препарат подошел. Да и я в отзывах читала, что у кого то уменьшилось либидо, должна сказать все произошло наоборот =))) В общем препаратом очень довольна=))
Маришок
у меня тажа ситуация была,не переживайте ето так и дольжно быть!!!у меня все сейчас в норме
Александра
Наська
Сообщение было удалено
Да, вот про целлюлит - это точно миф! он не бывает из-за подобных таблеток. мне так врачи говорили!
НАНА
Пью Джес уже 7ой месяц)))ВСе нормально...побочек не было никаких,слава богу...
Jordana
Nara
Сообщение было удалено
Всем девушкам привет! Пила Джес около 6 месяцев по назначению гинеколога. Цель приема препопарата - улучшение состояния кожи+лечение симптомов ПМС. Кожа действительно стала лучше, никаких болей во время месячных. Даже удивительно было, что "праздники" пришли и без боли в животе. Но на протяжении приема у меня лично появился один побочный эффект - развитие варикоза. Ноги стали покрываться сеточкой...стало очень страшно и я решила бросить пить ОК. Ходила к флебологу на сонсультацию, спросил пью ли какие-ни будь гормональные таблетки. Сразу сказал, что если не хочу ухудшения, то надо выбирать - или здоровые сосуды на ногах или отсутствие боли при ПМС. Так что получается - одно лечим, другое калечим.
Натакоша
Целлюлит очень сильно виден после приема Джесса!
Натакоша
Натакоша
Сообщение было удалено
Это происходит от того, что Джесс выводит воду, и образуется неравномерный рельеф кожи . Это не Миф. Некоторые Гармональные действительно ведут к целлюлиту и варикозу!"
Айгуль
Заканчиваю пить 4 упаковку.Когда начала пить ОК увеличилась грудь только, больше побочных эффектов не было. Сейчас начали выпадать волосы сильно. Никогда такого не было. Страшно...Если перестать пить джэс волосы восстановятся? Обычно же после отмены еще сильнее могут выпасть.
Маша
Пью Джес уже 9 месяцев, ни капли не поправилась (от Морвилона поправилась сразу), прыщики как рукой сняло (кожа стала идеальная), хотя начинала пить в качестве контрацепции, а критические дни проходят почти незаметно. Еще месяц пропью и перестану пить)Планируем маленького)
Nataly
Натакоша
Сообщение было удалено
Девочки, это никак не связано. вода и жировые отложения. Вывод воды из организма это только для почек опасно.
Nataly
Айгуль
Сообщение было удалено
За волосы отвечает кальций. Джес не вымывает кальций из организма. Волосы не могут выпадать от него. Сходите к врачу, сдайте анализы.
Мари
Jordana
Сообщение было удалено
это личная непереносимость..да, такое и в инструкции написано про вены. а если больше пить жидкости?
Gay
ну вот пишу свои ощущения на начало приема.может пока рано что-то говорить,т.к.приняла сегодня 5 таблетку,посмотрим как дальше будет..

до этого никогда ОК не принимала,начала принимать с целью контрацепции.с кожей и т.д.,тьфутьфутьфу,проблем не было и нет.

никаких побочных эффектов нет,все на месте,ничего не болит.

на самом деле думаю.что тут больше психологический фактор играет роль,потому что читая везде,что у кого-то побочки ужасные становится боязно и сидишь ждешь чего-то ужасного.и только где кольнет сразу списываешь все на таблетки.все таки это и правда не препарат от боли в горле,что подойдет почти каждому.

и еще.есть несколько вопросов.

1.я сейчас на отдыхе.принимаю джес в 21.00,что по москве 22.00.по прилету просто пить в 22.00?будет какой-то сбой из-за перелета и вот этого времени?

2.если месячные не приходят во время приема неактивных таблеток,можно в эти дни не предохраняться дополнительно,скажем презервативом?
Гость
Пью ДЖЕС 2-й год- кожа улучшилась, вес снизился!!!!!!!!!!!!!!Это из прекрасных эффектов, минусы- сосудистая сетка на ногах+ варикоз, повышенная свертываемость крови, но самое ужасное- менструация приходит раньше, чем заканчиваю пить таблетки на 3-4 дня, это наблюдаю последние 3 мес. Привыкание к препарату и его минимальное содержание эстрогена дает о себе знать....придется заменять...
Татьянка
Хочу написать тем, кто бросал Джес из-за постоянных мажущих выделений. У меня ВЕСЬ 1й месяц были выделения: сначала около 6 дней были месячные, а потом вплоть до следующих месячных не прекращаясь ни на день были эти коричневые выделения. Проходила месяц с ежедневками, думала - сойду с ума. На полном серьёзе хотела бросать, но решила послушать совета о 3-месячном привыкании. И не зря: со 2й пачки всё нормализовалось ))) Сейчас я пью 3ю пачку, грудь выросла на размер (это не очень, т.к. у меня своя почти 4 размера была((( в 1ю неделю приема немного мутило и была слабость (таблетки принимала на ночь), грудь выросла и набухла, была тяжелая и болела, сейчас вроде нормально. Скинула в первые пару недель приема 1 кг, а в общем почти за 2,5 месяца скинула около 2,5 кг (хотя на вес не жаловалась, т.к. весила 53 кг при росте 166 см))) Назначили таблетки из-за очень сильных болей (в больницу забирали, в обмороки на улице падала от боли). Без укола не могла вообще, и вот с начала приема были 2 раза месячные: живот болел и противно ныл, но обходилась обезболивающими таблетками))) это настоящее чудо для меня, что я могу ездить на природу в этот день, ходить на работу и знать, что испуганные до смерти коллеги не вызовут скорую и меня не госпитализируют в больницу)))) Целлюлита вроде пока нет (как пишут другие в отзывах), волосы тоже пока не выпадают. На контрацептивный эффект не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу). Кожа было в общем чистая, иногда перед месячными прыщик вскакивал. Как начала прием таблеток, так на носу постоянно стали вылазить мелкие прыщики, но теперь их количество заметно уменьшилось, надеюсь, что после 3х полноценных месяцев кожа будет совсем чистой.

Поэтому хочу сказать: не зря пишут про 3месячное привыкание. Мне было очень тяжело месяц ходить с прокладками в майскую жару. но я собралась с силами и продолжила. Как оказалось - не зря. Просто строго соблюдайте предписания в инструкции.
Nadezhda
Татьянка
Сообщение было удалено
на первом у меня тоже были выделения, на втором меньше. на 3-ьей пачке все идеально. на 4-ой - как на первой %) так что допила ее и все... ((
ГАЛИНА
Здраствуйте девушки! Скажите почему при приёме таблеток ДЖЕС надо придохраняться? Кто знает? А может я не хочу этого делать, А хочу забеременеть, тогда-как?
олечка
Солнышко
Сообщение было удалено
принемала 2месяца,аппетит страшный,сильный психоз,стала очень нерной и раздрожительной-никому не советую!!!очень похож на ярину!!! подруга советует билару хотя и от нее циллюлит страшный!!!!!
олечка
ГАЛИНА
Сообщение было удалено
ну вообщето, кто хочет залететь не принемают такие препораты!!!!!А небольшая предосторожность нужна только 1месяц!!!!
Виктория
ну вот у меня идет 4 пачка..и все-таки акне не уходит.на середине 3 пачки лицо было вроде ничего,а на пустышках обсыпало всю и до сих пор вылазиют,хотя уже активные пью...ээээээх(( неужели только через полгода акне пройдет?(
Гость
Да уж, допиваю первую пачку. В основном пила из-за прышей на лице

Кожа стала чуть суше,но выскочил один огромный прышь на подбородке,который не сходит уже 2 недели. И волбше прыш ли, а то он таких размеров стал,раньше такого не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
флюкостат не повлияет на джесс кто знает?
Gay
девооочки,ну ответьте на вопросы,пожалуйста,кто знающий)очень жду.

и созрел следующий.

контрацептивный эффект,как написано в инструкции,если 1 таблетка в 1 день месячных,наступает в этот же день.читаю вас всех-на всякий случай недельку подождать.я подожду 2 недели(далекооо от любимого)),доп.узи или что-то надо делать,чтобы убедиться в действии препарата?

первый раз на ок.немного даже страшновато что ли)
Гость
Вот, девочки, и у меня такой же вопрос. Пью уже неделю с первого дня цикла, строго по часам и по всем правилам, но пока предохраняемся презервативами дополнительно, а то как-то боязно. Думаю через недельку уже без презерватива. Но ужасно боязно)) Все кажется, а вдруг недостаточно действует на организм. Особенно страшно, что будет в меня, пардон, кончать. Думаю, после этого буду страшно психовать и быстро бежать в душ) Конечно, через пару месяцев страх пройдет, но как быть пока, как себя успокоить)
Олечка
А у меня от Джеса развилась молочница, вот теперь лечу ее
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова