Добрый день! Сегодня врач предложила два препарата, сказала одинаково хорошие Джес и Логест, сказала, что не надо сдавать анализы на гормоны, т.к. в них наименьшее содержание гормональных веществ, подскажите, пожалуйста, какой лучше и стоит ли начать их принимать без анализа крови на гормоны? P.S. таблетки нужны для здоровья в первую очередь, но я очень не хочу растолстеть(((
Женя
[3970559636]
Света
Сообщение было удалено
Я пила сначала Логест, патом Джес. Оба хорошие. Про Логест больше отзывов, и он проверенный уже. А Джес новый. Интуитивно реши какой больше хочешь. :)
Эти преператы оба с низким содержанием гормонов.
Екатерина
[1171916201]
Всем Добрый день! Принимаю Джес почти год. Задумываюсь о том, чтобы заканчивать прием из-за того, что долго - врач говорит, что можно принимать ещё дольше, но я как-то сомневаюсь. И может кто подскажет как насчет прибавки веса после оканчания)))
с весом все в порядке, правда грудь стала на размер больше(причем заметила это не я, а мой МЧ =))
Нареканий никаких, только ПМС через чур "угрюмый"(плакать хочется)
Надеюсь, что пройдет...
Гость
[3303764948]
А ацикловир таблетки снижает контрацептивный эффект джема или нет? Кто знает, кто сталкивался?
Гость
[3303764948]
Ой господи не джема а джеса (тупой айфон)
твоя
[1129428025]
Девушки, здравствуйте, я не пила ни разу контрацептивов. хочу начать.
хочу попробывать джес. как его пить надо? подскажите, пожалуйста.
Катя
[217419156]
Я принимала Джэс пол года честно говоря,вечная тошнота(особенно по утрам), потолстела от него безумно, ни в одни брюки не влазию теперь!(их у меня около 50...)не знаю,я бы не советовала... я лишилась стройной фигуры и усилился ПМС...
Гость
[3216194908]
Мне 22. Принимаю Джес года 3 уже. Месячные всегда приходили вовремя. Никогда не было межменструальных кровотечений (не считая прием 1 упаковки, когда шло привыкание организма). Вчера начались наприятные ощущения внизу живота, сегодня заболел живот как при месячных и идет кровь яркая, не мажущая. Сегодня будет 16-ая активная таблетка. Месечные должны были начаться через 11-12 дней. Что это может быть? выкидыш? На прием к врачу могу попасть только с понедельника(((
Гость
[3289804125]
твоя
Сообщение было удалено
Что значит "хочу начать" ? Вы его сами себе выписали?
Ольга
[3836474369]
пью джес уже 19 дней. Всё бы ничего. Начиталась отзывов, была готова на всякие побочные эффекты и пока всё устраивало. Но сегодня был секс без предохранения и теперь такое чувство, что начинаются месячные. По крайней мере выделения похожи.Н ведь это не нормально. Ведь месячные, как я понимаю, должны начаться на пустышках? Как быть, подскажите!!!
Девочки у меня кроме того что живот увеличился и болит + прибавк5а на 3 кг за 10 дней приема живот увеличелся , прыщи появились , много, волосы стали больше выпадать и + еще заметила у себя сегодня боль в ногах, когда стала рассматривать увидела зездочки сосудистые ноги , что делать?
НефертарИ
[2760852921]
Пью Джес 8 месяц... все было супер избавилась от прыщей на спине и на груди. Все было чисто полгода, пить продолжаю также исправно, но вдруг месячные пришли посередине пачки и прыщ вскочил на спине((( что это может быть??? кто подскажет
Ксения
[692671346]
А если я начала принимать Джес с 6 дня цикла, то как быть с предохранением???
Юля
[4042811462]
Здравствуйте! Допиваю первую пачку Джес (до этого не принимала ОК). Мой Г. прописала их исключительно для лечения внезапно появившегося на лбу акне. Что могу сказать...В весе не прибавила, лицо постепенно очищается, грудь (по словам мужа) увеличилась (в первые дни приема препарата сильно болела). Немного тошнило по вечерам, выделения были, но совсем не сильные. Первые месячные начались на три дня раньше (до пустышек оставалась еще одна активная таблетка). Скажите, пожалуйста, это нормально, что "дела" пришли во время приема активных таблеток? Спасибо за ответ.
Гость
[4134608289]
Девочки, а как Джес с алкоголем? Ничего страшного если я в разгар вечеринки таблетку буду пить?
Алинка
[1500698071]
здравствуйте!я принимаю 2 неделю табл.Джес,чувствую себя нормально,никаких изменений,вот только у меня сейчас цистит,можно ли мне принимать др.лек.препарат против цистита???
Гость
[3289804125]
Гость
Сообщение было удалено
Совместимы. Ничего страшного.)
Гость
[3289804125]
Юля
Сообщение было удалено
Почему на 3 дня раньше, если Вы написали что осталась 1 активная таблетка?
Гость
[4169542663]
я пользуюсь джес уже 5мес. Хоть и полнею ото всего,но набора веса не заметила. Единственное придетса его бросить пить. Мне он не подходит. Месячные всегда шли исправно по 4 дня. А начала принимать джес идут месячные максимум два дня и то скудно очень. Врач сказала отказаться от них.
Гость
[4169542663]
я пользуюсь джес уже 5мес. Хоть и полнею ото всего,но набора веса не заметила. Единственное придетса его бросить пить. Мне он не подходит. Месячные всегда шли исправно по 4 дня. А начала принимать джес идут месячные максимум два дня и то скудно очень. Врач сказала отказаться от них.
принимала джес 2 дня, позавчера и вчера, после первого раза всю ночь тошнило, а на утро рвало, думала отравилась. После вчерашнего приёма поняла что всё от таблеток , жуткая тошнота и судороги, всю трясло (((( Сегодня уже думаю не пить.
Гость
[3289804125]
Гость
Сообщение было удалено
Это не значит, что он не подходит.
У большинства так.
Лёля
[248099288]
Добрый день. Обязательно ли нужно делать перерыв в приеме таблеток Джесс и когда это лучше делать? С Джессом пью еще витамины Аскорутин. Но в анотации написано,что у них курс 3-4недели. Это потом что, бросать пить эти витамины? и когда вновь начинать их употреблять..может посоветует кто нормальные витамины,чтобы можно было их пить параллельно с Джесс?
Юля
[4042811462]
Гость
Сообщение было удалено
Месячные приходят в один и тот же день. В прошлом месяце были 8 октября, в ноябре "пришли" 5 числа. 5 ноября я и допила последнюю активную таблетку.
Всем приветики, пью джес уже 5 месяцев и первый раз пропустила 25таблетку(первуюю неактивную) она же не на что не влияет????а то в инструкции не чего не нашла((((
Если у кого была такая ситуация,напишите что вы делали в этом случае, - пили все 4 неактивные,или 3.
пью 18 таблетку, у меня акне, от таблеток у меня слабость, сонливость и мажет как 4 день уже причем обильно и кровью и коричневые выделения вперемешку, прыщи не проходят напротив повылезали болезненные, болят(( подскажите, может таблетки бросить, не допивая пачку или допить или не бросать вообще ждать 3 мес?
Гость
[1030781375]
Олюнчик
Сообщение было удалено
Ваш текст
катеринка
[2976923291]
Лена
Сообщение было удалено
У меня тоже мажет 2 недели, но без зуда. Мазать может и месяц и два, пока организм к препарату не привыкнет. Так мне врач сказала.
НефертарИ
[2760852921]
чаще всего зуд при приеме Джес это молочница...сама столкнулась с этим
Гость
[705677126]
А как понять,что Джес всё-же подействовал?Слышала об узи.Кто-нибудь делал его или все верят?И не было ли у вас во время приёма внезапной беременности?
Олюнчик
[2893377193]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну у меня за пол года небыло)))да есть вроде узи где смотрят уснули яичники или нет,вот надо до гинеколога дойти,а некогда все,хочу проверится на всякий случай.
А у меня еще один вопрос. Подруга сказала, что если месяца через 3-4 прекратить пить ОК, то чуть ли ни с первого раза можно забеременеть. Так ли это?
Ксения
[2161189642]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Чушь, у всех организмы разные, если вам не подошли эти таблетки, то не стоит так говорить! Гормональные таблетки наоборот советуют для лечения разных болезней, такие как эрозия матки
Наталья 88
[3246302831]
Хвалили подруги этот препарат... И грудь красивая и кожа лучше. Решила попробовать чтоже за чудо таблетки такие. Стретьего как начала принимать начальсь нервные срывы, причем конкретные, через неделю начало мазать - ладно, едем дальше...За два дня на лице высыпало 4 крупных подкожных прыща, грудь особо не увеличилась но болела до жути, что спать невыносимо, либидо начало ухудшаться к концу упаковки. Упаковка закончилась день назад а месячных нет.... Хватило с меня такого эксперемента, больше никаких противозачаточных((
sheraku
[2853568986]
Catkat
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Пачку бросать посередине нельзя √ может быть сильное кровотечение и нарушиться цикл. И по трем неделям приема нельзя делать выводы о том¸что препарат не подходит √ организм адаптируется 2-3 месяца √ в это время могут быть такие явления как у вас.
Ваш текст
sheraku
[2853568986]
Олюнчик
Сообщение было удалено
Оля, таблетки необходимо принимать по схеме, нельзя пропускать таблетки плацебо, если вы их не выпьете и сразу начнете следующую упаковку то цикл может нарушиться и контрацептивный эффект снизится, впрочем при пропуске последней активной таблетки, также необходима дополнительная контрацепция, так как защита существенно снижается.
Натуська
[2371023185]
sheraku
Сообщение было удалено
допиваю 1пачку, осталось 4 актиынх таблетки а живот болит как месячные идут и грудь с первого дня приема болит (когда она перестанет болеть?), после месяцных мазало 9 дней, щас пять мажет но уже более яркой кровью...
sheraku
[2853568986]
Гость
Сообщение было удалено
При правильном приеме без пропусков и накладок эффективность контрацепции составляет 99, 9%. Узи никаким образом не сможет определить эффективна контрацепция или нет. Все мифы о контроле овуляции и прочем, не более чем мифы, которые распространяют даже сами врачи.
Беременности на фоне приема Джес чаще всего наступают при неправильном применении препарата.
sheraku
[2853568986]
Юля
Сообщение было удалено
Юля. Существует так называемый синдром отмены. То есть отдохнувшие яичники после отмены КОК становятся активны, гормональный фон налажен и вероятность беременности увеличивается в два три раза, поэтому кому беременность не нужна, должны тщательно предохраняться после отмены КОК, в том числе и после отмены Джес.
sheraku
[2853568986]
Натуська
Сообщение было удалено
Натуська, пускай вас это не смущает - у некоторых женщин в течение периода адаптации действительно неприятные проявления побочных эффектов, со временем должно наладиться. Грудь может нагрубать и быть болезненной. Это индивидуальная реакция организма на гормон - этинилэстрадиол. Предсказать как дальше будет я к сожалению не могу - все очень индивидуально.
sheraku
[2853568986]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая гость - ваша врач неправа. У большого процента женщин на фоне КОК, в том числе и Джес - месячные идут скудно и более коротко - это считается положительным эффектом, повышающим гемоглобин и способствующем лучшему самочувствию. Не вижу причины отказываться от препарата.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[4170779441]
помогите,постараюсь коротко и понятно!!пью джес давно
1 ноябр был акт (2 неактив)никогда не предохранялась на неактивных и все норм
5 ноябр в 10 вечера выпила 2 активн(новую пачку) но так как я заболела и не могла есть выпила аспирин на голодный желудок за час до табл,через 3 с половиной часа после приема джеса меня вырвало(изза аспирина).Когда уже желудок перестал болеть(через 2 часа после рвоты)выпила следующую (3 неакт)
в этом случае написано смотреть прием пропущенных таблеток,то там сказано про опоздание составляющее более 12 часов,а у меня только 6 с половиной прошло,то есть активность 1 активн таблетки не снизилась
это равносильно тому если бы я выпила не в 10 а в те же пол 4 ночи 2 таблетку!
просто могу ли я забеременеть или нет??(акт был 4 дня назад)смущает то что 12 часов не прошло!! поидее не должна. я не понимаю этой конструкции
ответьте пожалуйста,к врачу пойти не могу,болею
Светлана
[4170779441]
[quote="Светлана"]помогите,постараюсь коротко и понятно!!пью джес давно
1 ноябр был акт (2 неактив)никогда не предохранялась на неактивных и все норм
5 ноябр в 10 вечера выпила 2 активн(новую пачку) но так как я заболела и не могла есть выпила аспирин на голодный желудок за час до табл,через 3 с половиной часа после приема джеса меня вырвало(изза аспирина).Когда уже желудок перестал болеть(через 2 часа после рвоты)выпила следующую (3 неакт)
в этом случае написано смотреть прием пропущенных таблеток,то там сказано про опоздание составляющее более 12 часов,а у меня только 6 с половиной прошло,то есть активность 1 активн таблетки не снизилась
это равносильно тому если бы я выпила не в 10 а в те же пол 4 ночи 2 таблетку!
просто могу ли я забеременеть или нет??(акт был 4 дня назад)смущает то что 12 часов не прошло!! поидее не должна. я не понимаю этой конструкции
ответьте пожалуйста,к врачу пойти не могу,болею
вот нашла!если опоздание таблетки сост менее 12 ч (с момента приема последней таблетки прошломение 36ч) ослабления контрац эффекта не происходит.
это в моем случае подходит??даже если меня вырвало
от противозачаточных может начаться молочница. в принципе это нормально. посмотри нет ли творожистых выделений. и обратись к врачу (штука противная) мне сейчас от нее помог флюказол(150 1р) и тержинан(10 дней)