Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 261
инна
Сообщение было удалено
Без разницы. Последние 4 таблетки - неактивные. Их можно вообще не принимать, даже если будете продолжать прием джес.
Сегодня будет 12-ая таблетка. И стало подмазывать немного( Но на первой упаковке - это привыкание, правильно?
котэ
прыщей стало еще больше, через 3 месяца приема- поубавились немного. и вены на ногах иногда болят. но огромный плюс- отсутствие болезненных кд, при которых я пластом лежала.
4леночка
принимаю джес уже 3 недели все было нормально но вот сегодня начались месячные обильные это нормально? если я принимаю еще активные таблетки?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Высыпания в начале приема - это показатель адаптации, организм примет таблетки, они пройдут. Простуда на губах - это обычное совпадение.
lilith
Танюшка
Сообщение было удалено
Гость
Юлечка
Сообщение было удалено
Если вам миньше 30, попробуйте минимизировать кол-о сигарет в день до 12-15 шт. Это кол-о минимизирует риски.
lilith
Здравствуйте! Хотела попросить у Вас совет, если Вы не возражаете))
Полина Лазурина
Сообщение было удалено
Вероятнее всего. Ничего страшного, попробуйте потерпеть.
Анюта
Екатерина
Сообщение было удалено
Организм - это загадка . Читала здесь, что у кого-то в начале не мазало, а начало через год приема. Поэтому все может быть. Моя Г. мне говорила, что состояние может меняться под таблетками из-за изменения внешних обстоятельств, начиная со смены рациона или погоды и заканчивая стрессом. У меня т-т-т только в начале как была адаптация, так и все.
Анюта
Полина Лазурина
Сообщение было удалено
Да, это привыкание, все нормально.
Звездная
Простите, кто тут что пишет, но я лично обожаааю Джэс! Чего б я плохого ни читала, сколько меня не пугали, а пила я его всегда! Лет 5 уже точно! И абсолютно им довольна! Припоминаю, возможно, в начале самом было тяжеловато первый месяц, когда организм на него перестраивался, а опосля одни плюсы! Самое лучшее средство предохранения как по мне!
Наташа
Я ДЖЕС начала пить только чтобы вылечить прыщи, пью 3 месяца, но прыщей все больше и больше, никакого улучшения. Усталость все время. Не знаю что и делать...........
Гость
Девушки подскажите пил ктонибудь Джес при гормональном сбое?Мне для лечения врач его назначила(цикл 40дней+-5 =/ +эндометриоз+СПКЯ,повышен тестостерон,сказали следствие стресса и недостаточного веса,который набирается +1-2кг за неделю до М,а потом быстро убегает,и жру хоть плитками шоколад всё равно 49-50кг(168-170см рост,летом и как недельку поем мало так 47-48кг),даже на зиму не поправляюсь 2й год хотя обычно в плюсе на 4-5кг была).Жду 1й день цикла,а страшно-жуть...не усугубят ли таблетки всё нафиг?А то и так кожа жирная,волосы лезут как с кошки в период линьки,прыщи,агрессивная,постоянно будто ПМС,сухость во влагалище,желание вообще куда то пропало(хотя ещё год назад мне раз по 5в день хотелось).Знакомая сказала у неё наоборот такое от гормональных контрацептивов началось.Благо если лучше станет,а если только хуже?А пить сказали 6-9месяцев=(
анна
принимаю джес уже 1,5 года. все устраивало до развития в последние недели диких головных болей, хочу бросить принимать, осталось 3 активные таблетки. подскажите как правильно бросить, что меня ждет и можно ли не допивать последние 3 розовые таблетки?очень жду ответа.
Гость
Сообщение было удалено
Наташа
Я ДЖЕС начала пить только чтобы вылечить прыщи, пью 3 месяца, но прыщей все больше и больше, никакого улучшения. Усталость все время. Не знаю что и делать...........
Tortilla
Вероятнее всего. Ничего страшного, попробуйте потерпеть.
я тоже курю( 2-3шт в день. И мне даже это кажется опасным. А 12-15сигарет - это вообще жэсть, уменьшать надо однозначно, если принимать ок.

а вы уверены, что ваши прыщи имеют гормональную основу? Проверяйте органы пищеварения - желудок, кишечник, очень часто именно из-за этого прыщи.

вчера, на 12-й день, даже не мазало, а увидела на ежедневке капельку розоватого-коричневатого цвета. Сегодня на 13й день тоже чуть мазнуло светло-коричневым.
Анастасия
У меня больше месяца были мажущие выделения, прекратились только когда перестала пить этот препарат.
Гость
у всех мажущие выделения при начале приема препарата-это привыкание и в инструкции об этом написано. на второй упаковке цикл восстанавливается, и никаких выделений больше не появляется.
Гость
мне прописал дерматолог пить курс эти таблетки,я пропила 6 месяцев.У меня началось кровотечение.Перестала их пить.Прошло 4 месяца пришла на прием к гинекологу у меня обнаружили полип шейки матки ....все это от этого преппарата.Так что думайте пить или не пить их.одно лечат другое колечат!
Гость
Dia Mond
Сообщение было удалено
А я как-то не доверяю джинерикам (аналоговым препаратам). И состав в них не одинаковый, а идентичный, это, согласитесь, разные вещи.
Нэнси
Начала принимать джес как прописал врач с первого дня менструации, 7 дней приема использовали презервативы. После первой упаковки месячные так и не пришли. Сегодня уже второй день пстой таблетки, когда должны прийти месячные? или все-таки сходить за тестом в аптеку?
Алина
елена
Сообщение было удалено
Пойдти ко врачу. При приеме таблеток вероятен сбой цикла, а на микродозированных удлиненные кровотечения.
Алина
Нэнси
Сообщение было удалено
Выше написала, что может быть сбой М., особенно в начале приема. Но тест для успокоения души никогда лишним не будет)
Гость
Соня
Сообщение было удалено
От любого ОК повышается риск тромбоза и это написано в аннотации. Ни одна такая скандальная новость, кстати, не содержит инф. о состоянии здоровья потерпевших, были ли у них противопопказания, например, курили ли они, сколько им было лет.Это все повышенные риски последствий со здоровьем. Вероятность у наш что-то отсудить у производителя таблеток ничтожна мала, потому что наши врачи почти всем назначают ОК с потолка без надлежащего обследования и опроса. И в этом случае стрелки будут переведены на врачей, с которых и взять нечего.
Гость
Мери
Сообщение было удалено
Чтобы не бояться негативных последствий, нужно быть уверенной, что у вас нет противопоказаний к гормональным. Если врач вас не опрашивали не обследовал, советую пойти в платную, чтобы у вас взяли все необходимые анализы. Их не много.
Васька
Девушки, спасибо за отзывы - перед тем, как начать принимать, перечитала тут чуть ли не все страницы :) Сейчас пью вторую пачку, решила тоже поделиться впечатлениями.

Начинала пить с первого дня месячных, шли месячные неделю, хотя обычно по 4-5 дней. На середине пачки несколько дней была мазня и слабое подобие месячных. В остальное время всё было хорошо, следующие пришли на третьей неактивной таблетке, и закончились сразу после начала следующей пачки, т.е. длились всего 2 дня и без болезненных ощущений, что несказанно обрадовало.

Про побочки.

Жиром и целлюлитом обрастать не начала; жор если и нападал, то винить в этом надо не таблетки :) Перепадов настроения не заметила, головных болей, тошноты и прочих возможных проявлений не было. Из замеченного - грудь чуть-чуть увеличилась (ну или мне так хочется думать:)); кожа стала менее жирной - это очень приятный момент.

В остальном - такое ощущение, что организм вообще не заметил гормонального вмешательства :) Надеюсь, это говорит о том, что препарат мне подошел, и дальше все будет так же гладко.

В общем, девушки, не бойтесь - не обязательно будет куча побочных эффектов. Чтобы понять, надо пробовать и смотреть на свою индивидуальную реакцию.
марина
Закончела пить джес как положена! Время месечных а их нет((( у каво такое было??!!!!
Анна
Флуконазол не влияет на ОК? (лечусь от молочницы)
Элен
марина
Сообщение было удалено
Закончила всмысле бросила вообще принимать, или пьешь неактивные таблетки пока?

Я пила 1,5 года, потом решила сделать перерыв. В итоге первые М пришли вовремя, а потом не было 4 месяца! пока врач не назначила дюфастон. яичники все никак не хотели сами работать.
Сашенция
Доброго времени суток.

Джес принимала 2 года. Отлично себя чувствую. Кожа замечательная, болезненных ощущений в первые дни цикла прекратились, всё происходит чётко! Очень довольна!!!

Решила сделать небольшой перерыв.

Врач сказал, что можно начинать принимать в любое время. Если решили сделать перерыв, то естественно нужно допивать всю упаковку, а потом бросать. После перерыва, также в любое время можно возобновлять приём соответственно с первых дней цикла.

Р.S. Однажды у меня была задержка полтора дня... понервничала, но ничего...)))
Элен
Сашенция
Сообщение было удалено
Так в перерыве все сразу четко заработало само? или только перестала пить? Интересно это у меня только так подавленны яичники после ОК были
Элен
Во время приема у меня тоже было все отлично, ничего не болело, все вовремя, кожа очистилась, но после моего неудавшегося перерыва плюнула на эти ОК, а то гормональный фон свой очень плохо восстанаваливается
Солнышко
Сообщение было удалено
Я начала принимать джес,резко поправилась на 4 килограмма,клонило в сон,даже когда пила перед сном,постоянные смены настроения и желание кушать.Бросила пить,как бы его не хвалили.Пробовала новинет.линденет...остановилась на Ярине,спокойно переносила,главное вес был в норме.Думаю лучше сдать кровь на гормоны и пойти к гинекологу....главное быть уверенной в партнёре.
надежда
пью 3 день. начиталась всех отзывов..жду худшего надеюсь на лучшее. на данный момент тошнота и головокружение. еще простыла вдобавок. в общем организму не легко. на лице прыщики появились. есть вообще не хочу. настроение не радостное. вчера сильно живот болел.обычно при месячных только первый день боли.
Гость
Пью Джес вот уже год.У меня всегда была хорошая кожа,ни жирности,ни прыщей.Настроение иногда скакало,да и ПМС была подвержена,но не сильно.Вес был не маленьки,но стабильный-67-69 кг.Наверное,первые 4-5 месяцев приема никаких серьезных нареканий на этот препарат небыло,если не считать сильнейший ПМС и увеличение сальности кожи.Сильно на этом я внимания не заостряла.Спустя примерно пол года резко набрала почти 10 кг.И это при правильном и умеренном питании,физических нагрузках.Сбросить не могу.Весь лоб в сыпи и очень жирнится кожа,настроение ужасное.Вечная усталость,разбитость,головные боли.Психую по поводу и без.Еще буквально пару месяцев назад пошла к эндокринологу,сдала анализы-гипотериоз.Ну,тут грешить на Джес не буду,тк не могу быть точно уверена из-за чего пошел этот гормональный сбой,но вероятность все таки есть.Пью л-тироксин,хожу на аэробику,занимаюсь дома,кушаю правильно,последний прием пищи максимум в часов 5 (и это фрукты),а то и раньше.Вес стоит.Буду прекращать прием ОК,может хоть тогда начну сбрасывать.Смотреть на себя нет сил и желания.

Прекратила бы пить раньше,но только щас в голову пришла мысль,что это может быть из-за них,т.к. до этого все таки думала,что из-за гипотериоза.Из-за него идет набор веса(Снижается обмен веществ),ухудшение самочувствия,сонливость и т.д.Но пропив тироксин уже 3 месяца,гормоны почти в норме,а изменений нет.
Марина
пропила 1 мес джес, гинеколог приписал пить 21 потом ждать менты и опять 21, сегодня начались менты, вечером начну пить) самочувствие хорошее, пью от угрей, лицо выравнилось, остались пятна, сказали пить 3-6 мес, главное чтоб после отмены не возвратилось)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
нельзя не есть после 5 тем более!! так не похудеете, нужно знать как худеть ПРАВИЛЬНО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да,вот еще что,желание заниматься сексом на 0.Целлюлита хоть отбавляй(Постоянно злюсь,очень агрессивная и это неконтролируемо.Грудь стала больше,но в моем случае это скорее минус,чем плюс,она и так не очень маленькая была.Волосы,нем огу сказать,что я лысая,это не так,но линяю я значительно больше чем раньше.МЦ проходит как когда,нет такого,чтобы день в день начинался и довольно таки болезненно.В общем,походу,я одна из представительниц,кому этот ОК не подходит,а начиналось все очень даже неплохо.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
А я считаю,что есть вечером нельзя,у каждого свой режим,для меня это лучше.
Собираюсь прекращать прием препаратьа,допиваю упаковку,но несколько месяцев назад купила прозапас,теперь останутся 2 целые пачки Джеса.Может кого заинтересует,я бы продала,я сама из Минска,пишите
Марина
нельзя не есть после 5 тем более!! так не похудеете, нужно знать как худеть ПРАВИЛЬНО

А я считаю,что есть вечером нельзя,у каждого свой режим,для меня это лучше.[/quote]

ОХ ЭТО ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ А ОРГАНИЗМ ТАК НЕ СЧИТАЕТ))) ПОЧИТАЙ ВОТ--->

Один из самых известных специалистов по снижению веса Алексей Ковальков все это знает, но считает, что жир гораздо быстрее будет откладываться про запас, если по вечерам отказывать себе в ужине и голодать.

Если вы не едите после шести вечера до семи-восьми утра, - говорит Ковальков, ? вы по сути, голодаете 13 часов. А как известно, любую нехватку питания организм понимает как наступление голода и начинает создавать в теле запасы ? жировые отложения. За это отвечает фермент липопротеинлипаза, которые направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку. Активность этого фермента резко повышается при любых продолжительных ограничениях в еде. Действие этого фермента настолько эффективно, что если вы не ели более 10 часов, почти весь следующий день съеденная вами пища будет трансформироваться в жиры.

Поэтому есть по вечерам можно, но, конечно, не до отвала. Алексей Ковальков советует готовить на ужин легкий салат из свежих овощей с небольшим количеством нежирного творога.

Своим пациентам Ковальков рекомендует съедать на ночь 2 вареных яичных белка. Как известно, белок яйца по составу аминокислот ? идеален. Он хорошо усваивается, но долго переваривается, создавая ощущение сытости.

ЕГО ЧАСТО ПО ТЕЛЕКУ УТРОМ ПОКАЗЫВАЮТ, ЛУЧШИЙ ДИЕТОЛОГ ВХОДИТ В 5-КУ ЛУЧШИХ, САМ ПОХУДЕЛ НА 70 КГ, ТАКЖЕ МОЖЕШЬ ОТЗЫВЫ ПОЧИТАТЬ О ЕГО КНИГЕ "ПОБЕДА НАД ВЕСОМ"
Я перечитала массу книг,и могу сказать одно-у каждого свой взгляд и свой способ)У него вот так,тем более он мужчина,а для меня лучше не есть вечером.Я тоже могу Мириманову впример постаить.-60 кг,а она не ест вечером.Тут все индивидуально,я же не пропагандирую такой образ питания,просто мне он подходит больше
Марина
Карась
Сообщение было удалено
ух ты круто))))
Марина
Сообщение было удалено
Странный график приема... У джес, вообще-то, 24 активные таблетки, а не 21, как у некоторых других ОК. Точно ничего не путаете?
Алена
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,что делать. Начала принимать Джес по совету врача в качестве предохранения от нежелательной беременности, с удовольствием стала принимать, так как написано, что они улучшают состояние кожи. Кожа у меня была проблемная,но я долгим путем почти избавилась от этой проблемы, гормональный фон нормализовался, так как появился постоянный сексуальный партнер. Мне 20 лет. Вчера выпила 3-ю таблетку, начала пить сначала цикла. В первый день почувствовала тошноту и отсутствие аппетита,очень болела голова и была жутко раздражена на второй день ко всему еще вскочил и воспалился прыщ, на следующий день все щеки(сама проблемная зона) обсыпало красными гнойничками и остальные побочки остались! КД закончились, либидо явно снизилось!Вообще не хочется, все натирает, раньше такого не было никогда! Сегодня должна пить 4-ую таблетку, но решила не рисковать(не хочется прыщавой ходить,этот этап был самый жуткий в моей жизни). Выпила супрастин и не стала пить Джес- воспаление и краснота спадает, еще и руки с ногами раздирала, как крапивница выскочила! Что делать? Это адаптация или не подходят мне явно! Если так, то лучше презервативом пользоваться видимо или что-то другое пробовать.
Алена
надежда
Сообщение было удалено
У меня тоже самое(за исключение боли в животе) А как у вас с Либидо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Полина Лазурина
Сообщение было удалено
Аскорутин и алкоголь не снижают контрацептивный эффект ОК. Что касается сосудистой сетки, то она может быть, как нарушение свертываемости, вследствие плохой работы печени, например при употреблении алкоголя.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Ваш организм не принял эти таблетки, так часто, к сожалению, случается, в подборе гормональных. У меня так было: на Диане-35 раскалывалась голова, а на Три-мерси тошнило, будто я беременна. На Джес у меня этого нет.
Марина
Tortilla
Сообщение было удалено
да я знаю, мне сказала либо ярину либо джес, и сказала пить 21 день,не знаю почему, думаю страшного не случиться, пока все хорошо, скоро пойду к ней опять, и расспрошу по этому поводу)
Таня
Скажите пожалуйста влияет ли Джес на состояние веса. Я вешу 40 кг, хотелось бы потолстеть.