Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Виктория
Я пью джес уже 10 месяцев,до них пила диане 35и у меня появилась мастопатия ужасно болела грудь,я пропила таблетки и перешла на джес и все вроде-бы нормально.
Надежда
после 2 неактивной таблетки пошли нормальные месячные:) радуюсь! все хорошо! живот слегка тянет и поясницу. и не такие обильные.
Дарья
Я тоже где-то там раньше писала, что страшно пить джес... На самом деле ничего страшного.

1-Вес не уеличился

2 Зато увеличилась грудь на 2 размера

3-побочные конечно были( тошнота, диарея, особенно неприятно- перепады настроения)

4-Вес не набрался

5-Месячные идут как положено, но в меньшем объеме правда.

Я с помощью Джеса лечу кисту, пью 2й месяц- сейчас на беленьких и после месячных к гинекологу- надеюсь все ок!

Девочки не бойтесь... нормальный препарат!

Побочные прошли на первой неделе, остались только перепады настроения ито перед месячными.
АнЕчка
с началом новой 2 пачки кровь прекратилась:) ура:)
Анна
Я вот пью 8 таблетку, после месячных остались мажущие выделения..=((

Тоже волнуюсь очень..страхов тут у вас начиталась.
Наталья
Выпила уже одну упаковку. Первые 2 недели было снижение либидо. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ НЕ БЫЛО. Все ок! Принимаю для лечения поликситоза.
Дарья
Здравствуйте!Пожалуйста подскажите как быть.Я начала принимать Джес.Сегодня 10 день.Принимаю с первго дня цикла.И вот уже 10ый день идут месячные..Это вообще нормально или нет?Может не стоит больше пить препарат?
Катюшка
А что будет если я курю и принимаю джес?я просто давно курю и мне не так просто бросить(
Анна
Наталья

| 06.07.2010, 15:14:47

[2174245424]

Выпила уже одну упаковку. Первые 2 недели было снижение либидо. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ НЕ БЫЛО. Все ок! Принимаю для лечения поликситоза.

Наташ , у меня тоже поликистоз =((( противная штука...
Анна
Дарья

| 06.07.2010, 15:21:08

[3686660497]

Здравствуйте!Пожалуйста подскажите как быть.Я начала принимать Джес.Сегодня 10 день.Принимаю с первго дня цикла.И вот уже 10ый день идут месячные..Это вообще нормально или нет?Может не стоит больше пить препарат?

Вот у меня те же проблемы....Вообще-то нужно допивать до конца упаковку - это точно.Сходи на прием..конкретно скажут что делать дальше.
Анна
Катюшка

| 06.07.2010, 15:38:23

[3686660497]

А что будет если я курю и принимаю джес?я просто давно курю и мне не так просто бросить(

Смотря сколько Вам лет.
Катюшка
мне 23.но я сейчас почти не курю.иногда хочется..
Анна
я вот стала принимать и бросила от греха подальше
Гость
Принимаю уже 2 недели!!!! Вес не набрала, но грудь увеличилась и болит! Настроение ужасное! И стала опухать по утрам!
Анна
не пей много жидкости вечером и не спи больше 8 часов
Юля
Заканчиваю 2 пачку

в восторге,все отлично!никаких побочек
Любовь
Допиваю первую пачку. Из побочных эффектов только перепады настроения и прыщи в районе подбородка. В целом Джес очень нравится. Буду дальше принимать.
masha
Я полтора года, пила Ярину, набрала всего 1 кг, Но потом появились головные боли, и врач порекомендовала Джес, сейчас пью вторую пачку, боли прошли, а главное вес остаётся прежним!!!
Чайка
Мне тоже прописали Джес,потому что узи показала (правда под вопросом) кисту яичника. Гинеколог сказала попей джес и через 3 мес. может исчезнуть. Девочки кому помогло? Мне 33 года.Детей хотим.
vikadok
Привет всем! Начала принимать ДЖЕС уже 2-й раз после 6 месячного перерыва, до этого 9 месяцев его принимала. Первый месяц приема кровлю целый месяц(пока идет привыкание), а с окончанием 2-х плановых месячных на фоне приема препарата кровотечение прекращается. По окончании предыдущих 9 месяцев созрели к оплодотворению сразу 2 яйцеклетки(подтвердили УЗИ исследования). Набухание молочных желез, повышенный аппетит и смена настроения есть, не могу сказать, что выводит жидкость из организма(есть отеки), но в целом побочные явления протекают гораздо комфортнее, чем от других препаратов. СОВЕТУЮ
Елена
Я пью вторую пачку Джеса, но месячные почему-то не пошли. Только Живот надувался. Беременности нет. Интересно, когда они пойдут. Было такое у кого-ибудь? (До этого пила Ярину 1,5 года, было всегда)
Алена
Врач посоветовал принимать Джес (3 месяца) после того, как на УЗИ обнаружил кисту. Я заканчиваю 3 пачку, в предыдущие месяцы месячных нормальных не было, были выделения. А в этом месяце внутри все как при начале месячных, но выделений вообще не было никаких. На след. неделе схожу на УЗИ, если киста прошла, то не буду его больше пить. Хочу нормальных месячных и ДЕТЕЙ!!!!!

По поводу побочных эффектов- их не было. Вес никак не увеличился.
Даша
Сообщение было удалено
Обязательно идите к врачу! А вообще бывает так, что высыпает, а по привыканию потом все в норму проходит. у меня так было.
Катюшка
Сообщение было удалено
до 35 лет курить при приеме джес можно, но, существует вероятность обострения при предрасположенности к тромбозам
Елена
Р░Р╩Р╣Р╫Р╟
Сообщение было удалено
Вот и у меня так. Физически - как-будто идут, а на самом деле-все сухо.
Даша
capslock, спасибо за ответ) скажите, а как долго у Вас высыпало? я 2 недели принимаю,понимаю, что не срок, но кожа испортилась(((( пока только хуже...
Наташа
Девочки подскажите... Пью Ярину уже два года... мазьня на последней неделе стабильно... отекаю по страшному... Врач посоветовал перейти на Джес... а я сомневаюсь...
Мария 255
2 недели пропила Джес...Мне 27 лет. Могу сказать,что не довольна.Я всегда была стройной,а за пару недель набрала 3-4 кг!Помимо этого,у меня была постоянная тошнота,недомогание.Всвязи с этим гинеколог мне его отменила и объяснила,что есть 2 % людей,кому гормональные контрацептивы просто не подходят и дело не в Джесе,а чувствительности к эстрогенам.Так что девочки,это все очень индивидуально!!Советуйтесь в опытными врачами и доверяйте своему организму,он сам все подскажет,а если есть тошнота -то отменяйте,это не нужно терпеть.Желаю всем здоровья!
Мария 255
capslock
Сообщение было удалено
Вы знаете,я отменила через 2 недели приема,сказали,что возможно месячные придут оч обильные и если будет кровотечение,то нужно принять определенные препараты(аскорутин,крапива) останавл кровь,а так ничего страшного!
Катя 89
а у меня сейчас все вроде как нормализовалось, ттт.Пью 3ю неделю. Не мажет, прыщиков нет, но жирность кожи на том же уровне. Тошонота бывает редко, но в вечерние часы, грудь болит, но в размерах не увеличилась. в общем, все нормально. кстати 4кг за счет воды ушло!
Гость
регина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я консультировалась у гинеколога, сдала кровь на биохимию и на что-то еще...врач посмотрела, сказала что противопоказаний нет! Это я к тому, что Вы сами стали его принимать или по назначению врача? возможно у Вас непереносимость или еще что? Мне подруга Диане-35 советовала, я говорю вижу какая красивая стала, но не рискнула, пошла к врачу))))) Вот жду теперь месячных чтобы начать принимать, отпишу что и как лично у меня))))
гость
странно: у меня на 4-ой неделе приема началась мазня. Ну ладно, увидим, что дальше будет.

Напишу, какие проявления ПМДС помог мне устранить Джаз, так же, как и Ярина:

- задержка жидкости, отечность

- гиперактивность сальных желез

- агрессия, плаксивость, перепады настроения

- холодная потливость

- боль в суставах

- головные боли

- неприятные тянущие ощущения в области матки

А теперь то, что Ярина устраняла, а Джаз - нет: болевые ощущения и нагрубание молочных желез.
Екатерина
Пью уже 10 пачку по рекомендации лечащего врача после апоплексии. Всё начиналось хорошо... вес не набрался, ни тошноты, ни рвоты, грудь увеличилась, мес не такие болезненные и обильные, как были до приёма препарата. Года 3 назад принимала Диане-35. Побочка начала проявляться с каждой пачкой больше и это стало отражаться на нормальном ритме жизни. Закончила их пить и поправилась на 14 (!!!!!!!!!!) кг. Я благополучно похудела. И вот почти та же история с приёмом Джес. Болит голова, перепады настроения, уменьшение либидо и вот на 10-ой упаковке разболелась печень, непонятного рода диарея. Т.е. побочные эффекты проявились только сейчас. Планирую прекратить приём, хотя на момент посещения врача, а это было 2 месяца назад, было всё хорошо. Врач сказала, что можно не делать перерыв. И, конечно, немного не по себе от того, что будет с весом.....
Екатерина
Немного добавлю: Диане-35 проявила себя на 9-ой упаковке.

По поводу Джес: когда принимаю последнюю таблетку третьей недели, начинается боль внизу живота, а к началу приёма мне хочется лезть на стенку - такая боль по всему телу. Даже зубы "ломит".
Екатерина
Извините!!! Не к началу приёма, а к началу месячных.
Мария 255
2 дня как отменила джес на середине цикла...началось кровотечение(как месячные),врач сказала пить аскорутин и уколоть в/м дицион 1 ампулу. Это сказали нормально,не крминал,если на Джесе плохо,тошнит-отменять.
Вероника
Помогите , я в замешательстве..Вчера день рождения был у подруги,ну мы выпили так хорошо, вообщем таблетку выпила на три часа позже.но это не страшно, а страшно что меня потом рвало..вот теперь я думаю что делать предохраняться дополнительно или выпить сегодня две,а если предохраняться допонительно то сколько времени? весь оставшейся месяц? это была 6 таблетка второй пачки..вообщем ужасно боюсь и не знаю что делать
Настя
Пропила одну упаковку ....теперь лечу кишечник и покупаю шампунь от выпадения волос ((( Девочки будьте аккуратнее с гормонами это просто отрава для организма !!!
гость
Вероника
Сообщение было удалено
ты даже не написала, на какой неделе это случилось!

Причем здесь две таблетки?? Это никак не поможет.

Что, так сложно инструкцию прочесть? Тем более - руководство к действию в случае пропуска таблетки написано на самой упаковке!!!

А если б читали инструкцию-книжку, то знали бы, что рвота и понос, наступившие в течении четырех часов после приема препарата, приравниваются к пропуску таблетки. Это касается всех подобных контрацептивов.
Анна
Почитай книжечку с инструкцией там написано , что делать при таких случаях
Яна
Девочки,я много лет пила Жанин,перешла третий месяц на Джесс,мажет и ем как лошадь....У кого-нибудь есть такие же побочки?
Елена
Р╞Р╫Р╟
Сообщение было удалено
У меня наоборот: нет месячных и есть не хочется.
Женя
Яна
Сообщение было удалено
ну думаю ты в силах контролировать свой жор)думаю должен пройти со временем) а на жанине такого небыло?
Наташа
Много лет принимала Триквилар с перерывами, все было Ок, через 11 лет начались икроножные судороги, сильные головные боли и крапивница. Сделала перерыв, родила ребёнка, сейчас мне 32 года, начала пить Джес уже месяц, из побочных: сначала недели 2 мазня была, кровь после полового акта, иногда немного побаливает в правом боку, волосы на ногах после эпиляции стали рости быстро и похудела на 1.5кг, грудь не изменилась, кожа нормальная.
Оля
Единственный недостаток Джеса или побочное явление- это резкие перепады настроения,только это могу отметить.принимаю уже 2 недели))))
Гость
Пью уже 2 недели, но не каких измений не происходит! Даже как то подозрительно. Что бы это могло значит???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
Сообщение было удалено
у меня около месяца высыпало. ПОтом прекратилось.
Наташа
Сообщение было удалено
а что тут можно посоветовать. Джес - прпарат последнего поколения. В принципе, он лишнюю жидкость выгоняет, поэтому отеков быть не должно. Но кто вам лучше посоветует чем врач?!
Наташа
Сообщение было удалено
Вероника
вот теперь я думаю что делать предохраняться дополнительно или выпить сегодня две,а если предохраняться допонительно то сколько времени? весь оставшейся месяц? это была 6 таблетка второй пачки.
Екатерина
Планирую прекратить приём, хотя на момент посещения врача, а это было 2 месяца назад, было всё хорошо. Врач сказала, что можно не делать перерыв. И, конечно, немного не по себе от того, что будет с весом.....
Сейчас сколько по времени принимаете ОК уже?

читайте инструкцию! Две таблетки не надо пить. Дополнительно предохраняться в таких случаях, нужно 7 дней.

Вот, например,в интернете сылка о правиле приема пропущеных таблеток: http://www.sikirina.tsi.ru/yaz.phtml

Екатерина, вам надо обязательно идти к врачу с этими проблемами.Если 2 месяца назад ничего не было, а сейчас проблемы - необходимо срочно врачу показаться!
Гость
Сообщение было удалено
)))Думаю, это значит, что у вас вес нормально. Действительно, многие нормально переносят ОК. Вся европа их уже давно нормально принимает. У меня у подруги сестра немка лет в 15 начала их пить для того, чтобы цикл восстановить,это ей врач прописал. это нормальное явление.

Все читают и пугаются сразу. Мне сестра недавно сказала, что почитала форумы и испугалась принимать ОК. Но ведь логично, что пишут о проблемах те, у кого они есть, а те, у кого все впорядке меньше заходят в разделы об ОК, а скорее зайдут на более интересующие их разделы)

Это я не призываю всех на ОК переходить, а просто логически рассуждаю) Сама, кстати боялась))