Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Siala
Сообщение было удалено
мне делали анализы крови и гормонов
Веста
Сообщение было удалено
не стала вообще ОК использовать?

ОК это все-таки гормональные препараты. вполне нормально,что они вызывают какие-то побочные явления. организму необходимо время привыкнуть и отвыкнуть тоже время необходимо. джес относится, в принципе, к микродозированным препаратам, в нем минимальное содержание гормонов (я знаю еще логест, но в нем чуть больше), но это не значит, что он подходит всем. с другой стороны, если он кому-то не подошел, это не значит, что вам он тоже не подойдет.

в любом случае, всегда необходима консультация врача.
Веста
galleya
Сообщение было удалено
Да, не стала совсем принимать ОК. Ярина мне не понравилась (но может действительно, надо было витаминов В курс пройти). А Джес по составу то же, только чуть эстрогенов меньше. И эти таблетки плацебо - не понятно для чего, у меня с памятью все нормально. Не хочется травится ещё и пустыми таблетками. Вообщем, лежит упаковка дома. Не знаю куда деть.
Веста
Вообще теперь предвзято отношусь к любым ОК. Тем более раньше были проблемы на фоне приема (Три-регол). Раньше не задумывалась -- молодая была. А сейчас второго вообще-то собираемся делать. Все-таки организм сам приспосабливается и знает, что ему надо. Вдруг изменишь гормональный фон, потом потянутся цепочкой какие-нибудь еще изменения... Пусть будет как есть. А то мне тоже говорили, что и матка маленькая и загнута кзади и гормонов мужских много и что забеременеть проблемы будут. За месяц без предохранения забеременела, выносила. Всё-таки у всех своя норма и все индивидуально:)
Жанна
Мне 35 лет. Второй месяц (или цикл) пью Джес. В первом месяце было все нормально, изменений никаких. Но сейчас вдруг начала чувствовать что-то странное либо в сосудах, либо просто в мышечных тканях. Не понятно где это сидит, но ощущение дискамфортное, что-то вроде маленьких болей или спазм. Проявляется это мало-мальски и если не заострять на этом внимание, то можно и не заметить, однако повод для беспокойства есть, как я считаю. Проявляется это в левой стороне, то есть в левой ноге и левой руке. Что-бы это могло значить, свертывание крови, образование тромбов? В семье предрасположенности к подобным вещам не наблюдалось. Неужели это побочный эффект таблеток? Пожалуйсто, откликнитесь те, у кого наблюдался подобный опыт и те, кто знают об этом больше. Заранее большое спасибо.
Аннет
Катя
Сообщение было удалено
Катя, Не должно помешать. Я на Ярине похудела. И Ярина и Джес снимают отеки, а ведь отеки очень часто сопровождают женскую полноту. У меня была диета(не ела по вечерам) + пила ярину. за 2 месяца с 53 кг похудела до 45, у меня маленький рост, при этом чувствовала себя замечательно. потом был перерыв в приеме ярины несколько месяцев- и отеки снова вернулись независимо от диет, снова набрала лишнее. сейчас на джесе за почти 2 месяца в стране услиенного питания (в канаде) скинула 2 кг- тут худеть сложнее. планирую еще 2-3 сбросить сбросить.
Гость
Веста
Сообщение было удалено
ну плацебо-то чего травиться, они ж на то и плацебо. хотя, если с памятью все в порядке их же можно вообще не пить. можно эту упаковку продать или отдать) а вы в каком городе живете?
Гость
Сообщение было удалено
ой, это я была)
Веста
galleya
Сообщение было удалено
В Воронеже!
Ленчик
Джес пью 7 месяцев, самочувствие прекрасное, до этого 1,5 года назад начинала принимать логест первый месяц мазала. Врач предупредил, что это нормально в течение 3 месяцев. Грудь болела перед каждыми месячными. 7 месяцев назад начала пить джес, вес такой же, грудь перестала болеть и не мазало вообще.

Решай сама конечно. пить или нет. Я Джесом довольна.
Kati
Всем привет!

Расскажу коротко свою историю. Мне 31 год. Целый год я страдаю от болей в левой груди. Обследовала ее бедную всю,только наизнанку не вывернула. Все момологи сказали: кистозная мастопатия. Я лечила ее несколькими курсами. Но боль так и не прошла. Зав.отделением момологии посоветовал мне обратиться к гинекологу-эндокринологу,что я и сделала. Она назначила мне анализ на следующие гормоны: эстрадиол,пролактин,прогестерон и альдостерон. Все гормоны,кроме альдостерона у меня в норме, а альдостерон намного выше. Она назначила мне лечение: Джесс 6 месяцев + 2 месяца Верошпирон. Они должны вывести лишнюю жидкость из организма, соответственно мастопатия должна по идее пройти, т.к.жидкость,которая находиться в мелких кистозных образованиях должна будет вывестись из организма. Доктор граммотная.С большим опытом работы. Отзывы о ней самые замечательные. Но я отчего-то боюсь. Могу сказать еще одно,когда начались проблемы с грудью, в этот период я оч.сильно набрала в весе. Думаю,что случился гормональный сбой. Вот может теперь этими препаратами я приведу себя в нормальное гормональное состояние,а в процессе-войду в свою весовую норму?.... Что может сказать по этому поводу??? Стоит ли начинать такое лечение???
Таня
Я думаю, если лечение назначил врач, то начинать его не только стоит, а обязательно необходимо.
Екатерина
Пью третью упаковку Джес, хочу сказать, что все неприятные симптомы прошли полностью, первые два месяца действительно были непростые, но ведь даже в инструкции говорится о том, что организму нужно время привыкнуть к пепарату, на сегодняшний день я им довольна, буду продолжать пить Джес, тем у кого возникли неприятные симптомы советую не прекращать прием, а пропить хотя бы три цикла, чтобы можно было точно судить подходит вам препарат или нет.
Юля
Всем привет! Сегодня купила четвёртую упаковку, завтра начинаю. Могу сказать, что препаратом довольна. У меня были очень болезненные месячные, падала в обморок. и на скорой увозили да же. Очень хороший генеколог назначила Джес. Боли прекратились, цикл 28 дней (денб в день). Ещё были прыщики мелки на лбу, теперь почти нет. Врач ещё сказала, что когда решу рожать, надо за пару месяцев начать пить фолиевую кислоту и ещё что-то, точно не помню...А ...про витамин В, мне назначили поливитамины. так что, наверно, Джес, как врочем и любой гормональный препорат, может подходить, а может и нет.
Веста
Приятно почитать, что кто-то доволен Джес:) А то один негатив. А так, вроде, может, не так уж все и плохо и это дело совместимости:)
Tanya
Пропила 2 упаковки Джеса, увеличения веса нет, настроение не очень, снижено либидо, такого раньше не наблюдалось.Мажет за неделю до месячных коричневым, а иногда и в середине цикла слизь. Кожа и волосы стали лучше, у меня жирные, а при приеме стало лучше
Катя
У меня сегодня 15-ый день, я хорошо себя чувствую, и главное худею!!! Чувствую по одежде, утром просыпаюсь красивой, а не отекшей) Но я конечно слежу за питанием и бегаю по вечерам.

Единственный минус, который у меня сейчас - это небольшие выделение коричневого цвета, но врач говорила, что первый месяц это нормально...И меня они не беспокоят тем более...

Вывод : у меня все хорошо.
Лена
Kati
Сообщение было удалено
Привет, могу подсказать средство от кистозной мастопатии. Я ее вылечила препаратом Индинол. Сейчас он зарегистрирован,как БАД, но он действительно имеет лечебный эффект. Идет, по-моему, регастрация в лекарсвтенный препарат. Был единственный минус для меня, это долгий прием, 6 месяцев. Но препарат имеет накопительный эффект. Еще у меня выровнулся горманальный фон, грудь перестала болеть. Пила по две капсулы два раза в день.

Кстати Джес, хорошая штука.
Аннет
А я вычитала, что боли в груди (мастопатия и т.п.) возникает так же при недостатке йода в организме. Начала пить йодомарин, через пару дней боль на фоне джеса утихла. Так что пока радуюсь.

Юля, я тоже когда планировала беременность, говорили про поливитамины (за 4 мес), и фолиевую+йод (за 2-3 месяца), это стандарт, без него никуда.
Олька
Привет!

После родов был гормонльный сбой, полгода пропила Диане-35, по реком.врача, никаких побочек не заметила, только кожа лучше стала! Сейчас назначили Джес, надеюсь подойдет =) подскажите когда начать принимать, сейчас перерыв 7 дней после последнего приема Диане-35, сразу после перерыва или ждать начала следующего менстр.цмкла???
Кейт
Солнышко
Сообщение было удалено
Кейт
Принимаю 2-ую упаковку.Из побочных эффектов: - жор, но вес при этом не прибавляется(не уверена , что это из-за приема этих таблеток). В инстукции указано, что контроль веса.

-Кровянистые выделения, но как написано в инстукции это нормально, т.к. организм адаптируется и это пройдет.

В остальном все ОК, даже, вроде, немного грудь увеличилась.
Людмила
Олька
Сообщение было удалено
Джес надо начинать принимать стартовую таблетку в первый день месячных или при смене препарата сразу после перерыва при курсе21/7.
Лида
Начала 3-ю упаковку пить, вес в норме,либидо на высоте! Нооо,кожа ужасная, волосы выпадать начали!это всегда теперь будет продолжаться??не хочу заканчивать
Мне Джес помогает вот как: парень хочет детей, а я - пока не могу, не то настроение. Пью Джес и говорю ему, что это помогает зарубцовывать всякие проблемные места на коже. чтобы я у него красивая мамочка потом была.
Катерина
Начиталась тут отзывов,была в шоке! но врач таблетки прописал, вот щас допиваю первую пачку джеса, и на удивление все отлично!! вес немного сбросила, где то 2 кг(хотя толстой и не была,было 51 кг), настроение отлично, кожа стала лучше! может единственное только грудь чуть чуть побаливает,но не сильно,практически не заметно! так что мне вроде препарат подходит) я рада) это все индивидуально! надо пробовать. хотя до этого пробовала и Три-мерси пить и Жанин,все не подходило как то....
Dina
Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Мне назначили пить джес в течении 3 месяцев после медикаментозного аборта, чтобы яичники отдохнули (как сказала врач). Начала в первый день месячных. Не довольна ими, голова сильно болит и др.неприятные побочные эффекты. Сейчас допиваю 1 пачку. Можно ли в такой ситуации закончить приём таблеток с концом 1 упаковки? или надо 3 месяца как прописано их пропить? что может быть если закончу прием?
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
Привет! Я пользуюсь уже 4 месяца этим препаратом-контрацептивом. У меня нет увеличения веса. Только грудь увеличилась на полразмера, примерно, один раз были болезненные ощущения в ней. Проявлалась молочница, но ненадолго - 3 дня.

Голова не болит. Редко тошнит, примерно в 11.00 и в 23.00. Месячные "мягкие", идут 3 дня, скудно, живот тянет слегка. Приходят в последний день неактивной таблетки. Не пользуюсь прокладкам даже. Настроение хорошее, перепадов нет. По крайней мере, чего-то необычного, начавшегося в период приема "Джес, не ощущаю. Несколько лет назад принимала "Новинет". Очень сильно тошнило, особенно после секса,и была непреращающаяся молочница, чудом вылечилась и отказалась от "Новинета". В итоге, на данный момент времени я довольна "Джесом", буду продолжать принимать.
Гость
Веста
Сообщение было удалено
Привет! Ой не знаю, на мой взгляд, это самая надежная контрацепция. Нужно только подобрать под себя. Для меня, например, другие методы не так надежны, а последствия, сами понимаете... С Джесом я относительно спокойна по поводу неожиданностей.
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
ПРИНИМАЮ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ НЕТ НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ,КОЖА НА ЛИЦЕ СТАЛА ЧИЩЕ,ВЕС СТАБИЛЕН,НЕ ЖАЛЕЮ)))
Гость
ПРИНИМАЮ ДЖЕС 5 МЕСЯЦЕВ НЕТ НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ,ВЕС СТАБИЛЕН,КОЖА НА ЛИЦЕ СТАЛА ЧИЩЕ,СУПЕР)))
Гость
Подскажите,а можно прекратить прием Джес после 10 дня приема???
Гость
Подскажите пожалуйста!

Я купила таблетки Джес по рекомендации врача. Врач сказала начать прием на 4-5 день цикла, в инструкции же написано, что принимать следует с первого дня цикла. Врач назначила именно с 5 дня так как на 3-4 день мне необходимо сдать анализы на гормоны. У меня вопрос если я начну пить НЕ как положено, не создаст ли это последующих проблем? и как будет действовать система 24+4 если прием не точный?
Аннет
Гость, в инструкции написано "Вы можете также начать прием н 2-5 день менстр. цикла, но в этом случае необходимо использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки. " Так что принимайте как сказал врач, все хорошо будет.
евгения
мне 28 лет, прописали джес, через неделю начну принимать. посмотрим что будет. А мой врач очень хвалит этот препарат
Аннет
девочки, кто знает английский, не поленитесь почитать что пишет о Джес и Ярине американские и европейские источники. Его скоро запретят, за 4 года- около 50 смертей в США на фоне приема этих препаратов. Я сегодня почитала (очень много сайтов и статей), прекращаю приём. Просто в поисковике набейте Yas Yasmin lawsuit
Аннет
Сообщение было удалено
Да ладно! Это какая-то пропаганда... или черный пиар. Женщины во всем мире ОК потребляют и давно ведь уже.
Ната
Пью джес вторую неделю,из за низкой дозы гормона боюсь,что может не блокировать овуляцию.мне 23 и еть ребенок. кто нибудь что нибудь знает по этому поводу
Ларочка
Испугалась вашего сообщения и залезла в поисковики, хотя сама пью Джес и всё у меня нормально, никаких проблем

у меня муж юрист, я его спросила тут же. он сказал, что можно не беспокоиться, т.к. на западе (особенно в Америке) иски потребителей √ возможность разбогатеть для юристов, причем довольно быстро срубить большие деньги. Обычно такие процессы заканчиваются на стадии примирения, но иногда договориться не получается и тогда идет суд. Доверять стоит не столько информации об иске, сколько информациям о судебных решениях (причем их апелляции).

а вообще, таблетки пьёт больше 60 миллионов человек по всему миру, так что 50 смертей практически равно случайности, ведь это меньше одной десятитысячной процента. От обычного гриппа умирает несколько тысяч человек в год!!!

Аннет, не кошмарьте людей понапрасну
Tina
Всем привет! сегодня мне врач назначил джес, буду начинать пить такие таблетки впервые..начиталась отзывов..аж страшно стало начинать =(((неужели все так ужасно?

Еще и под новый год, когда врачи в отпуска уходят(( у кого-нибудь проходило все гладко???
Ларочка
Tina
Сообщение было удалено
Тина, да ну о чём вы говорите, право слово!

глупости какие-то! врач бы не назначил никогда, если было бы так ужасно, как кое-кто тут пишет.

я Джес пью уже несколько месяцев, до этого Ярину пила. вообще никаких проблем

не переживайте
Алиса
3 месяца назад мне первый раз прописали ОК, врач порекомендовал именно Джес, т.к. я очень переживала из-за возможности поправиться (у меня подруга на гормонах потолстела на 6 кг), а в Джесе совсем небольшое количество гормонов и от него не толстеют, что для меня было очень важно.

Первое время когда начала принимать у меня была мазня около 2х недель и побаливала грудь, побежала к врачу, но он сказал, что это нормально, просто таким образом организм привыкает к таблеткам, потом все прошло и сейчас я отлично себя чувствую и не замечаю никакого дискомфорта! Вес мой стоит на месте, но при этом у меня начала расти грудь (что не может не радовать), кожа стала получше!
Алиса
Сообщение было удалено
Вот меня всегда интерсовал рост груди при приеме ОК. Но от ДЖеса с грудью никаких перемен:(
Ларочка
марта_марта - ну, вот у меня тоже с грудью нет перемен, если не считать того, что перестала болеть, как обычно перед месячными, что радует
Tina
Ларочка
Сообщение было удалено
Ларочка, большое вам спасибо за добрые слова! :)))мне и правда стало спокойнее)))
Анна
По-моему нормальные таблетки. Пила до них мерсилон,тоже никаких побочных. А по поводу веса, это зависит все от девушки, а не от таблеток,если склонна к полноте, то наберет вес, а если нет, то нет. Некоторые жалуются на кров-ые выделения в начале приема. Так в инструкции же написано что такое возможно в первые 3 месяца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лл
ё
Ларочка
Сообщение было удалено
С самого начала временм приема ДЖес грудь болеть перестала или спустя какое-то время? если да, то через сколько?

спасибо!
Ларочка
Marta_Marta
Сообщение было удалено
С первой же пачки я себя стала лучше чувствовать и болей не стало. До начала приёма у меня очень сильно гормоны скакали, я очень мучилась и во время ПМС и в первые дни КД :(
Аннет
Ларочка
Сообщение было удалено
тут дело не юридической темы, хотя у меня брат родной юрист в россии, я с ним даже не консультировалась, если есть медицинские факты- при чем тут юристы?. хотя да,абсолютное большинство lawsuits- именно по Джес. дроспиренон (и именно он, и никакой другой компонент других противозачаточных)сильно повышает калий в крови. последствия очень нехорошие. я читала не столько lawsuits(так просто легче найти- поэтому и подсказала Вам как искать), сколько медицинские статьи. и 50 доказанных смертей против 0 по другим контрацептивам- это большой показатель. я не сказала что 50 смертей по всему миру. Это только доказанные, и только в США. Когда инфаркт или эмболия лёгких случается у 17 летней девушки- это не очень хорошо. В российских источниках естественно- об этом ни слова. Компанию-изготовителя Байер 2 года назад заставили добавить в описание про калий, и они вскользь написали. Ну Вы правы конечно, тут только верить или не верить. статей не-американских на тему Джес много: http://www.newsinferno.com/archives/3662 , http://www.dallasfortworthinjurylawyer.com/2009/09/bayer_yaz​_death_probed_by_swis.html У меня тоже было всё нормально на фоне Ярины и Джеса, ярину долго пила, джес только 3 месяца, кроме болезненной груди на фоне Джеса ничего не беспокоило, но вот неделю назад так застучало сердце ни с того ни с сего в конце приема упаковки- думала, всё конец, тут то и полезла в интернет. А там все подробно уже давно расписано.