я прочувствовала все побочки от приема Джес! пью 3 неделю! в первые дни жуть как болела голова, потом грудь, пару раз подташнивало, через 2 недели появилась мазня, которая не прошла до сих пор! но это еще не самое страшное! на лице появились ужастные болячки, хотя лицо никогда не было идеальным, но такого ужаса не помню! я не хочу никого пугать, просто подойдите с выбору препарата ответственно! если ничего не измениться пропью 3 мес, как врач сказал и буду бросать! кстати вес не изменился... хотя аппетит немного увеличился... просто надо держать себя в руках! всем удачи!!!!!
Людмила
[3752284033]
привет! я принимаю Джес первый месяц - третью неделю (по совету врача - у меня кисты яичников). стала очень часто болеть голова, появилось головокружение. Темные какие-то выделения. Секса совсем не хочеться.Но вот кожа действительно стала выглядить лучше. Прыщей стало значительно меньше. Да и есть вечером совсем не хочеться. Врач сказала пропить эти таблетки хотя бы 3 месяца. До этого ничего подобного не прнимала, поэтому сравнить с чем. Надеюсь все эти неприятные симптомы со временем у меня пройдут.
катерина
[2783168004]
Пила ярину 3 месяца,поправилась на 4 кг.Сегодня купила джес ,но побаиваюсь принимать т.к. от ярины, кроме веса,отрицательных моментов не было ,а от джес судя по коментариям много проблем. Может кто -то также перешёл с ярины? подскажите!
анжелика
[19786190]
Юля
Сообщение было удалено
я сейчас в Италии, здесь принято выпить бокал вина за ужином! а джес я принимаю в 23.00...вроде бы все норм. Про алкоголь нигде не указано... так что я считаю, если не много , то можно
Мария
[858225288]
я пропила джес 2 месяца,настроение просто ужасное-в семье до развода доходит.постоянное обильное кровотечение и жуткая тошнота,рвет даже от воды(похудела уже на 5 кг)не страдала прыщами-теперь их море!врачи посоветовали его после операции,но я бросила-подскажите что мне принимать?от Ярины только год эффекта,а потом задержки,забеременеть я не могу(все удалено)
света
[710648949]
помогите пожалуйста !!! может кто знает что делать , я около 5 месяцев принимаю джесс,все в порядке , а 3 дня назад купила новую пачку , но выпила не те (не по порядку) - 3 шт - неактивные, подскажите че делать и последствия
Glareola
[3422890347]
Юлиса
Сообщение было удалено
Юлиса, да, Вы знаете, в первый месяц приема пропало начисто. Ощущения были странные, как будто я ребенок какой-то, а не женщина. Не было желания ни физического, ни морального. Но к концу второго месяца приема этого контрацептива всё стало как прежде. Но надо учесть, что мой опыт - не гарантия того, что у Вас будет так же. Думаю, что Вы можете попробовать принимать эти таблетки и проследить за своим состоянием.
Анжелика! Прочитала Ваш пост и словила себя на мысли: как только я начала принимать Джес, появилось даже какое-то отвращение к алкоголю, особенно к вину. Как-то нехорошо становится внутри после того, как выпью. А как у Вас?
Дорогие женщины, кто-нибудь из Вас еще сталкивался с таким явлением во время приема Джес?
Glareola
[3422890347]
Ольга
Сообщение было удалено
Не знаю. Не верю, что так бывает. Прочитав отзывы о Джес, переживаю за других женщин и с ужасом жду своих побочек...
Здоровье
[1745924106]
Glareola
Сообщение было удалено
Эт зачем вы так переживаете??? Я пью Джес еще только 3 день
конечно, ни перепадов настроения, ни головной ни какой другой боли, желудок не болит, со стулом все в поряде, вобщем НИЧЕГО!!! (Грудь совсем немного увеличилась, но лично для меня это очень положительный результат))) Так что не надо себя так настраивать, все будет отлично)))
На каждый организм те или иные таблетки влияют по-разному, тут не может быть однозначного мнения,но в любом случае настраиваться надо на лучшее)))
Ira
[492914247]
Всем привет!!!
Я начала принимать джес почти месяц назад. вес в норме, лицо вроде тоже, вот только бывает боль внизу живота(как при месячных) и постоянные мажущие кровотечения (во время секса тоже) меня это пугает, хотя в инструкции написано что это нормальное явление! Люди, которые принимает этот препарат дольше одного месяца скажите эти выделения точно закончатся?! или лучше прекратить применение?!
заранее спасибо!
Оксана
[2299794526]
Привет всем!Принимаю припарат уже второй месяц.Со второй пачки началась вечером подниматься температра 37.5(может наверное не из-за этого) ,грудь увеличилась на 1 размер,не болит(мне нравится),тошноты нет.прыщей стало насного меньше...
Любаня
[2504893501]
Прошу подскажите!!!Сейчас до пила Ярину,на 4 день идут всегда месячные,всегда в четверг,в воскресение кончаются.Хочу перейти на Джесс!Мне сразу их с понедельника пить или ждать следующего месяца,когда месячные будут?И с первого дня месячных их пить?
Glareola
[3422890347]
анжелика
Сообщение было удалено
Понятно, Анжелика. Я из Латвии, с хорошим алкоголем у нас всё в порядке. Видимо, это моя индивидуальная реакция.
Glareola
[3422890347]
Здоровье
Сообщение было удалено
Это ведь совсем не значит, что всегда будет так, согласны? Но я Вас всё равно поздравляю. На фоне остальных у Вас всё прекрасно.
Анна
[1271222834]
Здравствуйте!Пропила джес 6 дней с 1-го дня цикла,во время приёма пила таблетки ношпу и спазмалгон,на 6-й день день был незащищённый секс,возможна ли беременность и снижают ли лекарственные средства(такие как анальгин спазмалгон ношпа) действие препарата?
Glareola
[3422890347]
Ira
Сообщение было удалено
Ира, наверное, по таким вопросам лучше консультироваться у опытного врача, которому Вы доверяете. Но это моё личное мнение. Удачи.
Кира
[844084030]
Девочки, help please!!!!!!!!сегодня когда хотела принять очередную таблетку увидела, что вчера перепутала их...вместо 17 выпила вчера 18ю...в панике, думала никогда такого не случиться, так как даж принимать не забывала никогда, а тут такое... не знаю что делать...сегодня выпила эту 17ю..самочувствие нормальное, ничего внешне заметного нет...подскажите, эт как то скажется или не стоит беспокоиться особо???? дальше такого, надеюсь, не будет, буду намного внимательнее смотреть какую таблетку достаю...
Здоровье
[1745924106]
Glareola
Сообщение было удалено
сегодня уже 4 день,но до сих пор все отлично и мне кажется, что так и будет, хотя конечно Вы правы я не исключаю побочных эффектов совсем, но очень надеюсь и верю в лучшее!
Нет никакой разницы,какую таблетку ты пьешь,они ведь все состоят из одинаковых веществ.А расположены по порядку-для удобства-только и всего.Главное не перепутай активную таблетку с пустышкой.
Кира
[844084030]
Спасиб, Полиша! теперь буду спокойна)))
а вообще сколько по времени можно принимать таблетки? я вот на 3ей пачке, все нормально..но думаю после окончания ее сходить к врачу, провериться и продолжить прием...
Карина
[810704993]
пью пока первую пачку
не потолстела, а вот грудь значительно увеличилась на размер)
вроде даже похудела)
Катерина.
[864772464]
Я принимаю Джес больше полу года, могу отметить следующее, участились головные боли, постоянно хочу спать, всегда и везде, а еще очень сильно упало либидо, к мужу не тянет, с начало не понимала почему, а теперь вот поняла и хочу срочно его поменять, но на какой препарат не знаю, выбор большой, а побочные действия у всех одинаковые.
А еще добавлю, настроение скачет постоянно, из положительного вижу только то, что увеличилась грудь и попа и в весе не много прибавила (этого хотела), а остальное очень хочется исправить иначе мужа потеряю.(((((((
Наталья
[3469497652]
Девочки, скажите плиз, а с растительнотью нежелательной Джес справляется?
А то ради этого их пить и собираюь.
Алла
[3469497652]
эх.. Сисиьки хочу!!!!)))) но у всех ведь по разному от таблеток... у кого то растут... а долго вообще этот эффект держится?
у меня вот перед каждыми месячными грудь набухает ненамного, значит и с Джес она увеличится?)))
Наталья
[3469497652]
Ira
Сообщение было удалено
адаптация организма 2-3 месяца. Эти выделения - норма, придется немного поождать ;)
Катерина.
[864772464]
Наталья
Сообщение было удалено
Та же самая Катерина! Отвечу коротко и ясно, НЕТ!
Наталья
[3469497652]
Катерина.
Сообщение было удалено
Катерин, а у вас она тоже изза повышенных гормонов?? (У меня мужские гормоные повышены,врач казала от этого и растительность :-/ )
Glareola
[3422890347]
Здоровье
Сообщение было удалено
У меня пока тоже всё отлично и я тоже не теряю надежду, что так оно и будет дальше :)
Glareola
[3422890347]
Полиша
Сообщение было удалено
Позвольте спросить: Вы уверены в своих словах? Вот выдержка из инструкции - "По причине РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА таблеток ВАЖНО начать применение, начиная с первой таблетки в верхнем левом углу и продолжать применение таблеток каждый день. ЧТОБЫ СОБЛЮСТИ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, СЛЕДУЙТЕ НАПРАВЛЕНИЮ СТРЕЛКИ НА ПЛАСТИНКЕ".
Ирина
[3385527518]
Glareola
Сообщение было удалено
Девочки-действующее вещество с таблетках одно и тоже просто с первой по двадцать четвертую концентрация постепенно снижается-поэтому важно пить по порядку. А что до вашего случая-я считаю ничего страшного-просто концентрация была разная у вас.
Полиша
[2905610718]
Glareola
Сообщение было удалено
Несолько раз прочитала инструкцию, но таких слов,о которых вы писали,так и не нашла.
У меня инструкция не на русском языке, но за точность и смысл перевода отвечаю. Странно, что для России и стран Европейского Союза инструкции разные.
Женя
[3986054327]
Glareola
Сообщение было удалено
у меня тоже не на русском,и такого нет
Олеся
[813848575]
у мня несколько вопросов кто знает:
1. влияет ли перемена часовых поясов на действие ок? я продолжаю пить по московскому времени,хотя нахожусь на 8 часов назад
2. нужно ли четко пропивать24 активные таблетки Джес, в случае если случилась диарея или рвота. пришлось пить еще одну. это не страшно, если пачка сократится до 23?
3. кто беременел на таблетках,то на какой пачке это было, ка вы узнали и что получилось в итоге
помогите,плиз
я сменила часовые пояса, была диарея, но кровотечение отмены было всего лишь 2 дня вместо 6 - как обычно((((((я не знаю что со мной
cat30589
[2065272230]
Алла
Сообщение было удалено
У меня вот так было - перед месячными грудь набухла, в 1 день начала пить Джес, грудь такой и осталась, немного увеличенной, где-то на полразмера. Сейчас прошел только месяц... поэтому больше про Джес ничего сказать не могу... Но где-то 3 года назад я пила Диане-35 полгода, тогда грудь увеличилась размера на 1,5, после отмены спала где-то на полразмера. В цифрах это выглядело так: До Диане-35 был 2 размер, после 3))) так и остался навсегда)))
cat30589
[2065272230]
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Я сейчас принимаю Джес, 1 месяц... ужасная сонливость... Раньше пила Диане-35 и Ярину, такой сонливости не помню, однако было увеличение веса, поэтому решила попробовать Джес. Подскажите сонливость пройдет через 2-3 месяца или останется на протяжении всего приема таблеток? У кого какие случаи были???
анжелика
[19786190]
девчонки! кто из Минска? продам 2 упаковки Джес по дешевле! сама допиваю 1 упаковку и бросаю, плохо мне от них! теперь еще и лицо придется лечить!
Евгения
[1586312305]
Принемала Джес 6 месяцев,поправилась на 5 кг,теперь придется на диету садиться,да и к тому же расстяжки появились,прыщей меньше стало.Да и гудь в диаметре на 10 см поправилась)))))
Елена
[148329258]
Здравствуйте! Врач назначил Джес 4 месяца назад, пила и все было хорошо- кожа очистилась, настроение улучшилось, но немного влечение снизилось, сейчас уже полмесяца не пью, потому что нет надобности в контрацепции, главная моя проблема это то, что кожа стала очень жирной, высыпали мелкие прыщи на всем лице, спине и груди, теперь хочу возобновить прием с нового цикла, подскажите, стоит ли это делать или прыщи пройдут вскоре?
Ольга
[2073264126]
Здравствуйте!
Начала принимать препарат Джес,до этого(до начала приёма) лично у меня были подозрения на беременность,сдала кровь на ХГЧ ничего не определили,сказали беременности нет и в помине.Но пришли месячные и я выпила первую таблетку.Вот теперь боюсь вдруг выявится "ТА беременность,которая могла не опеределиться из за маленького срока".
Эти гормоны,содержащиеся в таблетке никак не повлияют на определиение теста на берем. в моче?
Катя
[3046016725]
Back-Pups
Сообщение было удалено
Нет, все не так! Препарат мне назначмл мой врач Гинеколог, у которого стояла на учете по беременности и все время наблюдалась. Как же он, глядя, в мою карту -историю, на все эти анализы и ЭКГ, мог выписать этот препарат? А я смогу ответить: Все это рекламный ход!Все врачи работают с аптеками или представителями компаний, таких как Байер и получат своего рода некий откат за продвижение, и рекламу того или иного товара!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
[3046016725]
Вовсе нет! Это препарат мне назначил мой лечащий гинеколог, у которого уже много времени наблюдаюсь, и к тому же стояла на учете по беременности. Неужели врач, глядя в карту на все эти результаты анализов и ЭКГ, мог выписать препарат Джес. А я знаю ответ! Это все рекламный ход! Просто врачи работают с аптеками или некими фирмами типа Байер, и получают своего рода откат в определенной сумме за продвижение и рекламу того или иного товара! Вот и все! А что касается побочек, никому и дела нет!А вы наверное, как раз представитель одной из таких компаний, ЧТО ТАК ЗАЩИЩАЕТЕ ЭТОТ ПРЕПАРАТ! САМИ ТО ПИТЬ ПРОБОВАЛИ? НАВЕРНОЕ НЕТ.УВЕРЕНА
Елена
[3076212094]
Здравствуйте,на УЗИ обнаружили кисту желтого тела до 62 мм.Такое было раньше однократно до родов,10 лет назад. Назначали курсом ярину,после родов логест. Появились расширенные вены на ногах. В центра флебологии должны сделать склероткрапию. Но сейчас в связи с кистой гинеколг сказала пропить Джес.Флеболог говорит,что не желательно,иначе состояние вен может ухудшиться и склерозирование не поможет. Гинеколог ставит перед выбором-или пей и не вспоминай про икисту,или думай про вены,но ходи постоянно с болевым синдромом. Подскажите что делать? Может все таки можно проинимать коротким курсом на 3
мес после склерозирования,ведь там минимальная доза гормонов?
Наталия
[1935276697]
Здоровье
Сообщение было удалено
Ну почему никто, я тебе скажу свою ситуацию, у меня тоже МФЯ и цикл действительно очень нарушен, как захотят так и приходят, мне прописали Джес, ещё и потому что хочу малыша, а не получается.Так что брось ты это всё дело с гормональными препаратами если у тебя всё в норме и сомневаешься сходи у другому врачу на УЗИ, а пить гормоны это последнее дело когда уже совсем нет другого выхода.Портишь свой организм только.
Гость
[1935276697]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки вы так про это либидо говорите, как будто это лишний вес в 50 кг. или герпес на губе пожизнённый будет при приёме препарата, да может вас именно это стороной пройдёт, секса всегда хочется по крайней мере мне, я принимала препарат 3 месяца в качестве лечения и ничего не произошло, да мазались выделения, грудь набухла, тошнило немного, иногда настроения не было, но с другой стороны я могу это понимать как психологическое накручивание себя, меня тошнит потому что гастрит, грудь и перед делами набухала, выделения прошли.А тут всё *** ЛИБИДО исчезло как будто ты мать потеряла.Проще относитесь к этому.