герлз, я принимаю Джес 4-й месяц. первые три месяца было одно и то же - мазня с середины цикла, причем не просто небольшие выделения, а настоящая ментруация , хотя это все именуется "межменстр.выделения". на 3-м месяце так все это надоело, полмесяца с прокладками и тампонами, нормальный секс становится проблематичным, нервы, сомнения и т.д. Врач меня заверила - надо потерпеть. если отсутствуют побочные реакции (головокружение, тошнота и пр.) надо просто успокоится и перестать себя накручивать. также гинеколог посоветовал не вести половую жизнь во время выделений. сейчас допиваю четвертую пачку, выделений больше нет. А мое личное мнение насчет Джес - классный препарат, вообще не поправилась, аппетит как обычно, кожа на лице улучшилась. моя подруга на фоне его отмены забеременела в первый же месяц:)
capslock
[2966828166]
Elena, очень странно, я в этой ветке видела множество положительных отзывов. У вас лично на фоне приема проявились какие-то проблемы? Или вы негативно относитесь к препарату только потому, что кому-то другому он не подошел? ОК - вопрос индивидуальный. Опять же, если постоянно себя накручивать на тему "вот, а у одной девушки было то, а у другой это, - значит и у меня начнется какая-нибудь ерунда" - есть шанс просто запрограммировать свой организм и каждый чих относить к побочкам.
Настя, это адаптация,результат привыкания организма, нужно просто немного перетерпеть.
наталья
[3469497652]
ох... прошло 2 недели. опишу если кому интересно) первые 3 дня - высыпало уйма мелких прыщиков на лбу, сейчас уже почти нет! не тошнило, только 1 раз,(и то перед этим ела жирный плов, может изза этого=) )
голова не болела, мазать перестало ровно на 9й таблетке. вобщем пока так) так что девочки, не бойтесь ;)
ах... самое неприятное, про что я уже и забыла - либидо храмает... мч ждет с нетерпением када всё наладится... на эом фоне наверн и ссоры.
cat30589
[2065272230]
Пропила Джес - 1 пачку, завтра начинаю новую... Очень хороший препарат!!! раньше пила другие ОК, набирала вес... А с Джесом у меня единственная побочка - сонливость! Но с ней можно бороться)))
Elena
[2643055000]
Сapslock, да, Вы правы. Пожалуй, я себя накручиваю. Сначала просто думала - вот у меня сразу все будет ОК. Но сейчас пятый день очень обильное кровотечение... Больше ничего не беспокоит: голова не болит, тошноты нет. Спасибо))) Надо набраться терпения, значит.
Наталья, и Вам спасибо!
Хочется верить, сразу веселее стало!
Elena
[2643055000]
cat30589 , знаете, и у меня сонливость. Но я думала - просто усталость, пока Вас не прочитала. Ну да это ерунда на фоне длительных месячных!
Annet
[2589232638]
Татьяна
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как вы переходили с Ярины? На какой день после нее начали пить Джес?
а как такое возможно,может быть забыла выпить таблетку?
Dimanche
[3054570237]
Девчонки,подскажите пожалуйста..а то я совсем не понимаю) Допиваю Джес первую упаковку,сегодня уже 3 неактивная таблетка, и вот не знаю,когда месячных ждать..могут ли они начаться,когда им положено по циклу,а не именно в эти 4 дня неактивных таблеток?
в течении 7 дней после приема последней активной таблетки т.е. 21 таблетки
Dimanche
[3054570237]
"Сегодня была у врача, который мне назначил пить "Джес", сказала, что он вполне себе. Так же сказала, что доплнительно можно не предохраняться со второй пачки. Но, я в середине цикла начинаю пить, а не с 1го дня менструации. Так что смотрите"
Приветик. А чем врач руководствовался, для чего он прописал вам Джес?
а-хах)
[1374792690]
третья неделя пошла приема... кожа - ужас как шелушиться
Оля
[4228980258]
Здравствуйте милые барышни! Очень нужен совет мудрых и все попробовавших!
Я хочу начать пить этот препарат по советам определенного кол-ва. людей, среди которых встречаются и действительно что-то понимающие.
Дело в том, что хочу его пить не как контрацептив, а как замечательно средство от акне и прочей нежелательной фигни...
Мне 17 лет борюсь с салом на лице уже много лет, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО не помогает, (переходный возраст уже кончился)! К гинекологу идти, конкретно по этому поводу, не вижу смысла так как еще "невинна" и кстати можно ли применять такие препараты, если еще совсем не заинтересована в их первичном свойстве?
Не судите строго, мне просто кажется что другого выхода просто нет!
Очень надеюсь на вашу помощь!
Катрин
[844084030]
Девочки, такой вопрос по поводу пропущенных таблеток...мной была пропущена вчера 10я активная таблетка, при этом опоздание в приеме ровно 12 часов, как и написано просто приняла сразу же как вспомнила ее....вот теперь возникают вопросы что делать и есть ли вероятность забеременеть (так как через долгое время наконец то встретимся со своим мч и будем вместе), а тут такое, буду ж не о том думать...надо ли предохраняться теперь?
Катрин
[844084030]
Кстати, оч хорошие таблетки...принимаю 3ю упаковку, никаких побочек описанных тут многими....все в норме, грудь увеличилась...хотя вот целлюлит вроде начал появляться, думаю из-за этого, поэтому пока не решила, если будет больше думаю не пить их больше (красивые бедра и попа важнее как то)
Чулпан
[2722249270]
У меня не регулярный цикл врач назначил "Джес" если не регулярный то когда можно начать пить?
Марина
[639432536]
После окончания первой упаковки мес.не начались, врач сказала, что это нормально при переходе с ярины на джес и нужно продолжать пить. 15.11 допила вторую упаковку, месячных нет до сих пор, тест на беременность отрицательный. У кого-нибудь было такое? Что делать? к врачу попаду не раньше,чем через 2 недели, к ней очередь по записи. SOS!!!
анжелика
[19786190]
Оля
Сообщение было удалено
судить строго не буду! но к врачу все-таки посоветую сходить! ведь в первую очередь это контрацептив, кот для кого-то оказывает косметический эффект, а для кого-то нет! мой тебе совет, лучше не пей, ты совсем еще молодая! сходи по поводу проблем с лицом к дерматологу-косметологу...
cat30589
[2065272230]
Оля
Сообщение было удалено
Здравствуйте Оля!!!
Мой вам совет - перед тем как пить таблетки нужно обязательно сходить к гинекологу, а еще лучше гинекологу-эндокринологу!!! Свой совет могу аргументировать собственным примером.
Сейчас мне почти 22, мои проблемы с кожей начались в 17 лет, до этого я вообще не знала что такое прыщи и прочая фигня! Буквально за полгода мое просто идеальное лицо превратилось в УЖАС!!! по-другому не назовешь... Я пошла в самую лучшую косметологическую клинику в нашем городе (г. Тюмень) Выложила за 2-3 месяца кучу денег на всякие крема, гели, мази, процедуры, приемы врача (по моему прием стоил 500 р. - и это было 5 лет назад)! Но ничего не помогало!!!
cat30589
[2065272230]
Оля
Сообщение было удалено
Потом по совету знакомого врача я пошла к гинекологу-эндокринологу. Это была женщина лет 65! Она просто профи своего дела! Буквально только увидев меня - она сразу сказала причину моих проблем - недостаточная работа яичников. Я сдала стандартные анализы! Кстати тогда я тоже была "невинна"! Но врач нашла кроме гормонального сбоя и еще парочку возможных причин моих внезапных прыщей! это была анемия - низкий гемоглобин, кол-во тромбоцитов в крови было не в норме, также щитовидка была не в норме! Из-за ненормального кол-ва тромбоцитов - пить ОК вообще запрещено!!! - ужасные последствия!!! поэтому 1,5 месяца я восстанавливала только тромбоциты и гемоглобин! Спустя это время я сдала анализы, все было в норме, кроме того даже кол-во гормонов улучшилось! Мне прописали ОК и гормон щитовидной железы. ОК были не джес, а другие и врач даже выбрала определенную схему! первые 3 упаковки я пила без перерывов (в них было по 21 табл).
А следующие 3 упаковки я пропила по стандартной схеме 21+7. Так вот спустя 5 месяцев - прыщей не стало, кожа и волосы перестали быть жирными, исчезли даже ненужные волоски... Без моего врача этого бы не произошло, я очень ей благодарна!
Поэтому еще раз повторюсь - обязательно нужна консультация врача! Ведь вы же на знаете причину своих прыщей, вы много лет пытаетесь с ними бороться, но ничего не помогает... значит причина или причины где-то внутри организма... а начав пить таблетки самостоятельно - вы можете только навредить себе!!! И последствия не сможет исправить даже первоклассный врач! А вам потом и детей рожать)))
Удачи вам в борьбе за здоровую и красивую кожу! Мне будет интересно узнать о ваших победах! пишите)))
Наташа
[898435410]
добрый день. Девушки подскажите пожалуйста, пью Джес 16 дней, все эти дни не заканчиваются кровянистые выделения, не обильные, одной прокладки хватает на день, не пойму, это просто привыкание организма или они мне не подходят??? никаких больше побочек нет, волосы стали меньше жирниться, ногти просто супер, лицо очистилось, никаких головокружений и тошноты, но вот эти выделения все портят..
пью ок впервые, по назначению врача.
Юля
[2986536548]
девочки помогите пожалуйста,пью джес 3 месяца всё было нормально,но вот последний месяц жутко стали лезть волосы,такого никогда раньше не было.может это быть от таблеток и что можно сделать чтобы они так не лезли
Ольга
[1625793026]
Были проблемы с менструальным циклом, назначили сначала прогестерон, а с начала цикла с 5-го дня Джес, пью уже 3-ю упаковку, никаких нареканий в первые 2-е упаковки не было, ни каких выделений, тошноты, даже похудела, нервы тоже в порядке, единственное что изменилось, сами месячные, стали густыми...и более длительными, возможно привыкание организма, рекомендую тем, кто планирует беременность, но есть небольшие нарушения работы яичников, ибо со слов врача, после прекращения приема, вы забеременеете...
Здравствуйте!я начала пить джес. пью уже 13 дней с первого дня месячных до сих пор не прекращаются мажущие выделения а сегодня вышел бурый сгусток. скажите, пожалуйста, так и должно быть? ОК пью первый раз в жизни. больше ничего не беспокоит.
Аленка
[1266309567]
Оставлю тоже свое мнение о Джес.
Пью полгода по назначению врача из-за сбой в цикле после предварительной сдачи всех анализов.
Плюсы:
кожа стала очень хорошей,даже этим летом,когда жара была под 40 и мне приходилось к тому же работать в душном помещении у меня не вскочило ни одного прыщика ни на лице,ни на спине.
Хотя раньше на спине летом могли появляться,т.к. жарко и потеешь.
Еще практически не отекаю,хотя последний год отекали ноги к вечеру из-за стоячей работы.А сейчас очень редко.Я рада.
Жидкость выводится хорошо из организма,правда почаще в туалет хожу.
Месячные вообще безболезненные и не очень обильные.
Минусы:
Мазня между месячными напрягает :(
Хотя написано,что такое может быть,особенно в первые месяцы приема,а у меня наоборот 5 и 6 месяцы приема и может так быть,что неделю все чисто,а потом несколько дней легкой мазни.
Еще минус для меня,а для других это плюс :))))))
Выросла грудь на размер.
Просто у меня итак 5й был,а теперь 6й.
Причем выросла она примерно на 4м-5м месяце приема Джеса.
Не болит.Просто я до этого купила несколько новых бюстгалтеров,а теперь они малы.Жаль.
На днях заканчиваю пить 6ю пачку,пойду к врачу и спрошу,стоит ли пить дальше или можно прекратить.
Если цикл не наладится,то придется видимо дальше пить,т.к. из-за проблем с циклом могут полипы вырасти и т.п.
Оля
[4228980258]
cat30589, спасибо за помощь и отклик!
Все не так просто я согласна с вами, что проблема кроется там где не ждешь...
Я мечтаю найти такого врача, которого сумели найти вы, но Тюмень от меня далековато (я живу в Москве) и к каким врачам я уже только не бегала! Вы наверное сейчас подумаете, неужели она в Москве-мегаполисе не в состоянии найти врача... Пока действительно все без толку... Так как: 1 идти в городскую поликлинику просто бред, там скажут: "Знаешь, милочка, тут у людей серьезные проблемы, а ты с прыщами, вырастишь само пройдет!" нууу максимум выпишут Зинерит и питание овощное 2 Я ездила чуть ли не в самый крутой институт красоты, которому до фига лет, куча наград и профессоров, милая доктор в течение 30 секунд окинула меня взглядом и выписала пять скрабов на каждый день... на что она рассчитывала, на то что я ими подряд натираясь, просто сотру верхний слой кожи? и 3! есть куча организаций мол отдайте нам тысяч десять и мего новое и роскошное средство по старинному рецепту жриц любви древней Индии поможет вам за две процедуры (честно я рискнула)! Делали какой-то точечный массаж лица, ну понятно что вообще никак; "Пройдите еще один курс и тогда поможет..."
Моей милой матушке даже средств не жалко, сама всю жизнь мучается (кожа в нее)... А специалистов нет...
Гость
[2381747571]
Дарья
Сообщение было удалено
Дополнительных волос не заметила. А вот на ногах и на лобке (пардон за подробности) стали расти в два раза быстрее. Конечно это из-за гормонов.
Надежда
[2381747571]
Пью Джес первый месяц. Из побочек беспокоят зуд на коже, перепады настроения (ужасные депрессии), мажущие выделения в течении недели после месячных. Приятного для себя ничего не заметила))
Остались три неактивные таблетки. Скажите действительно ли нет риска беременности во время приёма неактивных таблеток? И как я понимаю месячные должны пойти на 1 день приёма первой таблетки новой упаковки?!
Аленка
[1266309567]
Надежда
Сообщение было удалено
вовсе нет.
Мне врач сказала,что могут и на 4й таблетке начаться,а у меня вообще начинаются на 2-3й таблетке,но уже из новой пачки.
Гость
[3431149206]
у меня кажа очистилась только когда я принимала припарат. поправилась кило на 3. принимала джес 4 месяца. а сейчас опять похудела и прищи вернулись... и цикл не востановился..
Elena
[2643055000]
А мне врач (гтнеколог-эндокринолог) сказала,что от Джеса наоборот уменьшается рост нежелательных волос.
Кстати, сегодня пошла вторая неделя, как я его пью. Месячные прекратились на шестой день. Никакой мазни нет. Самочувстввие замечательное. Кстати, ушел один кг. Испарился. Так что пока я довольна. Посмотрю, как будет дальше!
так что спасибо тем, кто меня поддержал, когда я паниковала!
Таня
[2588834930]
Настя
Сообщение было удалено
Конечно адаптируется, если мажет не сильно,то потерпите немного...но день на 14 если не пройдет,сходите ко врачу,только я почти уверенна,что скажут-это нормально. У меня за год во время приема чего только не было,но в основном месяц-пару дней еле-еле помажет,месяц-болие-мение кровь пару дней...а первый месяц тоже долго мазало,но врач говорил-так должно быть.
Таня
[2588834930]
Юля
Сообщение было удалено
Было такое, витамины и маски для волос использовала...название витамин забыла((( а маска-Шварцкоп(проф. косметика- покупала в салоне).Пользовалась этим пару месяцев,потом выпадание прекратилось)
Оля, у меня никогда не было проблем с кожей, а с приемом Джес - появились((( во время менструации регулярно высыпает парочка на лице, хотя менструацией это смешно назвать. Я бы не стала принимать гормональные по таким причинам,только если в организме нарушен уровень гормонов. Поэтому обязательно к гинекологу-эндокринологу,сдать анализы на гормоны,вплоть до щитовитки и действовать по результатам. Если в организме все в порядке, я бы пошла на процедуры клининга кожи,как сделала моя подруга-у нее все лицо очистилось без всяких гормонов.
Таня
[2588834930]
Чулпан
Сообщение было удалено
Многие начанают с 1 дня месячных, я начанала с 5-го дня,так врач порекомендовала.
Таня
[2588834930]
Катрин
Сообщение было удалено
Я и по 2 пропускала-не предохранялась и все без последствий. Пить их 3 месяца-вроде нормальный срок. НО организмы все разные, я бы не рисковала.
ирина
[3083998562]
Солнышко
Сообщение было удалено
да,я принимала 2 месяца и бросила из-за ьыстрого набора веса на 2м месяце.начала рости грудь и живот.
ирина
[3083998562]
катюня21
Сообщение было удалено
мне тоже по этой
ирина
[3083998562]
девочки,скажите,через сколько после окончания приёма джесс вероятнее всего забеременеть?
Юля
[2986536548]
Таня
Сообщение было удалено
спасибо большое,только боюсь за пару месяцев совсем лысой стану
Оля
[4228980258]
Таня, спасибо и вам! Но я говорю, делала уже и чистки и пилинги возвращаются быстро, все потому что много сала...
а вот врача как раз кто все это пропишет да проанализирует найти не могу(((
Микродозы гормонов, всё отлично! Даже не поправляюсь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[3209446395]
Надежда
Сообщение было удалено
Мария
[3209446395]
Мария
Сообщение было удалено
У меня эндометриоз, в феврале удалили кисты на яичниках, пол года принимала Жанин, потом три месяца перерыв, на УЗИ обнаружили якобы начинающую "кисту", назначили Джес, как начну прием, напишу.
pika
[1181344467]
пью джес третий день. начала одновременно с таблетками от гастрита вызванного бактерией хеликобактер пилори. могут ли антибиотики клацид санпраз и денол снизить эффективность?
Celica
[1118514561]
Девушки, подскажите пожалуйста, я 21 числа закончила прием первой упаковки Джес, на след.день начались месячные, я сразу начала новую упаковку (как написано в инструкции) и у меня месячные прекратились... Как быть в такой ситуации?