но ведь это не лекарство от прыщей! поможет на время приема, после отмены часто появляются вновь... ведь не будешь принимать джес всю жизнь...?
катя
[3741268250]
пью джес пол года, приписали пить из за кисты. вес не изменился, месячные идут четко, даже в один и тот же час. в принципе довольна, но перепады настроения есть
Гость
[237686368]
Принимаю ровно неделю, месячные скудные, на 4 день появилось несколько прыщиков, но уже проходят и больше нет, единственно что мне действительно не приятно это перепады настроения, очень жесткие, когда накатывает даже мыслить трезво не могу, очень жду когда это пройдет.
Даря
[3521447090]
Девчонки!не бойтесь пробовать. непереносимость любого препарата - скорее единичные случаи, чем закономерность.
конечно в инете больше плохих отывов чем хороших. у кого все хорошо тот уже не читает и не пишет.
когда мой гинеколог назначил мне Джес(причина - очень болезненные месячные) я сама начиталась отзывов и точно решила что принимать не буду. уговорила мама. просто попробовать. нет - значит нет,можно отменить.
сегодня начинаю четвертую упаковку. все в полном порядке!
живот при месячных не болит вобще!!иногда слегка потягивает, но так, что можно даже внимания на это не обращать. это для меня главное!Живот обычно болел так что, невозможно было встать с кровати!!!
насчет волос и ногтей..с этим у меня проблем никогда не было. ухудшений нет точно,насчет улучшений не знаю. но вот к сожалению косметического эффекта он не вызва. кожа всегда была проблемная,такая и осталась(разве что чуть посуше)
Побочные были в первый месяц приема препарата. после первых нескольких таблеток дня три не очень приятное состояние, схожее с тем как бывает когда начинаешь простывать.как еще говорят голова деревянная)) и мазало после месячных слегка дней 5 и до месячных дня три. но это оговорено в инструкции..
перепады в настроение такие как были обычно, веса набрала пару кг, но это скорее не изза таблеток а из за изменившегося образа жизни и работы.
с либидо все в полном порядке) даже еще и лучше стало потому что можно отдаться эмоциям и ни за что не переживать)
так что не бойтесь, девочки!!!еслиб у каждого второго были бы сильные побочки, такие таблетки давно бы запретили к продаже!!
cat30589
[2065272230]
анжелика
Сообщение было удалено
Здравствуйте девушки! Прочла вашу переписку. Могу поделиться опытом.
В действительности мой врач рекомендовала пить таблетки постоянно, но я набирала вес, поэтому не хотела пить таблетки регулярно!
Первый курс длился 6 мес. Прыщи полностью исчезли) Эффекта хватило ровно на год! Через год снова появились - буквально за месяц обсыпало всё лицо... Второй курс тоже 6 мес длился... После его окончания уже прошло 1,5 года и проблем в кожей нет, ну может 1 прыщик в месяц появиться, но не больше)))
Girl
[1178522774]
Я писала здесь когда только-только начинала пить таблетки Джес, вот тепепрь расскажу как и что произошло со мной:) Вчера начила пить вторую упаковку, из побочных эффектов- первый месяц мазало ровно в течение недели, потом всё прошло. МЕсячные начались на третьей таблетке плацебо, как и положено. Никаких головных болей, перепадов настроения, отсутсвия либидо, тошноты - словом, всё в полном порядке! Очень нравится этот препарат (пока, чтоб не сглазить), да и ещё грудь стала больше и похудела я значительно, это все замечают и спрашивают на какой я диете) В общем у каждого свой организм, но мой вам совет: не воспринимайте и не настраивайте себя на худшее, а просто прислушивайтесь к своему организму и все будет прекрасно:)
привет,подскажи пожалуйста,я читала инструкцию 100раз и все равно не поняла,я перерыв должна делать между пачками?
Наталья
[3469497652]
настенька
Сообщение было удалено
ненадо перерыва делать, если будешь неактивные (белые) таблетки из пачки пить. пьешь последнюю, на следующий день начинаешь новую пачку ;)
Катерина
[3388173848]
Я допиваю 3 упаковку.У меня за 6 дней до предполагаемых месячных началось кровотечение.сначала 2 дня мазни,потом как обычные месячные.на той неделе был сильный стресс.а кровотечение само началось после полового акта.нормально ли это?завтра иду ко врачу,но хотелось бы узнать сейчас.
настенька
[3754721052]
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибочки,но как-то жалко свой организм,хотелось бы ему отдыхать жавать.я знаю что в ярине неделю пока месячные перерыв,а потом пачку начинаешь,но ее я пить я не хочу,во-первых врач не советовал,во-вторых она сильная.
Я принимаю джес 3ю неделю для лечения кожи от угревой, набрала вес, аппетит не снизился, выделения есть с запахом очень специфичным. что делать, подскажите пожалуйста!
Евгения
[1047071133]
Пью Джес 10 день! Из побочных эффектов только мазня, особенного после полового акта ( хочется что быстрее она прошла), а так пока все хорошо, похудела на 1,5 кг.Я своему доктору доверяю, плохие таблетки не пропишет! Пить не боялась, пугаться не стоит.
Glareola
[3422890347]
[quote="Даря"]живот при месячных не болит вобще!!иногда слегка потягивает, но так, что можно даже внимания на это не обращать. это для меня главное!Живот обычно болел так что, невозможно было встать с кровати!!!
Кстати да, у меня раньше тоже месячные были болезненными, разве что не до такой степени, что нужно лежать и не вставать. С Джес болезненность сошла на нет, чувствую себя нормальным человеком.
Таня
[2588834930]
Девочки, принимаю Джес 1 год. Прописали после нескольких апоплексий яичника(операцию избежала). Первые 2 месяца состояние было,будто беременна: болела грудь,постоянно тошнило, изменились вкусовые предпочтения(ела то,на что раньше и смотреть не могла),перепады настроения,поправилась на 4 кг( В дальнейшем все симптомы прошли,вес удалось вернуть в норму(но ниже 52кг не получается опустить), раз в месяц выступает по прыщику-до джеса не было такого. Полностью ослабла боль при МЦ(раньше боль мучила до обморочного состояния). Месячные - месяц нормальные,месяц-скудные,врач говорил,что это нормально. Врач рекомендует пить дальше, до момента принятия решения о беременности. Волнует только страх негативного влияния Джеса на организм не на уровне лишних кг,а на уровне онкологии...В любом случае,слушайте врача и свой организм,решение принимать самостоятельно в любом случае.Всем удачи.
Пингва
[2635804890]
Уже полгода пью Джес. Головных болей не наблюдалось, грудь прилично увеличилась, хотя и без того она у меня не маленькая, месячные регулярно и всего 3 дня идут. Но есть большое НО!!! Заметила, что при приеме джеса, набрала прилично вес, поправилась на 5кг и никак их сбросить не могу, никакие диеты не помогают, ни физические нагрузки. Собираюсь допить Джес и снова вернуться к Жанин.
Ирина
[1574662767]
Принимала джес 8 месяцев, побочек ни каких не было, очень была препаратом довольна- комментарии ранее сдесь оставляла.
Но все же посторонние гормоны внесли в организм поправки. На кистях рук появились темные пятна (похожие на пигментные, но для них еще вроде рано, мне 28 лет), врач определил- что так начала реагировать печень (с печенью проблем никогда не было), ведь все гормональные контрацептивы через печень "фильтруются".Пришлось сразу прекратить прием.
Через 1 неделю все пятна с рук исчезли.Пришла к выводу что если вынешних побочек нет от препарата , то внутренние есть точно.
Хотя Джес мне подходил идеально. Жалко.
Наталья
[148379225]
ПРИНИМАЮ джес ВТОРОЙ МЕСЯЦ УЖАСНО МУЧАЕТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Может ли это быть связано с приёмом этого аппарата
Glareola
[3422890347]
Наталья
Сообщение было удалено
Может.
Леля
[541425488]
Принимаю джес 2ую неделю,до этого был выкидыш, сказали минимум 3 месяца попредохранять, месячные шли почти неделю, сейчас мажущие коричневые выделения. Но самое худшее- последние 3 дня ужасные перепады настроения, плакать хочется весь день, любую мелочь воспринимаю как катастрофу- вчера весь день проплакала просто так! сегодня немного лучше, но если так будет и дальше буду менять препарат. Муж переживает- думает что он делает что то не так...
Екатерина
[464357498]
Пью Джес вторую неделю с первых дней месячных, но месячные все еще не закончились уже день 9-10 идут достаточно обильно. Подскажите, это нормально или нет? Или стоит прекратить принимать этот препарат или это просто период адаптации, и сколько он будет идти?
Любовь
[3461665229]
Принимаю первую упаковку... мажущих выделений не было, появился повышенный аппетит (возможно связано с временем года) частенько тошнит не зависимо от времени суток, волосы менее жирные... а вот лицо(!!!)мелкие прыщики по всему лицу,резкие перепады настроения случаются..но это для моего парня полезно)))грудь увеличилась где то на пол размера... врач обещал что все наладиться... так как о препарате можно судить только через 2-3 месяца, а пока период адаптации..
Ваш врач абсолютно прав. Тело привыкает, у кого-то это происходит быстро и незаметно, у других - чуть медленнее и с проявлениями вроде мазни или небольшой тошноты. Нужно подожать. Пишите, как дальше пойдет, хорошо?
Здоровье
[1745924106]
Заканчиваю пить первую пачку, начала с первого дня месячных.А у меня возник такой вопрос- у меня, как и у многих здесь также эта мазня, как я понимаю это ведь кровь,но тогда почему она такого неестественного цвета? Почему не алая или красная, как кровь, а коричневая???
Таня
[2588834930]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала не принимать меры без участия врача, джес изменяет цикл,вначале у меня тоже шли долго и обильно,а потом по чуть-чуть максимум 3 дня,НО 9 дней это уже предел,сходите ко врачу.
Таня
[2588834930]
Леля
Сообщение было удалено
Потерпите, у меня 2 месяца было состояние как при беременности,потом все прошло...о боли в груди-я молчу,хотелось повеситься,регулярная тошнота,смена вкуса и постоянная безпричинная агрессия и слезы..Все прошло,все нормализовалось после 3-х, примерно,месяцев.
Сегодня была у врача, который мне назначил пить "Джес", сказала, что он вполне себе. Так же сказала, что доплнительно можно не предохраняться со второй пачки. Но, я в середине цикла начинаю пить, а не с 1го дня менструации. Так что смотрите.
Боюсь проблем с весом, от Нова-Ринга они были (2-3 кг). Посмотрим)
Ирина
[60210520]
Пью Джес целый месяц. Постоянно кровянистые мажущие выделения. Поправилась килограмма на 3. Перепады настроения. Он мне не нравиться, но врач после узи сказал продолжать в том же духе. Не знаю, что и делать может что-нибудь другое попробовать?
Катерина
[577840596]
Здравствуйте помогите пожалуйста, была у врача, сдала анализы на гормоны на 3-5 день цикла ЛГ 5,6 МЕ/л, ФСГ 7,4 Ме/л, пролактин 980,3 мМЕ/л, эстрадиол 0,05 нмоль/л, на20-23 день цикла пролактин 517,9 мМЕ/л, тестостеров 0,6 нмоль/Л, он прогестерон 1,5 нмоль/л. после чего врач назначила Ок ярину или джес. прежде чем начать прием в интернете почитала инструкцию и отзывы, столько побочных действий даже страшно становится, подскажите как быть, мож что то посоветуете.Заранее спасибо
Виктория
[2136223516]
Девочки, подскажите можно ли начать принимать Джес на 4-й день МЦ ?
Наталья
[3469497652]
Катерина
Сообщение было удалено
я тоже начиталась здесь отзывов перед принятием Джес, но до сих пор никаких (тьфу-тьфу-тьфу) побочек. пару раз подташнивало, еще 2 прыщика сразу вылезли, но эт может быть не изза таблеток, а совпадения + мнений начиталась
гость
[3469497652]
кудряшка)))
[1956798298]
скажите пожалуйста,после окончания приема джес прыщи появляются вновь???очень боюсь этого...=(((
cat30589
[2065272230]
кудряшка)))
Сообщение было удалено
Нужна знать причину появления прыщей? У тебя какая? От нее и будет зависеть - появятся прыщи снова или нет!
Марина
[2675448057]
Привет всем!Беспокоили боли в низу живота,справа. в основном при ходьбе.было подозрение на кисту.Гинеколог назначил КОК ярина-на 3месяца.после приема первой табл-кровяные выделения длились 2часа и тошнило в теч недели утром.похудела за три мес на 4-5кг!!!исчезли прыщи и кожа стала гладкой,цикл не сбился,но яичники начали по разному работать.секса хотелось всегда.иногда было больно им заниматься.закончила пить ярину и через 2месяца появились боли в том же месте.боли усилились и сопровождались резкой потерей сознания,повышением температуры до 37.5град.в больнице поставили диагноз-апоплексия яичника.назначили КОК:ярина или джес.кого-то гормоны лечат, а мне стало еще хуже. как следствие-опять лечение гормонами-3месяца.Лечить высыпания прыщей приемом гормонов не советую. Лучший метод лечения женских болячек - это беременность. сама планирую ребенка. кстати, кист и воспалений не обнаружено.хоть анализы все сразу сделали и не придется по врачам и узи бегать. Здоровья всем и здоровых детишек.
Марина
[2675448057]
Чуть не забыла. Имейте в виду одни женщины рожали, др -нет. КОКи должны назначать только врачи! Удачи
здравствуйте! у меня очень проблемная кожа...пропила много витамин, антибиотиков, ни4его не помогло, врач сказал пить ДЖЕС...почетала комментарии..плохо стало..неужели так плохо влияет на организм...а что скажите нащёт половой жизни? надо ли предохраняться или ничего не требуется и с какого дня приёма..? коро начну применять..спасибо!)
гость
[3469497652]
Ольга
Сообщение было удалено
удели 15 мин и почитай с первой страницы!!! и вопросов у тя не будет
Ольга
[108832730]
я читала...очень достаточно, но про половю жизнь мало что вычитала
cat30589
[2065272230]
Ольга
Сообщение было удалено
Если начать пить таблетки с 1 дня МЦ, пить их примерно в одно и тоже время и без пропуска таблеток! то доп. ничего не нужно! а если этого не соблюдать то лучше доп. предохранятся)
Elena
[2643055000]
Пью таблетки четыре дня. Месячные очень обильные и не заканчиывются, хотя уже пора. Начиталась тут отзывов, прямо расстроилась. Положительных почти нет. Неужели препарат такой плохой?
Женя
[3986054327]
Elena
Сообщение было удалено
а неужели так трудно понять,что у кого всё хорошо и нет побочек-те не будут сдесь отписываца!ну включите логику...!
Марина
[1909445060]
Здравствуйте!скажите пожалуйста...мне гинеколог прописал Джес, потому что у меня бывают сильные боли в первые 2 дня месячных. Пью его почти 2 недели, но мажущие выделения не прекращаются...подскажите пожалуйста,стоит ли пить дальше,либо лучше отказаться от препарата,потому что нет необходимости пить его!подскажите пожалуйста!!!
Женя
[3986054327]
Марина
Сообщение было удалено
почитай форум,надоели одни и теже вопросы
если нет необходимости-зачем вобще пьешь?!
Марина
[1909445060]
я почитала,все поняла,спасибо за добрый совет=) пью,потому что прописал гинеколог!
а-хах)
[1374792690]
Женя
Сообщение было удалено
а у вас, женя, видимо тоже всё плохо??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а-хах)
[1374792690]
а неужели так трудно понять,что у кого всё хорошо и нет побочек-те не будут сдесь отписываца!ну включите логику...!
к вот этому адресовалось))
Elena
[2643055000]
Женя, а если Вы все уже прочитали, все знаете сами - чего здесь сидите? Не очень понятно Ваше присутствие здесь. Раз задаем вопрос, значит либо не нашли ответ, либо элементарно нет времени перечитывать ВСЮ ветку. Предполагается, что люди здесь появляются новые и новые, так что вопросы неизбежно будут повторяться. Если Вы все знаете и Вам трудно ответить, ответит кто-нибудь другой. Ведь правда?
И при чем здесь логика, что отзывы пишут только те, у кого все плохо. Специально зашала прочитала про другие таблетки, которые первые пришли на ум. Не буду здесь писать название, чтобы не посчитали рекламой. Полно положительных отзывов. Если бы не назначение врача (по мед. показаниям), пила бы другие таблетки. Но действительно, отсутствие положительне отзывов напрягает. Это же понятно.
Настя
[2525845903]
Не знаю что делать, начала принмать ДЖЕС с первого дня МД, уже 10-ый день у меня все мажет, продолжать или нет. Или это просто организм адаптируется. посоветуйте?