Отзывы о препарате Джес
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 112 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
17 346 ответов
Последний —
Перейти
Тюпа
Алиса, если у вас нормально адаптация прошла и доза гормонов достаточна, то думаю, все будет в лучшем виде)))
МескалинкА
пропила пока только одну пачку!безумно рада,что месячные теперь проходят намного легче.раньше были жутко обильные и в первый день вешалась на стену от боли.теперь этого нет и идут дня 3!
адаптационного периода будто и не было!
правда вот улучшения кожи лица (чего я собственно и добиваюсь),волос и увеличения груди не наблюдаю.но доктор сказала,что мое акне пройдет может через месяца 4.надо ждать.вот я надеюсь и жду.
адаптационного периода будто и не было!
правда вот улучшения кожи лица (чего я собственно и добиваюсь),волос и увеличения груди не наблюдаю.но доктор сказала,что мое акне пройдет может через месяца 4.надо ждать.вот я надеюсь и жду.
Катюша
Здравствуйте,подскажите пожалуйста пью джес месяц,побочки еще имеются,гинеколог сказал,что побочки могут продолжаться в теч.3 месяцев,можно ли полностью отказаться от презервативов,а если препарат мне не подошел?
Гость
Сообщение было удалено
самое точное сделать узи и посмотреть "спят" ли яичники!
Аннет
Еще вопрос.
Если я делаю перерыв, допустим 3-6 мес. Потом снова надо привыкать к препарату или уже можно не ожидать побочных дествий?
Если я делаю перерыв, допустим 3-6 мес. Потом снова надо привыкать к препарату или уже можно не ожидать побочных дествий?
Сообщение было удалено
насколько я понимаю, за время этого перерыва у вас сначала будет период отвыкания, когда перестанете пить. это же тоже изменения в организме. значит, потом опять надо будет привыкать. нопривыкание заново может проходить по-новому, нежели в первый раз было...это я уже по опыту разведывания информации в форумах))
Евгения
Девушки, есть кто-нибудь на форуме, у кого были побочные эффекты(плохая кожа), но все-таки ВСЕ ПРОШЛО???? Через какое время??
Пожалуйста, ответьте !!
Пожалуйста, ответьте !!
Капитошка
Скажите, пожалуйста, а у кого сколько адаптация длилась к Джесу? Слышала, что она вообще незаметно проходит, но как так?
Рыж
Сообщение было удалено
У меня мазало немного, с недельку, потом прошло. Вроде, больше ничего криминального.
Сообщение было удалено
У меня было. Не сильно, но было. Прошло месяца за полтора, наверное...
инна
29 лет. Пью 11-й день. Врач назначила от избытка мужских гормонов и акне. Месячные шли дольше обычного - дней 7, и иногда вообще, пардон, кусками! Потом помазало дня 3, но щас почти перестало.
У меня кистозная мастопатия - в груди перед месячными появлялись очень болезненные точки. Но щас эта боль у меня прямо начиная с последних дней месячных! На лице пока ничего не отразилось, на весе тоже (я склонна к худобе)
Но девочки, 3 дня следила за собой и подозревала, что после вечернего приема таблетки начинало сердце спотыкаться с одышкой, неприятно ужасно. Раньше такое было, но еле ощутимо.
А сегодня впервые такой сильный приступ аритмии!!! Я уже думала скорую вызывать... Что теперь делать, не знаю.... А ведь на днях была у гинека, все было нормально - я ей так и сказала. А теперь что? К ней же за 1,5 недели надо записываться наперед. А я уже боюсь их принимать - ведь еще 13 таблеток. Что делать? Отменить в середине цикла ведь нельзя. Я в шоке.... Завтра выходной, но попробую кардиограмму где-нибудь сделать...Боюсь. Посоветуйте, что бы вы предприняли?????
У меня кистозная мастопатия - в груди перед месячными появлялись очень болезненные точки. Но щас эта боль у меня прямо начиная с последних дней месячных! На лице пока ничего не отразилось, на весе тоже (я склонна к худобе)
Но девочки, 3 дня следила за собой и подозревала, что после вечернего приема таблетки начинало сердце спотыкаться с одышкой, неприятно ужасно. Раньше такое было, но еле ощутимо.
А сегодня впервые такой сильный приступ аритмии!!! Я уже думала скорую вызывать... Что теперь делать, не знаю.... А ведь на днях была у гинека, все было нормально - я ей так и сказала. А теперь что? К ней же за 1,5 недели надо записываться наперед. А я уже боюсь их принимать - ведь еще 13 таблеток. Что делать? Отменить в середине цикла ведь нельзя. Я в шоке.... Завтра выходной, но попробую кардиограмму где-нибудь сделать...Боюсь. Посоветуйте, что бы вы предприняли?????
Кати
363. Инна, я думаю , это особенности организма! Допить стоит до конца! Это говорят все врачи практически! И запишись на прием!!! Как раз допьешь, может врач что то другое посоветует! Но я например пила Диану 35 от избытка мужских гормонов, переносилось лучше!!!
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо большое, то есть через месяца потора кожа стала чистой ? Просто вопрос к тому, что у меня были проблемы с кожей до приема Джес, а пока пью месяц и постоянно что-то воспаляется(сильнее, чем до приема таблеток).
У этих таблеток есть косметический эффект, мой врач сказала, что прыщи должны пройти, а потому и волнуюсь, пройдут ли..или мне все-таки не подошел этот препарат..
У этих таблеток есть косметический эффект, мой врач сказала, что прыщи должны пройти, а потому и волнуюсь, пройдут ли..или мне все-таки не подошел этот препарат..
Юлия
привет,у меня проявляется лишь один побочный эффект-это нагрубание молочных желез...грудь горячая и плотная)))такое ощущение что увеличилась на размер...
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Кати, врачи обячно советуют допить до конца, не бросать, если совсем страшно, сходите к платному
Сообщение было удалено
и снова я )))
у меня тоже были небольшие проблемы. потом кожа очистилась. это конечно у кого как, но вот у меня было именно так : проблемы с кожей (не очень сильно, то есть, бывает и похуже) - с началом приема джеса ухудшение - потом очищение. стало лучше чем было до приема
у меня тоже были небольшие проблемы. потом кожа очистилась. это конечно у кого как, но вот у меня было именно так : проблемы с кожей (не очень сильно, то есть, бывает и похуже) - с началом приема джеса ухудшение - потом очищение. стало лучше чем было до приема
Гаухар
я принимаю Джес 5 месяц, завтра последняя таблетка. Скажите мне пожалуйста продолжать дальше пить или сделать перерыв? И еще. Я на днях на место розовой таблетки ошибочно приняла белую. А еще оставалась розовая таблетка, которую я приняла после белой. Это не вредно?
Евгения
Сообщение было удалено
Оу,спасибо большое)) Вот такого ответа я ждала от кого-нибудь!
Еще раз спасибо, значит, буду ждать )
Еще раз спасибо, значит, буду ждать )
Гость
Сообщение было удалено
Не факт что на УЗИ врач увидел овуляцию, это могло быть все что угодно. Если принимать таблетки с 1 дня цикла, то контрацептивный эффект наступает уже с первого дня приема. Это доказано многочисленными исследованиями и касется не только препарата Джес. обратитесь к инструкции по препарату.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению пропуск 2х таблеток, особенно в середине цикла - это большая вероятность наступления беременности, поэтому производители везде делают акцент на РЕГУЛЯРНОСТИ приема таблеток.
Гость
Сообщение было удалено
УЗИ не 100% достоверный метод обследования,зависит от опыта и профессионализма испольнителя. Необходимости проверять что там отдыхает или что там не отдыхает - нету, нету этого и ни в одной рекомендации от специалистов в мире.. Это "придумки" российских женщин...:)
Гость
Сообщение было удалено
Катюша, наличие побочных эффектов не влияет на контрацептивную эффективность препарата. Дополнительной онтрацепции уже не требуется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
После отмены препарата организм начинает перестраиваться и возвращаться к образу жизни БЕЗ ОК. При повторном начале приема - снова проходит период адаптации, то есть организму заново надо перестраиваться. Современный контрацептивы высокобезопасны и перерывов в приеме не требуют.
sheraku
Забыла залогиниться, под ником гость отвечала я. :)
Катя
Мне после родов гинеколог порекомендовала пить Джес, до беременности я сидела на ярине. У них один и тот же гормон, но в джес его в полтора раза меньше. Препарат микродозированный, и у меня 16 дней уже не заканчиваются кровотечения. Я так от них устала, а для того, чтобы они закончились, нужно удвоить дозировку на несколько дней. Это и дорого и не хочется, если честно. Жду не дождусь, когда пропью 24 активные таблетки и на этом - все! Не хочу вообще гормонов, так не понравились эти!
sheraku
Это у вас так проходит период адаптации, все организмы разные и реакции на один и тот же прапарат индивидуальны. По истечение 2-3 месяцев все должно прийти в норму. Отказываться от препарата рано, все таки это последнее поколение контрацептивов, наиболее безопасное и вызывающее наименьшее число осложнений при постоянном приеме.
А сколько времени прошло у вас после родов?? Когда закончилось грудное вскармливание??
А сколько времени прошло у вас после родов?? Когда закончилось грудное вскармливание??
Малышка
Я тоже по большей части обратилась к гинекологу из-за неустойчивых мц и проблем с кожей. Поэтому очень надеюсь на помощь этого препарата. Но что хочу отметить - сальность кожи стала меньше) Пью 2-ую неделю...
Розовый слон
Сообщение было удалено
Можно продолжать пить, мой гениколог говорит, что это современные и микродозированные таблетки, и перерывов так часто делать не нужно, это наоборот будет для стрессом для вашего организма!
Нет, это не вредно, т.к. белая - это просто пустышка, их в принципе можно не принимать, главное вовремя выпить розовую!
Нет, это не вредно, т.к. белая - это просто пустышка, их в принципе можно не принимать, главное вовремя выпить розовую!
Аня
Пью 8 дней. Вес реально снизился на 1 кг!!! Для меня это много! При условии, что целую неделю не занималась спортом, а обычно делаю это регулярно.
ЧУВСТВУЮ себя прекрасно!!!
Одно НО! Резко повысилось ЛИБИДО! Не то чтобы я была раньше фригидна. Но теперь желание возникает настолько спонтанно и в самый неподходящий момент, когда голова должна о другом думать. Сексуальная активность с каждым днем все больше и больше! Даже СТРАШНО. Если так будет продолжаться дальше, то брошу ;((
ЧУВСТВУЮ себя прекрасно!!!
Одно НО! Резко повысилось ЛИБИДО! Не то чтобы я была раньше фригидна. Но теперь желание возникает настолько спонтанно и в самый неподходящий момент, когда голова должна о другом думать. Сексуальная активность с каждым днем все больше и больше! Даже СТРАШНО. Если так будет продолжаться дальше, то брошу ;((
Анна
Сообщение было удалено
не стоит переживать!лучше так,чем наоборот:)
Анна
вопрос КУРЯЩИМ!действительно ли курение влияет на ОК и их действие?
Капитошка
Аня, у меня такая же тема была... какие-то спонтанные приступы желания))
Анна, мне врач говорил, что до 35 лет особо не влияет, вроде как.
Анна, мне врач говорил, что до 35 лет особо не влияет, вроде как.
sheraku
Сообщение было удалено
Анна, сочетания курения и приема ОК увеличивает риск сосудистых осложнений. Приходится выбирать между курением и здоровьем. После 35лет КОК вообще противопоказаны курящим женщинам.
sheraku
Сообщение было удалено
sheraku
Чтобы вовремя выпить розовую и не запутаться, надо вовремя принять все белые. :)
Такая схема приема - с плацебо - специально создана для того, чтобы минимизировать ошибки приема и исключить возникновение беременности, ведь даже малейшая ошибка в приеме таблеток может сыграть свою негативную роль.
Такая схема приема - с плацебо - специально создана для того, чтобы минимизировать ошибки приема и исключить возникновение беременности, ведь даже малейшая ошибка в приеме таблеток может сыграть свою негативную роль.
Ксения
Я принимала джес месяц и думала сойду с ума! Начала принимать их из-за болей в грудях, болезненных и нестабильных месячных. мне сказали. что все пройдет и будет хорошо с таблетками. только у меня боли в груди усилились, либидо покинуло меня, депрессия непроходящая,перепады настроения, выделения, запах неприятный!подмываться приходится несколько раз в день, но все равно не спасает от запаха.
Сижу и жду,когда это наконец пройдет.
Одно хорошо, месячные с джес не болезненные.:) А это для меня большой плюс.
Сижу и жду,когда это наконец пройдет.
Одно хорошо, месячные с джес не болезненные.:) А это для меня большой плюс.
Siala
Девушки помогите разобраться плиз. я пью таблетки в 6 вечера. вчера забыла принять 21ю. приняла сегодня в 7-30. почитала инструкцию, что то там все запутанно. мне сейчас нужно 7 дней барьерным методом предохраняться?
Валерьяна
а вино можно пить??
Капитошка
Валерьяна, а почему нет? главное, не переборщить, дабы не вызвать неприятные последствия... ну, Вы понимаете, о чем я...
Анна
а во время приёма пустышек надо предохраняться?
Тюпа
Если вы все вовремя пьете, контрацептивный эффект сохраняется. Не надо.
Кира
Пью Джес уже полгода. Побочек никаких нет и изначально не было. Все идеально проходит: вес в норме, месячные стабильные, безболезненные и короткие, кожа чистая, либидо стабильно без перепадов, настроение если и меняется, то явно из-за внешних факторов, а не из-за ОК. Единственное, что замечаю - это иногда мышцы слегка подергиваются, чаще всего в ноге. Ну...либо я истеричка))) либо это такая побочка. До приема Джеса подобного не замечала. :)
гость
девочки, начиталась я тут...аж страшно на джесс переходить...пила год новинет....сначала нормуль-схуднула,никаких головных болей и побочных действий...сбился цикл,стала полнеть и кожа проблемная стала где-то под конец года. врач сказала, что таблетки надо менять и вписала джесс...читаю тут все...и не хочу его пить)
Шишка
Допиваю первую пачку Джес. Пока не довольна( Сначала были где-то неделю бурые выделения. Потом пошли кровяные, и при том довольно обильные, дней 15 уже.. Грудь набухла и болит. Прыщики стали появляться там, где их раньше никогда не было - на спине например. Это у меня период привыкания такой? Бесит уже! Поскорей бы установилось все.
И еще хотела узнать по поводу подергиваний и каких-то странных ощущений в ногах (голенях).. Что-то волнуюсь(( Не могут это проявляться какие-то побочные эффекты в венах или сосудах...? У кого-нибудь было что-то похожее? Скоро прошло?
Спасибо!
И еще хотела узнать по поводу подергиваний и каких-то странных ощущений в ногах (голенях).. Что-то волнуюсь(( Не могут это проявляться какие-то побочные эффекты в венах или сосудах...? У кого-нибудь было что-то похожее? Скоро прошло?
Спасибо!
Сообщение было удалено
в инструкции написано "Если опоздание в приеме препарата составило менее 12 ч [это значит, что с приема последней таблетки прошло не более 36 часов], контрацептивная защита не снижается. Женщина должна принять пропущенную таблетку как можно скорее, а следующие принимать в обычное время."
давайте считать: если вы должны были принять таблетку в 6 вечера, а приняли в 7:30 утра, то прошло 13,5 часов, что есть больше 12.
Следуем следующим предписаниям: "Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием 2 табл. одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Кроме того, в течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например презерватив). Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности."
давайте считать: если вы должны были принять таблетку в 6 вечера, а приняли в 7:30 утра, то прошло 13,5 часов, что есть больше 12.
Следуем следующим предписаниям: "Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием 2 табл. одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Кроме того, в течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например презерватив). Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности."
Сообщение было удалено
про вино, ничего не слышала, чтобы оно как-то влияло на таблетки..вот про курение знаю, а про алкоголь ...кажется можно, раз не запрещено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
нет, не надо.
Сообщение было удалено
у меня так бывало..только не с ногой, и до приема ок в стрессовые периоды и когда училась ночами перед компом. про то, тчобы была такая побочка не слышала, да и не написано ничего такого. попейте трравки какой-нибудь успокаивающей, хотя бы ромашки)
Сообщение было удалено
эм. это как "детская травма", раз у вас был негативный опыт, вы боитесь нового, а здесь увидели, что бывает и в других случаях негативный опыт и сразу стрррашно стало).
ну..я, кажется, здесь главная по "ребята, у всех же все индивидуально!".
так вот, у каждого все индивидуально, не обязательно у вас должны проявляться самые страшные из побочек и происходить самые страшные из рассказаных здесь историй, но и не обязательно все будет идеально, как у Киры, которая перед вами сообщение написала.
зато вы нашли, например, эту площадку, и если что, можете спросить у людей со схожими результатами приема, что делали они)))
джес - микродозированные таблетки с вообще минимальным содержанием гормонов, если вам станет от этого легче)
никто не может решить за вас, если вам совсем страшно - лучше не принимайте, а то еще накручивать себя будете. или поговорите с врачом еще раз.
я даже не знаю, что надо сказать, когда говорят, что-то в этом роде..)
здоровья вам!
ну..я, кажется, здесь главная по "ребята, у всех же все индивидуально!".
так вот, у каждого все индивидуально, не обязательно у вас должны проявляться самые страшные из побочек и происходить самые страшные из рассказаных здесь историй, но и не обязательно все будет идеально, как у Киры, которая перед вами сообщение написала.
зато вы нашли, например, эту площадку, и если что, можете спросить у людей со схожими результатами приема, что делали они)))
джес - микродозированные таблетки с вообще минимальным содержанием гормонов, если вам станет от этого легче)
никто не может решить за вас, если вам совсем страшно - лучше не принимайте, а то еще накручивать себя будете. или поговорите с врачом еще раз.
я даже не знаю, что надо сказать, когда говорят, что-то в этом роде..)
здоровья вам!
Сообщение было удалено
да, скорее всего период привыкания.
вот сегодня пойду к врачу, спрошу, миогут ли ваши подергивания в ногах быть побочкой..потому что странно это
вот сегодня пойду к врачу, спрошу, миогут ли ваши подергивания в ногах быть побочкой..потому что странно это
Предыдущая тема